Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » добро и зло

добро и зло

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Dima написал(а):
#p521604,Степан К. написал(а):

китайское порождение ехиднины

Как сказал председатель Си - китайцы потомки Драконов.

он прав... вы все потомки диавола...

0

32

Степан К. написал(а):
Dima написал(а):
#p521604,Степан К. написал(а):

китайское порождение ехиднины

Да, есть такая теория, что поедание запретного плода Евой на самом деле заключалось в сексуальном контакте со Змеем.
И от этого родился Каин.
Так что твоя теория имеет место быть!

0

33

Dima написал(а):
Степан К. написал(а):
Dima написал(а):

Да, есть такая теория, что поедание запретного плода Евой на самом деле заключалось в сексуальном контакте со Змеем.
И от этого родился Каин.
Так что твоя теория имеет место быть!

у дибилов такая теория...

0

34

Степан К. написал(а):

у дибилов такая теория...

Ну да, ты же её только что и написал, я же с тобой не спорю.

0

35

#p521596,Степан К. написал(а):

а вы что тут Святое Святых?

я, когда меня поприветствовал админ с регистрацией на форуме, сказал ему : приветствую сатанинсткое сборище!.... или что-то вроде этого...

не кривляйтесь что вы всё святые... это смешно...

Вы сказали, что ищите помощь в избавлении от нечестивых мыслей, другими словами ищите специалистов по изгнанию из Вас бесов. Жалуетесь, что Ваш мозг переполнен всякими личностями, это и есть бесы. Процедура изгнания бесов не всегда приятная, поэтому нужно набраться терпения, иначе не получится.

+1

36

#p521597,Степан К. написал(а):

по теме кто-нибудь разинет рот свой?...  шуты христианские и даосские...

Ну Вы же не захотели послушать нашего лучшего специалиста по Вашей проблеме Софью, чего Вам еще надо тогда?

0

37

#p521586,Степан К. написал(а):

чего вы мне в который раз суёте всё эту Софью?...

Софья здесь каждый день занимается изгнием бесов из всех желающих, у нее огромный опыт. Особенно популярны услуги Софьи у триатмы, он с ней неразлучен

0

38

#p521575,Степан К. написал(а):

Может быть нас Господь Бог создал именно для того, что мы/люди как сосредоточие и хранители зла сами себя уничтожили, избавив Вселенную от зла??????!!!!!

так зачем самим-то? и так всё своим ходом произойдёт...

Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь. На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах. Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно.

0

39

апостол Павел, он же Савл, он же Саул, он же Шауль... философ греческий... потому что ссылается на них:

26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Деяния апостолов 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/17/

"мы Его и род"...

ну, хорошо!... наверное я с этим и согласен...

Но зачем Он для провокации (или нет?) посадил посреди Эдемского сада дерево познания добра и зла?

каждый из нас, зная что наши дети являются нашим продолжением, нашим родом, наоборот оберегаем их от всех неприятностей. Господь Бог (Отец наш Небесный) же (видимо) решил не валандаться с родом человеческим, не ждать когда оно повзрослеет, сразу же пошёл "ва-банк".... если скушаете то, что Я запретил вам, то тогда - то-то и то-то!
ну, мало ли чего наши дети тянут в рот?!...

мне пришла такая мысль... а может быть Отец наш Небесный именно для того создал рас по образу и подобию Своему, чтоб мы/люди вкусивши от дерева познания добра и зла, и выбирающие ВСЕГДА зло, а не добро, уничтожили сами же самих себя, избавив при этом Бог, Отца нашего Небесного, от самого зла, существующего во Вселенной...

Зло ведь оно как?!...
Оно не живет нигде, кроме как внутри человека...
ни на чердаке, ни в подвале, ни в холодильнике, ни под кроватью, а только лишь в сердце человека...

Может быть нас Господь Бог создал именно для того, что мы/люди как сосредоточие и хранители зла сами себя уничтожили, избавив Вселенную от зла??????!!!!!

Понятное дело, что выбора у нас нет никакого!
Есть единственный - отказаться от зла...
другого нет!....

может христиане просветят меня своим светом великим, чтоб меня не посещали всякие нечестивые подобные мысли???

Христиане безмолвствуют...  пожалели б вы их - они и так тут все под плинтусы позабиты, боятся пикнуть - это не на Евре под крылышком у Ильюши в теплой избранной кампании. Райский так Христа продает на порядок чаще Петра каждый вечер, со стыда за контору (а как начинал то, какие концерты давал..).. Остальные тоже стараются держаться подальше от официального христианства, хотя могли бы и высказать что нибудь. : (

Ладно, личное пока отложим. Ради такого случая.. да что там случай - ради Бога и возможности покрошить на него батон, я даже готов оставаться в библейском контексте, не ставить под сомнение все эти еврейские мифы и выбрать из легиона вариантов одно продолжение, а конкретно вот этой мысли:

Зло ведь оно как?!...
Оно не живет нигде, кроме как внутри человека...
ни на чердаке, ни в подвале, ни в холодильнике, ни под кроватью, а только лишь в сердце человека...

По моему глубокому убеждению Боженька не для того всё для себя создавал, чтоб мы сами себя уничтожали - да и в писаниях это описано - "на белом коне и в белом плаще с кровавым подбоем, летящей трансцендентной походкой, четырнадцатого числа славного месяца Картика четыреста тридцать второй тысячи лет Кали Юги, в погрязшую во зле вселенную четырехголового Брахмы Земля налетела на небесную ось низошла Абсолютная Истина-Верховная Личность Бога в своем аватаре Калки (он же ИИсус2, он же Махди, он же Майтрейя, она же ..).. Чисто для того чтоб развеять Свою вечную тоску (но для плебса: "чтобы наказать злодеев и спасти праведников") - лично покрошить в капусту так долго разводимых и долготерпимых негодяев!

https://www.bhagavatam-katha.com/wp-content/uploads/2025/07/Lord-Kalki.webp

Так что при всем уважении и согласии с основной мыслью: никаких сами - НЕ ДЛЯ НАС МАМА ЯГОДКУ РАСТИЛА

Отредактировано triatma (03.02.26 21:55)

0

40

я, когда меня поприветствовал админ с регистрацией на форуме, сказал ему : приветствую сатанинсткое сборище!

хм
а что заставило Вас подать знак доброго отношения к "сатанинсткому сборищу", которое Вы увидели в админе?

0

41

#p521626,perscitium написал(а):

приветствую сатанинсткое сборище!

хм
а что заставило Вас подать знак доброго отношения к "сатанинсткому сборищу"

Спокойно товарищ. Опечатка. В личке он не оскорблял ваших граммарнацистких чувств и написал "сатанинское"

0

42

triatma написал(а):

никаких сами

саами подойдут?

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/337115.jpg

0

43

triatma написал(а):

Спокойно товарищ. Опечатка. В личке он не оскорблял ваших граммарнацистких чувств и написал "сатанинское"

"граммарнацисткие чувства" - это Ваша проекция

речь шла вообще не об этом

реципиент изволил увидеть в одном субъекте некоторое сборище и выразить к нему доброе отношение, о чём он сам и свидетельствует
это прямым образом следует из его тезиса

когда меня поприветствовал админ с регистрацией на форуме, сказал ему : приветствую сатанинсткое сборище!

0

44

#p521632,perscitium написал(а):

Сообщение от triatma

"граммарнацисткие чувства" - это Ваша проекция

речь шла вообще не об этом

реципиент изволил увидеть в одном субъекте некоторое сборище и выразить к нему доброе отношение, о чём он сам и свидетельствует
это прямым образом следует из его тезиса
Сообщение от Степан К.  [Перейти к сообщению]

когда меня поприветствовал админ с регистрацией на форуме, сказал ему : приветствую сатанинсткое сборище!

Подпись автора

le sentiment de l’existence

А выделил букву жирным и сделав этим акцент за вас кто - Пушкин, или Дипсушкин?

0

45

#p521633,triatma написал(а):

А выделил букву жирным и сделав этим акцент за вас кто - Пушкин, или Дипсушкин?

а это коллатеральный момент: это Вы его за ошибку приняли, а я вполне допускаю, что автор придумал неологизм, поэтому и процитировал точное написание
может, он особое значение вкладывает в дополнительную букву Т в своём слове - и это могло произойти даже без его осознанного действия (описка по Фрейду)

0

46

#p521625,triatma написал(а):

никаких сами - НЕ ДЛЯ НАС МАМА ЯГОДКУ РАСТИЛА

у Вас же тоже в Вашем тезисе ошибка: вместо слова "саами" Вы пишете "сами"

0

47

#p521625,triatma написал(а):

лично покрошить в капусту

Юрию Васильевичу борщ готовить помогаете?

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/499/274189.jpg

0

48

апостол Павел, он же Савл, он же Саул, он же Шауль... философ греческий... потому что ссылается на них:

26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Деяния апостолов 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/17/

"мы Его и род"...

ну, хорошо!... наверное я с этим и согласен...

это неточный перевод
пользуйтесь вот этим:
26And hath made of one blood all nations of men, for to dwell on all the face of the earth, and hath determined the times before appointed, and the bounds of their habitation:

27That they should seeke the Lord, if haply they might feele after him and finde him, though he be not farre from euery one of vs.

28For in him we liue, and mooue, and haue our being, as certaine also of your owne Poets haue said, For we are also his offspring.

https://www.kingjamesbibleonline.org/16 … ter-17/#26

0

49

triatma написал(а):

НЕ ДЛЯ НАС МАМА ЯГОДКУ РАСТИЛА

У Вас мама какие ягодные культуры выращивала?

0

50

https://www.bhagavatam-katha.com/wp-content/uploads/2025/07/Lord-Kalki.webp

triatma  в своих бурных фантазиях оседлал белую кобылицы и сражается с пИИрдомыслами на форуме интеграции и проработки тени.
Браво, Андрюша! Ты всех победил.

0

51

А мама Андрюши тем временем растит ягодку, которая не для него. Какая печалька.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » добро и зло