Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1951 страница 1965 из 1965

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1951

#p522618,Степан К. написал(а):

Кир никакого понятия не имел о Боге евреев. Сам он говорил, что бог Мардук нашёл его и сказал: "паси народы"...

Еще как знал

2-я Паралипоменон 36 22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: 23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

0

1952

#p522620,Степан К. написал(а):

диалог Иисуса с раввином Никодимом перечитайте...

и забудьте уже пожалуйста про этих лжецов и обманщиков евреев! Они носят не своё имя/название! Иаков обманщик - отец их, а не Авраам!
Еврей - это тот, кто перешёл реку, разделяющую мир греха и мир святости!

А что там перечитывать Никодим пришел помочь Иисусу деньгами а Он отказался обьяснив что важнее вера а не деньги так что тут читать нечего.

Что касается второго то вы прямо лжете

Исаия 41 8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, - 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: `ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя': 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: `не бойся, Я помогаю тебе'. 14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.

Матф.15:24 Он же сказал в
ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома Израилева.

От Иоанна 8 37 Знаю, что вы семя Авраамово;

0

1953

#p522621,Степан К. написал(а):

т.е., если оставить за скобками все эти бла-бла-бла, то на камне среди десяти заповедей Божьих, написанных Его перстом нет этих двух заповедей о "возлюби Бога" и о "возлюби ближнего"... так, да?

Конечно есть только вы не имеете зрения чтобы видеть их. потому что даже не знаете что такое любовь к Богу и ближнему потому что вы язычник и многобожник а они никто ума не имеют и зрения тоже

0

1954

#p522626,Степан К. написал(а):

здесь следует задать вопрос: почему и зачем Иисус "цитирует" не существующую заповедь?
из этого можно ли предполжить, что все десять заповедей закона Божьего чисто мертвая буква или же здесь что-то другое?

странно, что вы такие знатоки в писании (с нектарием оба) не вспомнили текст из Второзаконя... едрить за ногу таких знатоков!...

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

Второзаконие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/6/

да, не на камне, но всё-таки ж была в проповедях, поучениях Моше?!...

Вы не можете увидеть глаз не имеете, и если не верите иисусу что Он верно цитирует заповеди то это лишь свидетельствует о вашем безумии

0

1955

#p522627,Степан К. написал(а):

блин... просидел здесь не меньше часа отвечая на какую-то ерунду...

Лучше учитесь чем ахинею писать может быть чему то умному научитесь и время секономите нам и себе

0

1956

#p524001,Dima написал(а):

иудаизм еврейский это камнепоклонение.
Минерало-поклонники.

То Иаков на камень елей возливает, то Моисей с каменными скрижалями и так далее.

а ты какому камешку поклоняешься?

Обоим какие дал Бог и сделал пророк и Бог Моисей

Исход 34 1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;

0

1957

#p521865,нектарий написал(а):

Это не так! Есть только одна вера иудаизм и только Один Бог Владыка всей земли и всех народов а все остальные лжебоги и лжерелигии это выдумка сошедших с ума обезьян потерявших остатки разума и человеческого обличия.

Вот этот Бог сделал пару людей и поместил их в хорошие условия лабораторные и дал всего одну заповедь и пару приказов и они не справились тогда их выгнали из лаборатории в мир где они дальше сходили с ума и этот мир когда остался один праведник Ной пришлось уничтожить полностью а его семью оставить. После они расплодились и снова лишились ума пока не востал Аврам на отца своего и не разрушил его лавку и идолов и Бог обратил на него внимание и приказал уйти от сумашедших и отделиться и из этой пары мертвых людей по возрасту создал новое племя священников работа которых вразумлять сумашедших обезьян вокруг них. Дальше вы сами знаете эти священники попали в рабство обезьн египта и Бог избив египет их вывел силой в пустыню где очишая убил большую часть священников и остаток сохранил и дал им землю обетованную с той же миссией учить обезьян становиться людьми и за отступления от Бога наказывал сильно и сохраняющийся остаток хранил и помогал так дошло до обещанного Пророка Иисуса раввина иудейского который сначало вразумлял иудеев а после их отвержения от Него просто вырезал огромную часть священного народа и их храм разрушил и Иерусалим стер с лица земли навечно, а из тех кто Его принял создал Церковь иудейскую с той же миссией учить обезьян быть людьми. Так священство иудейское пошло учит обезьян язычников иудаизму назвав обезьян безнравственных и безбожных христианами и приказав им сначала очиститься от идолов и безумия их веры и идти в синагоги иудейские учиться Закону Моисея и узнавать что Бог Один и какие у Него требования так эти невежественные обезьяны постепенно становясь людьми прилеплялись к иудейской Церкви как дикая маслина к природной маслине питаясь соками иудаизма и возрастая в единственно истинной вере с той же миссией что и у иудеев быть светом миру и так же это и сейчас кто желает быть в Царстве Бога обязан идти в синагоги как прозелит иудаизма который готовится встечать Царя Иудеев и раввина и дальше жить с Ним, а кто хочет быть обезьяной безбожной выбирает любую другую веру и любого другого идола чтобы после быть уничтоженным и так это и сейчас. Нет никаких вер и церквей и прочей чуши есть только узкий путь к Богу и разные пути в смерть и каждый выбирает свою судьбу сам как выбирали и обезьяны до потопа свою судьбу.

перечитал тут заново ваш труд...

хочется спросить: вы сами это писали добровольно или под пыткой?
кто надоумил вас называть все народы, которые не являются евреями, обезьянами?
вам евреи заплатили за это или это лично ваша инициатива?
если вы тупы как животное, то сообщаю вам, что это тянет на статью о человеконенавистничестве...
вы с своём "благостном" порыве проявляете все нацистские качества...

не удивлюсь, что нацистски настроенные евреи даже не заплатили вам, видя в вас идиота...

зачем вы оскорбляете все народы сравнивая их с обезьянами?
а может это не оскорбление, а продумананя ваши или вашими кураторами провокация на национальной почве?

будьте так добры, скажите, какую цель вы своими провокационными сообщениями преследовали?...

Отредактировано Степан К. (15.02.26 16:52)

0

1958

#p524532,нектарий написал(а):

И для этого вопроса собрались апостолы в Иерусалиме и постановили не напрягать сразу язычников галатов и других всем законом а начать постепенно их очищать точно так же как и делали всегда иудеи с любым приближающимся к иудаизму

Деяния 15 4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.

Все дело в том что ревнители закона хотели сразу на язычников наложить все что соблюдали сами но это невозможно и просто изгонит верующих от Церкви как изгнали слова Иисуса учеников иудеев которые Его бросили за его неверный подход к обучению тут только разница что тех кого учил иисус были исключительно иудеями с пеленок а эти никогда не знали ничего подобного и это просто мешало бы Церкви и благовестию хотя и было по сути верным закон Моисея соблюдали в точности все апостолы в том числе и Павел так что просто произошло перехлест на местах который выправили.

Что касается иудаизма как язычества это вы мухлюете и обманываете сами себя. Из начала Бог всегда боролся с выдуманными божками в иудаизме так что иудаизм это единственная религия монотеизма других таких нет и ваша ложная ссылка это подтверждает так как тут говорится об отступлении от Бога и иудаизма а не соблюдение его

я премного благодарен вам, что вы ответили на все мои вопросы аш шестью своими сообщениями... все они значатся в одно время... а это значит, что вы писали все их заранее и опубликовали одновременно...
что это означает?
означает это то, что вы придали моим сообщениям большое значение и писали их несколько дней, а потом все вкупе и опубликовали...
это хорошо!...
возникают только вопросы... зачем вы так серьёзно восприняли мои бла-бла-бла?
лично вы или ваши еврейские кураторы заставили вас бдеть над "истиной"?...
не стесняйтесь откровенного ответа... евреи платят всем кто возвеличивает их грешный народ... народ, рождённый обманщиком... народ обманщик... горе то како!!!!... на это никаких денег не жалко!...

а на ваши все вопросики по писанию, я на все отвечу... терпением запаситесь только... а то мне недосуг отвечать на всё сразу.... тем более по евреям... котрых кэхе-кэхе Бог... пророк Исая называл их содомитами и гомореями... а Иисус - дитям и диавола... Иоанн - сатанинским сборищем...

хотя лично я как к евреям, так точно также и к другим многочисленным народам, населяющим планету Земля не имею абсоллютно никаких претензий...

претензии через ваш ник высказали эти самые евреи, которые обманным способом присвоили себе такое название... ил же вы по собственной инициативе захотели принять на себя все громы и молнии всего интернационала?...

про обрезание писюнов я тоже выскажусь....
щас я отдыхаю после трудного трудового дня...
потерпите...

Отредактировано Степан К. (15.02.26 17:22)

0

1959

#p524690,Степан К. написал(а):

будьте так добры, скажите, какую цель вы своими провокационными сообщениями преследовали?...

Здесь все пациенты занимаются поиском виноватых в своих бедах и несчастьях. Вы себе кого выбрали на роль виноватых?

0

1960

#p524524,нектарий написал(а):

Об этом говорят сами иудеи

Исход 19 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны].

То что люди или их цари или священники плевали на закон бога это никак не отменяет его соблюдения просто иудеи бились Богом за несоблюдение закона и порой даже убивалось все общество и уводилось в плен и рабство и все это за нарушение обещанного и так же это и сейчас и без храма как было не раз.
Ведь Бог дает дал заповеди изначально притом всем людям Ноя тоесть и язычникам тоже просто они сошли с ума и заменили Бога бесами но это никак закон не отменило для них потому вся планета будет судима по одному закону вне зависимости знали они или даже не подозревали что есть закон и Бог как говорят даже на земле незнание закона не освободит никого от ответственности по закону. Именно поэтому иудеи и ходили благовествовать иудаизм по всем народам и избранные Богом верили и присоединялись как прозелиты к Израилю и тоже самое дал и Христос идти и научиить иудаизму всех кто пожелает примкнуть к Богу Израиля а тех кто не пожелает Бог будет бить и убивать загоняя силой в иудаизм не зависимо от их знания или не знания

От Луки 12 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Отредактировано нектарий (Сегодня 06:33)

Нектарий, послушай.

Ты говоришь о Законе, который дан Богом, и о том, что незнание этого Закона не освобождает человека от ответственности. Ты приводишь слова пророков и Писания, где Бог наказывает целые народы, насылает язвы и казни за непослушание. Ты видишь в этом справедливость: раз Закон дан, его нарушение влечет возмездие, даже если человек не знал о нем.

Но позволь спросить тебя, Нектарий: где в этой картине мира остается место для тебя самого? Где твоя воля, твой выбор, твое «я»?

Ты рассуждаешь о Боге, который карает и милует, о судьбах народов и чашах гнева. Но разве это — то, что действительно тебе подвластно? Разве от тебя зависит, прольется ли завтра кровавый дождь или падет ли с неба град величиной в талант? Нет. Все это — внешнее, то, что происходит не по твоей воле.

Философ должен заботиться о том, что в его власти. А в твоей власти — только твое собственное суждение, твое согласие или несогласие с впечатлениями, твое стремление и избегание.

Ты говоришь: «Бог будет бить и убивать, загоняя силой в иудаизм». Но подумай вот о чем. Если Бог — это источник блага и разума, может ли Он действовать как тиран, заботящийся только о внешнем послушании? Какой прок Ему от тела, которое трепещет от страха перед карой? Ему нужна душа, которая свободно и разумно избирает благо.

Посмотри на раба, о котором говорит Писание, которого ты цитируешь. Одного бьют много, другого — меньше. Но философ спросит: а кто из них свободен? Тот ли, кто знал волю господина и не сделал, или тот, кто не знал? Оба несвободны, Нектарий! Оба рабы, потому что их действиями управляет страх перед наказанием, а не внутреннее разумение.

Ты говоришь о незнании закона. Но разве главный закон — это внешний свод правил, начертанный в книге? Главный закон, Нектарий, начертан в разуме каждого человека. Это способность отличать добро от зла, стыд от бесстыдства, верность себе от предательства. Даже те, кто, по твоим словам, «заменили Бога бесами», все равно имеют понятие о справедливости, о добре, о совести. Они могут заблуждаться относительно того, кто есть Бог, но само стремление к божественному, к лучшему в них неискоренимо, потому что они — часть мирового Разума.

И если они, следуя своему лучшему разумению, творят милостыню, защищают слабых, любят детей — разве этот их поступок, совершенный по внутреннему закону, будет вменен им в вину только потому, что они не знают всех тонкостей Закона Моисеева? Неужели Бог-Разум настолько несправедлив?

Ты ждешь суда над другими, над теми, кто не знает. Но философ скажет тебе: займись собственным судом. Не тем судом, который осуждает других на казни, а тем, который ежечасно спрашивает с тебя самого: «Почему ты разгневался сегодня утром? Почему пожелал чужого? Почему испугался мнения толпы?».

Откровение, которое ты цитируешь, рисует страшные картины. Но разве самая страшная кара — это внешние язвы? Нет, Нектарий. Самая страшная кара — это когда внутри человека поселяется зверь. Когда его разум помрачается настолько, что он начинает считать зло добром, а насилие — справедливостью. Когда он хулит Бога не на словах, а в самом себе, подавляя голос совести. Вот это и есть истинный ад, который человек носит в себе, еще при жизни.

Поэтому оставь заботу о том, как Бог будет судить язычников или иудеев. Это — не твое дело. Твое дело — прямо сейчас, читая эти строки, быть честным с самим собой. Не бояться внешних угроз, не искать внешних подтверждений своей правоте в чужих бедах, а работать над единственным, что тебе действительно принадлежит — над своей душой, делая ее разумной, кроткой и свободной.

Вот что в твоей власти. А все остальное — как сказано в Писании, которое ты чтишь, — «Бог поругаем не бывает». Но поругать Его можно не нарушением ритуала, а изменой самому разуму, который Он в тебя вложил.

0

1961

#p522542,нектарий написал(а):

Иудаизм не мой а Царя Иудейского в Которого лгут христиане что верят а на деле отреклись давно. А только в иудаизме спасение и истина только от иудеев ее больше нет нигде

Зах.8:23 Так говорит Господь
Саваоф: будет в те дни,
возьмутся десять человек из всех
разноязычных народов,
возьмутся за полу Иудея и будут
говорить: мы пойдем с тобою,
ибо мы слышали, что с вами Бог.

Слушай внимательно, Нектарий, и постарайся услышать не голос спора, а голос разума, который я пытаюсь в тебе пробудить.

Ты говоришь: «Иудаизм не мой, а Царя Иудейского». И тут же добавляешь: «Только в иудаизме спасение и истина». Ты крепко держишься за это, как за единственное спасение, и видишь в этом свою правоту. Но скажи мне, философу, который учит различать, что принадлежит нам, а что — нет: что в этом утверждении твоего собственного труда, а что — чужого?

Ты берешь пророка Захарию. Прекрасный пророк. Он говорит: «возьмутся за полу Иудея». Но посмотри, Нектарий: эти десять человек сами берутся за полу. Их никто не бьет по рукам, не загоняет кнутом, не грозит им чашами гнева. Они слышат, что с Иудеем — Бог, и сами идут. Почему? Потому что в Иудее они увидели то, к чему стремится их собственная душа — свет, разум, справедливость, истину. Увидели и захотели прикоснуться.

Ты же, Нектарий, поступаешь иначе. Вместо того чтобы быть таким Иудеем, за полу которого хочется взяться, потому что от него исходит свет и покой, ты размахиваешь этой полой, как дубиной. Ты кричишь: «Держитесь, а то Бог нашлет на вас раны! Не будете держаться — незнание вас не оправдает!».

Разве так привлекают души? Разве так действует истина? Истина подобна свету: ей не нужно кричать о себе, ее достаточно просто зажечь в темной комнате. И все, кто ищет света, сами потянутся к нему. Если же люди не тянутся к твоему свету, Нектарий, задай себе вопрос: а свет ли это? Может быть, это просто факел, которым ты размахиваешь, чтобы ослепить и напугать?

Ты говоришь, что христиане отреклись. Пусть так. Но что тебе до них? Что тебе до того, как они лгут или верят? Это вне твоей власти. В твоей власти — быть верным самому себе и тому разумению, которое тебе дано. Если ты считаешь, что спасение — только у иудеев, стань таким иудеем, чтобы люди, глядя на тебя, говорили: «Воистину, с этим человеком Бог». Не потому, что ты носишь особую одежду или произносишь особые молитвы, а потому, что в тебе видна добродетель: терпение в испытаниях, мужество в опасности, справедливость в споре, кротость в обиде.

Вот что привлекает. Вот за какую полу хотят ухватиться разумные люди.

Ты цитируешь Писание, но используешь его как оружие. Ты ищешь в нем подтверждения, что другие погибнут, а ты спасешься. Но великий стыд — искать спасения в том, что другие благоразумны. Истинное благочестие, Нектарий, состоит не в этом. Оно состоит в том, чтобы, читая пророка Захарию, спросить себя: «А могу ли я быть тем самым Иудеем? Могу ли я жить так, чтобы другие захотели держаться за меня, потому что со мной — Бог?»

Забудь на минуту о христианах, о язычниках, о суде над всеми. Останься один на один со своей совестью. Не бойся, что ты будешь бит меньше или больше. Бойся другого — бойся прожить жизнь, так и не став тем человеком, за полу которого кто-то захотел бы ухватиться. Бойся оказаться пустым местом, которое только и умеет, что указывать на других пальцем и пересказывать древние пророчества, не воплощая их в себе.

Истина не в том, чтобы обладать правильным знанием. Истина — в том, чтобы быть правильным человеком. И это — единственное, что в твоей власти. Начни с этого. А остальное приложится. Если не приложится в этой жизни — значит, такова воля Разума, управляющего Вселенной. И против этой воли не пойдешь, да и не нужно. Нужно лишь одно — быть в ладу с Богом внутри себя.

0

1962

#p522544,нектарий написал(а):

Вы скорее всего никогда не читали Писания и не знаете что Бог только Один евреев все другие идолы просто куски навоза и их религии это бесовщина потому в рамках истины нет никаких религий иных кроме иудаизма и так же было всегда вокруг Израиля было масса сумащедших думающих что их куклы и камни это боги и их религии верные но на деле это все басни и тупость вот так же это и сейчас

Нектарий, я слышу твои слова. Они полны огня и убежденности. Ты говоришь, что все боги, кроме Бога Израилева — это идолы, куски навоза, а их религии — бесовщина. И в этом ты видишь ясность истины. Но позволь мне, старику, который всю жизнь учился отличать истинное от ложного, твердое от мягкого, свое от чужого, задать тебе всего один вопрос, но самый главный.

Откуда ты это знаешь?

Нет, не из Писания. Я знаю, ты скажешь: «Из Писания». Но Писание ты читаешь своими глазами, понимаешь своим умом и принимаешь своей волей. Тот факт, что пророки обличали идолов, не делает тебя праведным. Это делает пророков праведными. А твоя праведность, Нектарий, где она?

Ты сидишь здесь, в безопасности, и называешь чужих богов «кусками навоза». Но эти люди, которых ты называешь безумными, — они рождаются, любят своих детей, хоронят своих мертвецов, боятся боли и смерти. Они ищут смысл. И в своих заблуждениях, в своем неведении они все равно тянутся к тому, что выше их. Даже поклоняясь камню, они поклоняются не камню, а тому невидимому, что они за ним предполагают. Они ошибаются в имени, но стремление их — к Богу.

Ты же, называя их идолов навозом, сам рискуешь уподобиться фарисею из притчи, который благодарил Бога за то, что он не таков, как прочие люди. Ты гордишься тем, что у тебя правильный Бог. Но разве Бог, Который есть Разум и Любовь, нуждается в твоей защите от кусков навоза? Ему не больно от того, что какой-то скиф поклоняется мечу, а какой-то египтянин — кошке. Ему больно от того, что ты, зная Его имя, не становишься добрее, не становишься терпимее к слабости ближнего, не становишься мудрее в суждениях.

Посмотри на себя. Ты говоришь о «бесовщине». А что есть бес, Нектарий, как не существо, которое отпало от Бога из-за гордости? И вот я вижу опасность: стоя так близко к истине, зная правильное имя, ты можешь упасть в ту же пропасть. Ты ставишь себя судьей над всеми народами, над всеми религиями. Но кто дал тебе эту власть? Если Бог един, то Он — Отец всех. И если ты называешь Его Отцом, то как же ты называешь Его детей, которые заблудились? Неужели только для того, чтобы презирать их?

Ты говоришь, что вокруг Израиля всегда были безумцы. Да, были. Но вспомни: когда пророк Иона пошел в Ниневию, к этим самым безумцам, к этим идолопоклонникам, и сказал им слово Божие, они раскаялись. Все до одного, от царя до скота. И Бог простил их. Он не сказал: «Вы — навоз, гореть вам в аду». Он сказал: «Мне ли не пожалеть Ниневии?»

Вот где истина, Нектарий. Не в том, чтобы иметь правильную вывеску, а в том, чтобы иметь правильное сердце. Сердце, которое способно пожалеть даже тех, кто, по-твоему, поклоняется навозу. Потому что они — такие же люди, как ты. Они так же сотворены Богом, так же дышат воздухом, так же умрут. И судить их будешь не ты.

Перестань мерить людей их ярлыками. Посмотри на человека. Увидь в нем брата, пусть даже заблудшего. Не спеши называть его безумным. Спроси себя: «Что я сделал сегодня, чтобы мир стал добрее? Чтобы хоть один человек, увидев меня, захотел узнать, Кто мой Бог?».

Если ты ответишь честно, ты, возможно, поймешь, что настоящая борьба идет не между иудаизмом и язычеством. Она идет внутри тебя самого — между гордостью и смирением, между осуждением и милосердием. И в этой битве, Нектарий, я желаю тебе победы. Победы над самим собой.

0

1963

#p522549,нектарий написал(а):

Сообщение от perscitium 
аха
но, обратите ваше  внимание: сам тезис об истине от иудеев - не от иудеев, а от Вас

Только от иудеев потому и говорю слушайте иудея раввина из рода Аарона Алекса Бленда а я лишь тот кто говорит о нем и других

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Нектарий, я вижу, ты цепляешься за слова Писания, как утопающий за обломок корабля. И это похвально — искать опоры. Но посмотри: твой обломок держит тебя на плаву, но не дает тебе плыть к берегу. Ты стоишь на месте и кричишь: "Вот она, истина! Спасение от иудеев!". А я тебя спрашиваю: ты сам уже спасен?

Ты говоришь: "слушайте раввина Алекса Бленда, а я лишь тот, кто говорит о нем". Это прекрасно — быть глашатаем. Но кто ты, когда замолкаешь? Кто ты, когда остаешься один в комнате, без Писания, без раввина, без форума? Где твоя душа? Что она делает, когда не указывает на других?

Ты приводишь слова Христа: "спасение от Иудеев". Да, это сказано. Христос, Которого ты называешь Царем Иудейским, сказал самарянке, что спасение от иудеев. Но смотри, как Он это сказал! Он не прогнал ее, не назвал ее веру бесовщиной, хотя она была самарянкой, а самаряне, как тебе известно, были хуже язычников для иудеев. Он разговаривал с ней. Он открывал ей истину постепенно, с любовью. И в конце концов она оставила свой водонос и побежала звать других ко Христу, а не к формальной принадлежности.

Ты же, Нектарий, поступаешь иначе. Ты берешь истину о спасении от иудеев и превращаешь ее в дубину, которой бьешь каждого, кто подходит. "Вы не знаете, чему кланяетесь!" — кричишь ты. Но разве Христос сказал это, чтобы уничтожить самарянку? Нет, чтобы привлечь ее. Чтобы она поняла: есть нечто большее, чем гора Гаризим или Иерусалим. Есть поклонение в духе и истине.

Ты цитируешь Павла: "им вверено слово Божие". Да, вверено. Как драгоценный сосуд. Но что делает драгоценный сосуд? Он хранит сокровище, чтобы раздавать его жаждущим. А если сосуд только стучит крышкой и кричит: "У меня сокровище, а у вас нет! Я особенный, а вы навоз!" — то сокровище так и остается внутри, и никто не утоляет жажду.

Я скажу тебе страшную вещь, Нектарий. Быть иудеем по крови или по вере — это не заслуга. Это дар и ответственность. Павел, которого ты цитируешь, тот же Павел сказал: "Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве".

Понимаешь? Ты можешь иметь правильного Бога, правильного раввина, правильные цитаты — и быть при этом самым жалким человеком, если внутри у тебя гордость, презрение к другим и гнев. А можешь быть язычником, который никогда не слышал имени Иисуса или Моисея, но по естеству исполнять закон, написанный у него в сердце, — и оказаться ближе к Богу, чем многие знающие.

Не обманывай себя, Нектарий. Истина не в том, чтобы правильно указать на источник. Истина — в том, чтобы самому стать чистым источником. Ты говоришь о спасении от иудеев. Хорошо. Но скажи мне: что из этого спасения уже вошло в тебя? Ты стал терпеливее? Ты стал прощать обидчиков? Ты стал меньше бояться смерти? Ты стал спокойнее смотреть на тех, кто не согласен с тобой?

Если нет — то все твои цитаты, все твои указания на раввина Бленда — это только шум. Красивый, правильный, богословски безупречный — но шум. Медь звенящая, кимвал звучащий.

Поэтому оставь на время споры о том, у кого истина. Войди внутрь себя и спроси: "А я сам — истинен ли я?". Не в словах, а в жизни. Не перед людьми, а перед Богом. И когда ты начнешь эту работу, ты вдруг обнаружишь, что те люди, которых ты называл безумными идолопоклонниками, могут научить тебя смирению, а твоя собственная праведность окажется грязной одеждой.

Вот тогда ты начнешь понимать, что значит "спасение от иудеев". Тогда ты станешь тем, за чью полу захотят ухватиться. Не потому, что ты кричишь, а потому что в тебе виден свет.

0

1964

#p524694,conformist написал(а):

Здесь все пациенты занимаются поиском виноватых в своих бедах и несчастьях. Вы себе кого выбрали на роль виноватых?

вечный вопрос... кто виноват и что делать...

0

1965

#p524706,Степан К. написал(а):

вечный вопрос... кто виноват и что делать...

С вопросом виноватых большинство здесь определились, Вам тоже надо изложить свою версию

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?