Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1561 страница 1590 из 1642

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1561

#p511171,Filentin написал(а):

"Устная тора " т.е. талмуд, это иудеи во 2-3 веке переняли римско-греческие законы

Иудеи говорят иное об устной Торе это переданное устно постановления Моисея и его помошников по решению разных проблем

Исход 18 13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. 14 И видел [Иофор,] тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера? 15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога; 16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю [им] уставы Божии и законы Его. 17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: 18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его; 19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; 20 научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать; 21 ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями]; 22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; 23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром. 24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил [ему]; 25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями], 26 и судили они народ во всякое время; о [всех] делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.

0

1562

#p511193,Filentin написал(а):

Кроме закона Моисея есть и иные законы
Сами иудеи давно уже сам закон Моисея не соблюдают, а только говорят какой он хороший.
Но про конец закона Моисея имеется ввиду конец его как инструмент достижения духовной жизни, а не как регулятор социальной.

Да есть но только законами они не являются это так по типу выдумок и постановлений людей часто лишенных ума, поэтому закон на всей земле только один как и Бог только Один а все остальное выдумки людей и то чего нет в действительности

0

1563

#p511175,Filentin написал(а):

Как это не было, были
Моисей считал что есть и сам бог Иегова тоже знали что есть иные боги

И Моисей и Бог Авраама знали что нет других богов

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы
служили богам, которые в существе
не боги.

0

1564

#p511104,Григорий Р написал(а):

У жалких и несчастных иудеев наступает непрерывный ряд праздников: трубы, кущи, посты;

Действительно есть Божии праздники которые обязательно праздновать гнилоустам и его банде ибо не соблюдая закон Бога о праздниках они хулят Бога Отца

Левит 23 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. 4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. 9 И сказал Господь Моисею, говоря: 10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; 11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; 12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, 13 и с ним хлебного приношения две десятых части ефы пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; 14 никакого нового хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. 15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, 16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу: 17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу; 18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов [без порока]; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу. 19 Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную [вместе с хлебом первого плода]; 20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит]; 21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши. 22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш. 23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас]; 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. 26 И сказал Господь Моисею, говоря: 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; 28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; 30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. 33 И сказал Господь Моисею, говоря: 34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; 35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; 36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. 37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, 38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу. 39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой; 40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; 41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; 42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, 43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш. 44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.

Потому не празднуя праздники настоящего Иешуа и Его апостолов лжехристиане и гнилоусты отрекаются от Бога Отца и Сына Пророка Его

От Марка 14 12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

0

1565

#p512805,нектарий написал(а):

только кип со свастикой нет

Изолента в руки.

0

1566

#p512812,Григорий Р написал(а):

Изолента в руки.

Будет выглядеть плохо не заводское изготовление так что не хочу

0

1567

#p512814,нектарий написал(а):

Для одного раза сойдёт. В синагоге люди суровые.

0

1568

#p512815,Григорий Р написал(а):

Для одного раза сойдёт. В синагоге люди суровые.

Можно подумать что я сам это овечка а не волк Ичкерии кому угодно голову отрежу и скажу так и было.

0

1569

#p512820,нектарий написал(а):

Можно подумать что я сам это овечка а не волк Ичкерии кому угодно голову отрежу и скажу так и было.

Шкуру волка ещё в синагогу не забудьте.

0

1570

#p512783,нектарий написал(а):

А почему я должен поносить законно избранного народом Германии канцлера?
...
Насчет свастики то она ничем не хуже чем звезда или полумесяц древние знаки указывающие на разные религии и ничего более подобных знаков куча по всей земле.

Это Гитлер то не нарушал законы ?
Гитлер пришел к власти в результате рейдерского захвата власти

0

1571

нектарий написал(а):
#p511175,Filentin написал(а):

Как это не было, были
Моисей считал что есть и сам бог Иегова тоже знали что есть иные боги

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

не боги.

Лжешь, в песне Моисей говорит об иных богах.
Ап Павел в коринфянах тоже.
А"  нет иного" значит нет такого как я.
Это обычное выражение императоров.
Царь Ассирии

15 Вот чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своём: «я, и нет иного, кроме меня». Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнёт рукою.
Софония 2 глава

О Вавилонии

8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своём: «я, и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей».
Исаия 47 глава

Отредактировано Filentin (03.01.26 13:35)

0

1572

#p512785,нектарий написал(а):

Тоесть всю свою жизнь до смерти Он соблюдал а теперь не должен это как?

Не соблюдал и не должен.
Прочти евангелия

0

1573

#p512804,нектарий написал(а):

Лицемер это ваш павел это он обрезает и сам учит не обрезаться так что вы уж определитесь

Ты же сам ссылаешься послание ап Павла
Тогда не ссылайся.
И судя по письмам ап Павла , сцена в Деяниях с обрезанием малодостоверна

Отредактировано Filentin (03.01.26 13:47)

0

1574

нектарий написал(а):
#p512812,Григорий Р написал(а):

Изолента в руки.

Так ручная работа лучше

0

1575

#p511092,нектарий написал(а):

Хвалю иудеев так же как хвалят апостолы и чувства к ним во мне такие же как у апостолов что четко показывает что вера моя чисто апостольская а вот ваша вера явно не такова и дух ее сатанинский

Ты Гитлера хвалишь который на иудеев осерчал и устроил им Холокост

0

1576

#p511085,нектарий написал(а):

Своим конечно говорил потом из этого родилась устная Тора Моше и Талмуд а вот язычникам Моше ничего конечно не говорил запрещено было с ними общаться

Устная тора это плагиат  иудеев, переняли законы Греции и Рима

0

1577

#p511079,нектарий написал(а):

Ни одна святыня не спасет если человек отошел от Бога ни могилы праведников ни их молитвы ни храм ни ковчег и ничего не спасает только Бог и только если человек держится праведности так было всегда и везде.

Так храм в Силоме не просто святыня, это был храм самого бога Иеговы.
По 1 царств бог осерчал на 2 сыновей судии Илия кто воровали мясо у бога, что... ничем не помог евреям в войне с язычниками, в результате произошло еще большее святотатство.

0

1578

#p511076,нектарий написал(а):

Конечно нет троицы и нет иных богов и никогда не было.

А Библия говорит есть боги, Моисей, судия Гедеон, цари Давид, Соломон,
Пророки Михей, Софония, Иеремия
В Псалтире во многих местах.

Отредактировано Filentin (03.01.26 13:46)

0

1579

#p512809,нектарий написал(а):

Да есть но только законами они не являются это так по типу выдумок и постановлений людей часто лишенных ума, поэтому закон на всей земле только один как и Бог только Один а все остальное выдумки людей и то чего нет в действительности

И чем же закон Моисея лучше ? Что-то  сами иудеи его не соблюдают, а заповедь око за око давно отменили еще в Талмуде

0

1580

#p512810,нектарий написал(а):

Авраам знал что кроме еврейского бога Иеговы есть еще Бог Всевышний

17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,

Бытие 14 глава

0

1581

#p512785,нектарий написал(а):

Так если они не соблюдают, то они и ответят за это, не так ли, а вы соблюдайте и будет вам благо не так ли?

Вот Пророк Иешуа как Моисей и пришел чтобы показать что в скинии Давида покосилось и востановить ее что тут не так?

Амос 9 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Все пророки, Амос, Осия, Софония, Михей, Иеремия, Иезекииль, Исаия -обещают что после вавилонского плена,
Возникнет мощное еврейское царство, великая еврейская империя на Бл.Востоке
Не так ясно что
Ничего подобного и близко не было иудеи как жили в рабстве так и жили после плена

Отредактировано Filentin (03.01.26 14:20)

0

1582

#p512810,нектарий написал(а):

не боги.

А кто же они тогда,
В посл коринфянам они именуются боги

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
1-е послание Коринфянам 8 глава

Отредактировано Filentin (03.01.26 14:52)

0

1583

#p512809,нектарий написал(а):

И что же идолопоклонники побеждают

25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
Иеремия 10 глава

0

1584

#p512793,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

он писал, что евреи тоже ошибаются, и за это им режут головы.

Видно ему уже отрезали

0

1585

#p512863,Filentin написал(а):

И что же идолопоклонники побеждают

Людям дана свобода сходить с ума или учиться разумности и от того что большая часть опускается до животных это их выбор в котором Бог им помогает опускаться и идти в переработку за ненадобностью так как не смогли стать людьми таков процесс обучения, а победить животные не могут они лишь служат обучающим материалом для людей

Исход 9 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

К Римлянам 1 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

0

1586

#p512858,Filentin написал(а):

А кто же они тогда,
В посл коринфянам они именуются боги

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
    1-е послание Коринфянам 8 глава

Никто и звать их никак. А то что богов нет и никогда не было давно сказано Самим Богом

Исх.23:13 Соблюдайте все, что Я
сказал вам, и имени других богов не
упоминайте; да не слышится оно из
уст твоих.

Так что Павел не говорит никак о наличии других богов просто вы неверно понимаете его иронию

0

1587

#p512856,Filentin написал(а):

Все пророки, Амос, Осия, Софония, Михей, Иеремия, Иезекииль, Исаия -обещают что после вавилонского плена,
Возникнет мощное еврейское царство, великая еврейская империя на Бл.Востоке
Не так ясно что
Ничего подобного и близко не было иудеи как жили в рабстве так и жили после плена

Да возникнет в свое время прихода Машиаха Царя после того как иудеи повалявшись в неверии и отступничестве от Бога позволят войти некогторому числу язычников отрекшихся от идолов в Израиль и став прозелитами и научатся святости вот тогда придут пророки призывать иудеев к вере отцом и кто примет тот спасется и тогда придет Машиах уже судить всех людей и убивать и после убийства нескольких миллиардов животных не захотевших быть с Богом сойдет город Иерусалим и наступит это великое Царство силы вот об этом говорят пророки. А пока сила Израиля в святости и Единобожии которому они обязаны обучать всех людей и богатство будет проклятием для Израиля как и для всех людей кто богат тот разумным Богом.

0

1588

#p512854,Filentin написал(а):

Авраам знал что кроме еврейского бога Иеговы есть еще Бог Всевышний

Ничего подобного Авраам не знал. И тем более идола иегову. А вот Эль Шаддая Авраам знал что Он Один и нет других и эта вера передалась Моисею и после апостолам и они учили единобожию язычников у которых были и знания о троицах и тримуртях и триадах которое после греки и римляне уйдя из христианства стали верить в иного идоло придумав кличку своему богу которого никто из апостолов не знал никогда

0

1589

#p512853,Filentin написал(а):

И чем же закон Моисея лучше ? Что-то  сами иудеи его не соблюдают, а заповедь око за око давно отменили еще в Талмуде

Тем что он единственно верный. Ну а то что иудеи не соблюдали его то за это они получали по голове и по заднице и так же все другие народы и сейчас это так же независимо от веры или неверия животного и человека

А Талмуд это просто толкования на Танах где разные мнения представлены так что он никак не отменяет ничего в Танахе

0

1590

#p512848,Filentin написал(а):

А Библия говорит есть боги, Моисей, судия Гедеон, цари Давид, Соломон,
Пророки Михей, Софония, Иеремия
В Псалтире во многих местах.

Все эти люди просто пыль и навоз так как тварные существа ничего не стоящие как и апостолы но у них есть на данный момент исполнения воли Бога титулы и власть что то делать и говорить и потому они имея полномочия от Бога естественно для других людей являются богами но по сути они не боги сами по себе, тоже самое и сынами Бога на время полномочий Сын а после подчиненный

1-е Коринфянам 15 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?