Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1261

#p493512,Filentin написал(а):

Эль Шаддай это не имя, а титул 'бог могучий"
Но еврейский бог бездействовал когда уничтожали его народ и страну, сам его храм.

Правильно титул и означает Заботящийся как мать. Бог не бездействовал а Сам посылал язычников на иудеев чтобы они их убивали и пленили и разрушали храм и захватывали ковчег так Бог наказывал народ иудейский за неверность Ему а когда они каялись то Он востанавливал и учил не надеяться ни на храм ни на ковчег и ни на кого из людей а только на Бога

Иеремия 25 1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, - 2 и которое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима и сказал: 3 от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. 4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать. 5 Вам говорили: `обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век; 6 и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла'. 7 Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе. 8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, 9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. 10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника. 11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. 12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.

0

1262

#p491388,Дима1972 написал(а):

Иначе говоря, можно любую ерунду самому выдумывать, но назвав это иудаизмом получаешь власть поучать других? Это происходит сейчас, но могло происходить и до рождения Христа. Поэтому Христос дал новое учение через апостолов, а старое над просто выкинуть, а не восполнять им христианство.

Ерунду можно выдумать но принципы проверки теже самые ищите первоисточники если вы будете читать Танах на родном иврите это лучше чем в переводах и если раввинов то ищите тех кто древнее так же и с ложным христианским новым заветом которого нет и никогда не было как и новых учений Христа переданных апостолам потому они все до единого продолжали ходить в храм и жить по закону Моисея потому что нет никакого нового учения и нового завета. Не верите почитайте Евангелия хотя бы в переводах Христос пришел только к иудеям и к другим не посылал никогда апостолов во все дни своей жизни одно это говорит что нет нового ничего и завета нового для язычников тоже нет он принадлежит только иудеям а язычники по милости лишь приглашены в синагоги через микву погружения и раскаяния в идолопоклонстве и разврате вот кто такие христиане. Потому христианской церкви нет и никогда не было были только общества куда иудеи апостолы ставили иудеев и прозелитов иудаизма священниками вот это и есть христиане Турции и Сирии

0

1263

#p491391,Дима1972 написал(а):

Павел был с иудеями как иудей и с римлянами как римлянин. Но единое мнение апостолов и их учеников было высказано на соборе, где решено, чему надо учить новообращённых из язычников, а что является никому не нужным старым иудейским хламом, безразличным Богу.

Это неправда он никогда не лицемерил и всегда не ел нечистого и не поклонялся идолам римлян и греков просто вы как всегда лжете и не читаете дальше его слова.

1-е Коринфянам 9 не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,

Просто вы выдумали чуждого павла и ложного христа который не был иудеем и такие же ложные у вас и апостолы и все вера христиансткая это сплошная ложь с выдуманными мистериями и героями которых никогда не было в мире

0

1264

#p491396,Дима1972 написал(а):

Легко докажу, что это не так. Человек тоже троичен, как и Бог.
Вы в обычном состоянии это Один. Когда Вы видите своё тело в сновидении это Два. Но вся обстановка сновидения, всё это состоит тоже из Вашего сознания, т.е. это тоже часть Вас, это три.

Для верующего в Бога человека наш мир точно так же является Сознанием Бога, в котором мы лишь персонажи этого сновидения Бога. Поэтому БогОтец это запредельное Сознание, хоть этими словами и не передать Его природу. В нашем мире это Сознание предстаёт как пронизывающее всё существующее, но находящееся вовне. Это Дух. Ну а Христос это тело, которое обрёл здесь Бог, как человек осознавший себя находящимся в сновидении.

В любом состоянии я один и нет иного как я. Все эти басни лишь от наркотиков и алкоголя в передозе.

Для истинно верующего в Бога яснее ясного что Бог это не часть мира а его Творец и Он вне мира, тоже самое и Христос это пророк тело которого сотворено как и у Адама и так же дана жизнь телу и не в сновидении а в реальном материальном мире. Так что Бог не троичен а Один и нет других потому и Христос молится всегда только Богу одному а не себе или кому то еще типа Духа.

0

1265

#p491407,Дима1972 написал(а):

Это не отменяет того факта, что канон изготовлен римской общиной в конце 150х годов. Но Вы ему следуете, хоть он и сделан бывшими язычниками, а вовсе не иудеями-христианами. И только в 5 веке были отвергнуты те евангелия, которые римская община сочла ошибочными, оставив только 4 известных нам. Всё это делалось бывшими язычниками, Вы сейчас следуете их книгам, внося в их учение современные иудейские веяния. Иначе говоря, если Вы вдруг считаете учение апостолов прерванным, то сейчас Вы не возвращаете первоначальное, а загрязняете даже имеющееся учение иудейскими современными фантазиями.

Это все отменяет и канон в том числе и римскую общину языческую потому что ни Маркион не понимал ничего в писаниях ни вся римская языческая община не знала Писаний это знали только иудеи их учителя вот они то и толковали тексты на основе преданий иудейского народа и ставили учителями язычников римлян и греков и других только прозелитов иудаизма и никого более потому все епископы христиан это просто язычники ничего не понимающие в Писаниях потому у них и ложный бог и ложный христиос и ложные апостолы и нет ни одного учения верного.

Что делаю я? Осознав свои заблуждения христианские и поняв что мой Бог один а не три и более я вернулся к Евангелиям и посланиям иудеев апостолов и их верному пониманию не извращенному языческой глупостью и стал спрашивать самих носителей веры Христа иудаизма что значит то или другое понимание, узнал сначала имена героев писаний и Самого Машиаха иудеев я пошел дальше спрашивать кому молился Иешуа и апостолы и понял что их Бог не был троицей и никогда не делали так называемых евхаристий таинств и даже крещений в современном понимании языческом. Далее выяснил что значит идите и научите все народы и что это было и раньше как и все учения которые говорил Иешуа иудеям и только им все его слова взяты из преданий иудаизма или из писаний иудаихзма и ничего нового Он не учил что и привело меня к пониманию через совмещение текстов к полному осознанию что я просто дикая маслина и прививаюсь к обществу Израиля через их Машиаха потому что Он корень иудеев всю жизнь исповедующий иудаизм и закон Моисея и лучше стал понимать писания что даром даю всем желающим

0

1266

Ересьжидовствующий когда-нибудь замолчит в свое хуле на Бога?

0

1267

Истинная вера это вера  Исуса , как на Руси и веровали, до нововведений во времена Никона!

0

1268

#p494044,нектарий написал(а):

Правильно титул и означает Заботящийся как мать.

Это черный юмор ?
Еврейский бог бездействовал когда язычники грабили, убивали евреев, убивали женщин и детей, беременных женщин, младенцев.
Евреи голодали, умирали от голода,  у них было людоедство, поедали своих детей.
Этот бог бездействовал когда грабили и разрушали его храм.
Куда уж больше бездействовать.

Бог не бездействовал а Сам посылал язычников на иудеев чтобы они их убивали и пленили и разрушали храм и захватывали ковчег так Бог наказывал народ иудейский за неверность Ему а когда они каялись то Он востанавливал и учил не надеяться ни на храм ни на ковчег и ни на кого из людей а только на Бога

Бред , язычники сами вели завоевательные компании на Бл.Востоке, и Израиль был лишь одной из многих стран.
Израиль страдал больше других стран именно потому что верил в помощь еврейского бога которой не было.

Иеремия 25 1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, - 2 и которое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима и сказал: 3 от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. 4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.

В иных богов возможно кроме Иеговы, бога Ассирии Ашура, его культ был при царе Манасии,
При царе Иоссии был строгий иеговизм,
Его сыновья имели имена в честь Иеговы
И вот что сказано далее
иудеи верили в помощь Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава

И уже в плену кто был, и они верили в помощь Иеговы

23 за то, что они делали гнусное в Израиле: прелюбодействовали с жёнами ближних своих и именем Моим говорили ложь, чего Я не повелевал им; Я знаю это, и Я свидетель, говорит Господь.
Иеремия 29 глава —

Другие пророки от имени Иеговы пророчествовали о победе над Вавилоном

14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому»; ибо они пророчествуют вам ложь.
15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: «вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня»; ибо они пророчествуют вам ложь.
17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?
18 А если они пророки и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.

Иеремия 27 глава

И вот видно что бог относится индифферентно
Может так а может сяк

15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Иеремия 27 глава —

Если бы иудеи поверили Иеремии то разрушения Иудеи бы не было
А если поверят иным пророкам того же бога, то они проиграют в этой битве и Иудея будет разрушена.

Отредактировано Filentin (10.11.25 21:22)

0

1269

#p494047,нектарий написал(а):

Сообщение от Дима1972 
Легко докажу, что это не так. Человек тоже троичен, как и Бог.
Вы в обычном состоянии это Один. Когда Вы видите своё тело в сновидении это Два. Но вся обстановка сновидения, всё это состоит тоже из Вашего сознания, т.е. это тоже часть Вас, это три.

Для верующего в Бога человека наш мир точно так же является Сознанием Бога, в котором мы лишь персонажи этого сновидения Бога. Поэтому БогОтец это запредельное Сознание, хоть этими словами и не передать Его природу. В нашем мире это Сознание предстаёт как пронизывающее всё существующее, но находящееся вовне. Это Дух. Ну а Христос это тело, которое обрёл здесь Бог, как человек осознавший себя находящимся в сновидении.

В любом состоянии я один и нет иного как я.

Вы подтвердили сказанное мной, а не опровергли. Как Вы в любом своем состоянии только один, так и Бог. Но всё же, нам стали известны три Его состояния.

0

1270

#p494051,Григорий Р написал(а):

Ересьжидовствующий когда-нибудь замолчит в свое хуле на Бога?

Учение иудеев вечно и никогда не прекратится. А вот ересь язычествующих погибнет. Самое смешное в ваших словах это тупость непросветная верите в раввина иудейского получившего крещение от священника иудейского и Царя Иудеев который всю свою жизнь исповедовал только иудаизм до самой смерти, как и его ученики апостолы тоже фарисеи, ессеи и книжники и другие так же только иудеи и еще хватает у вас тупости сказать что это ересь. Это язычество римское и греческое и русское и всякое другое вот они точно еретики притом отлученные от Церкви апостолов и бесопоклонники выдумавшие своего божка разтроившегося.

0

1271

#p494104,Dima написал(а):

Истинная вера это вера  Исуса , как на Руси и веровали, до нововведений во времена Никона!

А ваш иисусик это кто такой по вере? А его ученики кто такие по вере и ч то исповедовали?

Ваша русь тысячу лет не знала Бога пока греки вам не передали взятое у них силой агрессии руси и веру свою языческую извращенную и вы еще добавили всякой чуши и забыли кто вообще такой исус ваш и почему он царь иудеев, так то никогда не было веры на руси в Бога Авраама Исаака и Иакова и тем более в Его посланника.

0

1272

#p494114,Filentin написал(а):

Это черный юмор ?
Еврейский бог бездействовал когда язычники грабили, убивали евреев, убивали женщин и детей, беременных женщин, младенцев.
Евреи голодали, умирали от голода,  у них было людоедство, поедали своих детей.
Этот бог бездействовал когда грабили и разрушали его храм.
Куда уж больше бездействовать.

Нет это чистая правда. Эль Шаддай это Бог вскармливающий и заботящийся как мать и так и есть на самом деле.

Это как например ваш сын пойдет в мафию и вы ему будете говорить любя его не связывайся с ними в тюрьму попадешь и покалечишь себе жизнь а он не послушает вас и в конце концов вы его станете наказывать и он до кучи и вправду попадет в тюрьму кто в этом виноват вы наказывающий из любви или тюрьма виновата или он сам себе захотел такой жизни? Вот так же и Израиль и Бог тут не при чем Он как был заботливым и кормящим так и остался. Так что вы просто наверное не читали никогда Танах потому и не знаете Бога.

0

1273

Бред , язычники сами вели завоевательные компании на Бл.Востоке, и Израиль был лишь одной из многих стран.
Израиль страдал больше других стран именно потому что верил в помощь еврейского бога которой не было.

Нет язычники не сами вели агрессии а потому что получали приказы Бога иудеев а потом и сами получали наказание за излишнюю ретивость в наказании Израиля.

Иезекииль 7 1 И было ко мне слово Господне: 2 и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, - конец пришел на четыре края земли. 3 Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. 4 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь. 5 Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. 6 Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, 7 дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. 8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. 9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь Воин. 10 Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась. 11 Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. 12 Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. 13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. 14 Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. 15 Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. 16 А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие. 17 У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода. 18 Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь. 19 Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. 20 И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них; 21 и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его. 22 И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его. 23 Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий. 24 Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. 25 Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. 26 Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. 27 Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь.

0

1274

И вот видно что бог относится индифферентно
Может так а может сяк

Нет не так! Бог поступает всегда одинаково в любых заветах потому и заранее всех предупреждает

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

1275

Если бы иудеи поверили Иеремии то разрушения Иудеи бы не было
А если поверят иным пророкам того же бога, то они проиграют в этой битве и Иудея будет разрушена.

Все верно Бог посылает пророков и обличает и их надо слушать а если не слушать то все погибните как в пустыне погибли все непослушные Богу и никто не вошел в землю обещанную кроме верных и так всегда и везде даже с христианами

От Матфея 7 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1276

#p494240,Дима1972 написал(а):

Вы подтвердили сказанное мной, а не опровергли. Как Вы в любом своем состоянии только один, так и Бог. Но всё же, нам стали известны три Его состояния.

Нет опроверг вас! Бог вне мира и мы Ему не снимся мы это результат творческого тварного процесса Бога но Он не мы и мы не Он как и наши изделия любые не наш сон а реальные вещи ничего не имеющие в нас вот так же и Бог.

0

1277

#p494331,нектарий написал(а):

Нет это чистая правда. Эль Шаддай это Бог вскармливающий и заботящийся как мать и так и есть на самом деле.

ты бредишь

Это как например ваш сын пойдет в мафию и вы ему будете говорить любя его не связывайся с ними в тюрьму попадешь и покалечишь себе жизнь

У бога не было контакта с иудеями, ибо от имени бога говорил кто хотел

11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!»
Михей 3 глава

5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт им в рот, против того объявляют войну.
Михей 3 глава

4 Пророки его — люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон
Софония 3 глава —

7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил?
Иезекииль 13 глава

Иер 14:14
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.

То есть никакой надежной коммуникации у бога не было
Аналогия такая
Если бы сын жил в удаленном коттедже, вокруг были коттетжи бандитов
Отец посылал бы вестников что нужно сдаться бандитам и платить дань
Но от имени этого отца вещали лжевестники кто говорил иное, а может и тоже
Но нельзя было разобраться кто из них от отца
Но  само учение отца состояло в том, что его сын лучше всех, а его отец самый крутой мафиози на свете

Отредактировано Filentin (11.11.25 12:02)

0

1278

#p494335,нектарий написал(а):

Нет не так! Бог поступает всегда одинаково в любых заветах потому и заранее всех предупреждает

Речь шла не о кумирах, а о том, продолжать войну с Вавилоном или капитулировать.
богу был безраличен выбор иудеев

10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.

Иеремия 27 глава

0

1279

#p494336,нектарий написал(а):

Все верно Бог посылает пророков и обличает и их надо слушать

Иудеи не могли различить кто из них от бога
Но само учение этого бога что иудеи лучше всех и всех победят

если не слушать то все погибните

Не погибли, ибо языческие цари такой цели не ставили

Отредактировано Filentin (11.11.25 11:26)

0

1280

#p494330,нектарий написал(а):

А ваш иисусик это кто такой по вере? А его ученики кто такие по вере и ч то исповедовали?

Ваша русь тысячу лет не знала Бога пока греки вам не передали взятое у них силой агрессии руси и веру свою языческую извращенную и вы еще добавили всякой чуши и забыли кто вообще такой исус ваш и почему он царь иудеев, так то никогда не было веры на руси в Бога Авраама Исаака и Иакова и тем более в Его посланника.

Это глупости.
Исус это духовный христианин.
Называющие себя евреями и иудеями не имеют никакого отношения к евреям и иудаизму библии.
Библия это писание духовных христиан.
Бог есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, именно поэтому Россия и есть Святая Русь.
И никоим образом это не принадлежит иудаистам, каббалистам, католикам или прочим лютеранам, тем более никому другому.

0

1281

#p494658,Dima написал(а):

Это глупости.
Исус это духовный христианин.
Называющие себя евреями и иудеями не имеют никакого отношения к евреям и иудаизму библии.
Библия это писание духовных христиан.
Бог есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, именно поэтому Россия и есть Святая Русь.
И никоим образом это не принадлежит иудаистам, каббалистам, католикам или прочим лютеранам, тем более никому другому.

Чистая ложь таких духовных христиан нет и никогда не было в мире. А вот раввин иудаизма Иешуа бен Йосеф обрезаный по иудаизму и учащийся в синагоге иудейской был и сейчас есть и в Него русь и византия никогда не верила потому и святой тоесть отделенной она является только для бесов.

Что касается римлян и прочих то они так же не христиане если не верят в правильного Иешуа Машиаха Израиля который никогда к ним язычникам не приходил а только к иудеям и если кто то из них верит именно так то у них есть шанс бытоь названым христианином который по субботам ходит в синагоги и изучает моисеев закон чтобы понимать в кого он реально верит и как народ Бога Авраама верил всегда вот учась у иудеев только и можно стать христианином истинно верующим а все остальные это мусор.

0

1282

#p494396,Filentin написал(а):

Иудеи не могли различить кто из них от бога
Но само учение этого бога что иудеи лучше всех и всех победят

Для этого им даны были критерии и они различали свободно кто от Бога а кто нет.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Второзаконие 18 21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?' 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

#p494396,Filentin написал(а):

Не погибли, ибо языческие цари такой цели не ставили

Еще как ставили и в прошлом и в настоящем но ничего не выйдет сами исчезли а народ Бога жив и будет жить и язычникам Бог Авраама просто не даст сделать их мечты как не дал и Мардохею самого повесили и вырезали его сторонников

0

1283

#p494395,Filentin написал(а):

Речь шла не о кумирах, а о том, продолжать войну с Вавилоном или капитулировать.
богу был безраличен выбор иудеев

10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
    11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.

Иеремия 27 глава

Вы совсем не читали того о чем говорите речь всегда только об идолах и предательстве Бога Авраама и именно за это Бог посылал захватчиков в том числе и вавилон и сдаться надо было чтобы не погибло много евреев но это восприняли как предательство родины и Бог хотел чтобы они выжили но евреи сами выбрали смерть и разрушение

Иеремия 26 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, 5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - 6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли. 7 Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем.

И чтобы понять что в реальности произошло читайте с самого начала а не просто часть текста читайте и 25 главу и ранее и поймете что вы неправы

0

1284

#p494391,Filentin написал(а):

ты бредишь

Наоборот говорю правду как она есть. Бог есть Любовь и заботлив как мать это и означает Эль Шаддай.

У бога не было контакта с иудеями, ибо от имени бога говорил кто хотел

Так именно так и задумано изначально притом у людей точно так же сначала обучение а после экзамен и такая же педагогика и у Бога

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа,

Богу же не нужны лентяи и идиоты не учащиеся думать самостоятельно от них просто нет толку

К Евреям 5 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

То есть никакой надежной коммуникации у бога не было

Конечно была а человеки сами обязаны были различать кто от Бога а кто от слуги Его сатаны так как полный курс обучения они прошли и настало время самостоятельности и как следствие ответственности за свои решения это так же и у людей родителши не всегда будут вас за ручку водить и поддерживать чтобы вы не упали и не опрокинули на себя кипяток

Аналогия такая
Если бы сын жил в удаленном коттедже, вокруг были коттетжи бандитов
Отец посылал бы вестников что нужно сдаться бандитам и платить дань
Но от имени этого отца вещали лжевестники кто говорил иное, а может и тоже
Но нельзя было разобраться кто из них от отца
Но  само учение отца состояло в том, что его сын лучше всех, а его отец самый крутой мафиози на свете

Тут все просто истинный пророк обьясняет иудеям что они нарушили и что теперь время наказания и если вы изберете меньшее наказание то будете лишены части а если выбирите своеволие дальше то будете наказаны сильнее и сильнее и они знали об этом заранее, так что пример ваш ошибочен

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

1285

#p495091,нектарий написал(а):

Чистая ложь таких духовных христиан нет и никогда не было в мире. А вот раввин иудаизма Иешуа бен Йосеф обрезаный по иудаизму и учащийся в синагоге иудейской был и сейчас есть и в Него русь и византия никогда не верила потому и святой тоесть отделенной она является только для бесов.

Что касается римлян и прочих то они так же не христиане если не верят в правильного Иешуа Машиаха Израиля который никогда к ним язычникам не приходил а только к иудеям и если кто то из них верит именно так то у них есть шанс бытоь названым христианином который по субботам ходит в синагоги и изучает моисеев закон чтобы понимать в кого он реально верит и как народ Бога Авраама верил всегда вот учась у иудеев только и можно стать христианином истинно верующим а все остальные это мусор.

Чистая глупость!
Никакого отношения к библии нынешние "иудеи" "евреи" и прочие "раввины" не имеют.
Это лжецы и дети сатаны, как и сказано о них Исусом: Ваш отец — диавол.
Все они воры, которые присвоили себе не пренадлежащее.

Когда читаешь библию, то там говорится о духовных христианах от самого первого до самого последнего слова.

Авраам это образ духовного христианина, который оставляет свой мир и идёт в землю указанную Богом, то есть в сообщество духовных христиан.

А все эти "раввины" с их ложью... вот что о них сказано в Писании - это сор, прах, мусор.

0

1286

#p495093,нектарий написал(а):

Для этого им даны были критерии и они различали свободно кто от Бога а кто нет.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Второзаконие 18 21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?' 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Надо знать не в будущем, а в настоящем.
Делают выбор в настоящем.
Во-вторых, верные прогнозы могут делать и лже пророки

Но действительно в книгах пророков Осии, Михея, Амоса, Софонии
Иеремии, Иезекииля
И др
Пророчествуется что после плена как минимум будет независимое иудейское государство и хорошая жизнь в нем.
Однако как видно по книгам пророков Аггея, Захарии, Малахии этого не произошло
Вывод это значит что допленные пророки были лже пророки
Но лже пророки были и послепленные ибо они пророчили что мятежи в персидской империи закончаться политической победой иудеев

Еще как ставили и в прошлом и в настоящем но ничего не выйдет сами исчезли а народ Бога жив и будет жить и язычникам Бог Авраама просто не даст сделать их мечты как не дал и Мардохею самого повесили и вырезали его сторонников

Никакие народы древнего Бл.Востока не ставили целью уничтожения евреев и не исчезли.
Только евреи ставили задачу уничтожить народы Ханана
И может исчезли или стали палестинцами-арабами

Отредактировано Filentin (13.11.25 13:09)

0

1287

#p495094,нектарий написал(а):

Вы совсем не читали того о чем говорите речь всегда только об идолах и предательстве Бога Авраама и именно за это Бог посылал захватчиков в том числе и вавилон и сдаться надо было чтобы не погибло много евреев но это восприняли как предательство родины и Бог хотел чтобы они выжили но евреи сами выбрали смерть и разрушение

Язычники устраивали военные компании когда могли по военно-экономическим причинам и когда хотели по военно-политическим.
Еврейский бог тут ни причем.
Они слушались своих богов Ашура, Мардука, Ормузда и тп
Израиль грабили при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

именно за это Бог посылал захватчиков в том числе и вавилон и сдаться надо было чтобы не погибло много евреев но это восприняли как предательство родины и Бог хотел чтобы они выжили но евреи сами выбрали смерть и разрушение

Ты считаешь у бога шизофрения

С одной стороны он говорит что армия Вавилона должна нанести Иудеи большой ущерб за его грехи

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, —
8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
9 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
11 Посему, — живу Я, говорит Господь Бог, — за то, что ты осквернил святилище Моё всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Моё, и Я не помилую тебя.
12 Третья часть у тебя умрёт от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падёт от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними.
13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; — Я, Господь, изрёк сие; —

Иезекииль 5 глава

А с другой стороны, тот же бог, предлагает иудеям не воевать с Вавилоном тем самым никаких бед от военного поражения тогда не будет,
А будет беды только если иудеи расторгнут договор о капитуляции с Вавилоном

16 Живу Я, говорит Господь Бог: в местопребывании царя, который поставил его царём, и которому данную клятву он презрел, и нарушил союз свой с ним, он умрёт у него в Вавилоне.
Иезекииль 17 глава

И не ври, пророки апеллировали  именно к еврейскому богу что он им поможет

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава

Где тут лгун ты видишь предательство бога ?!
Напротив,, тут есть уверенность в помощи от него против Вавилона

Иеремия 26 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, 5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - 6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли. 7 Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем.

И чтобы понять что в реальности произошло читайте с самого начала а не просто часть текста читайте и 25 главу и ранее и поймете что вы неправы

Главы в книге Иеремии не стоят обязательно в последовательности исторических событий
Так гл 21 говорит о последнем царе Седекии, а гл 22 напротив о более ранних царях
Глава 26
В ней нет конкретики, но в ней видно что иудеи должны стать еще более праведны, при этом они фанатично поддерживают культ Иеговы.
Это было при царе Иоакиме.
И тут бог грозится что он своим бездействием добьется того же, как было при судии Илии, пришли филистимляне и разрабили храм, уничтожили его.
Так вот нет.
Иоаким воевал с Вавилоном, потом воевал его сын Иехония.
Да Иехония капитулировал и Вавилон забрал из храма драгоценности, но храм не уничтожил.
И что с твоими критериями ? Иеремия лже пророк ? Ведь храм в Иерусалиме не был уничтожен как храм в Силоме

0

1288

#p495100,нектарий написал(а):

Наоборот говорю правду как она есть. Бог есть Любовь и заботлив как мать это и означает Эль Шаддай.

Эль Шаддай значит бог могучий.
А тут бог бездействуют как народы верующие в иных богов грабят и уничтожают Иудею.

Так именно так и задумано изначально притом у людей точно так же сначала обучение а после экзамен и такая же педагогика и у Бога

Что-то этот бог плохой педагог ничему иудеев так и не научил

Богу же не нужны лентяи и идиоты не учащиеся думать самостоятельно от них просто нет толку

Что же бог выбрал таких людей ?
Но и эти отмазки не работают, фараон легко управлялся с иудеями

Отредактировано Filentin (13.11.25 11:27)

0

1289

#p495206,Filentin написал(а):

Эль Шаддай значит бог могучий.
А тут бог бездействуют как народы верующие в иных богов грабят и уничтожают Иудею.

Элохим это могучий и источник всех сил.

Не бездействует а бьет за отступничество о чем было предупреждено заранее но и избивая дает сделать правильный выбор сдаться посланникам Мвоим вавилонянам а вот что себе пожелать наказание поменьше или побольше это выбрали сами иудеи.

Что-то этот бог плохой педагог ничему иудеев так и не научил

А всех научить невозможно никому всегда будут большенство идиотами желающими себе зла, вон посмотрите на мир вокруг учат всех не губить себя наркотой, алкоголем и плохой пищей и опасными видами деятельности и как максимум 1 из миллиона только желает себе добра вот так же и с иудеями

Иезекииль 18 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Что же бог выбрал таких людей ?
Но и эти отмазки не работают, фараон легко управлялся с иудеями

И чем фараон кончил и все кто служил ему помните?

Бог не выбирал Себе таких людей Он их создал с возможностью противостоять злу и вложил зло в человека изначально чтобы он показал себя с лучшей стороны и таким оказался Ной и после Авраам уничтоживший идолов у отца в магазине и срубивший священное язычникам дерево и вот Бог обратил на него внимание и испытав научил быть верным и уже от него произвел народ иудеев с потенциалом верности более чем у других народов вот они и единственные на земле кому Бог вручил мудрость чтобы научить другие дикие народы которые так же людьми даже не являются и их них постепенно выходит человекообразные благодаря Аврааму и его народу.

0

1290

#p495193,Filentin написал(а):

Язычники устраивали военные компании когда могли по военно-экономическим причинам и когда хотели по военно-политическим.
Еврейский бог тут ни причем.
Они слушались своих богов Ашура, Мардука, Ормузда и тп
Израиль грабили при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

Нет не когда могли а когда было разрешено Богом Израиля иначе они либо слепли и попадали в плен к Израилю или умирали все кто пришел в Иудею

4-я Царств 6 8 Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. 9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. 10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. 11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? 12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. 13 И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. 14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. 15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. 18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? 22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

4-я Царств 19 1 Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень. 2 И послал Елиакима, начальника дворца, и Севну писца, и старших священников, покрытых вретищами, к Исаии пророку, сыну Амосову. 3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить. 4 Может быть, услышит Господь Бог твой все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живого и поносить словами, какие слышал Господь Бог твой. Принеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых. 5 И пришли слуги царя Езекии к Исаии, 6 и сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского. 7 Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его. 8 И возвратился Рабсак, и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны, ибо он слышал, что тот отошел от Лахиса. 9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. И снова послал он послов к Езекии сказать: 10 так скажите Езекии, царю Иудейскому: пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: `не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского'. 11 Ведь ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие, - и ты ли уцелеешь? 12 Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? Спасли ли Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? 13 Где царь Емафа, и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы? 14 И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, 15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. 16 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь [меня]; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить [Тебя,] Бога живого! 17 Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их, 18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их. 19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. 20 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь Бог Израилев: то, о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал. 21 Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима. 22 Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святого Израилева! 23 Чрез послов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самое крайнее пристанище его, в рощу сада его; 24 и откапывал я и пил воду чужую, и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'. 25 Разве ты не слышал, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь укрепленные города, превращая в груды развалин? 26 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде. Они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился. 27 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я все знаю; знаю и дерзость твою против Меня. 28 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты. 29 И вот тебе, [Езекия,] знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и в другой год - самородное, а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады и ешьте плоды их. 30 И уцелевшее в доме Иудином, оставшееся пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, 31 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие. 32 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 33 Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. 34 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. 36 И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 37 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?