Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1831 страница 1844 из 1844

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1831

#p521864,нектарий написал(а):

Есть еще Бог Моисей.

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

Слово אֱלֹהִים (элохим) здесь используется не в смысле «Бог» (Абсолют), а в смысле «божественный представитель, судья, носитель высшей власти» по отношению к фараону.

Давайте разберем подробно.

1. Буквальный перевод и непосредственный контекст
«И сказал Господь (ЯХВЕ) Моисею: смотри, Я поставил тебя элохим для фараона, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (нави).»

Ситуация: Моисей боится, что его косноязычие помешает ему говорить с фараоном (Исх. 6:30). Бог успокаивает его, выстраивая цепочку передачи слова и власти.

Цепочка: ЯХВЕ → Моисей (элохим) → Аарон (нави) → Фараон.

2. Значение אֱלֹהִים (элохим) в этом контексте
Слово элохим — множественного числа (букв. «боги» или «сильные»), но в Библии оно может означать:

Единого Бога Израиля (с глаголами в ед.ч.) — основное значение.

Ложных богов, идолов.

Сверхъестественных существ (ангелов, духов).

Людей, облечённых высшей, божественной властью или судебными полномочиями — именно этот случай.

Здесь элохим означает, что Моисей поставлен фараону в положение:

Божественного посланника и представителя ЯХВЕ. Как фараон считался «богом» (сыном Ра) для египтян, так Моисей теперь будет «богом» (представителем истинного Бога) для фараона.

Высшего судьи. Моисей будет объявлять приговоры (казни), выносить суды от имени ЯХВЕ над Египтом и его «богом»-фараоном.

Источника непререкаемого авторитета. Его слово будет словом власти, а не просьбы.

3. Почему именно такой термин? Богословский смысл
Это — часть богословской войны против египетского пантеона и обожествления фараона.

Фараон в египетской идеологии — воплощение бога Гора, сын Ра. Он сам — элохим для своего народа.

ЯХВЕ делает Моисея элохим для фараона. Это означает:

Снижение статуса фараона: Тот, кто считался верховным богом для Египта, теперь оказывается подчиненным другому «богу» (Моисею), который является всего лишь человеком, представителем.
Демонстрация иерархии власти: Истинный Бог (ЯХВЕ) настолько выше фараона, что даже Его человеческий представитель (элохим) стоит над фараоном в этой конфронтации.
Пародия и суд: Бог использует титул, знакомый египтянам (элохим), чтобы показать его тщетность. Настоящая сила — не в фараоне, а в том, кого послал ЯХВЕ.
4. Параллель: Аарон как «пророк» (נָבִיא, нави) Моисея
Для полноты картины Бог устанавливает аналогию:

Как Моисей — элохим для фараона (носитель высшей власти/слова),

Так Аарон — нави (пророк) для Моисея (проводник, говорящий устами).

Пророк (нави) — это не предсказатель будущего, а провозглашатель, глашатай, тот, кто передаёт слова другого. Аарон будет «устами» Моисея, передавая его (а на деле — Божьи) слова фараону.

Таким образом, цепочка становится ясной и иерархичной:
ЯХВЕ (Источник) → вкладывает Своё Слово и власть в → Моисея (Элохим – Верховный представитель) → который передаёт их через → Аарона (Нави – Провозглашатель) → чтобы они достигли → Фараона (Объект суда).

5. Другие библейские примеры подобного употребления
Это значение элохим не уникально:

Исх. 21:6, 22:8-9: Судей Израиля называют элохим в контексте судебных разбирательств («предстать пред элохим» — т.е. перед судьями).

Пс. 81:1, 6: «Бог (элохим) стал в собрании элохим (судей); среди богов (элохим) произнес суд... Я сказал: вы — боги (элохим), и сыны Всевышнего — все вы». Здесь прямо названы земные судьи «богами» как носители Божьей судебной власти.

Ин. 10:34-35: Иисус цитирует именно Пс. 81:6, чтобы показать, что если Писание называет людей, получивших Божье слово, «богами», то тем более Того, Кого Отец освятил и послал в мир, можно называть Сыном Божьим.

Вывод: Значение в Исх. 7:1
«Я поставил тебя אֱלֹהִים (элохим) для фараона» означает:

«Я назначил тебя Моим верховным представителем, носителем Моей судебной и царственной власти, который будет стоять перед фараоном не как проситель, а как судья, объявляющий и приводящий в исполнение Мои приговоры над Египтом. Ты будешь для него олицетворением Моего присутствия и власти, как бы «богом» в его глазах.»

Это назначение — не обожествление Моисея, а наделение его экстраординарными полномочиями в конкретной миссии противостояния, где он исполняет роль, аналогичную роли Бога в суде. Это титул функциональный, а не онтологический.

0

1832

#p521862,Lisa написал(а):

Есть Бог Христос и Боги Элохим.

Слово элохим — множественного числа (букв. «боги» или «сильные»), но в Библии оно может означать:

1. Единого Бога Израиля (с глаголами в ед.ч.) — основное значение.

2. Ложных богов, идолов.

3. Сверхъестественных существ (ангелов, духов).

4. Людей, облечённых высшей, божественной властью или судебными полномочиями.

0

1833

хоть кто-то ответил по существу....

#p521865,нектарий написал(а):

Это не так! Есть только одна вера иудаизм и только Один Бог Владыка всей земли и всех народов а все остальные лжебоги и лжерелигии это выдумка сошедших с ума обезьян потерявших остатки разума и человеческого обличия.

с большой натяжкой соглашусь с вами...
только здесь надо учесть, что иудаизм - это религия вещественых начал...
вера же начинается после вещественных начал...
вещественные начала  ведут к вере...
закон/иудаизм существует лишь до прихода Примирителя/Шило/веры...
тут хочу уточнить: закон Бога/Моше вечен, но он по приходу Примирителя/Шило/ веры превращается в учение, не меняя в себе первоначальной карательной функции...

#p521865,нектарий написал(а):

Нет никаких вер и церквей и прочей чуши есть только узкий путь к Богу и разные пути в смерть и каждый выбирает свою судьбу сам как выбирали и обезьяны до потопа свою судьбу.

с этим на все 100% согласен!... (правда есть нюансы)...

* про обезьян позабавило... видать достали они вас на всех этих форумах своей глупостью и идиотизмом... только потому я веду себя с ним крайне оскорбительно... и почти что не сдерживаю себя при этом... чхать на них, ради Истины!...

Илия когда-то резал им головы при потоке Киссон...

Отредактировано Степан К. (05.02.26 18:45)

0

1834

#p521866,нектарий написал(а):
#p520827,Степан К. написал(а):

окститесь... нет никакой вашей Троицы... ни с большой буквы, ни с маленькой!

Совершенно верно Бог никогда не называл себя такой мерзкой кличкой как троица это придумали языческие обезьяны а вот Царь Иудейский верил только в Одного Бога

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

А то что пророк Иисус будет иметь титул Бога как и Моисей то это сказано заранее

Исход 7 1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону,

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

Тоже самое и Иисус ему Бог говрорил и что делать и чему учить

. Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
сказал: Мое учение - не Мое, но
Пославшего Меня;

Иоан.5:20 Ибо Отец любит
Сына и показывает Ему все, что
творит Сам; и покажет Ему дела
больше сих, так что вы удивитесь

А троица это обычное язычество и многобожие и потому и истуканы у них и изображения носят так как они ходить сами не могут и помогать тоже не в силах классика язычества.

полностью согласен с вами...

только вот это:

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты

вы же знаете, что ни первой из перечисленных Иисусом заповедей, ни второй в десятисловьи нет...
книжник/караим спросил совсем о другом: какая из десяти заповедей первая ( в некоторых переводах- главная, наибольшая).... книжник, если он действительно книжник, должен был знать какая из десяти заповедей первая... но он спросил лукаво...
Иисус ответил ему в той же манере, произнес заповедь, и якобы первую и якобы вторую, которых нет в десяти заповедях, написанных перстом Божьим на камне...
караим согласился с Ним...

прикольно, да?!

0

1835

#p521867,нектарий написал(а):

А вы кто сам к кому прилепляетесь? Лично я боящийся Бога Авраама, Исаака и Иакова потому и благовествую язычникам о том что есть путь спасения в вере Царя Иудеев.

у меня сложное положение...
я не христиан и даже не лжехристианин... но и не иудей тоже... почему я должен быть иудеем, исполнять БУКВАЛЬНО закон их, если я не иудей?...
Бога я не боюсь! если точнее, то я боюсь бояться Бога! В боязни Бога, в страхе перед Ним нет никакой любви и это противоречит заповеди Бога возлюбить Его всеми силами своими.
нет, я не боюсь Его, я стараюсь понять Его, чтоб полюбить Его больше самого себя и своей жизни....
религия вещественных начал (иудаизм) не для меня...

0

1836

#p521985,Степан К. написал(а):

Бога я не боюсь!

Браво!
А не подскажете, что такое " страх Господень "? - в
2Кор 5:11: "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям."

0

1837

#p522000,perscitium написал(а):

Браво!
А не подскажете, что такое " страх Господень "? - в
2Кор 5:11: "Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям."

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/4/

0

1838

#p522072,Степан К. написал(а):

18 В любви нет страха

Существуют разные виды страха и разные виды любви.
Уточните.

0

1839

На самом деле всякое верование есть то или иное отступление от Дао.
Дао это то о чём нельзя что-либо сказать. Но оно было перед тем как оно было и есть сверх явленного и более непроявлено чем любое сокрытое и не имеющееся.

Иудаизм, христианство, религия инков и прочие друидские верования это всё искажения.

0

1840

#p522214,Dima написал(а):

На самом деле всякое верование есть то или иное отступление от Дао.
Дао это то о чём нельзя что-либо сказать. Но оно было перед тем как оно было и есть сверх явленного и более непроявлено чем любое сокрытое и не имеющееся.

Иудаизм, христианство, религия инков и прочие друидские верования это всё искажения.

если Дао - это то, о чём нельзя сказать, то сказанное Вами о Дао есть отступление от Дао

0

1841

#p522076,perscitium написал(а):

Существуют разные виды страха и разные виды любви.
Уточните.

и этим обойдётесь...
не фижу причин разжёвываьт....

0

1842

#p522231,Степан К. написал(а):

и этим обойдётесь...
не фижу причин разжёвываьт....

это полезно, в первую очередь, для Вас, потому что Вы не видите разных значений одного и того же слова

0

1843

#p522230,perscitium написал(а):

если Дао - это то, о чём нельзя сказать, то сказанное Вами о Дао есть отступление от Дао

Наконец-то до тебя стало доходить!
Ты уже на пути, брат.

0

1844

#p522250,Dima написал(а):

Наконец-то до тебя стало доходить!
Ты уже на пути, брат.

Чтобы что-то дошло, нужно остановиться. Иначе оно не дойдёт.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?