Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1531 страница 1560 из 1642

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1531

#p511088,Григорий Р написал(а):

Напомни и о Павле, который говорит: «иже законом оправдаетеся, от благодати отпадосте» (Гал.5:4), и опять угрожает: «яко аще обрезаетеся, Христос вас ничтоже пользует» (Гал.5:2).

И тут же сам обрезает ну не лицемер ли ваш павел и не лжива ли его вера?

Деян.16:Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.  Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

А после обрезанного иудея поставил в церкви пастырем чтобы он ветхому закону учил ибо ничего более не знал с детства вот кому вы верите придуманному вами лжепавлу

0

1532

Скажи, что мы для того и называемся христианами, чтобы нам повиноваться Христу, а не для того, чтобы бегать к этим врагам.

Глаза разуйте и увидите что первые кто себя так называет появились после образования Церкви в Иерусалиме иудейской и так назвались язычники Сирии потому что принимали прозелитство иудаизма так как их Христос это Царь Иудеев а не выдумывали себе лжехриста

Деяния 11 22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. 23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; 24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. 25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

Вот эти христиане платили в Церковь Иерусалимо по достатку деньги а вы платите хоть малую долю в Иерусалим кроме ваших капищь языческих с идолами?

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

0

1533

Христа, и теперь хулят Его, и называют беззаконником?

А вы никогда не думали что иудеи правы когда вашего выдуманного христа называют беззаконником ведь это же чистая правда у вас он отменил закон Моисея а следовательно и если беззаконник и лжепророк они правы насчет вашего христа потому что вы благовествуете не того Христа а ложного вот и получаете верную оценку вашего христа и я с ними согласен

Иакова 2 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

А если ваш христосик нарушил закон и не солюдал его то естественно он беззаконник! А если он соблюдал то чего вы то не следуете его вере а хулите его и его веру?

Отредактировано нектарий (28.12.25 09:26)

0

1534

#p511101,нектарий написал(а):

хулите

У жалких и несчастных иудеев наступает непрерывный ряд праздников: трубы, кущи, посты; а многие из тех, которые считаются нашими и говорят о себе, будто веруют по-нашему, одни ходят смотреть на эти праздники, а другие даже участвуют в праздниках и постах (иудейских). Этот-то злой обычай я и хочу теперь изгнать из Церкви. Против аномеев можно поговорить и в другое время, и от замедления в этом не будет никакого вреда: но, если зараженных иудейством не уврачуем теперь, когда праздники иудеев близко и у дверей, то боюсь, чтобы некоторые (из христиан), по неудержимой привычке и великому невежеству, не приняли участия в этом нечестии; тогда напрасны уже были бы и наши слова об этом. Ибо, если они, ничего не услышав от нас сегодня, будут поститься с иудеями; то после того, как грех уже будет сделан, напрасно станем мы прилагать и врачество. Поэтому-то я и спешу предупредить (зло). Так поступают и врачи: они прежде всего употребляют средства против сильных и самых острых болезней. Притом же, настоящее слово (против иудеев) сродно с прежним (против аномеев): как сродно нечестие аномеев и иудеев, так и настоящие состязания ваши сродны с прежними. Аномеи ставят в вину (Иисусу Христу) то же самое, за что обвинили Его иудеи. За что же обвинили они? За то, что (Иисус Христос) называл Бога Своим Отцом, делая Себя равным Богу (Ин.5:18). За это же обвиняют Его и аномеи, или вернее сказать, не обвиняют, но даже совсем изглаждают самые слова Иисуса Христа (Ин.5:17) и смысл их, если не руками, так мыслью.

0

1535

#p511085,нектарий написал(а):

Своим конечно говорил потом из этого родилась устная Тора Моше и Талмуд а вот язычникам Моше ничего конечно не говорил запрещено было с ними общаться

"Устная тора " т.е. талмуд, это иудеи во 2-3 веке переняли римско-греческие законы

0

1536

#p511076,нектарий написал(а):

Конечно нет троицы и нет иных богов и никогда не было. А вы просто не понимаете что перечисления поколений дед, отец и сын и внук это не делает Бога разными а Один Бог у всех поколений людей вот что это значит

Как это не было, были
Моисей считал что есть и сам бог Иегова тоже знали что есть иные боги

Песнь Моисея
11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Исход 15 глава

Суд над богами Египта
Исх 12:12
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь

Судия Гедеон знал что есть иные боги

Суд 11:24
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь, Бог наш.

Пророк Иеремия о боге Хамосе

Иер 48:7
Так как ты надеялся на дела твои и на сокровища твои, то и ты будешь взят, и Хамос пойдет в плен вместе со своими священниками и своими князьями.

Царь Давид

19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же — сыны человеческие, то благоразумны они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим».
1-я Царств 26 глава

1Пар 16:26
Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил

Соломон

5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов
2-я Паралипоменон 2 глава

В Псалтире во многих местах говорится об иных богах
Пример

8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои
Псалом 85 — Псалтирь

Пророк Михей

Мих 4:5
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков

Теомахия, Рагнарек, битва богов
Софония

11 Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
Софония 2 глава

Иеремия

Иер 10:11
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

Отредактировано Filentin (28.12.25 12:31)

0

1537

#p511071,нектарий написал(а):

Ну и лгун же этот ваш гнилоуст! Сам Пророк Иешуа соблюдал закон Моисея всю жизнь

Что соблюдал ?
Субботу не соблюдал, закон о ритуальной чистоте тоже

Если закон умер у вас то тогда понятно что идолы не запрещены и убийства и грабеж для православия это норма

Кроме закона Моисея есть и иные законы
Сами иудеи давно уже сам закон Моисея не соблюдают, а только говорят какой он хороший.
Но про конец закона Моисея имеется ввиду конец его как инструмент достижения духовной жизни, а не как регулятор социальной.

а Бога Израиля тоже нет оказался какой то греко римский язычник иисусик богом как и любой их император или царь и эта ахинея называется учением? Воистину не зря говорили про этого гнилоуста что он вор иуда и блудник, его современники по всему вижу правы. Как впрочем и иисусик христосик православный это чистая выдумка язычников никогда такого человека не было и никогда учеников такого не ходило по земле.

В смысле блудник? Бабы его любили ?

0

1538

#p511071,нектарий написал(а):

После взросления Иешуа был крещен иудейским священником Йохананом крестителем

Каких священником ? Священники в храме были

0

1539

#p511084,нектарий написал(а):

Так что ваш павел которого вы воспринимаете за посланника ложного иисусика обычный лжец одним говорит одно а сам и закон исполняет и в храм таскается и даже обрезает лжехристиан так что в вашей вере н6ет ни спасителя настоящего ни апостолов настоящих

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

А если ваш ложный павел ради иудеев исполнял закон то может быть и вы будете делать тоже самое?

Так ты же сказал, что необрезан, вот лицемер

0

1540

#p511074,нектарий написал(а):

Мой Бог не ваш бес, как и мой Спаситель это не ваш губитель и обманщик. Потому того кого вы проповедуете лжехристиане это вообще на сатану смахивает чем на Пророка Бога Всевышнего,

А почему Бог Всевышний не помешал учению от беса возникнуть и победить ?

0

1541

нектарий написал(а):

А если ваш христосик нарушил закон и не солюдал его то естественно он беззаконник! А если он соблюдал то чего вы то не следуете его вере а хулите его и его веру?

Как говорил выше, сами иудеи не соблюдают реальный закон Моисея
В Талмуде отменили заповедь  закона Моисея "око за око" заменив штафом по римско-греческому закону.
Хртстос уже не должен сшблюдать закон Моисея, это есть знамения мессианской эры

Мф 9:15
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься

Отредактировано Filentin (28.12.25 13:10)

0

1542

#p511197,Filentin написал(а):

Он шизофреник. Прославляет адольфа гитлера, носит по собственному признанию предметы со свастикой и посещает при этом синагогу.
Оставьте болящего.

0

1543

#p511093,нектарий написал(а):

Лично вы и гнилоуст не христиане точно потому что не признаете иудейскую Церковь Христа Иерусалима и ее собора апостолов и отвергаете их веру и решения. А настоящие христиане языч6ники как я не только признают но и прилепляются к Церкви иудейской и ее правилам и обычаям

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Ну и ? Отчего не сделал обрезание тогда ?

0

1544

#p511208,Filentin написал(а):

Ну и ? Отчего не сделал обрезание тогда ?

А как сами думаете почему не сделал?

Деяния 15 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. 2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. 3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. 4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам. 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

0

1545

#p511205,Григорий Р написал(а):

Он шизофреник. Прославляет адольфа гитлера, носит по собственному признанию предметы со свастикой и посещает при этом синагогу.
Оставьте болящего.

А почему я должен поносить законно избранного народом Германии канцлера? Это вам не какой то там царек россии нарушивший все законы и конституцию рф вот его незачто уважать хотя и поносить глупо просто один из злодеев посланных Богом Авраама проверить людей на верность Богу как и Гитлер в свое время и потому они со Сталлиным таким же незаконным царьком и сцепились порезав 120 миллионов людей на земле из которых 6 миллионов евреев потому что так захотел Иисус Христос наказать людей за потерюверы в Него и тоже самое и сейчас делается и будет дальше убивать миллионами и миллиардами потому что так нужно для дела спасения остатка верных иудеев и их приближенных а все остальные это шлак и мусор пойдут на какое то иное употребление после прожарки, а вот кто окажется в синагоге тот спасется как бы из огня но все же спасется.

Насчет свастики то она ничем не хуже чем звезда или полумесяц древние знаки указывающие на разные религии и ничего более подобных знаков куча по всей земле.

0

1546

#p511204,Filentin написал(а):

Как говорил выше, сами иудеи не соблюдают реальный закон Моисея
В Талмуде отменили заповедь  закона Моисея "око за око" заменив штафом по римско-греческому закону.

Так если они не соблюдают, то они и ответят за это, не так ли, а вы соблюдайте и будет вам благо не так ли?

Вот Пророк Иешуа как Моисей и пришел чтобы показать что в скинии Давида покосилось и востановить ее что тут не так?

Амос 9 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

#p511204,Filentin написал(а):

Хртстос уже не должен сшблюдать закон Моисея, это есть знамения мессианской эры

Тоесть всю свою жизнь до смерти Он соблюдал а теперь не должен это как? Если Он есть царь иудейский то как Он будет не соблюдать то что сам же и давал Моисею? Притом кто из апостолов не соблюдал закон Моисея после Его вознесения? Все соблюдать продолжили как же вы то думаете этого избежать?

Отредактировано нектарий (03.01.26 08:41)

0

1547

#p512783,нектарий написал(а):

А почему я должен поносить законно избранного народом Германии канцлера?

Спросите об этом в своей синагоге.

0

1548

#p512790,Григорий Р написал(а):

он писал, что евреи тоже ошибаются, и за это им режут головы.

0

1549

#p511199,Filentin написал(а):

А почему Бог Всевышний не помешал учению от беса возникнуть и победить ?

Любой бес служит только Богу и Его цели просеевания людей так было всегда и с Израилем и со всеми в мире и так это и сейчас Бог дает много выбора а человек должен найти верный путь в чем и есть цель жизни любого

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего,

0

1550

Григорий Р написал(а):

Я спрашивал и его там никто не поносит только его дела признаны безбожными как и царя рф и генсеков за тоже самое гонение на евреев в рф

0

1551

#p512783,нектарий написал(а):

Насчет свастики то она ничем не хуже чем звезда или полумесяц древние знаки указывающие на разные религии и ничего более подобных знаков куча по всей земле.

Нектарий,помнится, в вашу православную бытность вы рассказывали, что забежали в монастырь в трусах и сцепились с монахами за то, что они настаивали, чтобы вы прикрыли свои горные лохматые бёдра.
Вы принципиально не стали этого делать и дело дошло  чуть ли не до рукоприкладства, так Вы сильно скандалили.
Принципиально.
А вы можете также принципиально прийти в свою синагогу со своей свастикой?

0

1552

Григорий Р написал(а):

А вы можете также принципиально прийти в свою синагогу со своей свастикой?

Думаю что без проблем смогу войти, просто у меня нет такой кепки но есть мазепинка с соколом падающим и вроде проблем не вызывало а что можете подарить мне кепку со свастикой? С удовольствием приму, мне даже подарили нож с звездой и надписью НКВД очень хороший нож правда маленький немецкий длиннее больше на наши Базалаевские пожожи наверное у нас украли дизайн.

0

1553

#p512798,нектарий написал(а):

а что можете подарить мне кепку со свастикой?

Кипа пойдёт?

0

1554

Григорий Р написал(а):

Нектарий,помнится, в вашу православную бытность

Вообще то я и не покидал православную общину до сих пор просто хожу еще и в синагогу там понятнее обьясняют чем у нас а поскольку я христианин то по сути мне можно не гонят и хорошо а люди везде одинаковы и мне это подходит

0

1555

Григорий Р написал(а):

Кипа пойдёт?

Все подойдет пусть в колекции будет все хорошо заранее спасибо!

0

1556

#p512801,нектарий написал(а):

Вообще то я и не покидал православную общину до сих пор просто хожу еще и в синагогу там понятнее обьясняют чем у нас а поскольку я христианин то по сути мне можно не гонят и хорошо а люди везде одинаковы и мне это подходит

Ещё лучше.
Кипа со свастикой и крест на пол живота, в трусах.
И в синагогу так.

0

1557

#p511197,Filentin написал(а):

Лицемер это ваш павел это он обрезает и сам учит не обрезаться так что вы уж определитесь

0

1558

Григорий Р написал(а):

Ещё лучше.
Кипа со свастикой и крест на пол живота, в трусах.
И в синагогу так.

Это уже прикол будет но почему бы и нет только кип со свастикой нет

0

1559

#p511195,Filentin написал(а):

Каких священником ? Священники в храме были

Я же сказал вы его называете Иоанном Крестителем его отец священник и священство передается по рождению в Израиле в колене Левия потому и Йоханан и есть священник и потому и крестил иудеев и ни у кого не вызывало это вопросов а что такое ты делаешь все знали что у него есть право делать таинства иудейские и потому и Иешуа пришел к нему чтобы очиститься от грехов и принять крещение и получить законное право на свидетельство о Боге Израиля.

Почитайте про то что священники в Израиле это не только те кто в храме их очень много даже таких кто ни разу в храме не служил по очереди но ходил по городам и исполнял слежение священника уча и наставляя людей за что получал содержание и так же было и после вознесения Христа все христиане платили подати в Иерусалим священникам и пророкам иудейским за то что они их учили и пасли и так же это и сейчас

0

1560

#p511193,Filentin написал(а):

Что соблюдал ?
Субботу не соблюдал, закон о ритуальной чистоте тоже

Вы правы ложный иисусик гнилоуста не соблюдал закон и субботу и меры чистоты а вот настоящий Иешуа все это соблюдал просто спорил с раввинскими штучками и басными по этим вопросам

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но
исполнить.

И после нормальный апостол Шауль так же учил соблюдать субботу тем кто считает себя народом Бога но только гнилоуст никогда не был из народа Бога потому и не соблюдал а сам Шауль все соблюдал даже постановления раввинов

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

Отредактировано нектарий (03.01.26 09:31)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?