Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1591

#p512846,Filentin написал(а):

Так храм в Силоме не просто святыня, это был храм самого бога Иеговы.
По 1 царств бог осерчал на 2 сыновей судии Илия кто воровали мясо у бога, что... ничем не помог евреям в войне с язычниками, в результате произошло еще большее святотатство.

Нет такого бога иеговы это один из илдолов языческих. А что касается Силома и ковчега то никакая святыня или храм для Бога просто грязь ничего не стоящая и даны людям как видимые образы Божьей силы и надежда на образы есть грех что и показал Бог иудеям что без святости личной все это хлам и что у Бога нет дома и святынь

Деяния 17 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

0

1592

#p512843,Filentin написал(а):

Устная тора это плагиат  иудеев, переняли законы Греции и Рима

Я вам показал что есть устная Тора а верить в басни можете сколько угодно

0

1593

#p512842,Filentin написал(а):

Ты Гитлера хвалишь который на иудеев осерчал и устроил им Холокост

Не Гитлера хвалю а Бога иудеев пославшего Гитлера чтобы вырезал евреев потерявших веру в Бога и чтобы после Гитлер напал на таких жзе безбожников ссср чтобы в крови утопить оба отступнических государства так что это промысел Бога по спасению людей был и это мне нравится.

Как вот буквально сейчас в Венесуелле диктатора США свергли и бомбили их это тоже от Бога как и все остальное тоде от Бога чтобы люди одумались и отвергли идолов и присоединились к вере Авраама и Церкви Иерусалима чтобы спастись могли и так будет от Бога по всей земле и войны и голод и смерти и болезни именно для спасения так что у вас лично очень мало времени покайтесь и начните спасение свое пока не поздно

0

1594

#p512840,Filentin написал(а):

Ты же сам ссылаешься послание ап Павла
Тогда не ссылайся.
И судя по письмам ап Павла , сцена в Деяниях с обрезанием малодостоверна

ссылался и буду ссылаться так как вы ссылаетесь на ложного павла каверкая к своей погибели все что говорил реальный Павел так как я то учусь у таких как он сам фарисеев а вы у язычников ничего не понимающих в Танахе в этом и разница между вашим лжепавлом и моим Истиным Паулюсом

Для вашего ложного павла да его слова недостоверны и лживы как и все его дела идут в разрез с учениями лжеиисуса вашего как и сам ваш иисус тоже лжец и врет на каждом слове, а все потому что вы приняли ложное учиничество

0

1595

#p512839,Filentin написал(а):

Не соблюдал и не должен.
Прочти евангелия

Читал и Он соблюдал все и обязан был соблюдать иначе Он лжемессия

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

0

1596

#p512837,Filentin написал(а):

Лжешь, в песне Моисей говорит об иных богах.
Ап Павел в коринфянах тоже.
А"  нет иного" значит нет такого как я.
Это обычное выражение императоров.
Царь Ассирии

Так именно это и означает что других нет богов вы сами себе противоречите. Единобожие есть наличие только Одного Бога Творца все остальные и ангелы и бесы и люди это Его слуги и не боги вовсе несмотря что у них есть потенциал расти и развиваться но такого как Творец нет и никогда не будет это и есть язычество когда предполагается что есть какие то иные силы которые отделены от подчинения Одному Богу и сами по себе без разрешения Одного Бога могут что то делать или вмешиваться в план Бога Одного вот именно это и идет от начала Танаха обучение всех людей что нет богов никаких и так же это до сих пор. Если вы признаете что Бог не Один Единственный и нет никого другого кто Ему не подчинен и не подвластен то вы просто язычники и бесопоклонник как и все кто кличет себя христанином и признает что кто то может помогать помимо дозволения Бога Одного это и есть суть язычества когда обожествляются подчиненные и тварные силы и признабтся за богов вот почему я Единобожник

0

1597

#p512832,Filentin написал(а):

Это Гитлер то не нарушал законы ?
Гитлер пришел к власти в результате рейдерского захвата власти

Это не так он законно получил на выборах большенство голосов и законно получил канслера Германии чего никогда не было в ссср и рф

0

1598

#p512822,Григорий Р написал(а):

Шкуру волка ещё в синагогу не забудьте.

Нет у меня шкуры волка, а вот кинжал есть всегда беру и в православный храм и в синагогу лица то кругом не приведи Бог без молитвы рядом не пройдешь, во как!

0

1599

#p512965,нектарий написал(а):

лица то кругом не приведи Бог без молитвы рядом не пройдешь, во как!

Добро пожаловать в ЕС.

0

1600

#p512965,нектарий написал(а):

Нет у меня шкуры волка

А своей приходите .

0

1601

#p512952,нектарий написал(а):

Людям дана свобода сходить с ума или учиться разумности и от того что большая часть опускается до животных это их выбор в котором Бог им помогает опускаться и идти в переработку за ненадобностью так как не смогли стать людьми таков процесс обучения, а победить животные не могут они лишь служат обучающим материалом для людей

По тебе видно что ты сошел с ума, чушь несешь.

0

1602

#p512953,нектарий написал(а):

Никто и звать их никак. А то что богов нет и никогда не было давно сказано Самим Богом

Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я
сказал вам, и имени других богов не
упоминайте; да не слышится оно из
уст твоих.

Так что Павел не говорит никак о наличии других богов просто вы неверно понимаете его иронию

О иных богах говорит Моисей, Гедеон, Давид, Соломон
Пророки Иеремия, Софония, Михей

Моисей в песне и сам бог Иегова

Песнь Моисея
11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Исход 15 глава

Суд над богами Египта
Исх 12:12
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Исход 12 глава

Во многих псалмах

1 Псалом Асафа. Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада
Псалом 49 — Псалтирь

6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалом 81 — Псалтирь 9

8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои
Псалом 85 — Псалтирь

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
Псалом 94 — Псалтирь

5 Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
6 Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
Псалом 134 — Псалтирь

1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его
Псалом 135 — Псалтирь

1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе
Псалом 137 — Псалтирь

Хаатит так нагло отрицать слова библии

0

1603

#p512954,нектарий написал(а):

Да возникнет в свое время прихода Машиаха Царя

Время было известно
Возврат из плена

14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

Амос 9 глава

0

1604

нектарий написал(а):
#p512843,Filentin написал(а):

Устная тора это плагиат  иудеев, переняли законы Греции и Рима

Я вам показал что есть устная Тора а верить в басни можете сколько угодно

Есть Талмуд, который был записан в 3 веке, под влиянием законов греко-римской цивилизации

0

1605

#p512955,нектарий написал(а):

Ничего подобного Авраам не знал. И тем более идола иегову. А вот Эль Шаддая Авраам знал что Он Один и нет других и эта вера передалась Моисею и после апостолам и они учили единобожию язычников у которых были и знания о троицах и тримуртях и триадах которое после греки и римляне уйдя из христианства стали верить в иного идоло придумав кличку своему богу которого никто из апостолов не знал никогда

Что значит "нет других" ?
Есть факт, народы почитали иных богов, в библии говориться об иных богах.
Ты атеист отрицаешь богов, ладно.
Но тогда люди могут молиться, приносить жертвы тому кто не помогает.
Во-вторых, по факту, языческие народы добились намного большему успеху чем иудеи.
Ты это объясни

Отредактировано Filentin (04.01.26 11:36)

0

1606

нектарий написал(а):

Это не так он законно получил на выборах большенство голосов и законно получил канслера Германии чего никогда не было в ссср и рф

Это так, после получения должности канцлера Гитлер совершил рейдерский захват власти

0

1607

нектарий написал(а):

^лера хвалю а Бога иудеев пославшего Гитлера чтобы вырезал евреев потерявших веру в Бога и чтобы после Гитлер напал на таких жзе безбожников ссср чтобы в крови утопить оба отступнических государства так что это промысел Бога по спасению людей был и это мне нравится.

А что-то самим евреям такой план Гитлера не нравился.
Что значит бог послал Гитлера ? Считаешь что он с неба пришел ?
Главное тут не Гитлер и не евреи, а немецкий ресентимент после поражения в 1МВ
И после холокоста многие евреи стали атеистами.

0

1608

нектарий написал(а):
#p512839,Filentin написал(а):

Не соблюдал и не должен.
Прочти евангелия

Читал и Он соблюдал все и обязан был соблюдать иначе Он лжемессия

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

Так выше ты  сказал что Иисус врет.
Ты евангелии читал ? Иисус исполнял закон Моисея или нет?
Должен был исполнять или исполнял ?

Почему многие думали что Иисус нарушал закон ?

Не думайте, что Я
пришел нарушить закон

Отредактировано Filentin (04.01.26 11:36)

0

1609

нектарий написал(а):

Партия Гитлера получила 33% голосов на выборах и главный в госуларстве был не канцлер, а президент.

0

1610

нектарий написал(а):

Так именно это и означает что других нет богов вы сами себе противоречите.

Это ты противоречишь Библии

Единобожие есть наличие только Одного Бога Творца все остальные и ангелы и бесы и люди это Его слуги и не боги вовсе несмотря что у них есть потенциал расти и развиваться но такого как Творец нет и никогда не будет это и есть язычество когда предполагается что есть какие то иные силы которые отделены от подчинения Одному Богу и сами по себе без разрешения Одного Бога могут что то делать или вмешиваться в план Бога Одного вот именно это и идет от начала Танаха обучение всех людей что нет богов никаких и так же это до сих пор.

Я же тебе цитировал библию

Втор 4:19
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звезды, и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

8 Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
9 Удел Господа — народ Его, Иаков принадлежит Господу.

Второзаконие 32 глава —

1 Господь создал человека из земли, и опять возвращает его в нее.
14 Каждому народу поставил Он вождя,
15 а Израиль есть удел Господа.
Сирах 17 глава

Тут говорится что есть главный Бог и есть сыны божьи, боги, или ангелы.
Но выходил еврейский бог это именно бог, а не Бог
Еврейский бог Иегова это ангел, может ангел Михаил по книге Даниила

11 и даже вознёсся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
Даниил 8 глава

Если вы признаете что Бог не Один Единственный и нет никого другого кто Ему не подчинен и не подвластен то вы просто язычники и бесопоклонник как и все кто кличет себя христанином и признает что кто то может помогать помимо дозволения Бога Одного это и есть суть язычества когда обожествляются подчиненные и тварные силы и признабтся за богов вот почему я Единобожник

Так ангелы свергли власть Бога и подняли восстание
Читай книгу Даниила

0

1611

нектарий написал(а):

Нет такого бога иеговы это один из илдолов языческих.

Что ты атеист , я уже понял

А что касается Силома и ковчега то никакая святыня или храм для Бога просто грязь ничего не стоящая и даны людям как видимые образы Божьей силы и надежда на образы есть грех что и показал Бог иудеям что без святости личной все это хлам и что у Бога нет дома и святынь

Сама библия много места уделяет храму и жертве в нем.
2 сыновей Аарона бог убил только за то, что они принесли на жертвенник иной огонь.
В Силоме бог осерчал что сыновья судии и священника Илии воровали жертвенное мясо для бога.
Но бог их не наказал как сыновей Аарона.
Он решил им просто не помогать в войне с язычниками -филистимлянами.
В итоге храм был разрушен, а ковчег взять филистимлянами как военный трофей
По закону Моисея же ковчег не может брать кто угодно, даже смотреть.

Отредактировано Filentin (04.01.26 12:11)

0

1612

нектарий написал(а):

диктатора ... свергли и

Люди сами царей свергают без воли бога

Ос 8:4
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель

0

1613

нектарий написал(а):
#p512840,Filentin написал(а):

Ты же сам ссылаешься послание ап Павла
Тогда не ссылайся.
И судя по письмам ап Павла , сцена в Деяниях с обрезанием малодостоверна

ссылался и буду ссылаться так как вы ссылаетесь на ложного павла каверкая к своей погибели все что говорил реальный Павел так как я то учусь у таких как он сам фарисеев а вы у язычников ничего не понимающих в Танахе в этом и разница между вашим лжепавлом и моим Истиным Паулюсом

Для вашего ложного павла да его слова недостоверны и лживы как и все его дела идут в разрез с учениями лжеиисуса вашего как и сам ваш иисус тоже лжец и врет на каждом слове, а все потому что вы приняли ложное учиничество

Какого еще ложного Павла ? В НЗ есть письма от имени ап. Павла и описание его действий в книге Деяний

0

1614

#p512957,нектарий написал(а):

Все эти люди просто пыль и навоз так как тварные существа ничего не стоящие

Чем ты лучше их ?
Это бы избранные богом люди, в них был дух божий.
Их слова и дела вошли в библию как слово божие.

0

1615

#p513051,Filentin написал(а):

Какого еще ложного Павла ? В НЗ есть письма от имени ап. Павла и описание его действий в книге Деяний

Наш обрезанный неонацист считает Павла лжецом.
Оставьте болящего.

0

1616

#p512977,Григорий Р написал(а):

Добро пожаловать в ЕС.

Так в рф когда жил было еще хуже здесь хоть только пару раз нападали а в рф чуть не каждую неделю дрался, так что в этом случае6 в ЕС лучше

0

1617

#p513015,Filentin написал(а):

По тебе видно что ты сошел с ума, чушь несешь.

ну что вы я только за апостолами повторяю

К Римлянам 1 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

0

1618

#p513023,Filentin написал(а):

Хаатит так нагло отрицать слова библии

тут врете вы нет никаких богов о которых говорят пророки все это ваши выдумки, просто тевсть сумашедшие который свои деревяшки и статуи считали богами а пророки всегда говорили что все это мусор и этого в реальности нет. Просто вы сошли с ума и вырываете их слова не думая о смысле сказанного

Иеремия 2 26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - 27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!' 28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. 29 Для чего вам состязаться со Мною?

Аввакум 2 18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литого лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? 19 Горе тому, кто говорит дереву: `встань!' и бессловесному камню: `пробудись!' Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. 20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

Исаия 45 20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. 21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. 22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Так что нет никаких богов в Библии и ни один пророк их никогда не упоминал

0

1619

#p513025,Filentin написал(а):

Время было известно
Возврат из плена

14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
    15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

Амос 9 глава

Нет время не было известно даже Иисус не знал времени и оно неизвестно до сих пор

Деяния 1 6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Вы просто путаете сами себя не определившись о чем хотите знать и говорите невпопад

0

1620

#p513028,Filentin написал(а):

Есть Талмуд, который был записан в 3 веке, под влиянием законов греко-римской цивилизации

Есть Устная Тора она известна людям всем от сотворения мира и до дачи завета Ною и Аврааму и Моисею и тем более какого то там талмуда а уж греки и римляне язычники никакого влияния на появления поздних толкований Танаха не имели вообще

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?