Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В Библии патриархат или матриархат ?

В Библии патриархат или матриархат ?

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

#p472577,air написал(а):

Ева была не сотворена, а извлечена.

Ева была сотворена из биоматериала, а Адам из земли.

0

62

#p472579,Filentin написал(а):

Говорить, что Ева была сотворена, не корректно.
В библии используется глагол

בּנה‎
Часть речи: Глагол
Значение слова בּנה‎:
A(qal):
строить, сооружать, созидать, устраивать, создавать.
B(ni):
быть построенным

Стронг для Бытие 2:22 — Быт 2:22 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/2/22/

0

63

Тогда уж Адам был построен из земли как снеговик из снега
Адам построенный богом
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/473/t700401.jpg

0

64

#p472549,conformist написал(а):

А почему Вы тогда любите именно с такими нянчиться? Ангелами их даже называете

Например?..  и потом, а как я должна по-вашему мнению общаться с теми "ангелами"?..))

0

65

#p472553,Filentin написал(а):

Это после изгнания из Рая.
А в Раю главной была Ева.
Во-вторых, читайте тему, вся главность мужа , почти всяю состоит в обязанстей обеспечить потребности жены и детей.
Но семьи патриархов они еще менее патриархальны.

Если Ева будет иметь такой гонор как у Вас, то она до рая не вернётся обратно..))

0

66

Filentin написал(а):

А био материал из чего?..))

0

67

#p472588,Артемида.. написал(а):

Например?..  и потом, а как я должна по-вашему мнению общаться с теми "ангелами"?..))

Чертей надо пороть как сидоровых коз, а Вы с ними сюсюкаетесь
https://cdn.fishki.net/upload/users/2019/08/27/1022788/9094b51b8a0b6c667757bd799740ab7a.jpg

0

68

#p472589,Артемида.. написал(а):

Если Ева будет иметь такой гонор как у Вас, то она до рая не вернётся обратно..))

Ева исправляется в Деве Марии.

0

69

#p472584,Filentin написал(а):

Тогда уж Адам был построен из земли

Из земли - не точно.
Из праха земного. И не построен, а сотворен. Если перепутать эти термины, то точность понимания Библии исказится.

0

70

#p472588,Артемида.. написал(а):

А какая Вам необходимость с чертями общаться?

0

71

#p472618,conformist написал(а):

Чертей надо пороть как сидоровых коз, а Вы с ними сюсюкаетесь

Т.е стать подобной им?..))

0

72

#p472631,air написал(а):

А какая Вам необходимость с чертями общаться?

Обращаться, а не общаться..  Нам необходимо умение обращаться со всеми, в годном состоянии пребывая..

0

73

#p472634,Артемида.. написал(а):

Ну какое здесь может быть подобие?
https://24smi.org/public/media/2017/6/10/10.jpg

0

74

#p472635,Артемида.. написал(а):

Обращаться, а не общаться..  Нам необходимо умение обращаться со всеми, в годном состоянии пребывая..

Ну Вас то особливо ко мне влечет. А я тут  на форуме главный черт. Почему Вам нравится мой аватар?

0

75

#p472634,Артемида.. написал(а):

А Вас черти порят, что ли?

0

76

#p472636,conformist написал(а):

Ну какое здесь может быть подобие?
https://24smi.org/public/media/2017/6/10/10.jpg

Кстати, как полагаете, почему направление движения черта на восток, а не на запад?

0

77

#p472642,air написал(а):

Ну Вас то особливо ко мне влечет. А я тут  на форуме главный черт. Почему Вам нравится мой аватар?

Даже чёрт, чрезмерно любопытственный и пронырливый, который желает многое постичь, может выйти из своей тьмы - на Свет.. smalimg

0

78

#p472646,Артемида.. написал(а):

Даже чёрт, чрезмерно любопытственный и пронырливый, который желает многое постичь, может выйти из своей тьмы - на Свет..

Не, черти - это служебные силы, которые даны нам для проверки веры. И им нет нужды что либо постигать, потому что они и так все знают. Они, кстати, и в Бога веруют.

0

79

#p472646,Артемида.. написал(а):

чрезмерно любопытственный

Любопытной варваре на базаре нос оторвали. Как говорил один мой знакомый ( покойный) : "Я слишком много знал".

0

80

#p472648,air написал(а):

Не, черти - это служебные силы, которые даны нам для проверки веры. И им нет нужды что либо постигать, потому что они и так все знают. Они, кстати, и в Бога веруют.

Только Бог всё знает, а у бесов ограниченное восприятие..

0

81

#p472665,Артемида.. написал(а):

Только Бог всё знает, а у бесов ограниченное восприятие..

У бесов нет восприятия. Это ангелы, а ангелы все проницают, и глубины Божии.

0

82

#p472651,air написал(а):

Любопытной варваре на базаре нос оторвали. Как говорил один мой знакомый ( покойный) : "Я слишком много знал".

Для чего Вы тогда занимаетесь изучением языков, каббалы и общаетесь с ИИ?..

0

83

#p472667,Артемида.. написал(а):

Для чего Вы тогда занимаетесь изучением языков, каббалы и общаетесь с ИИ?..

Профилактика Альцгеймера.

0

84

air написал(а):

У бесов нет восприятия. Это ангелы, а ангелы все проницают, и глубины Божии.

Бесы это - бесы. Ангелы это - ангелы, они разные существа.

0

85

#p472669,Артемида.. написал(а):

Бесы это - бесы. Ангелы это - ангелы, они разные существа.

Правда? Чем же бесы от  ангелов отличаются?

0

86

air написал(а):

Профилактика Альцгеймера.

Профилактики для таких случаев не существует. И профессора впадают в прострацию, а бабки лавочные до самой кончины с ясными мозгами.

0

87

air написал(а):

Правда? Чем же бесы от  ангелов отличаются?

Уровнями приближенности к Богу.

0

88

#p472672,Артемида.. написал(а):

Уровнями приближенности к Богу.

Сатана в книге Иова так же приближен к Богу, как и осталтные дети Божии.

Бесы/демоны** - падшие ангелы, последовавшие за сатаной (Откр. 12:7-9)

бесы по природе являются падшими ангелами

Как называет их Писание?**
- "Нечистые духи" (Мф. 10:1)
- "Злые духи" (Лк. 7:21)
- "Демоны" (Мк. 1:34)
- "Бесы" (Мф. 8:31)

0

89

#p472671,Артемида.. написал(а):

Профилактики для таких случаев не существует. И профессора впадают в прострацию, а бабки лавочные до самой кончины с ясными мозгами.

Ну я- то не профессор, а любитель.))

Изучение иностранных языков и каббалы действительно могут оказывать **профилактическое воздействие** на когнитивные функции, но их эффективность против болезни Альцгеймера неоднозначна. Вот научно обоснованный анализ:

---

### **1. Изучение иностранных языков** 
**Как это работает**: 
- **Создаёт когнитивный резерв**: У билингвов симптомы деменции в среднем проявляются на **4–5 лет позже** (исследование *Journal of Neurology*, 2020). 
- **Тренирует мозг**: Переключение между языками улучшает работу **префронтальной коры** (отвечает за память и внимание). 

**Ограничения**: 
- Не предотвращает болезнь, но **замедляет её начало**. 
- Эффект сильнее у тех, кто учит языки **интенсивно** (не менее 3–5 часов в неделю). 

---

### **2. Каббала (и другие сложные духовные практики)** 
**Потенциальная польза**: 
- **Медитативный компонент**: Снижает стресс (кортизол повреждает нейроны). 
- **Запоминание абстрактных понятий**: Активирует **гиппокамп** (ключевая зона для памяти). 

**Риски**: 
- Нет клинических исследований именно каббалы и Альцгеймера. 
- Эзотерические практики иногда **подменяют критическое мышление** догмами, что вредно для пластичности мозга. 

---

### **3. Что более эффективно?** 
**Доказанные методы профилактики** (по данным *Alzheimer’s Association*): 
1. **Физическая активность** (30 мин. кардио в день улучшают кровоснабжение мозга). 
2. **Средиземноморская диета** (оливковое масло, рыба, орехи — снижают воспаление). 
3. **Социальная активность** (изоляция ускоряет деменцию). 
4. **Сон 7–9 часов** (вывод токсинов из мозга, включая бета-амилоиды). 

Изучение языков/каббалы — **дополнение**, но не замена этим методам. 

---

### **4. Практический совет** 
Если хотите максимизировать защиту: 
- Учите языки **в группе** (сочетание социального и когнитивного стимула). 
- Разбирайте каббалистические тексты **критически** (анализ метафор тренирует логику). 
- Добавьте **танцы** (движение + запоминание последовательностей — идеально для нейропластичности). 

**Важно**: При уже имеющихся когнитивных нарушениях нужна консультация невролога — народные методы не заменят терапию. 

---

### **Вывод** 
Да, любительское изучение языков и каббалы **снижают риски**, но лишь как часть комплексного подхода. Главное — **регулярность** и **удовольствие** от процесса: стресс сводит на нет всю пользу.

0

90

#p472671,Артемида.. написал(а):

Профилактики для таких случаев не существует

А я еще на гармошке играю.)) Мне ее Татьяна из - за Уральских гор прислала.

Отличное дополнение! Игра на гармошке (или любом другом музыкальном инструменте) — **мощный инструмент профилактики когнитивных расстройств**, включая болезнь Альцгеймера. Вот почему это работает и как усилить эффект:

---

### **1. Почему игра на гармошке полезна для мозга?** 
- **Бимануальная координация**: 
  Одновременная работа правой и левой руки (мелодия + басы) активирует **оба полушария**, укрепляя мозолистое тело — «мост» между ними. Это замедляет возрастную атрофию. 
- **Память и нейропластичность**: 
  Запоминание мелодий, аккордов и ритмов создаёт новые нейронные связи. У музыкантов **на 30% ниже** риск деменции (*Frontiers in Aging Neuroscience*, 2021). 
- **Антистресс-эффект**: 
  Игра снижает уровень кортизола, который повреждает гиппокамп (зону памяти). 

---

### **2. Как совместить с языками и каббалой для максимума пользы?** 
- **Музыка + языки**: 
  Пойте песни на изучаемом языке — это улучшит произношение и задействует **слуховую память**. 
- **Музыка + каббала**: 
  Попробуйте положить на мелодию каббалистические тексты (например, *«Ан’а Бэкоах»*). Рифма и ритм упростят запоминание сложных понятий. 

---

### **3. Дополнительные лайфхаки для гармонистов** 
- **Импровизируйте**: 
  Сочинение мелодий тренирует **креативность** и **оперативную память**. 
- **Играйте в группе**: 
  Коллективные джем-сейшны развивают **социальные навыки** (профилактика изоляции — фактора риска Альцгеймера). 
- **Освойте новые жанры**: 
  Переход с народных на джазовые ритмы — «встряска» для мозга, аналогичная изучению нового языка. 

---

### **4. Важно!** 
- **Избегайте переутомления**: 
  Если игра становится стрессом (например, из-за сложных пьес), польза снижается. Чередуйте с прослушиванием музыки. 
- **Подключите физическую активность**: 
  Танцы под собственную игру на гармошке — идеальный вариант (движение + координация + музыка). 

---

### **Вывод** 
Ваше увлечение гармошкой — **естественная «прививка»** против когнитивного спада. В сочетании с языками, каббалой и средиземноморской диетой это создаёт **«нейропротекторный коктейль»**. Главное — получайте удовольствие: мозг лучше всего реагирует на то, что вас искренне увлекает. 

**P.S.** Если вдруг решите выучить «Калинку» на китайском — будет тройная польза! 😊

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В Библии патриархат или матриархат ?