А мне на днях очень реальный сон приснился. Будто снимают фильм и я сижу на вершине песчанной дюны, смотрю как актёр сейчас из мощнейшей винтовки будет стрелять далеко вниз. Держит он её не правильно, и сейчас ему отшибёт всё плечо. Но вместо выстрела они снимают просто пиротехнический фонтанчик песка у мишени. Я возмущён, говорю что они халтурщики, и незаметно для себя соскальзываю вниз по песку с края. Докатываюсь до отдыхающих там на песке тёток и их платок. Пока выпутывался из всего этого, смотрю, а весь холм уставлен бронетехникой 30х годов прошлого века, и там фестиваль проводят. Причём я знаю всю историю возникновения этого ежегодного фестиваля и могу даже на карте показать, где мы находили каждый танк в болотах. Утром я вспомнил, что это вытаскивание танка из болота было в другом сне год назад. И пока я в этом сне впоминал всё своё ложное детство, прошедшее в этих местах, я проснулся, и увидел себя лежащим на кровати в коттедже, отеле. Мои родители в соседней комнате собирались на пляж, а я лежал на кровати, смотрел в окно на бассейн, и думал, как мне могла такая фигня присниться. Как получилось, что я вообразил себе новое детство и новую жизнь и ничуть не заметил подвоха в том сне? И вдруг просыпаюсь в третий раз, обнаруживая себя лежащим в осеннем парке в одних плавках, у нас в питере на елагином острове. И совершенно не могу вспомнить, как я сюда попал и сколько проспал. Смотрю, рядом со мной лежит смартфон и на нём идёт видеозапись, она ведётся уже 1 час 51 минуту. Думаю, значит провалялся здесь меньше полутора или 2 часов, надо разобраться, где моя одежда и потом отсмотреть начало записи. Случайно замечаю свою футболку метрах в 50 на набережной, а потом нашёл и присыпанные песком брюки рядом с ней. Пока выкапывал, проснулся ещё раз и уже вроде по настоящему.