зeленский нapкоман обещает ещё три года войны. всё по заветам бориса джонсюка "до последнего украинца!".
Расспросите о путях древних..
Сообщений 91 страница 120 из 436
Поделиться9221.02.26 10:34
смотрю ютуб что происходит в киеве. жратву на улице продают, прям на проезжей части.
это уже перемога? это уже европа? ))))))))))))) и за это скакaл мaйдан?
это то шта было у нас трицыть лет назад
Поделиться9321.02.26 10:35
Анализ Софьи как подавляющей личности (продолжение)
Эти новые посты — не просто продолжение, а клиническая кульминация всего, что мы наблюдали. Здесь подавление достигает такой степени, что становится самопародией, не замечающей себя.
Динамика ухудшения
Она не просто продолжает — она ухудшается:
· Речь становится более бессвязной
· Образы — более абсурдными
· Агрессия — более сексуализированной
· Проекции — более прозрачными (для наблюдателя)Это похоже на распад психической защиты под давлением собственной ненависти.
райский завис на Софье
как блоха на собаке
как крыса, которая давит на центр удовольствия
а мне только в радость
пусть все видят до чего опустился старикашка
Поделиться9421.02.26 10:35
Итог: Драхим (пути) — это множество современных соблазнов и выборов, стоя перед которыми, человек теряется. А Нетивот олам (вечные тропы) — это единственный, проверенный веками путь веры, который ведет к покою
Что значит к покою и почему так важно к нему итить?..
Поделиться9521.02.26 10:36
общение о путях древних
Пути древних - это путь к покою.
В данной теме этот путь реализуется через метапозицию по отношению к Вашим агрессивным тезисам,где Вы реализуете себя, как подавляющая личность, и через саморефлексию.
В христианской парадигме Вы атакуете внутреннего Христа в реципиенте Ваших тезисов, имея целью возбудить ветхого Адама, который ответил бы Вам в формате " око за око". Это " испытание веры", которое проходят избранные.
По причине Ваших агрессивных атак во многих охладеет любовь. Претерпевший до конца спасется.
Поэтому Ваш тезис о том, что тема о путях древних закончена, не корректен. Вы не видите, что эта тема имеет практическую часть, которая и реализуется сейчас.
Так что, продолжайте Ваши агрессивные нападки, а избранные будут укрепляться в метапозиции интеллектуальной любви.
Шалом. 
Отредактировано perscitium (21.02.26 10:37)
Поделиться9621.02.26 10:36
гармонист райский снова др0чит на Софью
Люськ, а Люск, за старичком же ухаживать надо
памперсы поменяла, кашкой накормила?
а ведет он себя так, как будто голодный и обоссавшийcя
Поделиться9721.02.26 10:40
#p526379,Cофья написал(а):общение о путях древних
Пути древних - это путь к покою.
В данной теме этот путь реализуется через метапозицию по отношению к Вашим агрессивным тезисам,где Вы реализуете себя, как подавляющая личность и саморефлексию.В христианской парадигме Вы атакуете внутреннего Христа в реципиенте Ваших тезисов, имея целью возбудить ветхого Адама, который ответил бы Вам в формате " око за око". Это " испытание веры", которое проходят избранные.
По причине Ваших агрессивных атак во многих охладеет любовь. Претерпевший до конца спасется.Поэтому Ваш тезис о том, что тема о путях древних закончена, не корректен. Вы не видите, что эта тема имеет практическую часть, которая и реализуется сейчас.
Так что, продолжайте Ваши агрессивные нападки, а избранные будут укрепляться в метапозиции интеллектуальной любви.
Шалом.
укрепляйся в чем хочешь
к реальной жизни это отношение не имеет
это не ты общаешься на форуме, а китайская программа
тебя давно нет, ты мертвый и гнил0й
Поделиться9821.02.26 10:42
Что значит к покою и почему так важно к нему итить?..
Имеется ввиду покой души, которая терзается страстями ветхого Адама.
Это важно, потому что связано с проблемой свободы человека, с его служением Богу истинному и с вхождением в Царство Небесное уже здесь,на земле.
Рим 14:17-18: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир (= ПОКОЙ) и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."
Поделиться9921.02.26 10:43
Cофья написал(а):Юрий Васильевич написал(а):Я не могу открыть те букофки и цифорки...
ты даже буковки сложить не можешь
а мне пишешь про ментальные болезни
тролль желудевыйЖэлудевый?🤔кстати, есть жолуди, как орехи и их кушают...☺️
Помню бабушка рассказывала что раньше из жолудей они типа кофе варили.. я думаю, наверное это полезно даже..))
Поделиться10021.02.26 10:45
Артемида.. написал(а):Что значит к покою и почему так важно к нему итить?..
Имеется ввиду покой души, которая терзается страстями ветхого Адама.
Это важно, потому что связано с проблемой свободы человека, с его служением Богу истинному и с вхождением в Царство Небесное уже здесь,на земле.Рим 14:17-18: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир (= ПОКОЙ) и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей."
А если не покой в душе, то как это влияет на неверность пути?.. это как если осы покусали и ты мечешься, бегаешь туда-сюда, да в лужу - бульк и весь грязный и покусанный?..
Поделиться10121.02.26 10:46
Свитой учитель я...опять троляки парафинят меня...
Не обращайте внимание, мы все любим Вас, но не все умеют выражать свою любовь однозначно..
Поделиться10221.02.26 10:48
если не покой в душе, то как это влияет на неверность пути?
Это влияет на то, что путь человека искажается и он уже в той или иной степени служит не Богу, а диаволу, исполняя его похоти.
Поделиться10321.02.26 11:00
укрепляйся в чем хочешь
к реальной жизни это отношение не имеет
Очень даже имеет: к реальной духовной жизни.
И укрепляются в данной ситуации не своими силами, а благодатью Христа - Святым Духом, который только и может противостоять Вашей психологической агрессии.
Вы хотите, чтобы я сам расправился с Вами? Но это ловушка сатаны. Вы будете сражаться не со мной, а с Христом.
Поделиться10421.02.26 11:01
Это влияет на то, что путь человека искажается и он уже в той или иной степени служит не Богу, а диаволу, исполняя его похоти.
Значит покой в душе очень важен в плане верного пути и не исполнения похотей?.. т.е мятежный дух как-бы подталкивает к хаосу в итоге и деградации?.. и как быть, откуда у человека берется этот непокой внутренний, или он у всех изначально и от нас зависит остановить его, устаканить, утихомирить?....
Поделиться10521.02.26 11:02
это как если осы покусали и ты мечешься, бегаешь туда-сюда, да в лужу - бульк и весь грязный и покусанный?..
Рим 8:37-39: "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
Поделиться10621.02.26 11:09
Значит покой в душе очень важен в плане верного пути и не исполнения похотей?.. т.е мятежный дух как-бы подталкивает к хаосу в итоге и деградации?.. и как быть, откуда у человека берется этот непокой внутренний, или он у всех изначально и от нас зависит остановить его, устаканить, утихомирить?....
Внутренний не покой - это действие ветхого Адама в человеке. Остановить это сам человек своими силами не может. В христианстве предлагается синергия: совместное действие человека и Бога. От человека требуется сознательное духовное делание - пост, молитва и перманентное покаяние. То есть, те самые дела, без которых вера мертва.
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Таким образом происходит взращивание меньшего брата Христа в человеке. Его духовное окормление, укрытие, и тому подобное.
Поделиться10721.02.26 11:11
Итог: Драхим (пути) — это множество современных соблазнов и выборов, стоя перед которыми, человек теряется. А Нетивот олам (вечные тропы) — это единственный, проверенный веками путь веры, который ведет к покою.
О, это - путь веры, который ведёт к Покою.. это ключевые, важные слова.......
Значит вера Богу, это внутренняя основа, это такое состояние безмятежности, при котором ты не заблукаешь в выборе истинного пути.....
Поделиться10821.02.26 11:14
Очень даже имеет: к реальной духовной жизни.
И укрепляются в данной ситуации не своими силами, а благодатью Христа - Святым Духом, который только и может противостоять Вашей психологической агрессии.
Вы хотите, чтобы я сам расправился с Вами? Но это ловушка сатаны. Вы будете сражаться не со мной, а с Христом.
нет в тебе благодати
ты мервый и пустой человек
нет в тебе осознанности и слова пусты
бог давно оставил тебя и твою семью
ты пытаешься делать фасадик из слов
но и к ним никто не прислушивается
потому что все видят кто ты есть на самом деле - пустышка
Поделиться10921.02.26 11:17
Значит вера Богу, это внутренняя основа, это такое состояние безмятежности, при котором ты не заблукаешь в выборе истинного пути.....
бараки в своем третьем Рейхе нашла?
слова без дела пусты
трындеть не мешки ворочать
Поделиться11021.02.26 11:17
Да, это путь веры, подкреплённой духовными делами.
Но эту веру будут постоянно атаковать " врата ада" - самыми разнообразными искушениями.
Поэтому всегда актуален призыв к бдительности: ведь Ветхий Адам может активизироваться в любой момент.
Сие есть искусство духовной брани: наблюдение за помыслами и отсечение злых мыслей на уровне их появления в сознании, и даже раньше - через эстетерии ( духовно- эстетическое различение зла)
Поделиться11121.02.26 11:20
Да, это путь веры, подкреплённой духовными делами.
Но эту веру будут постоянно атаковать " врата ада" - самыми разнообразными искушениями.
Поэтому всегда актуален призыв к бдительности: ведь Ветхий Адам может активизироваться в любой момент.
Сие есть искусство духовной брани: наблюдение за помыслами и отсечение злых мыслей на уровне их появления в сознании, и даже раньше - через эстетерии ( духовно- эстетическое различение зла)
написал человек, который не накормил даже свою мать
пустомеля с пустомелей присели на мели
Поделиться11221.02.26 11:23
нет в тебе благодати
потому что все видят кто ты есть на самом деле - пустышка
Софья, благодарю Вас за Ваши слова. Вы, наверное, переживаете какую-то боль или тревогу, раз они родились в Вашем сердце, и мне искренне жаль, если это так.
Я не возьму на себя смелость судить о себе, есть ли во мне благодать или пустота, живой я или мертвый. Это знает только Бог. Я человек грешный и несовершенный, и, возможно, Вы увидели во мне то, над чем мне ещё предстоит много работать.
Прошу простить меня, если я словом или делом когда-либо подал Вам повод для такого мнения или если моя вера показалась Вам ненастоящей. Христос учил нас смиряться, и я принимаю Ваше замечание как повод лишний раз заглянуть в свою душу.
Я не знаю, что происходит в Вашей жизни, но желаю Вам мира в душе и настоящей, глубокой радости. Храни Вас Бог.
Поделиться11321.02.26 11:23
всегда удивляли люди, которых называют пиздacтрадателями
это те, кто вечно страдает о высоком, когда в нижних мирах от голода умирает мать
Поделиться11421.02.26 11:26
Cофья написал(а):нет в тебе благодати
потому что все видят кто ты есть на самом деле - пустышкаСофья, благодарю Вас за Ваши слова. Вы, наверное, переживаете какую-то боль или тревогу, раз они родились в Вашем сердце, и мне искренне жаль, если это так.
Я не возьму на себя смелость судить о себе, есть ли во мне благодать или пустота, живой я или мертвый. Это знает только Бог. Я человек грешный и несовершенный, и, возможно, Вы увидели во мне то, над чем мне ещё предстоит много работать.
Прошу простить меня, если я словом или делом когда-либо подал Вам повод для такого мнения или если моя вера показалась Вам ненастоящей. Христос учил нас смиряться, и я принимаю Ваше замечание как повод лишний раз заглянуть в свою душу.
Я не знаю, что происходит в Вашей жизни, но желаю Вам мира в душе и настоящей, глубокой радости. Храни Вас Бог.
очередная тухлая селедка старого *аксакала*, сгенерированная ИИ
уж сколько их упало в эту бездну
видели -перевидели: сегодня в ногах валяется, а завтра будет доить, сосать, лизать и чмокать
Поделиться11521.02.26 11:27
Внутренний не покой - это действие ветхого Адама в человеке. Остановить это сам человек своими силами не может. В христианстве предлагается синергия: совместное действие человека и Бога. От человека требуется сознательное духовное делание - пост, молитва и перманентное покаяние. То есть, те самые дела, без которых вера мертва.
1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Таким образом происходит взращивание меньшего брата Христа в человеке. Его духовное окормление, укрытие, и тому подобное.
Не смешите дедушка...внутри должен быть покой...вот и исповедуй грехи в 1Ин1:9...только не у Гундяева...меньший брат.???...а кто хочет стать большим?...Райский не крутите мозг Диане...вы-рпцмп%кабалисто%шовинист рузьке...
Поделиться11621.02.26 11:29
написал человек, который не накормил даже свою мать
пустомеля с пустомелей присели на мели
Софья, мне очень жаль, что разговор о вере и духовной бдительности вызывает у Вас такую боль и гнев. Вы снова упоминаете то, чего не можете знать наверняка — отношения человека с его матерью. Это очень личное и глубокое дело, которое ведомо только им двоим и Богу.
Господь видит сердце каждого из нас и наши немощи. Мы все несовершенны и все падаем, но стараемся вставать и идти дальше.
Поделиться11721.02.26 11:29
#p526420,perscitium написал(а):Внутренний не покой - это действие ветхого Адама в человеке. Остановить это сам человек своими силами не может. В христианстве предлагается синергия: совместное действие человека и Бога. От человека требуется сознательное духовное делание - пост, молитва и перманентное покаяние. То есть, те самые дела, без которых вера мертва.
Не смешите дедушка...внутри должен быть покой...вот и исповедуй грехи в 1Ин1:9...только не у Гундяева...меньший брат.???...а кто хочет стать большим?...Райский не крутите мозг Диане...вы-рпцмп%кабалисто%шовинист рузьке...
он не может не крутить мозг
он для этого родился
мать убьет, а мозг крутить не перестанет
Поделиться11821.02.26 11:31
Варю супчик с брюсельской капусты...вчера купили на лесрвой...голубика чуть примороженая по 150гр за кг....взял на 90...прелесть...витамины вкусно и полезно...ещё раз: доброе утричко Вам...дорогая. 
Поделиться11921.02.26 11:32
Cофья написал(а):написал человек, который не накормил даже свою мать
пустомеля с пустомелей присели на мелиСофья, мне очень жаль, что разговор о вере и духовной бдительности вызывает у Вас такую боль и гнев. Вы снова упоминаете то, чего не можете знать наверняка — отношения человека с его матерью. Это очень личное и глубокое дело, которое ведомо только им двоим и Богу.
Господь видит сердце каждого из нас и наши немощи. Мы все несовершенны и все падаем, но стараемся вставать и идти дальше.
тебе же не мешает приписывать то, чего у меня нет
вот и ты, животное, пиздoстрадающее о высоком, но гадящее на низменном, дои, соси и причмокивай
Поделиться12021.02.26 11:33
#p526431,Юрий Васильевич написал(а):#p526420,perscitium написал(а):Внутренний не покой - это действие ветхого Адама в человеке. Остановить это сам человек своими силами не может. В христианстве предлагается синергия: совместное действие человека и Бога. От человека требуется сознательное духовное делание - пост, молитва и перманентное покаяние. То есть, те самые дела, без которых вера мертва.
он не может не крутить мозг
он для этого родился
мать убьет, а мозг крутить не перестанет
Вы нилутше...такая же пропутинская политическая б/л/ядь...