Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1261 страница 1290 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1261

#p495782,Filentin написал(а):

А самооборона это что ? Это и есть война за нац.интересы
И не ври бог разрешил экспансию

Нет не так, когда Бог давал изначально заповеди не убивать то Он тразьяснил что это касается только невиновных и правых и не касается агрессоров и злодеев

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не
умерщвляй невинного и правого, ибо
Я не оправдаю беззаконника.

Сама заповедь не убивать использует тот же глагол запрещающий убийство с целью наживы или воровства чужого а вот когда вор залез домой то его убить не грех и так же злодея и насильника так же убивать не грех так как является мотив защиты а не интересов личных, за это Бог хвалит любого когда убиваются виновные потому убийство это Бог приветсвует и хвалит и людей убивающих виновных награждает.

А вот экспансия запрещена по этим же мотивам нельзя нападать с мотивом обогащения или воровства или захвата чужого это нарушает заповеди а вот нападать в ответ на агрессию какк сделал Израиль закопав Газу в руины это дело праведное кровь их на головах их и тоже самое со всеми другими, если я отрежу голову у агрессора напавшего на мою жену и детей и сделаю их его черепа чашу чтобы хвалить Бога давшего победу мне и устранившего зло то это дело доброе. Это по всему Танаху там и по Новому Завету тоже закон неизменен он вечен от начала.

А зачем вам жить враньем и хулой на Бога и правду зачем служить дьяволу?

#p495782,Filentin написал(а):

И как интересно бог будет наказывать страны агрессоры если ты твердишь агрессивная война стран и есть наказание бога??
Запутался ты в своей демагогии

Точно не знаю но то что например на Израиль напал Иран со своими злодеями из Газы и Ливии и Сирии это тоже не просто так Бог послал их за грешную жизнь евреев наказал а Иран и всех других наказал руками США и Израиля и теперь оба должны сидеть и исправлять свои грехи и очищаться перед Богом Израиля и это так же касается и РФ и Украины и ЕС все получают от Бога свои наказания и если не очистятся то Бог разорит их страны и умертвит руками других народов вот как то так Бог действует почитайте Танах наконец и попытайтесь голову включить и может поймете и увидите сами если конечног вам сатана не дороже Бога и правды

Отредактировано нектарий (16.11.25 06:41)

0

1262

#p495781,Filentin написал(а):

Естественно была иначе бы Элам захватил весь Ханан

Ну и зачем тогда лжете на Авраама?

0

1263

#p495780,Filentin написал(а):

Ага, евреям бог не мог приказывать, только языческим царям

Еврейский бог подарил Вавилону весь Бл.Восток

Детям народу Бога евреям Бог не приказывает а просит а вот рабам язычникам Бог Израиля приказывает и жестоко мстит за непослушание.

Даниил 4 1 Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. 2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. 3 И дано было мною повеление привести ко мне всех мудрецов Вавилонских, чтобы они сказали мне значение сна. 4 Тогда пришли тайноведцы, обаятели, Халдеи и гадатели; я рассказал им сон, но они не могли мне объяснить значения его. 5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога; ему рассказал я сон. 6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. 7 Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. 8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. 9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть. 10 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый. 11 Воскликнув громко, Он сказал: `срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. 14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'. 15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе. 16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его! 17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле, 18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные, 19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли. 20 А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен', - 21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: 22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. 23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную. 24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. 25 Все это сбылось над царем Навуходоносором. 26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! 28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! 29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. 31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

0

1264

Не сказано что Вавилон должен нанести ущерб
Но кто откажется ему служить они пострадают ибо Вавилон сильнее

А это и не должно говориться не догадался ответишь по полной ибо всем известно что трогать евреев это касаться глаза Бога и если ума нет то и голова вам не нужна как и всем прочим кто додумается напасть на евреев

Захария 2 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. 10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. 11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим. 13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.

0

1265

Не было никакого разрушения Египта
Было соревнование Моисея и магов Египта в одном районе за право евреев принести жертвы в пустыне

Перестаньте лгать вам что своя жизнь не дорога что ли?

Волхвы проиграли и признали что с Моисеем Бог синьнее чем их египетские бесы

Исход 8 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

Исход 10 7 Тогда рабы фараоновы сказали ему: долго ли он будет мучить нас? отпусти сих людей, пусть они совершат служение Господу, Богу своему; неужели ты еще не видишь, что Египет гибнет?

0

1266

Но Ханан то эти добрые евреи не смогли завоевать и жили еще 400 лет до Саула в рабстве у Филистимы

Неправда! Евреи взяли Ханаан но согрешили тем что оставили там живых людей язычников и те послужили им сетью как и говорил Бог и впали в язычество и грех и Бог тогда их отдал в рабство грекам филистимцам от которого их спасал после их покаяния судьями и бил филистимлян.

Если я правильно понимаю, то вы сатанист по вере, раз пытаетесь ложью подавить правду и отвергаете Бога, по вашим словам это видно четко, что вам правда не нужна так ли это?

Отредактировано нектарий (16.11.25 07:09)

0

1267

Я
Люцифер
Из искусителя антихриста твердо становлюсь на путь искусно верующей во Христа Спасителя Распятого.

0

1268

#p496094,Lisa написал(а):

Я
Люцифер
Из искусителя антихриста твердо становлюсь на путь искусно верующей во Христа Спасителя Распятого.

.

Знаете ли вы в кого уверовали? Расскажите о нем кто он такой? И что от вас требуется Богом Израиля и вашего Христа?

Отредактировано нектарий (16.11.25 07:44)

0

1269

#p496084,нектарий написал(а):

Проигрывали потому что не вопрошали Бога как лучше победить а когда спросили то Бог помог им победить. А почему вы как всегда не читаете дальше а только свою ложь пропихивать пытаетесь что это вам дает зачем жить ложью?

Они оба раза вопрошали бога.
бог сказал идите воюйте, но они проиграли, хотя армия их была больше и цель справедливая.

Отредактировано Filentin (16.11.25 13:10)

0

1270

#p496085,нектарий написал(а):

Соответствует все заранее люди во всем мире знают что нападение на гостей и гомосексуализм это мерзость достойная смерти и обьявлять это еще раз не имеет смысла как и сейчас это точно так же так действовал Бог Израиля всегда и тоже самое будет и дальше тоже самое и вас никто предупреждать о том что богохульство это смертный грех и за него смерть ждет вас и вы об этом знаете потому никто вас предупреждать не обязан как и любого человека верующего или не верующего от веры все равно ничего не зависит закон давно обявлен и все знали и знают так что все законно и правильно так действует суд Бога всегда

У тебя выходит бог действует тайно как преступник, организуя убийства людей.
Но это весьма глупо, с точки зрения профилактики преступлений, ибо неясно данная беда от бога или случайность.
Вот например ты глумишься над христианством, а завтра пойдешь и упадешь и сломаешь руку.
Но неясно, ты просто поскользнулся или тебе ангел божий подножку поставил.
А вот если бы он явился пред тобой и прочитал приговор громогласно и только после этого надавал по ушам -так было бы гораздо эффективнее

Отредактировано Filentin (16.11.25 11:58)

0

1271

#p496086,нектарий написал(а):

Нет не так, когда Бог давал изначально заповеди не убивать то Он тразьяснил что это касается только невиновных и правых и не касается агрессоров и злодеев

Не ври, агрессивная война разрешена см Второзаконие гл 20

Сама заповедь не убивать использует тот же глагол запрещающий убийство с целью наживы или воровства чужого а вот когда вор залез домой то его убить не грех и так же злодея и насильника так же убивать не грех так как является мотив защиты а не интересов личных, за это Бог хвалит любого когда убиваются виновные потому убийство это Бог приветсвует и хвалит и людей убивающих виновных награждает.

Это касается уголовных убийств, но не относится к казням и войнам.

А вот экспансия запрещена

Не запрещена см Второзаконие гл 20, евреи должны были завоевать и уничтожить его население, разрешена и экспансия вне Ханана
А по книгам пророков евреи должны завоевать весь Бл.Восток и ограбить все народы, обратить их в рабство

И все страны возникли в результате завоеваний чужих территорий
Кроме самых первых племен кто пришел в дикие места без людей.

Народы возникли через ассимиляцию, уничтожение других племен.

Отредактировано Filentin (16.11.25 12:09)

0

1272

#p496087,нектарий написал(а):

Ну и зачем тогда лжете на Авраама?

Ты лжешь на царя Мельхиседека
1. Авраам боялся людей в Египте и Филистиме ( г. Гераре) и выдавал жену за сестру
2. У него жители Герара отняли колодцы

Вывод Авраам не мог своим отрядом 300 чел. победить коалицию во главе с царем Элама.
Если бы Авраам обладал такой военной силой, он бы не голодал, не мигрировал в Египет и Герар из-за неурожая.
Так же Исаак и Иаков

0

1273

#p496088,нектарий написал(а):

Детям народу Бога евреям Бог не приказывает а просит а вот рабам язычникам Бог Израиля приказывает и жестоко мстит за непослушание.

Просит ? Он им угрожает разрушением

Иер 26:9
зачем ты пророчествуешь именем Господа и говоришь: «дом сей будет как Силом, и город сей опустеет, останется без жителей?» И собрался весь народ против Иеремии в доме Господнем

Это шантаж.
Но с тем важным дополнением что разумный шантажист говорит что конкретно надо изменить, а не просто "исправтесь".
И как уже говорил, это некорретно ибо разрушить Иерусалим еврейский бог своим бездействием не может и Вавилона мало.
Египет, а потом Вавилон завоевывали Израиль, Вавилон 2 раза, при царе Иоакиме и потом его сыне Иехонии.
Но Иерусалим НЕ БЫЛ разрушен как Силом.
Вавилон поставил нового законного царя -Седекию.
И даже когда при Седекии иудеи подняли мятеж -Иеремия от имени бога предлагал им капитулировать минимум 4 раза

17 Тогда Иеремия сказал Седекии: так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжён огнём, и ты будешь жив, и дом твой;

Иеремия 38 глава

Но иудеи считали что бог Иегова им поможет потому продолжили сопротивление

Отредактировано Filentin (16.11.25 13:21)

0

1274

#p496091,нектарий написал(а):

Неправда! Евреи взяли Ханаан но согрешили тем что оставили там живых людей язычников и те послужили им сетью как и говорил Бог и впали в язычество и грех и Бог тогда их отдал в рабство грекам филистимцам от которого их спасал после их покаяния судьями и бил филистимлян.

Если я правильно понимаю, то вы сатанист по вере, раз пытаетесь ложью подавить правду и отвергаете Бога, по вашим словам это видно четко, что вам правда не нужна так ли это?

Отредактировано нектарий (Сегодня 07:09)

сатанист это ты ибо так нагло врешь.
У евреев не было политического руководителя- царя, вплоть до Саула, а были судьи.
То есть, политическая власть была у Филистимы

Колено Дано проигрывало

34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
Судьи 1 глава —

Манасия

27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана и зависящих от него городов, Фаанаха и зависящих от него городов, жителей Дора и зависящих от него городов, жителей Ивлеама и зависящих от него городов, жителей Мегиддона и зависящих от него городов; и остались Хананеи жить в земле сей.
28 Когда Израиль пришёл в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их.

Судьи 1 глава —

Иуда даже с помощью бога не смог победить

19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
Судьи 1 глава

0

1275

#p496090,нектарий написал(а):

Перестаньте лгать вам что своя жизнь не дорога что ли?

ты лжешь безбожник искажаешь библию

Волхвы проиграли и признали что с Моисеем Бог синьнее чем их египетские бесы

Это зависит от умения  самих магов, но возможно боги Египта благоволили евреям в соответствии с египетской концепцией справедливости Маат

Отредактировано Filentin (16.11.25 12:39)

0

1276

#p496089,нектарий написал(а):

А это и не должно говориться не догадался ответишь по полной ибо всем известно что трогать евреев это касаться глаза Бога и если ума нет то и голова вам не нужна как и всем прочим кто додумается напасть на евреев

Захария 2 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. 9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. 10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. 11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе. 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим. 13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.

У тебя опять шизофрения
Если бы бог не хотел что бы язычники вторгались в Израиль
Он бы их просто не пускал

Зах 2:5
И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.

Но ты то твердишь что де бог науськивал миролюбивых язычников на евреев

И по книге Агггея и Захарии мятежи в персидской империи после царя Камбиза должны были дать власть иудейскому царю Зоровавелю.
Не исполнилось-к власти в Персии пришел Дарий 1, мятежи закончились, о династим Давида до 1 века н.э. не говорится

Отредактировано Filentin (16.11.25 12:49)

0

1277

#p496085,нектарий написал(а):

4-я Царств 1 9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его. 13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими; 14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю. 16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. 17 И умер он по слову Господню,

1. Если Илия имел возможность пулять молнии, почему он не навел порядок в Израиле ?
Почему он сбежал испугавшись гнева царицы Иезавели ?

1 И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и ещё больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душою того, что сделано с душею каждого из них.
3 Увидев это, он встал и пошёл, чтобы спасти жизнь свою, и пришёл в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.

3-я Царств 19 глава

2. Зачем Илия уничтожил 2 отряда по 50 человек ?
Уничтожил и третий если бы не ангел

15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его.

0

1278

Раз сам бог разделил людей на народы и страны после строительства вавилонской башни-тем самым он одобрил экспансию и агрессию,
Ибо границы народов определяются по результатам экспансии и войн.

И бог явно одобряет агрессию , восхищается его силой
Вавилона

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают, как орёл, бросающийся на добычу.
9 Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеётся: насыплет осадный вал и берёт её.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.

Аввакум 1 глава

Ассирия

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Исаия 10 глава

Против Вавилона

15 Но кто попадётся, будет пронзён, и кого схватят, тот падёт от меча.
16 И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жёны их обесчещены.
17 Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту.
18 Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми.

Исаия 13 глава —

Против Египта

8 Разве ты лучше Но-Аммона, находящегося между реками, окружённого водою, которого вал было море, и море служило стеною его?
9 Ефиопия и Египет с бесчисленным множеством других служили ему подкреплением; Копты и Ливийцы приходили на помощь тебе.
10 Но и он переселён, пошёл в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрёстках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями.

Наум 3 глава

бог одобряет экспансию Персии при царе Кире

Ис 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись

Отредактировано Filentin (16.11.25 13:57)

0

1279

А вот экспансия запрещена по этим же мотивам нельзя нападать с мотивом обогащения или воровства или захвата чужого это нарушает заповеди а вот нападать в ответ на агрессию какк сделал Израиль закопав Газу в руины это дело праведное

Газа это не отдельное государство с которым у Израиля был мир.
И есть правила ведения войны.
Экспансию совершили иудеи в войне 1947, захватив всю Палестину.

0

1280

#p475454,Alex72 написал(а):

вот об этом я и говорю: не Христос вам важен, а Русь.

Большинству " христиан" нынче сейчас  важен не Христос, а созданный ими самими у себя в сознании образ Христа.

0

1281

#p495693,нектарий написал(а):

Покажите мне в этих словах где тут духовный христианин написано?

Покажи где написано иное?

Ты веришь лжи, потому что ты сын сатаны и дьявола ты отпрыск и черти твои побрательники.

Иудеи и евреи это не те, кто так себя называют. Те кто так себя называют никакого отношения не имеют к евреям Библии.
Вся библия про духовных христиан и никак иначе.

0

1282

#p496144,Filentin написал(а):

Они оба раза вопрошали бога.
бог сказал идите воюйте, но они проиграли, хотя армия их была больше и цель справедливая.

Они не вопросили Бога как лучше победить потому и проигрывали а когда вопросили Бог подсказал так что без Бога Израиля все равно ничего ни у кого не получится все остальные выдумки о богах это ложь и обман ибо нет иных богов только Один Иудейский Бог на весь мир

Или вы себя почитаете умнее и справедливее Бога Израиля?

Отредактировано нектарий (22.11.25 09:00)

0

1283

#p496145,Filentin написал(а):

У тебя выходит бог действует тайно как преступник, организуя убийства людей.
Но это весьма глупо, с точки зрения профилактики преступлений, ибо неясно данная беда от бога или случайность.
Вот например ты глумишься над христианством, а завтра пойдешь и упадешь и сломаешь руку.
Но неясно, ты просто поскользнулся или тебе ангел божий подножку поставил.
А вот если бы он явился пред тобой и прочитал приговор громогласно и только после этого надавал по ушам -так было бы гораздо эффективнее

Если бы вы читали Танах то знали бы что Бог убивает только после высказывания претензий и не нарушает договора никогда но если люди нарушают то Бог считает Себя свободным от договора с ними и волен действовать как считает верным

Иеремия 26 1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было такое слово от Господа: 2 так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. 3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их. 4 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, 5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - 6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли.

Тоже самое и с городами Соддома и Гоморры все люди знали что мерзок их путь и дела и что будет наказание и продолжали делать и получили праведное наказание сначало ослепли и не покаялись до выхода Лота и его семьи и после получили огонь и серу и умерли все так что всех предупредили и все знали.

Тоже самое и со мной я проповедую истинное христианство и указываю на ложность сегодняшнего язычества именующего себя именем Христа что они не таковы и идут ложным путем чтобы они это знали а примут они или дождутся наказания это их дело. Всем предлогаю проверит по писаниям меня что я говорю правду но если никто не хочет то как это меня то делает лгуном?

0

1284

#p496146,Filentin написал(а):

Не ври, агрессивная война разрешена см Второзаконие гл 20

Не врите глава 20 разрешает оборонительную войну но запрещает самим нападать вы просто не читаете другого где призвано помогать врагам и не хотеть чужого а разрешено нападать на города агрессоров.

Это касается уголовных убийств, но не относится к казням и войнам.

Казни это нормально ибо суд дело Божие а вот война этог и есть тоже самое преступление против людей и если они не делали вам зла и не желали то это нарушение закона Бога и это запрещено а вот если сделали вам зло то месть им и война для защиты разрешена. Это то что делает Израиль сейчас давал воду и пищу и работу полестинцам арабам а они напали и теперь их бьют справедливо даже по их вере это правильно ибо ничего не может произойти без воли их бога вот и то что идет это нормальное дело самого их бога просто он на стороне Израиля по их грехам.

Не запрещена см Второзаконие гл 20, евреи должны были завоевать и уничтожить его население, разрешена и экспансия вне Ханана
А по книгам пророков евреи должны завоевать весь Бл.Восток и ограбить все народы, обратить их в рабство

Евреям даны наделы и запрещено передвигать межи отцов так что не лгите экспансия Израилю запрещена как и всем другим народам

И все страны возникли в результате завоеваний чужих территорий
Кроме самых первых племен кто пришел в дикие места без людей.

Народы возникли через ассимиляцию, уничтожение других племен.

Именно это беззаконие и приведет мир к полному уничтожению Иисусом Христом как и было во время потопа все это дело рук Иисуса по приказу Отца Бога

Откровение 8 1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. 6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. 7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. 8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. 10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. 12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. 13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

0

1285

#p496147,Filentin написал(а):

Ты лжешь на царя Мельхиседека
1. Авраам боялся людей в Египте и Филистиме ( г. Гераре) и выдавал жену за сестру
2. У него жители Герара отняли колодцы

Вывод Авраам не мог своим отрядом 300 чел. победить коалицию во главе с царем Элама.
Если бы Авраам обладал такой военной силой, он бы не голодал, не мигрировал в Египет и Герар из-за неурожая.
Так же Исаак и Иаков

Ваши слова и вывод ложен и доказать его вы не можете потому что танах пишет иное

К Евреям 7 1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

Бытие 14 14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; 15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; 16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ. 17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;

0

1286

#p496148,Filentin написал(а):

Просит ? Он им угрожает разрушением

А разве они не знали что выбирают?

Иезекииль 18 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

шантаж.
Но с тем важным дополнением что разумный шантажист говорит что конкретно надо изменить, а не просто "исправтесь".
И как уже говорил, это некорретно ибо разрушить Иерусалим еврейский бог своим бездействием не может и Вавилона мало.
Египет, а потом Вавилон завоевывали Израиль,Вавилон 2 раза, при царе Иоакиме и потом его сыне Иехонии.
Но Иерусалим НЕ БЫЛ разрушен как Силом.
Вавилон поставил нового законного царя -Седекию.
И даже когда при Седекии иудеи подняли мятеж -Иеремия от имени бога предлагал им капитулировать минимум 4 раза

Все верно Бог Израиля предупреждал чтобы они подченились но они избрали и последствия непослушания наказываются всегда во всех путях любого человека за неверный выбор смерть или наказание и тоже самое с язычниками

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Но иудеи считали что бог Иегова им поможет потому продолжили сопротивление

Не послушали пророка сдаться Риму и вот последствия смерть и рабство неужели не знали этого? А иегову в Израиле точно никто и никогда не знал нет такого бога

Второзаконие 18 9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

Деяния 3 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

0

1287

#p496149,Filentin написал(а):

сатанист это ты ибо так нагло врешь.
У евреев не было политического руководителя- царя, вплоть до Саула, а были судьи.
То есть, политическая власть была у Филистимы

Нет сатанист это вы так как вы лжете и хулите Бога Израиля потому и являете по делам вашим сатанистом и это плохо для вас закончится.

Так же врете что у Израиля не было Царя Он был всегда это Бог Израиля и когда они захотели себе человека как у всех это было предательством Бога но даже тогда выбирал и ставил царей Сам Бог и их убивал и прогонял

1-я Царств 8 4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; 9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.

#p496149,Filentin написал(а):

Иуда даже с помощью бога не смог победить

19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы.
    Судьи 1 глава

По грехам своим и Иисуса Навина. Так же было и с ними при захвате других земель за грехи свои они проигрывали

0

1288

#p496150,Filentin написал(а):

ты лжешь безбожник искажаешь библию

Ни в одном слове не искажаю в огтличии от вас что ни слово то ложь и хула на Бога Израиля.

#p496150,Filentin написал(а):

Это зависит от умения  самих магов, но возможно боги Египта благоволили евреям в соответствии с египетской концепцией справедливости Маат

Их умение было ничтожно и против Бога Иудеев они слабы как и против Моисея не смогли боги Египта его защитить от гнева Истинного Бога евреев что и показывает ничтожность их веры и практик и всего остального

Исход 8 18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. 19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.

0

1289

#p496151,Filentin написал(а):

У тебя опять шизофрения
Если бы бог не хотел что бы язычники вторгались в Израиль
Он бы их просто не пускал

Так и было всегда и сейчас когда Израиль был послушен Богу то Бог защищал и запрещал язычникам нападать а когда отступал от Бога Израиль то Бог наказывал Израиль приказывая язычникам нападать и грабить и после наказывал язычников за излишества и зверства а после покаяния Израиля вновь возвращал им защиту и выгонял  язычников об этом говорит весь Танах но вы же никогда его не читали верно?

0

1290

#p496158,Filentin написал(а):

1. Если Илия имел возможность пулять молнии, почему он не навел порядок в Израиле ?
Почему он сбежал испугавшись гнева царицы Иезавели ?

Илия не имел такой возможности пулять молниями это по слову обвинения его войнов делал иисус Христос и Его Отец Бог Израиля потому что они были виноваты и не чтили Бога и Его пророка а за это смерть.

Читайте наконец Танах там все ответы есть или на худой конец обратитесь к раввинам мне уже надоедает вам на вашу чушь отвечать.

#p496158,Filentin написал(а):

Зачем Илия уничтожил 2 отряда по 50 человек ?
Уничтожил и третий если бы не ангел

Читайте сами и думайте над поведением и словами войнов в этом и причина их смерти

9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди. 10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его. 11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее. 12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его. 13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими; 14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?