Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Религия. Этимология. Значение.

Религия. Этимология. Значение.

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

#p533175,triatma написал(а):

..κολλώμενος с какой нибудь блудницею....
Но зато вы на духовном уровне - круто же! Випраламбха-бхава - высшая раса

а кто будет решать мои земные проблемы? я не про ответственность, а про определение любви. я не верю в любовь, хоть уховную, которой пофиг на мое тело.

0

62

#p533217,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

может, он к тебе подселился? м?

Да не, он по- прежнему в шестой палате, где раньше Наполеон был.

0

63

#p533221,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

кто будет решать мои земные проблемы?

Сначала не мешало бы разобраться в том, проблемы ли это, или просто очередной психоз.

0

64

#p533212,Артемида.. написал(а):

Райский, Вы простите, что не на все сообщения Ваши я отвечаю, но мне хочется поговорить о чем-то умном, интересном, а не вот эти вот все ваши манипуляции и назлобучивания адептом той религии, которая агрессивно желает привлечь к себе наибольшее число верующих Богу.

А какое может быть общение у света с тьмой?

0

65

#p533115,triatma написал(а):

заедай нашими селедками

Спасибо, я не против. Мне какая разница кого или что анализировать.

0

66

#p533220,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

человек сам собой не управляет.

Человек - это существо со свободной волей. Уровни управления бывают разные, но даже если теряется физическая свобода и человек становится рабом ( в социальном плане), всё равно он может быть свободным в духе, в мыслях.
Поэтому Христос не уничтожает социальное неравенство, но открывает свободу в духе.

0

67

#p533212,Артемида.. написал(а):

религии, которая агрессивно желает привлечь к себе наибольшее число верующих Богу

Это с истинным христианством ничего общего не имеет. Возможно, вы описываете искажения или что-то не правильно поняли.

Христианский дух следует такому "алгоритму":
Откр 3:20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."

В духовном нет насилия.

0

68

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

но ведь человек сам собой не управляет... как ему прикажут, так ему и кажется. разнообразие в типах соединения и несоединения висит в воздухе, и не для выбора. поэтому даже не знаю, имеет ли смысл говорить за всех, за других...?...

ну так если не управляет, то и придется говорить, если прикажут и боженька пошлет желание и действие-с

0

69

Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p533175,triatma написал(а):

..κολλώμενος с какой нибудь блудницею....
Но зато вы на духовном уровне - круто же! Випраламбха-бхава - высшая раса

а кто будет решать мои земные проблемы? я не про ответственность, а про определение любви. я не верю в любовь, хоть уховную, которой пофиг на мое тело.

Та госпади, отмажется запросто - скажет что наша главная проблема это вожделение и стяжательство, что сами виноваты, а на самом деле нашим телам надо очень мало... да уже сказал:
Верховный Господь сказал: О Арджуна, эта сила не что иное, как вожделение, которое возникает под влиянием гуны страсти, а затем превращается в гнев. Вожделение — всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире.
Живите дескать попроще и я позабочусь о необходимом минимуме как с мухами небесными... но только если в поте лица сами позаботитесь

0

70

perscitium написал(а):
#p533115,triatma написал(а):

заедай нашими селедками

Спасибо, я не против. Мне какая разница кого или что

Публика из ситцевого отделения повалила  на этот крик, а Бегемот отошел от кондитерских  соблазнов  и  запустил  лапу  в  бочку с надписью:  "Сельдь керченская  отборная", вытащил  парочку  селедок  и  проглотил  их, выплюнув хвосты.

— Палосич! — повторился отчаянный крик  за прилавком кондитерского, а за рыбным прилавком гаркнул продавец в эспаньолке:

— Ты что же это делаешь, гад?!

Павел Иосифович уже спешил  к месту  действия. Это был представительный мужчина в  белом  чистом  халате,  как хирург,  и с карандашом, торчащим  из кармана.  Павел Иосифович,  видимо, был опытным человеком. Увидев во  рту  у Бегемота хвост  третьей селедки,  он  вмиг оценил положение, все  решительно понял и, не вступая  ни в какие пререкания  с  нахалами, махнул вдаль рукой, скомандовав:

— Свисти!

0

71

#p533201,Артемида.. написал(а):

И что же нам всем, (увидевшим издалека этот свет от поезда), делать, как себя вести при этом?
Спорить о том что именно мы видим, до ругательств доходя; кидать от радости чепчики вверх; стоять молча с цветами, ожидая сам поезд со всей наполненностью его; ?..))

Всему своё время под солнцем.. есть время кидать чепчики и время заворачивать в них камни )) время спорить до ругательства и время пить чайок ))
Вот как это время определить и надо ли прилагать усилие для достижения такого царствия божьего... и если прилагать, а его всё нет и нет.... походу вопросы никогда не закончатся  :dontknow:

Может это и есть разнообразие - «В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом» - Неправедный Серёжа пусть еще делает неправду; нечистый воен пусть еще сквернится; черноротая Света да темнит еще; праведный Триатма да творит правду еще, и святая Артемида да освящается еще!

+1

72

#p533164,triatma написал(а):

Но как бы да - чем то всё равно надо жить, так что попробуем остановиться на соединении

вот просто так соединиться не получится!..............................
Бог с животными не совокупляется!!!.................

чтоб соединиться как муж с женой, нужно соответсвовать друг другу!..............

а это - Иш и Иша

Отредактировано Степан К. (21.03.26 19:29)

0

73

#p533248,triatma написал(а):

Может это и есть разнообразие - «В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом» - Неправедный Серёжа пусть еще делает неправду; нечистый воен пусть еще сквернится; черноротая Света да темнит еще; праведный Триатма да творит правду еще, и святая Артемида да освящается еще!

:D

0

74

#p533249,Степан К. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Но как бы да - чем то всё равно надо жить, так что попробуем остановиться на соединении

вот просто так соединиться не получится!..............................
Бог с животными не совокупляется!!!.................

чтоб соединиться как муж с женой, нужно соответсвовать друг другу!..............

а это - Иш и Иша

Не совсем уловил ваши аллегории - у вас соединение означает только физическое совокупление? Тогда как эти Иш с Ишей собрались поиметь Боженьку, если он дух, а плоть и кровь не наследуют ЦБ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Религия. Этимология. Значение.