#p338680,Альберт написал(а):«Бог говорит однажды, и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов.33:14-18)
Всё верно.
И вот ещё :
...и снился нам сон в одну ночь, мне и ему, каждому снился сон особенного значения;
12 там же был с нами молодой Еврей, раб начальника телохранителей; мы рассказали ему сны наши, и он истолковал нам каждому соответственно с его сновидением;
13 и как он истолковал нам, так и сбылось: я возвращен на место мое, а тот повешен.
.....[3 Цар.3:15] И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
...Тогда вдруг сильно встревожили их мечты сновидений, и наступили неожиданные ужасы;
18 и, будучи поражаем - один там, другой тут, полумертвый объявлял причину, по которой он умирал:
19 ибо встревожившие их сновидения предварительно показали им это, чтобы они не погибли, не зная того, за что терпят зло.
....Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
3 Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица.
4 От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?
5 Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
6 Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего.
7 Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению.
Поискать, то и ещё есть. Я отношусь к снам , видениям и сновидениям очень серьёзно. Чтобы понять смысл сновидений нужно хорошо знать язык символов и образов. Как правило сновидения показывают в аллегорических картинах , сложных образах. Не скажу что достиг совершенства в понимании, но за многие годы опыта, в основном стал понимать показанное. Некоторые сны не понимаю от слова...совсем.