Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..

Расспросите о путях древних..

Сообщений 31 страница 60 из 436

31

Какие из древних путей нам как образец для подражания?....

0

32

Юрий Васильевич написал(а):

Нельзя так всё вспоминать...или как ты-Ноя выставлял пьяницей...для каждого периода истории есть свои моральные рамки и устои...например: сколько лет было жене Прабхупады?...мне кажется в вайшнавизме и темболее, искона это уже-осуждается даже...Шрила Вишнупад Шедхар Махарадж старший брат Бхактиведанты учил. Так: для каждого та или инная религия будет уместна в его теперешнем положении!...Махарадж правда, лалее говорил: что в его реальности- Шри Кришна является источником поклонения...

кто этаго инсультнага сюды пускаит? он ж двух слов связать ниможит

0

33

воен написал(а):
Артемида.. написал(а):

Смотрите на то, к чему они ведут, если цель - омарать (очернить), то - волк.

это пра "бараки в хабаравски"?или вы афца?

Если человек рьяно утверждает что бараков в Хабаровске нет, то он - волк..)

0

34

Артемида.. написал(а):

Какие из древних путей нам как образец для подражания?....

в паследний

0

35

Артемида.. написал(а):

а есля он придлагаит просто потвердить шта эта ни лож?

0

36

#p526324,Артемида.. написал(а):

ты сама то с головой дружишь?
начинаешь за здравие, а кончаешь за упокой
иди свои бараки проверь, фашистка украинская

0

37

Артемида.. написал(а):
#p526304,Юрий Васильевич написал(а):

Вайшнавские писания очень логичны...хотя, я исповедую Христа-Богом...на синей евре: заметил пост Мелодии гневнвый...мдаужжж...времена меняются..

я вот подумала.. методом исключения если, то чего не было в "путях древних"? - коварного зла, многоходовочного, святотатства, кощунства, извращённых путей инверсионных агентов влияния, т.е волков в овечьей шкуре, которые прикидываются своими, чтобы потом бочку мёда портить своим дёгтем, аля арестовичей разного рода, шариёв монтянистых и т.д, наверное такого всякого коварного зла раньше не было, а если зло и было, то - простое, односложное, только начавшееся, типа - не так взял/не на место положил и т.д......

Всё правильно дорогая...мы/я тожет ошибались в арестрвичах...главное таки это Исус Христос!...я кстати, ранее боялся мусульман...правда и.сейчас их боюсь. Типа, кадырова...но, не сильно...все релилигии хороши...и будизм с ламой, боящийся китая...кришнаизм великолеплен...там критикуют-убийства животных в том числе...

0

38

Артемида.. написал(а):
воен написал(а):
Артемида.. написал(а):

Смотрите на то, к чему они ведут, если цель - омарать (очернить), то - волк.

Да всё они знают про бараки Хабаровска и т.д...д/у/рку включают...лишь бы затролить нас и форум этот наш...😂воен это еспада...его стиль...ну а кто есчо?

0

39

#p526295,triatma написал(а):

И много они набегали в вашей трупинско-мединской новейше-переписанной истории? Кавказ, Казань, Карелию, Сибирь все народы, Станы бахмачей, казахов, поляков, молдован, Прибалтику, всё тоже укры набегали и грабили?

штож ты такой тyпой
не мельтеши, сядь на анус ровно и почитай Гоголя
хотя бы
что за привычка сначала открыть хлеборезку,
а потом подумать

0

40

Cофья написал(а):

В Украине нет фашистов...вы ошибаетесь...ватники есть..даже на Хрещатыке есть путинские...никто их не бьёт...и не сжигает....

0

41

Артемида.. написал(а):
воен написал(а):

Да всё они знают про бараки Хабаровска и т.д...д/у/рку включают...лишь бы затролить нас и форум этот наш...😂воен это еспада...его стиль...ну а кто есчо?

а тебе слабо снять бараки киева?
я тут даже адреса выкладывала
вы любую тему засpeте, любую
когда вы уже все уйдете в мир иной, как те евреи, которых Моисей 40 лет мотал по пустыне, что бы вымерло поколение рабов

0

42

В Украине нет фашистов...

ниужели на украини все такии жы мyдaки как и ты?

0

43

Cофья написал(а):

В Украине нет фашистов...вы ошибаетесь...ватники есть..даже на Хрещатыке есть путинские...никто их не бьёт...и не сжигает....

ты концертмейстер и твоя Тюха тоже
ленивая фашня, не работаете, книг не читаете, сидите на передке зубы скалите, вoнючки

0

44

Cофья написал(а):
Артемида.. написал(а):

когда вы уже все уйдете в мир иной, как те евреи, которых Моисей 40 лет мотал по пустыне, что бы вымерло поколение рабов

Бараки в Киеве.. кстати, есть...немного...но!, там со всеми удобствами они...есть старые дома и по закону их нельзя разрушать...типа, исторические...

0

45

#p526312,Артемида.. написал(а):

я вот подумала.. методом исключения если, то чего не было в "путях древних"? - коварного зла, многоходовочного, святотатства, кощунства, извращённых путей инверсионных агентов влияния, т.е волков в овечьей шкуре, которые прикидываются своими, чтобы потом бочку мёда портить своим дёгтем, аля арестовичей разного рода, шариёв монтянистых и т.д, наверное такого всякого коварного зла раньше не было, а если зло и было, то - простое, односложное, только начавшееся, типа - не так взял/не на место положил и т.д......

встала утром - умылась, хатку прибрала, завтрак приготовила, книжку почитала - вот и хорошо
а ты как Манилов с утра пальцами бьешь о том что планида налетит на земную ось

0

46

Cофья написал(а):

Бараки в Киеве.. кстати, есть...немного...но!, там со всеми удобствами они...есть старые дома и по закону их нельзя разрушать...типа, исторические...

ну так и ковыряйся в них
их 109, тебе до кончины хватит

0

47

Бараки в Киеве..

https: //i.pinimg.com/736x/69/58/eb/6958eba31d37436115e4d52370429423.jpg

0

48

#p526296,triatma написал(а):

Так и назвала бы хоть один, а не очередной срач устраивала.

за вам эспадка, скоро весь мир жевать начнет и проглатывать
племя ленивое на работу и учебу, сами начните что-то делать, думая головой

0

49

#p526266,Артемида.. написал(а):

что это за пути древние?..

а какую разницу можно проследить в понятиях  דְּרָכִ֨ים и  נְתִב֣וֹת עוֹלָ֗ם?

Отличный вопрос. Вы очень точно заметили ключевую деталь оригинала. В стихе используются два разных слова для обозначения пути: דְּרָכִים (драхим) и נְתִב֣וֹת (нетивот). Хотя в русских переводах эта разница часто сглаживается («пути» и «стези» или «тропы»), в иврите она весьма значима и добавляет глубины пророчеству Иеремии.

Вот основная разница между этими понятиями:

1. Дороги (Драхим) — широкий выбор в настоящем

· Слово: Дэрэх (ед.ч.), Драхим (мн.ч.).
· Корень: Д.Р.К. — связан с ходьбой, наступанием.
· Значение: Это общее, широкое понятие пути или дороги. Это то, на чем человек стоит сейчас. Господь говорит: «Остановитесь на драхим».
· Смысл: Это множество современных дорог, перекрестки жизненных выборов, идеи и направления, которые были у народа Иудеи в тот самый момент. Они могли пойти по пути союза с Египтом, по пути надежды на идолов или по пути собственного понимания. Это — сиюминутная многовариантность.

2. Тропы/Стези (Нетивот олам) — древний проверенный путь

· Слово: Натив (ед.ч.), Нетивот (мн.ч.).
· Корень: Н.Т.В. — связан с проторенной дорогой, колеей, тропой, проложенной многократным прохождением.
· Ключевое дополнение: Олам — вечность, древность.
· Значение: Это не просто широкая дорога, а узкая, но четко обозначенная тропа. Тропа, которая существует вечно (олам), потому что по ней ходили поколения праведников (Авраам, Исаак, Иаков, Моисей). Она не заросла, потому что по ней шли отцы.
· Смысл: Это Предание, Завет, Заповеди, данные на Синае. Это путь, который не надо изобретать заново — о нем надо только расспросить (вэшаалту), и старцы укажут на него.

Главное различие в контексте стиха

Чтобы понять разницу, представьте себе человека, стоящего на оживленном перекрестке (современные драхим):

1. Драхим — это множество асфальтированных шоссе, уходящих в разные стороны. Они шумные, широкие, манящие. На них стоят люди Иудеи.
2. Нетивот олам — это старая, каменная тропа, которая начинается прямо здесь же, на перекрестке, но уходит в сторону от шумных трасс. Она вымощена камнями, по которым ступали ноги пророков и царей. Она ведет не к новым политическим союзам, а в Иерусалимский Храм, к Торе.

Иеремия призывает:

· «Остановитесь на путях (драхим)» — перестаньте метаться между своими современными (ложными) вариантами выбора.
· «Расспросите о тропах вечных (нетивот олам)» — вспомните, как жили ваши предки, которые угодили Богу. Найдите ту древнюю, узкую тропу верности Творцу.
· «Где путь добрый (дэрэх а-тов)» — здесь снова используется слово дэрэх, но уже в единственном числе и с определенным артиклем. Из всех путей только один является тем самым добрым путем — и это и есть путь Бога, тот самый Натив, ведущий к жизни.

Итог: Драхим (пути) — это множество современных соблазнов и выборов, стоя перед которыми, человек теряется. А Нетивот олам (вечные тропы) — это единственный, проверенный веками путь веры, который ведет к покою.

Итог: Драхим (пути) — это множество современных соблазнов и выборов, стоя перед которыми, человек теряется. А Нетивот олам (вечные тропы) — это единственный, проверенный веками путь веры, который ведет к покою

+1

50

#p526340,воен написал(а):

Что это?...я не вижу...покажи фоткой...я откоментирую...я эксперт по Киеву...скоро год, как кыянын с/умасшедший...знаю Киев от а до я...

0

51

слово "ра-гуль" тюха заменила на эспадку
видно по душе пришелся ей этот мужчина
она его с собой сравнила
душевно, Тюха, душевно

0

52

Что это?...я не вижу...покажи фоткой...я откоментирую...я эксперт по Киеву...скоро год, как кыянын с/умасшедший...знаю Киев от а до я...

xpуново знаешь значит
написали в интернете, что есть - иди ищи

0

53

#p526333,Cофья написал(а):

Мы вырыли чёрное море...укры на своей землице перситной...мы никуда не уйдём...😄

0

54

Что это?...я не вижу..

болии таго у тибя интилекта нихватаит панять что нада убрать прабел посля https:
ну можыт хватит интилекта для проста кардинат - 50°31'39"N 30°27'55"E . вот и всеь киив такой наверна

0

55

#p526307,Юрий Васильевич написал(а):

А что людям делать в санатории???...катранов видимо улетел крышей...а Софья умна в красноречии...её мёдом никорми...дай порвать только перситу...намастэ прабху..
.як справы?...работаешь инструктором наверное???

соберись, тряпка!
не перескакивай с ветки на ветку

0

56

Cофья написал(а):

xpуново знаешь значит
написали в интернете, что есть - иди ищи

Я не могу открыть те букофки и цифорки...

0

57

знаю Киев от а до я...

указам какого импиратара рассии строилса киив?

0

58

Я не могу открыть те букофки и цифорки...

нищасный

0

59

воен написал(а):

Что это?...я не вижу..

болии таго у тибя интилекта нихватаит панять что нада убрать прабел посля https:
ну можыт хватит интилекта для проста кардинат - 50°31'39"N 30°27'55"E . вот и всеь киив такой наверна

Тююю...я тренер, педагог и гуру...в святости...Киев?...хммм...Киев-велик...☺️

0

60

#p526286,123 написал(а):

Бубубу старая бабка все ворчит и ворчит

выбляд0к, а выди ка сюда на форум, посaбачься от души как ты умеешь
не поскули, а пряям потявкай, пьяная, трусливая немощь
а я тебе печищев надаю

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Расспросите о путях древних..