#p54699,air написал(а):лицо-то они видят, но вот сесть одесную им не дано, потому что любви в них нет божественной
тварные элементы не могут быть носителями любви
Отец любит только тех, кто возлюбил Сына и уверовал в то, что Он исшёл - ἐξῆλθον (Joh 16:27 BGT) от Бога
Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Joh 16:27 RSO)
а ангелы до Христа даже и не видели то, что есть внутри Бога (т.е. не видели Любовь Божью)
И беспрекословно— великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, (1Ti 3:16 RSO)
Думаете это окончательная версия?
Много ведь того, чего уразуметь не может человек до времени, на счёт Ангелов в том числе.
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Надо быть в Теле Христовом, через Дух Святой, чтобы быть там, где Сын. Как в Ковчеге Спасения.
К Колоссянам 1:20
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Как ангелы не могут до конца проникнуть в тайну между Богом и человеком, так же и человек, не может проникнуть до конца в тайну между Богом и ангелом.
1-е Петра 1:12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Что всех нас ожидает и ангелов, и человеков, только одному Отцу известно. А служители у Него и среди ангелов, и среди человеков, настанет время, будем знать всё, если будем достойны.