Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1681

#p514978,нектарий написал(а):

К . 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

И ? Илия облил бензином дрова и поджег.
Потом этот фокус стал известен и Илия бежал

10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
3-я Царств 19 глава

0

1682

#p514980,нектарий написал(а):

Глупее еще ничего не слышал.

Для тебя говорить глупости это норма.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Ну и.
Ап Петр запугал иудеев карой божьей и тысячи иудеев вступили в христианскую церковь не понимания что это
Вместо того, что бы их исключить из церкви, ап Иаков предлагает имитировать приверженность ап Павла к закону ради этих невежд

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

То есть при нарушении заповедей всё равно попадешь в ЦБ

Отредактировано Filentin (12.01.26 14:21)

0

1683

#p514978,нектарий написал(а):

Второзаконие 4 32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? 33 слышал ли [какой] народ глас Бога [живаго], говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? 34 или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими? 35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его; 36 с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; 37 и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас,] потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, 38 чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно. 39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];

Да было, египетские боги дали египтянам Египет, Ашур Ассирию, Мардук Вавилон.
Ахурамазда Персию.
И тп
Их жителям.
Это намного лучше чем Израиль эпохи Давида-Соломона

0

1684

#p514749,нектарий написал(а):

Вы можете в безумии своем хоть пень на болоте назвать богом но от этого он не станет богом вот тоже самое и с лжебогами всех народов земли. Тоже самое и царя можете назвать богом но от этого он не станет ценнее кучи навоза.

Не позорься почитай книгу о жизни богов

Книга Джулии Сисс «Повседневная жизнь греческих богов» (оригинальное название La vie quotidienne des dieux grecs, в соавторстве с Марселем Детьенном) — это не просто пересказ мифов, а увлекательное антропологическое исследование. Авторы подходят к богам как к социальному явлению, «обществу сверхъестественных существ» со своими правилами, привычками и проблемами.

Вот ключевые аспекты того, как, согласно этой книге, жили олимпийские боги:

1. Главный принцип: Бессмертие и его последствия

· Без времени, без возраста: У богов нет прошлого и будущего в человеческом понимании. Они вечно пребывают в «золотом сейчас», в расцвете сил. У них нет детства, старости, болезней. Это коренным образом отличает их от людей и определяет их психологию.
· Пища бессмертия: Их сила поддерживается особой пищей — амброзией и напитком — нектаром. Это не просто лакомства, а сущностные субстанции, поддерживающие их божественную природу. Отказ от них (как у Деметры в мифе о Персефоне) грозит утратой бессмертия.
· Их «кровь» — их: У богов вместо крови течет ихор — золотистая жидкость. Рана для бога болезненна и оскорбительна, но не смертельна.

2. Пространство и место обитания

· Не только Олимп: Хотя Олимп считается их официальной резиденцией, боги вездесущи. Они могут мгновенно переноситься в любую точку мира. Их присутствие ощущается в священных местах (рощах, источниках, храмах).
· Дом как дворец-общежитие: На Олимпе у каждого бога есть свои покои, но все они живут вместе, как большая, вечно ссорящаяся семья в роскошном дворце. Это место пиров, собраний и интриг.

3. Социальная жизнь и иерархия

· Семейные склоки: Их жизнь — это бесконечная череда семейных драм, ревности, споров и заговоров. Зевс — не абсолютный монарх, а скорее патриарх, вынужденный считаться с другими (Герой, Посейдоном, Афиной) и постоянно идущий на компромиссы или применяющий силу.
· Советы и пиры: Важнейшие события — это советы богов (где решаются судьбы людей и мировые дела) и пиры. На пирах они едят амброзию, пьют нектар, слушают музыку Аполлона и Муз, наслаждаются танцами Харит.
· Разделение труда и сфер влияния: У каждого бога четко очерченная «профессия» и территория. Конфликты часто возникают из-за пересечения этих сфер (например, спор Афины и Посейдона за Аттику).

4. Отношения с людьми: Основа «повседневности»

Это, пожалуй, центральная тема книги. Боги нуждаются в людях не меньше, чем люди в богах.

· «Пищевой» обмен: Люди приносят богам жертвы (дым от сжигаемых костей и жира возносится к небу — богам, мясо едят люди). Это фундаментальный договор: поклонение в обмен на покровительство. Боги любят запах жертвенного дыма.
· Поклонение и почитание: Боги жаждут чести (тимы) и признания. Они ревниво следят за своими культами, обижаются на недостаточное внимание и жестоко наказывают за забвение (гибрис).
· Секс и потомство: Связи с людьми — обычное дело. Но их результат — герои (Геракл, Персей и т.д.) — это существа промежуточного статуса, смертные, но наделенные огромной силой. Через героев боги связаны с миром людей.

5. «Работа» и развлечения

· Управление миром — их постоянная занятость. Каждый отвечает за свою часть: Зевс за порядок и законы, Аполлон за пророчества и музыку, Арес за войну и т.д.
· Наблюдение за людьми — любимое «развлечение». Они следят за битвами, путешествиями, любовными историями, часто вмешиваясь на стороне любимцев.
· Охота, музыка, ремесла: Артемида охотится, Афродита предается любви, Гефест кует в своей кузнице, Афина ткет. Это одновременно и их сущность, и досуг.

6. Проблемы и страдания богов

Несмотря на бессмертие, у богов есть свои страдания:

· Боль от ран (Арес во время Троянской войны).
· Ревность и унижение (постоянные измены Зевса и гнев Геры).
· Скорбь по любимым смертным (Афродита по Адонису, Аполлон по Гиакинфу).
· Ограничения власти: Они не могут отменить судьбу (мойру) и часто бессильны перед волей Рока.

Ключевой вывод книги:

Греческие боги — не абстрактные символы, а «полноценные персонажи» со сложной психологией. Их жизнь — это вечное, лишенное риска существование, которое было бы скучным, если бы не мир людей. Люди со своей смертностью, страстями, жертвами и подвигами — это главное «зрелище» и смысл существования олимпийцев. Они живут рядом, параллельно и за счет людей, в вечном, но очень личностном и эмоциональном взаимодействии.

Книга Сисс и Детьенна разрушает стереотип о богах как о далеких идеалах, показывая их как «соседей сверху» со своими повседневными заботами, радостями и скукой.

0

1685

#p515253,Filentin написал(а):

Не позорься почитай книгу о жизни богов

А для чего мне знать или читать что то о жизни бесов и кучи навоза?

1-е Коринфянам 10 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

0

1686

#p515101,Filentin написал(а):

Да было, египетские боги дали египтянам Египет, Ашур Ассирию, Мардук Вавилон.
Ахурамазда Персию.
И тп
Их жителям.
Это намного лучше чем Израиль эпохи Давида-Соломона

Никакие боги кучи навоза ничего не давали египтянам ибо их нет и никогда не было а вся земля принадлежит только Богу иудеев и Именно Он и раздал землю для заселения сынов Ноя от которых и произошли египтяне и потому по полной имел право наказывать Египет смертью посылая голод 7 летний чтобы одного Иосифа поднять во власть и он их спас сделав рабами фараона и после поселить там род евреев чтобы как обещал Аврааму они были испытаны на веру и верность Богу и их он вывел силой отняв у фараона погубив Египет и его самого потому что Бог поставил фараона этого чтобы после отлупить как следует и убить чтобы научить на его примере все народы чтобы они поняли кто на земле Хозяин настоящий.

0

1687

#p515099,Filentin написал(а):

Ну и.
Ап Петр запугал иудеев карой божьей и тысячи иудеев вступили в христианскую церковь не понимания что это
Вместо того, что бы их исключить из церкви, ап Иаков предлагает имитировать приверженность ап Павла к закону ради этих невежд

Никогда не существовало христианской церкви и сейчас нет это все эмитация раскольническая и языческая.

Петр создал исключительно ИУДЕЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ и Павел оправдываясь перед ней что он не еретик и не отступник от Христа доказывал всем иудеям в Церкви что он сам исполняет закон Моисея и честный иудей соблюдающий и закон Моисея и даже постановления раввината потому что другой веры кроме иудаизма не существует. А христиакне появились только в Сирии и то гораздо позднее чем ЦЕРКОВЬ ИУДЕЙСКАЯ к которой они обязаны присоединиться на правах дикой маслины если сами примут иудаизм и другого пути спастись для язычников нет и никогда не было.

0

1688

#p515099,Filentin написал(а):

То есть при нарушении заповедей всё равно попадешь в ЦБ

Вы реально не умеете читать или просто щизофреник? Передайте своими словами смысл что тут написано?

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

1689

#p515063,Filentin написал(а):

В том то и дело, ты не хочешь идти своим иудейским путем, хотя имеешь все возможности благодаря милости христиан, ты создал анти христианскую тему, где врешь и клевешешь

У христиан нет ничего ценного это просто язычники притом весьма грешные с падшей нравственностью и отсутствием Бога и ложной верой в языческие триады, а спастись можно только в Иудейской Церкви поскольку правит ей Царь Иудеев а христиан Он не знает и никогда не знал.

Вот поэтому я как дикая маслина и привился из язычества приняв веру иудеев к их Церкви как требовали этого апостолы

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

0

1690

#p515060,Filentin написал(а):

По евангелиям Иисус не соблюдал закон Моисея

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я,
но исполнить.

#p515060,Filentin написал(а):

И что же такого хорошего раввина иудеи приговорили к смерти на Синедрионе ?

От Марка 15 10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. 11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.

0

1691

#p515305,нектарий написал(а):

А для чего мне знать или читать что то о жизни бесов и кучи навоза?

Так есть бесы или нет ?
Ты сначала врал что их нет, а про жизнь богов люди придумали.

Тут видно что ап Павел признает реальность языческих богов.

1-е Коринфянам 10 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

И обоснуй что еврейский бог тоже не бес.
И вообще куда смотрит Бог если миром бесы правят

Отредактировано Filentin (13.01.26 14:49)

0

1692

#p515306,нектарий написал(а):

Никакие боги кучи навоза ничего не давали египтянам ибо их нет

У тебя шизофрения, выше ты утверждал что боги есть.

и никогда не было а вся земля принадлежит только Богу иудеев и Именно Он и раздал землю для заселения сынов Ноя от которых и произошли египтяне

Ну и, почему бог иудеев дал хорошие земли и могущество египтянам, ассирийцам, вавилонянам, персам ?
Финикийцам ?
Почему у иудеев была маленькая страна ?
Почему иудеи жили плохо и бедно,а язычники процветали ?

и

потому по полной имел право наказывать Египет смертью посылая голод 7 летний чтобы одного Иосифа поднять во власть

Только голод был в Ханане, а не Египте

Быт 12:10
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
Быт 26:1
Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.

Ибо Ханан была земля рискованного земледелия , а Египет имеет реку Нил.
в данном редком случае, бог Египта Амон послал фараону вещий сон.
В чем же тут роль еврейского бога ?
Иосиф предложил экономическую программу и его фараон назначил премьер-министром.
А в Ханане опять был голод.
И семейство Иакова было вынуждено идти покупать хлеб в Египте.

и он их спас сделав рабами фараона и после поселить там род евреев чтобы как обещал Аврааму они были испытаны на веру и верность Богу и их он вывел силой отняв у фараона погубив Египет и его самого потому что Бог поставил фараона этого чтобы после отлупить как следует и убить чтобы научить на его примере все народы чтобы они поняли кто на земле Хозяин настоящий.

Египет благополучно остался здравствовать

И грабить Иудею

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.

3-я Царств 14 глава

4Цар 23:29
Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его.
4Цар 23:33
И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, — и наложил пени на землю сто талантов серебра и талант золота

Отредактировано Filentin (13.01.26 14:46)

0

1693

#p515309,нектарий написал(а):

Вы реально не умеете читать или просто щизофреник? Передайте своими словами смысл что тут написано?

Шизик это ты и дурак
Читай
"малейшим наречется в Царстве Небесном" да малейшим но в ЦБ

0

1694

#p515308,нектарий написал(а):

Никогда не существовало христианской церкви и сейчас нет это все эмитация раскольническая и языческая.

Христианская церковь это церковь последователей Иисуса Христа

Петр создал исключительно ИУДЕЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ

Церковь создал Иисус Христос
Ап Петр входил в четверку апостолов, и да, он князь апостолов, в церкви Иисуса Христа,
Но по Деяниям церкрвь возлавлял брат Господен Иаков.

и

Павел оправдываясь перед ней что он не еретик и не отступник от Христа доказывал всем иудеям в Церкви что он сам исполняет закон Моисея

И именно ап Петр, читай Деяния, привел в церковь нееврея получив отровения от Бога

0

1695

#p515311,нектарий написал(а):

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я,
но исполнить.

Ну и почему так думали ? Основания были для этого ?

От Марка 15 10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. 11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.

К чему зависти ?,
Почему в талмуде Иисуса направили в позорной ад ?

0

1696

#p515310,нектарий написал(а):

У христиан нет ничего ценного это просто язычники притом весьма грешные с падшей нравственностью и

А иудеи это святые люди ?

1

1 И было ко мне слово Господне:
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иезекииль 22 глава

Отредактировано Filentin (13.01.26 13:06)

0

1697

#p515369,Filentin написал(а):

А иудеи это святые люди ?

Остаток иудеев реально свят и чист и вот за этими иудеями пойдя вы тоже приобретете знания о святости и сами можете попробовать освятиться если примкнете к ним, а без них вы только научитесь у христиан многобожию и безнравственногсти и беззаконию что в конце концов приведет вас к вот такому ответу

21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы сами то прочтите Писания и там принцип только один Бог спасает только праведников а остальные Ему не нужны и это касается всех народов. Протому Бог и создал и вырастил почти из ничего народ особенный иудеев которым и дал закон через пророка и бога Моисея и повелел соблюдать его и учить всех желающих служить Богу и когда Израиль не выполнял свое служение то наказывал его бедствиями и смертями и войной и рабством пока не вопили о помощи и не каялись и так докатилось до пророка и бога Иешуа (Иисуса) и после остаток спасся а большенство иудеев разогнали для унижения и рабства и убили а из остатка создал Бог церковь иудейскую и дал тоже самое задание возвращать все народы к Одному Богу от их кусков навоза и палок бесполезных и учить Танаху желающих и как жить чтобы человеком можно было назвать дикое существо христиансткое и кто примкнул тот вошел в Израиль и веру иудейскую и будет хоть дикой маслиной но привившийся к правильной вере и корню которая признает иудейского Царя и живет Его верой вот из этих дикарей Бог так же будет лепить людей постепенно естественно как в свое время лепил из евреев вышедших из Египта и так же будет убивать и отдавать в рабство и унижение как и Израиль пока не станут людьми доверяющими Богу вот это и есть единственный проект Бога от сотворения и до конца времен и каждый кто пожелает может присоединиться к этому народу Израиля и попытаться стать человеком достойным чтобы его можно было воскресить и дать жить среди людей ну а остальной мусор просто утилизируют и выбор за каждым живым существом что выберет то и будет ему

0

1698

#p515368,Filentin написал(а):

Ну и почему так думали ? Основания были для этого ?

Конечно были Он творил чудеса воскрешал мертвых это беззаконие по учению раввинов того времени вот и другие нарушения например субботы. Сегодня например чтобы соблюсти субботу нельзя рвать туалетную бумагу это работа запрещенная в субботу надо равать заранее как и нельзя нажимать на кнопку слива воды в унитазе кнопка должна быть заблокирована постоянно должна течь вода чтобы не нарушить шаббат и много чего нельзя даже мылом кусковым мыть руки нельзя а уж подогреть пищу даже ребенку своему это вообще богохульство вот тоже самое и тогда было и нарушение считалось богохульством потому Иешуа и все это нарушал так как это противоречит самой субботе и так во всем потому считали что Он беззаконник а Он утверждал что это ложь так как Он соблюдал полностью закон Моисея и ничем его не нарушал потому и отменить этот закон Он никогда не отменял и апостолы Его поэтому сами всю свою жизнь соблюдали закон Моисея и никогда не учили христиан его нарушать потому закон Моисея действителен до сих пор.

К чему зависти ?,

К тому что Ему многие верили а раввинату не верили люди и это росло и им это угроза была их доходам и местам и власти вот это и вызывала зависть что они не в таком авторитете

Почему в талмуде Иисуса направили в позорной ад ?

Ну талмуд поносил Иешуа и называл Его просто тот человек и придумывал гадости про него и их семью не просто так, а потому что христиане много делали зла иудеям которые не приняли Иешуа вот это и сделало постепенно такую реакцию до сих пор и началось это гораздо раньше из боязни за свою власть и то что их самих побьют камнями за не принятия Мессии Израиля

От Матфея 28 11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

0

1699

#p515366,Filentin написал(а):

Христианская церковь это церковь последователей Иисуса Христа

Это не так! Церковь созданная Богом в Иерусалиме это чисто иудейская собрание где приняли Иудейского Мессию и исполняющие только закон Моисея а христиане это язычнико дикие и безнравственные которые даже людьми не были никогда и не имели ни советси ни нравственности никакой и поклоняющиеся бесам вот это и есть христиане потому что когда они верили иудеям апостолам говорящим им о Боге Израиля Одном Единственном и что Он дает им шанс присоединиться к вере Царя Иудейского и принять иудаизм в облегченном варианте без обрезания как принял иудаизм Авраам изначально и перейти из язычества в иудаизм вот эти люди кто захотел и поверил иудеям апостолам вот эти в Сирии через 30 или 40 лет в Сирии стали называться христианами тоесть последователями иудаизма тоесть стали боящиеся Бога Иудеев где вера только одна иудаизм, поэтому никогда не было христианской церкви и никогда не будет только тот кто присоединяется к иудаизму и их Церкви и становится не верующим в Христа а принимающий Его веру и Его святой путь закона Моисея каким шел Сам Царь Иудейский и Его посланники апостолды до конца жизни вот только эти и могут называться верующими в Христа но иметь свою веру у них нет никакого права и тем более называть себя Церковью это право только у ревнителей закона Моисея иудеев

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

1700

Церковь создал Иисус Христос
Ап Петр входил в четверку апостолов, и да, он князь апостолов, в церкви Иисуса Христа,
Но по Деяниям церкрвь возлавлял брат Господен Иаков.

Нет это не так Церковь создал Бог иудеев а Мессия не был Богом иудеев несмотря на то что они его так называли как и называли Богом и Моисея

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил тебя
Богом фараону, а Аарон, брат
твой, будет твоим пророком:

Столпов Церкви было несколько и не думаю что Петр считался князем апостолов это было запрещено Раввином Иешуа

От Матфея 20 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

К Галатам 2 9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

Да Иаков возглавлял Церковь Бога в Иерусалиме которая состояла только из иудеев и прозелитов иудаизма которые ходили сначала по синагогам иудейским и благовествовали иудеям и потом только язычникам чтобы те присоединялись к ним тоесть иудаизму и Закону Моисея в облегченном варианте

0

1701

И именно ап Петр, читай Деяния, привел в церковь нееврея получив отровения от Бога

Это все не так вас обманули ложью. Петр и все апостолы были привержены приказу Раввину Иешуа который запретил ходить и сообщаться с язычниками и они не делали этого никогда до того момента как пришел приказ от Бога присоединять прозелитов и боящихся Бога к иудейской Церкви и так же всех кто из язычников пожелает отказаться от бесов и своих религий и перейти на уровень гера прозелита и принять иудаизм вот поэтому Петр и отказал Богу в нарушении каршрута им так как это беззаконие но потом понял что это Бог не требовал а хотел чтобы он не считал необрезаных молящихся Богу Израиля из других народов принимать без обрезания в общество Израиля и это то о чем говорили пророки и Петр поняв это поделился с Церковью и они согласились добровольно.

Деяния 10 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 7 Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем 8 и, рассказав им все, послал их в Иоппию. 9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. 17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, 18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? 19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; 20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. 21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы? 22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих. 23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. 24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей. 25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. 26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. 27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся. 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. 29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? 30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, 31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. 32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. 33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. 36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. 40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. 42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

0

1702

#p515363,Filentin написал(а):

Шизик это ты и дурак
Читай
"малейшим наречется в Царстве Небесном" да малейшим но в ЦБ

Как раз наоборот вы не видите и не можете видеть так как слепы что ни одна черта или маленькая буква из закона Моисея не пропадет никогда и кто будет учить всем заповедям закона Моисея тот будет большим а кто не всем тот малейшим но суть что Закон Моисея вечен не меняется так что вы реально шизофреник

Отредактировано нектарий (17.01.26 08:53)

0

1703

#p515362,Filentin написал(а):

Ну и, почему бог иудеев дал хорошие земли и могущество египтянам, ассирийцам, вавилонянам, персам ?
Финикийцам ?
Почему у иудеев была маленькая страна ?
Почему иудеи жили плохо и бедно,а язычники процветали ?

Потому что все народы вокруг Израиля были благоразумны богатством и не могли войти в Царство Бога и шли в геену все до единого без шанса на спасение потому им компенсировалось это богатством на земле. А Израилю не дано было богатвтво потому что он должен был учиться доверять Богу во всем и ему богатсов было гибелью вот почему как только иудеи начинали богатеть Бог их вырезал без жалости и так же это и сейчас любой кто принял Бога Иудеев не может иметь богатство на земле ибо это гибельно для него если конечно он не умеет уже плевать на деньги и комфорт ради доверия Богу как Авраам который сначала был испытан бросанием богатства и уходом в неизвестность и отсутствием будущего и лишь после проверки серьездной ему дали обещание что его дети будут рабами и угнетенными и безнравственными но их выведут и только остаток их получит свою землю и старну в которой они не будут иметь право на богатство чтобы они так же как Авраам учились надеяться во всем только на Бога и это так же и сейчас путь у всех один и тот же отвергни богатство родню и всех вокруг и научись жить в любом состоянии только доверием во всем Богу и Живи для всех и всего и только тогда получите все в том числе и ЦН так как будуте иметь главное доверие Богу и надежду только на Него в этом и смысл всей веры и воспитания Израиля и всех кто после к ним приложится а кто хочет процветать тот не будет лишится всего

0

1704

#p515356,Filentin написал(а):

И обоснуй что еврейский бог тоже не бес.
И вообще куда смотрит Бог если миром бесы правят

Тут все просто.

Исход 12 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

24 Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его, 25 ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. 26 Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.

32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это. 33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. 35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые. 37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

Изучите Песах в год лучший и благоприятный для идолов египта Бог Иудейский поразил их и всех бесов что они почитали унизил и показал что они слабее Его это ли не доказательство?

А что касается бесов то это тоже сотворенные Богом тварный духи которые ничего не могут сделать без дозволения Бога Иудеев потому что они все подченены Ему и богами не являются потому что только Один Бог есть Бог и Он же только может назначить богом даже человека который так же будет сильнее всего египта с его богами и фараонами

Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; 4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими; 5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

0

1705

#p515356,Filentin написал(а):

Так есть бесы или нет ?
Ты сначала врал что их нет, а про жизнь богов люди придумали.

Тут видно что ап Павел признает реальность языческих богов.

Бесы есть но они не боги а вот то что их люди по тупости своей считают их богами своими это никак не может сделать их богами потому все боги не существуют ибо они басни людей а настоящие духи есть но они не боги реальные потому что Бог только Один Единственный и только Он есть Бог все остальные это служебные духи и твари которые все подченены Ему и они не боги вот почему богов нет и никогда не было и писание их называет кусками авторитета если хотите кушайте полной ложкой

А я никогда не врал это вы переврали мои слова приписали мне то чего я не говорил.

0

1706

#p515876,нектарий написал(а):

А я никогда не врал

это не возможно

всякий человек лжив, (Рим 3:4 )

0

1707

Бесы есть

расскажите поподробнее о Ваших бесах

0

1708

люди по тупости своей считают бесов их богами

а ещё что про себя сказать можете?

0

1709

Бог только Один Единственный и только Он есть Бог все остальные это служебные духи и твари которые все подченены Ему

сыны противления из Вашей компании тоже служебные духи?

0

1710

вы переврали мои слова приписали мне то чего я не говорил

Вы не волнуйтесь. Это Форум проработки и интеграции "Тени" (Юнг) - поэтому здесь все выставляют свои проекции для их анализа, в том числе и Вы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?