апостол Павел, он же Савл, он же Саул, он же Шауль... философ греческий... потому что ссылается на них:
26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Деяния апостолов 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/17/
"мы Его и род"...
ну, хорошо!... наверное я с этим и согласен...
Но зачем Он для провокации (или нет?) посадил посреди Эдемского сада дерево познания добра и зла?
каждый из нас, зная что наши дети являются нашим продолжением, нашим родом, наоборот оберегаем их от всех неприятностей. Господь Бог (Отец наш Небесный) же (видимо) решил не валандаться с родом человеческим, не ждать когда оно повзрослеет, сразу же пошёл "ва-банк".... если скушаете то, что Я запретил вам, то тогда - то-то и то-то!
ну, мало ли чего наши дети тянут в рот?!...
мне пришла такая мысль... а может быть Отец наш Небесный именно для того создал рас по образу и подобию Своему, чтоб мы/люди вкусивши от дерева познания добра и зла, и выбирающие ВСЕГДА зло, а не добро, уничтожили сами же самих себя, избавив при этом Бог, Отца нашего Небесного, от самого зла, существующего во Вселенной...
Зло ведь оно как?!...
Оно не живет нигде, кроме как внутри человека...
ни на чердаке, ни в подвале, ни в холодильнике, ни под кроватью, а только лишь в сердце человека...
Может быть нас Господь Бог создал именно для того, что мы/люди как сосредоточие и хранители зла сами себя уничтожили, избавив Вселенную от зла??????!!!!!
Понятное дело, что выбора у нас нет никакого!
Есть единственный - отказаться от зла...
другого нет!....
может христиане просветят меня своим светом великим, чтоб меня не посещали всякие нечестивые подобные мысли???