Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?

Иудаизм или христианство?

Сообщений 1171 страница 1200 из 1207

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1171

#p546244,нектарий написал(а):

Легко может и отказаться и устроить новый потоп и вы будете постыжены

Радуга и понимается как и угроза от Бога, "люди, я помню обещание ненаводить потоп, но поимейте совесть"
Люди пужаются, каяться и число греха уменьшается

0

1172

#p546204,нектарий написал(а):

Танах это составное слово указание на Тору пророков и историю а вот библия ничего не значит просто сборник любых книг на любую тему

Так ты же отрицаешь официальный иудаизм, значит не имеешь права ссылаться на официальный канон

0

1173

#p546219,нектарий написал(а):

Все служит Творцу в том числе и нищие и маньяки и прочая уголовная шушара потому что это все обучающий материал для святых и праведных чтобы могли обучаться оставил края поля не пожалел и получил душе своей обучение от жадности и научил щедрости и пониманию что все тебе дал Бог потому жалеть не стоит. Защитил слабого убив агрессора и злодей и научился праведному делу дал душе своей ревность по добру получил опыт праведности. И так далее во всем обучающий материал для этого и создан и как он погибнет нет разницы никакой это все равно сыны погибели а праведник получает обучение и веру укрепляет потому что он сын благословения.

Есть такая байка что де евреи не смогли сразу завоевать Ханан что бы учиться воевать

1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских,
2 для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали её:
Судьи, 3 глава

Только вот, ассирийцы с культом бога Ашура научились воевать, а евреи с культом Иеговы-нет.

0

1174

#p546226,нектарий написал(а):

Как всегда евреям дана свобода воли и выбора что выбрать смерть и проклятие или благословение и жизнь так всегда было.

Нет таких кто смерть выбирают.
Если и евреи выбрали смерть их бы не было уже.

0

1175

#p546243,нектарий написал(а):

Сообщение от Filentin 
Но по библии, по ВЗ, постыжены были сами иудеи, НЗ называет это проклятие закона Моисея, постоянно жили в бедности и рабстве.

И причину постыжения я вам говорил повторять не буду. Что касается НЗ то он заключался только с Израилем и ни с кем более потому все евангелия ни одно не принадлежит язычникам христианам только письма их учителя Павла в которм много непонятного даже Петру что уж говорить о неграмоных христианах. Потому и требуется учиться только у евреев ибо только они понимают правильно Новый Завет

Да у тебя вообще евреев нет, все люди потенциальные евреи, им нужно только креститься.
Т.е. запутался ты в своей демагогии

Отредактировано Filentin (Вчера 16:22)

0

1176

#p546239,нектарий написал(а):

Не было желания завоевывать довольствовался обороной

А вот оно что, а так Израиль мог победить и Вавилон
Говорил, что ты Анания

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия, 28 глава

Вот оно проклятие закона Моисея

Гал 3:10

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «про-клят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»

Чтение Библии при отожествление себя с евреями приводит читателя к мысле что он лучше всех и бог ему поможет.
А бог этот сильнее всех.
Хотя если внимательно читать ВЗ, то никакого могущества у бога нет.
Но ВЗ хитро отвлекает читателя шокируюми частными случаями
Человек читая ВЗ осуждая Ананию не понимает что он сам Анания тоже

19 Накажет тебя нечестие твоё, и отступничество твоё обличит тебя; итак, познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
Иеремия, 2 глава

Получается бог не виноват, каждый может понять читая ВЗ, что Иегова не сильнее казненного Иисуса Христа
И Бог Распятый и  Бог-громовержец Ветхого Завета -весьма похожи

Отредактировано Filentin (Вчера 23:46)

0

1177

#p546364,Filentin написал(а):

Нет таких кто смерть выбирают.

Христос выбрал.
Он мог не идти в Иерусалим, мог не обличать, мог бежать. Он сказал: «Никто не отнимает её (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю её» (Ин. 10:18).

0

1178

#p546378,perscitium написал(а):

Христос выбрал.
Он мог не идти в Иерусалим, мог не обличать, мог бежать. Он сказал: «Никто не отнимает её (жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю её» (Ин. 10:18).

Христос то как раз воскрес, не совсем удачный пример.

Иисус выбрал волю Бога после некоторых колебаний

Мф 26:39

И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты

Но Иисус считал что бог ему поможет победить

Мф 27:46

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил

0

1179

#p546235,нектарий написал(а):

Потому что так пожелал Бог. И по той же причине и Его Сын распят неужели это так трудно понять?

Можно конечно считать что Бог желал что бы Христос стал жертвой, хотя по ВЗ Христос это царь победитель язычников.
Но в этом нет ничего удивительного древние евреи постоянно проигрывали язычникам.
Понятно, почему евреи могли проигрывать из-за грехов, могли проигрывать мятежные лже мессии,
Но если проиграл истинный Мессия, то значит и древние евреи не из-за грехов проигрывали
Дело совсем не в грехах иудеев

15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
Захария, 1 глава —

0

1180

#p546220,нектарий написал(а):

По разному бывает но тут суть не в том что нищий и ему все обязаны это всего лишь для вас обучение во первых рассмотреть и научиться отличать реально заслуживающего помощи от бездельника который не имеет право даже кушать от реально нуждающегося тоесть польза вам в первую очередь. И так со вмеми другими кто сделал для уничтожения и служит обучающим материалом им смерть вам обучение  так созданы все люди каждый исполняет свою роль в этом мире в плане Бога

Единственное обучение в таком будет, что человек обнаружит в себе лицеприятие, человек не может одинаково относится к разным людям

0

1181

#p546385,Filentin написал(а):

Иисус выбрал волю Бога после некоторых колебаний

Это был не выбор, а согласование Его естественной воли с божественной... У человека (и у Богочеловека) есть естественная воля — стремление к жизни, отвращение к страданию. В Гефсимании эта воля проявилась в молитве «да минует». Это не грех и не колебание. Это природное свойство человечества. Отец, через ангела, укрепляет Сына, и происходит согласование: человеческая воля не отменяется, но добровольно принимает то, от чего естественно отвращается. Выбор же предполагает альтернативу: «либо А, либо Б». У Христа не было альтернативы «не идти на крест», потому что Он пришёл на это. Было согласование «как» и «когда», но не «идти или не идти».
Он вообще не выбирал.... воля Христа изначально была направлена на послушание Отцу, даже когда естественная часть этой воли («хочу избежать боли») давала о себе знать. Слово «выбор» предполагает момент неопределённости, колебания, возможность другого исхода. Но для Христа, как для безгрешной Личности, не было момента «я ещё не решил». Решение было сделано в вечности. Гефсимания — не место выбора, а место исполнения.

0

1182

#p546209,нектарий написал(а):

Поэтому Бог и говорит что нет богов в мире которым можно поклоняться и служить и потому обличает глупость людей и обьясняет что нет иных богов

По-моему, ты ломишься в открытую дверь, как правило народы не именовали своего бога, Богом, даже если этот бог был главным богом, как Юпитер или Зевс.
Поэтому твои истерики непонятны
Библия разрешает неевреев этим богам поклоняться

Втор 4:19

и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небо

При этом Бог когда общался с евреями умалялся до бога и имел имя -Иегова

8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов божьих
9 ибо часть Иегова народ Его, Иаков наследственный удел Его.
Второзаконие, 32 глава

Отредактировано Filentin (Вчера 19:34)

0

1183

#p546222,нектарий написал(а):

Да его мир это загробный в этот мир он не заходит никогда и

Так и в талмуде сказано, что римские императоры, полководцы, кто разрушил Иерусалим направлены в ад

Вавилонском Талмуде (трактат Гитин, 56б–57а) действительно содержится знаменитое повествование о судьбе римского императора Тита, разрушившего Иерусалимский храм.В этом тексте описывается его ужасная посмертная участь:Наказание в загробном мире (Геиноме): Тит предстает призраком, вызванным с того света. Согласно его приговору, каждый день его прах собирают заново, сжигают и рассеивают по «семи морям», чтобы это наказание длилось вечно.

Есть еще байка что о его смерти

Земная смерть: Его гибель описывается как мучительное возмездие за высокомерие — по преданию, Бог наслал ему в ноздрю крошечного комара (или мошку), который затем вырос до размеров птицы с железными клювом и когтями и стал питаться его мозгом.

Только вот есть факт, римская армия разрушила храм Иеговы, а кусал ли комар Тита не известно

0

1184

#p546217,нектарий написал(а):

Тоже самое и в религии не может бытьиных религий кроме иудаизма и единобожия все что этой цели не служит все лишнее и извращенное

Только всегда было, причем религии Египта, Ассирии, Вавилона, Персии и др
А вот во что верил древний Израиль точно не известно

0

1185

Поэтому нищие нужны потому и апостол обучая язычников христиан обучает платить милостыню в Иерусалим так как обучение истине стоит недешево

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Ты в своем уме, называть церковный налог для содержания руководства церкви -милостынью  ?

0

1186

Все служит Творцу в

Зачем Творцу служить ?
Он сотворил мир, вышел на заслуженный отдых

Быт 2:2

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Впрочем, творил ли бог мир ?
По библии он сам создавался, а бог лишь комментировал процесс

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Бытие, 1 глава

А в конце, бог однако понял, что мир что создался не такой хороший, сделал периоценку

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», про-клята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
Бытие, 3 глава —

Отредактировано Filentin (Вчера 23:39)

0

1187

Все служит Творцу в том числе и нищие и маньяки и прочая уголовная шушара

Если Бога это устраивает, значить " тьма" , часть такого Бога

Понятие «гневная воля» (Deus absconditus или огненный гнев) — это ключевой элемент учения немецкого христианского мистика и теософа Якоба Бёме. Оно объясняет происхождение зла, динамику творения и борьбу противоположностей в мире.

Такого Бога всё устраивает, ему Рай не нужен

0

1188

#p546514,Filentin написал(а):

Если Бога это устраивает, значить " тьма" , часть такого Бога

А вы в этом сомневались? Разве создания дерева с плодами дающими не только познания но и смерть вам ни о чем не говорит? А ради чего создавать змея искусителя или посылать ложных пророков это разве не обучение на предметах которые созданы не тьмой а Творцом знающим все и тьму и свет и этому же Он обучает и нас для этого и созданы соблазны и лжепророки и все остальные бесопоклонники все служит Творцу и нет никого и ничего не служащего Ему

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога

Это в убогом язычестве и христианстве и прочих создали противников Бога и сатану желающего погибели всему, а в иудаизме нет ничего подобного чем эта религия и лучше всех. Один Бог и Царь над всеми мирами и землями и народами и итолько Он правит всеми и нет сил противостоящих Ему ибо все создания получают от Него и жихзнь и силу и святость и Им же погружаются в тьму и смерть потому что это и есть истинная Любовь

#p546514,Filentin написал(а):

Такого Бога всё устраивает, ему Рай не нужен

Ему рай не нужен он нужен нам для реализования того потенциала который мы смогли обучиться тут на земле, это просто жизнь уже с теми кто стремился к праведности и Богу, а не место безделия

Как в любом учебном заведении так сначала мы учимся и с глупыми и дурными вместе а после наши дороги расходятся и мы уже не один класс а идем к тем кто одинаков с нами по интелекту и способностям а кто опустился тот уходит в свое общество банды и маньяки и прочая шушара вот так же действует и обучение с ищущими праведности мы отделяемся к подобным от тех кто нам противен так идет отсеевание материала и заодно обучение все выше и выше и рай лишь ступень в обучении как и институты

Отредактировано нектарий (Сегодня 06:26)

0

1189

#p546484,Filentin написал(а):

Зачем Творцу служить ?
Он сотворил мир, вышел на заслуженный отдых

Служить Творцу это надо нам самим чтобы научиться быть как Он. Это процесс обучения нас для совершенной жизни и это надо не Творцу а нам и тоже самое как и любой учитель в школе ему безразлична ваша успеваемость но он радуется что выделяются способные к ним он лучше относится и помогает больше вот так и Бог и не служить Ему это скатываться к личной смерти как и скатится любой не хотящий учиться в школе так что выбора ни у кого нет либо служишь и живешь вечно, либо умираешь только в этом есть свобода воли у человека и ни в чем другом.

Ну а то что Бог вышел на отдых то это не так это самообман, потому и нам в шаббат можно делать много чего кроме творческой работы это в напоминание нам что Бог тоже не перестал заботиться о созданном но само творение закончено и творческая деятельность прекращена и начилась другая обучающая вот и нам потому в субботу положено минимум пол дня уделять обучению Торы а другое время на отдых и заботу о близких как делает и Бог

0

1190

Впрочем, творил ли бог мир ?
По библии он сам создавался, а бог лишь комментировал процесс

Верно это так же как и строим мы дома есть начальники стройки и инженеры с планами и бригадиры и рабочие и сам начальник ни кирпичи не таскает и не кладет и не возит а лишь комментирует и дает приказы и все бегают и строят а в итоге дом построил только начальник вся слава Ему Он и есть Творец вот таже самая логика и в Писании а во что там верит человек это его проблема, хочет диградировать и умирать верит в одно а если хочет жить и развиваться верит в другое и этот выбор дан нам что хотим то и выбираем

Второзаконие 30 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

0

1191

А в конце, бог однако понял, что мир что создался не такой хороший, сделал периоценку

Это не так мир создан хорошо весьма но ...

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1192

#p546483,Filentin написал(а):

Ты в своем уме, называть церковный налог для содержания руководства церкви -милостынью  ?

Так это же не я придумал а Павел

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

К Римлянам 15 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.

А подаяния это и есть милостыня, мы милостиво дарим им часть своего труда в виде продуктов и средств а они делают нам милость давая обучение мудрости Танаха и служа нам в духовном образовании так и обучаются люди служить друг другу теми дарами что дал им Бог

0

1193

#p546482,Filentin написал(а):

Только всегда было, причем религии Египта, Ассирии, Вавилона, Персии и др
А вот во что верил древний Израиль точно не известно

Было и есть, но это результат диградаци людей и потеря знания. Это как сейчас ссср купил завод фиата и начал делать итальянские машины под маркой жигули и в принципе получалось прилично но сейчас технологии и знания утеряны и рф не может сделать того же качества ни машины ни самолеты и мало чего может из за диградации школы специалистов вот тоже самое и в древности делали такие вещи которые сейчас люди воспроизвести не могут нигде в мире и это процесс диградации неизбежный и тоже самое в религии сначала Адам и Ева не сомневались и знали что Бог Один а после люди стали тупее и еще тупее знание постепенно угасло и стали верить что богов много и сил много и к времени Авраама человечество окончательно опустилось в невежество полное а сейчас тупость приобрела распространение на новый уровень диградации атеизм и сомнения даже в Боге и Его Слове и это нормально Богу не будет жалко таких уничтожать ибо обучение завершено и атестаты получат далеко не все а нужное количество нормально обученных праведников достигнуто а остальные не нужны ни персы ни вавилон ни египет или ассирия где они сейчас нет всеживут в нищете и глупости а самих империй нет давно а почему? Все просто диградация в религии привело к этому результату

Во что верил Израиль основное описано в Торе и немного в рукописях учений раввинов что сохранились до наших дней

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:06)

0

1194

#p546479,Filentin написал(а):

Так и в талмуде сказано, что римские императоры, полководцы, кто разрушил Иерусалим направлены в ад

Вавилонском Талмуде (трактат Гитин, 56б–57а) действительно содержится знаменитое повествование о судьбе римского императора Тита, разрушившего Иерусалимский храм.В этом тексте описывается его ужасная посмертная участь:Наказание в загробном мире (Геиноме): Тит предстает призраком, вызванным с того света. Согласно его приговору, каждый день его прах собирают заново, сжигают и рассеивают по «семи морям», чтобы это наказание длилось вечно.

Есть еще байка что о его смерти

Земная смерть: Его гибель описывается как мучительное возмездие за высокомерие — по преданию, Бог наслал ему в ноздрю крошечного комара (или мошку), который затем вырос до размеров птицы с железными клювом и когтями и стал питаться его мозгом.

Только вот есть факт, римская армия разрушила храм Иеговы, а кусал ли комар Тита не известно

Ну да творчество людей это нормально а вот нам это дано чтобы выбирать чему верить, а что ставить под сомнения лично я вижу что по писаниям Танаха Бог действительно наказывал языческих царей и народы за излишнюю жестокость к евреям не смотря что они по воле Бога евреев и посылались для наказания евреев за отступничество от Бога но это никак не отменяло ни наказание евреев ни наказанее позднее самих посыланных язычников воспитателей но вот куда после смерти кто из язычников направлялся этого я не видет Танахе и не могу утверждать точно как это делаеют авторы талмуда но вижу в Евангелиях что Иуда Искариот после повешения написано пошел в свое место а куда никто не говорит потому и я придерживаюсь такой же точки зрения куда кто идет из злодеев это решает Бог евреев а я могу после своей смерти у Него уточнить как есть на самом деле а сейчас мне такая информация бесполезна и никак мне не поможет в обучении праведности и отделенности от злодеев и зла

0

1195

#p546461,Filentin написал(а):

По-моему, ты ломишься в открытую дверь, как правило народы не именовали своего бога, Богом, даже если этот бог был главным богом, как Юпитер или Зевс.
Поэтому твои истерики непонятны
Библия разрешает неевреев этим богам поклоняться

Насколько мне извество зевса идола греки считали создателем людей что не так, а урана и гею небом и землей и их младенец зевс родился на земле и как следствие Богом быть не мог несмотря на то что кастрировал своего папу урана из члена которого упавшего в океан родилась Афродита ну и прочие веряния которые действительно показывают что ни зевс ни кто то иной из этой компании тварных существ не боги вовсе и что Бог евреев постоянно говорил евреям оставьте свои дурости и богов и вот Я только творец всего и Один Бог что очень разумно и поэтому где мне смысл верить в ложных богов язычников если даже они понимали кто их боги? Вот я и выбрал Бога евреев зачем мне служить Его слугам если меня слушает их Начальник? Где смысл обращаться к бригадиру если начальник его дал вам прямую связь с Ним? Вот поэтому это знание я вам и говрю и другим тоже и считаю глупцами всех кто это не понимает поэтому и Бог евреев думает точно так же о язычниках и не верящих Ему Творцу настоящему.

#p546461,Filentin написал(а):

При этом Бог когда общался с евреями умалялся до бога и имел имя -Иегова

Верно Бог евреев посылает им ангела слугу Своего на котором Имя Бога евреев и полномочия от Него чтобы дать им общение напрямую так как видеть Самого Творца нельзя это опасно для жизни а вот ангела вполне себе можно, потому мне и смешно всегда слушать веряния христиан тричников думающих что иегова так называемый это иисусик их и он бог творец что смешно само по себе. До них даже не доходит что Бог не троица а Один и все остальное это Его слуги либо ангелы посланники в том числе и бог Моисей и бог Иисус это все тварные существа наделенные полномочиями от Творца их.

Исход 23 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:38)

0

1196

#p546411,Filentin написал(а):

Единственное обучение в таком будет, что человек обнаружит в себе лицеприятие, человек не может одинаково относится к разным людям

Именно это и есть правильное обучение лицеприятие, это правильно, но только не по принципу бедный или богатый или по внешненму дому и машине или каким то там предметам, а по разумности и праведности если человек глупый и болтливый то с таким надо лицеприятие и не общаться и не подпускать близко и так же с другими глупцами чтобы не заразиться от них глупостью надо учится таких презирать и отбрасывать в том числе и нищих и богатых поэтому обучение лицеприятию это абсолютно правильное обучение

Прит.14:7 Отойди от человека
глупого, у которого ты не
замечаешь разумных уст.

Прит.22:24 Не дружись с
гневливым и не сообщайся с
человеком вспыльчивым,

Прит.20:19 Кто ходит
переносчиком, тот открывает
тайну; и кто широко раскрывает
рот, с тем не сообщайся.

Пс.1:1 Блажен муж, который
не ходит на совет нечестивых и
не стоит на пути грешных и не
сидит в собрании
развратителей,

Прит.3:32 потому что
мерзость пред Господом
развратный, а с праведными у
Него общение.

0

1197

#p546396,Filentin написал(а):

Можно конечно считать что Бог желал что бы Христос стал жертвой, хотя по ВЗ Христос это царь победитель язычников.
Но в этом нет ничего удивительного древние евреи постоянно проигрывали язычникам.
Понятно, почему евреи могли проигрывать из-за грехов, могли проигрывать мятежные лже мессии,
Но если проиграл истинный Мессия, то значит и древние евреи не из-за грехов проигрывали
Дело совсем не в грехах иудеев

Именно так и было Бог желал в жертву за грехи народа своего принести Сына верного и чистого так оно и есть и приходов Мессии два, а не один и это сами евреи знают даже сейчас не многие но знают их предания первых веков до 3 века об этом говорят послушайте лекции раввина Алекса Бленда лекция какого Мессию ждали евреи.
И получите знание в чем ошибка евреев при узнавании Мессии. А то что Иешуа не проиграл язычникам это факт первый приход запланирован как жертва за свой народ и открытие язычникам в веру евреев добровольно естественно открывался путь к единобожию на облегченных условиях а второй приход уже как Царь испытанный и уже не с милостью а с силой и суд над всеми народами и своим тоже и уже без милости к заблуждениям и неразумности

А то что вас обманули уча об одном приходе Мессии то это ваша недоработка в обучении и знании Писаний на что попались и сами еврейские раввины и священники многие но не все конечно

0

1198

#p546378,perscitium написал(а):

Христос выбрал.

.

Вообще то Иисуса обучали что он должен сделать в Иерусалиме и не делать это он не мог без последствий от Бога для себя лично неподчинение планам Бога тем более пророку облеченном властью не прошло бы без сильных наказаний много было дано много и спросилось бы за отступничество

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

1199

#p546370,Filentin написал(а):

А вот оно что, а так Израиль мог победить и Вавилон
Говорил, что ты Анания

В тот момент не мог потому что здорово отступил от Бога и Он послал в пророкв кроме Иеремии духов лжи чтобы они погибли если им поверят и тут же дал истинное знание Иеремии им же и они обязаны были выбрать сдаться вавилону как желает Бог и принять наказание за отступничество или не принять и погибнуть более жестким методом это и есть суть обучения Богом Он дает оба варианта на смерть и на жизнь и человек обязан выбрать и неверный выбор даст зло и проклятие вот тоже самое произошло и со всеми и так же это и сейчас во всем и всем одно обучение поэтому Анания лжец это вы лично

0

1200

#p546370,Filentin написал(а):

Вот оно проклятие закона Моисея

Гал 3:10

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «про-клят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»

Закон добр и заповедь праведна

К Римлянам 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

А вот дела закона тоесть внешняя деятельность и ритуалы вот они даже в точности делаемые но не меняющий сердце и мысли обучаемого законом вот они реально проклятие если соблюдать только ритуалы не вникая чему они обучают и что реально надо исполняя их менять в себе внутри вот это погубит вас.

Это тоже самое как исполнять ритуал обучения ходить в школу не опаздывать и не прогуливать но не вникать в то что вас учат и не самообучаться дома делая домашнюю работу и вникая в материал обучающий так же вам не даст сдать экзамен и погубит вашу жизнь вот тоже самео и с законом и его внешней частью без внутреннего изменения она ничему вас не научит

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иудаизм или христианство?