Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд с разных тем

Сообщений 421 страница 450 из 972

421

#p54434,air написал(а):

истина с ложью не вступает в битву

Да, неужто? вся жизнь христианина состоит в борьбе с ложью, а именно с диаволом-отцом лжи, с бесами его подручными;  со своими страстями, заразой греховной,  лживо выдающих себя за природу, якобы человеческую, потому, мол и требования наши( страстей) естественные; с миром, во зле, а значит и во Лжи лежащем, ненавидящим Христа и христиан, по слову Христа, потому и победил Христос мир:...Я победил мир..., что необходима была сия победа истины над ложью, что и нам , христианам необходимо и завещано, как идущим за Христом, так что, хочешь за Христом идти, то  истребляй ложь в любом ее проявлении, как в себе, так и вне, по силам и разуму, а хочешь на печи полеживай ублажая диавола.

0

422

#p54423,triatma написал(а):

Золотые слова!
Мы тут двоих демонов вычислили - по всем темам за ними гонялись, хвать, а диманов то и нет - самоликвилировались...
Один такой важный гусь - в главные метил, но оказалось что царь то не настоящий.. второй хитрый такой, артист больших и малых театров...

Неа, вам, ну, тем, которые у тебя некие "мы", сие не под силу, как неверующим в Христа, а бес( неверующие в Христа, Все бесам служат, его духом водятся,  пусть и не понимая сего, бо, без веры в Христа нечем)  беса не вычислит, не обличит, к тому-же бесы не все себя видимо проявляют в человеке, есть тихушники, всякими  болезнями, всегда хроническими, награждающими, всю жизнь проживешь с ним "за пазухой" и не узнаешь, только при конце, собака, объявится.

Отредактировано Свидетель (22.11.19 20:04)

0

423

#p54634,Dima написал(а):

Пафнутий!
Пафнутьюшка!!
Пафнутьютютюшечка!!!

Хнык.. и скупая слеза :D

+2

424

#p54634,Dima написал(а):

Пафнутий!
Пафнутьюшка!!
Пафнутьютютюшечка!!!

https://pp.userapi.com/c837734/v837734396/79e0/JaI2urjiGqE.jpg

Отредактировано conformist (22.11.19 20:27)

0

425

#p54635,Свидетель написал(а):

вся жизнь христианина состоит в борьбе с ложью, а именно с диаволом-отцом лжи, с бесами его подручными;  со своими страстями, заразой греховной,  лживо выдающих себя за природу, якобы человеческую, потому, мол и требования наши( страстей) естественные; с миром, во зле, а значит и во Лжи лежащем, ненавидящим Христа и христиан, по слову Христа, потому и победил Христос мир:...Я победил мир..., что необходима была сия победа истины над ложью, что и нам , христианам необходимо и завещано, как идущим за Христом, так что, хочешь за Христом идти, то  истребляй ложь в любом ее проявлении, как в себе, так и вне, по силам и разуму, а хочешь на печи полеживай ублажая диавола.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/Kustodiev_The_Bolshevik.jpg/440px-Kustodiev_The_Bolshevik.jpg

Отредактировано conformist (22.11.19 21:12)

0

426

#p54622,Enigma написал(а):

А вы обращали внимание, как изменилась встреча ангела и человека, после того, как Христос отдал жизнь за человечество?

это изменение произошло сразу же после воплощения божественного логоса

христос об этом чуть позднее так засвидетельствовал:

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

разверзание неба достигается через стенание (воздыхание hыыыы)

RSO  Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись").

BGT  Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.

точнее было произнесено hыыыэффафааа, если учитывать предшествующее воздыхание

после этого разверзаются небеса и дух святой подхватывает стенание к богу - и в этом подхватывании, конечно, служебную роль играют ангелы

hыыыы

0

427

#p54663,air написал(а):

это изменение произошло сразу же после воплощения божественного логоса

христос об этом чуть позднее так засвидетельствовал:

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

разверзание неба достигается через стенание (воздыхание hыыыы)

RSO  Mark 7:34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись").

BGT  Mark 7:34 καὶ ἀναβλέψας εἰς τὸν οὐρανὸν ἐστέναξεν καὶ λέγει αὐτῷ· Εφφαθα, ὅ ἐστιν διανοίχθητι.

точнее было произнесено hыыыэффафааа, если учитывать предшествующее воздыхание

после этого разверзаются небеса и дух святой подхватывает стенание к богу - и в этом подхватывании, конечно, служебную роль играют ангелы

hыыыы

В Ветхом завете нигде не встречала запрет на поклонение ангелу, а вот здесь, категорически запрещено:

Откровение 12:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Откровение 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

0

428

#p54668,Enigma написал(а):

В Ветхом завете нигде не встречала запрет на поклонение ангелу, а вот здесь, категорически запрещено:

Откровение 12:10
Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Откровение 22:9
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

слуга не может любить - он связан с господином на основе меркантилизма

любит только сын

0

429

#p54606,Сергей Сур написал(а):

мы можем думать о Боге как о бесконечном Божественном уме

да мы всё что угодно можем думать о Боге

но где критерий проверки истины того, что нам приходит в голову о Нём?

13 Вот, вы теперь испытуете ГОСПОДА Вседержителя, но никогда ничего не узнаете;
14 потому что вам не постигнуть глубины сердца у человека и не понять слов мысли его: как же испытаете вы Бога, сотворившего все это, и познаете ум Его, и поймете мысль Его? Нет, братья, не прогневляйте ГОСПОДА Бога нашего!
(Jdt 8:13-14 RSO)

0

430

#p54671,air написал(а):

слуга не может любить - он связан с господином на основе меркантилизма

любит только сын

Может любить.

0

431

#p54623,Enigma написал(а):

Что мы можем знать про ангелов наверняка?

От Матфея 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Вы - практически нечего, с этими мутными цитатами.

+1

432

#p54681,triatma написал(а):

Вы - практически нечего, с этими мутными цитатами.

Отож.
Только предполагать и догадываться.
Значит оно и не надо.

0

433

#p54684,Enigma написал(а):

Отож.
Только предполагать и догадываться.
Значит оно и не надо.

"Я родился во тьме невежества.." - значит оно так и надо, нечего познавать Истину и становиться свободным.

0

434

#p54687,triatma написал(а):

"Я родился во тьме невежества.." - значит оно так и надо, нечего познавать Истину и становиться свободным.

Всему своё время и своя очередность.
Есть информация, от знания которой ничего не меняется в сути для человека, лишь только утоляется интерес.

0

435

#p54688,Enigma написал(а):

Всему своё время и своя очередность.
Есть информация, от знания которой ничего не меняется в сути для человека, лишь только утоляется интерес.

У тебя время предполагать и догадываться? Попутного ветра!

0

436

#p54692,triatma написал(а):

У тебя время предполагать и догадываться? Попутного ветра!

Время не заморачиваться скорее всего.
Спасибо.

0

437

#p54687,triatma написал(а):

разрешите Вас поздравить, почтеннейший triatma, потому что  это и есть истина - осознать, что родился во тьме невежества, что так оно и надо, и что нечего познавать Истину и становиться свободным

0

438

#p54623,Enigma написал(а):

Что мы можем знать про ангелов наверняка?

От Матфея 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

лицо-то они видят, но вот сесть одесную им не дано, потому что любви в них нет божественной

тварные элементы не могут быть носителями любви

Отец любит только тех, кто возлюбил Сына и уверовал в то, что Он исшёл - ἐξῆλθον (Joh 16:27 BGT) от Бога

Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Joh 16:27 RSO)

а ангелы до Христа даже и не видели то, что есть внутри Бога (т.е. не видели Любовь Божью)

И беспрекословно— великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,  (1Ti 3:16 RSO)

0

439

#p54699,air написал(а):

лицо-то они видят, но вот сесть одесную им не дано, потому что любви в них нет божественной

тварные элементы не могут быть носителями любви

Отец любит только тех, кто возлюбил Сына и уверовал в то, что Он исшёл - ἐξῆλθον (Joh 16:27 BGT) от Бога

Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Joh 16:27 RSO)

а ангелы до Христа даже и не видели то, что есть внутри Бога (т.е. не видели Любовь Божью)

И беспрекословно— великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,  (1Ti 3:16 RSO)

Думаете это окончательная версия?
Много ведь того, чего уразуметь не может человек до времени, на счёт Ангелов в том числе.

К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Надо быть в Теле Христовом, через Дух Святой, чтобы быть там, где Сын. Как в Ковчеге Спасения.

К Колоссянам 1:20
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Как ангелы не могут до конца проникнуть в тайну между Богом и человеком, так же и человек, не может проникнуть до конца в тайну между Богом и ангелом.

1-е Петра 1:12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Что всех нас ожидает и ангелов, и человеков, только одному Отцу известно. А служители у Него и среди ангелов, и среди человеков, настанет время, будем знать всё, если будем достойны.

0

440

#p54702,Enigma написал(а):

Что всех нас ожидает и ангелов, и человеков, только одному Отцу известно.

в вечности было, есть и будет так же, как ныне

кто сейчас в аду - тот в аду и будет,
кто в раю - в раю,
кто на небесах - на небесах

я был, есть и буду тем, кем я был, есть и буду

это концепция т.н. "сущего" ( др.-евр. יהוה — «(Он) будет», «(Он) жив», старослав. Сущий, Сый)

0

441

#p54711,air написал(а):

в вечности было, есть и будет так же, как ныне

кто сейчас в аду - тот в аду и будет,
кто в раю - в раю,

я был, есть и буду тем, кем я был, есть и буду

это концепция т.н. "сущего" ( др.-евр. יהוה — «(Он) будет», «(Он) жив», старослав. Сущий, Сый)

Ложное утверждение, хотя бы на основании притчи Христа об богаче и Лазаре.
Если вам так легче в этом мире, то думайте так.

0

442

#p54698,air написал(а):

разрешите Вас поздравить, почтеннейший triatma, потому что  это и есть истина - осознать, что родился во тьме невежества, что так оно и надо, и что нечего познавать Истину и становиться свободным

Стать свободным существо из Мира Видимого не может в принципе. Из-за незнания древних языков и их семантики язычники дошли до такого заблуждения, из которгого уже никогда выбраться не смогут.

0

443

#p54711,air написал(а):

А ну-ка, ну-ка, про тех, кто на небесах, поподробнее, и своими словами, без копипасты...

0

444

#p54699,air написал(а):

Цитаты из подлога выдают дилетанта.

0

445

#p54609,Сергей Сур написал(а):

Любовь к Богу, Который один-единственный, и имя Которому Иисус Христос...

Не надоедло противоречить помазаннику, уважаемый язычник-псевдохристианин? Скажите пожалуйста, кто это говорит, о ком он это говорит и  от кого он слышал истину? : " а теперь ищете убить меня человека сказавшего вам истину которую слышал от бога " 

0

446

#p54722,Astro1972 написал(а):

Цитаты из подлога выдают дилетанта.

а что, по вашему, не является подлогом?

0

447

#p54721,Astro1972 написал(а):

А ну-ка, ну-ка, про тех, кто на небесах, поподробнее, и своими словами, без копипасты...

хотите положить в основу дискурса мнение того, кого вы определили как дилетанта?

у вас, кстати, у самого-то свои слова есть?

или как и все тупо пользуетесь лексикой великого и могучего?

0

448

#p54720,Astro1972 написал(а):

Стать свободным существо из Мира Видимого не может в принципе. Из-за незнания древних языков и их семантики язычники дошли до такого заблуждения, из которгого уже никогда выбраться не смогут.

язычникам не надо знать никаких языков, потому что они не через тексты, а через природные элементы имеют доступ к богу

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (Rom 1:20 RSO)

0

449

#p54714,Enigma написал(а):

Ложное утверждение, хотя бы на основании притчи Христа об богаче и Лазаре.

А Вы учитываете тот факт, что притча Христа о богаче и лазаре адресуется сребролюбивым  фарисеям-насмешникам, которые выказывают себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца их, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом?

0

450

#p54694,Enigma написал(а):

Время не заморачиваться скорее всего.
Спасибо.

Время заморачивать ближних. Ты ведь все знаешь как должно, зачем заморачиваться.

0