Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1591 страница 1620 из 1670

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1591

#p549321,нектарий написал(а):

С удовольствием верю в Иешуа бен Йосефа раввина иудаизма крещенного коэном иудаизма Йохананом

Это не реальный Иисус Христос описанный в евангелиях, или доказывай что в евангелиях описан твой Иешуа или заткнись.

и посланного Богом евреев только к ним и ни к кому более

В евангелиях же Иисус ходил к язычникам в Ливан, в Сирию,
В самом Израиле, Иисус ходил к язычникам в Декаполис, причем в самые что ни на есть нечистые для иудея места, на кладбище, к бесноватым, к свиньям.
Ходил в Самарию.
Общался и лечил самарян и язычников

Отредактировано Filentin (29.06.26 14:53)

0

1592

#p549285,нектарий написал(а):

Вы ошибаетесь Иисус в евангелии четко провел грань язычники это псы тоесть животные, а вот сыны это иудеи Он по вашему ахинею нес?

А что же жили язычники лучше иудеев и грабили иудеев ?

25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
Иеремия, 10 глава

В чем превосходство евреев по библии ?
Групые, упрямые и гордые люди

Иер 4:22

Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют

Втор 10:16

Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

Иез 2:6

А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тёрнами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;

С плохой наследственностью

Иез 16:4

при рождении твоём, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита

С плохой этикой

1 Горе мне! ибо со мною теперь — как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
2 Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них — как тёрн, и справедливый — хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоём стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка — против свекрови своей; враги человеку — домашние его.
7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
Михей, 7 глава

И язычеством

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

Отредактировано Filentin (29.06.26 15:13)

0

1593

#p549285,нектарий написал(а):
#p549135,Степан К. написал(а):

да, ладно уже вам нести эту ахинею!....
еквреи точно такие же люди, как и язычники и ничего сакрального в еврействе нет!!!
евреи, как и язычники могут быть как святыми, так и грешными...
святость и греховность зависят не оот национальности, а от конкретного человека и от Бога...
превозносить одну национальность над другими - это не от Бога, это от диавола.....

Вы ошибаетесь Иисус в евангелии четко провел грань язычники это псы тоесть животные, а вот сыны это иудеи Он по вашему ахинею нес?
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Вы наверное Библию вообще не читаете что не видите слова Бога евреев что они Первенцы в среде всех народов и только они имеют закон от Бога а все другие народы бесам служат и ничего не имеют и отличия евреев от других народов фундаментально из за избрания Богом и особого отношения к ним как к священникам всей планеты и всех народов об этом говорит Сам Бог или вы не верите Его словам?

Исход 11 7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.

22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

итого...
вернёмся к началу нашего диалога:
кровь и плоть, будь она трижды еврейская ЦБ не наследует...
чтоб наследовать ЦБ нужно родиться свыше, от Бога...
об этом всё писание свидетельствует, от  ТаНаХа до Брит Хадаша....

Без веры в истинного Бога невозможно родиться свыше на это не способен ни один язычник, ибо он верит в бесов и угодить Богу евреев не может и тем более попасть в ЦБ а вот еврей воистину может ибо владеет верой в Истинного Бога и мимеет от Него обетования и заботу и закон и пророков так что еврей если он верный закону и Богу отличен от любого язычника как бриллиант от кирпича глининого. Именно поэтому Иисус приходил только к иудеям и посылал апостолов только к иудеям запрещая идти к язычникам потому что дети Бога важнее чем собаки и змеи язычники

Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Так что родиться свыше мог только еврей а язычник ни один не мог родиться свыше если только он не присоединялся к вере в Бога евреев и отказывался от бесов и учился закону у еврейских раввинов что я сейчас и делаю и всем советую

и ещё...
я действительно считаю апостола Павла большим лжецом...
это он лживо обнадёжил еврее, что все евреи спасутся
это он стал одним из основателей лживого христианства, утверждая что без пролития крови не бывает прощения...
он и Иоанн виновны во лжи, что Богу нужна чья-то кровь... нет, не просто чья-то, а без крови Своего Сына Единородного!...что без этой крови Бог никак не может простить грешника...
это самая большая ложь на Бога, святотатство и богохульствие...
люди значит могут прощать друг другу разные грехи, а Бог (Отец Небесный) не  может...

...

Напрасно Павел он же равви Шауль просто учился у равви Гамалиэля и был очень образованым раввином и как следствие говорил часто по уровню профессора забывая что говорит круглым профанам даже не читавшим закона Моисея никогда в жизни вот поэтому и складывалось такое впечатление что он поступая либо ахинею говорит либо лицемерит отменяя закон Моисея что естественно не так именно поэтому знатные раввины Рима ничего не слышали о нем плохого так как он соблюдал и закон Моисея и никогда евреев не учил отступлению от закона как казалось людям безграмотным

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

Как видите даже Петр говорит что Павел его брат и послания его просто извращают люди глупые себе на погибель так что читайте спокойно и спрашивайте у евреев что может иметь в виду их раввин Шауль и будет вам благо

2-е Петра 3 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Развернуть

чем больше я вас читаю, тем больше понимаю насколько вы больной/обманутый человек... и все евреи вместе с вами...

читая библию, Тору, ТаНаХ, я  прежде всего понимаю, что Бог избрал евреев для эксперимента, так сказать учебного пособия для остальных народов... чтоб не уподоблялись им...
но твердолобые из всего учения на практике, которое провёл над ними Бог для научения всех народов поняли только одно: что они по сравнению с другими народами исключительные, а следовательно должны почитать все народы, кроме себя падалью и грабить их... да, именно грабить!.... не думаю что нужно вам скидывать такие цитаты из библии... уверен- вы хорошо их знаете...

как должны реагировать на такое глумление евреев над другими народами язычники (не по вере язычники, а по происхождению)?...
очень просто: уничтожать евреев!...
скажите: в чём тут не справедливость?...
или может быть язычники обязаны смириться под ярмо евреев, их грабёж и восхвалять "аллилуйя" Бога насильников и грабителей... Бога евреев... ну, Он же напророчествовал через Своих пророков это!?....
в этом справедливость Бога евреев?......

вы говорите, что только еврей может иметь истинную веру в истинного Бога, а язычник не может, поскольку верит в бесов, а не в Бога евреев...
знаете, я - язычник и возможно лучше вас и всех евреев знаю Тору и ТаНаХ вместе с лживым греческим Брит Хадашем...
не буду хвастался, но был такой случай, когда я общался с преподователем/юристом местного университета евреем, который совершил алию, а затем вернулся обратно... он рассказал мне   почти-что всю свою жизнь и в итоге спросил меня: откуда ты так хорошо знаешь Тору?
тоже самое спрашивал меня и православный священник местной церкви: откуда ты так хорошо знаешь библию?...
и тому и другому я отвечал: я не христианин, не иудей, не мусульманин и не язычник по вере... у меня советское образование... но никто мне не запрещал читать, анализировать прочитанное, не верить никому, всех проверять логикой... проверять на то -  кто лжёт, где правда?...

родиться от Бога, который есть прежде всего правда и справедливость может любой человек любой национальности... говори правду, поступай справедливо (справедливо - это как-бы ты хотел чтоб поступали с тобою) и ненавидь зло, ложь и несправедливость несмотря на лица...

0

1594

Степан К. написал(а):

поняли только одно: что они по сравнению с другими народами исключительные, а следовательно должны почитать все народы, кроме себя падалью и грабить их... да, именно грабить!.... не думаю что нужно вам скидывать такие цитаты из библии... уверен- вы хорошо их знаете...

Только почему то грабили самих евреев.

0

1595

#p549414,Filentin написал(а):
Сообщение от Степан написал(а):

поняли только одно: что они по сравнению с другими народами исключительные, а следовательно должны почитать все народы, кроме себя падалью и грабить их... да, именно грабить!.... не думаю что нужно вам скидывать такие цитаты из библии... уверен- вы хорошо их знаете...

Только почему то грабили самих евреев.

Ротшильдов грабили? Рокфеллеров? Морганов....?

0

1596

#p549416,Степан К. написал(а):

А крупные бизнесмены это грабители ?
О них говорят в библии Степа ?
И Рокфелеры и Морганы не еврееи.
И где твой Ротшильд в списке Форбс

Отредактировано Filentin (29.06.26 18:43)

0

1597

#p549417,Filentin написал(а):
#p549416,Степан К. написал(а):

А крупные бизнесмены это грабители ?
О них говорят в библии Степа ?
И Рокфелеры и Морганы не еврееи.
И где твой Ротшильд в списке Форбс

а вы с юмором... )))

0

1598

#p549408,Степан К. написал(а):

читая библию, Тору, ТаНаХ, я  прежде всего понимаю, что Бог избрал евреев для эксперимента, так сказать учебного пособия для остальных народов... чтоб не уподоблялись им...

Не совсем так, это как из всех людей Бог выбрал Ноя с семьей его из 8 человек как единственно тех кого можно назвать людьми тоесть остаток человечества, а остальных всех уничтожил за бесполезностью для Его плана. И тоже самое вышло снова люди не хотели жить и умнеть и все более тупели и превращались в животных и снова одна семья востала против рода и родителей своих и отбросила язычество и обратилось к единобожию и была избрана Богом чтобы из них вырастить особенный народ евреев единобожников чтобы они по всем народам разнесли истинное знание что богов иных несуществует это басни глупцов. И поместил в Египет где они сначала жили хорошо и их уважали за то что они спасли Египет от полного уничтожения а после стали притеснять и за это поплатились весьма сильно Бог евреев опозорил их идолов и убил войско страны и детей египтян и нанес огромный ущерб экономике и вывел этот народ с теми египтянами кто поверил Богу евреев тот получил свою землю и совершенные законы и заботу Бога как Отца своих детей тогда как у других народов этого не было никогда. И этот народ исполнял туже миссию прозелитство всех народов в истинную веру и совершенные законы чтобы воссоздать одно человечество с одной верой и единой культурой а всех остальных пустить в расход и выжечь огнем за излишнюю тупость и негодность для чего то доброго, это же и сейчас делается элитный остаток людей будет сохранен если пройдет экзамены а остальные будут уничтожены как и вначале так как планы неизменны.

Что касается воспитательного процесса то вы правы Бог не скрывает ошибок своего народа ни от кого потому что желает чтобы все поверив Богу евреев понимали Его план и не совершали глупостей какие совершали евреи что никак не отменило того факта что все народы обязаны придти к евреям и обучаться у них совершенному закону и верить в их Бога евреев как единственного Творца всего и всех и этим входить в общество Господне над которым будет править Посланник и Царь Всемогущего и кто желает выжить и научиться тот обязан придти в это общество не христианское конечно, а иудейское и принять власть Царя иудеев выбросив все свои верования и своих лжебогов ну а кто не захочет тот будет утилизирован это и есть благая весть Бога евреев и для этого к евреям посылался Посланник Иешуа бен Йосеф который отделил остаток от ненужных и в общество этого остатка евреев очищенных Богом пригласил всех желающих вот я лично пожелел и потому так же советую всем кто хочет сохранить свою жизнь

0

1599

#p549407,Filentin написал(а):

В чем превосходство евреев по библии ?

В том что они выращены Самим Богом из мертвой пары Авраама и Сарры и размножены и многократно очищены и являются священниками всей земли и всех народов за свою верность Богу чего другие все народы не имели никогда и не имеют и сейчас.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

К Ефесянам 2 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

0

1600

#p549401,Filentin написал(а):

Это не реальный Иисус Христос описанный в евангелиях, или доказывай что в евангелиях описан твой Иешуа или заткнись.

Да иисус христос это сказачный персонаж выдуманый глупцами. А вот реальный Иешуа бен Йосеф это человек рожденный в иудейском городе Вифлиеме иудейкой Марией и получивший усыновления от иудея Иосифа обрезаный на 8 день по закону Моисея и посвященный Богу евреев. Живший в Назарете и учившийся закону Моисея в синагоге иудейской и ходивший с иудеями родителями на празднование в Иерусалиме праздников Господних записаных в законе Моисея и соблюдавший все что закон повелевает до конца своих дней и учивший всех учеников и всех людей исполнять закон Моисея до скончания времен вот это и есть реальный Пророк Иешуа Посланник Всемогущего Царь иудейский который и есть Истинный Машиах иудеев в первую очередь, а во вторую всех людей планеты делая из них животных в людское состояние посредством своих священников иудеев чтобы все люди земли поклонились Царю евреев и приняли иудаизм который и даст им шанс выжить.

0

1601

#p549396,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ты стал похож на нектарина

Это не важно на кого я похожь, главное что это никак не отменяет закон Моисея и то что все народы земли обязаны его соблюдать платя евреям за обучение истины если не хотят подохнуть как земляне от потопа и Содомляне от огня.

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

0

1602

#p549400,Filentin написал(а):

Показать единожды и исполнять регулярно это разное

Именно регулярно исполнял закон Моисея без перерывов как и его Раввин Иешуа.

Деяния 28 мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев,

21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

0

1603

#p549394,Filentin написал(а):

Иисус не соблюдал закон Моисея

Подтверждаю иисусик христосик ложный не соблюдал закона и никогда вообще не жил в земле Израиля.

А вот реальный Иешуа бен Йосеф пророк из Назарета только и делал что соблюдал закон Моисея и ругал не соблюдающих этого закона.

От Марка 7 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

0

1604

#p549392,Filentin написал(а):

Такой секты давно нет и быть ты в ней значит никак не можешь

Существует и я в этой секте Назареетян и она не может быть уничтожена.

От Матфея 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

А поскольку Петр апостол обрезаных иудеев то и входить надо не к христианам а именно к обрезаным иудеям.

Гал.2:7 Напротив того,
увидев, что мне вверено
благовестие для необрезанных,
как Петру для обрезанных

А вот христианкой церкви никогда не было и сами они появились в Сирии а не Иерусалиме где была создана Церковь Христова с ересью Назорейства как единственно истинного учения и христиане появились гораздо позднее в Сирии веруя в эту ересь и учась у иудеев которые из Иерусалима ими управляли и собирали десятины в Иерусалим показывая все что только там Церковь ревнителей закона Моисея

Отредактировано нектарий (30.06.26 06:55)

0

1605

Зороастризм!

В нём, родЁмом, корень аврамических религий.

Только что именно побывав в плену восточном еврейская религия из местечковой попыталась, но не смогла, претендовать на более широкий охват.

0

1606

А ислам?
откуда пятикратная молитва??

А ведь в зороастризме пятикратное перепоясывание с чтением молитв.

0

1607

Ну а уж христианство с добром в виде Иисуса и злом в виде сатаны это прям копипаста-копипастная с Зороастризма.

0

1608

#p549459,нектарий написал(а):

В том что они выращены Самим Богом из мертвой пары Авраама и Сарры и размножены и многократно очищены и являются священниками всей земли и всех народов за свою верность Богу чего другие все народы не имели никогда и не имеют и сейчас.

Авраам и Сара были вполне живые, от них произошли ни только евреи, но и идумеи.

При этом  Эдом жил лучше Израиля по уровню ввп и количества бед от войны
Хотя сказано

Рим 9:13
как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

И ты путаешь должно быть и было.
Они не были примером для язычников ни по уровню этики

1 Горе мне! ибо со мною теперь — как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
2 Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них — как тёрн, и справедливый — хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоём стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка — против свекрови своей; враги человеку — домашние его.
Михей, 7 глава

5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли.
6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих — хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.
Иезекииль, 5 глава

Ни по религии, ибо являлись и  политеистами тоже

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия, 7 глава

Или исповедовали монолатрию, по которой разрешен только культ своего бога, но не отрицается и другие боги

Мих 4:5

Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков

Суд 11:24

Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш

Сам Иегова признал, что  иудеи провалили миссию

Иез 36:22

Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли

Причем значительно

Ис 48:9

Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя

Получается однако и сам Иегова плохой Педагог.
Но что он делал конкретно ?
Сказано что евреи по качествам хуже прочих народов

Втор 7:7

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов

И в весьма плачевном состоянии при этом были

4 при рождении твоём, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи
Иезекииль, 16 глава —

Как конкретно Иегова учил ?
По сути только дал закон Моисея
Да и то, это отрицается в

Иез 20:25

И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы

Что Иегова полностью ответственен за этот закон

И Иегова не следит за статусом самого закона в иудейском обществе

Иер 8:8

Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь

Сказано что всё что делал Иегова это посылал пророков без чудес, которые говорили общие слова, что Иегова будет им помогать только если они станут идеальным обществом

3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сём.
4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
Иеремия, 22 глава

Получается что иудеи по закону Моисея были про-кляты

Гал 3:10

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «про-клят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»

Хотя и считали что его исполняют

Иер 18:18

А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».

И надеялись на помощь Иеговы, которой не было

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Отредактировано Filentin (30.06.26 13:18)

0

1609

#p549460,нектарий написал(а):

Да иисус христос это сказачный персонаж выдуманый глупцами.

Тем не менее, евангелия были написаны в христианских общинах и приняты, авторизованы ими.
Эти евангелия и НЗ в целом, послужил идеологической основой для эффективной Церкви.
Значит их писали и редактировали люди что знали, чувствовали что нужно людям.

А твой Иешуа плод лично твоего воображения и совершенно бессмысленный и никому не нужный персонаж

А вот реальный Иешуа бен Йосеф это человек рожденный в иудейском городе Вифлиеме иудейкой Марией и получивший усыновления от иудея Иосифа обрезаный на 8 день по закону Моисея и посвященный Богу евреев.

И в чем это радость для людей ?
Сами иудеи считают своего талмудического Иешуа еретиком и лжепророком.

Отредактировано Filentin (30.06.26 11:52)

0

1610

#p549462,нектарий написал(а):

Именно регулярно исполнял закон Моисея без перерывов как и его Раввин Иешуа.

Деяния 28 мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев,

21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

Только они ему не поверили и решили убить.
Если сам ап Павел исполнял закон Моисея и учил евреев его исполнять в книге Деяний, тогда это вопиюще противоречит письмам ап Павла что он написал в то же самое время

Апостол Павел писал свои послания прямо во время миссионерских путешествий, описанных в книге Деяний, а также во время своих первых узах в Риме, которыми книга Деяний заканчивается.
Только несколько писем (так называемые «Пастырские послания») были написаны позже событий, вошедших в Деяния.
Хронологически написание писем вплетено в сюжет Деяний следующим образом:
1. Второе миссионерское путешествие (Деян. 15:36 – 18:22)В этот период Павел основывает церкви в Галатии, Филиппах, Фессалониках и Коринфе.1-е и 2-е послания к Фессалоникийцам: Написаны из Коринфа (Деян. 18:1–18), примерно в 50–51 гг. Павел ободряет молодую общину, которую ему пришлось спешно покинуть из-за гонений.
2. Третье миссионерское путешествие (Деян. 18:23 – 21:17)Период активного богословского противостояния с «иудействующими». Именно в это время рождаются главные послания о свободе от закона.Послание к Галатам: Написано либо в самом начале этого пути (из Антиохии), либо во время трехлетнего пребывания в Эфесе (Деян. 19), примерно в 53–54 гг. Это экстренный ответ на то, что в Галатию пришли проповедники, заставлявшие язычников обрезываться.1-е послание к Коринфянам: Написано из Эфеса (Деян. 19), около 55 г., в ответ на известия о разделениях и беспорядках в Коринфе.2-е послание к Коринфянам: Написано из Македонии (Деян. 20:1), около 56 г., когда Павел направлялся в Грецию.Послание к Римлянам: Написано во время трехмесячного пребывания в Коринфе/Ахаии (Деян. 20:2–3), около 57 г. Это глубокий богословский итог его споров о законе и благодати, подготовленный перед отправкой в Рим

3. Первое заключение в Риме (Деян. 28:30–31)Книга Деяний заканчивается тем, что Павел два года живет под домашним арестом в Риме и ожидает суда Цезаря (около 60–62 гг.). Из этой «римской тюрьмы» он пишет «Послания из уз»:Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам и Филимону

С другой стороны, отмену закона Моисея ап Павел выводит из самого этого закона

Гал 3:13

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «про-клят всяк висящий на древе»)

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

Почему еаангелист Матфей приписывает Иисусу эти оправдательные слова ?
Почему многие иудеи считали что Иисус не соблюдает закон Моисея ?
По самим евангелиям, в том числа ев. Матфея, Иисус явно не соблюдал, ибо лечил хронических больных в субботу, ходил в языческий Декаполис, причем в наиболее нечистые для иудеев места : на кладбище,к бесноватым,
К свиньям

Мф 8:30

Вдали же от них паслось большое стадо свиней.

По возращении из Декаполиса, Иисус продолжает не соблюдать закон Моисея
1. Иисус одобрил нарушение закона Моисея женщиной

20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев её, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
От Матфея, 9 глава

2. Сам Иисус прикоснулся к умершей

18 Когда Он говорил им сие, подошёл к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на неё руку Твою, и она будет жива.
19 И встав, Иисус пошёл за ним, и ученики Его.
23 И когда пришёл Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,
24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.
25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял её за руку, и девица встала.
26 И разнёсся слух о сём по всей земле той.
От Матфея, 9 глава

Отредактировано Filentin (30.06.26 11:45)

0

1611

#p549465,нектарий написал(а):

Существует и я в этой секте Назареетян и она не может быть уничтожена.

Секты не состоят из одного человека

От Матфея 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

А по твоей версии одолела

А поскольку Петр апостол обрезаных иудеев то и входить надо не к христианам а именно к обрезаным иудеям.

Все иудеи христиане ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Но так как все остальные мессианские движения канули в Лету КРОМЕ движение, что превратилось в церковь, Иисуса Христа.
Поэтому общий зонтичный термин "христиане" закрепилось только за последователями Иисуса Христа

Только по  книге Деяний, на которую ты нам фанатично навязываешь, именно ап Петр получил откровение от Бога об отмене закона Моисея,
Именно ап Петр первым крестил язычника.

А вот христианкой церкви никогда не было и сами они появились в Сирии а не Иерусалиме

В Антиохии, последователи Иисуса Христа стали именовать себя христианами

Называться христианами и быть ими это разное
Все иудеи христиане ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Но так как все остальные мессианские движения канули в Лету КРОМЕ движение, что превратилось в церковь, Иисуса Христа.
Поэтому общий зонтичный термин "христиане" закрепилось только за последователями Иисуса Христа.

Церковь само собой уже была, ее учредил Иисус Христос,
А при главе церкви, Иакове его брате, после него, в эту церковь уже вступили тысячи

Деян 2:41

Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.

Деян 4:4

Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч

Как они именовали дело десятое

Они называли себя людьми Пути, неверующие же в Иисуса Христа иудеи именовали их ересью

В Книге Деяний святых апостолов (Новый Завет) выражение «люди пути» (или «последователи Пути») встречается несколько раз как одно из самых ранних и первых названий ранней христианской общины, до того как учеников начали называть «христианами».
Термин «Путь» (греч. \(\delta \delta o ́ \varsigma\)) в данном контексте указывает не просто на физическое передвижение, а на образ жизни, учение и истину, принесенные Иисусо
Где упоминается в Деяниях Апостолов:Деяния 9:2: Савл (будущий апостол Павел) просит письма в Дамаск, чтобы арестовывать мужчин и женщин, «последующих сему учению» (в других переводах буквально: «принадлежащих к Пути»).
Деяния 19:9 и 19:23: Упоминается, что некоторые люди в Ефесе ожесточились, злословя «Путь», а позже против последователей этого учения поднялся сильный мятеж.
Деяния 22:4: Павел, защищаясь перед иудеями, вспоминает, что до своего обращения «гонял этот Путь, до смерти связывая и предавая в темницы» людей.
Деяния 24:14 и 24:22: Павел на суде у правителя Феликса открыто заявляет, что он служит Богу отцов именно по тому учению, которое его обвинители называют сектой или ересью, то есть «по Пути».
Для первых верующих этот термин подчеркивал, что следование за Христом — это активное, непрерывное движение по Его заповедям, а также то, что они сами ощущали себя странниками на этой земле

Термин «Путь» стал первым названием христианства по нескольким глубоким причинам — как богословским, так и культурным.
Вот главные причины, почему первые верующие выбрали именно это слово:
## 1. Слова самого Иисуса Христа
В Евангелии от Иоанна (14:6) Иисус прямо заявляет: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Первые ученики восприняли это буквально: Иисус не просто принес новое учение, Он Сам стал единственным Путем к Богу.
## 2. Практический образ жизни, а не просто теория
В древности вера не сводилась к посещению храма раз в неделю. Это было ежедневное поведение. Слово «Путь» подчеркивало, что вера во Христа — это:

* Постоянное движение и развитие.
* Конкретные поступки, этика и отношение к людям.
* Определенный маршрут жизни, который требует усилий.

## 3. Связь с Ветхим Заветом
Первые христиане были евреями и прекрасно знали Священное Писание. В Ветхом Завете постоянно используется метафора пути:

* Путь праведных в противовес пути грешных (Псалом 1).
* Путь Господень, который пророк Исаия призывал «приготовить в пустыне» (Исаия 40:3).
Христиане верили, что именно они исполняют эти древние пророчества.

## 4. Отсутствие официального имени
Слово «христиане» появилось позже в Антиохии (Деяния 11:26), и изначально его использовали язычники, скорее как насмешливое прозвище («христосики», сторонники Христа).
Сами же верующие называли друг друга «братьями», «святыми», «учениками» или «людьми Пути», чтобы отделить себя от традиционного иудаизма и язычества, но не создавать при этом звучных партийных ярлыков.

В первом веке нашей эры, когда христианство только зарождалось, единого и общепринятого названия не существовало. Сами верующие использовали одни термины, а их критики, иудеи и язычники — совершенно другие.
Вот основные названия, которые применялись к первым христианам:
## Как верующие называли друг друга:

* Ученики (греч. матетаи) — самое частое слово в Евангелиях и Деяниях. Оно подчеркивало, что вера — это постоянное обучение у Христа и подражание Ему.
* Святые — так апостол Павел постоянно называет членов общин в своих посланиях. Это означало «отделенные для Бога», а не безгрешные люди.
* Братья / Сестры — указывало на то, что Церковь воспринималась как новая духовная семья, где все равны перед Богом.
* Верные — те, кто остался верен Христу и Его учению, в отличие от остального мира.
* Пришельцы и странники — подчеркивало, что их истинное отечество находится на небесах, а на земле они лишь временно.

## Как христиан называли внешние критики:

* Назореи (или Назаряне) — так верующих называли иудеи (Деяния 24:5). Это было указанием на родину Иисуса — Назарет, и часто носило пренебрежительный оттенок, так как провинция Галилея считалась отсталой.
* Галилеяне — еще одно географическое прозвище. Позже, в IV веке, римский император Юлиан Отступник законодательно приказал называть христиан только так, чтобы лишить их имя авторитета.
* Секта (в славянском переводе «ересь») — римские власти и иудейские первосвященники долгое время считали христианство просто радикальной, отколовшейся ветвью внутри иудаизма.
* Безбожники (атеисты) — так христиан называли язычники. Поскольку верующие во Христа не имели видимых идолов, статуй и не приносили жертвы римским богам, римлянам казалось, что они вообще ни во что не верят.
* «Третий род» — римские историки иногда делили человечество на три категории: римляне/греки, иудеи и «третий род» — христиане, которые нарушали все привычные традиции и законы.

где была создана Церковь Христова с ересью Назорейства

Не было никакого учения из города Назарет, более того, в Назарете не верили в Иисуса

54 И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сёстры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
57 И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
От Матфея, 13 глава

Назореем в смысле иудейским аскетом, Иисус тоже не был

Мф 11:19

Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами её.

Сам г.Назарет не пользовался популярностью у иудеев

Ин 1:46

Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри

Иерусалиме где была создана Церковь Христова с ересью Назорейства как единственно истинного учения и христиане появились гораздо позднее в Сирии веруя в эту ересь и учась у иудеев которые из Иерусалима ими управляли и собирали десятины в Иерусалим показывая все что только там Церковь ревнителей закона Моисея

Церковь была создана Иисуса Христом, а Иисус ходил прежде всего по Галилее, значит церковь возникла в Галилее.
Позднее в Иерусалиме возник, штаф-квартира церкви, при Иисусе она была в Капернауме

Мф 9:1

Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город.

Мк 2:1

Через несколько дней опять пришёл Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме

Как Иисус и апостолы проповедовали ни только в Капернауме так и после Иисуса, не только в Иерусалиме

4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
5 Так, Филипп пришёл в город
Самарийский

и проповедовал им Христа.
Деяния, 8 глава

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
Деяния, 8 глава —

26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Деяния, 8 глава

40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришёл в Кесарию.
Деяния, 8 глава

В Дамаске, до обращения Савла, были христиане

10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
Деяния, 9 глава

19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
Деяния, 9 глава

К моменту обращения ап Павла церковь была во всех областях Израиля

31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались.
32 Случилось, что Пётр, обходя всех, пришёл и к святым, живущим в Лидде.
Деяния, 9 глава

Отредактировано Filentin (30.06.26 13:12)

0

1612

#p549458,нектарий написал(а):
#p549408,Степан К. написал(а):

Не совсем так, это как из всех людей Бог выбрал Ноя с семьей его из 8 человек как единственно тех кого можно назвать людьми тоесть остаток человечества, а остальных всех уничтожил за бесполезностью для Его плана. И тоже самое вышло снова люди не хотели жить и умнеть и все более тупели и превращались в животных и снова одна семья востала против рода и родителей своих и отбросила язычество и обратилось к единобожию и была избрана Богом чтобы из них вырастить особенный народ евреев единобожников чтобы они по всем народам разнесли истинное знание что богов иных несуществует это басни глупцов. И поместил в Египет где они сначала жили хорошо и их уважали за то что они спасли Египет от полного уничтожения а после стали притеснять и за это поплатились весьма сильно Бог евреев опозорил их идолов и убил войско страны и детей египтян и нанес огромный ущерб экономике и вывел этот народ с теми египтянами кто поверил Богу евреев тот получил свою землю и совершенные законы и заботу Бога как Отца своих детей тогда как у других народов этого не было никогда. И этот народ исполнял туже миссию прозелитство всех народов в истинную веру и совершенные законы чтобы воссоздать одно человечество с одной верой и единой культурой а всех остальных пустить в расход и выжечь огнем за излишнюю тупость и негодность для чего то доброго, это же и сейчас делается элитный остаток людей будет сохранен если пройдет экзамены а остальные будут уничтожены как и вначале так как планы неизменны.
Что касается воспитательного процесса то вы правы Бог не скрывает ошибок своего народа ни от кого потому что желает чтобы все поверив Богу евреев понимали Его план и не совершали глупостей какие совершали евреи что никак не отменило того факта что все народы обязаны придти к евреям и обучаться у них совершенному закону и верить в их Бога евреев как единственного Творца всего и всех и этим входить в общество Господне над которым будет править Посланник и Царь Всемогущего и кто желает выжить и научиться тот обязан придти в это общество не христианское конечно, а иудейское и принять власть Царя иудеев выбросив все свои верования и своих лжебогов ну а кто не захочет тот будет утилизирован это и есть благая весть Бога евреев и для этого к евреям посылался Посланник Иешуа бен Йосеф который отделил остаток от ненужных и в общество этого остатка евреев очищенных Богом пригласил всех желающих вот я лично пожелел и потому так же советую всем кто хочет сохранить свою жизнь

читаю вас и в очередной раз удивляюсь вашей логике...
спасибо конечно большое что ответили...
точно так, как я удивляюсь вашей логике, я удивляюсь и логике и друг верующих разных конфессий...
у меня логика другая...
я много слушал разных речей... православных, баптистких, иеговистких, пятидесятников, хассидских, мессиано-иудейских, но никогда на все сто не соглашался ни с кем... ни с чьей трактовкой писаний я не соглашался... искал то игольное ушко, через которое можно проникнуть в Царствие Божие, в Царство Истины, чтоб понять лично для себя, а не для всеобщего пользования суть и смысл нашей жизни...

вот вы пишите:

Не совсем так, это как из всех людей Бог выбрал Ноя с семьей его из 8 человек как единственно тех кого можно назвать людьми тоесть остаток человечества, а остальных всех уничтожил за бесполезностью для Его плана. И тоже самое вышло снова люди не хотели жить и умнеть и все более тупели и превращались в животных и снова одна семья востала против рода и родителей своих и отбросила язычество и обратилось к единобожию и была избрана Богом чтобы из них вырастить особенный народ евреев единобожников чтобы они по всем народам разнесли истинное знание что богов иных несуществует это басни глупцов. И поместил в Египет где они сначала жили хорошо и их уважали за то что они спасли Египет от полного уничтожения а после стали притеснять и за это поплатились весьма сильно Бог евреев опозорил их идолов и убил войско страны и детей египтян и нанес огромный ущерб экономике и вывел этот народ с теми египтянами кто поверил Богу евреев тот получил свою землю и совершенные законы и заботу Бога как Отца своих детей тогда как у других народов этого не было никогда.

но это же слов вами любимого апостола Саула - всего лишь образы?!
это не реальная картина смыслов, а всего лишь образы... он ещё употребляет такую формулировку - "тень будующих благ"!... а у меня вопрос: действительно ли будующих, а не настоящих?... есть такоемнение, что битва Армагедон (света с тьмой, добра со злом) происходит во внутреннем мире каждого человека здесь и сейчас... и эта битва происходит и происходила во все времена существования человека в его внутреннем мире...
из этого следует, что слово Шаулевская формулировка "будующих благ" не верна... да, она как-бы красиво звучит, но не отражает реальность... которая происходит во внутреннем мире каждого человека любой национальности  во все времена существования человека...

далее...

И этот народ исполнял туже миссию прозелитство всех народов в истинную веру и совершенные законы чтобы воссоздать одно человечество с одной верой и единой культурой

вы это серьёзно?
даже вами уважаемый рэбэ Йешуа бен Йосеф высокомерно относился к неевреям... следуя Торе он презирал язычников... тот же случай с сирофиникиянкой, дочь которой была больна... она шла и вопила к нему о помощи, а он никак не реагировал... даже новоиспечённые в апостолы/сионисты стали дёргать его за рукав: типа отреагируй хоть как-то по людски, нельзя же так!?... и он отреагировал, назвав эту женщину с её больной дочкой собаками/псами... отреагировал ровно так, как евреи до сих пор реагируют на неевреев...
о каком просвещении других народов вы/евреи трындите уже которое тысячелетие?... вы этого даже не скрываете, не скрываете своего высокомерного  отношения к другим народам, считая их за пустое место...
есть такая сказочка про то как принесли бен Йозефа на обрезание в Иерусалим... там тот святой старикан назвал его светом для просвещения язычников...
этот свет подрос и на своём примере показал как он относится к язычникам... как к нелюдям, как к собакам... что и лично вы последовательно здесь провозглашаете...
скажите: а какой реакции вы вместе со всеми вашими святыми ждёте в ответ?...
что все перед вами поднимут свои лапки к верху и сдадутся на милость просветителей?...

а всех остальных пустить в расход и выжечь огнем за излишнюю тупость и негодность для чего то доброго, это же и сейчас делается элитный остаток людей будет сохранен если пройдет экзамены а остальные будут уничтожены как и вначале так как планы неизменны.

н, это мы уже читали в ТаНаХе про лютую ненависть евреев к другим народам...
скажите, а почему такое отношение евреев к другим народам нельзя называть нацизмом?...
и с чего эти евреи/нацисты решили, что все другие народы не поймут с кем имеют дело и не начнут свою спецоперацию раньше и более эффективно, чем просвещенные светом истины еврейские нацисты?....

Что касается воспитательного процесса то вы правы Бог не скрывает ошибок своего народа ни от кого потому что желает чтобы все поверив Богу евреев понимали Его план и не совершали глупостей какие совершали евреи

это разумно... именно для этого избрал Бог евреев... быть наглядным пособием что с тобой будет, если ты будешь лгать, как лгут евреи и поступать несправедливо...

что никак не отменило того факта что все народы обязаны придти к евреям и обучаться у них совершенному закону и верить в их Бога евреев как единственного Творца всего и всех и этим входить в общество Господне над которым будет править Посланник и Царь Всемогущего и кто желает выжить и научиться тот обязан придти в это общество не христианское конечно, а иудейское и принять власть Царя иудеев выбросив все свои верования и своих лжебогов ну а кто не захочет тот будет утилизирован это и есть благая весть Бога евреев и для этого к евреям посылался Посланник Иешуа бен Йосеф который отделил остаток от ненужных и в общество этого остатка евреев очищенных Богом пригласил всех желающих вот я лично пожелел и потому так же советую всем кто хочет сохранить свою жизнь

ну, а об этом можно фантазировать сколько угодно...

0

1613

#p549463,нектарий написал(а):

Подтверждаю иисусик христосик ложный не соблюдал закона и никогда вообще не жил в земле Израиля.

А вот реальный Иешуа бен Йосеф пророк из Назарета только и делал что соблюдал закон Моисея и ругал не соблюдающих этого закона.

Только от твоего "реального Иешуа" ничего не осталось в истории, ибо образ Иисуса в евангелиях совсем иной

От Марка 7 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Этим старцем был и Моисей, ибо законы ритуальной чистоты которую отрицает Иисус в гл.7 ев Марка
Вот еще где Иисус отвергает закон Моисея

Мф 19:8

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так

Ибо в законе Моисея если не всё то весьма многое по жестокосердию

0

1614

#p549460,нектарий написал(а):

Пророк Иешуа Посланник Всемогущего Царь иудейский который и есть Истинный Машиах иудеев в первую очередь, а во вторую всех людей планеты делая из них животных в людское состояние посредством своих священников иудеев чтобы все люди земли поклонились Царю евреев и приняли иудаизм который и даст им шанс выжить.

т.б. ваш Истиный Мошиах в своём Царствии Небесном тоже станет делить людей по национальному признаку?... евреи - за столом, а неевреи - под столом?...

вы вообще хоть чуть-чуть думаете о чём говорите?....

да, и кланяться никаким царям ни небесным, ни земным мы/русские не станет...
своих мы расстреляли в своё время...

0

1615

@нектарий....

запомните уже наконец, что не "Машиах", а "Мошиах"... от слова "Моше" (Мойша, вода)...
а то вы так не просветите никого...

0

1616

#p549458,нектарий написал(а):

Не совсем так, это как из всех людей Бог выбрал Ноя с семьей его из 8 человек как единственно тех кого можно назвать людьми тоесть остаток человечества, а остальных всех уничтожил за бесполезностью для Его плана.

Однако это ни к чему положительному не привело, потомки Ноя, включая евреев, праведностью не обладали
бог пообещал больше людей не уничтожать

И поместил в Египет где они сначала жили хорошо и их уважали за то что они спасли Египет от полного уничтожения а после стали притеснять и за это поплатились весьма

Это евреи поплатились, в Египте они имели оружие и жили в особой земле Гесем.
Те евреи что работали на стройках Египта имели хороший паек, о чем потоп они вспоминали с сожалением
При этом, и при эксплутации в Египте евреи увеличивались в числе

12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых.
Исход, 1 глава

А вот когда евреи шли через пустыню под водительством Иеговы евреи уменьшились в числе

У горы Синай (начало пути): 603 550 мужчин.
В степях Моавитских (конец пути): 601 730

ильно Бог евреев опозорил их идолов

Идолы не пострадали,а вот евреям пришлось бежать

и

убил войско страны и детей египтян и нанес огромный ущерб экономике

Большой ущерб от последствий нарушения каналов не могло быть
Но за что Египту разрушения экономики ?
Египет принял семью Иакова, евреи возникли, выросли в Египте, это их Родина.

И этот народ исполнял туже миссию прозелитство всех народов в истинную веру и совершенные законы

Напротив,  сказано что религии соседних народов искушали иудеев

21 и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, когда умирал, —
22 чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?
Судьи, 2 глава

Что касается воспитательного процесса то вы правы Бог не скрывает ошибок своего народа

Так это не воспитательный процесс, а аудит, причем поверхностный

Иеремия, 7 глава

Причем сами иудеи не знали что это аудит от Иеговы

ни от кого потому что желает чтобы все поверив Богу евреев понимали Его план и не совершали глупостей какие совершали евреи что никак не отменило того факта что все народы обязаны придти к евреям и обучаться у них совершенному закону

Для этого хотя бы сами иудее его должны соблюдать

Иер 2:28

Где же боги твои, которых ты сделал себе? — пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда

и

верить в их Бога евреев как единственного Творца всего и всех

бог евреев, по определению, бог только евреев

Отредактировано Filentin (30.06.26 13:55)

0

1617

#p549461,нектарий написал(а):
#p549396,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ты стал похож на нектарина

Это не важно на кого я похожь, главное что это никак не отменяет закон Моисея и то что все народы земли обязаны его соблюдать платя евреям за обучение истины если не хотят подохнуть как земляне от потопа и Содомляне от огня.
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

вы настолько удивляете меня своими нацисткими/еврейскими заявлениями, что перестаю удивляться почему вас/евреев ненавидят все народы...

0

1618

Степан К. написал(а):

вы настолько удивляете меня своими нацисткими/еврейскими заявлениями, что перестаю удивляться почему вас/евреев ненавидят все народы...

Да не ври, о евреях многие народы просто не знают.
И если бы евреев ненавидели народы им бы не разрешали проживать в разных странах

Отредактировано Filentin (30.06.26 13:58)

0

1619

#p549461,нектарий написал(а):

да... очень интересное заявление от вашего Мо(а)шиаха...
"на Моисеевом седалище сели всякие духовные свoлочи, потомки тех которых не удалось утопить в водах потопа"........
да и как их утопить?!
биологических сущест утопить можно сколько угодно, а склонность ко греху, ко лжи как можно утопить, если оно возрождается во вновь рождённом поколении...
ну, утопил Господь Бог всё человечество, кроме восьми.... и что?... сучёнок-сын сразу стал в оппозицию к своему отцу-праведнику, когда он напился... не Хам напился до свинячьего визга, а Ной - праведник... и Ной- праведник прoклял его потомков... молодец, да, что прoклял?... а кто виноват-то в бесконтрольном пьянстве? Хам? Ханаан?...
судя по всему еврейский Бог тоже вечно пьяный...

не станете же утверждать что на Моисеевом седалище сидели неевреи?...
сидели евреи... плоть и кровь еврейская... лжецы и лицемеры...

Отредактировано Степан К. (30.06.26 14:13)

0

1620

#p549488,Filentin написал(а):

И если бы евреев ненавидели народы им бы не разрешали проживать в разных странах

согласен в вашей правоте...
многие никогда не читали и не знают ни про какую библию и ни про каки-то евреев... как я не знаю про многих эносов, живущих на островах, уцелевших от великобританского просвещения... там с каких времен рулит клан великих бизнесменов, не занесённых в список ФОРБС Ротшильдов?... с каких пор они глумились вместе с британской короной над цивилизациями аборигенов?....

Отредактировано Степан К. (30.06.26 14:14)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?