Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1321

нектарий написал(а):

Воевать с другими народами за Нац интересы это грех и такие народы будут наказаны Богом а вот самооборона это святость и на нее не надо команды Бога.

А самооборона это что ? Это и есть война за нац.интересы
И не ври бог разрешил экспансию

10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
Второзаконие 20 глава

И как интересно бог будет наказывать страны агрессоры если ты твердишь агрессивная война стран и есть наказание бога??
Запутался ты в своей демагогии

0

1322

#p495777,нектарий написал(а):

Для городов Соддома и Гоморры да это было коллективное наказание что соответствует полностью методике воспитания

Не соответствует
Наказание должно быть официально объявлено

0

1323

#p495777,нектарий написал(а):

Вспомните случай с наложницей левита.

Вспомним
евреи проигрывали справедливую войну несколько раз

18 И встали и пошли в дом Божий, и вопрошали Бога и сказали сыны Израилевы: кто из нас прежде пойдёт на войну с сынами Вениамина? И сказал Господь: Иуда пойдёт впереди.
19 И встали сыны Израилевы поутру и расположились станом подле Гивы;
20 и выступили Израильтяне на войну против Вениамина, и стали сыны Израилевы в боевой порядок близ Гивы.
21 И вышли сыны Вениаминовы из Гивы и положили в тот день двадцать две тысячи Израильтян на землю.
22 Но народ Израильский ободрился, и опять стали в боевой порядок на том месте, где стояли в прежний день.
23 И пошли сыны Израилевы, и плакали пред Господом до вечера, и вопрошали Господа: вступать ли мне ещё в сражение с сынами Вениамина, брата моего? Господь сказал: идите против него.
24 И подступили сыны Израилевы к сынам Вениамина во второй день.
25 Вениамин вышел против них из Гивы во второй день, и ещё положили на землю из сынов Израилевых восемнадцать тысяч человек, обнажающих меч.

Судьи 20 глава

26 Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
27 И вопрошали сыны Израилевы Господа (в то время ковчег завета Божия находился там,
28 и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним): выходить ли мне ещё на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши.

Судьи 20 глава

Кто помог евреям в войне бог или упорство ?

Отредактировано Filentin (15.11.25 15:59)

0

1324

Моя Вера в Христа -Совершенная.

0

1325

#p496073,Lisa написал(а):

Моя Вера в Христа -Совершенная.

.

А как зовут вашего христа и зачем ему ваша вера?

0

1326

#p495837,Filentin написал(а):

Вспомним
евреи проигрывали справедливую войну несколько раз
Кто помог евреям в войне бог или упорство ?

Проигрывали потому что не вопрошали Бога как лучше победить а когда спросили то Бог помог им победить. А почему вы как всегда не читаете дальше а только свою ложь пропихивать пытаетесь что это вам дает зачем жить ложью?

28 и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним]: выходить ли мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши. 29 И поставил Израиль засаду вокруг Гивы. 30 И пошли сыны Израилевы на сынов Вениамина в третий день и стали в боевой порядок пред Гивою, как прежде. 31 Сыны Вениаминовы выступили против народа и отдалились от города, и начали, как прежде, убивать из народа на дорогах, из которых одна идет к Вефилю, а другая к Гиве полем, и убили до тридцати человек из Израильтян. 32 И сказали сыны Вениаминовы: они падают пред нами, как и прежде. А сыны Израилевы сказали: побежим от них и отвлечем их от города на дороги. [И сделали так.] 33 И все Израильтяне встали с своего места и выстроились в Ваал-Фамаре. И засада Израилева устремилась из своего места, с западной стороны Гивы. 34 И пришли пред Гиву десять тысяч человек отборных из всего Израиля, и началось жестокое сражение; но сыны Вениамина не знали, что предстоит им беда. 35 И поразил Господь Вениамина пред Израильтянами, и положили в тот день Израильтяне из сынов Вениамина двадцать пять тысяч сто человек, обнажавших меч. 36 Когда сыны Вениамина увидели, что они поражены, тогда Израильтяне уступили место сынам Вениамина, ибо надеялись на засаду, которую они поставили близ Гивы. 37 Засада же поспешила и устремилась к Гиве, и вступила и поразила весь город мечом. 38 Израильтяне поставили с засадою условленным знаком к нападению поднимающийся дым из города. 39 Итак, когда Израильтяне отступили с места сражения, и Вениамин начал поражать и поверг Израильтян до тридцати человек и говорил: `опять падают они пред нами, как и в прежние сражения', 40 тогда начал подниматься из города дым столбом. Вениамин оглянулся назад, и вот, дым от всего города восходит к небу. 41 Израильтяне воротились, а Вениамин оробел, ибо увидел, что постигла его беда. 42 И побежали они от Израильтян по дороге к пустыне; но сеча преследовала их, и выходившие из городов побивали их там; 43 окружили Вениамина, и преследовали его до Менухи и поражали до самой восточной стороны Гивы. 44 И пало из сынов Вениамина восемнадцать тысяч человек, людей сильных. 45 [Оставшиеся] оборотились и побежали к пустыне, к скале Риммону, и побили еще [Израильтяне] на дорогах пять тысяч человек; и гнались за ними до Гидома и еще убили из них две тысячи человек. 46 Всех же сынов Вениаминовых, павших в тот день, было двадцать пять тысяч человек, обнажавших меч, и все они были мужи сильные. 47 И обратились [оставшиеся] и убежали в пустыню, к скале Риммону, шестьсот человек, и оставались там в каменной горе Риммоне четыре месяца. 48 Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось [во всех городах], и все находившиеся на пути города сожгли огнем.

Отредактировано нектарий (16.11.25 06:13)

0

1327

#p495831,Filentin написал(а):

Не соответствует
Наказание должно быть официально объявлено

Соответствует все заранее люди во всем мире знают что нападение на гостей и гомосексуализм это мерзость достойная смерти и обьявлять это еще раз не имеет смысла как и сейчас это точно так же так действовал Бог Израиля всегда и тоже самое будет и дальше тоже самое и вас никто предупреждать о том что богохульство это смертный грех и за него смерть ждет вас и вы об этом знаете потому никто вас предупреждать не обязан как и любого человека верующего или не верующего от веры все равно ничего не зависит закон давно обявлен и все знали и знают так что все законно и правильно так действует суд Бога всегда

4-я Царств 1 9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его. 13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими; 14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю. 16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 17 И умер он по слову Господню,

0

1328

#p495782,Filentin написал(а):

А самооборона это что ? Это и есть война за нац.интересы
И не ври бог разрешил экспансию

Нет не так, когда Бог давал изначально заповеди не убивать то Он тразьяснил что это касается только невиновных и правых и не касается агрессоров и злодеев

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не
умерщвляй невинного и правого, ибо
Я не оправдаю беззаконника.

Сама заповедь не убивать использует тот же глагол запрещающий убийство с целью наживы или воровства чужого а вот когда вор залез домой то его убить не грех и так же злодея и насильника так же убивать не грех так как является мотив защиты а не интересов личных, за это Бог хвалит любого когда убиваются виновные потому убийство это Бог приветсвует и хвалит и людей убивающих виновных награждает.

А вот экспансия запрещена по этим же мотивам нельзя нападать с мотивом обогащения или воровства или захвата чужого это нарушает заповеди а вот нападать в ответ на агрессию какк сделал Израиль закопав Газу в руины это дело праведное кровь их на головах их и тоже самое со всеми другими, если я отрежу голову у агрессора напавшего на мою жену и детей и сделаю их его черепа чашу чтобы хвалить Бога давшего победу мне и устранившего зло то это дело доброе. Это по всему Танаху там и по Новому Завету тоже закон неизменен он вечен от начала.

А зачем вам жить враньем и хулой на Бога и правду зачем служить дьяволу?

#p495782,Filentin написал(а):

И как интересно бог будет наказывать страны агрессоры если ты твердишь агрессивная война стран и есть наказание бога??
Запутался ты в своей демагогии

Точно не знаю но то что например на Израиль напал Иран со своими злодеями из Газы и Ливии и Сирии это тоже не просто так Бог послал их за грешную жизнь евреев наказал а Иран и всех других наказал руками США и Израиля и теперь оба должны сидеть и исправлять свои грехи и очищаться перед Богом Израиля и это так же касается и РФ и Украины и ЕС все получают от Бога свои наказания и если не очистятся то Бог разорит их страны и умертвит руками других народов вот как то так Бог действует почитайте Танах наконец и попытайтесь голову включить и может поймете и увидите сами если конечног вам сатана не дороже Бога и правды

Отредактировано нектарий (16.11.25 06:41)

0

1329

#p495781,Filentin написал(а):

Естественно была иначе бы Элам захватил весь Ханан

Ну и зачем тогда лжете на Авраама?

0

1330

#p495780,Filentin написал(а):

Ага, евреям бог не мог приказывать, только языческим царям

Еврейский бог подарил Вавилону весь Бл.Восток

Детям народу Бога евреям Бог не приказывает а просит а вот рабам язычникам Бог Израиля приказывает и жестоко мстит за непослушание.

Даниил 4 1 Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. 2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. 3 И дано было мною повеление привести ко мне всех мудрецов Вавилонских, чтобы они сказали мне значение сна. 4 Тогда пришли тайноведцы, обаятели, Халдеи и гадатели; я рассказал им сон, но они не могли мне объяснить значения его. 5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога; ему рассказал я сон. 6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. 7 Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. 8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. 9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть. 10 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый. 11 Воскликнув громко, Он сказал: `срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. 14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'. 15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе. 16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его! 17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле, 18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные, 19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли. 20 А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен', - 21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: 22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. 23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную. 24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. 25 Все это сбылось над царем Навуходоносором. 26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! 28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! 29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. 31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

0

1331

Не сказано что Вавилон должен нанести ущерб
Но кто откажется ему служить они пострадают ибо Вавилон сильнее

А это и не должно говориться не догадался ответишь по полной ибо всем известно что трогать евреев это касаться глаза Бога и если ума нет то и голова вам не нужна как и всем прочим кто додумается напасть на евреев

Захария 2 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. 10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. 11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим. 13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.

0

1332

Не было никакого разрушения Египта
Было соревнование Моисея и магов Египта в одном районе за право евреев принести жертвы в пустыне

Перестаньте лгать вам что своя жизнь не дорога что ли?

Волхвы проиграли и признали что с Моисеем Бог синьнее чем их египетские бесы

Исход 8 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Исход 10 7 Тогда рабы фараоновы сказали ему: долго ли он будет мучить нас? отпусти сих людей, пусть они совершат служение Господу, Богу своему; неужели ты еще не видишь, что Египет гибнет?

0

1333

Но Ханан то эти добрые евреи не смогли завоевать и жили еще 400 лет до Саула в рабстве у Филистимы

Неправда! Евреи взяли Ханаан но согрешили тем что оставили там живых людей язычников и те послужили им сетью как и говорил Бог и впали в язычество и грех и Бог тогда их отдал в рабство грекам филистимцам от которого их спасал после их покаяния судьями и бил филистимлян.

Если я правильно понимаю, то вы сатанист по вере, раз пытаетесь ложью подавить правду и отвергаете Бога, по вашим словам это видно четко, что вам правда не нужна так ли это?

Отредактировано нектарий (16.11.25 07:09)

0

1334

Я
Люцифер
Из искусителя антихриста твердо становлюсь на путь искусно верующей во Христа Спасителя Распятого.

0

1335

#p496094,Lisa написал(а):

Я
Люцифер
Из искусителя антихриста твердо становлюсь на путь искусно верующей во Христа Спасителя Распятого.

.

Знаете ли вы в кого уверовали? Расскажите о нем кто он такой? И что от вас требуется Богом Израиля и вашего Христа?

Отредактировано нектарий (16.11.25 07:44)

0

1336

#p496084,нектарий написал(а):

Проигрывали потому что не вопрошали Бога как лучше победить а когда спросили то Бог помог им победить. А почему вы как всегда не читаете дальше а только свою ложь пропихивать пытаетесь что это вам дает зачем жить ложью?

Они оба раза вопрошали бога.
бог сказал идите воюйте, но они проиграли, хотя армия их была больше и цель справедливая.

Отредактировано Filentin (16.11.25 13:10)

0

1337

#p496085,нектарий написал(а):

Соответствует все заранее люди во всем мире знают что нападение на гостей и гомосексуализм это мерзость достойная смерти и обьявлять это еще раз не имеет смысла как и сейчас это точно так же так действовал Бог Израиля всегда и тоже самое будет и дальше тоже самое и вас никто предупреждать о том что богохульство это смертный грех и за него смерть ждет вас и вы об этом знаете потому никто вас предупреждать не обязан как и любого человека верующего или не верующего от веры все равно ничего не зависит закон давно обявлен и все знали и знают так что все законно и правильно так действует суд Бога всегда

У тебя выходит бог действует тайно как преступник, организуя убийства людей.
Но это весьма глупо, с точки зрения профилактики преступлений, ибо неясно данная беда от бога или случайность.
Вот например ты глумишься над христианством, а завтра пойдешь и упадешь и сломаешь руку.
Но неясно, ты просто поскользнулся или тебе ангел божий подножку поставил.
А вот если бы он явился пред тобой и прочитал приговор громогласно и только после этого надавал по ушам -так было бы гораздо эффективнее

Отредактировано Filentin (16.11.25 11:58)

0

1338

#p496086,нектарий написал(а):

Нет не так, когда Бог давал изначально заповеди не убивать то Он тразьяснил что это касается только невиновных и правых и не касается агрессоров и злодеев

Не ври, агрессивная война разрешена см Второзаконие гл 20

Сама заповедь не убивать использует тот же глагол запрещающий убийство с целью наживы или воровства чужого а вот когда вор залез домой то его убить не грех и так же злодея и насильника так же убивать не грех так как является мотив защиты а не интересов личных, за это Бог хвалит любого когда убиваются виновные потому убийство это Бог приветсвует и хвалит и людей убивающих виновных награждает.

Это касается уголовных убийств, но не относится к казням и войнам.

А вот экспансия запрещена

Не запрещена см Второзаконие гл 20, евреи должны были завоевать и уничтожить его население, разрешена и экспансия вне Ханана
А по книгам пророков евреи должны завоевать весь Бл.Восток и ограбить все народы, обратить их в рабство

И все страны возникли в результате завоеваний чужих территорий
Кроме самых первых племен кто пришел в дикие места без людей.

Народы возникли через ассимиляцию, уничтожение других племен.

Отредактировано Filentin (16.11.25 12:09)

0

1339

#p496087,нектарий написал(а):

Ну и зачем тогда лжете на Авраама?

Ты лжешь на царя Мельхиседека
1. Авраам боялся людей в Египте и Филистиме ( г. Гераре) и выдавал жену за сестру
2. У него жители Герара отняли колодцы

Вывод Авраам не мог своим отрядом 300 чел. победить коалицию во главе с царем Элама.
Если бы Авраам обладал такой военной силой, он бы не голодал, не мигрировал в Египет и Герар из-за неурожая.
Так же Исаак и Иаков

0

1340

#p496088,нектарий написал(а):

Детям народу Бога евреям Бог не приказывает а просит а вот рабам язычникам Бог Израиля приказывает и жестоко мстит за непослушание.

Просит ? Он им угрожает разрушением

Иер 26:9
зачем ты пророчествуешь именем Господа и говоришь: «дом сей будет как Силом, и город сей опустеет, останется без жителей?» И собрался весь народ против Иеремии в доме Господнем

Это шантаж.
Но с тем важным дополнением что разумный шантажист говорит что конкретно надо изменить, а не просто "исправтесь".
И как уже говорил, это некорретно ибо разрушить Иерусалим еврейский бог своим бездействием не может и Вавилона мало.
Египет, а потом Вавилон завоевывали Израиль, Вавилон 2 раза, при царе Иоакиме и потом его сыне Иехонии.
Но Иерусалим НЕ БЫЛ разрушен как Силом.
Вавилон поставил нового законного царя -Седекию.
И даже когда при Седекии иудеи подняли мятеж -Иеремия от имени бога предлагал им капитулировать минимум 4 раза

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;

Иеремия 38 глава

Но иудеи считали что бог Иегова им поможет потому продолжили сопротивление

Отредактировано Filentin (16.11.25 13:21)

0

1341

#p496091,нектарий написал(а):

Неправда! Евреи взяли Ханаан но согрешили тем что оставили там живых людей язычников и те послужили им сетью как и говорил Бог и впали в язычество и грех и Бог тогда их отдал в рабство грекам филистимцам от которого их спасал после их покаяния судьями и бил филистимлян.

Если я правильно понимаю, то вы сатанист по вере, раз пытаетесь ложью подавить правду и отвергаете Бога, по вашим словам это видно четко, что вам правда не нужна так ли это?

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:09)

сатанист это ты ибо так нагло врешь.
У евреев не было политического руководителя- царя, вплоть до Саула, а были судьи.
То есть, политическая власть была у Филистимы

Колено Дано проигрывало

34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
Судьи 1 глава —

Манасия

27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана и зависящих от него городов, Фаанаха и зависящих от него городов, жителей Дора и зависящих от него городов, жителей Ивлеама и зависящих от него городов, жителей Мегиддона и зависящих от него городов; и остались Хананеи жить в земле сей.
28 Когда Израиль пришёл в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их.

Судьи 1 глава —

Иуда даже с помощью бога не смог победить

19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
Судьи 1 глава

0

1342

#p496090,нектарий написал(а):

Перестаньте лгать вам что своя жизнь не дорога что ли?

ты лжешь безбожник искажаешь библию

Волхвы проиграли и признали что с Моисеем Бог синьнее чем их египетские бесы

Это зависит от умения  самих магов, но возможно боги Египта благоволили евреям в соответствии с египетской концепцией справедливости Маат

Отредактировано Filentin (16.11.25 12:39)

0

1343

#p496089,нектарий написал(а):

А это и не должно говориться не догадался ответишь по полной ибо всем известно что трогать евреев это касаться глаза Бога и если ума нет то и голова вам не нужна как и всем прочим кто додумается напасть на евреев

Захария 2 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. 10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. 11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим. 13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.

У тебя опять шизофрения
Если бы бог не хотел что бы язычники вторгались в Израиль
Он бы их просто не пускал

Зах 2:5
И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

Но ты то твердишь что де бог науськивал миролюбивых язычников на евреев

И по книге Агггея и Захарии мятежи в персидской империи после царя Камбиза должны были дать власть иудейскому царю Зоровавелю.
Не исполнилось-к власти в Персии пришел Дарий 1, мятежи закончились, о династим Давида до 1 века н.э. не говорится

Отредактировано Filentin (16.11.25 12:49)

0

1344

#p496085,нектарий написал(а):

4-я Царств 1 9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его. 13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими; 14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю. 16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 17 И умер он по слову Господню,

1. Если Илия имел возможность пулять молнии, почему он не навел порядок в Израиле ?
Почему он сбежал испугавшись гнева царицы Иезавели ?

1 И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и ещё больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душою того, что сделано с душею каждого из них.
3 Увидев это, он встал и пошёл, чтобы спасти жизнь свою, и пришёл в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.

3-я Царств 19 глава

2. Зачем Илия уничтожил 2 отряда по 50 человек ?
Уничтожил и третий если бы не ангел

15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его.

0

1345

Раз сам бог разделил людей на народы и страны после строительства вавилонской башни-тем самым он одобрил экспансию и агрессию,
Ибо границы народов определяются по результатам экспансии и войн.

И бог явно одобряет агрессию , восхищается его силой
Вавилона

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.

Аввакум 1 глава

Ассирия

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Исаия 10 глава

Против Вавилона

15 Но кто попадётся, будет пронзён, и кого схватят, тот падёт от меча.
16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жёны их обесчещены.
17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.

Исаия 13 глава —

Против Египта

8 Разве ты лучше Но-Аммона, находящегося между реками, окружённого водою, которого вал было море, и море служило стеною его?
9 Ефиопия и Египет с бесчисленным множеством других служили ему подкреплением; Копты и Ливийцы приходили на помощь тебе.
10 Но и он переселён, пошёл в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрёстках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.

Наум 3 глава

бог одобряет экспансию Персии при царе Кире

Ис 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись

Отредактировано Filentin (16.11.25 13:57)

0

1346

А вот экспансия запрещена по этим же мотивам нельзя нападать с мотивом обогащения или воровства или захвата чужого это нарушает заповеди а вот нападать в ответ на агрессию какк сделал Израиль закопав Газу в руины это дело праведное

Газа это не отдельное государство с которым у Израиля был мир.
И есть правила ведения войны.
Экспансию совершили иудеи в войне 1947, захватив всю Палестину.

0

1347

#p475454,Alex72 написал(а):

вот об этом я и говорю: не Христос вам важен, а Русь.

Большинству " христиан" нынче сейчас  важен не Христос, а созданный ими самими у себя в сознании образ Христа.

0

1348

#p495693,нектарий написал(а):

Покажите мне в этих словах где тут духовный христианин написано?

Покажи где написано иное?

Ты веришь лжи, потому что ты сын сатаны и дьявола ты отпрыск и черти твои побрательники.

Иудеи и евреи это не те, кто так себя называют. Те кто так себя называют никакого отношения не имеют к евреям Библии.
Вся библия про духовных христиан и никак иначе.

0

1349

#p496144,Filentin написал(а):

Они оба раза вопрошали бога.
бог сказал идите воюйте, но они проиграли, хотя армия их была больше и цель справедливая.

Они не вопросили Бога как лучше победить потому и проигрывали а когда вопросили Бог подсказал так что без Бога Израиля все равно ничего ни у кого не получится все остальные выдумки о богах это ложь и обман ибо нет иных богов только Один Иудейский Бог на весь мир

Или вы себя почитаете умнее и справедливее Бога Израиля?

Отредактировано нектарий (22.11.25 09:00)

0

1350

#p496145,Filentin написал(а):

У тебя выходит бог действует тайно как преступник, организуя убийства людей.
Но это весьма глупо, с точки зрения профилактики преступлений, ибо неясно данная беда от бога или случайность.
Вот например ты глумишься над христианством, а завтра пойдешь и упадешь и сломаешь руку.
Но неясно, ты просто поскользнулся или тебе ангел божий подножку поставил.
А вот если бы он явился пред тобой и прочитал приговор громогласно и только после этого надавал по ушам -так было бы гораздо эффективнее

Если бы вы читали Танах то знали бы что Бог убивает только после высказывания претензий и не нарушает договора никогда но если люди нарушают то Бог считает Себя свободным от договора с ними и волен действовать как считает верным

Иеремия 26 1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было такое слово от Господа: 2 так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. 3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их. 4 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, 5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - 6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.

Тоже самое и с городами Соддома и Гоморры все люди знали что мерзок их путь и дела и что будет наказание и продолжали делать и получили праведное наказание сначало ослепли и не покаялись до выхода Лота и его семьи и после получили огонь и серу и умерли все так что всех предупредили и все знали.

Тоже самое и со мной я проповедую истинное христианство и указываю на ложность сегодняшнего язычества именующего себя именем Христа что они не таковы и идут ложным путем чтобы они это знали а примут они или дождутся наказания это их дело. Всем предлогаю проверит по писаниям меня что я говорю правду но если никто не хочет то как это меня то делает лгуном?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?