Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1591 страница 1615 из 1615

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1591

#p512846,Filentin написал(а):

Так храм в Силоме не просто святыня, это был храм самого бога Иеговы.
По 1 царств бог осерчал на 2 сыновей судии Илия кто воровали мясо у бога, что... ничем не помог евреям в войне с язычниками, в результате произошло еще большее святотатство.

Нет такого бога иеговы это один из илдолов языческих. А что касается Силома и ковчега то никакая святыня или храм для Бога просто грязь ничего не стоящая и даны людям как видимые образы Божьей силы и надежда на образы есть грех что и показал Бог иудеям что без святости личной все это хлам и что у Бога нет дома и святынь

Деяния 17 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

0

1592

#p512843,Filentin написал(а):

Устная тора это плагиат  иудеев, переняли законы Греции и Рима

Я вам показал что есть устная Тора а верить в басни можете сколько угодно

0

1593

#p512842,Filentin написал(а):

Ты Гитлера хвалишь который на иудеев осерчал и устроил им Холокост

Не Гитлера хвалю а Бога иудеев пославшего Гитлера чтобы вырезал евреев потерявших веру в Бога и чтобы после Гитлер напал на таких жзе безбожников ссср чтобы в крови утопить оба отступнических государства так что это промысел Бога по спасению людей был и это мне нравится.

Как вот буквально сейчас в Венесуелле диктатора США свергли и бомбили их это тоже от Бога как и все остальное тоде от Бога чтобы люди одумались и отвергли идолов и присоединились к вере Авраама и Церкви Иерусалима чтобы спастись могли и так будет от Бога по всей земле и войны и голод и смерти и болезни именно для спасения так что у вас лично очень мало времени покайтесь и начните спасение свое пока не поздно

0

1594

#p512840,Filentin написал(а):

Ты же сам ссылаешься послание ап Павла
Тогда не ссылайся.
И судя по письмам ап Павла , сцена в Деяниях с обрезанием малодостоверна

ссылался и буду ссылаться так как вы ссылаетесь на ложного павла каверкая к своей погибели все что говорил реальный Павел так как я то учусь у таких как он сам фарисеев а вы у язычников ничего не понимающих в Танахе в этом и разница между вашим лжепавлом и моим Истиным Паулюсом

Для вашего ложного павла да его слова недостоверны и лживы как и все его дела идут в разрез с учениями лжеиисуса вашего как и сам ваш иисус тоже лжец и врет на каждом слове, а все потому что вы приняли ложное учиничество

0

1595

#p512839,Filentin написал(а):

Не соблюдал и не должен.
Прочти евангелия

Читал и Он соблюдал все и обязан был соблюдать иначе Он лжемессия

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

0

1596

#p512837,Filentin написал(а):

Лжешь, в песне Моисей говорит об иных богах.
Ап Павел в коринфянах тоже.
А"  нет иного" значит нет такого как я.
Это обычное выражение императоров.
Царь Ассирии

Так именно это и означает что других нет богов вы сами себе противоречите. Единобожие есть наличие только Одного Бога Творца все остальные и ангелы и бесы и люди это Его слуги и не боги вовсе несмотря что у них есть потенциал расти и развиваться но такого как Творец нет и никогда не будет это и есть язычество когда предполагается что есть какие то иные силы которые отделены от подчинения Одному Богу и сами по себе без разрешения Одного Бога могут что то делать или вмешиваться в план Бога Одного вот именно это и идет от начала Танаха обучение всех людей что нет богов никаких и так же это до сих пор. Если вы признаете что Бог не Один Единственный и нет никого другого кто Ему не подчинен и не подвластен то вы просто язычники и бесопоклонник как и все кто кличет себя христанином и признает что кто то может помогать помимо дозволения Бога Одного это и есть суть язычества когда обожествляются подчиненные и тварные силы и признабтся за богов вот почему я Единобожник

0

1597

#p512832,Filentin написал(а):

Это Гитлер то не нарушал законы ?
Гитлер пришел к власти в результате рейдерского захвата власти

Это не так он законно получил на выборах большенство голосов и законно получил канслера Германии чего никогда не было в ссср и рф

0

1598

#p512822,Григорий Р написал(а):

Шкуру волка ещё в синагогу не забудьте.

Нет у меня шкуры волка, а вот кинжал есть всегда беру и в православный храм и в синагогу лица то кругом не приведи Бог без молитвы рядом не пройдешь, во как!

0

1599

#p512965,нектарий написал(а):

лица то кругом не приведи Бог без молитвы рядом не пройдешь, во как!

Добро пожаловать в ЕС.

0

1600

#p512965,нектарий написал(а):

Нет у меня шкуры волка

А своей приходите .

0

1601

#p512952,нектарий написал(а):

Людям дана свобода сходить с ума или учиться разумности и от того что большая часть опускается до животных это их выбор в котором Бог им помогает опускаться и идти в переработку за ненадобностью так как не смогли стать людьми таков процесс обучения, а победить животные не могут они лишь служат обучающим материалом для людей

По тебе видно что ты сошел с ума, чушь несешь.

0

1602

#p512953,нектарий написал(а):

Никто и звать их никак. А то что богов нет и никогда не было давно сказано Самим Богом

Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я
сказал вам, и имени других богов не
упоминайте; да не слышится оно из
уст твоих.

Так что Павел не говорит никак о наличии других богов просто вы неверно понимаете его иронию

О иных богах говорит Моисей, Гедеон, Давид, Соломон
Пророки Иеремия, Софония, Михей

Моисей в песне и сам бог Иегова

Песнь Моисея
11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Исход 15 глава

Суд над богами Египта
Исх 12:12
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Исход 12 глава

Во многих псалмах

1 Псалом Асафа. Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада
Псалом 49 — Псалтирь

6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
Псалом 81 — Псалтирь 9

8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои
Псалом 85 — Псалтирь

3 ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
Псалом 94 — Псалтирь

5 Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
6 Господь творит всё, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
Псалом 134 — Псалтирь

1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его
Псалом 135 — Псалтирь

1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе
Псалом 137 — Псалтирь

Хаатит так нагло отрицать слова библии

0

1603

#p512954,нектарий написал(а):

Да возникнет в свое время прихода Машиаха Царя

Время было известно
Возврат из плена

14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.

Амос 9 глава

0

1604

нектарий написал(а):
#p512843,Filentin написал(а):

Устная тора это плагиат  иудеев, переняли законы Греции и Рима

Я вам показал что есть устная Тора а верить в басни можете сколько угодно

Есть Талмуд, который был записан в 3 веке, под влиянием законов греко-римской цивилизации

0

1605

#p512955,нектарий написал(а):

Ничего подобного Авраам не знал. И тем более идола иегову. А вот Эль Шаддая Авраам знал что Он Один и нет других и эта вера передалась Моисею и после апостолам и они учили единобожию язычников у которых были и знания о троицах и тримуртях и триадах которое после греки и римляне уйдя из христианства стали верить в иного идоло придумав кличку своему богу которого никто из апостолов не знал никогда

Что значит "нет других" ?
Есть факт, народы почитали иных богов, в библии говориться об иных богах.
Ты атеист отрицаешь богов, ладно.
Но тогда люди могут молиться, приносить жертвы тому кто не помогает.
Во-вторых, по факту, языческие народы добились намного большему успеху чем иудеи.
Ты это объясни

Отредактировано Filentin (04.01.26 11:36)

0

1606

нектарий написал(а):

Это не так он законно получил на выборах большенство голосов и законно получил канслера Германии чего никогда не было в ссср и рф

Это так, после получения должности канцлера Гитлер совершил рейдерский захват власти

0

1607

нектарий написал(а):

^лера хвалю а Бога иудеев пославшего Гитлера чтобы вырезал евреев потерявших веру в Бога и чтобы после Гитлер напал на таких жзе безбожников ссср чтобы в крови утопить оба отступнических государства так что это промысел Бога по спасению людей был и это мне нравится.

А что-то самим евреям такой план Гитлера не нравился.
Что значит бог послал Гитлера ? Считаешь что он с неба пришел ?
Главное тут не Гитлер и не евреи, а немецкий ресентимент после поражения в 1МВ
И после холокоста многие евреи стали атеистами.

0

1608

нектарий написал(а):
#p512839,Filentin написал(а):

Не соблюдал и не должен.
Прочти евангелия

Читал и Он соблюдал все и обязан был соблюдать иначе Он лжемессия

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

Так выше ты  сказал что Иисус врет.
Ты евангелии читал ? Иисус исполнял закон Моисея или нет?
Должен был исполнять или исполнял ?

Почему многие думали что Иисус нарушал закон ?

Не думайте, что Я
пришел нарушить закон

Отредактировано Filentin (04.01.26 11:36)

0

1609

нектарий написал(а):

Партия Гитлера получила 33% голосов на выборах и главный в госуларстве был не канцлер, а президент.

0

1610

нектарий написал(а):

Так именно это и означает что других нет богов вы сами себе противоречите.

Это ты противоречишь Библии

Единобожие есть наличие только Одного Бога Творца все остальные и ангелы и бесы и люди это Его слуги и не боги вовсе несмотря что у них есть потенциал расти и развиваться но такого как Творец нет и никогда не будет это и есть язычество когда предполагается что есть какие то иные силы которые отделены от подчинения Одному Богу и сами по себе без разрешения Одного Бога могут что то делать или вмешиваться в план Бога Одного вот именно это и идет от начала Танаха обучение всех людей что нет богов никаких и так же это до сих пор.

Я же тебе цитировал библию

Втор 4:19
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звезды, и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

8 Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
9 Удел Господа — народ Его, Иаков принадлежит Господу.

Второзаконие 32 глава —

1 Господь создал человека из земли, и опять возвращает его в нее.
14 Каждому народу поставил Он вождя,
15 а Израиль есть удел Господа.
Сирах 17 глава

Тут говорится что есть главный Бог и есть сыны божьи, боги, или ангелы.
Но выходил еврейский бог это именно бог, а не Бог
Еврейский бог Иегова это ангел, может ангел Михаил по книге Даниила

11 и даже вознёсся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
Даниил 8 глава

Если вы признаете что Бог не Один Единственный и нет никого другого кто Ему не подчинен и не подвластен то вы просто язычники и бесопоклонник как и все кто кличет себя христанином и признает что кто то может помогать помимо дозволения Бога Одного это и есть суть язычества когда обожествляются подчиненные и тварные силы и признабтся за богов вот почему я Единобожник

Так ангелы свергли власть Бога и подняли восстание
Читай книгу Даниила

0

1611

нектарий написал(а):

Нет такого бога иеговы это один из илдолов языческих.

Что ты атеист , я уже понял

А что касается Силома и ковчега то никакая святыня или храм для Бога просто грязь ничего не стоящая и даны людям как видимые образы Божьей силы и надежда на образы есть грех что и показал Бог иудеям что без святости личной все это хлам и что у Бога нет дома и святынь

Сама библия много места уделяет храму и жертве в нем.
2 сыновей Аарона бог убил только за то, что они принесли на жертвенник иной огонь.
В Силоме бог осерчал что сыновья судии и священника Илии воровали жертвенное мясо для бога.
Но бог их не наказал как сыновей Аарона.
Он решил им просто не помогать в войне с язычниками -филистимлянами.
В итоге храм был разрушен, а ковчег взять филистимлянами как военный трофей
По закону Моисея же ковчег не может брать кто угодно, даже смотреть.

Отредактировано Filentin (04.01.26 12:11)

0

1612

нектарий написал(а):

диктатора ... свергли и

Люди сами царей свергают без воли бога

Ос 8:4
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель

0

1613

нектарий написал(а):
#p512840,Filentin написал(а):

Ты же сам ссылаешься послание ап Павла
Тогда не ссылайся.
И судя по письмам ап Павла , сцена в Деяниях с обрезанием малодостоверна

ссылался и буду ссылаться так как вы ссылаетесь на ложного павла каверкая к своей погибели все что говорил реальный Павел так как я то учусь у таких как он сам фарисеев а вы у язычников ничего не понимающих в Танахе в этом и разница между вашим лжепавлом и моим Истиным Паулюсом

Для вашего ложного павла да его слова недостоверны и лживы как и все его дела идут в разрез с учениями лжеиисуса вашего как и сам ваш иисус тоже лжец и врет на каждом слове, а все потому что вы приняли ложное учиничество

Какого еще ложного Павла ? В НЗ есть письма от имени ап. Павла и описание его действий в книге Деяний

0

1614

#p512957,нектарий написал(а):

Все эти люди просто пыль и навоз так как тварные существа ничего не стоящие

Чем ты лучше их ?
Это бы избранные богом люди, в них был дух божий.
Их слова и дела вошли в библию как слово божие.

0

1615

#p513051,Filentin написал(а):

Какого еще ложного Павла ? В НЗ есть письма от имени ап. Павла и описание его действий в книге Деяний

Наш обрезанный неонацист считает Павла лжецом.
Оставьте болящего.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?