Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Религия. Этимология. Значение.

Религия. Этимология. Значение.

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

#p534120,triatma написал(а):

Не дождался выводов, решил уже начать вставлять реплики, пока не забыл.
Насчет животных можно же и по другому повернуть - во первых кто решил что животные хуже людей? Многое говорит как раз об обратном, таких мpaзeй как люди в природе навряд ли найдешь.
Во вторых насчет стеснения и стыда за естественные процессы - а может это как раз от ацкого сатаны вброс - по писаниям, аврааамическим и не только, людей Боженька сотворил чуть ли не совершенными и они прекрасно жили в неком "эдеме", при этом не стыдились.. как дети. Голенькие бегали, думаю писи-каки тоже их не смущали. Почему-то не плодились-размножались, как было заповедано, вот здесь отдельный разговор... а может и не отдельный - потому что как появился стыд, так и появился интерес к запретным частям тела...........

Отредактировано triatma (Сегодня 04:07)

надо не забывать, что речь идёт не о двух людях  с женской и мужской ориентациями, а о душе человеческой, которую разделили на две части... Жена (Иша) и муж (Иш) - это всё-таки понятие не биологическое, а что-то социальное...во сторой главе речь конечно же идет об отношениях... нужен был помощник - так вон он! и не столь уж важно что этот помощник назван Богом женой (Ишой)... вторая глава в большей части о том как Сам Бог разделилися, отдав часть Себя духовно мёртвой душе человеческой... тем самым оживил её...

про наготу...
когда я читаю про то, как Адам с Евой были наги и не стеснялись, то я сразу же почему-то всполминаю Саула, который голый валялся перед Самуилом, став после этого иным человеком... здесь что-то о духовном состоянии человека... о так сказать соединении с Богом...
23 И пошёл он туда, в Наваф в Раме, и на него сошёл Дух Божий, и он шёл и пророчествовал, доколе не пришёл в Наваф в Раме.
24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?»
1 Царств, 19 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/9/19/

одежды как я понимаю на пророческом языке означают мудрость человеческую, разные теории... и Саул их снял с себя, после того как на него сошёл дух Господень...

и Иисус говорил, что если не уподобитесь детям, то не войдёте в Царствие Божие... если не оставите свою человеческую миудрость и праведность то не войдёте в Царствие Божие... образ земледельца, трудяги Каина - это как раз о собственной праведности, а образ Авеля - это образ души сокрушенной и смиренной сердцем... поэтому то Бог от смиренного сердцем дар принял, а от дара Каина отказадся...

всё это как я понимаю о совокуплении/соединении...

Отредактировано Степан К. (26.03.26 04:55)

0

92

#p533857,Степан К. написал(а):

как знать, как знать!
наши тела взяты не из праха земного, а как Пётр говорит "из воды водою"... скорее всего так, а не из праха...
из праха взята наша душа, из пыли, а может даже и из глины, может быть даже и красной... скорее так!
сами подумайте: что такое душа животного/человека, как не НИЧТО!
17 Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Исаия, 40 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/23/40/

а раз народы у Него менее ничтожества и пустоты, то что тогда отдельный человек?

Итак, я думаю что Господь Бог взял ничего не представляющую из себя душу грешного, т.е. далёкого от совершенства  животного/человека и в дунул в эту мёртвую душу дух Свой... и стал человек ДУШЁЮ ЖИВОЮ... и уже не мёртвой...
и поселил эту душу живую в Эдемском Саде... кстати, если верить писаниям, то вместе с Адамом и Евой в этом Эдеме прохлаждался среди огнистых камней и царь Тирский!... херувим осеняющий, ё-маё!... этот начальствующий в Тире видел как Адам с Евой бродили голыми по раю, видел ли он как они ели запретный плод с запретного дерева познания добра и зла?
И Адаму и царю Тирскому Бог напророчил что они вернутся в прах, который должен сожрать змей-соблазнитель... Еве такого Он не напророчил!!! Прошу заметить!!!

но несколько забежал вперед...
Евы ещё нет, есть только Адам, гуляющий по раю впрозладе дня и слушающий проповеди Самого Господа... проповеди о том, что если Адам хочет жить, то не должен вкушать плоды ТОЛЬКО с одного дерева... с дерева познания добра и зла... Евы на тот момент ещё нет и её как-бы эта проповедь не касается!!!

Что далее делает Господь...
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/2/
и Он создаёт из земли, точно также как и Адама всяких животных и даёт указание Адаму самому дать имена/названия каждому из этих животных...
и одновременно с этим ищет Адаму среди этих животных ПОМОЩНИКА ему... не жену Адаму Бог ищет среди животных (а то мы бы подумали что Бог не против был сделать Адама скотоложником), не любовницу, а ПОМОЩНИКА!... какой помощник потребовался Адаму в Эдеме? что за такая работа/забота была у него с которой он не управлялся?... не знаю, как по мне, так я затребовал бы себе хорошего повара... или хотя бы бариста... сидишь тут себе, срёшь в интернет, а кофий тебе вовремя  какая-то собачка подаёт...
ног среди зверей не находится Адаму помощника подобного ему...
ну, коль не нашлось никакой собачки, соответсвенной и подобной Адаму, тогда Господь навёл на Адама крепкий  сон, взял из Адама нужную часть Адама и преобразовал её в жену (Ишу) и привёл её к Адаму...
Адам увиев её офигел: так это ж кость от костей моих и плоть от плоти моей, она будет называться женой (Ишой) потому что взята от мужа (Иш)...

после всего сего Адам заявляет/пророчествует:
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
Бытие, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/2/

т.е. пока женабыла частью мужа, единым с ним целым, Адама и Бога почему-то это не устраивало, а как каждый стал сам по себе независимым, то понеслись призывы ОПЯТЬ к чему-то цельному...

чтоб быть справедливым, пророк Осия тоже упоминает эту самую Ишу...
14 Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
15 И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
Осия, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/28/2/

в итоге:
triatma, я считаю что душа человеческая - это жена Бога, с которой Он хочет воссоединиться в одно целое... но уже на другом, новом уровне... Бог не захотел общаться с животными, захотел общаться с пободными Себе и поэтому то Он и отдал часть Себя душе человеческой, тем самым оживил её, воскресил из праха...

Ну вроде понятно. Иша на санскрите это Господь, что как бы можно прилепить к "вы боги, сыны всевышнего все вы". Иисус Жених, Церковь Невеста - как и в Веданте все дживы (души) изначально женского роду и только Бхагаван мужского... далее Бог дух, плоть и кровь не наследуют, значит совокупляться будет без тел... ... но и "в воскресении не выходят замуж и не женятся, но пребывают как ангелы.." - что тогда это за супружеские отношения..........

Подпись автора

ибо прах ты и в прах возвратишься...

А где вода?

жена была частью мужа, единым с ним целым, Адама и Бога почему-то это не устраивало

И тут мы опять возвращаемся к Единочеству.... Парадоксально, но получается все наоборот - именно Бог всех разделил и это с любой тз - в любом писании вначале был только Бог, а потом он разделил-ся во множество. И что тогда от нас хотят, чтоб мы против Господа взбунтовались - А ПРАВДУ ЛИ СКАЗАЛ (сделал) БОГ?!? ..... и эта странная фраза " Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мат 19:6).. странная, если не сказать больше - Именно Бог разделяет, больше не в чьей сласти это быть не может! Боженька всех нас отделил-разделил и теперь еще нагло требует некого соединения... соединения, которое только и возможно по его желанию и действию! "Никто не приходит ко мне, если не привлечет его Отэц"
Это какой-то развод и провокация!

+1

93

почему так скучно?
надо любить... а я не люблю... когда сосут из пальца...
простите меня...

0

94

оригинальность мысли сходит за честность, а ведусь, чтобы не беситься... как же тяжело

0

95

#p534053,Степан К. написал(а):

сказочка про то как Господь взял из тела Адама ребро, нужное для сотворения ему ПОМОЩНИКА - это о том, как Богу надоело  носиться над землей в одиночестве и как Ему до крайности опротивело быть одному и как Он возжелал поиметь Себе ПОМОЩНИКА...

Ну опять ремарка - Там вставал вопрос о том, чем именно помогать.. так вот по теме соединений - а не следует ли это из первой заповеди Ише - плодиться и размножаться...?? Походу от такой райской жизни у Иши могла устать только рука

Кстати есть версия, что не случайно написано "Бог вдохнул в Адама дух и стал А душею живою" - вдыхают обычно ИЗНУТРИ, а в других выдыхают...

Отредактировано triatma (26.03.26 05:30)

0

96

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

почему так скучно?
простите меня...

Правда всегда предельно скучна. То ли дело иллюзия

0

97

#p534126,triatma написал(а):

вдохнул

нафах дуть

0

98

triatma написал(а):

почему так скучно?
простите меня...

правд много, а иллюзия одна.

0

99

#p534126,triatma написал(а):

вдохнул

нафах дуть

Да тот текст уже не котируется, слишком ветхий и результаты не оправдались. Есть же новый, боговдухновенный

0

100

правд много, а иллюзия одна.

Ну до такой аллегории я еще не дорос

0

101

#p534132,triatma написал(а):

Ну до такой аллегории я еще не дорос

назвался Турук Макто, полезай в кузов.

0

102

#p534130,triatma написал(а):

Да тот текст уже не котируется, слишком ветхий и результаты не оправдались. Есть же новый, боговдухновенный

ну идея прикольная. а что было до?

0

103

#p534130,triatma написал(а):

ну идея прикольная. а что было до?

Ну была Тора на каком-то иврите..
Схема такая - да, есть типа "оригинал", ну и что - его же тоже дал "Бог", а как мы знаем нашего Бога манной не корми, дай раскаяться в содеянном (и не о потопе едином тут речь - кто вообще знает, сколько тысяч этих потопов было..) - и так как Бог всегда тот же, неизменен, то выводы ясны
Так вот записали что то за Ним евреи, потом все извратилось (ессно по вине людишек, Боженька же всегда прав)) и дошло до полного и горького катаклизма... но Богу уже было взападло опять всех убивать (ведь только пообещал этого не делать) и пришлось крыть Сыном... ну в любом случае то писание себя уже дискредитировало, пришлось боговдухновлять синоидальный, аккурат после пятидесятницы..... правда и тут все как всегда

Отредактировано triatma (26.03.26 05:51)

0

104

#p534122,triatma написал(а):

И тут мы опять возвращаемся к Единочеству.... Парадоксально, но получается все наоборот - именно Бог всех разделил и это с любой тз - в любом писании вначале был только Бог, а потом он разделил-ся во множество. И что тогда от нас хотят, чтоб мы против Господа взбунтовались - А ПРАВДУ ЛИ СКАЗАЛ (сделал) БОГ?!? ..... и эта странная фраза " Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мат 19:6).. странная, если не сказать больше - Именно Бог разделяет, больше не в чьей сласти это быть не может! Боженька всех нас отделил-разделил и теперь еще нагло требует некого соединения... соединения, которое только и возможно по его желанию и действию! "Никто не приходит ко мне, если не привлечет его Отэц"
Это какой-то развод и провокация!

есть тут ещё одна мысль... навеяна она цитатой из пророка Иеремии:
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа.
Иеремия, 31 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/24/31/
есть этому тексту и другие переводы:
"жена защитит своего мужа, заслонит его собою"
Иеремия 31:22 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/24/31/22/

или:
"жена вновь возле Мужа"...

при этом надо иметь в виду, что жена, сотворена из ребра, которое защищает жизненно-важные внутренние органы... и когда Бог вдохнул в челорвека Свой дух животворящий, то Он отдал человеческой душе из Себя нечто такое же что-то жизненно-важное, что было в Нём... и это сделело Его слабее, беззащитнее...

но это лично мои мысли... может быть и неправильные...

в этот концепт вписывается и то, что Иисуса на кресте убивали всё-таки копьём между ребер...

Отредактировано Степан К. (26.03.26 05:59)

0

105

#p534060,Степан К. написал(а):

Авеля естесственно Каин убивает, мол не будет Авеля с его шашлыками, то Господь получит не меньшее удовольствие и от моих помидорв и баклажан!

Только вегетарианцам эту версию не рассказывайте )))

0

106

Среди нас есть боги, всё они сыны Всевышнего..
Папа оставил их здесь для роста. Они духом вселяются в носителей души и чрез них действуя становят сих носителей - известными, великими людьми, в любой сфере деятельности.. Их можно увидеть/услышать чрез их творчество, оно всегда выражается к обращению и призыву Папы, к тоске, плачу и молитве, носитель становится чрезвычайно красив и привлекателен, когда в духе имеет - сына/дочь Отца Всевышнего, а когда выходят из них, носители зачастую, в невозможности силы переносимого впадают в депрессию,  и т.д другие заболевания..
Посмотрите на пик красоты и возвышенности людей, это вы видите - проявление в них духа сына/дочери Всевышнего.. таковая религия сия.....

+1

107

При этом, когда вы видите Красоту и возвышенность в человеке, - не сотворите себе кумира, знайте что через человека сего действует дух сына/дочери Всевышнего, а по сути Он Сам, поэтому только Ему создавайте - ваши аплодисменты, восхищения и комплименты..

0

108

#p534160,Артемида.. написал(а):

Среди нас есть боги, всё они сыны Всевышнего..
Папа оставил их здесь для роста. Они духом вселяются в носителей души и чрез них действуя становят сих носителей - известными, великими людьми, в любой сфере деятельности.. Их можно увидеть/услышать чрез их творчество, оно всегда выражается к обращению и призыву Папы, к тоске, плачу и молитве, носитель становится чрезвычайно красив и привлекателен, когда в духе имеет - сына/дочь Отца Всевышнего, а когда выходят из них, носители зачастую, в невозможности силы переносимого впадают в депрессию,  и т.д другие заболевания..
Посмотрите на пик красоты и возвышенности людей, это вы видите - проявление в них духа сына/дочери Всевышнего.. таковая религия сия.....

а куда носитель девается?

0

109

#p534165,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а куда носитель девается?

Живёт жизнь обычного человека.

0

110

#p534167,Артемида.. написал(а):

Живёт жизнь обычного человека.

а кого он осознает - себя или ... паразита?

+1

111

#p534168,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

У осознанного - Дух Божий..

0

112

#p534170,Артемида.. написал(а):

а у кого его нет, тот неосознанный по определению?

0

113

#p534171,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а у кого его нет, тот неосознанный по определению?

У того какие-то иные духи, которые уводят от ясного видения..

0

114

#p534060,Степан К. написал(а):

надо сказать: потомки Каина забили на фермерство и стали строить города...

а что ж это вы, triatma, не воспротивились этому моему выссказыванию?
может вы не знаете текста библии?

это неправда, что потомки Каина стали строить города в ссылке от лица Господа!
наоборот!
всё совершенно наоборот!!!

Это Каин стал строить город и назвал его именем своего сына - Енох...
а потомки Каина и этого самого Еноха в итоге стали скотоводами, каким был и убитый Каином брат его Авель... но только лишь в восьмом поколении после Адама...

прошу Еноха сына Каина не путать с Енохом, потомком Сифа (третьего сына Адама с Евой), которого Бог взял на небо живым...

итак, после того, как Бог отправил Каина в ссылку на болота ( в землю Нод), Каин построил город и назвал его именем своего сына - Енох!

Как можно строить город, когда под ногами нет твёрдой опоры?
Каина начал это делать, видимо в надежде на будующее...
в "Плаче Иеремии" есть в отношении Иуды сына Иакова (Израиля) такие слова: "он не помышлял о будущности своей"...
а Каин видимо помышлял!
Видимо сделал вывод из содеянного!
И какй это вывод?
Он ГОРОД начал строить... и не просто город, а город в честь сына своего, в честь будущности своей!
Что означает на пророческом языке слово "город"?
это идеология, это мировззрение, это философская, идейная опора для жизни сейчас ради будующего!
Каин построил этот город и его потомки стали такими же скотоводами, как убитый брат их прародителя... и такими мастерами дудеть в дудки, как делают почти что все пастухи...
про последнего в списках потомков Каина я пока что уж промолчу... Тувалкаина. который был специалистом по обрабоке металла, я скромно промолчу...

то. что я тут пишу - это не история, это большей частью психология... крч, это духовный путь...

Отредактировано Степан К. (26.03.26 17:59)

0

115

Рыдают псы до рвоты.))

0

116

#p534170,Артемида.. написал(а):

У осознанного кем?))

0

117

#p534168,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Если он себя, как паразита не осознаёт, то значит он ещё ничего не осознаёт так, как следует.

0

118

#p534120,triatma написал(а):

Не дождался выводов, решил уже начать вставлять реплики, пока не забыл.
Насчет животных можно же и по другому повернуть - во первых кто решил что животные хуже людей? Многое говорит как раз об обратном, таких мpaзeй как люди в природе навряд ли найдешь.

это правильное замечание!
совершенно согласен с вами!
иудеи и христиане почему-то решили что животные хуже людей...
хотя их же типа боговдухновенный писатель Соломон (Шломо)... нет, не Соломон, а Екклезиаст, который по моему мнению является обычным сатанистом, ни в чём не уступающим по образу начальствующему в Тире (царю Тирскому), наделённый огромной мудростию Богом, как и прообраз сатаны, писал в своих аналах:

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Екклесиаст, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/21/3/

0

119

может пойдем дальше по части совокупления/соединения духа человека с блудницей или с духом Бога?
как я писал выше, убийца Каин, получивший от Господа знамение, чтоб первый встречный его не убил, понял сразу, с первого тычка, что нужно делать. Он решил, чтоб его потомки не умерли, чтоб их никто не убил по закону справедливости, нужно воспитывать своих детей так, чтоб они были похожими на Авеля, которого он убил из-за зависти.... Каин сразу же понял, что нужно было не пахать с темна до темна в своем огороде, а делать то, что делал его брат Авель, дар которого понравился Господу и Он принял его... и потомки Каина стали пастухами.... какими были и Моисей, и Давид, и персидский царь Кир, которому Бог приказал пасти народы... после того, как избранное племя Израилево оказалось несостоятельным для такого дела...

что происходит далее?
ну, по хронологии священного писания о совокуплениях и соединениях с чистыми и нечистыми силами?
далее происходит вот что:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть
Бытие, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/6/

кто такие дочери человеческие?
кто такие сыны Божии?
дочери человеческие - это души человеческие...
сына Божие  в данном контексте - это злые духи, рождающиеся в этих же самых душах человеческих...
это в первую очередь - высокомерие человеческое, тщеславие и честолюбие...

и вот эти дочери/души человеческие и прератились в этих самых людей высокорого роста, исполинов, издревле славных, не знающих ни правды, ни справедливости, ни жалости, ни милости... они стали рулить планетой!
иначе... люди стали совокупляться со злыми духами, которых рождали сами в себе... содомиты одним словом!!!
Бог глянул на это, на то, на что Он ни в коем случаи не рассчитывал и раскаялся в том, что создал чего-то похожее на самого Себя!
и пустил всю эту катавасию атлантов под откос...утопил их всех как котят в водах потопа...
И правильно сделал!!!
зато, по прошествии многих тысячелетий после этого, всякие гнилые души человеческие стали воспевать эту Антантиду, воспевать богопротивников Бога...
содомиты проклятые...

https://yandex.ru/video/preview/17930018596751514162

Бог очень ревнив!
Он не отдаст ни одной души человеческой кому-либо на случку просто так... последствия будут! ибо душа человеческая - это Его жена... пусть заблушая, пусть грешная, пусть не такая... но Его Жена!

Отредактировано Степан К. (26.03.26 19:02)

0

120

#p534178,Артемида.. написал(а):

У того какие-то иные духи, которые уводят от ясного видения..

скажи, а ии- райского мне лучше читать, чем не читать?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Религия. Этимология. Значение.