Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 1201 страница 1230 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

1201

Истинная вера это вера  Исуса , как на Руси и веровали, до нововведений во времена Никона!

0

1202

#p494044,нектарий написал(а):

Правильно титул и означает Заботящийся как мать.

Это черный юмор ?
Еврейский бог бездействовал когда язычники грабили, убивали евреев, убивали женщин и детей, беременных женщин, младенцев.
Евреи голодали, умирали от голода,  у них было людоедство, поедали своих детей.
Этот бог бездействовал когда грабили и разрушали его храм.
Куда уж больше бездействовать.

Бог не бездействовал а Сам посылал язычников на иудеев чтобы они их убивали и пленили и разрушали храм и захватывали ковчег так Бог наказывал народ иудейский за неверность Ему а когда они каялись то Он востанавливал и учил не надеяться ни на храм ни на ковчег и ни на кого из людей а только на Бога

Бред , язычники сами вели завоевательные компании на Бл.Востоке, и Израиль был лишь одной из многих стран.
Израиль страдал больше других стран именно потому что верил в помощь еврейского бога которой не было.

Иеремия 25 1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, - 2 и которое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима и сказал: 3 от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. 4 Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.

В иных богов возможно кроме Иеговы, бога Ассирии Ашура, его культ был при царе Манасии,
При царе Иоссии был строгий иеговизм,
Его сыновья имели имена в честь Иеговы
И вот что сказано далее
иудеи верили в помощь Иеговы

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава

И уже в плену кто был, и они верили в помощь Иеговы

23 за то, что они делали гнусное в Израиле: прелюбодействовали с жёнами ближних своих и именем Моим говорили ложь, чего Я не повелевал им; Я знаю это, и Я свидетель, говорит Господь.
Иеремия 29 глава —

Другие пророки от имени Иеговы пророчествовали о победе над Вавилоном

14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому»; ибо они пророчествуют вам ложь.
15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: «вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня»; ибо они пророчествуют вам ложь.
17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?
18 А если они пророки и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.

Иеремия 27 глава

И вот видно что бог относится индифферентно
Может так а может сяк

15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Иеремия 27 глава —

Если бы иудеи поверили Иеремии то разрушения Иудеи бы не было
А если поверят иным пророкам того же бога, то они проиграют в этой битве и Иудея будет разрушена.

Отредактировано Filentin (10.11.25 21:22)

0

1203

#p494051,Григорий Р написал(а):

Ересьжидовствующий когда-нибудь замолчит в свое хуле на Бога?

Учение иудеев вечно и никогда не прекратится. А вот ересь язычествующих погибнет. Самое смешное в ваших словах это тупость непросветная верите в раввина иудейского получившего крещение от священника иудейского и Царя Иудеев который всю свою жизнь исповедовал только иудаизм до самой смерти, как и его ученики апостолы тоже фарисеи, ессеи и книжники и другие так же только иудеи и еще хватает у вас тупости сказать что это ересь. Это язычество римское и греческое и русское и всякое другое вот они точно еретики притом отлученные от Церкви апостолов и бесопоклонники выдумавшие своего божка разтроившегося.

0

1204

#p494104,Dima написал(а):

Истинная вера это вера  Исуса , как на Руси и веровали, до нововведений во времена Никона!

А ваш иисусик это кто такой по вере? А его ученики кто такие по вере и ч то исповедовали?

Ваша русь тысячу лет не знала Бога пока греки вам не передали взятое у них силой агрессии руси и веру свою языческую извращенную и вы еще добавили всякой чуши и забыли кто вообще такой исус ваш и почему он царь иудеев, так то никогда не было веры на руси в Бога Авраама Исаака и Иакова и тем более в Его посланника.

0

1205

#p494114,Filentin написал(а):

Это черный юмор ?
Еврейский бог бездействовал когда язычники грабили, убивали евреев, убивали женщин и детей, беременных женщин, младенцев.
Евреи голодали, умирали от голода,  у них было людоедство, поедали своих детей.
Этот бог бездействовал когда грабили и разрушали его храм.
Куда уж больше бездействовать.

Нет это чистая правда. Эль Шаддай это Бог вскармливающий и заботящийся как мать и так и есть на самом деле.

Это как например ваш сын пойдет в мафию и вы ему будете говорить любя его не связывайся с ними в тюрьму попадешь и покалечишь себе жизнь а он не послушает вас и в конце концов вы его станете наказывать и он до кучи и вправду попадет в тюрьму кто в этом виноват вы наказывающий из любви или тюрьма виновата или он сам себе захотел такой жизни? Вот так же и Израиль и Бог тут не при чем Он как был заботливым и кормящим так и остался. Так что вы просто наверное не читали никогда Танах потому и не знаете Бога.

0

1206

Бред , язычники сами вели завоевательные компании на Бл.Востоке, и Израиль был лишь одной из многих стран.
Израиль страдал больше других стран именно потому что верил в помощь еврейского бога которой не было.

Нет язычники не сами вели агрессии а потому что получали приказы Бога иудеев а потом и сами получали наказание за излишнюю ретивость в наказании Израиля.

Иезекииль 7 1 И было ко мне слово Господне: 2 и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, - конец пришел на четыре края земли. 3 Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. 4 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь. 5 Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда. 6 Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, 7 дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. 8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. 9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь Воин. 10 Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась. 11 Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. 12 Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их. 13 Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни. 14 Затрубят в трубу, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой над всем множеством их. 15 Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва. 16 А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; все они будут стонать, каждый за свое беззаконие. 17 У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода. 18 Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь. 19 Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их. 20 И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них; 21 и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его. 22 И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его. 23 Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий. 24 Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их. 25 Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут. 26 Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев. 27 Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь.

0

1207

И вот видно что бог относится индифферентно
Может так а может сяк

Нет не так! Бог поступает всегда одинаково в любых заветах потому и заранее всех предупреждает

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

1208

Если бы иудеи поверили Иеремии то разрушения Иудеи бы не было
А если поверят иным пророкам того же бога, то они проиграют в этой битве и Иудея будет разрушена.

Все верно Бог посылает пророков и обличает и их надо слушать а если не слушать то все погибните как в пустыне погибли все непослушные Богу и никто не вошел в землю обещанную кроме верных и так всегда и везде даже с христианами

От Матфея 7 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

1209

#p494240,Дима1972 написал(а):

Вы подтвердили сказанное мной, а не опровергли. Как Вы в любом своем состоянии только один, так и Бог. Но всё же, нам стали известны три Его состояния.

Нет опроверг вас! Бог вне мира и мы Ему не снимся мы это результат творческого тварного процесса Бога но Он не мы и мы не Он как и наши изделия любые не наш сон а реальные вещи ничего не имеющие в нас вот так же и Бог.

0

1210

#p494331,нектарий написал(а):

Нет это чистая правда. Эль Шаддай это Бог вскармливающий и заботящийся как мать и так и есть на самом деле.

ты бредишь

Это как например ваш сын пойдет в мафию и вы ему будете говорить любя его не связывайся с ними в тюрьму попадешь и покалечишь себе жизнь

У бога не было контакта с иудеями, ибо от имени бога говорил кто хотел

11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!»
Михей 3 глава

5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт им в рот, против того объявляют войну.
Михей 3 глава

4 Пророки его — люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон
Софония 3 глава —

7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: «Господь сказал», а Я не говорил?
Иезекииль 13 глава

Иер 14:14
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.

То есть никакой надежной коммуникации у бога не было
Аналогия такая
Если бы сын жил в удаленном коттедже, вокруг были коттетжи бандитов
Отец посылал бы вестников что нужно сдаться бандитам и платить дань
Но от имени этого отца вещали лжевестники кто говорил иное, а может и тоже
Но нельзя было разобраться кто из них от отца
Но  само учение отца состояло в том, что его сын лучше всех, а его отец самый крутой мафиози на свете

Отредактировано Filentin (11.11.25 12:02)

0

1211

#p494335,нектарий написал(а):

Нет не так! Бог поступает всегда одинаково в любых заветах потому и заранее всех предупреждает

Речь шла не о кумирах, а о том, продолжать войну с Вавилоном или капитулировать.
богу был безраличен выбор иудеев

10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.

Иеремия 27 глава

0

1212

#p494336,нектарий написал(а):

Все верно Бог посылает пророков и обличает и их надо слушать

Иудеи не могли различить кто из них от бога
Но само учение этого бога что иудеи лучше всех и всех победят

если не слушать то все погибните

Не погибли, ибо языческие цари такой цели не ставили

Отредактировано Filentin (11.11.25 11:26)

0

1213

#p494330,нектарий написал(а):

А ваш иисусик это кто такой по вере? А его ученики кто такие по вере и ч то исповедовали?

Ваша русь тысячу лет не знала Бога пока греки вам не передали взятое у них силой агрессии руси и веру свою языческую извращенную и вы еще добавили всякой чуши и забыли кто вообще такой исус ваш и почему он царь иудеев, так то никогда не было веры на руси в Бога Авраама Исаака и Иакова и тем более в Его посланника.

Это глупости.
Исус это духовный христианин.
Называющие себя евреями и иудеями не имеют никакого отношения к евреям и иудаизму библии.
Библия это писание духовных христиан.
Бог есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, именно поэтому Россия и есть Святая Русь.
И никоим образом это не принадлежит иудаистам, каббалистам, католикам или прочим лютеранам, тем более никому другому.

0

1214

#p494658,Dima написал(а):

Это глупости.
Исус это духовный христианин.
Называющие себя евреями и иудеями не имеют никакого отношения к евреям и иудаизму библии.
Библия это писание духовных христиан.
Бог есть Бог Авраама, Исаака и Иакова, именно поэтому Россия и есть Святая Русь.
И никоим образом это не принадлежит иудаистам, каббалистам, католикам или прочим лютеранам, тем более никому другому.

Чистая ложь таких духовных христиан нет и никогда не было в мире. А вот раввин иудаизма Иешуа бен Йосеф обрезаный по иудаизму и учащийся в синагоге иудейской был и сейчас есть и в Него русь и византия никогда не верила потому и святой тоесть отделенной она является только для бесов.

Что касается римлян и прочих то они так же не христиане если не верят в правильного Иешуа Машиаха Израиля который никогда к ним язычникам не приходил а только к иудеям и если кто то из них верит именно так то у них есть шанс бытоь названым христианином который по субботам ходит в синагоги и изучает моисеев закон чтобы понимать в кого он реально верит и как народ Бога Авраама верил всегда вот учась у иудеев только и можно стать христианином истинно верующим а все остальные это мусор.

0

1215

#p494396,Filentin написал(а):

Иудеи не могли различить кто из них от бога
Но само учение этого бога что иудеи лучше всех и всех победят

Для этого им даны были критерии и они различали свободно кто от Бога а кто нет.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Второзаконие 18 21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?' 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

#p494396,Filentin написал(а):

Не погибли, ибо языческие цари такой цели не ставили

Еще как ставили и в прошлом и в настоящем но ничего не выйдет сами исчезли а народ Бога жив и будет жить и язычникам Бог Авраама просто не даст сделать их мечты как не дал и Мардохею самого повесили и вырезали его сторонников

0

1216

#p494395,Filentin написал(а):

Речь шла не о кумирах, а о том, продолжать войну с Вавилоном или капитулировать.
богу был безраличен выбор иудеев

10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
    11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.

Иеремия 27 глава

Вы совсем не читали того о чем говорите речь всегда только об идолах и предательстве Бога Авраама и именно за это Бог посылал захватчиков в том числе и вавилон и сдаться надо было чтобы не погибло много евреев но это восприняли как предательство родины и Бог хотел чтобы они выжили но евреи сами выбрали смерть и разрушение

Иеремия 26 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, 5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - 6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли. 7 Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем.

И чтобы понять что в реальности произошло читайте с самого начала а не просто часть текста читайте и 25 главу и ранее и поймете что вы неправы

0

1217

#p494391,Filentin написал(а):

ты бредишь

Наоборот говорю правду как она есть. Бог есть Любовь и заботлив как мать это и означает Эль Шаддай.

У бога не было контакта с иудеями, ибо от имени бога говорил кто хотел

Так именно так и задумано изначально притом у людей точно так же сначала обучение а после экзамен и такая же педагогика и у Бога

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа,

Богу же не нужны лентяи и идиоты не учащиеся думать самостоятельно от них просто нет толку

К Евреям 5 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

То есть никакой надежной коммуникации у бога не было

Конечно была а человеки сами обязаны были различать кто от Бога а кто от слуги Его сатаны так как полный курс обучения они прошли и настало время самостоятельности и как следствие ответственности за свои решения это так же и у людей родителши не всегда будут вас за ручку водить и поддерживать чтобы вы не упали и не опрокинули на себя кипяток

Аналогия такая
Если бы сын жил в удаленном коттедже, вокруг были коттетжи бандитов
Отец посылал бы вестников что нужно сдаться бандитам и платить дань
Но от имени этого отца вещали лжевестники кто говорил иное, а может и тоже
Но нельзя было разобраться кто из них от отца
Но  само учение отца состояло в том, что его сын лучше всех, а его отец самый крутой мафиози на свете

Тут все просто истинный пророк обьясняет иудеям что они нарушили и что теперь время наказания и если вы изберете меньшее наказание то будете лишены части а если выбирите своеволие дальше то будете наказаны сильнее и сильнее и они знали об этом заранее, так что пример ваш ошибочен

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

1218

#p495091,нектарий написал(а):

Чистая ложь таких духовных христиан нет и никогда не было в мире. А вот раввин иудаизма Иешуа бен Йосеф обрезаный по иудаизму и учащийся в синагоге иудейской был и сейчас есть и в Него русь и византия никогда не верила потому и святой тоесть отделенной она является только для бесов.

Что касается римлян и прочих то они так же не христиане если не верят в правильного Иешуа Машиаха Израиля который никогда к ним язычникам не приходил а только к иудеям и если кто то из них верит именно так то у них есть шанс бытоь названым христианином который по субботам ходит в синагоги и изучает моисеев закон чтобы понимать в кого он реально верит и как народ Бога Авраама верил всегда вот учась у иудеев только и можно стать христианином истинно верующим а все остальные это мусор.

Чистая глупость!
Никакого отношения к библии нынешние "иудеи" "евреи" и прочие "раввины" не имеют.
Это лжецы и дети сатаны, как и сказано о них Исусом: Ваш отец — диавол.
Все они воры, которые присвоили себе не пренадлежащее.

Когда читаешь библию, то там говорится о духовных христианах от самого первого до самого последнего слова.

Авраам это образ духовного христианина, который оставляет свой мир и идёт в землю указанную Богом, то есть в сообщество духовных христиан.

А все эти "раввины" с их ложью... вот что о них сказано в Писании - это сор, прах, мусор.

0

1219

#p495093,нектарий написал(а):

Для этого им даны были критерии и они различали свободно кто от Бога а кто нет.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Второзаконие 18 21 И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?' 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Надо знать не в будущем, а в настоящем.
Делают выбор в настоящем.
Во-вторых, верные прогнозы могут делать и лже пророки

Но действительно в книгах пророков Осии, Михея, Амоса, Софонии
Иеремии, Иезекииля
И др
Пророчествуется что после плена как минимум будет независимое иудейское государство и хорошая жизнь в нем.
Однако как видно по книгам пророков Аггея, Захарии, Малахии этого не произошло
Вывод это значит что допленные пророки были лже пророки
Но лже пророки были и послепленные ибо они пророчили что мятежи в персидской империи закончаться политической победой иудеев

Еще как ставили и в прошлом и в настоящем но ничего не выйдет сами исчезли а народ Бога жив и будет жить и язычникам Бог Авраама просто не даст сделать их мечты как не дал и Мардохею самого повесили и вырезали его сторонников

Никакие народы древнего Бл.Востока не ставили целью уничтожения евреев и не исчезли.
Только евреи ставили задачу уничтожить народы Ханана
И может исчезли или стали палестинцами-арабами

Отредактировано Filentin (13.11.25 13:09)

0

1220

#p495094,нектарий написал(а):

Вы совсем не читали того о чем говорите речь всегда только об идолах и предательстве Бога Авраама и именно за это Бог посылал захватчиков в том числе и вавилон и сдаться надо было чтобы не погибло много евреев но это восприняли как предательство родины и Бог хотел чтобы они выжили но евреи сами выбрали смерть и разрушение

Язычники устраивали военные компании когда могли по военно-экономическим причинам и когда хотели по военно-политическим.
Еврейский бог тут ни причем.
Они слушались своих богов Ашура, Мардука, Ормузда и тп
Израиль грабили при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

именно за это Бог посылал захватчиков в том числе и вавилон и сдаться надо было чтобы не погибло много евреев но это восприняли как предательство родины и Бог хотел чтобы они выжили но евреи сами выбрали смерть и разрушение

Ты считаешь у бога шизофрения

С одной стороны он говорит что армия Вавилона должна нанести Иудеи большой ущерб за его грехи

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, —
8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
9 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
11 Посему, — живу Я, говорит Господь Бог, — за то, что ты осквернил святилище Моё всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Моё, и Я не помилую тебя.
12 Третья часть у тебя умрёт от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падёт от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними.
13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.
15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; — Я, Господь, изрёк сие; —

Иезекииль 5 глава

А с другой стороны, тот же бог, предлагает иудеям не воевать с Вавилоном тем самым никаких бед от военного поражения тогда не будет,
А будет беды только если иудеи расторгнут договор о капитуляции с Вавилоном

16 Живу Я, говорит Господь Бог: в местопребывании царя, который поставил его царём, и которому данную клятву он презрел, и нарушил союз свой с ним, он умрёт у него в Вавилоне.
Иезекииль 17 глава

И не ври, пророки апеллировали  именно к еврейскому богу что он им поможет

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава

Где тут лгун ты видишь предательство бога ?!
Напротив,, тут есть уверенность в помощи от него против Вавилона

Иеремия 26 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам, 5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете, - 6 то с домом сим Я сделаю то же, что с Силомом, и город сей предам на проклятие всем народам земли. 7 Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем.

И чтобы понять что в реальности произошло читайте с самого начала а не просто часть текста читайте и 25 главу и ранее и поймете что вы неправы

Главы в книге Иеремии не стоят обязательно в последовательности исторических событий
Так гл 21 говорит о последнем царе Седекии, а гл 22 напротив о более ранних царях
Глава 26
В ней нет конкретики, но в ней видно что иудеи должны стать еще более праведны, при этом они фанатично поддерживают культ Иеговы.
Это было при царе Иоакиме.
И тут бог грозится что он своим бездействием добьется того же, как было при судии Илии, пришли филистимляне и разрабили храм, уничтожили его.
Так вот нет.
Иоаким воевал с Вавилоном, потом воевал его сын Иехония.
Да Иехония капитулировал и Вавилон забрал из храма драгоценности, но храм не уничтожил.
И что с твоими критериями ? Иеремия лже пророк ? Ведь храм в Иерусалиме не был уничтожен как храм в Силоме

0

1221

#p495100,нектарий написал(а):

Наоборот говорю правду как она есть. Бог есть Любовь и заботлив как мать это и означает Эль Шаддай.

Эль Шаддай значит бог могучий.
А тут бог бездействуют как народы верующие в иных богов грабят и уничтожают Иудею.

Так именно так и задумано изначально притом у людей точно так же сначала обучение а после экзамен и такая же педагогика и у Бога

Что-то этот бог плохой педагог ничему иудеев так и не научил

Богу же не нужны лентяи и идиоты не учащиеся думать самостоятельно от них просто нет толку

Что же бог выбрал таких людей ?
Но и эти отмазки не работают, фараон легко управлялся с иудеями

Отредактировано Filentin (13.11.25 11:27)

0

1222

#p495206,Filentin написал(а):

Эль Шаддай значит бог могучий.
А тут бог бездействуют как народы верующие в иных богов грабят и уничтожают Иудею.

Элохим это могучий и источник всех сил.

Не бездействует а бьет за отступничество о чем было предупреждено заранее но и избивая дает сделать правильный выбор сдаться посланникам Мвоим вавилонянам а вот что себе пожелать наказание поменьше или побольше это выбрали сами иудеи.

Что-то этот бог плохой педагог ничему иудеев так и не научил

А всех научить невозможно никому всегда будут большенство идиотами желающими себе зла, вон посмотрите на мир вокруг учат всех не губить себя наркотой, алкоголем и плохой пищей и опасными видами деятельности и как максимум 1 из миллиона только желает себе добра вот так же и с иудеями

Иезекииль 18 31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? 32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Что же бог выбрал таких людей ?
Но и эти отмазки не работают, фараон легко управлялся с иудеями

И чем фараон кончил и все кто служил ему помните?

Бог не выбирал Себе таких людей Он их создал с возможностью противостоять злу и вложил зло в человека изначально чтобы он показал себя с лучшей стороны и таким оказался Ной и после Авраам уничтоживший идолов у отца в магазине и срубивший священное язычникам дерево и вот Бог обратил на него внимание и испытав научил быть верным и уже от него произвел народ иудеев с потенциалом верности более чем у других народов вот они и единственные на земле кому Бог вручил мудрость чтобы научить другие дикие народы которые так же людьми даже не являются и их них постепенно выходит человекообразные благодаря Аврааму и его народу.

0

1223

#p495193,Filentin написал(а):

Язычники устраивали военные компании когда могли по военно-экономическим причинам и когда хотели по военно-политическим.
Еврейский бог тут ни причем.
Они слушались своих богов Ашура, Мардука, Ормузда и тп
Израиль грабили при праведных царях Аса, Иоас, Езекия, Иосия

Нет не когда могли а когда было разрешено Богом Израиля иначе они либо слепли и попадали в плен к Израилю или умирали все кто пришел в Иудею

4-я Царств 6 8 Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. 9 И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. 10 И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. 11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским? 12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей. 13 И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. 14 И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. 15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? 16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. 17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. 18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. 19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. 20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии. 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? 22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. 23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

4-я Царств 19 1 Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень. 2 И послал Елиакима, начальника дворца, и Севну писца, и старших священников, покрытых вретищами, к Исаии пророку, сыну Амосову. 3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить. 4 Может быть, услышит Господь Бог твой все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живого и поносить словами, какие слышал Господь Бог твой. Принеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых. 5 И пришли слуги царя Езекии к Исаии, 6 и сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского. 7 Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его. 8 И возвратился Рабсак, и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны, ибо он слышал, что тот отошел от Лахиса. 9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. И снова послал он послов к Езекии сказать: 10 так скажите Езекии, царю Иудейскому: пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: `не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского'. 11 Ведь ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие, - и ты ли уцелеешь? 12 Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? Спасли ли Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? 13 Где царь Емафа, и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы? 14 И взял Езекия письмо из руки послов, и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним, 15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю. 16 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь [меня]; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить [Тебя,] Бога живого! 17 Правда, о, Господи, цари Ассирийские разорили народы и земли их, 18 и побросали богов их в огонь; но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их. 19 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. 20 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь Бог Израилев: то, о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, Я услышал. 21 Вот слово, которое изрек Господь о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона; вслед тебя покачает головою дочь Иерусалима. 22 Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святого Израилева! 23 Чрез послов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самое крайнее пристанище его, в рощу сада его; 24 и откапывал я и пил воду чужую, и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'. 25 Разве ты не слышал, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь укрепленные города, превращая в груды развалин? 26 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде. Они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился. 27 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я все знаю; знаю и дерзость твою против Меня. 28 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты. 29 И вот тебе, [Езекия,] знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и в другой год - самородное, а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады и ешьте плоды их. 30 И уцелевшее в доме Иудином, оставшееся пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, 31 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие. 32 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 33 Тою же дорогою, которою пришел, возвратится, и в город сей не войдет, говорит Господь. 34 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'. 35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. 36 И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 37 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

0

1224

Ты считаешь у бога шизофрения

С одной стороны он говорит что армия Вавилона должна нанести Иудеи большой ущерб за его грехи

Нет не считаю наоборот все логично согрешили пришел счет и расплата все как было сказано заранее по моему все правильно если не бить беспрпедельщиков то они дальше будет наглеть еще больше а вот если колотить да покрепче то есть вероятность что вразумятся и выбирут себе не смерть а жизнь

0

1225

А с другой стороны, тот же бог, предлагает иудеям не воевать с Вавилоном тем самым никаких бед от военного поражения тогда не будет,
А будет беды только если иудеи расторгнут договор о капитуляции с Вавилоном

Вам бы почитать Танах хоть раз в жизни и попробовать понять логику действий Бога Израиля у вас все вопросы бы отпали все логично же, сказано о грехах иудеев и что это неприемлемо и обязательно должны быть наказаны но есть вариант меньшего наказания и большего наказания и какое будет выбирать иудеям и они сами выбрали большее наказание так что это плоды их дел как и Посланник Бога говорит христианам что не пощадит и их за беззаконие а уж язычников так вообще пачками закапывать будет без малейшей жалости как было при потопе так будет по той же схеме и в конче времен жизни человеческого рода выбрали себе смерть ее и получат а избравшие себе жизнь и закон получат жизнь все как всегда и этого не избежать никому ни атеисту ни в бесов верующим ни христианам ни мусульманам и никому вообще даже младенцам и беременным женщинам всех Бог убьет как делал это всегда потому что другого варианта научить людей нет только через смерть и адские муки после смерти

0

1226

И не ври, пророки апеллировали  именно к еврейскому богу что он им поможет

И помогал когда народ каялся и очищался а когда не хотели каяться то не помогал все логично и последовательно

21 И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского. И возвратился он со стыдом в землю свою; и когда пришел в дом бога своего, - исшедшие из чресл его поразили его там мечом. 22 Так спас Господь Езекию и жителей Иерусалима от руки Сеннахирима, царя Ассирийского, и от руки всех и оберегал их отовсюду. 23 Тогда многие приносили дары Господу в Иерусалим и дорогие вещи Езекии, царю Иудейскому. И он возвеличился после сего в глазах всех народов.

0

1227

Где тут лгун ты видишь предательство бога ?!
Напротив,, тут есть уверенность в помощи от него против Вавилона

Я не говорил о предательстве Бога вы просто клевещите.

0

1228

Главы в книге Иеремии не стоят обязательно в последовательности исторических событий
Так гл 21 говорит о последнем царе Седекии, а гл 22 напротив о более ранних царях
Глава 26
В ней нет конкретики, но в ней видно что иудеи должны стать еще более праведны, при этом они фанатично поддерживают культ Иеговы.
Это было при царе Иоакиме.
И тут бог грозится что он своим бездействием добьется того же, как было при судии Илии, пришли филистимляне и разрабили храм, уничтожили его.
Так вот нет.
Иоаким воевал с Вавилоном, потом воевал его сын Иехония.
Да Иехония капитулировал и Вавилон забрал из храма драгоценности, но храм не уничтожил.
И что с твоими критериями ? Иеремия лже пророк ? Ведь храм в Иерусалиме не был уничтожен как храм в Силоме

Критерии неизменны всегда просто у вас с головой не впорядке вы не видите даже элементарного.

4-я Царств 23 1 И послал царь, и собрали к нему всех старейшин Иуды и Иерусалима. 2 И пошел царь в дом Господень, и все Иудеи, и все жители Иерусалима с ним, и священники, и пророки, и весь народ, от малого до большого, и прочел вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем. 3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет. 4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. 5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, - и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному; 6 и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; 7 и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты; 8 и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами, - ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот. 9 Впрочем жрецы высот не приносили жертв на жертвеннике Господнем в Иерусалиме, опресноки же ели вместе с братьями своими. 10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху; 11 и отменил коней, которых ставили цари Иудейские солнцу пред входом в дом Господень близ комнат Нефан-Мелеха евнуха, что в Фаруриме, колесницы же солнца сжег огнем. 12 И жертвенники на кровле горницы Ахазовой, которые сделали цари Иудейские, и жертвенники, которые сделал Манассия на обоих дворах дома Господня, разрушил царь, и низверг оттуда, и бросил прах их в поток Кедрон. 13 И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь; 14 и изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими. 15 Также и жертвенник, который в Вефиле, высоту, устроенную Иеровоамом, сыном Наватовым, который ввел Израиля в грех, - также и жертвенник тот и высоту он разрушил, и сжег сию высоту, стер в прах, и сжег дубраву. 16 И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню, которое провозгласил человек Божий, предрекший события сии, [когда Иеровоам, во время праздника, стоял пред жертвенником. Потом, обратившись, увидел могилу человека Божия, предрекшего сии события,] 17 и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи и провозгласил о том, что ты делаешь над жертвенником Вефильским. 18 И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии. 19 Также и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя Господа, разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле; 20 и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, - и возвратился в Иерусалим. 21 И повелел царь всему народу, сказав: `совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета', - 22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; 23 а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме. 24 И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем. 25 Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душею своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему. 26 Однакож Господь не отложил великой ярости гнева Своего, какою воспылал гнев Его на Иуду за все оскорбления, какими прогневал Его Манассия. 27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'. 28 Прочее об Иосии и обо всем, что он сделал, написано в летописи царей Иудейских. 29 Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. 30 И рабы его повезли его мертвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его. И взял народ земли Иоахаза, сына Иосиина, и помазали его и воцарили его вместо отца его. 31 Двадцати трех лет был Иоахаз, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Хамуталь, дочь Иеремии, из Ливны. 32 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его. 33 И задержал его фараон Нехао в Ривле, в земле Емафской, чтобы он не царствовал в Иерусалиме, - и наложил пени на землю сто талантов серебра и [сто] талантов золота. 34 И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвел в Египет, где он и умер. 35 И серебро и золото давал Иоаким фараону; он сделал оценку земле, чтобы давать серебро по приказанию фараона; от каждого из народа земли, по оценке своей, он взыскивал серебро и золото для того, чтобы отдавать фараону Нехао. 36 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Зебудда, дочь Федаии, из Румы. 37 И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делали отцы его.

0

1229

#p495168,Filentin написал(а):

Надо знать не в будущем, а в настоящем.
Делают выбор в настоящем.
Во-вторых, верные прогнозы могут делать и лже пророки

Вы хотите невозможного пророчества узнаются только в будущем и никогда в настоящем именно поэтому лжепророки не могут давать верные прогнозы

3-я Царств 22 1 Прожили три года, и не было войны между Сириею и Израилем. 2 На третий год Иосафат, царь Иудейский, пошел к царю Израильскому. 3 И сказал царь Израильский слугам своим: знаете ли, что Рамоф Галаадский наш? А мы так долго молчим, и не берем его из руки царя Сирийского. 4 И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. 5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь. 6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя. 7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа? 8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так. 9 И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая. 10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними. 11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их. 12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 13 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе. 14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь. 15 И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа. 17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом. 18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? 25 И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться, 26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя, 27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире. 28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

0

1230

#p495168,Filentin написал(а):

Никакие народы древнего Бл.Востока не ставили целью уничтожения евреев и не исчезли.
Только евреи ставили задачу уничтожить народы Ханана
И может исчезли или стали палестинцами-арабами

Что тут можно сказать полнейшее отвращение от правды и проповедь чистой лжи, мне кажется нам пора заканчивать разговор все равно вы не ставите себе целью узнать правду.

По танаху который вы никогда не читали евреи никогда не ставили себе задачь кого то уничтожать в том числе и народы Ханаана они жили спокойно какое то время в Египте пока те не захотели уничтожить евреев и тогда Бог иудеев вступился за них и уничтожил Египет и фараона и после выведя в пустыню учил народ верить Ему и тех кто не верил убивал а кто верил тому даровал земли Ханаана приказав уничтиожить все злые народы там и это не было желанием евреев а волей Бога Израиля за мерзости которые они делали

Левит 18 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. 3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения димачек ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. 20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

Но евреи по глупости своей и доверчивости заключали договоры о сотрудничестве не вопросив Бога с народами той земли и получили последствия разврат и идолов в придачу за что получали наказания от Бога а когда каялись Бог их востанавливал и чем больше грешили тем больше получали бед и последствий которые расхлебывали даже праведные цари потому что невозможно простить последствия дел вот почему даже при праведных царях продолжались беды и войны это искупление за грехи отцов за которые несут ответственность все даже дети и так же это и сейчас.

Что касается палестинцев то они не являлись владетелями земли Газы ею владела Турция собственники этой земли и они продали эту землю за деньги евреям из США так что эта земля собственность Израиля по праву покупки и то что Израиль защищает свои законные земли абсолютно правилшьно делает только по моему излишне мягко относится к арабам Газы я бы лично поступил бы гораздо жесче зная их цели и религию как и со всеми государствами типа Ливана, Египта, Сирии, Ирана и Ирака просто поступил бы по шариату их закону их бога как учили делать праведные халифы умму мусульман, кто не принял бы иудаизм тех обезглавить всех а женщин и детей продать в рабство, а кто сдался добровольно и заключил договор защиты Зими с сохранением своей религии и уплаты в унижении налогов и поборов за имущество и жизнь с запретом строительства новых и ремонта старых мечетей и запрет говорить об исламе под стархом обезглавливания всей семьи и немного других правил с запретом работы кроме уборщика улиц, осанизатора и других обслуживающих профессий ну и другие мелочи типа невозможности сидеть когда входит иудей или падать ниц перед идущим раввином все как и положено по шариату по отношению к мусульманам для всех других народов и было бы очень хорошо.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?