Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1621 страница 1650 из 1670

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1621

#p549490,Степан К. написал(а):

согласен в вашей правоте...
многие никогда не читали и не знают ни про какую библию и ни про каки-то евреев.

Значит они не могут их ненавидеть

..

как я не знаю про многих эносов, живущих на островах, уцелевших от великобританского просвещения..

Что за просвещение ?
Но в школе надо было историю учить и знал бы

.

там с каких времен рулит клан великих бизнесменов, не занесённых в список ФОРБС Ротшильдов?... с каких пор они глумились вместе с британской короной над цивилизациями аборигенов?...

Так Степа, в Англии ненавидят евреев или они в ней могут быть бизнесменами ?
И конкретно Ротшильды давно переехали во Францию
См
https://www.rothschild.com/

В списке 54 богатых семейств
https://www.forbes.com/lists/families/
Ротшильда нет

А вот у Маска 1 триллион

Илон Маск вошел в историю как первый в мире долларовый триллионер благодаря успешному выходу на IPO (первичное публичное размещение акций) космической компании SpaceX

0

1622

#p549493,Filentin написал(а):

многие никогда не читали и не знают ни про какую библию и ни про каки-то евреев.

..

как я не знаю про многих эносов, живущих на островах, уцелевших от великобританского просвещения..

Что за просвещение ?

.

там с каких времен рулит клан великих бизнесменов, не занесённых в список ФОРБС Ротшильдов?... с каких пор они глумились вместе с британской короной над цивилизациями аборигенов?...

См

Ротшильда нет

А вот у Маска 1 триллион

Илон Маск вошел в историю как первый в мире долларовый триллионер благодаря успешному выходу на IPO (первичное публичное размещение акций) космической компании SpaceX

..

Что за просвещение ?

.

См

Ротшильда нет

А вот у Маска 1 триллион

вот вы убедительно написали всю эту чухню и думаете что вы молодец....

а я про себя так не думаю... значит недоработал где-то...

0

1623

А вот у Маска 1 триллион

уже меньше... я слежу за чужими деньгами...

курсы валют, акций - туда-сюда про каждый день по привлекательной еврейской философии/ментальности...

0

1624

#p549495,Степан К. написал(а):

курсы валют, акций - туда-сюда про каждый день по привлекательной еврейской философии/ментальности...

А причем тут евреи ?
Самые богатые в истории были персы, умные греки, закопослушные римляне, сильные ассирийцы
Хотя ассирийцы еще ограбили весь бл.восток в том числе и древних евреев

Отредактировано Filentin (30.06.26 14:53)

0

1625

#p549494,Степан К. написал(а):

вот вы убедительно написали всю эту чухню и думаете что вы молодец....

а я про себя так не думаю... значит недоработал где-то...

Да ты Степа не смог обосновать что евреев все ненавидят и что они шибко богатые

0

1626

Filentin написал(а):
#p549495,Степан К. написал(а):

А причем тут евреи ?
Самые богатые в истоии были персы, умные греки, закопослушные римляне, сильные ассирийцы
Хотя ассирийцы еще ограбили весь бл.восток в том числе и древних евреев

это они (вышеозназначенные) придумали эту систему... систему, чтоб не работать, а красть...
весь дом иудин заточен на это, чтоб не производить, а туда-сюда на биржах... красть...

0

1627

#p549498,Степан К. написал(а):

это они (вышеозназначенные) придумали эту систему... систему, чтоб не работать, а красть...
весь дом иудин заточен на это, чтоб не производить, а туда-сюда на биржах... красть...

Когда придумали то ?
Торговля была в мире задолго до евреев и где их не было.
А тех кто крадут -наказывают

Отредактировано Filentin (30.06.26 14:59)

0

1628

#p549499,Filentin написал(а):
#p549498,Степан К. написал(а):

Когда придумали то ?
А тех кто крадут -наказывают

кто когда воров еврейского происхождения наказывал:?...
ворьё у них по наследству, начиная от отца их ВОРА/Иакова и кончая всякой шелухой вроде Ротшильдов и им подобным...

0

1629

#p549499,Filentin написал(а):

совершенно верно!
торговля началась в Эдемском саду... между правдой и неправдой, между злом и добром...
именно тогда началась такая отрасль как торговля...

и что интересно, в 28-ой главе книги пророка Иезекиль, этот самый успешный и креативный торговец (царь Тирский) назван христианами сатаной и диаволом.... и не только ими...
бог ты мой... какая несправедливость.... должны же были кого-то из евреев назвать вместо него...

Отредактировано Степан К. (30.06.26 15:21)

0

1630

#p549500,Степан К. написал(а):

Неужто все евреев так любят и не наказывают ?
Впрочем у тебя и Маск вор.

0

1631

#p549502,Filentin написал(а):
#p549500,Степан К. написал(а):

Неужто все евреев так любят и не наказывают ?
Впрочем у тебя и Маск вор.

а кто он?

сами рассудите : можно ли триллион заработать честному человеку?...
однозначно: он или евроей или обманщик... что означает одно и тоже...

0

1632

#p549503,Степан К. написал(а):

кто он?

А коммунизм можно построить честному человеку ?
Директор завода честный ? А рабочий  ? Наверняка жульничает

0

1633

Только честный и может
Жулики они все бедные , 80% преступлений совершают малоимущие, включая евреев

0

1634

#p549504,Filentin написал(а):

кто он?

А коммунизм можно построить честному человеку ?
Директор завода честный ? А рабочий  ? Наверняка жульничает

директор завода калмык... или якут?...
а рабочий кто?...

теперь понимаете откуда берет начало  ненависть человеческая ...

0

1635

#p549506,Степан К. написал(а):

а рабочий кто?...

А какая разница ?
Ты на вопрос отвечай

0

1636

#p549508,Filentin написал(а):
#p549506,Степан К. написал(а):

а рабочий кто?...

А какая разница ?
Ты на вопрос отвечай

ты кто такой пaдлo, чтоб требовать от меня отвечать тебе или не отвечать?...

хочу - отвечаю, хочу - не отвечаю...

а по теме: знаю только одно, что ни один честный человек никогда не становился богатым...
это только в сказках... в том числе и библейских...

0

1637

#p549596,Степан К. написал(а):

Тогда *до скорой встречи* из темы, если нечего сказать

а по теме: знаю только одно, что ни один честный человек никогда не становился богатым...

А все нечестные стали обязательно сказочно богатыми

Это кто ? Что-то евреи даже в своих сказках богатыми не стали

Отредактировано Filentin (01.07.26 14:54)

0

1638

#p549598,Filentin написал(а):
#p549596,Степан К. написал(а):

Тогда *до скорой встречи* из темы, если нечешо сказать

А все нечестые стали обязательно сказочно богатыми

Это кто ? Что-то евреи даже в своих сказках богатым не стали

давай, до свиданья...

0

1639

#p549599,Степан К. написал(а):

давай, до свиданья...

Это не  твоя тема, ты в ней редкий гость

0

1640

#p549401,Filentin написал(а):

Это не реальный Иисус Христос описанный в евангелиях, или доказывай что в евангелиях описан твой Иешуа или заткнись.

А что тут доказывать и так все предельно ясно живет мама его Мария в Иудее исповедует иудаизм и жертвы очищения в храме приносит и шаббат соблюдает и в Иерусалим ходит праздновать праздники Бога евреев и тоже самое ее муж Йосеф и обрезают младенца Иешуа по закону иудейскому посвящае его Богу евреев так что тут все предельно ясно Иешуа это еврей обрезаный потому обучался в иудейской синагоге и назывался раввином и пропеоведовал иудаизм по Танаху воюя с преданиями человеческими которые подменяли смысл Торы так что тут и доказывать то нечего. Либо принмаете это либо вы полнейшее дерево

Тоже самое и Йоханан погружающий типо креститель рожден в семье иудеев служителей Храма Бога евреев так же обрезан и священство у него иудейское по праву рождения и обучает иудеев и крестил Иешуа в Иордане естественно не в несуществующую в то время христианскую веру а именно в иудейскую и обьявлет Его чистым и достойным исповедовать иудейскую веру что он после и делает и получает уважаемое положение раввина так как очень хорошо знает Танах и дает очень разумные ответы по закону Моисея и потому его иудеи и слушают и спорят по закону Моисея. А учи Он христианству его и слушать бы не стал никто и тем более не пускали бы в синагоги и храм так что все предельно ясно иисусик христосик христианин это сатана и церковь его это вавилонская блудница, а вот Иисус иудейский царь по вере и раввин иудаизма это настоящий основатель Назарейской Церкви иудеской которая благовествовала первым иудеям своим их иудейского Мессию а после и язычникам при синагогах и еще позднее язычникам чистым которые далеко не все принмали веру иудеев и их Мессию как впрочем и сейчас потому что созданы Богом евреев на смерть и муки вечные как сорняки

0

1641

#p549407,Filentin написал(а):

В чем превосходство евреев по библии ?

В первенстве и сыновстве они священники всей земли и пастыри всех народов земли.

Михей 4 1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.

0

1642

#p549468,Dima написал(а):

Зороастризм!

В нём, родЁмом, корень аврамических религий.

Только что именно побывав в плену восточном еврейская религия из местечковой попыталась, но не смогла, претендовать на более широкий охват.

Зороастризм учит о двух равных богах борющихся друг с другом а это дуализм двоебожие, христиане учат о четырех богах троице и сатане как враге их троицы и людей это чистое язычество, а вот иудаизм учит об Одном Боге Которому все служат и Он Один источник силы и власти и против Его плана никто не воюет только служат притом все и добрые ангелы и злые и тоже самое люди все сделаны Им как Ему угодно одни как сорняки и сосуды гнева Его для славы Его, а другие как испытуемые и избранные ради остатка которых Бог послынет в мир пророков и Сына чтобы очистить и испытать чтобы после подарить бессмертие так что лучше иудаизма нет ничего

0

1643

#p549469,Dima написал(а):

А ислам?
откуда пятикратная молитва??

А ведь в зороастризме пятикратное перепоясывание с чтением молитв.

Ислам еще младше чем христианство появился только в 7 веке и аллах его бог слишком станный хотя уверяет что он один а иса типо Иисуса его слово и Массих тоесть Мессия хотя полностью его книга отрицает все что говорит Танах и Евангелия типо им показалось всем и пророкам и апостолам и вообще всем кто участвовал и был свидетелями событий короче все лгут кроме джибриила который душил Мухаммада в пещере.

Молитва это надо читать хадисы предания когда Мухаммад летал на неведомом коне в Иерусалим и после на небеса то там встречался с аллахом и ему дали 50 молитв в день и он бегал много раз торговался и остановился на 5 молитвах выторговал послабления у аллаха по совету Моисея так и стало у иудеев 3 молитвы основных и у христиан так же а вот у мусульман 5 молитв и других отличий целая куча короче по моему не религия а набор сказок из разных религий в том числе и зороастризма и ничего истинного в ней нет кроме обьявления что аллах это один бог и у него нет ни сына и никого а он один и нет у него сыновей и дочерей и друзей все только рабы. Взамен отдачи своей жизни предлогает шатер перламутрового цвета и зеленый халат, а еще гурий прозрачных исполняющих все что пожелаете от женщины и караван фиников и бананов и халвы и базар под светом луны и раз в году встречу в ним как султаном.

Отредактировано нектарий (04.07.26 08:26)

0

1644

#p549470,Dima написал(а):

Ну а уж христианство с добром в виде Иисуса и злом в виде сатаны это прям копипаста-копипастная с Зороастризма.

Не совсем христианство не исповедует сатану богом а падшим ангелом хотя и довольно высокого чина но все же тварный ангел которому поверили много ангелов и были изгнаны в воздушное царство планеты сборошены с небесных миров и они не вечны и Бог все же синьнее их всех и осудит на вечный огонь а вот в Зороастризме верят что один добрый бог а второй злой и они равны по силе и зависят от людей кто больше наберет себе тот и победит и обе религии отличаются сильно по причине что зороастризм это выдумка философов а христианство хотя бы имеет свое начало в иудаизме и набралось от них мудрости хотя и не сохранило и даже сильно извратило и сейчас от первоначального христианства конечно осталось очень мало здравого и истинного особено от настоящего Иисуса Христа они вообюще исповедуют сейчас ложного у которого нет сходств с Настоящим Иешуа почти ничего не совпадает

0

1645

#p549476,Filentin написал(а):

И в чем это радость для людей ?
Сами иудеи считают своего талмудического Иешуа еретиком и лжепророком.

Огромная радость появилась возможность отказаться от ложных идолов и повернуться к Истинному Богу Творцу всех людей и поверив в Посланника Бога и Сына людей и небес получить истинное учение и Писания которые могут дать спасение духовное и даже воскресение после смерти чего нет ни у одних народов кроме иудеев

Деяния 17 17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися. 18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: `что хочет сказать этот суеслов?', а другие: `кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. 19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? 20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое? 21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое. 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. 32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их. 34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.

0

1646

#p549477,Filentin написал(а):

Только они ему не поверили и решили убить.

Верно по плану Бога евреев так и должно было быть чтобы испытать свой народ и уничтожить из него тех кто не относился к остатку верных и так и произошло миллион евреев погибло как мусор ненужный обманутые своими священниками и раввинами признавшими мессией не того и поплатились за это смертью и рабством и презрением на 2000 лет чтобы и другие нарроды увидели что Бог евреев и с ними христианами уверовавшими церемониться не будет вырежет и ограбит под чистую как и свой народ и боялись Бога что даст им разум и праведность и начало мудрости страх Господень. И так же из милости повелел иудеям помогать веровать и язычникам чтобы и из них пополнить остаток народа своего и потому как Бог возился с непослушными и строптивыми евреями то так же Бог евреев будет заботиться и возиться и с этими язычниками чтобы воспитать их и дать возможность верить истинно и получить лучшее воскресение чем даже у тех кто из ервеев непринявших своего Мессию.

#p549477,Filentin написал(а):

Если сам ап Павел исполнял закон Моисея и учил евреев его исполнять в книге Деяний, тогда это вопиюще противоречит письмам ап Павла что он написал в то же самое время

Это не совсем так, Павел никогда не был христианином потому свободно шел в синагоги и его туда пускали к кафедре говорить слово и читать Тору что невозможно для любого человека иной веры. Потому Павел реально был иудеем и исполнял Закон Моисея и все обычаи иудеев в точности и никогда евреев не учил против закона Моисея о чем и говорят Иаков и пресвитеры в Церкви Иерусалима чтобы Павел доказал сомневающимся что он исполняет закон Моисея и он свободно на это согласился так как действительно никогда не был чуждым закона. А послания которые он писал это написано язычникам начальным прозелитам иудаизма и им обьясняется азы и много не требует даже собор иудейский Иерусалима потому что нельзя нагружать новочальных из за того что им и так тяжело отказаться даже в малейшем к чему они привыкли в жизни потому он их не нагружает законом хотя и много его цитирует чем призывает исполнять постановления Иерусалима идти учить закон Моисея в синагоги по субботам тоесть постепенно учат и исполнять шаббат и учить закон и приводить себя постепенно в соответствие с иудейской апостольской и Христовой Церкви чтобы улучшать соединение с народом Бога евреев приучая их к традициям жертвования средств другим и уважению к еврейскому каршруту и ритуалам чтобы не было различий и смогли свободно общаться и кушать вместе на вечере и праздновать совместные праздники но это естественно не сразу может произойти знаю даже по себе очень тяжело избавиться от идолопоклонства и молитвам к святым не говоря уже о исполнении шаббата а уж язычникам древним это вообще тяжелее некуда вот почему Павел сам исполняя у них закон Моисея персонально во всем даже в каршруте но их не напрягает а подводит мягко к обединению с иудейским традициям жизни и не требует многого и даже ругает Пера при всех за это лицемерие. Так что евреям никто не отменыл ни обрезания ни шаббата и вообще ничего а вот язычникам поверившим их проповеди об иудейском раввине Мессии это не требовалось сразу и все вот почему послания Павла обучающие азам как и решения собора а не требования полного соблюдения всего закона это лишь процесс будушего исполнения а не мгновенного это даже так в любой школе и работе сразу никто не требует всего а обучают и постепенно человек становится как и учителя вот так же и в вере иудейской постепенно входит уверовавший язычник а не мгновенно

Отредактировано нектарий (04.07.26 09:06)

0

1647

#p549479,Filentin написал(а):

А по твоей версии одолела

По моей версии не одолееет как и написано в Писаниях всегда будет оставаться остаток верных и так это было всегда и даже сейчас. Это так же как и с остатков народа Божия всегда оставались верные а остальные уходили в утиль и остаток жил и служил Богу евреев и истина никуда не исчезала никогда даже если было очень мало как при Ное и при Аврааме росток истины невозможно угасить или победить даже если обьединяться язычники против Израиля ничего не получится все равно их разобьют что даже сейчас видим никто не смог одолеть даже неверный Израиль а что уж говорить о тех кто верный Богу евреев. Тоже самое и с Церковью Назорейской где исповедовался истинный иудаизм ее невозможно победить и я этому живое свидетельсво не говоря уже о очень многих кто исповедует мессианский иудаизм это те кто принял истинного Иисуса отвергнув идола иисуса христа христианина и евангелия христанские с их толкованиями ложными и отцами не святыми и повернулся к истинному Богу евреев и Израилю тоесть входит в остаток верных вышедших из вавилонской блудницы

Откровение 18 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

0

1648

#p549480,Степан К. написал(а):

.
. искал то игольное ушко, через которое можно проникнуть в Царствие Божие, в Царство Истины, чтоб понять лично для себя, а не для всеобщего пользования суть и смысл нашей жизни...

И какой же смысл вашей жизни вы нашли? Думаете это игольное ушко и узкие врата в язычестве?

А с этим согласны что настоящий Иисус это иудей и Он учит что спасаться надо от иудеев?

От Иоанна 4 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. 15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Отредактировано нектарий (04.07.26 09:27)

0

1649

#p549481,Filentin написал(а):

Этим старцем был и Моисей, ибо законы ритуальной чистоты которую отрицает Иисус в гл.7 ев Марка
Вот еще где Иисус отвергает закон Моисея

Вас обманули ложными толкованиями. Законы чистоты ритуальной не нарушались Иешуа показывал глупость устражений старцев а не был против закона Моисея.

3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; 4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.

Потому что если бы Он был против закона то автоматом сам себя обьявил бы лжецом и лжепророком

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А если Он пришел исполнять то как вы тогда толкуете что Он нарушитель и отменитель это же явная шизофрения

Отредактировано нектарий (04.07.26 09:36)

0

1650

#p549481,Filentin написал(а):

Ибо в законе Моисея если не всё то весьма многое по жестокосердию

Ну а как вы хотели чтобы от только что выведенных полуязычников требовал Бог все и сразу без обучения постепенного? Это так же и с христианами им предписал собор не обрезаться и не выполнять ничего из закона Моисея кроме первых ступеней но это не значит что выучив букварь веры они должны на этом остановиться потому и с евреями это так и с христианами это так ибо оба младенцы от которых надо не много требовать а постепенно учить и если евреи уже к этому времени обучены мало мальски закону то язычники христиане вообще ничего подобного не знали просто певериоли что им обещают воскресение из мертвых что их окрылило и их стали постепенно наставлять как всегда и у них было все через пень колоду и то яма то канава но все равно уровень тот же в будущем должен быть что и у иудея Иешуа

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

И если сам Иешуа пришел чтобы исполнять закон то как Его ученик то мог учить иному?

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

Отредактировано нектарий (04.07.26 09:44)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?