Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1591 страница 1620 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1591

#p514689,perscitium написал(а):

это ветхозаветный менталитет
в НЗ Христос - истинный Бог - не защищает Себя, хотя, по Его словам, вполне мог:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Mat 26:52-53 RST)

Не существует такого понятия как ветхозаветный или новозаветный менталитет закон везде один и тот же, простог роль Пророка Иешуа была придти к своим и потому не губить а призывать к Богу и покаянию потому и на время миссии нельзя было применять силу но вот после исполнения миссии Пророк Иешуа спокойно убивает и помогает убивать даже миллионами и перед вторым пришествием перед судом убьет миллиарды так что тут дело не в менталитете а в цели миссии Пророка и в мере его полномочий от Бога

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

0

1592

#p514759,нектарий написал(а):

Потому и спросил где смысл всем и мне относиться уважительно к бреду? Ради чего бред уважать хоть мой хоть их что это дает?

Как бы сказала Артемида, для мира гармонии и любви. Чтобы не было никаких распрей и конфликтов

0

1593

#p514744,нектарий написал(а):

Все верно вернулись с плена наелись и снова о треклись от Бога

Ты читай пророков.

бог сам признал что зря бездействовал пока его народ сражался с неприятелем
​

Иер 42:10
если останетесь на земле сей, то Я устрою вас и не разорю, насажду вас и не искореню, ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам

И обещал что дальше будет что-то делать, а не бездействовать как обычно

Иез 5:9
И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости​

Более того, бог поклялся так не поступать больше , не бездействовать

Ис 54:9
Ибо это для Меня как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя​

бог обещал что будет поступать ради своего имени, а не по злым делам иудеев

44 И узнаете, что Я — Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.
Иезекииль 20 глава​

Софония будут все праведные

11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
Софония 3 глава

Амос грешники погибнут

10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!»
Амос 9 глава

говорится что сами иудеи духовно преобразяться

бог их очистит и даст новое сердце и дух

Иез 36:25
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас​
Иез 36:26
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное

​​

бог излечит и вложит закон свой в сердца их

17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»;
18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своём, и храм устроится по-прежнему.
Иеремия 30 глава​

Иер 31:33
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом​

У Осии тоже

5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
Осия 14 глава

​

У Софонии обещается что евреи не увидят больше зла

14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
Софония 3 глава​

Михей утверждает что после плена Израиль будет могучей державой

7 И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых.
8 И будет остаток Иакова между народами, среди многих племён, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасёт от него.
9 Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены.
Михей 5 глава​

У Исаии что евреи пострадали достаточно

Ис 40:2
говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои

И будут могучими и непобедимыми

Ис 41:15
Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину

​

все пророки говорят что после плена будет счастье

11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.
13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
Амос 9 глава ​

10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого».
11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!
Осия 1 глава ​

15 Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.
16 Увидят это народы и устыдятся при всём могуществе своём; положат руку на уста, уши их сделаются глухими;
17 будут лизать прах как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.
Михей 7 глава ​

У Иеремии назван срок 70 лет

12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю её вечною пустынею.
Иеремия 25 глава ​

бог обещает после плена лично управлять Израилем и не филонить больше

11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
12 Как пастух поверяет стадо своё в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
17 Вас же, овцы Мои, — так говорит Господь Бог, — вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
18 Разве мало вам того, что пасётесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьёте чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
21 Так как вы толкаете боком, и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, —
22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
Иезекииль 34 глава ​

Итак, Амос, Осия, Михей , Софония обещают иудеям счастливую жизнь явно
Наум

Наум 1:15
Вот, на горах — стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый: он совсем уничтожен

Аввакум дает надежду

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Аввакум 2 глава

Явно счастливую жизнь иудеям после плена обещают пророки Иеремия, Иезекииль, Исаия ( гл.40-55)

Обещание Амоса
Умрут грешники и бог востановит

10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придёт к нам это бедствие!»
Амос 9 глава

Михей
бог всех помилует и просто обязан выполнить обещание патриархам

18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

Михей 7 глава

Осия бог исцелит от греха

5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них
Осия 14 глава

Благая весть у Наума и обоснованная надежда у Аввакума см ранее

Благая весь у Софонии

14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
16 В тот день скажут Иерусалиму: «не бойся», и Сиону: «да не ослабевают руки твои!»
17 Господь Бог твой среди тебя, Он силён спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Софония 3 глава

Отредактировано Filentin (11.01.26 14:46)

0

1594

#p514744,нектарий написал(а):

Все верно вернулись с плена наелись и снова о треклись от Бога и опять наказания и война так что обещание работает в обе стороны

Обман один
Пророки обещали изобилие продуктов
​Амос

13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
15 И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
Амос 9 глава ​

17 И удалю имена Ваалов от уст её, и не будут более вспоминаемы имена их.
18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
23 И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты — Мой народ», а он скажет: «Ты — мой Бог!»
Осия 2 глава

4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
Михей 4 глава

И еще обещается что евреи ограбят соседей и разбогатеют

11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: «да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!»
12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.
Михей 4 глава

Исаия

3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нём, славословие и песнопение.
Исаия 51 глава

Иеремия 

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
Иеремия 31 глава 
​​​​​​​

Иезекииль

28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их.
29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
Иезекииль 34 глава

34 и опустошённая земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,
35 тогда скажут: «эта опустелая земля сделалась как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разорённые города укреплены и населены».
36 И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал — и сделал.
Иезекииль 36 глава

Но в реальности у евреев как обычно "крокодил не ловиться не растет кокос (с)

4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
5 Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
6 Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него — зубы львиные, и челюсти у него — как у львицы.
7 Опустошил он виноградную лозу Мою и смоковницу Мою обломал, ободрал её догола и бросил; сделались белыми ветви её.
8 Рыдай, как молодая жена, препоясавшись вретищем, о муже юности своей!
9 Прекратилось хлебное приношение и возлияние в доме Господнем; плачут священники, служители Господни.
10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблён хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
11 Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
12 засохла виноградная лоза и смоковница завяла; гранатовое дерево, пальма и яблоня, все дерева в поле посохли; потому и веселье у сынов человеческих исчезло.
Иоиль 1 глава ​

6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.

10 Посему-то небо заключилось и не даёт вам росы, и земля не даёт своих произведений.
11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на всё, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.​
Аггей 1 глава ​

16 Приходили, бывало, к копне, могущей приносить двадцать мер, и оказывалось только десять; приходили к подточилию, чтобы начерпать пятьдесят мер из подточилия, а оказывалось только двадцать.
17 Поражал Я вас ржавчиною и блёклостью хлеба и градом все труды рук ваших; но вы не обращались ко Мне, говорит Господь.
Аггей 2 глава ​

По книге Неемии же, иудеи строили храм в боевых условиях

11 А неприятели наши говорили: не узнают и не увидят, как вдруг мы войдём в средину их и перебьём их, и остановим дело.
12 Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас:
13 тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ поплемённо с мечами их, с копьями их и луками их.
14 И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жён своих и за домы свои.

Неемия 4 глава

Отредактировано Filentin (11.01.26 14:59)

0

1595

#p514745,нектарий написал(а):

Очень просто самовнушение работало, а так богов нет и никогда не было.

Тогда и еврейского бога нет, это тоже самовнушение и фантазии

Уже говорил Бог Израиля Один Единственный повелевал язычникам и те шли наказывать и грабить Израиль чтобы те опомнились и перестали поклоняться дереву и камню

сколько бред не повторяй он истиной не будет.
Язычники на то и язычники что не верили в еврейского бога.
У них был свой бог, свои пророки, свои священники.
Самая идея глупая, зачем затевать мировую войну на Бл.Востоке, что бы пострадал Израиль.
Причем Израиль страдал именно потому что в нем правили фанатики еврейского бога и евреи не сдавались армиям иноземцев

Отредактировано Filentin (11.01.26 15:54)

0

1596

#p514748,нектарий написал(а):

Нет такого бога иегова это идол. А Бог настоящий Эль Шаддай никогда не признавал что есть боги другие и тоже самое и все святые никогда не признавали что есть другие боги кроме Одного Бога так что вы врете себе же.

Врешь

Исх 12:12
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим

Исход 20 глава

Отредактировано Filentin (11.01.26 16:07)

0

1597

#p514749,нектарий написал(а):

Вы можете в безумии своем хоть пень на болоте назвать богом но от этого он не станет богом вот тоже самое и с лжебогами всех народов земли. Тоже самое и царя можете назвать богом но от этого он не станет ценнее кучи навоза.

Дурак, скульптура бога это не сам бог.
Как скульптура императора это не сам царь.

Я вам рассказал правду о том как родились басни о богах ангелах но от этого ангелы не стали богами, просто у полоумных животных по виду похожих на людей но без грамма ума появились дурацкие понимания что это боги что естественно ложь и вы этой лжи верите поскольку лишены интелекта и человеком не являетесь как и все язычники мира.

И в чем разница между богом и ангелом ?

Отредактировано Filentin (11.01.26 19:07)

0

1598

#p514755,нектарий написал(а):

А с чего у вас возникла такая дурацкая мысль тут же ясно сказано закон верой утверждаем и естественно что и соблюдаем ибо его никто не отменял

К Римлянам 3 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем

Естественно если ты верой закон утверждаешь ты его не исполяняешь

Отредактировано Filentin (11.01.26 16:05)

0

1599

и Правитель всего и на небе и на земле и никто более не правит только Он Один.

Отредактировано нектарий (Сегодня 06:18)

Не ври, никто миром не правит, мир по факту это борьба наций

0

1600

Прошу извинить меня -  всю тему не читал(может быть это и есть)

Истинность веры очень просто,понятно и доступно каждому определена Сыном Божиим,Иисусом Христом,как знаменатель для всех,имеющих живую веру:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Т.е.послушание Богу в Его Законах и Учению Иисуса Христа.

Вот почему сатана-диавол так яростно борется с такими верующими:Откр 12:17
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Отредактировано Strannik (11.01.26 20:30)

0

1601

#p514900,Strannik написал(а):

Прошу извинить меня -  всю тему не читал(может быть это и есть)

Истинность веры очень просто,понятно и доступно каждому определена Сыном Божиим,Иисусом Христом,как знаменатель для всех,имеющих живую веру:

Откр 14:12  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Отредактировано Strannik (Сегодня 04:30)

А при чем тут Дракон?

0

1602

#p514765,conformist написал(а):

Как бы сказала Артемида, для мира гармонии и любви. Чтобы не было никаких распрей и конфликтов

Стоит спросить а сам то Иисус разве мир принес всем?

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

Посмотрите разве это гармония?

Деяния 13 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как мыслите проконсул когда такое увидел он понял что врага надо любить и молиться за обижающих и гонящих вас или он понял что то иное? А сам то Павел он гармонию и не конфликтность принес волхву?

0

1603

#p514856,Filentin написал(а):

Тогда и еврейского бога нет, это тоже самовнушение и фантазии

сколько бред не повторяй он истиной не будет.
Язычники на то и язычники что не верили в еврейского бога.
У них был свой бог, свои пророки, свои священники.
Самая идея глупая, зачем затевать мировую войну на Бл.Востоке, что бы пострадал Израиль.
Причем Израиль страдал именно потому что в нем правили фанатики еврейского бога и евреи не сдавались армиям иноземцев

Отредактировано Filentin (Вчера 14:54)

К вашему огорчению только еврейский Бог и есть и нет никаких других богов. А верите в Него или нет это будет ваша драма когда поймете что жили зря и экзамен не сдан и больше жизни не будет и шанса исправить что то тоже. Мое дело вам сказать и показать а не хотите понимать тогда идите своим путем я не вижу смысла напрасно тратить слова

Второзаконие 4 32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? 33 слышал ли [какой] народ глас Бога [живаго], говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? 34 или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими? 35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его; 36 с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; 37 и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас,] потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, 38 чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно. 39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];

3-я Царств 18 22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]; 23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; 24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так]. 25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. 29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.] 30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. 31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. 32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, 33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова, 34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, 35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. 36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. 37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

0

1604

#p514858,Filentin написал(а):

Дурак, скульптура бога это не сам бог.
Как скульптура императора это не сам царь.

Были бы вы мудры не говорили бы такой дурости

26 И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их. 27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место димачек, до сего дня.

Какой смысл это делать если статуи не сами боги? И тоже самое с императорами.

#p514858,Filentin написал(а):

И в чем разница между богом и ангелом ?

Ангел это посланник, а Бог это посылающий Который сотворил ангела и командует им.

0

1605

#p514859,Filentin написал(а):

Естественно если ты верой закон утверждаешь ты его не исполяняешь

Глупее еще ничего не слышал.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

0

1606

#p514860,Filentin написал(а):

Не ври, никто миром не правит, мир по факту это борьба наций

Да уж воистину вы лишены разума.

37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

0

1607

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Поверьте доступно далеко не каждому это доступно из за не желания думать и размышлять.

Как мыслите апостолы имели живую веру? А что они соблюдали не закон ли Моисея? А Сам их Раввин Иисус по какому закону жил и умер? Что тогда надо соблюдать по вашему?

Поверьте никакой силы нигде не было и нет которая бы не служила планам Бога и нет никаких сил ни на небе ни на земле кто бы имел силу свою чтобы бороться с Богом или противостоять Ему ибо такая вера называется язычеством и признает двух богов и более а это не вера Иисуса Христа и апостолов они Единобожники

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Отредактировано нектарий (12.01.26 08:21)

0

1608

#p514978,нектарий написал(а):

К вашему огорчению только еврейский Бог и есть и нет никаких других богов.

библия говорит иное
О реальности богов, говорят в Библии и сам бог Иегова
И Моисей, Давид, Соломон
Пророки Иеремия, Софония,  Михей, Малахия
Во многих псалмах

Отредактировано Filentin (12.01.26 14:45)

0

1609

#p514979,нектарий написал(а):

Были бы вы мудры не говорили бы такой дурости

26 И вынесли статуи из капища Ваалова и сожгли их. 27 И разбили статую Ваала, и разрушили капище Ваалово; и сделали из него место димачек, до сего дня.

Какой смысл это делать если статуи не сами боги? И тоже самое с императорами.

Ангел это посланник, а Бог это посылающий Который сотворил ангела и командует им.

Что тоже с императорами ? Цари у тебя это статуи ?
Да ты бредишь в тяжелой форме.
То что у царей были посланцы, глашатаи люди, не значит что сами цари не были люди.
Так и бог Юпитер , а был бог-посланник Меркурий

Меркурий — это древнеримский бог-посланник, вестник богов, покровитель торговли, путешественников, хитрости и обогащения; он соответствует греческому богу Гермесу, обладал крылатыми сандалиями и кадуцеем (жезлом), символизирующими скорость и дипломатию, а его имя дали первой планете Солнечной системы за её быстрое движение.

Кстати Юпитер это бог-отец

Юпитер в римской мифологии — это верховный бог неба, дневного света и грома, отец богов и людей, верховное божество Рима, соответствующее греческому Зевсу; его имя происходит от Iovis pater (Бог-Отец). Он был царём богов, свергнувшим своего отца Сатурна, и олицетворял власть, могущество и порядок, а его культ был центральным в государстве.

Отредактировано Filentin (12.01.26 12:40)

0

1610

#p514985,нектарий написал(а):

Как мыслите апостолы имели живую веру? А что они соблюдали не закон ли Моисея? А Сам их Раввин Иисус по какому закону жил и умер? Что тогда надо соблюдать по вашему?

По евангелиям Иисус не соблюдал закон Моисея
И что же такого хорошего раввина иудеи приговорили к смерти на Синедрионе ?

0

1611

. Мое дело вам сказать и показать а не хотите понимать тогда идите своим путем я не вижу смысла напрасно тратить слова

В том то и дело, ты не хочешь идти своим иудейским путем, хотя имеешь все возможности благодаря милости христиан, ты создал анти христианскую тему, где врешь и клевешешь

0

1612

#p514981,нектарий написал(а):

37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Конкретика когда будет ?
Стих бедствия, эпидемии, техногенные катастрофы имеют какие причины ?
Они имеют физические причины, и когда их знаешь, соблюдаешь технику безопасности, число смертей уменьшается или напротив растет, если не соблюдать.

0

1613

#p514981,нектарий написал(а):

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.

И что это значит что еврейский бог ходит по Израилю с луком и стрелами, с мечом ?
Как и греческие боги ?

Аполлон: Божественный лучник, обладатель серебряного лука (подарка Гефеста), стреляющий стрелами, способными нести как болезни, так и исцеление.
Эрос (Купидон): Маленький крылатый бог любви, чьи стрелы (золотые для любви, свинцовые для ненависти) сводят людей с ума.
Артемида: Богиня охоты, дикой природы, сестра-близнец Аполлона, также известная своим луком и стрелами.

Но почему еврейский бог не мог навести порядок в Израиле этим мечом ?

0

1614

К . 38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

И ? Илия облил бензином дрова и поджег.
Потом этот фокус стал известен и Илия бежал

10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
3-я Царств 19 глава

0

1615

#p514980,нектарий написал(а):

Глупее еще ничего не слышал.

Для тебя говорить глупости это норма.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Ну и.
Ап Петр запугал иудеев карой божьей и тысячи иудеев вступили в христианскую церковь не понимания что это
Вместо того, что бы их исключить из церкви, ап Иаков предлагает имитировать приверженность ап Павла к закону ради этих невежд

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

То есть при нарушении заповедей всё равно попадешь в ЦБ

Отредактировано Filentin (12.01.26 14:21)

0

1616

Второзаконие 4 32 Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? 33 слышал ли [какой] народ глас Бога [живаго], говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? 34 или покушался ли какой бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими? 35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Его; 36 с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; 37 и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас,] потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, 38 чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно. 39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой] есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];

Да было, египетские боги дали египтянам Египет, Ашур Ассирию, Мардук Вавилон.
Ахурамазда Персию.
И тп
Их жителям.
Это намного лучше чем Израиль эпохи Давида-Соломона

0

1617

Вы можете в безумии своем хоть пень на болоте назвать богом но от этого он не станет богом вот тоже самое и с лжебогами всех народов земли. Тоже самое и царя можете назвать богом но от этого он не станет ценнее кучи навоза.

Не позорься почитай книгу о жизни богов

Книга Джулии Сисс «Повседневная жизнь греческих богов» (оригинальное название La vie quotidienne des dieux grecs, в соавторстве с Марселем Детьенном) — это не просто пересказ мифов, а увлекательное антропологическое исследование. Авторы подходят к богам как к социальному явлению, «обществу сверхъестественных существ» со своими правилами, привычками и проблемами.

Вот ключевые аспекты того, как, согласно этой книге, жили олимпийские боги:

1. Главный принцип: Бессмертие и его последствия

· Без времени, без возраста: У богов нет прошлого и будущего в человеческом понимании. Они вечно пребывают в «золотом сейчас», в расцвете сил. У них нет детства, старости, болезней. Это коренным образом отличает их от людей и определяет их психологию.
· Пища бессмертия: Их сила поддерживается особой пищей — амброзией и напитком — нектаром. Это не просто лакомства, а сущностные субстанции, поддерживающие их божественную природу. Отказ от них (как у Деметры в мифе о Персефоне) грозит утратой бессмертия.
· Их «кровь» — их: У богов вместо крови течет ихор — золотистая жидкость. Рана для бога болезненна и оскорбительна, но не смертельна.

2. Пространство и место обитания

· Не только Олимп: Хотя Олимп считается их официальной резиденцией, боги вездесущи. Они могут мгновенно переноситься в любую точку мира. Их присутствие ощущается в священных местах (рощах, источниках, храмах).
· Дом как дворец-общежитие: На Олимпе у каждого бога есть свои покои, но все они живут вместе, как большая, вечно ссорящаяся семья в роскошном дворце. Это место пиров, собраний и интриг.

3. Социальная жизнь и иерархия

· Семейные склоки: Их жизнь — это бесконечная череда семейных драм, ревности, споров и заговоров. Зевс — не абсолютный монарх, а скорее патриарх, вынужденный считаться с другими (Герой, Посейдоном, Афиной) и постоянно идущий на компромиссы или применяющий силу.
· Советы и пиры: Важнейшие события — это советы богов (где решаются судьбы людей и мировые дела) и пиры. На пирах они едят амброзию, пьют нектар, слушают музыку Аполлона и Муз, наслаждаются танцами Харит.
· Разделение труда и сфер влияния: У каждого бога четко очерченная «профессия» и территория. Конфликты часто возникают из-за пересечения этих сфер (например, спор Афины и Посейдона за Аттику).

4. Отношения с людьми: Основа «повседневности»

Это, пожалуй, центральная тема книги. Боги нуждаются в людях не меньше, чем люди в богах.

· «Пищевой» обмен: Люди приносят богам жертвы (дым от сжигаемых костей и жира возносится к небу — богам, мясо едят люди). Это фундаментальный договор: поклонение в обмен на покровительство. Боги любят запах жертвенного дыма.
· Поклонение и почитание: Боги жаждут чести (тимы) и признания. Они ревниво следят за своими культами, обижаются на недостаточное внимание и жестоко наказывают за забвение (гибрис).
· Секс и потомство: Связи с людьми — обычное дело. Но их результат — герои (Геракл, Персей и т.д.) — это существа промежуточного статуса, смертные, но наделенные огромной силой. Через героев боги связаны с миром людей.

5. «Работа» и развлечения

· Управление миром — их постоянная занятость. Каждый отвечает за свою часть: Зевс за порядок и законы, Аполлон за пророчества и музыку, Арес за войну и т.д.
· Наблюдение за людьми — любимое «развлечение». Они следят за битвами, путешествиями, любовными историями, часто вмешиваясь на стороне любимцев.
· Охота, музыка, ремесла: Артемида охотится, Афродита предается любви, Гефест кует в своей кузнице, Афина ткет. Это одновременно и их сущность, и досуг.

6. Проблемы и страдания богов

Несмотря на бессмертие, у богов есть свои страдания:

· Боль от ран (Арес во время Троянской войны).
· Ревность и унижение (постоянные измены Зевса и гнев Геры).
· Скорбь по любимым смертным (Афродита по Адонису, Аполлон по Гиакинфу).
· Ограничения власти: Они не могут отменить судьбу (мойру) и часто бессильны перед волей Рока.

Ключевой вывод книги:

Греческие боги — не абстрактные символы, а «полноценные персонажи» со сложной психологией. Их жизнь — это вечное, лишенное риска существование, которое было бы скучным, если бы не мир людей. Люди со своей смертностью, страстями, жертвами и подвигами — это главное «зрелище» и смысл существования олимпийцев. Они живут рядом, параллельно и за счет людей, в вечном, но очень личностном и эмоциональном взаимодействии.

Книга Сисс и Детьенна разрушает стереотип о богах как о далеких идеалах, показывая их как «соседей сверху» со своими повседневными заботами, радостями и скукой.

0

1618

#p515253,Filentin написал(а):

Не позорься почитай книгу о жизни богов

А для чего мне знать или читать что то о жизни бесов и кучи навоза?

1-е Коринфянам 10 19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

0

1619

#p515101,Filentin написал(а):

Да было, египетские боги дали египтянам Египет, Ашур Ассирию, Мардук Вавилон.
Ахурамазда Персию.
И тп
Их жителям.
Это намного лучше чем Израиль эпохи Давида-Соломона

Никакие боги кучи навоза ничего не давали египтянам ибо их нет и никогда не было а вся земля принадлежит только Богу иудеев и Именно Он и раздал землю для заселения сынов Ноя от которых и произошли египтяне и потому по полной имел право наказывать Египет смертью посылая голод 7 летний чтобы одного Иосифа поднять во власть и он их спас сделав рабами фараона и после поселить там род евреев чтобы как обещал Аврааму они были испытаны на веру и верность Богу и их он вывел силой отняв у фараона погубив Египет и его самого потому что Бог поставил фараона этого чтобы после отлупить как следует и убить чтобы научить на его примере все народы чтобы они поняли кто на земле Хозяин настоящий.

0

1620

#p515099,Filentin написал(а):

Ну и.
Ап Петр запугал иудеев карой божьей и тысячи иудеев вступили в христианскую церковь не понимания что это
Вместо того, что бы их исключить из церкви, ап Иаков предлагает имитировать приверженность ап Павла к закону ради этих невежд

Никогда не существовало христианской церкви и сейчас нет это все эмитация раскольническая и языческая.

Петр создал исключительно ИУДЕЙСКУЮ ЦЕРКОВЬ и Павел оправдываясь перед ней что он не еретик и не отступник от Христа доказывал всем иудеям в Церкви что он сам исполняет закон Моисея и честный иудей соблюдающий и закон Моисея и даже постановления раввината потому что другой веры кроме иудаизма не существует. А христиакне появились только в Сирии и то гораздо позднее чем ЦЕРКОВЬ ИУДЕЙСКАЯ к которой они обязаны присоединиться на правах дикой маслины если сами примут иудаизм и другого пути спастись для язычников нет и никогда не было.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?