Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..

Расспросите о путях древних..

Сообщений 1 страница 30 из 436

1

Новая тема.. название навеяно поиском ответа на данные слова Писания:
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

что это за пути древние?.. какими они были, кто шёл этими путями?...

Отредактировано Артемида.. (20.02.26 23:25)

0

2

А мне всё представляется что древние пути это те, которыми шли - исполины, гиганты, атланты, титаны и т.д..)) или как?....

0

3

Интересно, что райский скажет про эти древние пути, словами Писания, либо Каббалы, либо ИИ, который все это исследовал..

0

4

#p526266,Артемида.. написал(а):

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 23:25)

точно не украинцы
ваш путь запорожских казаков - грабежи и набеги
дернул черт Алексея Михайловича поверить разбойничьему племени, прикинувшемуся жертвой

0

5

#p526272,Артемида.. написал(а):

Интересно, что райский скажет про эти древние пути, словами Писания, либо Каббалы, либо ИИ, который все это исследовал..

писание писало, ИИ исследовало, каббала объясняла как надо иудеям
люди, ищите истину не на форумах, а на ПЕРВО-источниках
а тюхе тюхово - лапша на ушах к сытному ужину

0

6

Господь внушал народу идти древним путем, т. е. подражать патриархам, угодившим Богу. Он поставил стражей, т. е. пророков, которые время от времени звуками трубы должны были предупреждать неосторожных путников, желавших идти новыми путями. Но ничто не действовало на иудеев!

Лопухин

0

7

на дворе 21 век но некоторым в кайф толочь в ступе мифы народов кочевых племен
а ни кто из форумных не спасется, вы весь жемчуг перед cвинями рассыпали
на грязные слова поменяли, сплетни и подавление

0

8

#p526282,Cофья написал(а):

на дворе 21 век но некоторым в кайф толочь в ступе мифы народов кочевых племен
а ни кто из форумных не спасется, вы весь жемчуг перед cвинями рассыпали
на грязные слова поменяли, сплетни и подавление

Бубубу старая бабка все ворчит и ворчит

0

9

По теме...никто ничего толком не знает...но, по логике- Бог есть точно...драгоценные...

0

10

#p526272,Артемида.. написал(а):

А что он авторитет чтоли?...доброе утро...

0

11

#p526281,Григорий Р написал(а):

Господь внушал народу идти древним путем, т. е. подражать патриархам, угодившим Богу. Он поставил стражей, т. е. пророков, которые время от времени звуками трубы должны были предупреждать неосторожных путников, желавших идти новыми путями. Но ничто не действовало на иудеев!

Лопухин

Лопухин тожет человек...и мог ошибаться...

0

12

Ну если искать древних в авраамических тусовках, то тогда выглядит очччень странно - путь первого Адама? Братоубийцы Кина? Уничтоженных издревле славных? Алкоголика Ноя?
Если речь о древних Сатья-юги, то тогда все становится на свои места.

Отредактировано triatma (21.02.26 07:41)

0

13

#p526271,Артемида.. написал(а):

А мне всё представляется что древние пути это те, которыми шли - исполины, гиганты, атланты, титаны и т.д..)) или как?....

Да.. и Бог евреев их уничтожил за это...

0

14

#p526274,Cофья написал(а):

точно не украинцы
ваш путь запорожских казаков - грабежи и набеги

И много они набегали в вашей трупинско-мединской новейше-переписанной истории? Кавказ, Казань, Карелию, Сибирь все народы, Станы бахмачей, казахов, поляков, молдован, Прибалтику, всё тоже укры набегали и грабили?

0

15

#p526275,Cофья написал(а):

писание писало, ИИ исследовало, каббала объясняла как надо иудеям
люди, ищите истину не на форумах, а на ПЕРВО-источниках

Так и назвала бы хоть один, а не очередной срач устраивала.

0

16

Вайшнавские писания очень логичны...хотя, я исповедую Христа-Богом...на синей евре: заметил пост Мелодии гневнвый...мдаужжж...времена меняются...Лихнякевич зря меня святого человека отключил...повёлся на сплетни Евлампии...типа, сестра крутая в Боге...Гриша.р один из лучших друзей Евлампии...и Гришу.р_диму парафинят жёстко в политике...матами или очень оскорбительно...зероман тихий денис/кальвинист...да Игорь Лихнякевич...и дочка ваша Кристина соаершенно не умеет петь...ей бы дояркой работать на ферме сша....Мелодию стал бояться я...хотя, Мелодия за Уараину...вот такой вот кверти...Игорь Лихнякеаич...покайтесь Игорь...Евлампию убирайте с е.ру своего...страшная это женщина...с аллентом или без...думаю работает на фсб при лукашенко...

0

17

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

Древние пути - это в буквальном переводе " тропы".

пословный перевод

Вот пословный перевод Иеремии 6:16:

· כֹּ֣ה (ко) — так
· אָמַ֣ר (амар) — сказал
· יְהוָ֡ה (Адонай) — Господь
· עִמְד֨וּ (имду) — остановитесь / стойте
· עַל (аль) — на / при
· דְּרָכִ֜ים (драхим) — дорогах / путях (мн.ч.)
· וּרְא֗וּ (уръу) — и смотрите / и рассмотрите
· וְשַׁאֲל֨וּ (вэшаалу) — и спросите / и расспросите
· לִנְתִב֣וֹת (линтивот) — о тропах / стезях (мн.ч.)
· עוֹלָ֗ם (олам) — вечных / древних
· אֵי (эй) — где
· זֶ֨ה (зэ) — этот (указательное местоимение, усиливает вопрос)
· דֶ֤רֶךְ (дэрэх) — путь (ед.ч.)
· הַטּוֹב֙ (а-тов) — добрый / хороший
· וּלְכוּ (у-лэху) — и идите
· בָ֔הּ (ва) — по нему (ж.р., т.к. "путь" — дэрэх — в иврите ж.р.)
· וּמִצְא֥וּ (у-мицъу) — и найдете
· מַרְגּ֖וֹעַ (маргоа) — покой / отдохновение
· לְנַפְשְׁכֶ֑ם (лэ-нафшэхэм) — душам вашим
· וַיֹּאמְר֖וּ (ва-йомру) — но они сказали / и они сказали
· לֹ֥א (ло) — не
· נֵלֵֽךְ (нэлэх) — пойдем

Буквальный перевод:
"Так сказал Господь: остановитесь на путях, и смотрите, и спросите о тропах вечных: где путь добрый? и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем."

0

18

Юрий Васильевич написал(а):

хотя, я исповедую Христа-Богом..

Это как, словами?

0

19

#p526296,triatma написал(а):

Так и назвала бы хоть один, а не очередной срач устраивала.

А что людям делать в санатории???...катранов видимо улетел крышей...а Софья умна в красноречии...её мёдом никорми...дай порвать только перситу...намастэ прабху..
.як справы?...работаешь инструктором наверное???

0

20

perscitium написал(а):

хотя, я исповедую Христа-Богом..

Это как, словами?

Тебе рпцмп/каболисту/шовинисту это не понять...я свободный пилигрим/мыслитель и духовный учитель...привет кстати...с люсей когда бухал последний раз?...и в глаза мне быстро смотреть...дщерь эсэсэрская грешная!😆

0

21

#p526304,Юрий Васильевич написал(а):

Вайшнавские писания очень логичны...хотя, я исповедую Христа-Богом...на синей евре: заметил пост Мелодии гневнвый...мдаужжж...времена меняются..

я вот подумала.. методом исключения если, то чего не было в "путях древних"? - коварного зла, многоходовочного, святотатства, кощунства, извращённых путей инверсионных агентов влияния, т.е волков в овечьей шкуре, которые прикидываются своими, чтобы потом бочку мёда портить своим дёгтем, аля арестовичей разного рода, шариёв монтянистых и т.д, наверное такого всякого коварного зла раньше не было, а если зло и было, то - простое, односложное, только начавшееся, типа - не так взял/не на место положил и т.д......

0

22

#p526281,Григорий Р написал(а):

Лопухин

На иудеев ничего не действовало, а мы как будто лучше их?..))

0

23

#p526290,Юрий Васильевич написал(а):

А что он авторитет чтоли?...доброе утро...

Назвался груздем, хотя и не в слух, но по косвенным признакам..

0

24

Артемида.. написал(а):

извращённых путей инверсионных агентов влияния, т.е волков в овечьей шкуре

есля адин аписываит стакан в каторый налита житкость как наполовину полный а втарой утвирждаит шта стакан напалавину пуст. кто волк в авечией шкури?

0

25

Вайшнавские писания очень логичны...хотя, я исповедую Христа-Богом...на синей евре: заметил пост Мелодии гневнвый...мдаужжж...времена меняются...Лихнякевич зря меня святого человека отключил...повёлся на сплетни Евлампии...типа, сестра крутая в Боге...Гриша.р один из лучших друзей Евлампии...и Гришу.р_диму парафинят жёстко в политике...матами или очень оскорбительно...зероман тихий денис/кальвинист...да Игорь Лихнякевич...и дочка ваша Кристина соаершенно не умеет петь...ей бы дояркой работать на ферме сша....Мелодию стал бояться я...хотя, Мелодия за Уараину...вот такой вот кверти...Игорь Лихнякеаич...покайтесь Игорь...Евлампию убирайте с е.ру своего...страшная это женщина...с аллентом или без...думаю работает на фсб при лукашенко...

славесный фарш

0

26

#p526293,triatma написал(а):

Если речь о древних Сатья-юги, то тогда все становится на свои места.

Интересно, а что там на сию тему.. что это за пути древние, добрые и кто ими шёл, так чтобы и нам обратить внимание...

0

27

Артемида.. написал(а):

что это за пути древние

это нaxyй

0

28

воен написал(а):
Артемида.. написал(а):

извращённых путей инверсионных агентов влияния, т.е волков в овечьей шкуре

есля адин аписываит стакан в каторый налита житкость как наполовину полный а втарой утвирждаит шта стакан напалавину пуст. кто волк в авечией шкури?

Смотрите на то, к чему они ведут, если цель - омарать (очернить), то - волк. Но они могут долго и тщательно прикидываться своими, вливаясь в среду, с тем чтобы стать неким авторитетом, и потом изредка вставлять "свои" нарративы, мнения, отзывы о том или ином, и таким образом вести путями обманными, путями тьмы..

0

29

#p526295,triatma написал(а):

И много они набегали в вашей трупинско-мединской новейше-переписанной истории? Кавказ, Казань, Карелию, Сибирь все народы, Станы бахмачей, казахов, поляков, молдован, Прибалтику, всё тоже укры набегали и грабили?

Нельзя так всё вспоминать...или как ты-Ноя выставлял пьяницей...для каждого периода истории есть свои моральные рамки и устои...например: сколько лет было жене Прабхупады?...мне кажется в вайшнавизме и темболее, искона это уже-осуждается даже...Шрила Вишнупад Шедхар Махарадж старший брат Бхактиведанты учил. Так: для каждого та или инная религия будет уместна в его теперешнем положении!...Махарадж правда, лалее говорил: что в его реальности- Шри Кришна является источником поклонения...

0

30

Артемида.. написал(а):

Смотрите на то, к чему они ведут, если цель - омарать (очернить), то - волк.

это пра "бараки в хабаравски"?или вы афца?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..