Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд с разных тем

Сообщений 421 страница 450 из 990

421

#p54455,air написал(а):

аха

у ангелов нет души

душа только у человека, потому что ангелы сотворены, а человек кроме тварного имеет ещё и то, что рождено богом, т.е. душу

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? И еще: "Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"? (Heb 1:5 RSO)

но через них проявляет себя Бог и можно ощутить Его любовь или противоположное..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

422

Думаю, у ангелов после бунта нет возможности меняться, они не могут не любить Бога по своей природе. Мы можем, и свободно выбираем, хотим ли мы любить Бога или держаться от Него подальше.

0

423

#p54468,Артемида.. написал(а):

но через них проявляет себя Бог и можно ощутить Его любовь или противоположное..

Думаю, ангел это всё же отдельное существо, а не орган Бога.

0

424

#p54468,Артемида.. написал(а):

неа

потому что ангелы не являются посредниками между Богом и человеком

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Ti 2:5 RSO)

только через Христа Бог проявляет именно к человеку свою любовь и только через Христа можно ощутить эту любовь человеку

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Rom 5:8 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

425

#p54509,air написал(а):

неа

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Ti 2:5 RSO)

только через Христа Бог проявляет именно к человеку свою любовь и только через Христа можно ощутить эту любовь человеку

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Rom 5:8 RSO)

"Посредник" в том смысле, что ТОЛЬКО через Его Божественное Человеческое, доступное для восприятия, осознания, а потому - для любви, для конечного человека возможно соединение с тем Божественным, Которое будучи бесконечным, недоступно для восприятия, осознания и любви человеком.

А так ангелы присоединены Господом к любому человеку, и за каждым добрым и истинным желанием у доброго, и за каждым отклонением от злого и ложного желания у злого, стоит какой-либо ассоциированный с данным человеком ангел. А иначе, если бы Господь непосредственно "втекал" в человека Своей Жизнью, то человек, обладая злой волей, обязательно бы извращал в себе эту Жизнь в духовную смерть, становясь демоном во плоти...

Отредактировано Сергей Сур (22.11.19 07:16)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

426

#p54510,Сергей Сур написал(а):

через Его Божественное Человеческое, доступное для восприятия, осознания,

вы делаете антропоморфическую ошибку в стиле гуманистов-просветителей и иже с ними, которые обожествляют человека

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0bbe/0000bb85-dc584841/img2.jpg
http://900igr.net/up/datai/248548/0010-012-.jpg

никакого божественного человеческого в христе нет

в христе пребывает вся полнота божества телесно - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος - в условиях умаления (кенозиса) - таким образом, это умалённое божественное, а не божественное человеческое - то, что доступно для восприятия, осознания и т.п.

в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

BGT  Colossians 2:9 ὅτι ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς,

Бог "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"

BGT  Philippians 2:7 ἀλλὰ ἑαυτὸν ἐκένωσεν μορφὴν δούλου λαβών, ἐν ὁμοιώματι ἀνθρώπων γενόμενος· καὶ σχήματι εὑρεθεὶς ὡς ἄνθρωπος

Подпись автора

0

427

#p54510,Сергей Сур написал(а):

доступное для восприятия, осознания, а потому - для любви

любовь к богу через христа достигается через созерцание славы господней во христе и уподоблению богу

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

слава бога во христе открыта при преображении и засвидетелствована в библии

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

RSO  Matthew 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Mat 16:28-2 RSO)

http://kc-nn.ru/images/02/99/0982.jpg

созерцающий славу господню от славы в славу сам становится любовью - и этим достигается божественное подобие

https://i.imgur.com/uHuEZQLm.jpg

RSO  Revelation 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.

BGT  Revelation 3:5 Ὁ νικῶν οὕτως περιβαλεῖται ἐν ἱματίοις λευκοῖς καὶ οὐ μὴ ἐξαλείψω τὸ ὄνομα αὐτοῦ ἐκ τῆς βίβλου τῆς ζωῆς καὶ ὁμολογήσω τὸ ὄνομα αὐτοῦ ἐνώπιον τοῦ πατρός μου καὶ ἐνώπιον τῶν ἀγγέλων αὐτοῦ.

Отредактировано air (22.11.19 07:57)

Подпись автора

0

428

#p54403,Ystyrgar написал(а):

С Сергеем мы ругались и до тебя,

Для бойцовских пород это обычное дело:
https://pp.userapi.com/c630724/u27815526/video/y_d89ae876.jpg

+1

429

#p54002,Сергей написал(а):

...мне пришлось уйти на какое то время из интернета,  Истиргар не имеет  ровным счетом никакого отношения. .

https://www.meme-arsenal.com/memes/e8d7b7abad8dc90f3d1d54a8218120e5.jpg

+2

430

#p54485,Дима1972 написал(а):

Думаю, ангел это всё же отдельное существо, а не орган Бога.

а я теперь уже начинаю приходить к пониманию что - всё орган (ударение и так и эдак) Бога и нет отдельных существ, которые могут существовать без Него..

Подпись автора

0

431

#p54509,air написал(а):

неа

я и не говорю о посредничестве, ангелы это - орган Бога, через которых Он проявляет себя, а мы люди это - орган Бога..

Подпись автора

0

432

#p54581,Артемида.. написал(а):

а я теперь уже начинаю приходить к пониманию что - всё орган (ударение и так и эдак) Бога и нет отдельных существ, которые могут существовать без Него..

Это зависит от эго, которое создаёт у  существ ложное представление о себе, как об отдельном от Бога. Оно есть у нас, почему с ангелами должно быть иначе?

0

433

#p54514,air написал(а):

вы делаете антропоморфическую ошибку в стиле гуманистов-просветителей и иже с ними, которые обожествляют человека

никакого божественного человеческого в христе нет

"...С другой стороны, мы можем думать о Боге как о бесконечном Божественном уме, обладающем бесконечными любовью и мудростью, о Боге, который выше времени, пространства и изменений состояния. Любовь и мудрость — это само человеческое над уровнем времени и пространства; существуя же в материальной вселенной, они есть сама человеческая форма, облечённая в тело. Как сказано в Писаниях Сведенборга, истинное понятие о Боге состоит в том, чтобы мыслить Его как «Божественную любовь в человеческой форме». Чтобы любить Бога, мы должны думать о Нём как о Божественном человеке, являющемся в человеческом виде. Но мы не должны думать о Нём, что Он большой или маленький, или находится там или здесь в пространстве: Бог нематериален. Он обитает в царстве небесном, которое может быть внутри нас, в царстве, которое, подобно уму, не ограничено пространственными предметами, принадлежащими материальному миру. Если так думать о Боге, можно понять, что человек может стать образом и подобием Бога.

Далее, тело — это образ души на более низком уровне, на уровне пространства и материи. Тело — это душа и ум, одетые в материальные покровы, которые служат ему для жизни в мире. Всё в теле соответствует чему-либо в душе: улыбка на лице соответствует радости ума, зрение тела соответствует зрению ума, ухо тела — слушанию умом, чувство осязания — умственному ощущению, руки и ноги — практической деятельности ума, сердце — любви ума, лёгкие — мышлению, и так всё, что есть в теле. Если рассматривать материальный мир и тело человека как производные, источник которых — Божественное в Боге, и как явления царства небесного, сведённые к уровню пространства и инертной материи, не так трудно увидеть, что Сам Бог мог облечься в тело, родившись в мире, если для этого была причина, соответствующая Его Божественной любви и мудрости. Такое представление противоречит понятиям мышления материалиста, но не противоречит озарённому человеческому рассудку — рассудку духа, возвысившегося над всем материальным...

...Причина, по которой Господь пришёл в мир, была та, что Он по Своей любви хочет соединения с каждым в роде человеческом, а человечество удалилось от влияния самого Божественного настолько, что не могло быть уже спасено. Он принял человеческую природу, родившись в мире, и сделал её чисто Божественной с той целью, чтобы приспособить и снова соединить Себя с людьми падшего человечества, если они примут Его...."

(Т.Питкерн "Господь мой и Бог мой")

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

434

#p54515,air написал(а):

любовь к богу через христа достигается через созерцание славы господней во христе и уподоблению богу

Любовь к Богу, Который один-единственный, и имя Которому Иисус Христос, достигается через искреннее служение другим людям (на работе, в семье, в церкви и т.д.) по правде и справедливости:

Подпись автора

+1

435

#p54509,air написал(а):

неа

А вы обращали внимание, как изменилась встреча ангела и человека, после того, как Христос отдал жизнь за человечество?

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

436

#p54459,triatma написал(а):

Я думал скажешь что человек и ангел просто разные оболочки одной дживы.

Что мы можем знать про ангелов наверняка?

От Матфея 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Подпись автора

0

437

Человек от человека отличается, тем более от ангела, надо много кушать, не мирского, чтобы дорасти до равности ангелам.

От Луки 20:
36
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова

Подпись автора

0

438

#p54623,Enigma написал(а):

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Надо же, как раз сегодня в ленте появилась эта проповедь, мне понравилась, на многие интересующие вопросы получила ответы, более упорядочено теперь, да, Любовь человека ко Христу это главное, как не крути.

Подпись автора

0

439

#p54617,Сергей написал(а):

Первая- Пафнутий

Вторая -Пафнутия

Пафнутий!
Пафнутьюшка!!
Пафнутьютютюшечка!!!

+1

440

#p54434,air написал(а):

истина с ложью не вступает в битву

Да, неужто? вся жизнь христианина состоит в борьбе с ложью, а именно с диаволом-отцом лжи, с бесами его подручными;  со своими страстями, заразой греховной,  лживо выдающих себя за природу, якобы человеческую, потому, мол и требования наши( страстей) естественные; с миром, во зле, а значит и во Лжи лежащем, ненавидящим Христа и христиан, по слову Христа, потому и победил Христос мир:...Я победил мир..., что необходима была сия победа истины над ложью, что и нам , христианам необходимо и завещано, как идущим за Христом, так что, хочешь за Христом идти, то  истребляй ложь в любом ее проявлении, как в себе, так и вне, по силам и разуму, а хочешь на печи полеживай ублажая диавола.

0

441

#p54423,triatma написал(а):

Золотые слова!
Мы тут двоих демонов вычислили - по всем темам за ними гонялись, хвать, а диманов то и нет - самоликвилировались...
Один такой важный гусь - в главные метил, но оказалось что царь то не настоящий.. второй хитрый такой, артист больших и малых театров...

Неа, вам, ну, тем, которые у тебя некие "мы", сие не под силу, как неверующим в Христа, а бес( неверующие в Христа, Все бесам служат, его духом водятся,  пусть и не понимая сего, бо, без веры в Христа нечем)  беса не вычислит, не обличит, к тому-же бесы не все себя видимо проявляют в человеке, есть тихушники, всякими  болезнями, всегда хроническими, награждающими, всю жизнь проживешь с ним "за пазухой" и не узнаешь, только при конце, собака, объявится.

Отредактировано Свидетель (22.11.19 20:04)

0

442

#p54634,Dima написал(а):

Пафнутий!
Пафнутьюшка!!
Пафнутьютютюшечка!!!

Хнык.. и скупая слеза :D

+2

443

#p54634,Dima написал(а):

Пафнутий!
Пафнутьюшка!!
Пафнутьютютюшечка!!!

https://pp.userapi.com/c837734/v837734396/79e0/JaI2urjiGqE.jpg

Отредактировано conformist (22.11.19 20:27)

0

444

#p54635,Свидетель написал(а):

вся жизнь христианина состоит в борьбе с ложью, а именно с диаволом-отцом лжи, с бесами его подручными;  со своими страстями, заразой греховной,  лживо выдающих себя за природу, якобы человеческую, потому, мол и требования наши( страстей) естественные; с миром, во зле, а значит и во Лжи лежащем, ненавидящим Христа и христиан, по слову Христа, потому и победил Христос мир:...Я победил мир..., что необходима была сия победа истины над ложью, что и нам , христианам необходимо и завещано, как идущим за Христом, так что, хочешь за Христом идти, то  истребляй ложь в любом ее проявлении, как в себе, так и вне, по силам и разуму, а хочешь на печи полеживай ублажая диавола.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Kustodiev_The_Bolshevik.jpg/440px-Kustodiev_The_Bolshevik.jpg

Отредактировано conformist (22.11.19 21:12)

0

445

#p54622,Enigma написал(а):

А вы обращали внимание, как изменилась встреча ангела и человека, после того, как Христос отдал жизнь за человечество?

это изменение произошло сразу же после воплощения божественного логоса

христос об этом чуть позднее так засвидетельствовал:

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

разверзание неба достигается через стенание (воздыхание hыыыы)

RSO  Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись").

BGT  Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.

точнее было произнесено hыыыэффафааа, если учитывать предшествующее воздыхание

после этого разверзаются небеса и дух святой подхватывает стенание к богу - и в этом подхватывании, конечно, служебную роль играют ангелы

hыыыы

Подпись автора

0

446

#p54663,air написал(а):

это изменение произошло сразу же после воплощения божественного логоса

христос об этом чуть позднее так засвидетельствовал:

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

разверзание неба достигается через стенание (воздыхание hыыыы)

RSO  Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись").

BGT  Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.

точнее было произнесено hыыыэффафааа, если учитывать предшествующее воздыхание

после этого разверзаются небеса и дух святой подхватывает стенание к богу - и в этом подхватывании, конечно, служебную роль играют ангелы

hыыыы

В Ветхом завете нигде не встречала запрет на поклонение ангелу, а вот здесь, категорически запрещено:

Откровение 12:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Откровение 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Подпись автора

0

447

#p54668,Enigma написал(а):

В Ветхом завете нигде не встречала запрет на поклонение ангелу, а вот здесь, категорически запрещено:

Откровение 12:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Откровение 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

слуга не может любить - он связан с господином на основе меркантилизма

любит только сын

Подпись автора

0

448

#p54606,Сергей Сур написал(а):

мы можем думать о Боге как о бесконечном Божественном уме

да мы всё что угодно можем думать о Боге

но где критерий проверки истины того, что нам приходит в голову о Нём?

13 Вот, вы теперь испытуете ГОСПОДА Вседержителя, но никогда ничего не узнаете;
14 потому что вам не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? Нет, братья, не прогневляйте ГОСПОДА Бога нашего!
(Jdt 8:13-14 RSO)

Подпись автора

0

449

#p54671,air написал(а):

слуга не может любить - он связан с господином на основе меркантилизма

любит только сын

Может любить.

Подпись автора

0

450

#p54623,Enigma написал(а):

Вы - практически нечего, с этими мутными цитатами.

+1