Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1921 страница 1933 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1921

а в Библии есть личные свидетельства прямым текстом о личной вере формата "я верю в Бога"?

Это тонкий и важный вопрос, который заставляет нас внимательнее всмотреться в библейский текст и жанры речи, которые в нём представлены.

Короткий ответ: прямых, ритуальных деклараций в формате современного евангельского свидетельства («я верю в Бога») в Библии почти нет. Но это не потому, что личной веры не существовало, а потому, что её выражали иначе — через действие, исповедание, молитву и псалмы.

1. Почему в Библии нет фразы «я верю в Бога» в нашем понимании?
В современном мире (особенно в протестантской среде) фраза «я верю в Бога» часто выполняет несколько функций:

маркер принадлежности к группе;

ответ на прямой вопрос о мировоззрении;

элемент личного свидетельства.

В библейском мире вера выражалась иначе:

А. Вера как действие, а не декларация
В Ветхом Завете вера (האמין — he'emin) означает полагаться на, доверять, быть твёрдым в верности. Она выражается в поступке, а не в словесной формуле.

Авраам «поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Быт. 15:6). Но где Авраам говорит: «я верю в Бога»? Нигде. Его вера — в том, что он пошёл, поверив обетованию.

Б. Вера как исповедание в кризисной ситуации
Когда вера выражается словами, это происходит в моменты кризиса, борьбы, публичного исповедания перед лицом опасности.

Давид говорит: «Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться» (Пс. 22:1). Это личное исповедание, но оно облечено в форму псалма-доверия, а не отвлечённой декларации.

В. Вера как ответ на Божье действие
В Новом Завете вера часто выражается в восклицаниях, вызванных конкретным событием.

Фома: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). Это не абстрактное «я верю», а потрясённое признание после встречи с воскресшим.

Пётр: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго» (Мф. 16:16). Это исповедание, но оно обращено ко Христу, а не провозглашено в пустоту.

2. Ближайшие аналоги: где личная вера выражена прямо?
Если искать прямые словесные формулы, похожие на «я верю в Бога», мы находим их в специфических контекстах:

А. В псалмах — как молитвенное обращение
Псалмы полны личных исповеданий доверия Богу:

«На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек» (Пс. 30:2).
«Боже мой! на Тебя уповаю» (Пс. 24:2).

Это личная вера, выраженная прямо, но в форме молитвы, а не декларации.

Б. В Новом Завете — как ответ на вопрос Иисуса
В Ин. 9:35-38 исцелённый слепец на вопрос Иисуса «веруешь ли ты в Сына Божия?» отвечает: «верую, Господи!» — и поклоняется Ему. Это ближайший аналог, но это диалог с Богом, а не публичная декларация.

В. В посланиях — как догматическое утверждение
Павел говорит: «я знаю, в Кого уверовал» (2 Тим. 1:12). Но это — не свидетельство перед людьми, а утверждение своей уверенности в контексте пастырского наставления.

3. Чего в Библии действительно нет?
В Библии нет:

Формулы «я верю в Бога» как ответа на перепись населения или светский опрос.

Ритуального проговаривания своей веры для подтверждения принадлежности к группе (за исключением крещального исповедания, которое было частью обряда перехода).

Свидетельств в жанре «моя личная история прихода к вере» (за исключением автобиографических фрагментов у Павла, но они — не «свидетельство», а защита апостольства).

4. Почему это важно для понимания 1 Пет. 3:15?
Возвращаясь к предыдущему обсуждению:

Если в Библии нет культуры публичной декларации личной веры как таковой, то и требование нектария («вы вообще в Бога верите?») — это навязывание чужеродного жанра. Это не библейский вопрос. Это вопрос из мира:

римской переписи;

современных опросов общественного мнения;

сектантского требования лояльности.

Пётр не призывает христиан декларировать свою личную веру перед любым встречным. Он призывает общину быть готовой разумно объяснить свою надежду — то есть образ жизни, вытекающий из веры.

5. Как это связано с ответом perscitium?
Ответ perscitium нектарию — библейски безупречен именно потому, что он отказывается от чужеродного жанра:

Он не говорит: «я верю» или «я не верю» — потому что это не тот язык, которым Библия говорит о вере.

Он цитирует Писание, которое говорит о сокровенности веры (Рим. 14:22) и о том, что суд над сердцем — только Богу (1 Кор. 4:5).

Он обличает саму форму вопроса как манипулятивную и сектантскую.

perscitium возвращает разговор в библейскую рамку: вера — не то, что выставляют напоказ по первому требованию, а то, чем живут и за что готовы умереть.

6. Итог
Жанр Пример в Библии Отсутствует в Библии
Молитвенное исповедание Пс. 30:2; Пс. 24:2 —
Исповедание перед Христом Ин. 20:28; Мф. 16:16 —
Догматическое утверждение 2 Тим. 1:12 —
Публичная декларация для посторонних — «я верю в Бога» как ответ на светский вопрос
Вывод: Библия не знает жанра публичной декларации веры перед случайными людьми. Вера в библейском понимании — это:

доверие, выражаемое в действии;

исповедание, обращённое к Богу или в кризисной ситуации;

жизнь общины, которая видна внешним и вызывает вопросы.

Поэтому perscitium , отказываясь играть в игру нектария, стоит на твёрдой библейской почве. А нектарий, требующий публичной декларации, — навязывает чужеродный, небиблейский жанр, который в Библии действительно отсутствует.

0

1922

#p528061,нектарий написал(а):

причины всех войн между народами что бы они себе не выдумывали только одна отступление от Бога и не соблюдения Его законов

самый точный диагноз:

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?»

0

1923

#p528261,Filentin написал(а):

Рекламная компания Моисея и К, состояла в том, что бы интерпретировать экологическое бедствие Египта как мощь еврейского бога.
Фараон и его подданные совсем не считали, что данные беды от еврейского бога.
Фараон видимо считал что это естественные беды, для него были актуальны военно-политические задачи

Поражение армии египтян от их рабов и гибель наследника и фараона это не экология, а реальный показатель силы Бога евреев что и было заявлено фараону прямо так что ваша фантазия не работает. Притом в том мире любые бедствия приписывались богам вот и думайте чьи боги оказались пустышкой и кто Бог евреев.

22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

0

1924

#p528285,perscitium написал(а):

Для него евреи были однако нужны как работники для укрепления оборонных сооружений, запасов

Да фараону это было нужно, а Моисею то и Аарону и их Богу это было зачем? Я вообще удивляюсь как евреи за своих мальчиков вообще весь египет не вырезали вчистую, лично я бы точно так и сделал никого в живых не оставил просто из чувства любви к врагу.

0

1925

О каких "казнях" Моисея и Иеговы можно говорить ?

Почитайте и увидите все что египтяне считали богами в том числе и фараона оказалось пылью и Бог евреев это показал и им и всем другим народам чтобы узнали что на земле и в небесах только Один Бог и нет других.

Исход 9 13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; 14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

0

1926

Т.е. образом факт в том, что в Египте были экологические бедствия
1. Фараон считал их естественными
2. Египетские жрецы гневом египетских богов из-за религиозного культа евреев в Египте

Факт в том что все это было не экологические бедствия потому и фараон просит Моисея помолиться о его грехе и четко считает что согрешил перед Богом евреев так что ваша теория глупа и не подтверждается ничем

Исход 10  уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской. 16 Фараон поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами; 17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.

А экология по молитве человека не устраняется это было явно Божий гнев что и понимал фараон так что у вас нет фактов

18 [Моисей] вышел от фараона и помолился Господу. 19 И воздвигнул Господь с противной стороны западный весьма сильный ветер, и он понес саранчу и бросил ее в Чермное море: не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской.

0

1927

#p528273,perscitium написал(а):

это типичное сектантское вывёртывание рук

любой человек, находящийся в здравом уме, понимает, что ни у кого нет достаточной доказательной базы утверждать о своей вере, потому что она скрыта в глубине сердца человека и её видит только Бог, а сам человек не видит, поэтому Павел и говорит:

не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Co 4:5 RSO)

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Rom 14:22 RSO)
а Вы, как змей искуситель, требуете публичного признания о том, информации о чём у человека нет, и провоцируете его на лицемерное высказывание
Нектарий, требуя публичного признания веры, берёт на себя функцию судьи, которая принадлежит только Богу.

perscitium показывает, что его вопрос — не просто бестактность, а богословски несостоятельная претензия.

По ответу я вижу что вы атеист если боитесь сказать прямо что не верите ни в какого божка или Бога иначе ваши слова были бы другими а так просто виляние бесовское

1-е Петра 3 15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

что касается судьи то я имею право судить и выносить приговор

1-е Коринфянам 6 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Так что приговор прост нет смысла бросать жемчуг знания перед свиньей.

0

1928

#p528288,perscitium написал(а):

Поэтому perscitium , отказываясь играть в игру нектария, стоит на твёрдой библейской почве. А нектарий, требующий публичной декларации, — навязывает чужеродный, небиблейский жанр, который в Библии действительно отсутствует.

Не поэтому отказываетесь а из за страха и позора собственного потому что в вас нет ни веры ни надежды вот например апостолы не стыдились говорить во что верят и почему и я не стыжусь

К Римлянам 1 15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. 16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

0

1929

#p528367,нектарий написал(а):

Сообщение от perscitium 
Для него евреи были однако нужны как работники для укрепления оборонных сооружений, запасов

Да фараону это было нужно, а Моисею то и Аарону и их Богу это было зачем? Я вообще удивляюсь как евреи за своих мальчиков вообще весь египет не вырезали вчистую, лично я бы точно так и сделал никого в живых не оставил просто из чувства любви к врагу.

Исходя из этого постинга, можно сделать несколько выводов о личной и, что важнее, риторической позиции пользователя нектарий.

1. Эмоциональная ангажированность и потеря нейтральности

Нектарий не просто анализирует библейский сюжет, он эмоционально отождествляет себя с одной из сторон.

· Фраза «лично я бы точно так и сделал» — это прямое заявление. Он примеряет на себя роль мстителя за евреев.
· Это разрушает образ беспристрастного экзегета (толкователя Писания), который он пытался создать в предыдущих постах (где он ссылался на Писание). Здесь он показывает свою личную, человеческую реакцию.

2. Противоречие с ранее заявленной теологией

В предыдущих сообщениях (см. историю) Нектарий утверждал:

· Иисус — не Бог, а просто Раввин, пророк, как Моисей.
· Важно следовать Ветхому Завету и иудейскому пониманию.

Но здесь он высказывает позицию, которая противоречит духу и букве как Ветхого, так и Нового Завета:

· Ветхий Завет (Исход) описывает освобождение евреев через казни и исход, но никогда не призывает к тотальному уничтожению египтян из мести. Напротив, даже дается заповедь: «Не гнушайся египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его» (Втор. 23:7).
· Новый Завет учит любить врагов.

Нектарий здесь занимает позицию, которая радикальнее ветхозаветной: он требует геноцида («ни одного в живых»), причем воображаемого, задним числом.

3. Риторический прием «гипербола от первого лица»

Фраза «из чувства любви к врагу» — это сарказм. Он вкладывает в слово «любовь» противоположный смысл (уничтожение).
Это показывает, что Нектарий:

· Использует эмоциональные провокации.
· Демонстрирует презрение к идее милосердия к врагам, высмеивая её.

4. Возможная скрытая повестка

Учитывая контекст форума (обсуждение текущих событий, геополитики, Украины, Израиля), эта гипербола может быть завуалированным высказыванием на современные темы.

· Он говорит о древних евреях и египтянах, но проводит параллель с современными конфликтами, где одна сторона («его» сторона) должна была бы уничтожить другую «из любви к врагу».

Вывод о личной позиции

Нектарий позиционирует себя как:

1. Этнически/религиозно идентифицирующего себя с древним Израилем (до такой степени, что готов мстить за него).
2. Сторонника радикальных, бескомпромиссных мер в конфликте (тотальное уничтожение противника).
3. Человека, чья теология (иудействующий монотеизм) не мешает ему жаждать мести, что расходится с традиционной иудейской этикой (заповедь «люби ближнего» распространяется и на пришельцев, хотя и сложно).
4. Провокатора, использующего шокирующие заявления для привлечения внимания или эскалации спора.

Этот пост вскрывает, что за маской «буквального библейского толкователя» скрывается весьма воинственная и мстительная личная философия.

0

1930

#p528061,нектарий написал(а):

Потому и план Бога один для всех и логика одна. Посмотрите сами времена Авраама Бог создает из мертвецов не могущих иметь потомства Авраама и Сарры детей и чудом

Зачем нужно избирать бесплодную пару, что бы потом лечить от бесплодия ?
Да и не торопились ангелы специалисты по бесплодию лечить Аврааму и Сару, пришлось Аврааму детей делать от служанки.
Но самое интересное не это, ни Исаак, ни Иаков не жили счастливо в Ханане.
Был голод, Исаака обманула жена.
Иакову пришлось эмигрировать в Египет.

выводит в пустыню очищая от зла убивая большую часть из потомков Авраама в пустыне и остаток выводит в землю священников уничтожая народы

Врать то не надоело ?
Не бог их убил, а сами умерли. но бог действительно водил евреев 40 лет, что бы следующие поколение смогло завоевать Ханан.
Но нет, не смогли

1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Книга Судей Израилевых, 2 глава

Попали в рабство к Филистиме

0

1931

#p528424,Filentin написал(а):

Зачем нужно избирать бесплодную пару, что бы потом лечить от бесплодия ?

Все просто это доказывает всем что вера Авраама и народ израиля явно от Бога потому и мертвые родили много потомков и учение пришло только от Бога родившего Себе Первенца Израиля как сосуд особо избранный и чудом доказать другим народам что как вы были мертвы так можете ожить так и авраам вам свидетель и его потомок Иешуа умер и воскрес чем доказал что Он посланник и вера родилась так же чудом потому истинна.

8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

0

1932

#p528424,Filentin написал(а):

Врать то не надоело ?
Не бог их убил, а сами умерли. но бог действительно водил евреев 40 лет, что бы следующие поколение смогло завоевать Ханан.
Но нет, не смогли

Истину говорить легко а вот подавить ее ложью вашей невозможно

Числа 16 28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: 29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; 30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

Тоже самое и убийство нарушителя шаббата и резня делающих идола и убийство змеями от Бога и прочее чем убивал Бог всех остальных

0

1933

#p528065,нектарий написал(а):

Как раз наоборот если впадал Израиль в грех как с похищением заклятого Аханом, потому было поражение а как только вырезали всю семью его и очистили грех так и стали побеждать

Да? А почему ты решил не заменить что армия евреев выросла в 10 раз ? С 3000 до 30 000
Что они применили спец.тактику, 5000 оставили в засаде и применили тактику "мангуст против кобры"?
Библия морочит голову каким-то грешником, а сама описывает при этом огромную армию с хорошей тактикой

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?