Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1771 страница 1800 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1771

#p522072,Степан К. написал(а):

18 В любви нет страха

Существуют разные виды страха и разные виды любви.
Уточните.

0

1772

На самом деле всякое верование есть то или иное отступление от Дао.
Дао это то о чём нельзя что-либо сказать. Но оно было перед тем как оно было и есть сверх явленного и более непроявлено чем любое сокрытое и не имеющееся.

Иудаизм, христианство, религия инков и прочие друидские верования это всё искажения.

0

1773

#p522214,Dima написал(а):

Дао это то о чём нельзя что-либо сказать. Но оно было перед тем как оно было и есть сверх явленного и более непроявлено чем любое сокрытое и не имеющееся.

Иудаизм, христианство, религия инков и прочие друидские верования это всё искажения.

если Дао - это то, о чём нельзя сказать, то сказанное Вами о Дао есть отступление от Дао

0

1774

#p522076,perscitium написал(а):

Существуют разные виды страха и разные виды любви.
Уточните.

и этим обойдётесь...
не фижу причин разжёвываьт....

0

1775

#p522231,Степан К. написал(а):

и этим обойдётесь...
не фижу причин разжёвываьт....

это полезно, в первую очередь, для Вас, потому что Вы не видите разных значений одного и того же слова

0

1776

#p522230,perscitium написал(а):

если Дао - это то, о чём нельзя сказать, то сказанное Вами о Дао есть отступление от Дао

Наконец-то до тебя стало доходить!
Ты уже на пути, брат.

0

1777

#p522250,Dima написал(а):

Ты уже на пути, брат.

Чтобы что-то дошло, нужно остановиться. Иначе оно не дойдёт.

0

1778

#p521880,perscitium написал(а):

а Вы не сможете подражать ему в этом,

А почему и нет? Моисей считал себя малым и ему даже понадобился пророк брат его чтобы помогал так как он не ценил свои способности высоко так что это вполне по силам и мне. А эти подтасовки с переводами меня не интересуют.

0

1779

#p521884,perscitium написал(а):

потому что Моисей нигде не говорит о том, чтобы ему в этом подражали - в отличие от Христа

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:29 RST)

А зачем Моисею это говорить? Ясно видно что он святой и даже учит Иисуса что ему делать почему бы и мне не поучиться у него?

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Так что подражать надо любым делам святых если эти дела хвалит Бог.

+1

1780

#p521892,perscitium написал(а):

Богословский итог: Почему это различие важно?
Моисей показывает нам пределы человеческого потенциала под благодатью. Он — образец для подражания, но также и доказательство того, что даже этот образец несовершенен и нуждается в Спасителе.

У Моисея от Бога титул Бог и вы уверяете что он не совершенен? Похоже у вас нет ума на семак.

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

И тот же Моисей учит Иисуса что ему делать так в ком он нуждается?

От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

1781

#p521901,perscitium написал(а):

у меня нет внешних установок, регламентирующих мою жизнь

Это означает что у вас нет Раввина учащего вас? Мне вас жалко. Кто же вас тогда учит галахе и толкованию Танаха?

0

1782

#p521905,perscitium написал(а):

здесь используется не в смысле «Бог» (Абсолют), а в смысле «божественный представитель, судья, носитель высшей власти» по отношению к фараону.

Я это понимаю Моисей Бог не в смысле Творец но титул весьма высокий и тот же у Иисуса как представителя Творца такого же как Моисей но по отношению послания только к иудеям. А любой представитель Творца есть тоже что и Он пусть даже сам и не Творец

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

0

1783

#p521971,Степан К. написал(а):

с большой натяжкой соглашусь с вами...
только здесь надо учесть, что иудаизм - это религия вещественых начал...
вера же начинается после вещественных начал...
вещественные начала  ведут к вере...
закон/иудаизм существует лишь до прихода Примирителя/Шило/веры...
тут хочу уточнить: закон Бога/Моше вечен, но он по приходу Примирителя/Шило/ веры превращается в учение, не меняя в себе первоначальной карательной функции...

А вы проверьте по Писаниям какими иудеи выводились их Египта это были как Авраам или гораздо больше похожими на язычников? И что многие из них выжили в пустыне и стали реальными иудеями единобожниками? Всегда оставался только остаток малая часть из народа которую Бог защищал и вел к святости и соблюдению закона и ничего не поменялось когда пришел Примеритель Иисус. В Него уверовали священники и простые люди и перешли в разряд остатка верных и святых, а всех остальных Бог либо вырезал мечами Рима или разогнал по народам для ума так сказать, а вот из остатка верных иудеев ибо все апостолы это иудеи как были так и остались до конца своих жизней и они построили Церковь исключительно только из иудеев где не было ни одного христианина. Далее Бог вынужден был проявить чудо при Петре чтобы всем обьяснить что принимать в Церковь надо и прозелитов из язычников чтобы наполнить Новый Израиль состоящий только из иудеев и только потом лет через 30 и то в Сирии стали появляться под руководством синагог иудейских первые христиане такие же как и евреи вышедшие из Египта тоесть дикари и бесопоклонники страшно безнравственные и распутные но поверевшие в иудейского Мессию Царя иудеев и их собор иудейской Церкви стал учить минимальному человеческому образу чтобы с ними можно было иудеям кушать вместе и здороваться вот кто такие эти христиане которым апостол язычников им писал письма и ходил научать иудаизму в облегченном варианте и на основе синагог обучать Закону Моисея как и евреев вышедших из Египта обучал Бог так что закон Моисея никуда не делся и сами по себе язычники христиане не церковь а лишь маслина дикая обязанная прививаться к иудейскому корню веры и естественно соблюдать и субботу и учиться вере Авраама и учиться любить иудеев до такой степени что готовым самим быть отлученным от Христа за иудеев любых как готов был Павел вот это и будут настоящие христиане а не те что сейчас

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

0

1784

#p521971,Степан К. написал(а):

с этим на все 100% согласен!... (правда есть нюансы)...

* про обезьян позабавило... видать достали они вас на всех этих форумах своей глупостью и идиотизмом... только потому я веду себя с ним крайне оскорбительно... и почти что не сдерживаю себя при этом... чхать на них, ради Истины!...

Илия когда-то резал им головы при потоке Киссон...

А что за ньюансы можно поделиться?

Про обезьян это как и у Павла он их вообще называет придурками, просто переводчик это сглаживает, а в оригинале Павел христиан не щадит называет так что они заслуживают и это и сейчас так же.

Гал.3:1 О, несмысленные
Галаты! кто прельстил вас не
покоряться истине, вас, у
которых перед глазами
предначертан был Иисус
Христос, как бы у вас распятый?

Что касается Церкви то это вообще нонсенс ясно указано в Деяниях 2 как родилась Церковь и из кого она состояла зачем придумывать какую то иную церковь и иного бога троицу и не верито как верил Иисус и апостолы это вообще за рамки разумного выходит

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Это вместо того чтобы идти в синагоги как собор апостолов решил и платить иудеям пожертвования за их обучения и заботу выдумали невесть чего и непонятно зачем.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

1785

#p521976,Степан К. написал(а):

вы же знаете, что ни первой из перечисленных Иисусом заповедей, ни второй в десятисловьи нет...
книжник/караим спросил совсем о другом: какая из десяти заповедей первая ( в некоторых переводах- главная, наибольшая).... книжник, если он действительно книжник, должен был знать какая из десяти заповедей первая... но он спросил лукаво...
Иисус ответил ему в той же манере, произнес заповедь, и якобы первую и якобы вторую, которых нет в десяти заповедях, написанных перстом Божьим на камне...
караим согласился с Ним...

прикольно, да?!

Иисус произнес в этом месте основные заповеди Шма Израэль которая включает в себя основу заповедей. Любовь к Богу и то что Он один и нет других богов или подобных Богу Израиля и любовь к людям по большей части к единоверцам это не цитирования всего но основа и другие заповеди Иисус так же не выбрасывал и не отменял

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Что касается книжника то я не думаю что он лукавил просто уточнял чему учит Иисус и Он видел что книжник разумно отвечал

Мар.12:34 Иисус, видя, что он
разумно отвечал, сказал ему:
недалеко ты от Царствия Божия.

0

1786

#p521985,Степан К. написал(а):

у меня сложное положение...
я не христиан и даже не лжехристианин... но и не иудей тоже... почему я должен быть иудеем, исполнять БУКВАЛЬНО закон их, если я не иудей?...
Бога я не боюсь! если точнее, то я боюсь бояться Бога! В боязни Бога, в страхе перед Ним нет никакой любви и это противоречит заповеди Бога возлюбить Его всеми силами своими.
нет, я не боюсь Его, я стараюсь понять Его, чтоб полюбить Его больше самого себя и своей жизни....
религия вещественных начал (иудаизм) не для меня...

Ваше положение вполне нормальное вы просто в поиске как и я был когда то. Вы не должны буквально выполнять иудейские традиции и галаху об этом вам обьясняет раввин Павел и Петр

Если вы поверили проповеди иудеев о их Мессии и хотите присоединиться к Нему и его святым и жить под их руководством в Царстве Бога Творца то вам не нужно обрезываться или соблюдать каршрут в точности просто научиться у иудеев что они делают и почему чтобы после если они сядут с вами за стол не обижать их и не подсовывать на угощение некошерные продукты это обычная вежливость. Тоже самое и Шаббат знать как делают иудеи по галахе но обучиться основам и достаточно с вас. Так же и с законом Моисея для начала научитесь вот этому

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Это необходимо для совместного мирного пребывания в Церкви иудейской и синагоге куда после научения основам веры вам надо будет ходить по субботам чтобы научиться в Кого вы уверовали и чего от вас хочет Бог чтобы вам было хорошо и постепенно учиться тому что понимаете и принимаете не торопясь но с движением к святости. Так вы получите право придти и возлечь на лоно Авраама если конечно это вас интересует? Ну а если нет то я вам сочувствую.

Боязнь Бога это нормально страх например высоты или скорости или змей или акул или чего то другого это нормальный рефлекс самосохранения и тоже самое и с Богом не хотите попасть под удары от Него просто делайте то что вам самому полезно и начать можно например с отказа от разного рода идолов и многобожия как начинал Авраам и после по его стопам идти и будете как и он другом Бога разве плохо?

0

1787

Это дао обычное нолибожие или пустота без смысла и плана действий. Вот расскажите что желает людям и всему миру ваше дао и какой план у него и что оно дало людям?

Иудаизм это единственая вера от Творца Бога, тоже христианство это язычество и многобожие и безнравственность но пожелавшая научиться святости у иудаизма, а вот инки и друиды это чисто бесопоклонство

0

1788

#p522250,Dima написал(а):

Ты уже на пути, брат.

Ну уж если вы не можете ничего сказать о вашем дао чтобы не исказить его то не лучше ли вам тогда заткнуться?

0

1789

#p522254,perscitium написал(а):

Чтобы что-то дошло, нужно остановиться. Иначе оно не дойдёт.

А с чего вы взяли что он желает дойти или додуматься это же надо напрягаться а это искажения дао.

0

1790

#p522308,нектарий написал(а):

А зачем Моисею это говорить? Ясно видно что он святой и даже учит Иисуса что ему делать почему бы и мне не поучиться у него?

Так что подражать надо любым делам святых если эти дела хвалит Бог.

хм. прикол    выходит, иудеи не зря ждали Илью

0

1791

#p522308,нектарий написал(а):

учит Иисуса

не, не учит.

0

1792

#p522333,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

не, не учит.

"

Написано что учит а с чего вы взяли иное?

0

1793

#p522332,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

конечно не зря он такой же святой как и Моисей и у него тоже можно учиться как например убивать правильно

3-я Царств 18 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

0

1794

#p522335,нектарий написал(а):

Написано что учит а с чего вы взяли иное?

где написано?

0

1795

нектарий написал(а):
#p522332,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

конечно не зря он такой же святой как и Моисей и у него тоже можно учиться как например убивать правильно

3-я Царств 18 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

он покаялся. иначе не смог бы приблизиться к Иешуе.

0

1796

#p522340,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

где написано?

Вот где, а вы с чего взяли что не учил что надо делать?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

0

1797

#p522341,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Где написано что каялся? Наоборот он живым был взят на небо за святость свою

0

1798

#p522342,нектарий написал(а):

Вот где, а вы с чего взяли что не учил что надо делать?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

беседовали, говорили, но как?

0

1799

нектарий написал(а):
#p522341,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Где написано что каялся? Наоборот он живым был взят на небо за святость свою

и там получил отчебучку  :D

0

1800

#p522345,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

беседовали, говорили, но как?

Почитайте сами и узнаете

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?