Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1561 страница 1590 из 1670

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1561

#p549053,нектарий написал(а):

Это не так, чтобы их понимать слова надо признавать что они оба иудеи и говорят по иудейски а не по язычески и их слова язычники и вы просто не понимаете так как не знаете их культуры и традиции веры и что они иеют в виду.

да, ладно уже вам нести эту ахинею!....
еквреи точно такие же люди, как и язычники и ничего сакрального в еврействе нет!!!
евреи, как и язычники могут быть как святыми, так и грешными...
святость и греховность зависят не оот национальности, а от конкретного человека и от Бога...
превозносить одну национальность над другими - это не от Бога, это от диавола....

итого...
вернёмся к началу нашего диалога:
кровь и плоть, будь она трижды еврейская ЦБ не наследует...
чтоб наследовать ЦБ нужно родиться свыше, от Бога...
об этом всё писание свидетельствует, от  ТаНаХа до Брит Хадаша...

и ещё...
я действительно считаю апостола Павла большим лжецом...
это он лживо обнадёжил еврее, что все евреи спасутся
это он стал одним из основателей лживого христианства, утверждая что без пролития крови не бывает прощения...
он и Иоанн виновны во лжи, что Богу нужна чья-то кровь... нет, не просто чья-то, а без крови Своего Сына Единородного!...что без этой крови Бог никак не может простить грешника...
это самая большая ложь на Бога, святотатство и богохульствие...
люди значит могут прощать друг другу разные грехи, а Бог (Отец Небесный) не  может...

Отредактировано Степан К. (28.06.26 16:31)

0

1562

#p549135,Степан К. написал(а):

еквреи точно такие же люди, как и язычники и ничего сакрального в еврействе нет!!!
святость и греховность зависят не оот национальности, а от конкретного человека и от Бога...

Вы путаете два вопроса: богоизбранность евреев ( в контексте Библии) и вопрос святости и греховности.
Богоизбранность не обеспечивает механически святость

Плоскость 1. Богоизбранность (историко-заветная)
В Библии это статус, данный Богом народу Израиля ради выполнения миссии (принять Закон, родить Мессию, сохранить Откровение).
Это не награда за святость, а инструмент и обязательство. Как сказано в Ветхом Завете: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, избрал вас Господь... но потому, что любит вас» (Втор. 7:7-8). Это акт выбора, а не аттестат качества.

Плоскость 2. Святость и греховность (нравственно-духовная)
Это личное качество каждого человека, которое не зависит от паспорта или происхождения. Библия многократно показывает:

· Грешные евреи (поклонение золотому тельцу, ропот в пустыне).
· Святые неевреи (Руфь — моавитянка, Раав — блудница из Иерихона, Нааман — сириец).
  Апостол Павел прямо говорит: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля» (Рим. 9:6), подчёркивая, что членство в народе не гарантирует спасения

0

1563

да, ладно уже вам нести эту ахинею!....
превозносить одну национальность над другими - это не от Бога, это от диавола.....

Вы ошибаетесь Иисус в евангелии четко провел грань язычники это псы тоесть животные, а вот сыны это иудеи Он по вашему ахинею нес?

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Вы наверное Библию вообще не читаете что не видите слова Бога евреев что они Первенцы в среде всех народов и только они имеют закон от Бога а все другие народы бесам служат и ничего не имеют и отличия евреев от других народов фундаментально из за избрания Богом и особого отношения к ним как к священникам всей планеты и всех народов об этом говорит Сам Бог или вы не верите Его словам?

Исход 11 7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.

22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

итого...
вернёмся к началу нашего диалога:
кровь и плоть, будь она трижды еврейская ЦБ не наследует...
чтоб наследовать ЦБ нужно родиться свыше, от Бога...
об этом всё писание свидетельствует, от  ТаНаХа до Брит Хадаша....

Без веры в истинного Бога невозможно родиться свыше на это не способен ни один язычник, ибо он верит в бесов и угодить Богу евреев не может и тем более попасть в ЦБ а вот еврей воистину может ибо владеет верой в Истинного Бога и мимеет от Него обетования и заботу и закон и пророков так что еврей если он верный закону и Богу отличен от любого язычника как бриллиант от кирпича глининого. Именно поэтому Иисус приходил только к иудеям и посылал апостолов только к иудеям запрещая идти к язычникам потому что дети Бога важнее чем собаки и змеи язычники

Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Так что родиться свыше мог только еврей а язычник ни один не мог родиться свыше если только он не присоединялся к вере в Бога евреев и отказывался от бесов и учился закону у еврейских раввинов что я сейчас и делаю и всем советую

и ещё...
я действительно считаю апостола Павла большим лжецом...
это он лживо обнадёжил еврее, что все евреи спасутся
это он стал одним из основателей лживого христианства, утверждая что без пролития крови не бывает прощения...
он и Иоанн виновны во лжи, что Богу нужна чья-то кровь... нет, не просто чья-то, а без крови Своего Сына Единородного!...что без этой крови Бог никак не может простить грешника...
это самая большая ложь на Бога, святотатство и богохульствие...
люди значит могут прощать друг другу разные грехи, а Бог (Отец Небесный) не  может...

...

Напрасно Павел он же равви Шауль просто учился у равви Гамалиэля и был очень образованым раввином и как следствие говорил часто по уровню профессора забывая что говорит круглым профанам даже не читавшим закона Моисея никогда в жизни вот поэтому и складывалось такое впечатление что он поступая либо ахинею говорит либо лицемерит отменяя закон Моисея что естественно не так именно поэтому знатные раввины Рима ничего не слышали о нем плохого так как он соблюдал и закон Моисея и никогда евреев не учил отступлению от закона как казалось людям безграмотным

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

Как видите даже Петр говорит что Павел его брат и послания его просто извращают люди глупые себе на погибель так что читайте спокойно и спрашивайте у евреев что может иметь в виду их раввин Шауль и будет вам благо

2-е Петра 3 как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

0

1564

#p549082,Filentin написал(а):

Называться христианами и быть ими это разное
Все иудеи христиане ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Но так как все остальные мессианские движения канули в Лету КРОМЕ движение, что превратилось в церковь, Иисуса Христа.
Поэтому общий зонтичный термин "христиане" закрепилось только за последователями Иисуса Христа

Это ошибочное мнение и заблуждение евреи не могут быть христианами ибо они язычники а евреи нет.

Гал.2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

А что касается уверования в Иисуса то почти все кто уверовал в наше время верят в ложного иисусика не христосика которого никогда не было и он не воскресал ибо даже никогда не рождался так как отрицают его веру и закон который он исполнял и учил учеников своих исполнять потому христиане сейчас это бесопоклонники обложенные вымышленными идолами лжеапостолов и лжесвятых и закон Бога только поносят и клевещут отвергая учения Иисуса настоящего раввина иудаизма так что превращение никакого не было и нет.

Только те из людей кто присоединиться к еврейскому обществу воистину имеет шанс через прозелитизм обрести христианство настоящее и привиться к корню веры Аврааму и Лозе раввину Иешуа ну а кто такое не принимает не может быть христианином и исповедует ложного бога и ложное евангелие

К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Почитайте наконец Писания Антиохия где первый раз люди назвались христианами находится в Сирии а не Иерусалиме где родилась Церковь и никто там иудеев верующих в Мессию не называл христианами а Назоретянами так что не лгите себе и людям.

Отредактировано нектарий (29.06.26 06:09)

0

1565

#p549120,Filentin написал(а):

Что значит "пёс" ?

Пес означает нечистое животное и Иисус раввин иудаизма так говорит о всех язычниках что они не дети Бога евреев и женщина подтверждает это что она животное которое рада питаться под столом у иудеев и Иисус признает что она верно мыслит и дает ей милость исциления ее дочери и если христианство признает себя животными как и она то естественно получит шанс присоединиться к семье иудеев и кушать у них под столом крошки мудрости Танаха и родиться свыше ибо такое возможно только если человек уверует в еврейского Бога и примет закон Моисея как истину и постепенно будет учиться мудрости небес данных евреям

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

К Римлянам 15 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога

0

1566

#p549121,Filentin написал(а):

Однако в иудаизме "злое начало" это необходимая сила, да и зло для других, а для самого человака это добро

Это не так. Злое начало получено Адамом в результате отступления от Бога и влечет оно человека к смерти и нарушения закона и отступлению от Бога но то что человек может им управлять по совету Бога это действительно благо сознательного выбора но на это человек не способен без помощи Бога

Бытие 4 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

0

1567

#p549116,Filentin написал(а):

А ты читал ? Нет, раз ни одного примера привести не можешь.
Откуда беды в Египте не известно, похоже на нарушение ирригации каналов.
Египетские жрецы настаивали что это гнев Амона на египтян из-за иудеев.
Евреи жили в особой удаленной земле Гесем, вот их многие беды не касались, но не факт что все земли египтян были подвержены бедам в равной степени тоже.
Зато известно что последнее бедствие много настигнуть многих, кто не спрятался, не добавил сигнал свой-чужой

Могу привести и приводил, но вы не верите Писанию потому и не хочу больше приводить нет смысла тем более вы готовы только верить лжи противоречащей Писанию а это неизлечимо ничем даже примерами

0

1568

#p549298,нектарий написал(а):

вы не верите Писанию

Угу
В вашей ложной интерпретации.

0

1569

вы готовы только верить лжи противоречащей Писанию

Ваша эйзегеза противоречит писанию

0

1570

#p549112,Filentin написал(а):

А неевреев тогда выгонят из церкви ?

Нет не выгонят они же геры и прозелиты иудаизма и такие же как и евреи и верят и делать будут все так же и исполняют закон Моисея и праздники и понимания Писаний у них такое же так что вольются в общество Израиля как единоверцы, ну а кто будет визжать что иудеи это христиане и закон Моисея отменен тот конечно будет изгнан Самим Царем иудейским

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1571

это неизлечимо ничем даже примерами

Неизлечимо ваше упёртое сектантское сознание.

0

1572

perscitium написал(а):

Ваша эйзегеза противоречит писанию

Ну тогда не читайте а я не буду вашу читать по той же причине.

0

1573

perscitium написал(а):

Неизлечимо ваше упёртое сектантское сознание.

Да я еретик ереси Назорейской и служу Богу отца Авраама а вот какой секте вы принадлежите и какая ересь у вас?

Деяния 24 14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных,

0

1574

perscitium написал(а):

Угу
В вашей ложной интерпретации.

Тоже самое я думаю и о всех кто не верит Писанию и интерпритации Бога евреев и его пророка Иешуа

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

Отредактировано нектарий (29.06.26 06:36)

0

1575

#p549111,Filentin написал(а):

Дурость у тебя, он был грек по отцу, а тогда национальность определялась по отцу и у иудеев тоже
А Тит, епископ Крита, был и по матери нееврей

Это не так Тит учил закон Бога в синагоге где и был обрезан и путешествовал на поклонение в Иерусалим где и уверовал в Мессию иудеев и ходил с апостолами учась иудаизму и потому был рукоположен в Кипр епископом потому что никто не исповедующих веру Иешуа бен Йосефа не мог быть рукоположен в священство вот почему все христианское священство нелегетимно и ложно из за исповедания ложного Бога и веры а кровное происхождение никогда в иудаизме не служило препятсвием быть раввином это так и сейчас знаменитые раввины были из геров по отцу и матери вообще к евреям никак не относящиеся самое главное это вера и Истинный Бог чего нет в христианстве современном

Отредактировано нектарий (29.06.26 06:43)

0

1576

#p549110,Filentin написал(а):

Закон Моисея намного больше

собор апостолов в значительной степени  отмненил правила закона Моисея как обязательные для христиан
Ибо
Знамение ап Петру от Бога, три раза

Да закон Моисея больше чем собор апостолов потому сами они все без исключения соблюдали Закон и учили по закону. А то что дали язычникам послабления временные по минималке то это никак для них не отменяло обучения закону Моисея в синагогах для возрастания в истине веры и научения шаббату и другому чтобы обьедениться с иудеями в одно общество с единой верой

Что касается Петра то до этого откровения никто из апостолов не привлекал язычников типа Корнилия который отказался от язычества и чтил и молился Богу евреев и творил милостыни евреям вот таких Бог повелел привлекать в общество Израиля а не таких как Афиняне им бессмысленно было что то говорить но ради единиц уверовавших и был послан апостол Павел к необрезаным а вот Петр апостол для обрезаных и привлечение Петра удивило но никак закона Моисея не изменило просто был снят запрет на общение с уверовавшими язычниками их символизировали нечистые гады

0

1577

#p549097,Filentin написал(а):

Послан к иудеям мог только тот, кто не родился среди иудеев да и сам не иудей.
По евангелиям Иисус не исполнял закон Моисея,

Он родился в среде иудеев в Вифлееме от иудейки Марии и принят как сын Иосифом в законном порядке

Иоан.6:42 И говорили: не
Иисус ли это, сын Иосифов,
Которого отца и Мать мы
знаем? Как же говорит Он: я
сшел с небес?

Что касается закона Моисея то Иисус его соблюдал но не соблюдал постановления раввинов искажающих закон Моисея

10 В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? 17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

0

1578

#p549095,Filentin написал(а):

Эту "лжецерковь" возглавлял брат Иисуса Иаков, и его апостолы.
Так как в церковь вступили по ошибке множество фанатиков иудеев, ап Павел должен был с ними дипломатичным.

Нет не дипломатичным, а именно сам исполнял закон Моисея чтобы показать Церкви Иерусалима что он сам еврей и исполняет закон как и они и Иаков и когда от Иакова пришли иудеи и Петр лицемерил с Варнавой и другими он их обличил смело что они нарушают евангелие свободного входа язычников по облегченному варианту и что их принуждать полностью исполнять закон не требуется а вот сами они соблюдать должны

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

И тоже самое говорил Иаков

Деяния 21 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Поэтому вас обманывают Павел всегда жил по закону Моисея и обычаям иудеев и никогда их не нарушал но чтобы отвергнуть клевету на него он при всех доказал это делами что он продолжает соблюдать закон и обычаи иудеев

17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.

0

1579

#p549085,Filentin написал(а):

Другого Иисуса у нас нет
В своего выдуманного бессмысленного Иешуа верь сам

С удовольствием верю в Иешуа бен Йосефа раввина иудаизма крещенного коэном иудаизма Йохананом и посланного Богом евреев только к ним и ни к кому более, а вот иисусика христосика отрицаю и идола троицу тоже отрицаю как ложного божка и не верю что у христиан есть спасение а вы верьте в кого угодно а когда покаетесь и поверите в Истинного Бога евреев Творца неба и земли и Хозяина всех народов и царей земли и что  нет богов больше никаких кроме Одного Бога евреев вот тогда приходите и поговорим а пока нет смысла что то доказывать тем кто отрицает очевидные вещи

2-е Коринфянам 4 1 Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; 2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

0

1580

#p549291,нектарий написал(а):

Это ошибочное мнение и заблуждение евреи не могут быть христианами ибо они язычники а евреи нет.

Напротив, евреи часто иудеи
Все иудеи христиане ибо верили в Христа или в принципе или верили в конкретного Мессию.
Но так как все остальные мессианские движения канули в Лету КРОМЕ движение, что превратилось в церковь, Иисуса Христа.
Поэтому общий зонтичный термин "христиане" закрепилось только за последователями Иисуса Христа

Только те из людей кто присоединиться к еврейскому обществу

К какому еще еврейскому обществу ?
Евреев-филателистов ?

Почитайте наконец Писания Антиохия где первый раз люди назвались христианами находится в Сирии а не Иерусалиме где родилась Церковь и никто там иудеев верующих в Мессию не называл христианами а Назоретянами так что не лгите себе и людям.

Называться христианами и быть ими это разное

0

1581

#p549295,нектарий написал(а):

Пес означает нечистое животное

И чем же оно нечистое ?
По каким критериям ? Не жует жвачки и копыты у него не раздвоены ?
У других народов это не так, собаки живут вместе с людьми.
Не все собаки бродячие

В Библии собаки считались «нечистыми» из-за их поведения (питались падалью), отсутствия гигиены и того, что бродячие стаи ассоциировались с опасностью и языческими городами.

В библии чистые животные это такие

Главный критерий: раздвоенные копыта И жевание жвачки Животные -
К ним относятся:Волы (коровы, тельцы)ОвцыКозыБлагородный олень, серна, косуля, лань, антилопа и горный баран (разрешенные дикие виды)

Имя жены Исаака -овца

Имя Рахиль восходит к древнееврейскому слову Рахель (רָחֵל), что буквально переводится как «овечка» или «ягнечка». В библейской традиции имя носила одна из жен патриарха Иакова, символ кротости и материнской любви.

Значит сказать еврейке, ах ты овца  это будет комплимент ?
Вообще Иисус в оригигале сказал "кюнарион" это собачка, в женском роде "су-чка"
Но в женщине должна быть некая bitchness  для эротизма, в меру конечно.

Термин bitchness (производное от англ. bitch — стерва, *рыба меч*) обозначает стервозность, злобность, ехидство или язвительное поведение. Оно описывает состояние или качество характера, проявляющееся в неприятном, резком отношении к окружающим или склонности злословить за спиной.

Всё это деление на чистых и нечистых животных связано с жертвами Иегове
Заяц тоже нечист

Лев 11:6

и зайца, потому что он жуёт жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас

и Иисус раввин иудаизма так говорит о всех язычниках что они не дети Бога евреев и женщина подтверждает это что она животное которое рада питаться под столом у иудеев

А зачем же Иисус пошел к неевреям в Ливан если там живут плохие люди  ?
И кто создал неевреев ? Их боги ?
Цари Сирии имели имя Венадад -Бен Хадад, значит правда что сирийцев создал бог Хадад?

В книге Амоса Иегова претендует что сирийцы его народ, он даже привел их в Сирию

Ам 9:7

Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира

и Иисус признает что она верно мыслит и дает ей милость исциления ее дочери и если христианство признает себя животными как и она то естественно получит шанс присоединиться к семье иудеев и кушать у них под столом крошки мудрости Танаха и родиться свыше ибо такое возможно только если человек уверует в еврейского Бога и примет закон Моисея как истину и постепенно будет учиться мудрости небес данных евреям

И в реальности сирийцы питались за счет иудеев
Цари иудеии платили Сирии

3Цар 15:18

И взял Аса всё серебро и золото, остававшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса к Венададу, сыну Тавримона, сына Хезионова, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал

4Цар 12:18

Но Иоас, царь Иудейский, взял всё пожертвованное, что пожертвовали храму Иосафат, и Иорам и Охозия, отцы его, цари Иудейские, и что он сам пожертвовал, и всё золото, найденное в сокровищницах дома Господня и дома царского, и послал Азаилу, царю Сирийскому; и он отступил от Иерусалима
Иоас

Сирия отнимала земли при праведном царе Израиля Ииуе и потом при его сыне Иоахазе

32 В те дни начал Господь отрезать части от Израильтян, и поражал их Азаил во всём пределе Израилевом,
33 на восток от Иордана, всю землю Галаад, колено Гадово, Рувимово, Манассиино, начиная от Ароера, который при потоке Арноне, и Галаад и Васан.
34 Прочее об Ииуе и обо всём, что он сделал, и о мужественных подвигах его написано в летописи царей Израильских.
4 Царств, 10 глава

3 И возгорелся гнев Господа на Израиля, и Он предавал их в руку Азаила, царя Сирийского, и в руку Венадада, сына Азаилова, во все дни.
4 Царств, 13 глава

Я тебе *клубку* приводил эти места не один раз

Сами еврейские колена имели животные тотемы

Наиболее известные зоологические ассоциации:Колено Иуды (Иегуды) — Лев. В Библии Иаков называет его «молодой лев». Это символ царской власти и силы. Отсюда же происходит христианский образ «Лев от колена Иудина»
Колено Вениамина (Биньямина) — Волк. Иаков говорит: «Вениамин, хищный волк», подчеркивая воинственность и храбрость этого племени.
Колено Неффалима (Нафтали) — Лань (олень). Олицетворяет быстроту, красоту и свободу.
Колено Иосифа (и его сыновей: Ефрема и Манассии) — иногда ассоциируется с Диким быком (единорогом) как символом мощи и защиты.
Колено Иссахара — Осел (в древности это символ выносливости и трудолюбия).

Иегова сравнивает себя с медведицей что терзает Израиль

Ос 13:8

Буду нападать на них, как лишённая детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.

Иисус приводил пример финикийку и сирийца
После чего иудеи растроились хотели его с горы сбросить в жертву Азазелю

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
От Луки, 4 глава —

Отредактировано Filentin (29.06.26 14:59)

0

1582

#p549297,нектарий написал(а):

Это не так. Злое начало получено Адамом в результате отступления от Бога и влечет оно человека к смерти и нарушения закона и отступлению от Бога но то что человек может им управлять по совету Бога это действительно благо сознательного выбора но на это человек не способен без помощи Бога

Это так

Йецер а-Ра (ивр. יֵצֶר הַרַע) — в иудаизме это врожденное внутреннее стремление человека к злу, греху, эгоизму и нарушению заповедей.
Главные особенности этой концепции:Не абсолютное зло: Это не демоническая сущность, а духовная энергия и двигатель наших страстей.
Она дарует человеку свободу выбора и возможность проявить истинную праведность, преодолевая искушения.
Постоянная борьба: Мудрецы Талмуда говорят, что это начало противоборствует с человеком каждый день.Противовес: Ецер а-Ра всегда сопутствует Йецер а-Тов (ивр. יֵצֶר הַטּוֹב) — доброму началу, побуждающему следовать воле Всевышнего.

Бытие 4 6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Вот Каин вступил в конфликт с Авель за место в духовной иерархии

4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдём в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Бытие, 4 глава

Положительная сторона Ецер а-Ра заключается в том, что оно является главным двигателем прогресса, жизни и развития человеческого общества. Без этого начала мир просто не смог бы существовать.
В еврейской традиции (Талмуд, Берешит Раба 9:7) сказано: «Если бы не дурное начало, человек не строил бы дом, не женился бы, не заводил детей и не занимался бы торговлей».
## В чём польза Ецер а-Ра

* Продолжение рода: В основе сексуального влечения лежит Ецер а-Ра. Без этой страсти человечество бы вымерло.
* Развитие цивилизации: Стремление к богатству, комфорту и успеху заставляет людей строить города, развивать науку и открывать бизнес.
* Здоровая конкуренция: Желание превзойти других (производное от гордыни) стимулирует таланты, улучшает качество товаров и двигает искусство вперед.
* Свобода выбора: Только при наличии сильного соблазна человек может совершить осознанное добро. Победа над сильным Ецер а-Ра духовно возвышает человека.

## Главный секрет: Укрощение, а не уничтожение
Еврейские мудрецы подчеркивают, что Ецер а-Ра — это чистая энергия. Сама по себе она нейтральна, как огонь или электричество.

* Если дать ей полную волю — она разрушит жизнь (превратится в грех).
* Если её полностью уничтожить — человек станет святым, но пассивным, как ангел.
* Задача человека — подчинить эту энергию разуму и направить её на созидание (например, направить амбиции на учебу, а страсть — на создание крепкой семьи).

Отредактировано Filentin (29.06.26 13:39)

0

1583

#p549295,нектарий написал(а):

Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

К Римлянам 15 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом?
Законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Римлянам, 3 глава

0

1584

Могу привести и приводил, но вы не верите Писанию потому и не хочу больше приводить нет смысла тем более вы готовы только верить лжи противоречащей Писанию а это неизлечимо ничем даже примерами

Ты может только врать и искажать библию

0

1585

#p549303,нектарий написал(а):

Нет не выгонят они же геры и прозелиты иудаизма и такие же как и евреи и верят и делать будут все так же и исполняют закон Моисея и праздники и понимания Писаний у них такое же так что вольются в общество Израиля как единоверцы, ну а кто будет визжать что иудеи это христиане и закон Моисея отменен тот конечно будет изгнан Самим Царем иудейским

После решение собора апостолов см Деяния принимали неевреев без принятия иудаизма.
Потом закон Моисея вообще отменили.
Однако, число не евреев что вошло в церковь к 4 веку значительно превышало число евреев в мире

0

1586

#p549306,нектарий написал(а):

Да я еретик ереси Назорейской и служу Богу отца Авраама а вот какой секте вы принадлежите и какая ересь у вас?

Такой секты давно нет и быть ты в ней значит никак не можешь

0

1587

#p549310,нектарий написал(а):

Это не так Тит учил закон Бога в синагоге где и был обрезан

Пьяный дурак, епископ Тит не был евреем и обрезан не был

Гал 2:3

Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться

Ты явно умственно-осталый

0

1588

#p549315,нектарий написал(а):

Что касается закона Моисея то Иисус его соблюдал но не соблюдал постановления раввинов искажающих закон Моисея

10 В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? 17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

В чем тут *одуванчик* соблюдение закона Моисея ?
Зачем больную женщину что более 18 лет  болела лечить именно в субботу ?
Иисус не единожды лечил хронических больных в субботу и оправдывал ее нарушение.
Иисус не соблюдал закон Моисея в области ритуальной чистоты и оправдывал это нарушение см гл.7 ев Марка

Отредактировано Filentin (29.06.26 14:29)

0

1589

#p549394,Filentin написал(а):
#p549313,нектарий написал(а):

Да закон Моисея больше чем собор апостолов

Закон Моисея, число заповедей в нем, намного больше числа заповедей Ноя принятых на Соборе, хотя есть соответствие в целом
Но вообще принципы права для всех морально-правовых кодексов одинаковы и известны без всяких богов, и нужны людям, а не богам
И Бог выше закона Моисея.
И если Бог дал 3 знамения ап Петру что закон Моисея отменен, значит так оно и есть.
Не фиг спорить с Богом !
потому сами они все без исключения соблюдали Закон и учили по закону. А то что дали язычникам послабления временные по минималке то это никак для них не отменяло обучения закону Моисея в синагогах для возрастания в истине веры и научения шаббату и другому чтобы обьедениться с иудеями в одно общество с единой верой

Что касается Петра то до этого откровения никто из апостолов не привлекал язычников типа Корнилия который отказался от язычества и чтил и молился Богу евреев и творил милостыни евреям вот таких Бог повелел привлекать в общество Израиля а не таких как Афиняне им бессмысленно было что то говорить но ради единиц уверовавших и был послан апостол Павел к необрезаным а вот Петр апостол для обрезаных и привлечение Петра удивило но никак закона Моисея не изменило просто был снят запрет на общение с уверовавшими язычниками их символизировали нечистые гады

ты стал похож на нектарина

0

1590

#p549317,нектарий написал(а):

Нет не дипломатичным, а именно сам исполнял закон Моисея

Только в твоей фантазии

чтобы показать Церкви Иерусалима что он сам еврей и исполняет закон

Показать единожды и исполнять регулярно это разное
Иаков из-за наличия фанатиков иудеев сказал ап Павлу именно что сымитировать соблюдения закона Моисея, причем Иаков подтверждает что неевреи уже не обязаны закон Моисея соблюдать

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак, что же? Верно, соберётся народ; ибо услышат, что ты пришёл.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошёл в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
Деяния, 21 глава —

И никто ему не поверил

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввёл в храм и осквернил святое место сие.
Деяния, 21 глава

После всех их разбирательств
Ап Павла иудеи решили убить

21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.
Деяния, 23 глава —

и они и Иаков и когда от Иакова пришли иудеи и Петр лицемерил с Варнавой и другими он их обличил смело что они нарушают евангелие свободного входа язычников по облегченному варианту и что их принуждать полностью исполнять закон не требуется а вот сами они соблюдать должны

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Я тебе уже объяснял, в Деяниях ап Петр ведет себя как ап Павел и наоборот
В письмах ап Павла, Павел весьма последователен, а ап Петр занимает промежуточную позицию
А Иаков более проиудейскую

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?