Ева была не сотворена, а извлечена.
Ева была сотворена из биоматериала, а Адам из земли.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В Библии патриархат или матриархат ?
Ева была не сотворена, а извлечена.
Говорить, что Ева была сотворена, не корректно.
В библии используется глагол
בּנה
Часть речи: Глагол
Значение слова בּנה:
A(qal):
строить, сооружать, созидать, устраивать, создавать.
B(ni):
быть построенным
Стронг для Бытие 2:22 — Быт 2:22 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/2/22/
А почему Вы тогда любите именно с такими нянчиться? Ангелами их даже называете
Например?.. и потом, а как я должна по-вашему мнению общаться с теми "ангелами"?..))
Это после изгнания из Рая.
А в Раю главной была Ева.
Во-вторых, читайте тему, вся главность мужа , почти всяю состоит в обязанстей обеспечить потребности жены и детей.
Но семьи патриархов они еще менее патриархальны.
Если Ева будет иметь такой гонор как у Вас, то она до рая не вернётся обратно..))
А био материал из чего?..))
Например?.. и потом, а как я должна по-вашему мнению общаться с теми "ангелами"?..))
Чертей надо пороть как сидоровых коз, а Вы с ними сюсюкаетесь
Если Ева будет иметь такой гонор как у Вас, то она до рая не вернётся обратно..))
Ева исправляется в Деве Марии.
Тогда уж Адам был построен из земли
Из земли - не точно.
Из праха земного. И не построен, а сотворен. Если перепутать эти термины, то точность понимания Библии исказится.
А какая Вам необходимость с чертями общаться?
Чертей надо пороть как сидоровых коз, а Вы с ними сюсюкаетесь
Т.е стать подобной им?..))
А какая Вам необходимость с чертями общаться?
Обращаться, а не общаться.. Нам необходимо умение обращаться со всеми, в годном состоянии пребывая..
Ну какое здесь может быть подобие?
Обращаться, а не общаться.. Нам необходимо умение обращаться со всеми, в годном состоянии пребывая..
Ну Вас то особливо ко мне влечет. А я тут на форуме главный черт. Почему Вам нравится мой аватар?
А Вас черти порят, что ли?
Ну какое здесь может быть подобие?
Кстати, как полагаете, почему направление движения черта на восток, а не на запад?
Ну Вас то особливо ко мне влечет. А я тут на форуме главный черт. Почему Вам нравится мой аватар?
Даже чёрт, чрезмерно любопытственный и пронырливый, который желает многое постичь, может выйти из своей тьмы - на Свет..
Даже чёрт, чрезмерно любопытственный и пронырливый, который желает многое постичь, может выйти из своей тьмы - на Свет..
Не, черти - это служебные силы, которые даны нам для проверки веры. И им нет нужды что либо постигать, потому что они и так все знают. Они, кстати, и в Бога веруют.
чрезмерно любопытственный
Любопытной варваре на базаре нос оторвали. Как говорил один мой знакомый ( покойный) : "Я слишком много знал".
Не, черти - это служебные силы, которые даны нам для проверки веры. И им нет нужды что либо постигать, потому что они и так все знают. Они, кстати, и в Бога веруют.
Только Бог всё знает, а у бесов ограниченное восприятие..
Только Бог всё знает, а у бесов ограниченное восприятие..
У бесов нет восприятия. Это ангелы, а ангелы все проницают, и глубины Божии.
Любопытной варваре на базаре нос оторвали. Как говорил один мой знакомый ( покойный) : "Я слишком много знал".
Для чего Вы тогда занимаетесь изучением языков, каббалы и общаетесь с ИИ?..
Для чего Вы тогда занимаетесь изучением языков, каббалы и общаетесь с ИИ?..
Профилактика Альцгеймера.
У бесов нет восприятия. Это ангелы, а ангелы все проницают, и глубины Божии.
Бесы это - бесы. Ангелы это - ангелы, они разные существа.
Бесы это - бесы. Ангелы это - ангелы, они разные существа.
Правда? Чем же бесы от ангелов отличаются?
Профилактика Альцгеймера.
Профилактики для таких случаев не существует. И профессора впадают в прострацию, а бабки лавочные до самой кончины с ясными мозгами.
Правда? Чем же бесы от ангелов отличаются?
Уровнями приближенности к Богу.
Уровнями приближенности к Богу.
Сатана в книге Иова так же приближен к Богу, как и осталтные дети Божии.
Бесы/демоны** - падшие ангелы, последовавшие за сатаной (Откр. 12:7-9)
бесы по природе являются падшими ангелами
Как называет их Писание?**
- "Нечистые духи" (Мф. 10:1)
- "Злые духи" (Лк. 7:21)
- "Демоны" (Мк. 1:34)
- "Бесы" (Мф. 8:31)
Профилактики для таких случаев не существует. И профессора впадают в прострацию, а бабки лавочные до самой кончины с ясными мозгами.
Ну я- то не профессор, а любитель.))
Изучение иностранных языков и каббалы действительно могут оказывать **профилактическое воздействие** на когнитивные функции, но их эффективность против болезни Альцгеймера неоднозначна. Вот научно обоснованный анализ:
---
### **1. Изучение иностранных языков**
**Как это работает**:
- **Создаёт когнитивный резерв**: У билингвов симптомы деменции в среднем проявляются на **4–5 лет позже** (исследование *Journal of Neurology*, 2020).
- **Тренирует мозг**: Переключение между языками улучшает работу **префронтальной коры** (отвечает за память и внимание).
**Ограничения**:
- Не предотвращает болезнь, но **замедляет её начало**.
- Эффект сильнее у тех, кто учит языки **интенсивно** (не менее 3–5 часов в неделю).
---
### **2. Каббала (и другие сложные духовные практики)**
**Потенциальная польза**:
- **Медитативный компонент**: Снижает стресс (кортизол повреждает нейроны).
- **Запоминание абстрактных понятий**: Активирует **гиппокамп** (ключевая зона для памяти).
**Риски**:
- Нет клинических исследований именно каббалы и Альцгеймера.
- Эзотерические практики иногда **подменяют критическое мышление** догмами, что вредно для пластичности мозга.
---
### **3. Что более эффективно?**
**Доказанные методы профилактики** (по данным *Alzheimer’s Association*):
1. **Физическая активность** (30 мин. кардио в день улучшают кровоснабжение мозга).
2. **Средиземноморская диета** (оливковое масло, рыба, орехи — снижают воспаление).
3. **Социальная активность** (изоляция ускоряет деменцию).
4. **Сон 7–9 часов** (вывод токсинов из мозга, включая бета-амилоиды).
Изучение языков/каббалы — **дополнение**, но не замена этим методам.
---
### **4. Практический совет**
Если хотите максимизировать защиту:
- Учите языки **в группе** (сочетание социального и когнитивного стимула).
- Разбирайте каббалистические тексты **критически** (анализ метафор тренирует логику).
- Добавьте **танцы** (движение + запоминание последовательностей — идеально для нейропластичности).
**Важно**: При уже имеющихся когнитивных нарушениях нужна консультация невролога — народные методы не заменят терапию.
---
### **Вывод**
Да, любительское изучение языков и каббалы **снижают риски**, но лишь как часть комплексного подхода. Главное — **регулярность** и **удовольствие** от процесса: стресс сводит на нет всю пользу.
Профилактики для таких случаев не существует
А я еще на гармошке играю.)) Мне ее Татьяна из - за Уральских гор прислала.
Отличное дополнение! Игра на гармошке (или любом другом музыкальном инструменте) — **мощный инструмент профилактики когнитивных расстройств**, включая болезнь Альцгеймера. Вот почему это работает и как усилить эффект:
---
### **1. Почему игра на гармошке полезна для мозга?**
- **Бимануальная координация**:
Одновременная работа правой и левой руки (мелодия + басы) активирует **оба полушария**, укрепляя мозолистое тело — «мост» между ними. Это замедляет возрастную атрофию.
- **Память и нейропластичность**:
Запоминание мелодий, аккордов и ритмов создаёт новые нейронные связи. У музыкантов **на 30% ниже** риск деменции (*Frontiers in Aging Neuroscience*, 2021).
- **Антистресс-эффект**:
Игра снижает уровень кортизола, который повреждает гиппокамп (зону памяти).
---
### **2. Как совместить с языками и каббалой для максимума пользы?**
- **Музыка + языки**:
Пойте песни на изучаемом языке — это улучшит произношение и задействует **слуховую память**.
- **Музыка + каббала**:
Попробуйте положить на мелодию каббалистические тексты (например, *«Ан’а Бэкоах»*). Рифма и ритм упростят запоминание сложных понятий.
---
### **3. Дополнительные лайфхаки для гармонистов**
- **Импровизируйте**:
Сочинение мелодий тренирует **креативность** и **оперативную память**.
- **Играйте в группе**:
Коллективные джем-сейшны развивают **социальные навыки** (профилактика изоляции — фактора риска Альцгеймера).
- **Освойте новые жанры**:
Переход с народных на джазовые ритмы — «встряска» для мозга, аналогичная изучению нового языка.
---
### **4. Важно!**
- **Избегайте переутомления**:
Если игра становится стрессом (например, из-за сложных пьес), польза снижается. Чередуйте с прослушиванием музыки.
- **Подключите физическую активность**:
Танцы под собственную игру на гармошке — идеальный вариант (движение + координация + музыка).
---
### **Вывод**
Ваше увлечение гармошкой — **естественная «прививка»** против когнитивного спада. В сочетании с языками, каббалой и средиземноморской диетой это создаёт **«нейропротекторный коктейль»**. Главное — получайте удовольствие: мозг лучше всего реагирует на то, что вас искренне увлекает.
**P.S.** Если вдруг решите выучить «Калинку» на китайском — будет тройная польза! 😊
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » В Библии патриархат или матриархат ?