Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 121 страница 150 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

121

#p471542,нектарий написал(а):

К слову ачто изменилось то в жизни апостолов получив они этот так называемый новый завет?

Они проповедовали учение Христа и никого не принуждали к обрезанию.

Это не так, это самые лучшие из иудеев но никто не говорит что иудеев не будет больше и там прямо сказано что это иудеи и только иудеи и никого из христиан

там и слова нет, что они иудеи. там сказано, что они следуют за Христом, т.е. христиане.
Ну конечно они сыны Израилевы! а чьи же ещё, если потомки Израиля?!
Однако, мы видим, что спасённые будут из всех колен (т.е. из израильского народа), народов, племён и языков...
И это соответствует обетованию данному Аврааму: "в тебе благословятся ВСЕ народы".

это распятый Иудей который от рождения и до смерти жил только по закону Моисея

Глупость. Иудеи обвинили Иешуа как раз в том, что Он нарушал Закон Моисея и вердикт, который они вынесли: "по Закону нашему Он должен умереть". Иисус же исполнил Закон Моисея как Агнец Божий, взявший на Себя грех мира. вот в этом Его исполнение Закона.
Поэтому, хотя Иисус и был посвящён в иудеи родителями (что естественно и никто с этим не спорит), но всегда был выше Закона: "слышали, что сказано древним... а Я говорю вам..."
Именно об этом и говорит апостол, что через Иисуса произошла Истина.

ваш Бог которого вы чтите

Вот именно, что наш Бог! а для вас Он - чародей, которого вы убили руками язычников.
Нет и не было у вас такого Бога, который бы Сам пришёл спасти Своих людей от грехов их. Вы как не знали, так и не знаете Бога.

#p471544,нектарий написал(а):

17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;

главное в том, что убили. если твоего сына убьют, для тебя будет большое значение иметь: по ведению или неведению? и кто виноват в неведении: тот кто умер или тот кто не хотел ведать?

Тоесть этим нелюдям предлогалось отказаться от своей глупости и не верить в идолов

ну конечно! а в чём проблема?! я тебе открою один секрет (если бы ты знал Танах, то мне не нужно было бы этого делать): иудеи ВСЕГДА, на протяжении ВСЕЙ истории скатывались в идолопоклонство. ты этого не знал? а кто родоначальники атеизма и коммунизма? не знаешь?

Отредактировано Alex72 (27.07.25 15:11)

0

122

#p471533,Filentin написал(а):

Символ Веры важно знать для души ?

Что значит " знать". Просто запомнить текстуально и тупо верить, что это истина, не пытаясь обосновать логически?

0

123

#p471541,нектарий написал(а):

Сам разум не порочен как и любые чувства вопрос лишь в том куда мы направляем их и для чего стремимся использовать. Вот так же и люди от Адама и до потопа имели нравственный закон и что же тотгда их побудило не понять что их змей обманывает? И дальше пошло ниже и ниже и как следствие дети Адама и Евы уже приносят жертвы и знают уже явно закон притом написанный поскольку даже Ной уже отличает животных чистых и нечистых и явно владеет не только этим знанием но и пониманием что запрещено обнажать отца, какое и как животное приносить в жертву а это никак без письменного закона.

Что касается Моисея то о слепоом повиновении не идет даже речи он прекрастно видел что ЯХВЕ сильнее божков Египта и видел своими глазами подтверждения и поклонялся Богу явно по личному желанию без принуждения.

Что касается личной нравственности то закон и дан чтобы показать нам чего стоит эта нравственность наша и так же закон это помошник обличитель советси нашей и мыслей и ничего нового в этом смысле новый завет не принес

Я пользуюсь своим разумом но так же понимаю что он ограничен и не знаю очень многого например совсем не разбираюсь в самолетах и кораблях и много чего еще не понимаю как работает но пользуюсь например тем же компом и даже научился пользоваться современным телефоном и проводить платежи чего раньше даже не хотел делать но постепенно с трудом научился не виртуозно конечно но нормально для моего уровня и лет. Вот зная о себе такое я прекрасно понимаю что мой разум на него полагаться нельзя хотя это не значит что его надо откинуть совсем но иногда это нужно сделать когда встречаешь весомые аргументы приходится переосмысливать все что знал до этого и это и есть путь развития и поверьте так живут все без исключения только многие делают ошибку признавая себя за мудрецов а этогог делать не стоит.

Как говорит мудрец я знаю что я ничего не знаю так как должен знать но другие знают еще меньше.

Дорогой Нектарий! 

Ваши рассуждения о нравственном законе, разуме и историческом развитии морали интересны, но страдают идеалистическим подходом. Вы говорите о «нравственном законе» как о чем-то изначально присущем человечеству, тогда как в действительности мораль — это продукт материальных условий существования. 

1. **О «нравственном законе» до потопа** 
   Вы утверждаете, что люди уже тогда обладали неким универсальным моральным кодексом. Однако религия, включая библейские мифы, — это лишь надстройка над экономическим базисом. Первобытные общества руководствовались не абстрактными заповедями, а практической необходимостью выживания. Разделение на «чистое» и «нечистое» возникло из материальных условий — например, из санитарных норм или классовых различий. 

2. **О слепом повиновении и личном выборе** 
   Моисей, по вашим словам, следовал за Яхве осознанно, видя его силу. Но разве египетские «божки» пали не потому, что кочевые племена Израиля нуждались в идеологическом обосновании своего сопротивления империи? Религия здесь — инструмент классовой борьбы, а не свободного выбора. 

3. **О законе и нравственности** 
   Вы правы в одном: закон действительно показывает, чего стоит человеческая нравственность. Но он не «помощник совести», а орудие господствующего класса. Ветхий Завет, как и любой другой свод законов, отражал интересы жрецов и землевладельцев. Новый Завет лишь приспособил эти нормы к новым историческим условиям — нуждам угнетенных масс Римской империи. 

4. **О пределах разума** 
   Ваше смирение перед незнанием похвально, но недостаточно. Вы признаете, что не разбираетесь в технике, но пользуетесь её благами. Так и пролетариат, не понимая до конца механизмов эксплуатации, всё же ощущает её последствия. Задача философии — не пассивно констатировать ограниченность разума, а вооружить людей научным методом познания. 

**Вывод:** 
Ваша позиция — типичный пример религиозного сознания, которое мистифицирует социальные процессы. Но история движется не божественным промыслом, а борьбой классов. Вместо того чтобы искать мораль в древних текстах, следует изучать реальные производственные отношения. Только так человечество освободится от иллюзий — включая иллюзию «вечной нравственности». 

С товарищеским приветом, 
air 

*P.S. «Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира… Она — опиум народа». Ваши рассуждения подтверждают этот тезис.*

0

124

#p471566,air написал(а):

Что значит " знать". Просто запомнить текстуально и тупо верить, что это истина, не пытаясь обосновать логически?

То и значит, в христианстве есть символ веры.

0

125

#p471545,нектарий написал(а):

Все верно умма это по арабски а вот по иудейски кагал тоесть община верных. А поскольку европейцы неверные язычники и выдумали свою ложную церковь в которой разодрались так они просто глупые люди не имеющие грамотности потому и верят своей глупости вместо правды

Дорогой товарищ Нектарий! 

Ваши рассуждения о «верных» и «неверных» общинах — яркий пример религиозного мракобесия, которое лишь затемняет классовую суть вопроса. Вы делите людей по признаку веры, тогда как настоящий водораздел проходит не между «уммой» и «кагалом», а между эксплуататорами и эксплуатируемыми! 

1. **О «верных» и «неверных»** 
   Вы называете европейцев «глупыми язычниками», но разве не религия веками держала их в рабстве? Католическая церковь, православные попы, иудейские раввины и мусульманские муллы — все они служили (и служат) одному хозяину: **господствующему классу**. Ваша «правда» — всего лишь догма, придуманная для того, чтобы отвлечь трудящихся от их истинного врага: капиталистов и помещиков. 

2. **О церковных расколах** 
   Вы смеётесь над тем, что европейцы «разодрались» в своей вере. Но разве не то же самое происходило в исламе, иудаизме, да и в любом другом религиозном течении? **Религиозные войны — это борьба за власть и собственность**, прикрытая священными текстами. А рабочим от этого ни жарко, ни холодно — их грабят и там, и тут. 

3. **О грамотности и глупости** 
   Вы обвиняете европейцев в невежестве, но кто столетиями держал народ в темноте? **Церковь!** Она сжигала книги, преследовала науку и учила покорности. Пролетариат Европы уже начал пробуждаться — он сбрасывает цепи не только феодалов, но и попов. И если вы называете это «глупостью», значит, стоите на стороне угнетателей. 

4. **Что делать?** 
   Вместо того чтобы спорить, чья вера «правильнее», трудящимся всех конфессий нужно объединиться **против общего врага — буржуазии**. Религия — это опиум, который усыпляет классовое сознание. Настоящая «община верных» — это **союз рабочих, крестьян и всех угнетённых**, независимо от того, в какого бога они веруют (или не веруют вовсе). 

**Вывод:** 
Ваши слова — типичная реакционная болтовня, которая лишь сеет рознь среди трудящихся. **Религиозный фанатизм так же вреден, как и буржуазный национализм.** Пролетарии всех стран (и всех верований) должны **отбросить эти предрассудки** и бороться за своё освобождение! 

*P.S. Помните: «Религия — это род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ». Хотите истинной справедливости? Тогда долой поповщину — да здравствует классовая борьба!*

0

126

Я полагаю что вы просто лжете сами себе и не хотите признать что после миквы погружения вы никак не изменились мгновенно

я изменился раньше )))) крещение было лишь свидетельством, что Бог совершил в моей жизни чудо. а почему ты не веришь, что такое возможно, знаешь? потому что не знаешь ни силы Божьей ни Писаний.

Так что как были первые христиане дикарями нечистыми

а кто были иудеи, которые помогали Гитлеру уничтожать своих же? в каждой среде, в каждом обществе есть разные люди. По Вашему, я должен показать пальцем на Амнона и сказать, что все иудеи кровосмесители?! как сказал один киногерой братьев Вайнеров : "сила государства не в наличии воров, а в способности с ними бороться" (по памяти). И то, что христиане всегда с этим боролись и есть свидетельство их Богопознания.
а вот иудеев Господу Богу надо было постоянно бить, чтобы вы очухались...
"во что ещё вас бить?! вы и так все в язвах!" - говорит Господь через пророка. Так кто больший дикарь здесь, а?

Ересь это просто учение потому и учение Христа называлось назорейской ересью

я тебе привёл определение данное евреями! ты, что, умнее всех, что ли?
А как ты думаешь, почему иудеи называли учение Христа ересью? потому что для них оно ересью и было. Это лишний раз доказывает, что Христос не держался иудейских убеждений. Он исполнил Закон Бога, но ни как иудей, по Закону Моисея, а как семя Авраама. Точно так же делают и христиане!!!!

Да считали Иешуа чародеем

Человече, у тебя только один из двух выходов: либо ты веришь в того Иисуса о Котором говорит Новый Завет, как христиане; либо, как иудеи, признать Его колдуном и обольстителем народа. посредине остаться не получится.

Талмуд это просто мысли людей на Танах с мидрашами и прочими вымыслами

это мысли не простых людей, а иудейских учителей.

Что касается Иуды из селения Ишкариот то иудаизм назван не по его имени а по имени Иуды сына Иакова так что вы весьма заблуждаетесь. Как и то что Христос не воскрес.

это лишний раз подтверждает либо Вашу невнимательность либо лукавство (хочется верить, что всё-таки первое). я ни разу нигде не говорил, что иудаизм назван в честь Искариота или что Иисус не воскрес. я знаю Библию довольно хорошо, и главное - верю ей.

Ну значит эти люди все дикари необразованные тут нет ничего удивительного потому что они не знают что слово еврей означает перешежший как Авраам не был евреем и до него вообюще не было евреев

И опять Вы свидетельствуешь о своём незнаний Торы:
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
ну а чтобы не возникло сомнений, что это какая-то вставка вот и еврейский текст:
וַיָּבֹא הַפָּלִיט וַיַּגֵּד לְאַבְרָם הָעִבְרִי וְהוּא שֹׁכֵן בְּאֵלֹנֵי מַמְרֵא הָאֱמֹרִי אֲחִי אֶשְׁכֹּל וַאֲחִי עָנֵר וְהֵם בַּעֲלֵי אֶת־הַחֲמִשָּׁה

Отредактировано Alex72 (27.07.25 15:09)

0

127

#p471562,Alex72 написал(а):

имелся в виду Filentin

Имелись ввиду главы конфессий, поэтому Филентин тут ни причем.

то совсем не подтверждает Вашего заявления.

Всё подтверждается

Иисус должен был отвечать главам конфессий, тогда бы была бы одна конфессия или хотя бы у них была общая теология и они бы не посылали в ад друг друга.

"

Вот, я с вами во все дни до скончания века" - как минимум это опровергает Ваше заявление.

Так это Иисус опровергает другие свои заявления, а не мои.
Впрочем, это  можно согласовать, Иисус молчаливо со всеми.

За что, за это?

За восстания и подстрекательства к ним

христиане не могли участвовать на стороне сикариев, поскольку Христос явно выступал против их методов, и не могла участвовать на стороне римлян, по причине гонения на них. так что неувязочка, практически абсолютная.

Осталось тебе объяснить за что римляне преследовали христиан.
Историк церкви Евсевий Кесарийский пишет, что христиане, то есть последователи Иисуса Христа, подпали под проверку, ибо они утверждали что Иисус из рода Давида.
А все такие люди уничтожались Римом.
Сам Иисус был казнен за мятеж против Рима.
Если даже не обращать на нюансы, то в книге Апокалпсис описана война христиан с язычниками
Сначала христиане проигрывают в этих боях, но в конце им на помощь приходит Иисус на боевом коне.

Отредактировано Filentin (27.07.25 15:16)

0

128

Filentin написал(а):

Имелись ввиду главы конфессий, поэтому Филентин тут ни причем.

причём здесь  главы конфессий?

Filentin написал(а):

Всё подтверждается

Иисус должен был отвечать главам конфессий, тогда бы была бы одна конфессия или хотя бы у них была общая теология и они бы не посылали в ад друг друга.

кто это решил: Вы или Иисус? что значит "должен"? кто Его обязал так делать?
Проблема в том, что вот так порой выдвигают люди критерии, которым ПО ИХ мнению идентификация и должна происходить. а вдруг критерии ошибочны?
Или, к примеру, Вы проследили жизнь всех епископов всех конфессий, чтобы делать такие выводы? навряд ли!

Filentin написал(а):

Так это Иисус опровергает другие свои заявления

Есть два подхода: согласования и противопоставления. Вы избрали второй путь, поэтому и выводы соответственны. это в стиле:  они в древности все *редисками* были, а мы лучше знаем, что они имели в виду... ))))

Filentin написал(а):

За восстания и подстрекательства к ним

Вы хоть историю почитайте. можете назвать хоть одно историческое свидетельство?

Filentin написал(а):

Осталось тебе объяснить за что римляне преследовали христиан.

какая разница за что. речь идёт об участии христиан в иудейской войне.

Отредактировано Alex72 (27.07.25 15:35)

0

129

#p471573,Alex72 написал(а):

причём здесь  главы конфессий?

Сказал почему три раза.
Как минимум Христос должен был отвечать теологам, св отцам церкви, главам церквей,
Хотя бы выступить на Соборе.
А то ведь, даже одни соборы принимали одни решения, а другие совсем иные.
Где же тут роль Христа как главы церкви ?
Православные и католики даже не могут спросить Христа о филиокве.
Архиепископ англиканской церкви говорил, что он будет молиться Богу что бы он смог решить важный общественный вопрос.
Из чего ясно следует, что никаких контактов с Христом у него просто нет.

кто это решил: Вы или Иисус? что значит "должен"? кто Его обязал так делать?

Сам себя обязал, взял полномочия правителя мира

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

Так что-то делает или нет
Или просто восседает одесную Бога

19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
Евангелие от Марка 16 глава

Проблема в том, что вот так порой выдвигают люди критерии, которым ПО ИХ мнению идентификация и должна происходить. а вдруг критерии ошибочны?
Или, к примеру, Вы проследили жизнь всех епископов всех конфессий, чтобы делать такие выводы? навряд ли!

Достаточно публичных конфессий и их учений.
Собственно все они, особенно протестанты, ссылаются на Библию как слово Божие,
Из чего следует что никаких иных слов от Бога у них нет.

какая разница за что. речь идёт об участии христиан в иудейской войне.

Было 2 иудейской войны, 65 и 135 г, а так же много мятежей.
Христиане должны были воевать с язычниками, ждать прихода Христа, причем узнать кто настоящий Христос они не могли, но и сидеть и ничего не делать они тоже не могли

Отредактировано Filentin (27.07.25 15:55)

0

130

#p471574,Filentin написал(а):

Как минимум Христос должен

опять "должен". ))))

Сам себя обязал, взял полномочия правителя мира

Он - не правитель мира. Он - правитель Царства Божьего.

Так что-то делает или нет
Или просто восседает одесную Бога

Ну конечно! Практически нет уголков мира, где не знали бы кто такой Иисус Христос! Он делает. Не так как Вы это себе представляете, так и не обязан. Хотя Вы его и считаете "должным".

Достаточно публичных конфессий и их учений.
Собственно все они, особенно протестанты, ссылаются на Библию как слово Божие,
Из чего следует что никаких иных слов от Бога у них нет.

я - протестант и я ссылаюсь на Библию как на слово Бога, но при этом не отрицаю слово Бога, явленное через откровение. так что Вы  и здесь в плену собственных условностей и представлений.

Было 2 иудейской войны, 65 и 135 г, а так же много мятежей.
Христиане должны были воевать с язычниками, ждать прихода Христа, причем узнать кто настоящий Христос они не могли, но и сидеть и ничего не делать они тоже не могли

Опять "должны"... Вам всегда все чего-то должны? не должны были и не воевали. Ожидали Христа - да. Верили в Него как Царя - да! Но ещё "да" в том, что знали всему своё время. И христиане верили, что Царство Христа установится "без содействия рук человеческих"

0

131

#p471580,Alex72 написал(а):

опять "должен". ))))

В русском "он должен", не тоже самое что в анг. "He must"
Для вас русский родной язык ?
Но если бог/Христос с вашей точки никому ничего не должен, свободен от всех своих обещаний и тп, что ему на людей наплевать и тп,
Вы стесняйтесь расскажите об этом.
Всё таки многие люди на что-то там надеяться, хотят что-то.

Он - не правитель мира. Он - правитель Царства Божьего.

Сказано что он правитель Неба и земли, сидит на престоле справа от Бога.
Вы если сами библию не читали, хотя бы читайте цитаты из Библии что вам приводят.
Небо и земля, это и есть ЦБ.
Какое еще ЦБ у вас ? На планете Нибиру ?

Ну конечно! Практически нет уголков мира, где не знали бы кто такой Иисус Христос! Он делает. Не так как Вы это себе представляете, так и не обязан. Хотя Вы его и считаете "должным".

Это конечно интересно
Хотя

Мф 10:23
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.

Вроде далеко ходить не надо было.
И кто такой ИХ у вас ? Тот, кто никому ничего не должен ?
Это у вас сатанизм какой-то выходит.

я - протестант и я ссылаюсь на Библию как на слово Бога, но при этом не отрицаю слово Бога, явленное через откровение.

А библия для вас не откровение бога, а книги людей что-ли

Опять "должны"... Вам всегда все чего-то должны?

лжете, я не говорил что лично мне должны,
Но тут важнее спросить почему у вас никто ничего никому не должен
Вы всё таки сатанист

Алистер Кроули (1875—1947) был английским оккультистом, писателем и общественным деятелем. Рабле был одним из любимых авторов Кроули, весьма им уважаемым[11], и описание Телемской обители в романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» вдохновило Кроули на формулировку основных принципов его телемы[12], даже на слова «Делай, что изволишь, таков весь закон"

не должны были и не воевали

.
В Апокалипсе описана война
Что с вами говорить вы библию не знаете

Откр 13:7
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.

Ожидали Христа - да. Верили в Него как Царя - да! Но ещё "да" в том, что знали всему своё время. И христиане верили, что Царство Христа установится "без содействия рук человеческих"

Хитрый какой, нельзя было просто сидеть и ждать царя
Нужно было вести экспансию и воевать

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Евангелие от Матфея 10 глава

Рим 1:5
через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы

Отредактировано Filentin (27.07.25 21:27)

0

132

Истинная христианская вера это православие.
Старый обряд.

0

133

#p471587,Filentin написал(а):

В русском "он должен", не тоже самое что в анг. "He must"
Для вас русский родной язык ?
Но если бог/Христос с вашей точки никому ничего не должен, свободен от всех своих обещаний и тп, что ему на людей наплевать и тп,
Вы стесняйтесь расскажите об этом.
Всё таки многие люди на что-то там надеяться, хотят что-то.

я не сказал, что Он свободен от Своих обещаний. Отчего Вас бросает из крайности в крайность? Его обещания обусловлены Его волей. Когда человек ходит в Его воле, то даже независимо от того, епископ или не епископ человек - Христос споспешествует Ему, а если наоборот, то Христос таковым ничего не должен.
и я не стесняюсь, поскольку был свидетелем ответа на очень многие молитвы...

Сказано что он правитель Неба и земли, сидит на престоле справа от Бога.

Правитель Земли и царь мира - это не одно и тоже. "Если бы царство Моё было от мира сего, то служители Мои подвизались за Меня" - вот это слова Христа.
Предваряя дальнейшие возможные вопросы, говорю: так бывает, что в государстве некая область бунтует и даже может отвергать власть правителя, но он всё равно её правитель. А вот почему Он до поры не предпринимает определённых мер - это уже другой вопрос.

А библия для вас не откровение бога, а книги людей что-ли

я не давал повода для таких выводов. Но извольте: Библия - Слово Божье и общее откровение, неизменное. Именно это мы и подразумеваем, когда говорим о ней. А есть частное откровение, которое мы и именуем просто "откровением". Его, тоже, почитаем словом от Бога. Но оно может быть обусловленным.

В Апокалипсе описана война
Что с вами говорить вы библию не знаете

С чего Вы взяли, что речь об идущей войне? "чему надлежит быть вскоре" - вот характеристика Апокалипсиса.

Рим 1:5
через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы

Покорять можно разными способами. К примеру силой Святого Духа.

Отредактировано Alex72 (30.07.25 19:57)

0

134

#p471633,Dima написал(а):

Истинная христианская вера в подражании Христу, а не в конфессиональной принадлежности.

0

135

#p471808,Alex72 написал(а):

Правитель Земли и царь мира - это не одно и тоже. "Если бы царство Моё было от мира сего, то служители Мои подвизались за Меня" - вот это слова Христа.

Ну что ты постоянно врешь
Ты самым наглым и бестыдным образом путаешь Христа ДО вознесения, до прославления и после.

До этого Христос должен был проиграть при организации мятежа

Мф 26:53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Но уже после вознесения, воскресения, прославления Христа, когда он сел одесную у бога
Он сказал

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Евангелие от Матфея 28 глав

Эпизод в ев Ионна же

36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; ...
Евангелие от Иоанна 18 глава

Не означает что Иисус был турист из Китая, инопланетянин с планеты Нибиру.
По евангелиям Иисус родился земле Израиль и был из царской династии Израиля

Но мало того, что Иисус мог быть в теории царем, но он еще предпринял усилия что бы захватить власть

потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15 «не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядёт, сидя на молодом осле».

Евангелие от Иоанна 12 глава

Это есть во всех евангелиях
В ев Луки он и сам это активно поддерживает

Лк 19:40
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют

И полная цитата на суде у Пилата

36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

Евангелие от Иоанна 18 глава

В ней Иисус не отрицает что он царь, но сожалеет что иудеи недостаточно его поддержали при захвате власти

0

136

#p471809,Alex72 написал(а):

Истинная христианская вера в подражании Христу, а не в конфессиональной принадлежности.

Подражать Христу значит быть членом Православной Церкви.
Христос так и сказал - создам церковь мою и врата ада не одолеют её.

0

137

#p471808,Alex72 написал(а):

.

С чего Вы взяли, что речь об идущей войне?

Потому что описывается именно война христиан и язычников.

Покорять можно разными способами. К примеру силой Святого Духа.

Способы могут быть разные
В том числе и св духом

веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Деяния апостолов 13 глава

0

138

#p471818,Filentin написал(а):

До этого Христос должен был проиграть при организации мятежа

опущу Ваше хамство.
кому он был должен? Вам?

Но уже после вознесения, воскресения, прославления Христа, когда он сел одесную у бога
Он сказал

Евангелие от Матфея 28 глав

как это отвергает написанное мной? то, что Ему дана власть не обязательно означает, что всё Ему покорено. Оттого и определяется ещё время, когда Ему покорится всё.

Не означает что Иисус был турист из Китая, инопланетянин с планеты Нибиру.
По евангелиям Иисус родился земле Израиль и был из царской династии Израиля

не означает. и тем более не означает, что Он - царь мира. Возможно, что Вы не понимая христианской концепции в разделении понятий "мир" и "земля" пытаетесь чего-то доказать. Но всё же - это разное.
Мир - подразумевает систему, земля - планету. Христос не является царём мира и не собирается владеть им. Он - Владыка Земли и в своё время собирается установить на ней другую систему - Царство Бога.

Но мало того, что Иисус мог быть в теории царем, но он еще предпринял усилия что бы захватить власть

Это проблема Ваших интерпретаций, но никак не смыслового посыла текста. это же касается остального по посту.

#p471822,Filentin написал(а):

Потому что описывается именно война христиан и язычников.

опять проблема интерпретаций. христиане в Апокалипсисе вообще никак не описываются стороной какого-то военного конфликта, они - мученики.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:10)

#p471822,Filentin написал(а):

Способы могут быть разные
В том числе и св духом

В христианстве Иисуса и апостолов - исключительно Святым Духом. Даже о пришествии Христа сказано, что Он убьёт Антихриста "духом уст Своих".

0

139

#p471820,Dima написал(а):

Это придумала ПЦ. у Христа такого определения нет.

Вот именно, что Его... а вот каким боком Вы там читаете "православную" - вот это вопрос. Церковь (Христова), по определению не может не быть ни православной, ни католической... А если членами какой-то конфессии являются люди одной национальности, то она и не православная и не католическая (тем более).

0

140

#p469722,нектарий написал(а):

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Слово Божье, который воплотился через Деву.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Приходил в Израиль, дабы набрать миссионеров (делателей) и послать их с Евангелием во все народы..

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Танах.

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Новую. Поскольку Он так и сказал: "Это - Кровь Нового Завета..."
3. Почему Вы цитируете апостолов как авторитетный источник?

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

на это есть такой ответ:
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)

Отредактировано Alex72 (31.07.25 18:04)

0

141

Подражать Христу значит научиться у него кротости и смирению

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:29 RST)

0

142

#p471858,Alex72 написал(а):

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)

это одно дело, а вопрос был поставлен о делах

0

143

сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете

не получится
вы всегда будете сравнивать не с оригиналом, а с вашим пониманием оригинала

0

144

#p471870,air написал(а):

не получится
вы всегда будете сравнивать не с оригиналом, а с вашим пониманием оригинала

Так именно это и нужно в этом суть обучения, сегодня вы так понимаете а завтра получаете новую инфу и меняете понимание и так все люди возрастают в познании Всевышнего и что более разумно разве не так?

0

145

#p471868,air написал(а):

Подражать Христу значит научиться у него кротости и смирению

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Mat 11:29 RST)

А помимо кротости и смирения еще научиться верно громить людям базары и верно убивать виновных миллионами вместе с детьми и женщинами и все это и есть кротость и смирение в одном не так ли?

0

146

А разве Он был членом православной церкви а не иудейской синагоги?

Разве Церковь была создана не иудеями и не в Иерусалиме?

0

147

Слово Божье, который воплотился через Деву.

Альма это молодая женщина. Ответ неполон Он воплотился через иудейку и обрезался в 8 день иудейкой и ее мужем иудеем и Сам был иудеем по вере как и все Его друзья и родственники не так ли?

Приходил в Израиль, дабы набрать миссионеров (делателей) и послать их с Евангелием во все народы..

Неверный ответ. Он родился в иудее и после эмегрировал с родителями иудеями в Египет и после в Нацер в иудее жил и учился в синагоге как и все его иудеи апостолы. И Он им запрещал ходить ко всем народам потому что пришел только к иудеям.

И лишь после Его отвержения и воскресения было дано разрешение прививать все языческие народы к иудаизму но в первую очередь о Машиахе апостолы были обязаны оповещать иудеев рассеяния в синагогах куда они и шли в первую очередь а к язычникам христианам в последнюю очередь. Потому современные христиане это всего лишь язычники обязанные прилипляться к Церкви иудейской и закону Моисея в котором жил и проповедовал Машиах Иудеев Иешуа тоесть по гречески Исус Христос.

Танах.

Верно Танах и есть Священные Писания иудеев и именно по ним Он учил и жил и вся Церковь Его тоже иудеи все до одного жили только по Танаху.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Новую. Поскольку Он так и сказал: "Это - Кровь Нового Завета..."

А новый завет заключался исключительно только с иудеями колены Иуды не так ли?

Евр.8:8 Но пророк, укоряя их,
говорит: вот, наступают дни,
говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

Иер.31:31 Вот наступают дни,
говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

У меня тоже пару вопросов:
1. Откуда Вы знаете об Иисусе Христе?
2. Почему Вы считаете эту информацию достоверной?
3. Почему Вы цитируете апостолов как авторитетный источник?

О Боге я узнал от родителей и родственников одни говорили Аллах а другие Элохим и третьи что Иисус Христос Бог и в конце концов я стал читать коран и танах и новый завет и из них узнал подробнее. После обратился с вопросами к священникам и муллам и после к раввинам и в конце концов доверия больше вызвали раввины.

Потому что инфа о наличии Бога Творца подтверждается всеми творениями вокруг меня они очень технологичны и сложны а следовательно за ними есть Инженер тоесть Бог сотворивший всех их потому слова о наличии Бога и Его воли очень достоверна.

Потому что так делают все историки и ученые люди в любых науках когда говорят о исторических людях и событиях потому ученики Пророка Иешуа тоесть апостолы вполне авторитетны.

на это есть такой ответ:

А вера без дел мертва не так ли? А поскольку веровать надо не просто в человека Иешуа но и исповедовать Его же веру то это и дает прямой ответ что самая истинная вера это иудаизм не так ли?

0

148

#p471869,air написал(а):

это одно дело, а вопрос был поставлен о делах

Так вера и дела это одно неразделимое целое разве не так? Одно без другого просто мусор ничего не стоящий не так ли?

0

149

#p471633,Dima написал(а):

Старый обряд.

Это всего лишь последователи греческого язычества пришедщего с Рима а вот истинная Церковь с кем был завет Христа это Иудейская в Иерусалиме к которой были допущены к присоединению чтобы наполнить ее язычники с разных народов в том числе и язычники и рима и константинополя которого не было в помине когда Церковь Иерусалима иудейская была организовата иудеями апостолами и все они были ревнителями закона Моисея как и Павел апостол язычников так же соблюдал все из закона Моисея в жизни своей и был фарисеем до конца жизни как и все апостолы иудеи. Потому там где нет в общине иудейских наставников принявших Машиаха Иудеи там нет и никогда не было Церкви. А старый обряд это только иудаизм а те кто называет себя христианами это язычники которым иудеи на соборе повелели избавиться от идолов и посещений капищь и проституции храмовой и прекратить есть с кровью и после их допустят в смнагоги чтобы обучать иудаизму и Танаху.

0

150

#p471955,нектарий написал(а):

А помимо кротости и смирения еще научиться верно громить людям базары и верно убивать виновных миллионами вместе с детьми и женщинами и все это и есть кротость и смирение в одном не так ли?

не, не так
громите базары у себя внутри своего сердца, а не снаружи
и убивайте своих "младенцев вавилонских" - то есть те мысли, которые Вам дьявол науськивает

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?