Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1861

#p522335,нектарий написал(а):

Написано что учит а с чего вы взяли иное?

где написано?

0

1862

нектарий написал(а):
#p522332,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

хм. прикол    выходит, иудеи не зря ждали Илью

конечно не зря он такой же святой как и Моисей и у него тоже можно учиться как например убивать правильно

3-я Царств 18 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

он покаялся. иначе не смог бы приблизиться к Иешуе.

0

1863

#p522340,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

где написано?

Вот где, а вы с чего взяли что не учил что надо делать?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

1864

#p522341,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Где написано что каялся? Наоборот он живым был взят на небо за святость свою

0

1865

#p522342,нектарий написал(а):

Вот где, а вы с чего взяли что не учил что надо делать?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

беседовали, говорили, но как?

0

1866

нектарий написал(а):
#p522341,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Где написано что каялся? Наоборот он живым был взят на небо за святость свою

и там получил отчебучку  :D

0

1867

#p522345,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

беседовали, говорили, но как?

Почитайте сами и узнаете

0

1868

#p522347,нектарий написал(а):

Почитайте сами и узнаете

ну вот, не знаешь. а только предполагаешь.

0

1869

#p522346,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

и там получил отчебучку  :D

Наоборот Иешуа их послушал и исполнил

0

1870

#p522349,нектарий написал(а):

Наоборот Иешуа их послушал и исполнил

послушал и исполнил Отца, а их Он учил.

0

1871

#p522348,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ну вот, не знаешь. а только предполагаешь.

Вы что читать сами не умеете? Я же вам доказательство привел вот вам надо вы и ищите что и как а мне это не нужно

0

1872

#p522350,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

послушал и исполнил Отца, а их Он учил.

"

Докажите ваши вымыслы?

0

1873

#p522352,нектарий написал(а):

Докажите ваши вымыслы?

ну вымыслы так вымыслы.

0

1874

#p522351,нектарий написал(а):

Вы что читать сами не умеете? Я же вам доказательство привел вот вам надо вы и ищите что и как а мне это не нужно

ну не нужно так не нужно.

0

1875

#p522354,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ну вымыслы так вымыслы.

Вот и сидите с вымыслами, а я останусь с аргументами и истиной

0

1876

#p522355,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ну не нужно так не нужно.

Конечно мне это не нужно нет базы чтобы говорить а вымыслы я не желаю опровергать. Научитесь сначала читать а после уже будете писать

0

1877

#p522312,нектарий написал(а):

А вы проверьте по Писаниям какими иудеи выводились их Египта это были как Авраам или гораздо больше похожими на язычников? И что многие из них выжили в пустыне и стали реальными иудеями единобожниками? Всегда оставался только остаток малая часть из народа которую Бог защищал и вел к святости и соблюдению закона и ничего не поменялось когда пришел Примеритель Иисус. В Него уверовали священники и простые люди и перешли в разряд остатка верных и святых, а всех остальных Бог либо вырезал мечами Рима или разогнал по народам для ума так сказать, а вот из остатка верных иудеев ибо все апостолы это иудеи как были так и остались до конца своих жизней и они построили Церковь исключительно только из иудеев где не было ни одного христианина. Далее Бог вынужден был проявить чудо при Петре чтобы всем обьяснить что принимать в Церковь надо и прозелитов из язычников чтобы наполнить Новый Израиль состоящий только из иудеев и только потом лет через 30 и то в Сирии стали появляться под руководством синагог иудейских первые христиане такие же как и евреи вышедшие из Египта тоесть дикари и бесопоклонники страшно безнравственные и распутные но поверевшие в иудейского Мессию Царя иудеев и их собор иудейской Церкви стал учить минимальному человеческому образу чтобы с ними можно было иудеям кушать вместе и здороваться вот кто такие эти христиане которым апостол язычников им писал письма и ходил научать иудаизму в облегченном варианте и на основе синагог обучать Закону Моисея как и евреев вышедших из Египта обучал Бог так что закон Моисея никуда не делся и сами по себе язычники христиане не церковь а лишь маслина дикая обязанная прививаться к иудейскому корню веры и естественно соблюдать и субботу и учиться вере Авраама и учиться любить иудеев до такой степени что готовым самим быть отлученным от Христа за иудеев любых как готов был Павел вот это и будут настоящие христиане а не те что сейчас

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

я думал вы умный!...
я же написал вам что религия иудеев - это религия вещественных начал!
это не я дал такое название иудаизму, а этот самый ваш апостол язычников под именем Павел... вы (думаю) знаете, что никаким Павлом он не был)...
это этот самый Павел назвал иудаизм вещественными началами...

про обезьян!

коль вы так настырны, то я скажу вам вот что...
только святой остаток не является теми обезьянами, о которых вы здесь так эмоционально говорили... ТОЛЬКО святой остаток нельзя называть обезьянами!... а все евреи являются святым остатком... далеко не все... большинство евреей/иудеев  вместе с нечистивыми гоим являются обезьянами, поскольку и они нечестивы... среди гоим тоже не все поголовно обезьяны... язычник царь Кир назван Богом Мошиахом/Помазанником... да.да.да! именно Мошиахом, а не Машиахом... однокоренное с "Моше", "Мойша"....

вы ничего не поняли о чём я говорил...

0

1878

#p522313,нектарий написал(а):

А что за ньюансы можно поделиться?

Про обезьян это как и у Павла он их вообще называет придурками, просто переводчик это сглаживает, а в оригинале Павел христиан не щадит называет так что они заслуживают и это и сейчас так же.

Гал.3:1 О, несмысленные
Галаты! кто прельстил вас не
покоряться истине, вас, у
которых перед глазами
предначертан был Иисус
Христос, как бы у вас распятый?

Что касается Церкви то это вообще нонсенс ясно указано в Деяниях 2 как родилась Церковь и из кого она состояла зачем придумывать какую то иную церковь и иного бога троицу и не верито как верил Иисус и апостолы это вообще за рамки разумного выходит

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Это вместо того чтобы идти в синагоги как собор апостолов решил и платить иудеям пожертвования за их обучения и заботу выдумали невесть чего и непонятно зачем.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

вы совершенно правы... именно так родилась церковь... лживая первая церковь, где Иаков, пользуясь родственнной близостью к Иисусу, отодвинув на вторые роди апостола Петра, создал первую лживую церковь... апостол Павел его (Иакова) в своих послания стал даже называть братом самого Господа Бога!!!... "братом Господним"... его родной брат Иуда (послание от Иуды) был более скромным, не называл себя братом Господним, хотя тоже им был по сути... он называл себя "братом Иаковлевым", который был братом самого Господп Бога...

Птьфу на эту всю кутюрьму, на весь этот иудейско-греческий  цирк!...

Отредактировано Степан К. (07.02.26 18:46)

0

1879

#p522316,нектарий написал(а):

Иисус произнес в этом месте основные заповеди Шма Израэль которая включает в себя основу заповедей. Любовь к Богу и то что Он один и нет других богов или подобных Богу Израиля и любовь к людям по большей части к единоверцам это не цитирования всего но основа и другие заповеди Иисус так же не выбрасывал и не отменял

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Что касается книжника то я не думаю что он лукавил просто уточнял чему учит Иисус и Он видел что книжник разумно отвечал

Мар.12:34 Иисус, видя, что он
разумно отвечал, сказал ему:
недалеко ты от Царствия Божия.

пургу не надо нести!
назовите мне заповедь из десяти, записанных перстом Элохим на камне, где есть заповедь о "возлюби Бога"... какая это из десяти?...

заметьте, Иисус назвал вторую, подобную первой, а её тоже нет в десятисловьи!!!!... чтоб "любить ближнего, как самого себя"...

0

1880

#p522324,нектарий написал(а):

Ваше положение вполне нормальное вы просто в поиске как и я был когда то. Вы не должны буквально выполнять иудейские традиции и галаху об этом вам обьясняет раввин Павел и Петр

Если вы поверили проповеди иудеев о их Мессии и хотите присоединиться к Нему и его святым и жить под их руководством в Царстве Бога Творца то вам не нужно обрезываться или соблюдать каршрут в точности просто научиться у иудеев что они делают и почему чтобы после если они сядут с вами за стол не обижать их и не подсовывать на угощение некошерные продукты это обычная вежливость. Тоже самое и Шаббат знать как делают иудеи по галахе но обучиться основам и достаточно с вас. Так же и с законом Моисея для начала научитесь вот этому

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Это необходимо для совместного мирного пребывания в Церкви иудейской и синагоге куда после научения основам веры вам надо будет ходить по субботам чтобы научиться в Кого вы уверовали и чего от вас хочет Бог чтобы вам было хорошо и постепенно учиться тому что понимаете и принимаете не торопясь но с движением к святости. Так вы получите право придти и возлечь на лоно Авраама если конечно это вас интересует? Ну а если нет то я вам сочувствую.

Боязнь Бога это нормально страх например высоты или скорости или змей или акул или чего то другого это нормальный рефлекс самосохранения и тоже самое и с Богом не хотите попасть под удары от Него просто делайте то что вам самому полезно и начать можно например с отказа от разного рода идолов и многобожия как начинал Авраам и после по его стопам идти и будете как и он другом Бога разве плохо?

совсем не хочу хамить вам...
вижу что вы искренний человек!!!
мой совет вам: забудьте об этих обезьянах/евреях...
нет никакой еврейской или христианской церкви, есть только собрание рожденных от Бога!
все остальные - обезьяны... по вашей же формулировке...

0

1881

#p522329,нектарий написал(а):

Ну уж если вы не можете ничего сказать о вашем дао чтобы не исказить его то не лучше ли вам тогда заткнуться?

в его словах есть нечто!
как я догадываюсь... а может ошибаюсь... он имеет в виду, что дао - это тоже самое что каббала или рождение свыше... в разных народах одно и тоже называется видимо по разному... хотя насчёт каббалы я не уверен - еврейские мыслители обычно мыслят что-то злое по отношению к гоим (другим народам)... хотя сами же и являются этими самыми гоим (нечестивцами), которых Элохим уничтожал всю историю в первую очередь... потому сами являются обезьянами/гоим...

Отредактировано Степан К. (07.02.26 18:42)

0

1882

#p522459,Степан К. написал(а):

вы совершенно правы... именно так родилась церковь... лживая первая церковь,

А почему бы Вам не взять пример с Артемиды и создать свою собственную веру, которая Вас полностью устраивает? Вера должна  быть исключительно правдивой. Затем можете свою веру проповедовать, если она окажется популярной, то можно будет и церковь создать

Отредактировано conformist (07.02.26 19:07)

0

1883

#p522458,Степан К. написал(а):

я думал вы умный!...

Вы главное аргументы давайте как я делаю и это покажет ум каждого не так ли?

я же написал вам что религия иудеев - это религия вещественных начал!

Нет такого о иудеях это сказано о христианах что они безбожники и верят в бесов как и сейчас.

К Галатам 4 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. 9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

А вот о иудеях иное сказано

К Галатам 2 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

это не я дал такое название иудаизму, а этот самый ваш апостол язычников под именем Павел... вы (думаю) знаете, что никаким Павлом он не был)...

Да вы оказывается вообще очень мало знаете даже элементарное не понимаете что иудаизм назван по сыну Иуда и вера евреев это путь Иуды

Что касается Павла да у него было два имени как и у многих евреев первое Шауль и второе Паулюс так что Павлом он был просто по такой языковой традиции греков они иначе не могут говорить вот даже Иешуа у них Иисус вот так же и с Паулюсом.

это этот самый Павел назвал иудаизм вещественными началами...

про обезьян!

коль вы так настырны, то я скажу вам вот что...
только святой остаток не является теми обезьянами, о которых вы здесь так эмоционально говорили... ТОЛЬКО святой остаток нельзя называть обезьянами!... а все евреи являются святым остатком... далеко не все... большинство евреей/иудеев  вместе с нечистивыми гоим являются обезьянами, поскольку и они нечестивы... среди гоим тоже не все поголовно обезьяны... язычник царь Кир назван Богом Мошиахом/Помазанником... да.да.да! именно Мошиахом, а не Машиахом... однокоренное с "Моше", "Мойша"....

Об этом я вам и аргументы выложил а где ваши?

Аврааму еврею было обещано что его сыны будут не по плоти а по вере какая у него самого и тоже самое и Моисею было сказано только тот кто предан как Авраам будет остатком иуды и вся история евреев об этом говорит вышедшие из Египта все почти погибли за неверие в пустыне и так же вошедшие в землю обетованную остаток так же кто не сохранил веру Авраама все погибли и так во все дни жизни евреев до Иешуа это одна линия Бога всегда убивать верующих в Него кто не сохраняет веру Авраама и остаток спасать так было и с апостолами и с теми кто к ним примкнул и сейчас принцип тот же самый ни один верующий в Иисуса Христа не будет спасен если не сохранит веры Авраама все будут убиты и выкинуты и только те кто примкнет к Церкви иудеев принявших Машиаха и главное удержится в вере и верности Богу только эти и будут приняты Богом это похоже на промывку грунта золото оставляют а землю выкидывают и так было и будет всегда.

Так что обезьяны это все люди мира без исключений кроме тех кто имеет веру Авраама и привит к иудаизму как дикая Маслина и держится и не хулит евреев вот эти и есть золото если не отпадут сами. Потому все христианские общества кто верит иначе не являются золотом не зависимо от того что они верят в вымышленного ими иисусика.

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что касается Кира, да он есть Христос от Бога евреев поставлен потому что все люди не зависимо от их веры и их басен о их богах принадлежал только Богу евреев и только Он ими повелевает что делать так же как и Киру заранее рожденному для функции нужной Богу евреев и так со всеми другими людьми так как все они обязаны соблюдать законы Ноя ибо это завет со всеми людьми и никто из них не свободен от закона Бога и не сможет оправдаться что он верил как то иначе или имел выдуманные законы так в суде Бога евреев не прокатит один закон для всех а что любой придумал себе это будет его драмма.

вы ничего не поняли о чём я говорил...

Может есть смысл научиться говорить чтобы ваши слова понимали чем сомневаться в других?

0

1884

#p522465,Степан К. написал(а):

в его словах есть нечто!
как я догадываюсь... а может ошибаюсь... он имеет в виду, что дао - это тоже самое что каббала или рождение свыше... в разных народах одно и тоже называется видимо по разному... хотя насчёт каббалы я не уверен - еврейские мыслители обычно мыслят что-то злое по отношению к гоим (другим народам)... хотя сами же и являются этими самыми гоим (нечестивцами), которых Элохим уничтожал всю историю в первую очередь... потому сами являются обезьянами/гоим...

Каббала хотя бы опирается на Танах а дао нет что само по себе говорит о том что дао это ложь полная.

Евреев Бог всей земли и небес поставил священниками над всеми гоим потому и спрос с них выше потому и бьет их крепче чем других гоев и так же это и сейчас священство только у евреев и Тора и обетования только у евреев а все другие гоим обязаны у них учиться и прилепляться к ним и другого пути веры нет только этот один.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

0

1885

#p522520,нектарий написал(а):

Евреев Бог всей земли и небес поставил священниками над всеми гоим

Этот тезис валиден только в пределах иудаизма, да и то требует корректировки, потому что даже среди самих евреев есть те, которые поставлены священниками над другими евреями- несвященниками.

0

1886

В классическом иудаизме существует четкое разделение между коэнами (священниками, потомками Аарона), левитами (помощниками в Храме) и исраэль (всеми остальными евреями). Не все евреи являются "священниками" в ритуальном смысле. Основная концепция из Исхода 19:6 чаще понимается как призвание всего народа к особой, святой миссии, а не к исполнению технических обязанностей коэнов.

0

1887

#p522461,Степан К. написал(а):

нет никакой еврейской или христианской церкви, есть только собрание рожденных от Бога!
все остальные - обезьяны... по вашей же формулировке...

Скуажу вам правду нет таких людей на земле рожденных от Бога есть только два человека и вот одна не имея ума послушала тварное существо змея вместо Бога и весь мир рухнул и оба они стали обезьянами и дети их так же перестали быть людьми от Бога и стали детьми обезьяней пары долгоживущей и так покатилось до Ноя он остался один одинешенек кто сумел сохранить человеческий облик и истиную веру и всех обезьян Бог утопил. И с этой семьей из 8 человек поставил завет и закон и все их потомки обязаны были его соблюдать но они опустились до полных обезьян и все забыли и только один в Халдеи восстал против отца и родни плюнув на их выдумки и идолов и на него обратил взгляд Бог и вот в среде обезьян родился один человек который жестко был испытан Богом и выстояв он стал отцом веры для всех людей и всякий кто верил как он и поклонялся его Богу оставался человеком пока не отпадал и так докатилось до Моисея и уничтожения евреев в пустыне и после в земле обетованной отпадение и ответ Бога резня или плен пока не пришел Иешуа Машиах и все повторилось все кто сохранил из евреев человеческий облик был собран в остаток и Церковь и продолжил призывать в свое число из всех других народов обьединяя всех в одну веру иудаизм и в одно крещение тоесть микву очищения и к Одному Богу евреев и кто из обезьян присоединялся к иудеям остатка то постепенно становился человеком и кто устоял в этом как авраам тот и будет взят в Царство царя иудейского вот как то так если кратко и сейчас тоже самое все кто иудей не принявший Машиаха ослеплены Богом до времени входа достаточного количества верных из гоим и как только они войдут под руководство иудеев остатка кто принял Пророка Иешуа вот тогда придут последние пророки в Израиль и откроют кто есть там кто и только остаток людей будет спасен а все остальные миллиарды уничтожены празными способами от камет до болезней и войн и обновится земля и этот остаток из всех гоим под священством иудеев получит новую землю и новый Иерусалим как видите все просто в кородевстве Иудейском

0

1888

почему нельзя ставить знак равенства между призванием всего народа к особой, святой миссии и между идеей, связанной с тем, что все евреи поставлены Богом священниками для гоев?

Отличный и очень важный вопрос. Нельзя ставить знак равенства между этими двумя идеями, потому что они имеют разный источник, разную цель и принципиально разное отношение к другим народам.

Давайте разберем это на составляющие.

1. "Царство священников и народ святой" (Исход 19:6)

Это внутреннее призвание еврейского народа, данное ему на горе Синай до получения Торы.

· Смысл: Народ должен стать образцом святости, справедливости и служения Богу, живя по Его законам. Метафора "священников" здесь означает посредников или образец.
· Цель: Исполнение своей миссии внутри своего общества и перед Богом. Это вертикальные отношения (народ ↔ Бог).
· Аудитория: В первую очередь, сами евреи. Их святость — это выполнение заповедей Торы (кашрут, суббота, моральные законы и т.д.).
· Отношение к гоям: Гои (другие народы) здесь — наблюдатели и потенциальные ученики. Идея в том, что, увидев мудрые законы и праведное общество, другие народы признают мудрость Бога Израиля. Это пассивно-примерная роль. Классический пример: пророки (Исаия, Иеремия) видели миссию Израиля как "свет народов" (Ис. 42:6), то есть источник духовного просвещения, а не управляющую инстанцию.

Аналогия: Компания-новатор, которая создает эталонные экологичные технологии. Её цель — создать идеальный продукт и работать по высшим стандартам. Другие компании, видя её успех, могут перенять эти стандарты. Но первая компания не управляет другими и не обязывает их что-то делать.

2. "Священники над всеми гоями"

Это экстерналистская и иерархическая интерпретация, которая делает упор на слово "над" и применяет его к другим народам.

· Смысл: Евреи поставлены в положение начальников, управляющих или духовных надзирателей над остальным человечеством.
· Цель: Не служение Богу и демонстрация примера, а прямое руководство или превосходство над другими. Это горизонтальные отношения властвования (евреи → гоям).
· Аудитория: Гои становятся не учениками, а объектом управления.
· Отношение к гоям: Гои здесь занимают подчиненное положение в некоей божественной иерархии. Эта концепция гораздо ближе к некоторым эзотерическим или националистическим трактовкам, чем к магистральной библейской и раввинистической традиции.

Аналогия: Та же компания решает, что её стандарты должны быть законом для всех, и она назначает своих инспекторов на все другие предприятия для принудительного контроля.

Ключевые различия:

Критерий "Народ-священник" (классическая трактовка) "Священники над гоями" (интерпретация нектария)
Направленность Внутренняя (быть святым) и вертикальная (служить Богу) Внешняя и горизонтальная (управлять другими)
Механизм Пример и притяжение (быть "светом") Управление и доминирование (быть "над")
Роль гоев Наблюдатели, возможные последователи Объект руководства, подчиненные
Источник в традиции Основной (Тора, пророки) Маргинальный или искаженный (часто встречается в антисемитской литературе как "доказательство" еврейской мании величия, редко — в эзотерическом иудаизме)
Итоговая картина Народ, несущий особую духовную ответственность за себя и перед Богом, чтобы стать благословением для мира. Народ, получивший божественный мандат на управление другими народами.

Почему это важно?

Смешение этих двух концепций лежит в основе одного из самых старых и живучих антисемитских мифов — о том, что евреи якобы стремятся к мировому господству, считая себя высшей расой, призванной править другими.

Классический иудаизм, наоборот, делает акцент на бремени избранности, а не на привилегиях:

· Больше заповедей → больше ответственности.
· Строгий суд ("С вас взыщу больше").
· Миссия — исправить мир (тиккун олам), а не править миром.

Вывод: Идея "народа-священника" — это этико-религиозный императив, обращенный внутрь себя. Идея "священников над гоями" — это политико-иерархическая претензия, обращенная вовне. Первая — краеугольный камень еврейской идентичности. Вторая — её опасное искажение, которое отвергается mainstream иудаизмом и используется его противниками.

0

1889

perscitium написал(а):

В классическом иудаизме существует четкое разделение между коэнами (священниками, потомками Аарона), левитами (помощниками в Храме) и исраэль (всеми остальными евреями). Не все евреи являются "священниками" в ритуальном смысле. Основная концепция из Исхода 19:6 чаще понимается как призвание всего народа к особой, святой миссии, а не к исполнению технических обязанностей коэнов.

Да в классическом иудаизме это так но храм разрушен за неверие Богу и священство устранено левитское за ненадобностью а вот новый Первосвященник Иешуа уже назначил не по чину левия и Аарона апостолов новыми священниками только не храма а миссии распространения иудаизма по всем гоим и еврейская Церковь влила в себя язычников под условие отказа их от язычества и принятии иудаизма в облегченном порядке чтобы после развивать их по мере ума и силы и это и есть спасение для гоим всей земли

0

1890

perscitium написал(а):

Этот тезис валиден только в пределах иудаизма, да и то требует корректировки, потому что даже среди самих евреев есть те, которые поставлены священниками над другими евреями- несвященниками.

А других религий на земле кроме иудаизма не существует даже нет христиантсва это филиал прозелитов иудаизма вливающихся постепенно в Церковь иудеев ревнителей закона Моисея. А что касается иудеев нынешних кто не принял Посланника Бога то они имеют разные ветки но содержатся только в темноте и неверии ради других народов которые должны дать полноту числа вошедших в иудаизм Машиаха и тогда всем им будет снято покрывало слепоты и они будут так же спасены а пока нам язычникам времы одуматься и оставить свои Вавилоны и обратиться к одной вере и Одному Богу евреев и спасется только тот кто это сделает а все остальные будут уничтожены за ненадобностью и бесполезностью

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?