Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1291

#p495193,Filentin написал(а):

Ты считаешь у бога шизофрения

С одной стороны он говорит что армия Вавилона должна нанести Иудеи большой ущерб за его грехи

Нет не считаю наоборот все логично согрешили пришел счет и расплата все как было сказано заранее по моему все правильно если не бить беспрпедельщиков то они дальше будет наглеть еще больше а вот если колотить да покрепче то есть вероятность что вразумятся и выбирут себе не смерть а жизнь

0

1292

А с другой стороны, тот же бог, предлагает иудеям не воевать с Вавилоном тем самым никаких бед от военного поражения тогда не будет,
А будет беды только если иудеи расторгнут договор о капитуляции с Вавилоном

Вам бы почитать Танах хоть раз в жизни и попробовать понять логику действий Бога Израиля у вас все вопросы бы отпали все логично же, сказано о грехах иудеев и что это неприемлемо и обязательно должны быть наказаны но есть вариант меньшего наказания и большего наказания и какое будет выбирать иудеям и они сами выбрали большее наказание так что это плоды их дел как и Посланник Бога говорит христианам что не пощадит и их за беззаконие а уж язычников так вообще пачками закапывать будет без малейшей жалости как было при потопе так будет по той же схеме и в конче времен жизни человеческого рода выбрали себе смерть ее и получат а избравшие себе жизнь и закон получат жизнь все как всегда и этого не избежать никому ни атеисту ни в бесов верующим ни христианам ни мусульманам и никому вообще даже младенцам и беременным женщинам всех Бог убьет как делал это всегда потому что другого варианта научить людей нет только через смерть и адские муки после смерти

0

1293

И не ври, пророки апеллировали  именно к еврейскому богу что он им поможет

И помогал когда народ каялся и очищался а когда не хотели каяться то не помогал все логично и последовательно

21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом. 22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду. 23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.

0

1294

Где тут лгун ты видишь предательство бога ?!
Напротив,, тут есть уверенность в помощи от него против Вавилона

Я не говорил о предательстве Бога вы просто клевещите.

0

1295

Главы в книге Иеремии не стоят обязательно в последовательности исторических событий
Так гл 21 говорит о последнем царе Седекии, а гл 22 напротив о более ранних царях
Глава 26
В ней нет конкретики, но в ней видно что иудеи должны стать еще более праведны, при этом они фанатично поддерживают культ Иеговы.
Это было при царе Иоакиме.
И тут бог грозится что он своим бездействием добьется того же, как было при судии Илии, пришли филистимляне и разрабили храм, уничтожили его.
Так вот нет.
Иоаким воевал с Вавилоном, потом воевал его сын Иехония.
Да Иехония капитулировал и Вавилон забрал из храма драгоценности, но храм не уничтожил.
И что с твоими критериями ? Иеремия лже пророк ? Ведь храм в Иерусалиме не был уничтожен как храм в Силоме

Критерии неизменны всегда просто у вас с головой не впорядке вы не видите даже элементарного.

4-я Царств 23 1 И послал царь, и собрали к нему всех старейшин Иуды и Иерусалима. 2 И пошел царь в дом Господень, и все Иудеи, и все жители Иерусалима с ним, и священники, и пророки, и весь народ, от малого до большого, и прочел вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем. 3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет. 4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. 5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, - и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному; 6 и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; 7 и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты; 8 и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами, - ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот. 9 Впрочем жрецы высот не приносили жертв на жертвеннике Господнем в Иерусалиме, опресноки же ели вместе с братьями своими. 10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху; 11 и отменил коней, которых ставили цари Иудейские солнцу пред входом в дом Господень близ комнат Нефан-Мелеха евнуха, что в Фаруриме, колесницы же солнца сжег огнем. 12 И жертвенники на кровле горницы Ахазовой, которые сделали цари Иудейские, и жертвенники, которые сделал Манассия на обоих дворах дома Господня, разрушил царь, и низверг оттуда, и бросил прах их в поток Кедрон. 13 И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь; 14 и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими. 15 Также и жертвенник, который в Вефиле, высоту, устроенную Иеровоамом, сыном Наватовым, который ввел Израиля в грех, - также и жертвенник тот и высоту он разрушил, и сжег сию высоту, стер в прах, и сжег дубраву. 16 И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии, [когда Иеровоам, во время праздника, стоял пред жертвенником. Потом, обратившись, увидел могилу человека Божия, предрекшего сии события,] 17 и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. 18 И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. 19 Также и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя Господа, разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле; 20 и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, - и возвратился в Иерусалим. 21 И повелел царь всему народу, сказав: `совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета', - 22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; 23 а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме. 24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем. 25 Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. 26 Однакож Господь не отложил великой ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия. 27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'. 28 Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских. 29 Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. 30 И рабы его повезли его мертвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его. 31 Двадцати трех лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны. 32 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его. 33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, - и наложил пени на землю сто талантов серебра и [сто] талантов золота. 34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвел в Египет, где он и умер. 35 И серебро и золото давал Иоаким фараону; он сделал оценку земле, чтобы давать серебро по приказанию фараона; от каждого из народа земли, по оценке своей, он взыскивал серебро и золото для того, чтобы отдавать фараону Нехао. 36 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Зебудда, дочь Федаии, из Румы. 37 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.

0

1296

#p495168,Filentin написал(а):

Надо знать не в будущем, а в настоящем.
Делают выбор в настоящем.
Во-вторых, верные прогнозы могут делать и лже пророки

Вы хотите невозможного пророчества узнаются только в будущем и никогда в настоящем именно поэтому лжепророки не могут давать верные прогнозы

3-я Царств 22 1 Прожили три года, и не было войны между Сириею и Израилем. 2 На третий год Иосафат, царь Иудейский, пошел к царю Израильскому. 3 И сказал царь Израильский слугам своим: знаете ли, что Рамоф Галаадский наш? А мы так долго молчим, и не берем его из руки царя Сирийского. 4 И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. 5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь. 6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя. 7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа? 8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так. 9 И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая. 10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними. 11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их. 12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 13 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе. 14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь. 15 И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа. 17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом. 18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? 25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться, 26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя, 27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире. 28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

0

1297

#p495168,Filentin написал(а):

Никакие народы древнего Бл.Востока не ставили целью уничтожения евреев и не исчезли.
Только евреи ставили задачу уничтожить народы Ханана
И может исчезли или стали палестинцами-арабами

Что тут можно сказать полнейшее отвращение от правды и проповедь чистой лжи, мне кажется нам пора заканчивать разговор все равно вы не ставите себе целью узнать правду.

По танаху который вы никогда не читали евреи никогда не ставили себе задачь кого то уничтожать в том числе и народы Ханаана они жили спокойно какое то время в Египте пока те не захотели уничтожить евреев и тогда Бог иудеев вступился за них и уничтожил Египет и фараона и после выведя в пустыню учил народ верить Ему и тех кто не верил убивал а кто верил тому даровал земли Ханаана приказав уничтиожить все злые народы там и это не было желанием евреев а волей Бога Израиля за мерзости которые они делали

Левит 18 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. 3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. 20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

Но евреи по глупости своей и доверчивости заключали договоры о сотрудничестве не вопросив Бога с народами той земли и получили последствия разврат и идолов в придачу за что получали наказания от Бога а когда каялись Бог их востанавливал и чем больше грешили тем больше получали бед и последствий которые расхлебывали даже праведные цари потому что невозможно простить последствия дел вот почему даже при праведных царях продолжались беды и войны это искупление за грехи отцов за которые несут ответственность все даже дети и так же это и сейчас.

Что касается палестинцев то они не являлись владетелями земли Газы ею владела Турция собственники этой земли и они продали эту землю за деньги евреям из США так что эта земля собственность Израиля по праву покупки и то что Израиль защищает свои законные земли абсолютно правилшьно делает только по моему излишне мягко относится к арабам Газы я бы лично поступил бы гораздо жесче зная их цели и религию как и со всеми государствами типа Ливана, Египта, Сирии, Ирана и Ирака просто поступил бы по шариату их закону их бога как учили делать праведные халифы умму мусульман, кто не принял бы иудаизм тех обезглавить всех а женщин и детей продать в рабство, а кто сдался добровольно и заключил договор защиты Зими с сохранением своей религии и уплаты в унижении налогов и поборов за имущество и жизнь с запретом строительства новых и ремонта старых мечетей и запрет говорить об исламе под стархом обезглавливания всей семьи и немного других правил с запретом работы кроме уборщика улиц, осанизатора и других обслуживающих профессий ну и другие мелочи типа невозможности сидеть когда входит иудей или падать ниц перед идущим раввином все как и положено по шариату по отношению к мусульманам для всех других народов и было бы очень хорошо.

0

1298

#p495132,Dima написал(а):

Чистая глупость!
Никакого отношения к библии нынешние "иудеи" "евреи" и прочие "раввины" не имеют.

Прямая ложь.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Это лжецы и дети сатаны, как и сказано о них Исусом: Ваш отец — диавол.

Тоже ложь!

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

А если знает что они семя Авраама то следовательно он лжет о том что их отец диавол.

Все они воры, которые присвоили себе не пренадлежащее.

Да христиане это воры. С ними никакого нового завета не было и им не принадлежит Царь Иудейский а истинная Церковь Бога только иудеи

Когда читаешь библию, то там говорится о духовных христианах от самого первого до самого последнего слова.

Нет ни одного слова о христианах нигде в Танахе да и в рукописях к язычникам Паулюс говорит ясно что первые из них появились гораздо позднее в Сирии а Церковь Бога Царя Израиля и Машиаха иудеев рождена до них в Иерусалиме.

Авраам это образ духовного христианина, который оставляет свой мир и идёт в землю указанную Богом, то есть в сообщество духовных христиан.

Авраам это еврей и никогда не был христианином притом обрезан чего нет у христиан так называемых ложно и даже их иисусик ложный тоже не христианин а чистый Иудей из рода Иуды обрезан как и все иудеи чего нет у лжехристиан потому что они только по милости приглашены к обществу Израиля но сами не являются никем ибо слишком отвратительны и грешны и хуже язычников.

1Кор.5:1 Есть верный слух, что у
вас появилось блудодеяние, и притом
такое блудодеяние, какого не слышно
даже у язычников, что некто вместо
жены имеет жену отца своего.

А все эти "раввины" с их ложью... вот что о них сказано в Писании - это сор, прах, мусор.

Тог что для язычников мусор для верных иудеев есть драгоценность и даже Паулюс был рад в ад пойти за иудеев которые не приняли Машиаха и если в вас нет его чувств к иудеям таких же то вы дети дьявола

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос

0

1299

#p495453,нектарий написал(а):

Не бездействует а бьет за отступничество о чем было предупреждено заранее но и избивая дает сделать правильный выбор сдаться посланникам Мвоим вавилонянам а вот что себе пожелать наказание поменьше или побольше это выбрали сами иудеи.

Деяния вавилонян, это не деяния бога.
Желание иудеев сопротивляться вавилонянам надеясь на помощь бога это тоже не деяния бога.
В чем их выбор ? Они должны были поверить Иеремии что бог их не защитит ?
Но у них было обещание бога Давиду что его царство устоит и пример что при Езекии хотя Иудею и разрабили она устояла, по легенде помогли ангелы.

А всех научить невозможно никому всегда будут большенство идиотами

бог должен достигать большей эффективности чем средний правитель

И чем фараон кончил и все кто служил ему помните?

Раввины считают чтр фараон не погиб, но это не имеет отношения, факт что факт фараон мог лучше Иеговы наладить жизнь евреев, и добивался от них большего.

Бог не выбирал Себе таких людей Он их создал с возможностью противостоять злу и вложил зло в человека изначально

То что для одного зло, для самого человека добро

0

1300

#p495454,нектарий написал(а):

Нет не когда могли а когда было разрешено Богом Израиля иначе они либо слепли и попадали в плен к Израилю или умирали все кто пришел в Иудею

Именно когда могли, ибо для войны нужно не разрешение малоизвестного еврейского бога и даже не разрешения своих национальных богов, а прежде всего военно-экономические возможности для войны.
И Политические.
Что бы Вавилон смог завоевывать Бл.Восток он будучи вассалом Ассирии должен был обрести политическую независимость как минимум.
И ты сам сейчас признаешь и это сказано в законе Моисея, что независимо от иудеев их праведности соседние страны могут их пытатся завоевывать.
еврейский бог может им помочь ( в теории) или нет.
Но наибольшие беды у евреев были именно потому, что они считали что бог им поможет.
А он не помог.

Отредактировано Filentin (14.11.25 11:59)

0

1301

нектарий написал(а):

Критерии неизменны всегда просто у вас с головой не впорядке вы не видите даже элементарного

Никаких критериев там нет.
Критерий это допустимое число преступлений и правонарушений в обществе
И сами иудеи считали что всё исполняется

Иер 18:18
А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его

0

1302

нектарий написал(а):

Вы хотите невозможного пророчества узнаются только в будущем и никогда в настоящем именно поэтому лжепророки не могут давать верные прогнозы

Что невозможно для бога , доказать людям что конкретный человек его пророк ?
бог мог бы ему дать в охрану ангелов, дать силу вот как Илия мог пулять молниями или Елисей мог натравливать диких медведей.
Пророк мог доказать свои способности на ближайшем будущем в простых вещах или в настоящем показав знания сокровенного.
Сам бог мог испепелять лжепророков.
Но еврейский бог не искал легких путей, поэтому никакой силы не давал, появлялся среди пророков кулуарно.
Никаких знаний у пророков не было, да и аргументов тоже.

И конечно можно предсказать политическую ситуацию верно или дав верный прогноз или случайно.
Кто победит Египет и вместе с ним союзное государство Иудея или Вавилон ?
В Иудее были 2 политические группы, партии, одна за Вавилон, а другая за Египет.

Отредактировано Filentin (14.11.25 12:45)

0

1303

нектарий написал(а):

По танаху который вы никогда не читали евреи никогда не ставили себе задачь кого то уничтожать в том числе и народы Ханаана они жили спокойно какое то время в Египте пока те не захотели уничтожить евреев и тогда Бог иудеев вступился за них и уничтожил Египет и фараона и после выведя в пустыню учил народ верить Ему и тех кто не верил убивал а кто верил тому даровал земли Ханаана приказав уничтиожить все злые народы там и это не было желанием евреев а волей Бога Израиля за мерзости которые они делали

Ты бредишь
По Пятикнижию
бог обещал Аврааму землю Ханан, но не дал, ибо там жили хананеи и были праведны, под управления царя Салема Мельхиседека.
Но с ними воевал Элам и союзники.
В Ханане жизнь была плохая, неурожаи, посему семейство Иакова эмигрировало в Египет.
А хананяне стали грешеными
Поэтому бог требовал их всех убить и разрешал экспансию вне Ханана

10 Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;
14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой,
18 дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом, Богом вашим.

Второзаконие 20 глава

И пока евреи шли из Египта они вступили в конфликт со всеми соседями Амалик, Мадиам, Эдом, Аммон, Моав
Со всеми ими бог рекомендовал враждавать, уничтожать их

Отредактировано Filentin (14.11.25 11:38)

0

1304

нектарий написал(а):

И помогал когда народ каялся и очищался а когда не хотели каяться то не помогал все логично и последовательно

21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского.

И почему пришло ассирийское войско если царь Езекия был праведный ?
Почему Иудею грабили при праведных царях Аса, Иоас, Иосия ?

0

1305

#p495456,нектарий написал(а):

Вам бы почитать Танах хоть раз в жизни и попробовать понять логику действий Бога Израиля у вас все вопросы бы отпали все логично же,

У меня не вопросы, а ответы, я тебе пересказываю ВЗ , который ты не знаешь вообще, и показываю , что бог там редко что делал,
богу приписывают дела других народов.
По сути единственно место где бог делал, это случай помощи ангелов при царе Езекии.

сказано о грехах иудеев и что это неприемлемо и обязательно должны быть наказаны

Ну так, есть закон Моисея, в нем есть конкретные наказания для конкретных виновных, причем тут иноземные армии

но есть вариант меньшего наказания и большего наказания и какое будет выбирать иудеям и они сами выбрали большее наказание

Опять иудеев идиотами выставляешь, они выбирали меньшее ибо они верили в помощь от бога

Отредактировано Filentin (14.11.25 11:54)

0

1306

#p495455,нектарий написал(а):

Нет не считаю наоборот все логично согрешили пришел счет и расплата все как было сказано заранее по моему все правильно если не бить беспрпедельщиков то они дальше будет наглеть еще больше а вот если колотить да покрепче то есть вероятность что вразумятся и выбирут себе не смерть а жизнь

Так бог никого не бил, потому довел до Потопа, до Содома.

0

1307

#p495468,нектарий написал(а):

Что касается палестинцев то они не являлись владетелями земли Газы ею владела Турция собственники этой земли и они продали эту землю за деньги евреям из США так что эта земля собственность Израиля по праву покупки

Иудеи, и не из США, а вост.европы ( скорее всего потомки хазар) купили 6% земли Палестины, но 80%  ее купили не при турках, а при британцах.
Но у земли есть разные титулы, купив землю физ лица сменяют только один титул, а общий национальный титул земли остается.

0

1308

#p495474,нектарий написал(а):

Прямая ложь.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Этот текст ничего не говорит о людях именующих себя сегодня иудеями  и евреями.
Этот текст и всё там остальное говорит о духовных христианах.

Ни обрезанные, ни раввины, ни имеющие запись еврей в графе в паспорте не имеют никакого отношения к евреям, Аврааму и так далее что описано в Библии.
Только такие дуpaшки как ты в это верят.

0

1309

#p495668,Dima написал(а):

Этот текст ничего не говорит о людях именующих себя сегодня иудеями  и евреями.
Этот текст и всё там остальное говорит о духовных христианах.

Ни обрезанные, ни раввины, ни имеющие запись еврей в графе в паспорте не имеют никакого отношения к евреям, Аврааму и так далее что описано в Библии.
Только такие дуpaшки как ты в это верят.

Покажите мне в этих словах где тут духовный христианин написано? Только такой дурашка как вы может быть настолько слепым и глупым чтобы увидеть в писаниях христиан
и тем более духовный

Тогда как христиане это обячные язычники и многобожники развратные и не знающие Бога и Его Посланники Иешуа и не знающие до сих пор.

К Ефесянам 2 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А настоящие христиане которых нет сейчас ни одного в мире это язычники которые уверовали в Царя Иудеев и приняли Его веру иудаизм и которым Собор апостолов разрешил вливаться в общество Израиля и иудаизм постепенно сначала отказавшись от бесов и идолов и проституток и убийства детей и невинных и от еды с кровью животных и частей тела людей и после этого когда это у них получится под руководством иудеями поставленных раввинов им нужно идти в синагоги и изучать Тору чтобы начинать учиться иудаизму и понимать кто такой Царь Иудеев и как Он жил всю свою жизнь и почему обрезался и учился в синагоге и почему они обязаны Ему подражать во всем чтобы стать из развратных бесопоклонников людьми очищенными и годными для Бога и общества Израиля в которое они обязаны влиться чтобы получить жизнь от Бога.

А духовные ваши христиане это сказка бесопоклонников таких никогда не было.

0

1310

#p495566,Filentin написал(а):

Иудеи, и не из США, а вост.европы ( скорее всего потомки хазар) купили 6% земли Палестины, но 80%  ее купили не при турках, а при британцах.
Но у земли есть разные титулы, купив землю физ лица сменяют только один титул, а общий национальный титул земли остается.

Именно из США и лишь частично оплата проходила из европы. Это происходило при мандате Англии но евреи платили туркам ибо они были собственниками а не арабы и жители Газы это не владельцы земли а арендаторы у Турок но теперь у них н6ет никаких прав на землю где они живут это почти все принадлежит евреям по праву покупки законной.

0

1311

#p495565,Filentin написал(а):

Так бог никого не бил, потому довел до Потопа, до Содома.

Как это не бил а разгон строителей башни это что по вашему?

Бытие 11 1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город

Соддом произошел уже после Ноя и потопа так как его потомки поехали головой как и первые люди и стали делать идолов и заниматься развратом что и привело к разграблению Соддома пятью царями которых вырезал Авраам и после к окончательному уничтожению когда они покусились на честь и жизнь гостей Лота ангелов Бога так что Бог всегда наказывал и всегда будет наказывать и истреблять людей миллиардами это обычный процесс воспитания

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Ну и так далее процесс воспитания всегда один и тот же предупреждение, наказание и умертвление и все это делает Иисус Христос Первосвященник с Отцом Богом так было при любом завете а не как лгут пацифисты и лжехристиане о любви Бог и Иисуса и вечном прощении это все не так.

0

1312

#p495557,Filentin написал(а):

Ты бредишь
По Пятикнижию
бог обещал Аврааму землю Ханан, но не дал, ибо там жили хананеи и были праведны, под управления царя Салема Мельхиседека.
Но с ними воевал Элам и союзники.
В Ханане жизнь была плохая, неурожаи, посему семейство Иакова эмигрировало в Египет.
А хананяне стали грешеными
Поэтому бог требовал их всех убить и разрешал экспансию вне Ханана

И пока евреи шли из Египта они вступили в конфликт со всеми соседями Амалик, Мадиам, Эдом, Аммон, Моав
Со всеми ими бог рекомендовал враждавать, уничтожать их

Это ложное мнение.

Второзаконие 2 1 И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира. 2 И сказал мне Господь, говоря: 3 полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу; 4 и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь 5 начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву; 6 пищу покупайте у них за серебро и ешьте; и воду покупайте у них за серебро и пейте; 7 ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал тебе во время путешествия твоего по великой [и страшной] пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка. 8 И шли мы мимо братьев наших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, путем равнины, от Елафа и Ецион-Гавера, и поворотили, и шли к пустыне Моава. 9 И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым; 10 прежде жили там Эмимы, народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы,

0

1313

#p495551,Filentin написал(а):

Деяния вавилонян, это не деяния бога.
Желание иудеев сопротивляться вавилонянам надеясь на помощь бога это тоже не деяния бога.
В чем их выбор ? Они должны были поверить Иеремии что бог их не защитит ?
Но у них было обещание бога Давиду что его царство устоит и пример что при Езекии хотя Иудею и разрабили она устояла, по легенде помогли ангелы.

Именно деяния Бога Израиля по Его приказу вавилон пошел на Израиль и никак иначе.

Иеремия 25 1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, - 2 и которое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима и сказал: 3 от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. 4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать. 5 Вам говорили: `обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век; 6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла'. 7 Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе. 8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, 9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. 10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника. 11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. 12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. 13 И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. 14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их. 15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя. 16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них. 17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь: 18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне, 19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его, 20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота, 21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых, 22 и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем, 23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках, 24 и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне, 25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии, 26 и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. 27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас. 28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить. 29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф. 30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. 31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. 32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. 33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. 34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд. 35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. 36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. 37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. 38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. 

бог должен достигать большей эффективности чем средний правитель

Это вы скажете Богу когда умрете на суде посмертном.

Раввины считают чтр фараон не погиб, но это не имеет отношения, факт что факт фараон мог лучше Иеговы наладить жизнь евреев, и добивался от них большего.

Тора говорит не осталось ни одного так что раввины ошибаются.

Исход 14 27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу [воде]. Так потопил Господь Египтян среди моря. 28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.

Как видите фараон плохой менеджер и руководитель и не смог добиться от евреев чего полезного а только смерть получил и разрушение Египта.

То что для одного зло, для самого человека добро

Добро было противостоять злу в себе и избирать добро но а тот кто не смог умер смертью за неспособность учиться добру и так будет со всеми людьми не зависимо от их веры или неверия

0

1314

#p495694,нектарий написал(а):

Именно из США и лишь частично оплата проходила из европы.

Я тебе сказал приехали иудеи-хазары их Вост.Европы

Это происходило при мандате Англии но евреи платили туркам ибо они были собственниками а не арабы и жители Газы это не владельцы земли а арендаторы у Турок

По разному было, а ты понял что евреи купили 6% земли и титул общегосударсрвенной при этом не меняется.
Кстати, евреи при покупки занимались махинациями обходя законы что ограничивали возможность покупки

0

1315

#p495762,Filentin написал(а):

Я тебе сказал приехали иудеи-хазары их Вост.Европы

А я тебе сказал о финансах а не откуда кто приехал земля все равно не арабская а иудейская по праву покупки чего нет у арабов.

#p495762,Filentin написал(а):

По разному было, а ты понял что евреи купили 6% земли и титул общегосударсрвенной при этом не меняется.
Кстати, евреи при покупки занимались махинациями обходя законы что ограничивали возможность покупки

Так по любому арабов нет даже и одного процента купленой земли так что да меняется так же будет и в рф китайцы заполнят весь дальний восток и это будет уже их земля по праву проживания и аренды вот что вы проповедуете а коренных вас погонят вот что делают арабы нападая на земли законные Израиля и за ними нет никакой правды потому они и в суды не подают и не могут доказать свои обвинения

0

1316

#p495695,нектарий написал(а):

Как это не бил а разгон строителей башни это что по вашему?

Это было после Потопа и тоже глобальное явление, а не наказание отдельных грешников

Бытие 11 1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2  7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали
строить город

И после этого, народы воюют за свои нац.интересы, свое добро и команды бога для войн не требуется

Соддом произошел уже после Ноя и потопа так как его потомки поехали головой как и первые люди и стали делать идолов и заниматься развратом что и привело к разграблению Соддома пятью царями которых вырезал Авраам и после к окончательному уничтожению когда они покусились на честь и жизнь гостей Лота ангелов Бога так что

Содом это региональное явление и огонь с неба был из-за того, что в городе было меньше 10 праведников, что исключение
И Лота захватила армия Элама у кого Содом был вассалом.
Освободила Содом же армия Мельхиседека, отряд Авраама был лишь небольшой ее частью

Отредактировано Filentin (15.11.25 11:08)

0

1317

нектарий написал(а):

А я тебе сказал о финансах а не откуда кто приехал земля все равно не арабская а иудейская по праву покупки чего нет у арабов.

Ага, прям по анекдоту
Сионизм это когда на деньги американского еврея по идеям евреев зап. Европы приезжают из вост.европы.
Иудеи купили 6% земли а титул общегосударстенной при этом не меняется.

Так по любому арабов нет даже и одного процента купленой земли

90% земли принадлежали арабам, 5% отжали у них англичане

Отредактировано Filentin (15.11.25 11:14)

0

1318

#p495771,Filentin написал(а):

Это было после Потопа и тоже глобальное явление, а не наказание отдельных грешников

Для городов Соддома и Гоморры да это было коллективное наказание что соответствует полностью методике воспитания от Бога виновны родители и дети так же получают наказание и так же это и сейчас десяток грешит их не окорачивают и не наказывают и гибнет весь город если их беззаконников не отдает на смерть. Вспомните случай с наложницей левита.

И после этого, народы воюют за свои нац.интересы, свое добро и команды бога для войн не требуется

Воевать с другими народами за Нац интересы это грех и такие народы будут наказаны Богом а вот самооборона это святость и на нее не надо команды Бога.

Содом это региональное явление и огонь с неба был из-за того, что в городе было меньше 10 праведников, что исключение
И Лота захватила армия Элама у кого Содом был вассалом.
Освободила Содом же армия Мельхиседека, отряд Авраама был лишь небольшой ее частью

У Мельхиседека не было армии пять царей погибли от рук Авраама.

Бытие 14 1 И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского, 2 пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши, царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и против царя Белы, которая есть Сигор. 3 Все сии соединились в долине Сиддим, где ныне море Соленое. 4 Двенадцать лет были они в порабощении у Кедорлаомера, а в тринадцатом году возмутились. 5 В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме, 6 и Хорреев в горе их Сеире, до Эл-Фарана, что при пустыне. 7 И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамаре. 8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим, 9 с Кедорлаомером, царем Еламским, Фидалом, царем Гоимским, Амрафелом, царем Сеннаарским, Ариохом, царем Елласарским, - четыре царя против пяти. 10 В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в горы. 11 Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли. 12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. 13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. 14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; 15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; 16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. 17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская; 18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; 20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего. 21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе. 22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, 23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; 24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.

0

1319

#p495705,нектарий написал(а):

Именно деяния Бога Израиля по Его приказу вавилон пошел на Израиль и никак иначе.

Ага, евреям бог не мог приказывать, только языческим царям

Еврейский бог подарил Вавилону весь Бл.Восток

4 прикажи им, чтоб сказали следующее: „Господь Всемогущий, Бог Израиля, говорит: „Скажите своим правителям, что
5 Я сотворил землю и всех людей на ней, Я сотворил всех животных на земле, Я сделал всё это Своей великой силой и Своими всемогущими руками. Я могу дать землю каждому, кому пожелаю.
6 Теперь Я отдал все страны Навуходоносору, царю Вавилона, слуге Моему. Я даже диких зверей заставлю ему подчиняться.

Иеремия 27 глава —

Как только Вавилон обрел политическую независимость от Ассирии. И имел военно-экономическую силу.

Не сказано что Вавилон должен нанести ущерб
Но кто откажется ему служить они пострадают ибо Вавилон сильнее

8 Но если некоторые народы и царства откажутся покориться Вавилону и служить ему, то Я накажу те народы войнами, голодом и страшными болезнями. Я использую Навуходоносора, чтобы уничтожить народ, который станет сражаться против него. Так говорит Господь.
Иеремия 27 глава

Тора говорит не осталось ни одного так что раввины ошибаются.

Раввины говорят -до одного сказано

Как видите фараон плохой менеджер и руководитель и не смог добиться от евреев чего полезного а только смерть получил и разрушение Египта.

Не было никакого разрушения Египта
Было соревнование Моисея и магов Египта в одном районе за право евреев принести жертвы в пустыне

Всё познается в сравнении
1. Питание при фараоне евреи вспоминали с ностальгией
2. Евреи при нем размножились,  а при Иегове-менеджере уменьшились
3.фараон мог заставить евреев делать не нужную им работу, а Иегова не мог заставить выгодную им

Добро было противостоять злу в себе и избирать добро но а тот кто не смог умер смертью за неспособность учиться добру и так будет со всеми людьми не зависимо от их веры или неверия

Но Ханан то эти добрые евреи не смогли завоевать и жили еще 400 лет до Саула в рабстве у Филистимы

Отредактировано Filentin (15.11.25 11:29)

0

1320

нектарий написал(а):

У Мельхиседека не было армии пять царей погибли от рук Авраама.

Естественно была иначе бы Элам захватил весь Ханан

13 Один из уцелевших воинов пошёл к еврею Авраму и рассказал о случившемся. Аврам в то время жил около дубравы аморрея Мамре. Мамре, Эшкол и Анера договорились помогать друг другу, они также заключили союз и с Аврамом.
Бытие 14 глава —

24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.

Бытие 14 глава

Отредактировано Filentin (15.11.25 13:12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?