Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..

Расспросите о путях древних..

Сообщений 121 страница 150 из 436

121

Cофья написал(а):

очередная тухлая селедка старого *аксакала*, сгенерированная ИИ
уж сколько их упало в эту бездну
видели -перевидели: сегодня в ногах валяется, а завтра будет доить, сосать, лизать и чмокать

Софья, от всего сердца желаю Вам мира и душевного спокойствия. По Вашим словам видно, как много боли и горечи накопилось в Вашем сердце — мне искренне жаль, что Вам приходится через это проходить.

Я не знаю, что случилось в Вашей жизни и кто Вас так сильно ранил, но поверьте: не все люди желают Вам зла. Некоторые действительно приходят с миром и добром, и Ваше сердце, наученное горьким опытом, просто защищает Вас, видя опасность там, где её нет.

0

122

Юрий Васильевич написал(а):
#p526421,Артемида.. написал(а):

О, это - путь веры, который ведёт к Покою.. это ключевые, важные слова.......
Значит вера Богу, это внутренняя основа, это такое состояние безмятежности, при котором ты не заблукаешь в выборе истинного пути.....

Варю супчик с брюсельской капусты...вчера купили на лесрвой...голубика чуть примороженая по 150гр за кг....взял на 90...прелесть...витамины вкусно и полезно...ещё раз: доброе утричко Вам...дорогая.   :flag:

150 гр за килограмм голубики - отмороженная в кашу

0

123

perscitium написал(а):
Cофья написал(а):

видели -перевидели: сегодня в ногах валяется, а завтра будет доить, сосать, лизать и чмокать

Софья, от всего сердца желаю Вам мира и душевного спокойствия. По Вашим словам видно, как много боли и горечи накопилось в Вашем сердце — мне искренне жаль, что Вам приходится через это проходить.

Я не знаю, что случилось в Вашей жизни и кто Вас так сильно ранил, но поверьте: не все люди желают Вам зла. Некоторые действительно приходят с миром и добром, и Ваше сердце, наученное горьким опытом, просто защищает Вас, видя опасность там, где её нет.

очередную свою селедку засунь Люське в aнус

0

124

#p526424,perscitium написал(а):

Да, это путь веры, подкреплённой духовными делами.

Но эту веру будут постоянно атаковать " врата ада"  - самыми разнообразными искушениями.
Поэтому всегда актуален призыв к бдительности: ведь Ветхий Адам может активизироваться в любой момент.
Сие есть искусство духовной брани: наблюдение за помыслами и отсечение злых мыслей на уровне их появления в сознании, и даже раньше - через эстетерии ( духовно- эстетическое различение зла)

"..остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

А кто это такие, которые сказали - не пойдём! Почему не пойдут? И что нам делать относительно такого их выбора, как с ними (после такого их решения) себя вести?.......

0

125

Cофья написал(а):

тебе же не мешает приписывать то, чего у меня нет
вот и ты, животное, пиздoстрадающее о высоком, но гадящее на низменном, дои, соси и причмокивай

Софья, я слышу Вас. И знаете, я не держу на Вас зла, правда. В Ваших словах столько боли, что она уже захлёстывает не только Вас, но и всех вокруг. Мне очень жаль, что Вам приходится так тяжело.

Вы называете меня животным и другими словами — я принимаю это. Потому что каждый человек действительно может пасть низко, и я, как христианин, знаю за собой многие немощи и грехи. Но я также знаю, что каждый человек создан по образу Божию, и этот образ есть и в Вас — даже если сейчас Вы его не чувствуете и не видите.

Знаете, святые отцы учили, что когда нас оскорбляют — это возможность увидеть свою немощь и смириться. Или возможность разглядеть за оскорблением чужую боль и пожалеть человека. Я выбираю второе. Я жалею Вас, Софья.

Не потому что я лучше Вас — я точно такой же грешный человек. А потому что, видимо, жизнь Вас так трепала и била, что Вы разучились верить в доброту и видеть её в других. Вам всё время кажется, что Вас хотят использовать, обмануть, ударить. И это очень горькая участь — жить в постоянной защите и нападении.

Я не прошу Вас измениться прямо сейчас. Я просто хочу, чтобы Вы знали: есть люди, которые желают Вам добра без всякой выгоды для себя. Я, например. Мне ничего от Вас не нужно — ни чтобы Вы со мной соглашались, ни чтобы Вы меня хвалили. Я просто вижу человека, которому больно, и хочу сказать: всё будет хорошо. Бог Вас любит. И я Вас не осуждаю.

Простите меня, если моё присутствие Вас раздражает. Могу уйти и не писать Вам больше, если так Вам будет легче. Но мои пожелания добра останутся с Вами, даже если я уйду. Храни Вас Бог, Софья. По-настоящему.

0

126

#p526442,perscitium написал(а):

Софья, я слышу Вас. И знаете, я не держу на Вас зла, правда. В Ваших словах столько боли, что она уже захлёстывает не только Вас, но и всех вокруг. Мне очень жаль, что Вам приходится так тяжело.

Вы называете меня животным и другими словами — я принимаю это. Потому что каждый человек действительно может пасть низко, и я, как христианин, знаю за собой многие немощи и грехи. Но я также знаю, что каждый человек создан по образу Божию, и этот образ есть и в Вас — даже если сейчас Вы его не чувствуете и не видите.

Знаете, святые отцы учили, что когда нас оскорбляют — это возможность увидеть свою немощь и смириться. Или возможность разглядеть за оскорблением чужую боль и пожалеть человека. Я выбираю второе. Я жалею Вас, Софья.

Не потому что я лучше Вас — я точно такой же грешный человек. А потому что, видимо, жизнь Вас так трепала и била, что Вы разучились верить в доброту и видеть её в других. Вам всё время кажется, что Вас хотят использовать, обмануть, ударить. И это очень горькая участь — жить в постоянной защите и нападении.

Я не прошу Вас измениться прямо сейчас. Я просто хочу, чтобы Вы знали: есть люди, которые желают Вам добра без всякой выгоды для себя. Я, например. Мне ничего от Вас не нужно — ни чтобы Вы со мной соглашались, ни чтобы Вы меня хвалили. Я просто вижу человека, которому больно, и хочу сказать: всё будет хорошо. Бог Вас любит. И я Вас не осуждаю.

Простите меня, если моё присутствие Вас раздражает. Могу уйти и не писать Вам больше, если так Вам будет легче. Но мои пожелания добра останутся с Вами, даже если я уйду. Храни Вас Бог, Софья. По-настоящему.

одинокий, мерзкий, вечный клоновод райский
начал свои селедки вымачивать в сиропе перед подачей
от этого они стали еще мерзей
когда фарисей без души и сердца учит добру
значит быть беде
никогда не верьте сухим смоковницам, которые выдают себя за розовый куст

0

127

#p526441,Артемида.. написал(а):

"..остановитесь на путях ваших, и рассмотрите и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»."

А кто это такие, которые сказали - не пойдём! Почему не пойдут? И что нам делать относительно такого их выбора, как с ними (после такого их решения) себя вести?.......

убраться дома, при вести себя в порядок здесь и сейчас

0

128

perscitium написал(а):
Cофья написал(а):

Воттт заворковали голубки. ... и это чудесно...о чом гаварить будем?...может о тортах наполеонах?...можно о пушуине, есенине, лермонтове...на евре лихнякевича войны политические...Райский-вы там ведь пишите😄

0

129

#p526445,Юрий Васильевич написал(а):

Воттт заворковали голубки. ... и это чудесно...о чом гаварить будем?...может о тортах наполеонах?...можно о пушуине, есенине, лермонтове...на евре лихнякевича войны политические...Райский-вы там ведь пишите😄

а о чем можно говорить с троллем?
только троллить

0

130

Артемида.. написал(а):

кто это такие, которые сказали - не пойдём! Почему не пойдут?

В контексте стиха - это те, кто не хотят исполнять заповеди.
Они этого не делают из-за своих эгоистических страстей: любят прелести мира сего больше Бога. Как о них Христос сказал: возлюбили тьму, а не свет.
Это потому что свет Христов обличает их злые дела ( на уровне мыслей сердца).

+1

131

#p526447,perscitium написал(а):

Они этого не делают из-за своих эгоистических страстей: любят прелести мира сего больше Бога. Как о них Христос сказал: возлюбили тьму, а не свет.

написал чел никогда не выполняющий заповеди
мертвый фарисей, болтающий о Боге

0

132

..Райский-вы там ведь пишите😄

Это приказ?)

ПишЕте (через «е») — что делаете? (изъявительное наклонение, реальное действие: «Вы пи́шете письмо»).
ПишИте (через «и») — что делайте? (повелительное наклонение, просьба или приказ: «Пиши́те чаще»).

0

133

Брюсельку предварительно обжарил...буду скоро в супчик закладывать...целиком брюсельку томил и чуть полрумянил. ... супчик будет бомба...овощной чисто... :mybb:

0

134

#p526450,perscitium написал(а):

Это приказ?)

ПишЕте (через «е») — что делаете? (изъявительное наклонение, реальное действие: «Вы пи́шете письмо»).
ПишИте (через «и») — что делайте? (повелительное наклонение, просьба или приказ: «Пиши́те чаще»).

да какая тебе разница
читай- отвечай и не выеживайся

0

135

Cофья написал(а):

написал чел никогда не выполняющий заповеди
мертвый фарисей, болтающий о Боге

Софья, благодарю Вас за откровенность. Ваши слова — как зеркало, в которое полезно посмотреть каждому из нас.

Вы совершенно правы в одном: говорить о заповедях и исполнять их — это разные вещи. И я, грешный человек, действительно часто падаю и не исполняю того, что должно. Спасибо Вам, что напомнили мне об этой немощи — это повод лишний раз припасть ко Господу с покаянием.

Но позвольте заметить: если бы мы ждали, пока станем совершенными, чтобы говорить о Боге, то о Нём не говорил бы никто. Апостол Павел называл себя первым из грешников — но это не мешало ему проповедовать Христа. Потому что важно не то, какой я сам по себе, а то, Кто мой Спаситель.

Вы называете меня фарисеем. Знаете, фарисей — это тот, кто считает себя праведником и превозносится над другими. Я же перед Вами не превозношусь — я лишь делюсь тем, что Господь открыл мне через святых отцов. А себя я считаю именно тем, кто постоянно нуждается в милости Божией.

Если я Вас чем-то задел или соблазнил — простите меня, Христа ради. Не держу на Вас обиды и желаю Вам обрести настоящий мир в душе. Храни Вас Бог.

0

136

perscitium написал(а):
Артемида.. написал(а):

кто это такие, которые сказали - не пойдём! Почему не пойдут?

А нам что делать при этом, тем кто хотят продолжать идти путями древними, добрыми, - брать их с собой силой может, или оставить с их выбором, или с ними остаться и идти их путями, или у каждого свой путь, и тогда это не будет ли эгоистично?.. как поступить в таком случае и чтобы Богу было приятно видеть то, что мы делаем?...

0

137

Cофья написал(а):
#p526445,Юрий Васильевич написал(а):

а о чем можно говорить с троллем?
только троллить

Он ваш шовини_рузьке..
СОФЬЯ...аууу...он ваш друх самый люший...Бога побойтесь😂

0

138

Артемида.. написал(а):

А нам что делать при этом,

паказать где бараки в хабаравски. для начало. биз этага у вас путь в пагибиль лжы

0

139

#p526455,Юрий Васильевич написал(а):

Он ваш шовини_рузьке..
СОФЬЯ...аууу...он ваш друх самый люший...Бога побойтесь😂

бараки киева
Саперно-Слобідський проїзд, 6
Саперно-Слобідський проїзд, 8
Саперно-Слобідський проїзд, 22
Саперно-Слобідський проїзд, 26
Саперно-Слобідський проїзд, 28
Саперно-Слобідський проїзд, 32
вулиця Козацька, 60А
вулиця Козацька, 60
вулиця Козацька, 60В
вулиця Козацька, 60Г
проспект Валерія Лобановського, 140А
проспект Валерія Лобановського, 140Б
70K2
вулиця Лісна, 13
вулиця Лісна, 13
вулиця Новікова-Прибоя, 14
вулиця Новікова-Прибоя, 18
вулиця Новікова-Прибоя, 21
вулиця Пріорська, 9
вулиця Федора Максименка, 21А
вулиця Федора Максименка, 86
вулиця Федора Максименка, 5
вулиця Федора Максименка, 5
вулиця Федора Максименка, 5Б
вулиця Велика Васильківська, 17Б
22A
Андріївський узвіз, 22Б
Боричів узвіз, 5
вулиця Верхній Вал, 32
вулиця Волоська, 29А
вулиця Ігорівська, 12А
вулиця Іллінська, 18
вулиця Костянтинівська, 21
вулиця Межигірська, 22
вулиця Набережно-Хрещатицька, 7
вулиця Нижній Вал, 23
вулиця Нижній Вал, 23В
вулиця Петра Сагайдачного, 25Г
вулиця Введенська, 6А
вулиця Введенська, 25А
вулиця Фролівська, 1А
вулиця Житньоторзька, 8
вулиця Хорива, 18
вулиця Хорива, 18
вулиця Хорива, 18
вулиця Ярославська, 39В
вулиця Сирецька, 48А
вулиця Сирецька, 50
вулиця Набережно-Лугова, 1
провулок Академіка Зелінського, 8
34A
вулиця Оленівська, 34
вулиця Турівська, 19
вулиця Олени Теліги, 49
вулиця Верхній Вал, 40Б
вулиця Сирецька, 52
Контрактова площа, 7
вулиця Ярославська, 20
9A
вулиця Серпова, 16/21
проспект Перемоги, 103А
47A
вулиця Бахмацька, 20
вулиця Медова, 10
Докучаєвська 18
вулиця Академіка Потебні, 14
вулиця Академіка Потебні, 16
вулиця Академіка Потебні, 18
вулиця Академіка Потебні, 20
вулиця Академіка Потебні, 22
вулиця Академіка Потебні, 24
вулиця Яна Райніса, 3
вулиця Яна Райніса, 4
вулиця Яна Райніса, 5
вулиця Далека, 22
вулиця Далека, 23
вулиця Далека, 24
вулиця Вадима Гетьмана, 30А
вулиця Дмитрівська, 52
19A
вулиця Дмитрівська, 19
вулиця Дмитрівська, 23Б
47V
вулиця Олеся Гончара, 36Б
вулиця Отто Шмідта, 14
вулиця Нагірна, 16/13
вулиця Студентська, 11
вулиця Полтавська, 12
вулиця Володимирська, 7
вулиця Ясногірська, 27
бульвар Тараса Шевченка, 36
вулиця Жилянська, 114
вулиця Тургенєвська, 19
вулиця Дмитрівська, 102А
вулиця Дмитрівська, 102
вулиця Бульварно-Кудрявська, 34
вулиця Старовокзальна, 13
вулиця Гоголівська, 32
вулиця Нагірна, 7
вулиця Овруцька, 19
вулиця Тропініна, 6
вулиця Алли Тарасової, 6

Создано в Google

0

140

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t121526.jpg

+2

141

Недолго мне быть среди вас, возлюбленные мои.
Завтра прощённое Воскресенье.
Порадуйте меня в этот Шаббат приятным общением.

+1

142

#p526453,perscitium написал(а):

Софья, благодарю Вас за откровенность. Ваши слова — как зеркало, в которое полезно посмотреть каждому из нас.

Вы совершенно правы в одном: говорить о заповедях и исполнять их — это разные вещи. И я, грешный человек, действительно часто падаю и не исполняю того, что должно. Спасибо Вам, что напомнили мне об этой немощи — это повод лишний раз припасть ко Господу с покаянием.

Но позвольте заметить: если бы мы ждали, пока станем совершенными, чтобы говорить о Боге, то о Нём не говорил бы никто. Апостол Павел называл себя первым из грешников — но это не мешало ему проповедовать Христа. Потому что важно не то, какой я сам по себе, а то, Кто мой Спаситель.

Вы называете меня фарисеем. Знаете, фарисей — это тот, кто считает себя праведником и превозносится над другими. Я же перед Вами не превозношусь — я лишь делюсь тем, что Господь открыл мне через святых отцов. А себя я считаю именно тем, кто постоянно нуждается в милости Божией.

Если я Вас чем-то задел или соблазнил — простите меня, Христа ради. Не держу на Вас обиды и желаю Вам обрести настоящий мир в душе. Храни Вас Бог.

продублируй еще раз, селедошник
у тебя ИИ застопорился

0

143

#p526454,Артемида.. написал(а):

А нам что делать при этом, тем кто хотят продолжать идти путями древними, добрыми, - брать их с собой силой может, или оставить с их выбором, или с ними остаться и идти их путями, или у каждого свой путь, и тогда это не будет ли эгоистично?.. как поступить в таком случае и чтобы Богу было приятно видеть то, что мы делаем?...

В духовном нет насилия.
Но можно просто объяснять и своим личным примером -  стараться самим обрести мир. Это можно назвать просветительской благодатью.
Но спасительную благодать может дать только Христос - в случае, если человек откликнется на просветительскую благодать и уже сам с Божьей помощью придёт ко Христу, где и происходит успокоение от страстей.

Мат 11:28-29: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"

И ещё раз подчеркнём, что Христос не снаружи, а внутри ( эксоантропос, младший брат Христа). Если помочь Ему, то только Он и может победить нашего Ветхого Адама.

+1

144

Григорий Р написал(а):

perscitium написал(а):
#p526454,Артемида.. написал(а):

В духовном нет насилия.
Но можно просто объяснять и своим личным примером -  стараться самим обрести мир. Это можно назвать просветительской благодатью.
Но спасительную благодать может дать только Христос - в случае, если человек откликнется на просветительскую благодать и уже сам с Божьей помощью придёт ко Христу, где и происходит успокоение от страстей.

Мат 11:28-29: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"

И ещё раз подчеркнём, что Христос не снаружи, а внутри ( эксоантропос, младший брат Христа). Если помочь Ему, то только Он и может победить нашего Ветхого Адама.

Алё, старче
у тебя ИИ выдает шаблоны
отрегулируй и размести еще раз

0

145

Брюсельку предварительно обжарил...буду скоро в супчик закладывать...целиком брюсельку томил и чуть полрумянил. ... супчик будет бомба...овощной чисто... :mybb:

воен написал(а):
Артемида.. написал(а):

А нам что делать при этом,

паказать где бараки в хабаравски. для начало. биз этага у вас путь в пагибиль лжы

Представьте, Вы будете столько лет упоминать о бараках сиих, пока их в итоге действительно не уберут и не построят на их месте благоустроенное жильё и когда топографический карты совпадут с действительностью, Вы уж точно и доказательно натыкаете меня носом..))

0

146

Госпереворот на Украине в 2014 году
21 ноября 2013 года на Украине начался острый политический кризис ("евромайдан"), вызванный решением правительства приостановить подготовку заключения соглашения об ассоциации с ЕС. В ответ оппозиция организовала в Киеве масштабные акции протеста, переросшие затем в массовые беспорядки.

21 февраля 2014 года президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции при посредничестве России, а также Германии, Польши и Франции заключили соглашение об урегулировании политического кризиса. Однако несмотря на договоренности, в ночь на 22 февраля активисты "евромайдана" захватили правительственный квартал, взяв под контроль здания парламента, администрации президента и правительства. В результате госпереворота власть перешла к оппозиции. Обязанности президента были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова, правительство возглавил Арсений Яценюк.

0

147

Артемида.. написал(а):

Представьте, Вы будете столько лет упоминать о бараках сиих

эта ни а бараках. эта о ваших свойствах. а вашый лжы. эта нада всигда помнить. до вашыго покаяния.

0

148

conformist написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t121526.jpg

А Васька слушает да ест..🤗😄 и такой взгляд у него, мол, чего это вы тут все раздухарились..))

+1

149

Начало конфликта в Донбассе в 2014 году
23 февраля 2014 года, на следующий день после переворота, Верховная рада отменила закон "Об основах государственной языковой политики" (2012), который предоставлял русскому языку статус регионального там, где он являлся родным как минимум для 10% населения, и давал ему равные права наравне с государственным украинским языком. Отмена закона вызвала бурные протесты на востоке страны, где преобладало русскоязычное население, в том числе в Донбассе, Крыму, Харькове и др. Жители этих регионов потребовали решения вопроса о статусе русского языка и проведения конституционной реформы, вплоть до федерализации Украины. В Донбассе было сформировано народное ополчение.

0

150

Григорий Р написал(а):

Вы таким голосом говорите, как будто в монастырь собрались..))

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..