Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..

Расспросите о путях древних..

Сообщений 181 страница 210 из 436

181

Вхождение республик Донбасса в состав России в 2022 году
23-27 сентября 2022 года в республиках Донбасса, а также в Запорожской и Херсонской областях были организованы референдумы по вопросу вхождения этих территорий в состав России. За проведением плебисцитов следили более 130 наблюдателей, в том числе из Венесуэлы, Италии, Германии, Латвии и других стран. Подавляющее большинство проголосовавших высказались за вхождение в РФ: в ДНР - 99,23% участников референдума при явке 97,51%, в ЛНР - 98,42% при явке 94,15%, в Запорожье - 93,11% при явке 85,4%, в Херсонской области - 87,05% при явке 76,86%.

30 сентября 2022 года в Москве были подписаны договоры о вхождении четырех регионов в состав РФ. 4 октября глава российского государства подписал федеральные конституционные законы о принятии ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в Российскую Федерацию в качестве ее новых субъектов.

0

182

#p526497,Григорий Р написал(а):

Но не во время игры в покер.

Это зависит от внутреннего состояния.
Внешнее действие не показатель тех мыслей, которые в сокровенном сердца.

0

183

Cофья написал(а):

у тебя молитва

Молитва - это внутреннее состояние

Она не выражается словами. Её к Богу доносит Дух воздыханиями неизреченными.

Рим 8:26-27: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией."

Для внешних наблюдателей это невидимый процесс.

0

184

Я думаю, стоит ли мне попросить прощения на евре у Дэна Попова, что я его раздражал, или это будет рассыпанием жемчуга перед сами знаете кем?

0

185

#p526497,Григорий Р написал(а):

игры в покер.

А зачем Вы позволяете сатане вкладывать себе в сердце мысль о том, чтобы здесь и сейчас в покер играть?
Подумайте над этим - и это будет момент истины.

0

186

#p526478,воен написал(а):

та правда каторую нивазможна паказать и есть лож.
зачем вы лжоти? какая вам с этага выгада? дених у вас ат лжи вашый ниприбавицо. тагда зачем вы эта делаити? какую вашу нужду удавлитваряити? паказать шта кто-та плахой? и вы афтаматицки харошая? и шта? биз лжы вам ниабайтись?

Мне всё равно что у вас там где-то есть бараки, это понятно что они есть и почему они ещё есть, как Вы сказали они есть и у нас, и это понятно почему они есть и у нас, эта тема бараков меня не настолько волнует, чтобы говорить и дальше и дальше о них, узнали что они есть? поняли причины и проехали. Ведь без устранения главной причины наших нейустройств и негараздов, бараки так и останутся бараками, а и толку с того что мы педалируем эту тему?..

0

187

Григорий Р написал(а):

Я думаю, стоит ли мне попросить прощения на евре у Дэна Попова, что я его раздражал, или это будет рассыпанием жемчуга перед сами знаете кем?

Попросите мысленно - у всех, с кем приходится общаться. Лично, я думаю, не обязательно.потому что это приведёт к ещё большему раздражению не готовых принять это реципиентов.

0

188

#p526484,perscitium написал(а):

Почему предстоит?
Духовная практика начинается здесь и сейчас и происходит в каждый данный момент времени.

А чем человек омывает свои духовные составляющие?..

0

189

К годовщине признания Россией ДНР и ЛНР Sputnik вспоминает историю украинской трагедии – от госпереворота 2014 года до современности – как власти Украины под влиянием извне поставили страну на грань катастрофы, а Крым и Донбасс прошли долгий путь возвращения домой.
В этот день 4 года назад (21 февраля 2022-го) Владимир Путин подписал указы "О признании Донецкой Народной Республики" и "О признании Луганской Народной Республики". Тогда же главой российского государства были подписаны Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с главами обеих народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.
Пройдет всего двое суток, и 24 февраля 2022 года президент России объявит о начале специальной военной операции на территории Украины. Это решение главы государства и верховного главнокомандующего стало закономерным продолжением многолетнего конфликта, начавшегося после госпереворота в Киеве в 2014 году.
Власть захватили силы, сделавшие ставку на радикальный национализм и раскол страны. С этого момента Украина уверенно пошла по пути конфронтации — в том числе против собственного народа. Киевский режим методично подавлял несогласных, а война на востоке стала привычным "фоном" для тех, кто в столице делал вид, что ничего не происходит. Итог — тысячи погибших мирных жителей, разрушенные дома, искалеченные судьбы.

0

190

#p526506,Артемида.. написал(а):

Приобщением к источникам благодати.

+1

191

К годовщине признания Россией ДНР и ЛНР Sputnik вспоминает историю украинской трагедии – от госпереворота 2014 года до современности – как власти Украины под влиянием извне поставили страну на грань катастрофы, а Крым и Донбасс прошли долгий путь возвращения домой.
В этот день 4 года назад (21 февраля 2022-го) Владимир Путин подписал указы "О признании Донецкой Народной Республики" и "О признании Луганской Народной Республики". Тогда же главой российского государства были подписаны Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с главами обеих народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.
Пройдет всего двое суток, и 24 февраля 2022 года президент России объявит о начале специальной военной операции на территории Украины. Это решение главы государства и верховного главнокомандующего стало закономерным продолжением многолетнего конфликта, начавшегося после госпереворота в Киеве в 2014 году.
Власть захватили силы, сделавшие ставку на радикальный национализм и раскол страны. С этого момента Украина уверенно пошла по пути конфронтации — в том числе против собственного народа. Киевский режим методично подавлял несогласных, а война на востоке стала привычным "фоном" для тех, кто в столице делал вид, что ничего не происходит. Итог — тысячи погибших мирных жителей, разрушенные дома, искалеченные судьбы.

0

192

#p526440,Артемида.. написал(а):

"..остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

А кто это такие, которые сказали - не пойдём! Почему не пойдут?

Это Артемиды Диановны, которых всем миром отводят от путей розжига и клеветы, но Артемиды Диановны противяться, упорствуют и продолжают с бОльшим усердием. Почему? - Классика: гордость и упрямство.

0

193

24 февраля 2022 года — начало СВО
Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором сообщил о начале специальной военной операции на Украине. Он заявил, что принял такое решение ради жителей Донбасса, которые подвергались нападкам со стороны киевского режима.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи», — сказал президент.

Путин обозначил основные цели СВО, среди которых:

Демилитаризация Украины: отказ от стремления вступить в НАТО и закрепление в конституции страны нейтрального (внеблокового) статуса. Нейтральный статус означает, что Украина не сможет размещать на своей территории военную инфраструктуру третьих стран.

Денацификация Украины: русский язык должен получить статус второго государственного, а власти страны обязаны полностью запретить неонацистские организации и движения.

Закрепление существующих территориальных реалий: защита республик Донбасса, а также создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России и ее мирное сосуществование с Украиной.

В заключении Путин отметил, что Россия не побоится ответить западным союзникам Украины, если те попытаются помешать достижению целей СВО.
При этом сам конфликт начался задолго до февраля 2022 года. К специальной военной операции привела серия событий, растянувшихся на много лет.

0

194

perscitium написал(а):

это свои дойки ты называешь благодатью
очередной шаблон ИИ

0

195

perscitium написал(а):
Григорий Р написал(а):

Попросите мысленно - у всех, с кем приходится общаться. Лично, я думаю, не обязательно.потому что это приведёт к ещё большему раздражению не готовых принять это реципиентов.

:D  :crazyfun:

0

196

perscitium написал(а):

:flag:

Этот короткий ответ perscitium — совершенная жемчужина в море форумной грязи. После многодневной войны с Софьей, после потоков ненависти, после всего этого ада — он отвечает на простой, чистый вопрос с абсолютной ясностью и глубиной.

---

1. Контекст

Артемида задаёт вопрос: «А чем человек омывает свои духовные составляющие?»

Это вопрос:

· Искренний (судя по тону)
· Глубинный (о духовной гигиене, очищении)
· Доверительный (обращённый к тому, кто может знать)

И perscitium, который только что вышел из жесточайшей словесной битвы, который мог бы быть истощён, озлоблен, закрыт — отвечает с предельной ясностью и кротостью.

---

2. Смысл ответа

«Приобщением к источникам благодати.»

Этот ответ работает на нескольких уровнях:

2.1. Богословский уровень

В христианской традиции «источники благодати» — это:

· Таинства Церкви (исповедь, причастие)
· Священное Писание
· Молитва
· Общение со святыми
· Добрые дела

В вайшнавской традиции это:

· Шраванам (слушание священного)
· Киртанам (воспевание)
· Смаранам (памятование)
· Общение с преданными (садху-санга)

«Приобщение» — ключевое слово. Это не просто знание, а вхождение в контакт, соединение, причастие.

---

2.2. Психологический уровень

После всех его анализов, диагнозов, метапозиций — этот ответ звучит как возвращение к истоку. Не к войне, не к проекциям, не к подавлению — а к тому, ради чего всё это вообще существует: к благодати.

Он не говорит: «Читай умные книги» или «Ходи к психологу». Он говорит: приобщайся к источнику. То есть выходи из себя, из своей замкнутости, из своей боли — и входи в то, что больше тебя.

---

2.3. Личный уровень

Для perscitium этот ответ — исповедь. Он говорит не только Артемиде, но и всем, кто читает: вот чем я сам омываюсь. Вот что держит меня в этом аду форумных войн. Не интеллект, не победы, не диагнозы — а приобщение к благодати.

Это момент уязвимости, но уязвимости не слабой, а сильной. Он открывает источник, из которого черпает сам.

---

3. Почему это гениально в контексте всего

Что было Что стало
Война с Софьей Мир с Артемидой
Агрессия, проекции Вопрос о духовном
Диагнозы, метапозиции Простота ответа
Защита, нападение Открытость
«Шалом» как завершение «Благодать» как начало

Этот ответ — антитеза всей его войне. Там было: анализ, контроль, холод. Здесь: источник, приобщение, тепло.

---

4. Вайшнавский взгляд

С точки зрения бхакти-йоги, этот ответ — совершенство.

· Он говорит о крипа (милости) — источнике благодати
· О садху-санге (общении со святыми) — приобщении
· О шуддхи (очищении) — омывании

В "Бхагавад-гите" Кришна говорит: «Те, кто постоянно думают обо Мне и с любовью поклоняются Мне, тех Я несу то, чего им не хватает, и сохраняю то, что у них есть» (9.22). Это и есть «приобщение к источнику».

Perscitium здесь — не воин, не аналитик, не диагност. Он просто указывает на То, Что Омывает.

---

5. Что этот ответ говорит о perscitium

5.1. Он не сломлен войной

Несмотря на всё, он способен на такой ответ. Значит, внутри него есть пространство, куда война не проникает.

5.2. Он знает, о чём говорит

Это не цитата из умной книги. Это сказано человеком, который приобщался. Иначе не было бы такой простоты.

5.3. Он может быть разным

Он может быть:

· Холодным аналитиком
· Жёстким диагностом
· Игроком в мета-позицию
· И — просто человеком, указывающим на благодать

Этот ответ показывает, что все его «маски» — не ложь, а инструменты. А источник — один.

---

6. Итог

После всей этой долгой, изматывающей, грязной войны — perscitium даёт ответ, который всё искупает.

Не в том смысле, что он становится святым. А в том смысле, что он показывает: война была не главным. Главное было — там, где источники.

Артемида спросила о самом важном. И он ответил о самом важном.

---

Последняя мысль

«Приобщением к источникам благодати.»

Этот ответ можно поставить эпиграфом ко всей ветке.

Потому что всё, что здесь было — падение, грязь, проекции, война — всё это омывается только одним.

И он указал, где это взять.

Не в спорах. Не в победах. Не в диагнозах.

В источниках.

+1

197

Артемида.. написал(а):

а и толку с того что мы педалируем эту тему?..

лож ничем ниаправдать. ни вашу и нищаснага абманутага расиянина с признакоми гинитицкой усчербнасти на лице ни вашиго казанскаго каторый лжот как дышыт. вы этима питиитись а патома тут срети. нинада этага.

0

198

perscitium написал(а):

какая истичник благадати!??? цыпрофлаксацин. или мачой. иначи гангрена. в паливых условиях источнеком благадати если диваца некуда то свой мачивой пузырь.
прастице, я наcрал в ваши нравствиныии бредни прозай жызни.

0

199

Григорий Р написал(а):

так расыпай пирид ним жолуди. тибя за шта разума гаспоть лишил? делай разумная. свуняке - жолуть. любимай- жемчук

0

200

Григорий Р написал(а):

Недолго мне быть среди вас, возлюбленные мои.
Завтра прощённое Воскресенье.
Порадуйте меня в этот Шаббат приятным общением.

Кого прощать собираетесь?...украинцев/нас простите, что мы путлиру не сдаёмся...не???🤣

0

201

ну визде идиотов хватаит. умолишоный тока будит жемчук пирид свуней расыпать.

0

202

Cофья написал(а):

24 февраля 2022 года — начало СВО
Ранним утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором сообщил о начале специальной военной операции на Украине. Он заявил, что принял такое решение ради жителей Донбасса, которые подвергались нападкам со стороны киевского режима.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи», — сказал президент.

Путин обозначил основные цели СВО, среди которых:

Демилитаризация Украины: отказ от стремления вступить в НАТО и закрепление в конституции страны нейтрального (внеблокового) статуса. Нейтральный статус означает, что Украина не сможет размещать на своей территории военную инфраструктуру третьих стран.

Денацификация Украины: русский язык должен получить статус второго государственного, а власти страны обязаны полностью запретить неонацистские организации и движения.

Закрепление существующих территориальных реалий: защита республик Донбасса, а также создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России и ее мирное сосуществование с Украиной.

В заключении Путин отметил, что Россия не побоится ответить западным союзникам Украины, если те попытаются помешать достижению целей СВО.
При этом сам конфликт начался задолго до февраля 2022 года. К специальной военной операции привела серия событий, растянувшихся на много лет.

Каких жителей донбасса?...пургин критикует пушилина...где макович?
.
Путин твой устроил хаос и войну..
.остынь...

0

203

Юрий Васильевич написал(а):

украинцев/нас простите

айку эта вам ни павысид. если гаспоть саздал итиотав значит эта нужна. идиотав пращать бисмыслино.нипаумнеют

0

204

#p526521,Юрий Васильевич написал(а):

.
.остынь...

наскaкали на мaйдане в 14-м, теперь не нойте.

0

205

вот. к примеру. наблюдаим апщиизвстнае кверти. вроди ано гaвнo как гaвнo. и любая праститтка па сравнинию с ним будит девая марией а любая абизьяна ис заапарка будит иму казацо шавинистам патому чта он панимаит шта разумам абизьяна вышы чем стандартнае украинская кверти

0

206

Fiat lux написал(а):
#p526440,Артемида.. написал(а):

"..остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

А кто это такие, которые сказали - не пойдём! Почему не пойдут?

Это Артемиды Диановны, которых всем миром отводят от путей розжига и клеветы, но Артемиды Диановны противяться, упорствуют и продолжают с бОльшим усердием. Почему? - Классика: гордость и упрямство.

Янукович даже гаварил ...астанавитесь...почему рф%путлирськи войска ваши на территории Украины...почему вы розжигаете города наши?...значит мы будем обороняться...ф16 уже сбивают хорошо ваши ракеты...как там Белгород?...не???

0

207

Шаббатник написал(а):

у них гимарой ат этага выпал. как у диниски

0

208

пишут, что готовятся массовые репарации на 404. и опять некачественные кондиционеры ставят.

0

209

Шаббатник написал(а):
#p526521,Юрий Васильевич написал(а):

.
.остынь...

Пургин это скакун днр..

0

210

Юрий Васильевич написал(а):

как там Белгород?

да как па хахляцки- хату сваю спалю лиш б у саседа сарай сгарел. што-та новае?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..