Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1621

#p513029,Filentin написал(а):

Что значит "нет других" ?
Есть факт, народы почитали иных богов, в библии говориться об иных богах.
Ты атеист отрицаешь богов, ладно.
Но тогда люди могут молиться, приносить жертвы тому кто не помогает.

Это не факт а ложь в чистом виде то что описано в писаниях как чужие боги это все элементы фальклера языческого. С начала времен сотворения были гиганты и мутанты произошедшие от ангелов и людей вот эти легенды и породили сказки о том что они боги хотя они не были богами и не смотря на то что их вырезали из дерева и камня и металла как дагона полу рыба полу человек на самом деле такого нет и никогда не было это выдумка сошедших с ума людей потому и все пророки говорят что богов нет и никогда не было и тоже самое говорю и я вот это реальный факт а не как ваш ложный факт и это и сейчас так.

#p513029,Filentin написал(а):

-вторых, по факту, языческие народы добились намного большему успеху чем иудеи.
Ты это объясни

Все просто язычники были отвергнуты Богом и потому им давались богатства чтобы их погубить а Израилю не давались чтобы не отошел от Бога потому что для святых богатство это зло и гибель вот почему так молились святые

Притчи 30 8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, 9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Так что то что вы считаете в плюс на самом деле это огромный минус народов языческих и это так и сейчас

От Матфея 19 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Отредактировано нектарий (10.01.26 08:13)

0

1622

#p513030,Filentin написал(а):

Это так, после получения должности канцлера Гитлер совершил рейдерский захват власти

Все верно сначала он пришел законным путем к власти а после подмял все под себе а у сталлина и ленина такого не было там изначально обычный захват силовой власти потому все власти ссср незаконны и последующие тоже как их правоприемники. Потому Бог видя у народов отступления от Себя и Закона Моисея ослепил вождя ссср и дал напасть Гитлеру неожиданно чтобы он смог побольше убить злодеев и отступников вот главная причина социалистической войны ссср и германии и таже самая логика у Бога и сейчас

0

1623

#p513035,Filentin написал(а):

Тут говорится что есть главный Бог и есть сыны божьи, боги, или ангелы.
Но выходил еврейский бог это именно бог, а не Бог
Еврейский бог Иегова это ангел, может ангел Михаил по книге Даниила

Так ангелы свергли власть Бога и подняли восстание
Читай книгу Даниила

Все что вы написали есть ерунда полная но верьте во что хотите а я буду верить Писаниям

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня

Как видите несмотря на веру его в иного бога которого нет настоящий говорит что он ошибается и верит в пустоту о чем я и вам говорю.

Если вы признаете что Бог не Один Единственный и нет никого другого кто Ему не подчинен и не подвластен то вы просто язычники и бесопоклонник как и все кто кличет себя христанином и признает что кто то может помогать помимо дозволения Бога Одного это и есть суть язычества когда обожествляются подчиненные и тварные силы и признабтся за богов вот почему я Единобожник

0

1624

#p513039,Filentin написал(а):

Что ты атеист , я уже понял

Да я не верю в богов а только в Одного Единственного Бога как верили и святые иудеи а всех верящих в богов считаю идиотами.

#p513039,Filentin написал(а):

Сама библия много места уделяет храму и жертве в нем.
2 сыновей Аарона бог убил только за то, что они принесли на жертвенник иной огонь.
В Силоме бог осерчал что сыновья судии и священника Илии воровали жертвенное мясо для бога.
Но бог их не наказал как сыновей Аарона.
Он решил им просто не помогать в войне с язычниками -филистимлянами.
В итоге храм был разрушен, а ковчег взять филистимлянами как военный трофей
По закону Моисея же ковчег не может брать кто угодно, даже смотреть.

Какая каша у вас в голове все врете даже себе странно как то.

Последний раз обьясняю больше не буду. Богу не нужны ни жертвы ни храм ни священство ни ковчег все это лишь образы обучающие людей чтобы они понимали что то что они считают святынями есть пустота для Бога потому Он и отдает все язычникам в плен и разрушение чтобы показать народу своему израилю что нельзя надеяиться на вешественные вещи а после наказывает филистимлян разрушением статуи их лжебога и болезнями сильными обучая язычников что их лжебог кусок навоза бесполезный как и все лжебоги всех народов и доказывая что только Бог Израиля Один Единственный над всей землей Бог и нет иных вот в чем смысл всех жертв и храма и ковчега и всего остального это все материалы для обучения и ничего более и точно так же было и с византией храм на который они уповали стал мечетью мусульман до конца времен так как они отступили от Бога Израиля.

0

1625

#p513050,Filentin написал(а):

Люди сами царей свергают без воли бога

Именно поэтому царей и власти можно убивать если они не от Бога поставлены. И определить какая власть есть власть реальная очень легко

Иисус Навин 1 7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

если есть у царя закон Моисея и он его изучает каждый день и исполняет то все норм а если нет то отрежь ему голову и будет хорошо всем и вам в том числе

0

1626

#p513051,Filentin написал(а):

Какого еще ложного Павла ? В НЗ есть письма от имени ап. Павла и описание его действий в книге Деяний

которого вы проповедуете вашей ложью о его словах а настоящий только у меня потому что смотрю не только одну строку а все потому существуют и лжеиисусы и лжеапостолы и все это легко определяется по писаниям. Письма настоящего Павла это не НЗ а просто письма язычникам ответы на их проблемы после их отказа от богов и идолов и перехода в иудаизм а НЗ эти письма не относятся как и Евангелия ибо НЗ заключен только с иудеями

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

А язычники римляне, греки, германцы и прочие могут только примкнуть как дикая маслина к иудейской Церкви но создавать свою не могут с ними нет ничего у Бога

К Римлянам 3 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

0

1627

#p513052,Filentin написал(а):

Чем ты лучше их ?
Это бы избранные богом люди, в них был дух божий.
Их слова и дела вошли в библию как слово божие.

Ничем я не лучше их и от того что их слова вошли в Писания это ничего не меняет

От Луки 17 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? 9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

1-е Коринфянам 3 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

А если Иешуа даже не верили с чего вдруг апостолам будут верить и уж тем более мне? Я просто должен говорить и говорю а верят мне или нет мне до этого нет дела одно только меня заботит чтобы я сам правильно говорил

0

1628

#p513053,Григорий Р написал(а):

Наш обрезанный неонацист считает Павла лжецом.
Оставьте болящего.

Да вашего христа и павла которого вы исповедуете я считаю лжехристом и лжеапостолом и более того вашего божка троицу я тоже считаю идолом и бесом потому что Авраам никогда не верил в троицу

0

1629

#p514598,нектарий написал(а):

Нет время не было известно даже Иисус не знал времени и оно неизвестно до сих пор

Время известно, при возрате из плена, должен был возникнуть могучий и богатый Израиль

14 Посему вот и Я увлеку её, приведу её в пустыню и буду говорить к сердцу её.
15 И дам ей оттуда виноградники её и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
17 И удалю имена Ваалов от уст её, и не будут более вспоминаемы имена их.
18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
23 И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты — Мой народ», а он скажет: «Ты — мой Бог!»

Осия 2 глава

Отредактировано Filentin (10.01.26 16:07)

0

1630

#p514597,нектарий написал(а):

тут врете вы нет никаких богов о которых говорят пророки все это ваши выдумки, просто тевсть сумашедшие который свои деревяшки и статуи считали богами а пророки всегда говорили что все это мусор и этого в реальности нет. Просто вы сошли с ума и вырываете их слова не думая о смысле сказанного

Врешь, сам бог Иегова признавал богов, признавал их Моисей, Иеффай, Соломон, Давид
В псалмах во многих местах
Пророки Иеремия, Софония, Михей

У Малахии кстати

Мал 2:11
Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога

Причем Иеремия говорит конкретно

25 Господь Саваоф, Бог Израилев, говорит: вот, Я посещу Аммона, который в Но, и фараона и Египет, и богов его и царей его, фараона и надеющихся на него;
Иеремия 46 глава

7 Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдёт в плен вместе со своими священниками и своими князьями.
Иеремия 48 глава

бог Малхом аммонитян помог им отвоевать Гад у Израиля

1 О сыновьях Аммоновых так говорит Господь: разве нет сыновей у Израиля? разве нет у него наследника? Почему же Малхом завладел Гадом и народ его живёт в городах его?
Иеремия 49 глава

И если по твоей версии богов нет, то как это люди не заметили молясь и и принося жертвы ?

Почему язычники разоряли Израиль  ?

24 Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоём, чтобы не умалить меня.
25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.

Иеремия 10 глава

Отредактировано Filentin (10.01.26 12:53)

0

1631

#p514599,нектарий написал(а):

Есть Устная Тора она известна людям всем от сотворения мира и до дачи завета Ною и Аврааму и Моисею и тем более какого то там талмуда а уж греки и римляне язычники никакого влияния на появления поздних толкований Танаха не имели вообще

Известен талмуд написанный в 3 веке как плагиат с римских законов

Отредактировано Filentin (10.01.26 14:59)

0

1632

нектарий написал(а):

Это не факт а ложь в чистом виде то что описано в писаниях как чужие боги это все элементы фальклера языческого. С начала времен сотворения были гиганты и мутанты произошедшие от ангелов и людей вот эти легенды и породили сказки о том что они боги хотя они не были богами и не смотря на то что их вырезали из дерева и камня и металла как дагона полу рыба полу человек на самом деле такого нет и никогда не было это выдумка сошедших с ума людей потому и все пророки говорят что богов нет и никогда не было и тоже самое говорю и я вот это реальный факт а не как ваш ложный факт и это и сейчас так.

То что люди ставили памятники царям, не значит что нет реальный царей.
Если ты признаешь что были ангелы, которым поклонялись люди и именовали богами
Значит они есть ( были)
В библии их тоже признали богами.

Все просто язычники были отвергнуты Богом и потому им давались богатства чтобы их погубить а Израилю не давались чтобы не отошел от Бога потому что для святых богатство это зло и гибель вот почему так молились святые

Не все языческие страны были большие и богатые Аммон, Моав, Идумея и тп

Отредактировано Filentin (10.01.26 13:00)

0

1633

нектарий написал(а):

Все верно сначала он пришел законным путем к власти а после подмял все под себе

И в политической борьбе немецкие нацисты использовали насилие
И мятеж

Пивно́й путч, известный также как путч Ги́тлера, путч Ги́тлера и Лю́дендорфа или Мю́нхенский путч (нем. Bürgerbräu-Putsch[a], Hitlerputsch, Hitler-Ludendorff-Putsch, Münchner-Putsch) — попытка государственного переворота в Веймарской республике, предпринятая лидером НСДАП Адольфом Гитлером, Эрихом Людендорфом и их сподвижниками 8 и 9 ноября 1923 года в Мюнхене.

а у сталлина и ленина такого не было там изначально обычный захват силовой власти

Социалисты тоже участвовали в выборах в парламент и успешно

Отредактировано Filentin (10.01.26 13:04)

0

1634

нектарий написал(а):

Все что вы написали есть ерунда полная но верьте во что хотите а я буду верить Писаниям

В Писаниях говорится об иных богах

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня

Такого как я бога это значит

0

1635

#p469722,нектарий написал(а):

Истинна ли ваша вера христианская?

Все относительно, как и любая вера. Кому эта вера самочувствие улучшает, для того истинна. И наоборот, кому ухудшает, для того не истинна

0

1636

нектарий написал(а):

Да я не верю в богов а только в Одного Единственного Бога как верили и святые иудеи а всех верящих в богов считаю идиотами.

Это противоречит Библии
Это противоречит фактам в мире нет одной власти, а есть борьба наций
И если можно в принципе молиться не существующему богу тогда и еврейского бога может не быть

0

1637

нектарий написал(а):

Ничем я не лучше их и от того что их слова вошли в Писания это ничего не меняет

Меняет. Это стало словом божьим

0

1638

нектарий написал(а):

К Римлянам 3 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

То есть можно верить в Бога, а сам закон не исполнять

0

1639

нектарий написал(а):

если есть у царя закон Моисея и он его изучает каждый день и исполняет то все норм а если нет то отрежь ему голову и будет хорошо всем и вам в том числе

Так никто твой закон Моисея не исполняет, в том числе и современном Израиле.
Но я тебе давно говорил, в библейском Израиле было много военных переворотов, даже в Иудее где как бы одна династия они были.
Так зачем богу натравлять язычников на весь Израиль, когда правильнее сменить царя, губернатора, мэра, министра.
Наказывать конкретных грешников
Но нет все книги пророков говорят что бог бездействовал

1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.

Аввакум 1 глава —

На фига "поднимать халдеев"?
Аввакум это богу и сказал

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрём! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
13 Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

Аввакум 1 глава

Грешников много но бог бездействовал

3 Князья его посреди него — рыкающие львы, судьи его — вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
4 Пророки его — люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.

Софония 3 глава —

1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть — как бы в котёл.
4 И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют.
5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт им в рот, против того объявляют войну.
6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма — вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними.
7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.
8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твёрдости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.

Михей 3 глава

Пасторы плохо работают

1 Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.
2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.

Иеремия 23 глава

Полно лжеипроророков

25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

Иеремия 23 глава

А бог бездействует не наказывает конкретных грешников

2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
Осия 4 глава

9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
Иеремия 7 глава

6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иезекииль 22 глава

Бог на это свое бездействие отвечает другим бездействием - отсутствием помощи при нападения армий язычников
А так же третьим бездействием бог не побуждает язычников уничтожить всех иудеев и этим оказывает им милость

Ловко древние евреи придумали
бог ничего не делает, но тем самым и морально осуждает грешников,и  милует их и наказывает

Отредактировано Filentin (10.01.26 17:24)

0

1640

#p514607,нектарий написал(а):

. Богу не нужны ни жертвы ни храм ни священство ни ковчег все это лишь образы обучающие люде
чтобы они понимали что то что они считают святынями есть пустота для Бога потому Он и отдает все язычникам в плен и разрушение чтобы показать народу своему израилю что нельзя надеяиться на вешественные вещи

А языческие храмы и алтари, это святые вещи.

Это двойные стандарты

Библия учит что настоящий бог себя проявляет и защищает

31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
32 И стал звать его с того дня Иероваалом, потому что сказал: пусть Ваал сам судится с ним за то, что он разрушил жертвенник его.

Судьи 6 глава

14 Амасия, придя после поражения Идумеян, принёс богов сынов Сеира и поставил их у себя богами, и пред ними кланялся и им кадил.
15 И воспылал гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему пророка, и тот сказал ему: зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей?

2-я Паралипоменон 25 глава

1 Илия посылает Ахаву, чрез его начальника Авдия, известие, что он вернулся к Израилю; по указанию Илии Ахав собирает всех пророков Вааловых и дубравных на гору Кармил; 21 Илия предлагает, чтобы посредством огня решить, быть ли Господу или Ваалу Богом Израиля; 25 пророки Вааловы взывают целый день к своему богу; Илия смеется над ними; 30 он восстановил жертвенник Господень и положил на него жертву, обильно облив всё водою; 36 по молитве Илии Господь посылает с небес огонь, который поедает жертву и всё; 39 поклонение народа пред Господом и поражение всех пророков Вааловых; 41 Илия советует Ахаву скрыться в Изреель от грядущего дождя.
1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
2 И пошёл Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии.
3 И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный,
4 и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.
5 И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдём ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.
6 И разделили они между собою землю, чтобы обойти её: Ахав особо пошёл одною дорогою, и Авдий особо пошёл другою дорогою.
7 Когда Авдий шёл дорогою, вот, навстречу ему идёт Илия. Он узнал его и пал на лицо своё и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: «Илия здесь».
9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаёшь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?
10 Жив Господь, Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя;
11 а ты теперь говоришь: «пойди, скажи господину твоему: Илия здесь».
12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесёт тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдёт тебя, то он убьёт меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
13 Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
14 А ты теперь говоришь: «пойди, скажи господину твоему: Илия здесь»; он убьёт меня.
15 И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.
16 И пошёл Авдий навстречу Ахаву и донёс ему. И пошёл Ахав навстречу Илии.
17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идёте вслед Ваалам;
19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошёл Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек;
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснётся!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошёл полдень, а они всё ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошёл весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твоё.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зёрен,
33 и положил дрова, и рассёк тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошёл Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лицо своё и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвёл их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

3-я Царств 18 глава

Уже говорил что бог покарал 2 сыновей Аараона только за то, что они принесли не святой огонь на жертвенник.
При этом бог не покарал 2 сыновей священника Илии за то, что они воровали жертвенное мясо для бога.
Но послал пророка который это решительно осудил.

Кто отвечает за святость храма ? бог.
У тебя бог не отвечает за святость ни иудеев ни даже своего храма.
Храм это как бы посольство бога на данной земле ( минимум), а по библии это место где живет бог.
Значит именно этот бог отвечает за весь порядок на его земле, как минимум в своем храме.
Если бог не хочет наводить порядок ни в стране ни храме, он должен храм закрыть и не давать открывать без своего согласия.

И такая идея есть в библии

Ис 48:9
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя

Иез 36:20
И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его».
Иез 36:22
Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли

а после наказывает филистимлян разрушением статуи их лжебога и болезнями сильными обучая язычников что их лжебог кусок навоза бесполезный

Только имея культ Дагона, филистимляни имели лучшие морские порты чем иудеи, самих иудеев держали в рабстве ( поэтому у иудеев не было политических правителей, а только судьи.)
Иудеи были в рабстве у филистимлян до Саула.
Храм Иеговы в Силоме они разрушили и захватили ковчег как трофей.
Никто из филистимлян не пострадал.
А вот иудеи  наказывались даже за праздное любопытство и за касания даже ради спасения

1Цар 6:19
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим

6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простёр руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

2-я Царств 6 глава

А тут язычники неевреи взяли ковчег просто разрушив при этом сам храм и поставили его как военный трофей и свое капище и ничего им.
Только статуя Дагона упала в первую ночь.
Видно филистимляне более любимы чем евреи

Ам 9:7
Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира

Болезни в види эпидемии бывали в Филистиме ибо у нее были портовые города.
Это были небольшие эпидемии ибо филистимляне не знали точно ее причину, и посылали ковчег из одного города в иной.

Может действительно эпидемия случилась в Филистима по естественным причинам,
А филистимляне заразили ковчег микробами и после этого передали иудеям, как биооружие ?

как и все лжебоги всех народов и доказывая что только Бог Израиля Один Единственный над всей землей Бог и нет иных вот в чем смысл всех жертв и храма и ковчега и всего остального это все материалы для обучения и ничего более

Тогда, как говорил выше, этот храм и ковчег надо защищать.
Пророк от еврейского бога знал судьбу потомков Илии но не знал как будут вести себя сыновья Илии.
бог и пророки должны были недопустить осквернение храма плохой службой или минимум наказать конкретных грешников.
А тут бог опять наказал бездействием верующих в него и готовых сражаться

Отредактировано Filentin (10.01.26 14:36)

0

1641

#p514614,нектарий написал(а):

которого вы проповедуете вашей ложью о его словах а настоящий только у меня потому что смотрю не только одну строку

Именно на одну вырывая из контекста, а то и просто врешь

а все потому существуют и лжеиисусы и лжеапостолы и все это легко определяется по писаниям.

Если всё было так просто было бы одно библейское учение

А

язычники римляне, греки, германцы и прочие могут только примкнуть как дикая маслина к иудейской Церкви но создавать свою не могут с ними нет ничего у Бога

Это к какой не существующей ?

Отредактировано Filentin (10.01.26 14:56)

0

1642

#p514673,Filentin написал(а):

Библия учит что настоящий бог себя проявляет и защищает

31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
32 И стал звать его с того дня Иероваалом, потому что сказал: пусть Ваал сам судится с ним за то, что он разрушил жертвенник его.

Судьи 6 глава

это ветхозаветный менталитет
в НЗ Христос - истинный Бог - не защищает Себя, хотя, по Его словам, вполне мог:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Mat 26:52-53 RST)

0

1643

#p514658,Filentin написал(а):

Время известно, при возрате из плена, должен был возникнуть могучий и богатый Израиль

Все верно вернулись с плена наелись и снова о треклись от Бога и опять наказания и война так что обещание работает в обе стороны но то что изобилие это показатель плохой это точно. Вот например огбещал Бог вывести в землю обетованную и силой отнял их от Египта и после как отказались от Бога всех похоронил в пустыне как видите обещание вывести исполнено а за предательство обещание войти в обетованную землю забрал Бог назад и так Он действует всегда даже сейчас

Деяния 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А после пошлет подальше и так всегда было и будет не сохранил договор и Бог обещания не исполнит, хотя это так же и у людей любой договр трудовой не станешь соблюдать со своей стороны и работодатель так же не исполнит со своей стороны что обещал вам и тоже самое и с Израилем 

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1644

#p514659,Filentin написал(а):

И если по твоей версии богов нет, то как это люди не заметили молясь и и принося жертвы ?

Почему язычники разоряли Израиль  ?

Очень просто самовнушение работало, а так богов нет и никогда не было.

Уже говорил Бог Израиля Один Единственный повелевал язычникам и те шли наказывать и грабить Израиль чтобы те опомнились и перестали поклоняться дереву и камню

Исаия 44 Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'. 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'. 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?' 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'

0

1645

#p514659,Filentin написал(а):

Врешь, сам бог Иегова признавал богов, признавал их Моисей, Иеффай, Соломон, Давид
В псалмах во многих местах
Пророки Иеремия, Софония, Михей

У Малахии кстати

Нет такого бога иегова это идол. А Бог настоящий Эль Шаддай никогда не признавал что есть боги другие и тоже самое и все святые никогда не признавали что есть другие боги кроме Одного Бога так что вы врете себе же.

Второзаконие 32 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

2-я Царств 7 20 Что еще может сказать Тебе Давид? Ты знаешь раба Твоего, Господи мой, Господи! 21 Ради слова Твоего и по сердцу Твоему Ты делаешь это, открывая все это великое рабу Твоему. 22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.

0

1646

#p514661,Filentin написал(а):

То что люди ставили памятники царям, не значит что нет реальный царей.
Если ты признаешь что были ангелы, которым поклонялись люди и именовали богами
Значит они есть ( были)
В библии их тоже признали богами.

Вы можете в безумии своем хоть пень на болоте назвать богом но от этого он не станет богом вот тоже самое и с лжебогами всех народов земли. Тоже самое и царя можете назвать богом но от этого он не станет ценнее кучи навоза.

Я вам рассказал правду о том как родились басни о богах ангелах но от этого ангелы не стали богами, просто у полоумных животных по виду похожих на людей но без грамма ума появились дурацкие понимания что это боги что естественно ложь и вы этой лжи верите поскольку лишены интелекта и человеком не являетесь как и все язычники мира. А имея хоть каплю разума вы бы поняли тоже самое что понял и я и многие люди что нет богов и никогда не было, что есть только Один Единственный Бог и Правитель всего и на небе и на земле и никто более не правит только Он Один.

Отредактировано нектарий (11.01.26 06:18)

0

1647

#p514665,conformist написал(а):

Все относительно, как и любая вера. Кому эта вера самочувствие улучшает, для того истинна. И наоборот, кому ухудшает, для того не истинна

Нет ничего относительного, есть только истина и ложь, свет и тьма, добро и зло и так во всем две полярности, либо веришь в Истинного Одного Бога либо идешь на свалку за ненадобностью потому что тунеядцы никому не нужны ни Богу ни людям так что выбор за всеми притом свободный

Настоящий Бог указал путь чтобы стать нужным Ему и получить в награду воскресение и жизнь за труд по улучшению этого мира и так же получить смерть и полное стирание личности за неучастие в этом процессе потому верить обязательно но только не в ложь это приведет к смерти и стиранию

Так что есть только один путь жизни, отречься от всех богов которых и так нет, прекратить убивать невинных, кушать с кровью и идти после в синагоги к иудеям изучать вечный закон Моисея и присоединяться к Израилю как прозелиты к их Богу и учиться праведности и других путей получить жизнь нет и никогда не было

0

1648

#p514753,нектарий написал(а):

Нет ничего относительного, есть только истина и ложь, свет и тьма, добро и зло и так во всем две полярности, либо веришь в Истинного Одного Бога либо идешь на свалку за ненадобностью потому что тунеядцы никому не нужны ни Богу ни людям так что выбор за всеми притом свободный

Если Вы хотите, чтобы к Вашей вере относились с уважением, то должны и сами относиться к чужой вере с уважением. Например, здесь много верующих в то, что Вы являетесь идиотом, попробуйте с уважением относиться к этой вере

0

1649

#p514668,Filentin написал(а):

То есть можно верить в Бога, а сам закон не исполнять.

А с чего у вас возникла такая дурацкая мысль тут же ясно сказано закон верой утверждаем и естественно что и соблюдаем ибо его никто не отменял

К Римлянам 3 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем

0

1650

conformist написал(а):

Если Вы хотите, чтобы к Вашей вере относились с уважением, то должны и сами относиться к чужой вере с уважением. Например, здесь много верующих в то, что Вы являетесь идиотом, попробуйте с уважением относиться к этой вере

А в чем смысл уважительного отношения к лжи и глупостям?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?