Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 91 страница 120 из 967

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

91

нектарий написал(а):

вы просто глупый человек которому вопросы веры и главной цели преображения мира в единобожии вас не волнует а только ваш карман и жажда власти и тогда вам не в синагогу идти надо.

,  Нектарий, ну ты и завелся! Как тот пулемет "Максим" на морозе - клинит тебя на одном и том же. Ты мне про "глупость" да про "карман", а сам как фарисей на рынке - всех меряешь своим аршином.Слушай сюда, боец: если бы мне власть была нужна, я бы сейчас не в этой землянке сидел, а в Кремле на мягком кресле чаи гонял. А если бы про карман думал - давно бы к белым переметнулся, у них золотишко-то звончее.Ты про "преображение мира" толкуешь? Ну-ну. А я вот за годы моего пребыаания на форуме понял: мир преображается не обрезаниями и не синагогами, а вот этим самым..."когда последнего мерзавца, что народ грабит, против стенки ставят. И неважно, в кипе он или в лаптях - справедливость слепая штука.Ты говоришь - "не в синагогу мне идти". Да я хоть в мечеть, хоть в церковь, хоть в буддийский дацан зайду - везде Бога ищу, а не ритуалы. А ты, я смотрю, как тот слепой у стены - все на ощупь, да по кусочкам, а целого не видишь.Вот что я тебе скажу, Нектарий: когда ты последний кусок голодному отдашь без мыслей о "единобожии" - вот тогда и поговорим. А пока ты как тот попугай в клетке - слова правильные повторяешь, а крылья-то забыл, как пользоваться.

0

92

нектарий написал(а):

Ну про вашему хитрый был Павел а по моему рассудительный и умный к тому же еще и грамотный  и все верно говорил Тимофея обрезал потому что тот сам еврей и это им как было так и осталось а вот язычникам не нужно они и так обрезаны нерукотворно так что все разумно.

Потому Павел и после Петр как увидел своими глазами что язычникам Бог дал спасение и без обрезания и без прозелитства просто по вере то после и собор убедили и иудеи ревнители закона тоесть Церковь Иерусалима потому и дала послабления что неразумно от дикаря христианина требовать благочестие которое сами иудеи несли с трудом так что и Павел и другие поступили разумно

Нектарий, ну ты как та бабка на базаре — всё своё талдычишь, а суть-то мимо! Ладно, давай по порядку.Ты говоришь — Павел умный, рассудительный, Тимофея обрезал, потому что еврей... Ну да, ну да. А я тебе вот что скажу: умный не тот, кто по правилам играет, а кто знает, когда их можно нахлобучить. Павел — он как наш Райский: сегодня с казаками по-казацки говорит, завтра с рабочими за Маркса цитирует, а послезавтра с фарисеями такую казуистику заведёт, что они сами в своих свитках запутаются. И всё ради одного — чтобы хоть кого-то к свету подтянуть.Ты радуешься, что 'язычникам послабление дали'. А я вот думаю: а не потому ли дали, что сами-то иудеи в своём 'благочестии' как слепые щенята в углу тыкались? Ты вот мне скажи: если Бог язычников без обрезания спасает — значит, Ему хоть с краешком плоти, хоть без — всё равно? Так почему же ты до сих пор за кожу цепляешься, как голодный за краюху?Иерусалимский собор... Ха! Это ж как наш совет форума: собрались, поспорили, кому что можно, а кому нельзя. А потом вынесли резолюцию: 'Дикарям — послабление, а то не потянут'. Да вы не дикарей унижаете, Нектарий, вы себя! Потому что если ваша вера без тысячи правил рассыпается — то какая же это вера? Это цирк с дрессированными зверями!Вот @Артемида..  хоть и неграмотная, а поняла главное: если Бог в сердце — то хоть в синагоге, хоть в борделе, хоть на войне — Он везде с тобой. А если нет — то хоть всю Тору вызубри, хоть крайнюю плоть на сувенир себе отрежь — толку ноль.Так что, Нектарий, хватит меряться, кто умнее — Павел или Петр. Лучше скажи: ты сам-то за кого? За букву, что убивает, или за Дух, что животворит? А то я смотрю — ты как тот фарисей: вроде и про 'нерукотворное обрезание' толкуешь, а сам всё норовишь людям ярлыки навесить — 'дикарь', 'язычник'... Не по-христиански это, браток. По-христиански — любить надо. Даже таких, как я. Хотя со мной, признаюсь, это непросто.

0

93

air написал(а):

,  Нектарий, ну ты и завелся! Как тот пулемет "Максим" на морозе - клинит тебя на одном и том же. Ты мне про "глупость" да про "карман", а сам как фарисей на рынке - всех меряешь своим аршином.Слушай сюда, боец: если бы мне власть была нужна, я бы сейчас не в этой землянке сидел, а в Кремле на мягком кресле чаи гонял. А если бы про карман думал - давно бы к белым переметнулся, у них золотишко-то звончее.Ты про "преображение мира" толкуешь? Ну-ну. А я вот за годы моего пребыаания на форуме понял: мир преображается не обрезаниями и не синагогами, а вот этим самым..."когда последнего мерзавца, что народ грабит, против стенки ставят. И неважно, в кипе он или в лаптях - справедливость слепая штука.Ты говоришь - "не в синагогу мне идти". Да я хоть в мечеть, хоть в церковь, хоть в буддийский дацан зайду - везде Бога ищу, а не ритуалы. А ты, я смотрю, как тот слепой у стены - все на ощупь, да по кусочкам, а целого не видишь.Вот что я тебе скажу, Нектарий: когда ты последний кусок голодному отдашь без мыслей о "единобожии" - вот тогда и поговорим. А пока ты как тот попугай в клетке - слова правильные повторяешь, а крылья-то забыл, как пользоваться.

Да большевики тоже кричали про то что вся власть советам и заводы рабочим и земля крестьянам но это для дураков оказалось верно? А реальные цели были власть и золото вот так же и у вас если нет стремления вразумлять людей и направлять по пути самообразования и покаяния то стенками не поможете миру уже доказано историей большевизма и сегодняшнего в том числе. Так что путь только один преобразования мыслей на что и указывал Иешуа. А для этогог нужна истинная вера и ее нет нигде ни в исламе ни в буддизме ни в индуизме там одна тупость и идолопоклонство а вот истина только в иудаизме и Цервовь Христа это только из иудеев и прозелитов иудаизма а все остальные которых сейчас тьма это просто ряженые так что Бога вы нигде не найдете Он посылал пророков только к иудеям как и спасителя Машиаха вот туда и путь всего человечества если конечно жить хотят а не подохнуть на свалке

0

94

#p470972,нектарий написал(а):

Да большевики тоже кричали про то что вся власть советам и заводы рабочим и земля крестьянам но это для дураков оказалось верно? А реальные цели были власть и золото вот так же и у вас если нет стремления вразумлять людей и направлять по пути самообразования и покаяния то стенками не поможете миру уже доказано историей большевизма и сегодняшнего в том числе. Так что путь только один преобразования мыслей на что и указывал Иешуа. А для этогог нужна истинная вера и ее нет нигде ни в исламе ни в буддизме ни в индуизме там одна тупость и идолопоклонство а вот истина только в иудаизме и Цервовь Христа это только из иудеев и прозелитов иудаизма а все остальные которых сейчас тьма это просто ряженые так что Бога вы нигде не найдете Он посылал пророков только к иудеям как и спасителя Машиаха вот туда и путь всего человечества если конечно жить хотят а не подохнуть на свалке

Дорогой мой кричащий в пустоту, ты так яростно цепляешься за свои скрижали, будто они — единственный плот в океане дерьма. Но скажи мне: если Бог говорил только к иудеям, то почему твой собственный ум — как марсианский радиоприемник — ловит лишь одну частоту? 

Ты говоришь о большевиках, но не замечаешь, что сам устроил революцию в своей голове: расстрелял все альтернативы, а на их месте водрузил гипсового идола под названием ‘Истина’. Но истина — это не храм, а лестница в никуда. Ты поднялся на первую ступень и кричишь, что достиг вершины. 

‘Золото и власть’… Ха! Большевики хотя бы честно грабили банки, а ты грабишь сам себя, отнимая у мира всю его пестроту. Если, как ты говоришь, ‘Бога нигде не найти’, то почему ты ищешь Его в буквах, а не в пустоте между ними? 

Ты прав в одном: путь только один. Но это не дорога в Иерусалим — это дыра в собственном дне. Истинная вера — не в том, чтобы цепляться за ‘иудеев’ или ‘пророков’, а в том, чтобы увидеть, что пророк — это ты сам, только пока еще спящий. 

А теперь представь: вдруг твой ‘единственный Бог’ — просто тень от фонаря, который ты сам зажег в темноте?

0

95

air написал(а):

Нектарий, ну ты как та бабка на базаре — всё своё талдычишь, а суть-то мимо! Ладно, давай по порядку.Ты говоришь — Павел умный, рассудительный, Тимофея обрезал, потому что еврей... Ну да, ну да. А я тебе вот что скажу: умный не тот, кто по правилам играет, а кто знает, когда их можно нахлобучить. Павел — он как наш Райский: сегодня с казаками по-казацки говорит, завтра с рабочими за Маркса цитирует, а послезавтра с фарисеями такую казуистику заведёт, что они сами в своих свитках запутаются. И всё ради одного — чтобы хоть кого-то к свету подтянуть.Ты радуешься, что 'язычникам послабление дали'. А я вот думаю: а не потому ли дали, что сами-то иудеи в своём 'благочестии' как слепые щенята в углу тыкались? Ты вот мне скажи: если Бог язычников без обрезания спасает — значит, Ему хоть с краешком плоти, хоть без — всё равно? Так почему же ты до сих пор за кожу цепляешься, как голодный за краюху?Иерусалимский собор... Ха! Это ж как наш совет форума: собрались, поспорили, кому что можно, а кому нельзя. А потом вынесли резолюцию: 'Дикарям — послабление, а то не потянут'. Да вы не дикарей унижаете, Нектарий, вы себя! Потому что если ваша вера без тысячи правил рассыпается — то какая же это вера? Это цирк с дрессированными зверями!Вот @Артемида..  хоть и неграмотная, а поняла главное: если Бог в сердце — то хоть в синагоге, хоть в борделе, хоть на войне — Он везде с тобой. А если нет — то хоть всю Тору вызубри, хоть крайнюю плоть на сувенир себе отрежь — толку ноль.Так что, Нектарий, хватит меряться, кто умнее — Павел или Петр. Лучше скажи: ты сам-то за кого? За букву, что убивает, или за Дух, что животворит? А то я смотрю — ты как тот фарисей: вроде и про 'нерукотворное обрезание' толкуешь, а сам всё норовишь людям ярлыки навесить — 'дикарь', 'язычник'... Не по-христиански это, браток. По-христиански — любить надо. Даже таких, как я. Хотя со мной, признаюсь, это непросто.

Если Павел искал подходы к язычникам и стремился говорить по их понятным им понятиям то это не означало что Павел оставил иудаизм и обратился в язычество и это еще раз говорит о его рассудительном подходе к благовестию и вызывает у меня уважение.

Что касается раввинов запутавшихся в свитках то это почти правда но мнения они и есть мнения их всерьез не надо воспринимать выбирайте что вам ближе к пониманию но и растите в понимании а главное это в праведности жизни ибо это важнее мнений и знаний.

Про дикарей то я прекрасно понимаю что и сам дикарь вчера с гор за солью спустился и попал в мир цивилизации тут ничего нет плохого просто если будете мнить о себе что вы не дикая ветка привившиеся к природной маслине иудаизма то вы отпадете и станете Богу не нужны а если будете не мнить о себе высоко то научитесь это же элементарно. А если сегодняшние язычники христиане думают о себе высоко то это их глупость и бездарность показывается а не их знание и разумность вот поэтому они все дикари но если покаются то смогут и людьми стать а пока они просто обычные козлы а не овцы Царя Иудейского и будущее у них незавидное.

За кого я лично? За иудеев и Израиль! За букву которая убивает показывает грехи во мне потому что не зная в чем я болен я никогда не смогу начать процесс исциления. А духовность никогда не против буквы главное держаться середины потому что и буквы даны в помощь и дух так же и перекосы только вам навредят

0

96

#p470974,нектарий написал(а):

Если Павел искал подходы к язычникам и стремился говорить по их понятным им понятиям то это не означало что Павел оставил иудаизм и обратился в язычество и это еще раз говорит о его рассудительном подходе к благовестию и вызывает у меня уважение.

Что касается раввинов запутавшихся в свитках то это почти правда но мнения они и есть мнения их всерьез не надо воспринимать выбирайте что вам ближе к пониманию но и растите в понимании а главное это в праведности жизни ибо это важнее мнений и знаний.

Про дикарей то я прекрасно понимаю что и сам дикарь вчера с гор за солью спустился и попал в мир цивилизации тут ничего нет плохого просто если будете мнить о себе что вы не дикая ветка привившиеся к природной маслине иудаизма то вы отпадете и станете Богу не нужны а если будете не мнить о себе высоко то научитесь это же элементарно. А если сегодняшние язычники христиане думают о себе высоко то это их глупость и бездарность показывается а не их знание и разумность вот поэтому они все дикари но если покаются то смогут и людьми стать а пока они просто обычные козлы а не овцы Царя Иудейского и будущее у них незавидное.

За кого я лично? За иудеев и Израиль! За букву которая убивает показывает грехи во мне потому что не зная в чем я болен я никогда не смогу начать процесс исциления. А духовность никогда не против буквы главное держаться середины потому что и буквы даны в помощь и дух так же и перекосы только вам навредят

Мой дорогой Нектарий, ваш пафос историчен, но диалектически наивен. Вы разрываетесь между *буквой* и *духом*, как раб между господином и свободой, не понимая, что они — лишь тезис и антитезис, которые должны сгореть в синтезе.* 

Вы хвалите Павла за *«рассудительный подход»*, но разве не он первым осознал, что *иудаизм* как форма духа должен был *отрицать себя*, чтобы стать *христианством* — а значит, и ваше превознесение «буквы» есть лишь момент на пути духа к самопознанию? 

Вы говорите: *«раввины запутались в свитках»*. Прекрасно! Это и есть *диалектический момент*: когда буква закона становится слишком тяжела, дух должен разорвать ее, как Христос разорвал ветхий завет. Но вы, вместо того чтобы двинуться дальше, цепляетесь за *тезис*, боясь антитезиса, как ребенок боится темноты. 

Ваше противопоставление *«дикарей»* и *«привитых к маслине»* — это трогательная попытка *рассудочного мышления* (Verstand) разделить мир на чистое и нечистое. Но *разум* (Vernunft) видит другое: *«дикарь»* и *«иудей»* — лишь ступени в шествии мирового духа. Христиане — не *«козлы»*, а необходимый момент в развитии идеи Бога, который *снял* (aufheben) иудаизм, сохранив его истину и отбросив его ограниченность. 

Вы кричите: *«Я за Израиль!»* — но разве *история* остановилась на Синае? Дух уже прошел через Голгофу, Реформацию и Просвещение, а вы все меряете *мертвой буквой*, как архивариус, который думает, что истина — это пыльные свитки, а не живое движение *абсолютной идеи*. 

*«Держаться середины»?* Нет, мой друг, *середина* — это трусость рассудка. Истина в *противоречии*, в *борьбе*, в *отрицании самого себя*. Если вы действительно хотите *«исцелиться»*, перестаньте бояться *диалектики*: ваша *«буква»* уже мертва, а дух давно улетел вперед — может, и вам пора?Истина — не в ваших свитках, Нектарий, а в том, что вы сами — лишь мимолетная тень на стене истории. Но даже тень может стать моментом великого становления — если осмелится исчезнуть.

0

97

air написал(а):

Дорогой мой кричащий в пустоту, ты так яростно цепляешься за свои скрижали, будто они — единственный плот в океане дерьма. Но скажи мне: если Бог говорил только к иудеям, то почему твой собственный ум — как марсианский радиоприемник — ловит лишь одну частоту? 

Ты говоришь о большевиках, но не замечаешь, что сам устроил революцию в своей голове: расстрелял все альтернативы, а на их месте водрузил гипсового идола под названием ‘Истина’. Но истина — это не храм, а лестница в никуда. Ты поднялся на первую ступень и кричишь, что достиг вершины. 

‘Золото и власть’… Ха! Большевики хотя бы честно грабили банки, а ты грабишь сам себя, отнимая у мира всю его пестроту. Если, как ты говоришь, ‘Бога нигде не найти’, то почему ты ищешь Его в буквах, а не в пустоте между ними? 

Ты прав в одном: путь только один. Но это не дорога в Иерусалим — это дыра в собственном дне. Истинная вера — не в том, чтобы цепляться за ‘иудеев’ или ‘пророков’, а в том, чтобы увидеть, что пророк — это ты сам, только пока еще спящий. 

А теперь представь: вдруг твой ‘единственный Бог’ — просто тень от фонаря, который ты сам зажег в темноте?

Так оно и есть заповеди это единственный плот как слово Бога Ноаху о ковчеге спасло его и семью от потопа так и те же заповеди данные Одним Богом спасут и Израиль и всегда спасали остаток верных вот и мой путь к этому остатку и их Бог мой Бог и их пророки мои пророки и их закон мой закон вот это и есть единственный путь в Церковь иудеев в Иерусалиме и к ложу Авраама и все другие пути и боги и законы это мусор на свалке призванный заставить нас думать и научиться различать грязь от чистоты а мнение о себе как о пророке это просто обычная глупая гордыня такое не по мне. Если Богу будет угодно то Он призовет меня к пророчеству но как и все пророки я узнаю это неожиданно а не потому что я сам буду считать себя таким.

Прежде чем расстрелять все альтернативы я изучал и ислам и индуизм и даже агни йогу и не нашел что это религии от Бога там явно прослеживается сатанизм потому и отверг их.

А заче6м мне быть как большевики денег на жизнь мне хватает, чужого мне не надо а стремиться к золотым унитазам и личным виллам и яхтам это означает потерять все человеческое в себе и в конце концов оказаться на свалке гееенны зачем мне это ведь воры и грабители не наследуют царства Бога и вы не хотите что ли?

0

98

#p470976,нектарий написал(а):

Так оно и есть заповеди это единственный плот как слово Бога Ноаху о ковчеге спасло его и семью от потопа так и те же заповеди данные Одним Богом спасут и Израиль и всегда спасали остаток верных вот и мой путь к этому остатку и их Бог мой Бог и их пророки мои пророки и их закон мой закон вот это и есть единственный путь в Церковь иудеев в Иерусалиме и к ложу Авраама и все другие пути и боги и законы это мусор на свалке призванный заставить нас думать и научиться различать грязь от чистоты а мнение о себе как о пророке это просто обычная глупая гордыня такое не по мне. Если Богу будет угодно то Он призовет меня к пророчеству но как и все пророки я узнаю это неожиданно а не потому что я сам буду считать себя таким.

Прежде чем расстрелять все альтернативы я изучал и ислам и индуизм и даже агни йогу и не нашел что это религии от Бога там явно прослеживается сатанизм потому и отверг их.

А заче6м мне быть как большевики денег на жизнь мне хватает, чужого мне не надо а стремиться к золотым унитазам и личным виллам и яхтам это означает потерять все человеческое в себе и в конце концов оказаться на свалке гееенны зачем мне это ведь воры и грабители не наследуют царства Бога и вы не хотите что ли?

Многоуважаемый господин Нектарий! Ваше рвение к моральной чистоте достойно уважения, однако позвольте указать на несколько фундаментальных проблем в ваших рассуждениях, которые не выдерживают критики чистого практического разума.*

*Во-первых, вы утверждаете, что заповеди являются единственным "плотом спасения". Но разве нравственный закон не дан нам априори, через категорический императив, а не через внешние предписания? Истинная моральность состоит не в слепом следовании букве, а в автономии воли, когда разумное существо само определяет для себя закон.*

*Во-вторых, ваше разделение на "чистых" и "нечистых" напоминает гетерономную этику, где мораль определяется не внутренним нравственным законом, а внешними авторитетами. Это опасный путь, ведущий к догматизму. Разве Авраам, готовый принести в жертву Исаака, действовал морально? С точки зрения категорического императива - безусловно нет.*

*В-третьих, ваше отрицание других религий как "сатанизма" противоречит самой идее морального закона. Если нравственность универсальна, как может она принадлежать только одной традиции? Вы совершаете натуралистическую ошибку, смешивая конкретные исторические формы с трансцендентальными основаниями морали.*

*Что касается вашего отказа от материальных благ - это похвально, но недостаточно. Истинная добродетель проявляется не в отрицании благ, а в том, чтобы использовать их как средство для моральных целей. Ваше презрение к "золотым унитазам" столь же иррационально, как и стремление к ним, ибо и то, и другое основано на склонностях, а не на чистом разуме.*

*Наконец, ваше ожидание "призыва к пророчеству" демонстрирует пассивную позицию, тогда как моральный закон требует активного использования собственного разума. Sapere aude! Имейте мужество пользоваться собственным умом!

0

99

air написал(а):

Мой дорогой Нектарий, ваш пафос историчен, но диалектически наивен. Вы разрываетесь между *буквой* и *духом*, как раб между господином и свободой, не понимая, что они — лишь тезис и антитезис, которые должны сгореть в синтезе.* 

Вы хвалите Павла за *«рассудительный подход»*, но разве не он первым осознал, что *иудаизм* как форма духа должен был *отрицать себя*, чтобы стать *христианством* — а значит, и ваше превознесение «буквы» есть лишь момент на пути духа к самопознанию? 

Вы говорите: *«раввины запутались в свитках»*. Прекрасно! Это и есть *диалектический момент*: когда буква закона становится слишком тяжела, дух должен разорвать ее, как Христос разорвал ветхий завет. Но вы, вместо того чтобы двинуться дальше, цепляетесь за *тезис*, боясь антитезиса, как ребенок боится темноты. 

Ваше противопоставление *«дикарей»* и *«привитых к маслине»* — это трогательная попытка *рассудочного мышления* (Verstand) разделить мир на чистое и нечистое. Но *разум* (Vernunft) видит другое: *«дикарь»* и *«иудей»* — лишь ступени в шествии мирового духа. Христиане — не *«козлы»*, а необходимый момент в развитии идеи Бога, который *снял* (aufheben) иудаизм, сохранив его истину и отбросив его ограниченность. 

Вы кричите: *«Я за Израиль!»* — но разве *история* остановилась на Синае? Дух уже прошел через Голгофу, Реформацию и Просвещение, а вы все меряете *мертвой буквой*, как архивариус, который думает, что истина — это пыльные свитки, а не живое движение *абсолютной идеи*. 

*«Держаться середины»?* Нет, мой друг, *середина* — это трусость рассудка. Истина в *противоречии*, в *борьбе*, в *отрицании самого себя*. Если вы действительно хотите *«исцелиться»*, перестаньте бояться *диалектики*: ваша *«буква»* уже мертва, а дух давно улетел вперед — может, и вам пора?Истина — не в ваших свитках, Нектарий, а в том, что вы сами — лишь мимолетная тень на стене истории. Но даже тень может стать моментом великого становления — если осмелится исчезнуть.

Павел никогда не стремился стать христианином он иудей и умер иудеем и так же все остальные апостолы они все не христиане как и их Учитель умер на кресте иудеем и похоронен как иудей и даже воскрес как иудей и Церковь родилась только из иудеев а так называемые гои из язычников дикарей вот это они гораздо позднее стали себя отделяя от язычества называть христианами тоесть последователями иудея и царя иудеев поэтому и мне дорога в Иерусалим в иудейскую единственно истинную Церковь как впрочем и всем кто желает быть гражданином Царя иудейского и нет ни в ком ином спасения и уж тем более в христианстве нет спасения это лишь жалкая тень солнца иудаизма

0

100

нектарий написал(а):

Павел никогда не стремился стать христианином он иудей и умер иудеем и так же все остальные апостолы они все не христиане как и их Учитель умер на кресте иудеем и похоронен как иудей и даже воскрес как иудей и Церковь родилась только из иудеев а так называемые гои из язычников дикарей вот это они гораздо позднее стали себя отделяя от язычества называть христианами тоесть последователями иудея и царя иудеев поэтому и мне дорога в Иерусалим в иудейскую единственно истинную Церковь как впрочем и всем кто желает быть гражданином Царя иудейского и нет ни в ком ином спасения и уж тем более в христианстве нет спасения это лишь жалкая тень солнца иудаизма

Любезнейший Нектарий!*
*Читаю ваши строки - и вижу:*
*Пылает ревностью негодной*
*Ваш дух, как фарисей надменный,*
*Что в храме Бога своего*
*Стоял, гордясь делами строгими,*
*Не ведая, что смиренный*
*Мытарь ушел оправданным.*

*Вы говорите: "Путь един!"*
*Но разве Бог - не повелитель*
*Всех стран и народов? Неужель*
*Он в клетку ваших догм позволит*
*Себя запереть? О, поверьте,*
*Господь велик - Ему не жалко*
*Ни звезд небесных, ни путей,*
*Чтоб всех спасти - и иудеев,*
*И тех "дикарей", что вам столь противны.*

*Апостол Павел - иудей?*
*Конечно! Но Христос воскресший*
*Ему явился - и с тех пор*
*Не буква мертвая закона,*
*А дух любви стал путеводной*
*Его звездой. Вы ж, друг мой,*
*Как тот слепец, что на ощупь*
*Слоновый бивень изучает,*
*Клянется, будто познал слона.*

*Вы рветесь в Иерусалим -*
*Но разве Бог живет в стенах?*
*Не там ли Он, где сердце чисто,*
*Где милосердие и вера?*
*Оставьте спор о тени с солнцем -*
*Любите - и найдете Бога!

0

101

air написал(а):

Многоуважаемый господин Нектарий! Ваше рвение к моральной чистоте достойно уважения, однако позвольте указать на несколько фундаментальных проблем в ваших рассуждениях, которые не выдерживают критики чистого практического разума.*

*Во-первых, вы утверждаете, что заповеди являются единственным "плотом спасения". Но разве нравственный закон не дан нам априори, через категорический императив, а не через внешние предписания? Истинная моральность состоит не в слепом следовании букве, а в автономии воли, когда разумное существо само определяет для себя закон

Да закон дан изначально всем и так же нравственный закон только он разве помог людям не сойти с ума и уйти в язычество и бесопоклонство? Так что единственный плот это закон скрижалей потому даже языческие общины называющие себя ложно христианами так же в своих учениях указывают на скрижали заповедей данных Моше потому что нет другого закона истины и собственная нравственность это лишь грязная одежда изваляная в навозе только ведет к погибели по естественно собственной глупости и самонадеянности.

air написал(а):

*Во-вторых, ваше разделение на "чистых" и "нечистых" напоминает гетерономную этику, где мораль определяется не внутренним нравственным законом, а внешними авторитетами. Это опасный путь, ведущий к догматизму. Разве Авраам, готовый принести в жертву Исаака, действовал морально? С точки зрения категорического императива - безусловно нет.*

Да Авраам действовал в вере что Бог воскрешает мертвых и сына воскресит потому все было нравственно просто современная нравственность весьма ошибочна потому и осуждает высшую нравственногсть не понимая ее. Это тоже самое когда Павел ослепил волхва Елиму за сопротивление его благовестию это так же нравствено но не по глупой нравственности христиан а именно по Божьей нравственности и потому и надо идти путем святых чтобы познать истинную святость и нравственность как лучше убить чтобы польза была миру и близким и как лучше ограбить чтобы все было нравственно и это знание только в Танахе и делах святых которых хвали Творец всего а все что этому противоречит не имеет нравственности а просто глупость.

air написал(а):

*В-третьих, ваше отрицание других религий как "сатанизма" противоречит самой идее морального закона. Если нравственность универсальна, как может она принадлежать только одной традиции? Вы совершаете натуралистическую ошибку, смешивая конкретные исторические формы с трансцендентальными основаниями морали.*

Наоборот это и есть единственная правда нет других Богов это все навоз и бесовщина и мораль ложная но зато отвержение всех в сатанизм это единственно верная мораль

Вот например Иса тоесть Иисус ислама никогда не был бит и никогда не был распят и не умирал и не воскресал тоесть идет отвержение фундамента жертвы Иешуа и фундамент веры но провозглашается иной божок аллах имя которого не означает ничего и сразу понятно кто пришел к Мухаммаду не так ли? И тоже самое и с другими типа Арджуны и Кришны и прочих так что все остальные религии и боги это обычная бесовская завеса которую если человек не поймет то никогда не научится правде и морали.

air написал(а):

*Что касается вашего отказа от материальных благ - это похвально, но недостаточно. Истинная добродетель проявляется не в отрицании благ, а в том, чтобы использовать их как средство для моральных целей. Ваше презрение к "золотым унитазам" столь же иррационально, как и стремление к ним, ибо и то, и другое основано на склонностях, а не на чистом разуме.*

Ну это вы спорьте с Иешуа и апостолами а не со мной. Мой путь это довольствование тем что есть и избегание излишеств вот это и есть узкий путь а все остальное никак не поможет человеку а наоборот уведет его в безумие.

air написал(а):

*Наконец, ваше ожидание "призыва к пророчеству" демонстрирует пассивную позицию, тогда как моральный закон требует активного использования собственного разума. Sapere aude! Имейте мужество пользоваться собственным умом!

Я вижу примеры пророкв призванных Богом и там нет примеров иных что все происходит не по их стремлениям а по призванию от Бога потому иные нравственные законы считаю ложными

0

102

#p470898,нектарий написал(а):

Закон не только высвечивает грех но и учит его исправлять Галаха называется и в празднике Рош аШана обучает покаянию и очищению а в Йом Кипур получать искупления

Там где есть избавление от греха, повторение искупления не требуется. Если каждый год вы повторяете ритуал искупления, то косвенно свидетельствуете, что либо так и остаётесь рабами греха, либо возвращаетесь в это рабство. вот и всё!

#p470897,нектарий написал(а):

Сам новый завет никогда не заключался с христианами а только с Иудой и Израилем и христиан в этом завете нет и никогда не было

Иуда умер примерно 4000 лет назад, Израиль ещё раньше ))))
Человек заключивший Новый Завет от лица Иуды и Израиля - Иисус Христос. Его последователи - христиане.

#p470900,нектарий написал(а):

Читается в синагогах иудеям и прозелитам иудаизма которые и есть христиане вот им и повелено сначала очиститься от язычества

Каким прозелитам, невежа? представитель другого народа, по Закону Моисея, может стать частью народа Божьего только в третьем поколении.
я же говорю, у тебя абсолютный диссонанс и безграмотность.

#p470900,нектарий написал(а):

вы навыдумывали что одного бросания язычества достаточно но это не так бессмыслено что то оставить и не учиться лучшему вот поэтому собор и постановляет обучаться в синагогах когда достигнете очищения от язычества

Ты определись: сначала одно пишешь, потом - другое.
Христианин - это человек очищенный Кровью Святого Агнца Божьего Иисуса Христа, силой Святого Духа. Того самого Иисуса Христа, которого предали иудеи.

#p470902,нектарий написал(а):

Любой апостол в том числе и Петр никогда не были христианами они уже иудеи от рождения учителя язычников к которым они и писали как к прозелитам иудаизма вот такие и назывались христианами потому что они приняли Царя Иудейского верой и Закон Моисея в котором жил и учил Иисуи и апостолы

ты путаешь национальность и религию.
Даже не всякий еврей считается иудеем. читай Закон.

Вы не знаете ни Закона ни того что он дан ЯХВЕ только иудеям

Беседуя с тобой, понимаю, что Закона не знаешь ты.

Постановление соблюдать закон Моисея исходило не от еретиков а от ревнителей закона

Именно от еретиков:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
А еретики они еретики и есть.

#p470901,нектарий написал(а):

Наоборот я верю в реального Павда а вы в выдуманного вами которого никогда не существовало как и вашего иисуса никогда не существовало а вот мой Иешуа реален

Ты крестик одень или трусы сними. "твой Иешуа" из Талмуда - сын блудницы и колдун. Ты в такого вот, иудейского Иешуа и веришь? )))))

0

103

air написал(а):

Любезнейший Нектарий!*
*Читаю ваши строки - и вижу:*
*Пылает ревностью негодной*
*Ваш дух, как фарисей надменный,*
*Что в храме Бога своего*
*Стоял, гордясь делами строгими,*
*Не ведая, что смиренный*
*Мытарь ушел оправданным.*

*Вы говорите: "Путь един!"*
*Но разве Бог - не повелитель*
*Всех стран и народов? Неужель*
*Он в клетку ваших догм позволит*
*Себя запереть? О, поверьте,*
*Господь велик - Ему не жалко*
*Ни звезд небесных, ни путей,*
*Чтоб всех спасти - и иудеев,*
*И тех "дикарей", что вам столь противны.*

*Апостол Павел - иудей?*
*Конечно! Но Христос воскресший*
*Ему явился - и с тех пор*
*Не буква мертвая закона,*
*А дух любви стал путеводной*
*Его звездой. Вы ж, друг мой,*
*Как тот слепец, что на ощупь*
*Слоновый бивень изучает,*
*Клянется, будто познал слона.*

*Вы рветесь в Иерусалим -*
*Но разве Бог живет в стенах?*
*Не там ли Он, где сердце чисто,*
*Где милосердие и вера?*
*Оставьте спор о тени с солнцем -*
*Любите - и найдете Бога!

Найти Бога можно только в Иерусалимской иудейской Церкви ибо нет спасения вне этой Церкви

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

0

104

Alex72 написал(а):

Там где есть избавление от греха, повторение искупления не требуется. Если каждый год вы повторяете ритуал искупления, то косвенно свидетельствуете, что либо так и остаётесь рабами греха, либо возвращаетесь в это рабство. вот и всё!

Никакого избавления от грехов нет и никогда не было но было призвание распять себя тоесть яцер ара вместе со Христом и обновиться побеждая злое начало в себе ежедневно тоесть умирать ежедневно и только это и есть шанс к спасению и этому учат праздники Господа вечные а если не идти их путем то никогда вам ничего не поможет

Alex72 написал(а):

Иуда умер примерно 4000 лет назад, Израиль ещё раньше ))))
Человек заключивший Новый Завет от лица Иуды и Израиля - Иисус Христос. Его последователи - христиане.

Иуда не умирал никогда вот Лев из колена Иуды Машиах Израиля тому Свидетель. Так же и Израиль никогда не умирал но остался остаток который и создал Церковь иудейскую так что вы весьма заблуждаетесь.

Христиане это обычные дикари язычники безнравственные и развращенные до предела до такой степени что им до человеческого образа как до луны пешком вот поэтому апостол Павел шел всегда только в синагоги к иудеям и лишь после когда не принимали то к варварам и дикарям которых Иисус Христос называл псами и из тех кто верил ему и принимал Машиаха Царя Израиля как и Бога Иудеев того обучали нравственности и лишь после закону Моше так что христиане не последователи Христа а лишь дикари которых иудеи учили хоть чему то нравственному так же этог и сейчас.

Alex72 написал(а):

Каким прозелитам, невежа? представитель другого народа, по Закону Моисея, может стать частью народа Божьего только в третьем поколении.
я же говорю, у тебя абсолютный диссонанс и безграмотность.

Это не правда почитайте про Вооза и Руфи моавитянку и поймете что никаких поколений не надо

0

105

Alex72 написал(а):

Ты определись: сначала одно пишешь, потом - другое.
Христианин - это человек очищенный Кровью Святого Агнца Божьего Иисуса Христа, силой Святого Духа. Того самого Иисуса Христа, которого предали иудеи.

Часть по неведению предали это правда но остался остаток и даже из фарисеев и священников уверовали и приняли потому и Церковь Христову организовали в Иерушалайме но все они никогда не были христианами а только иудеями а христиане это дикари и язычники которым по милости Бога дали право облегченно присоединиться к Церкви иудейской а сами они язычники никогда не были церковью и сейчас они не Церковь.

Alex72 написал(а):

ты путаешь национальность и религию.
Даже не всякий еврей считается иудеем. читай Закон.

Нет такой национальности еврей это одно и тоже что и иудей и если отвергаешь иудаизм то перестаешь быть евреев и наоборот если принимаешь иудаизм то становишься евреем учите закон и можете еще у раввинов проконсультироваться про Гиюр.

Alex72 написал(а):

Беседуя с тобой, понимаю, что Закона не знаешь ты.

Именно от еретиков:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)
А еретики они еретики и есть.

Слово ересь означает всего то учение потому и Назорея называли еретиком и любое христианство это тоже еретики

Деян.24:14 Но в том
признаюсь тебе, что по учению,
которое они называют ересью, я
действительно служу Богу
отцов моих, веруя всему,
написанному в законе и
пророках,

Alex72 написал(а):

Ты крестик одень или трусы сними. "твой Иешуа" из Талмуда - сын блудницы и колдун. Ты в такого вот, иудейского Иешуа и веришь? )))))

Да я слышал такое от противников ортодоксов иудеев и других но их мнения ложны потому что рождены из этой лжи

От Матфея 28 11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. 11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

Отредактировано нектарий (20.07.25 08:42)

0

106

#p470981,нектарий написал(а):

Да закон дан изначально всем и так же нравственный закон только он разве помог людям не сойти с ума и уйти в язычество и бесопоклонство? Так что единственный плот это закон скрижалей потому даже языческие общины называющие себя ложно христианами так же в своих учениях указывают на скрижали заповедей данных Моше потому что нет другого закона истины и собственная нравственность это лишь грязная одежда изваляная в навозе только ведет к погибели по естественно собственной глупости и самонадеянности.

Дорогой Нектарий, ваша уверенность в порочности человеческого разума трогательна, но вы совершаете роковую ошибку, смешивая *нравственный закон* с его историческими оболочками. Да, люди впадали в язычество — но разве не потому, что искали *внешние* формы богопочитания, вместо того чтобы обратиться к *внутреннему* моральному императиву?* 

Вы говорите: *«Скрижали — единственный плот»*. Но позвольте спросить — разве сам Моисей не восходил на Синай *по велению разума*, а не слепого повиновения? Без *автономного* осознания добра и зла скрижали стали бы просто камнями, а не *законом*. Вы же, требуя слепого следования букве, уподобляетесь тому, кто, увидев в реке отражение луны, решил, что истина — в воде, а не в небесах. 

Ваше презрение к *«собственной нравственности»* как к *«грязной одежде»* — это отрицание самой сути человеческого достоинства. Да, разум слаб, но именно *в этой слабости* проявляется его величие: он *стремится* к добру, даже падая. А вы предлагаете заковать его в готовые формулы, как будто Бог — не Отец, а тюремщик, выдающий инструкции. 

Вы правы в одном: *«самонадеянность»* губительна. Но ещё губительнее — *отказ от разума*, ибо тогда и скрижали превращаются в идолов. Если бы евреи в пустыне слепо поклонялись *камням*, а не *смыслу* заповедей — стали ли бы они народом Завета? 

И потому, Нектарий, мой вопрос вам: *Если Бог дал вам разум — зачем вы отказываетесь им пользоваться?Не бойтесь *автономии*. Ведь даже ваш страх перед *«грязной нравственностью»* — это голос *того же самого разума*, который ищет чистоты. Доверьтесь ему — и тогда, возможно, вы увидите, что *истинный Закон* не на камнях, а в *вашей способности отличать добро от зла* — даже без скрижалейИ потому, друг мой, перестаньте бояться собственного разума. Ведь если даже *дьявол* может цитировать Писание, то лишь *нравственный закон внутри нас* отличает святое от греха.

0

107

#p470983,нектарий написал(а):

Найти Бога можно только в Иерусалимской иудейской Церкви ибо нет спасения вне этой Церкви

Ах, любезный Нектарий!*
*Вы цитируете Деянья,*
*Как сухой законник, что в Писании*
*Видит буквы — но не видит солнца.*

*Да, в Иерусалиме Церковь родилась —*
*Но разве птица, вылетев из гнезда,*
*Обязана вечно кружить над ним?*
*Дух, как ветер, дышит, где хочет —*
*Не вам ему указывать пределы!*

*Вы твердите: «Нет спасенья вне» —*
*Но сам Христос самарянке сказал,*
*Что настанет час — и уже настал —*
*Когда истинные поклонники*
*Будут поклоняться Отцу*
*Не на горе сей и не в Иерусалиме,*
*А в духе и истине.*
*Или вы Ему не верите?*

*Ваш Иерусалим — он в сердце,*
*Или вовсе не существует.*
*А истинная Церковь — там,*
*Где любовь, смиренье и вера,*
*Где ни эллина, ни иудея,*
*Но все — во Христе.*

*P.S. Ваш спор напоминает мне*
*Двух слепцов, что перед храмом*
*Спорили о цвете стен,*
*Не замечая, что внутри*
*Идет святая литургия..

0

108

От Матфея 19 17

эти слова Иисус говорил человеку, который находился ещё под Ветхим Заветом, так как Новый ещё не был заключён. разумный да разумеет.

Откровение 14 1

вот видишь, из всех иудеев только 144000 и останется. Ты уверен, что будешь одним из них? и ещё, заметь, там ни слова не сказано, что они - иудеи

#p470906,нектарий написал(а):

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

А никто и не говорит, что Бог отверг евреев. Это у тебя какое-то искажённое восприятие на наш счёт.

0

109

нектарий написал(а):

Никакого избавления от грехов нет и никогда не было

Это у тебя не было. Как был ты рабом греха, так и остался. Поэтому и нужен тебе Йом Кипур, которым тебе и напоминают об этом.

нектарий написал(а):

Иуда не умирал никогда

Библию читай: Иуда, сын Израиля, умер почти 4000 лет назад.
))))

нектарий написал(а):

Христиане это обычные дикари язычники безнравственные и развращенные

ты плохо читал пророка Иеремию и Иосифа Флавия, а то бы увидел, что даже язычники порой поступали куда милосерднее иудеев. Тех самых иудеев, которые распяли Мессию (Христа). А христиане, настоящие христиане, живут по духу, поклонении ЯХВЕ. а у тебя язык змеиный.

нектарий написал(а):

Это не правда почитайте про Вооза и Руфи моавитянку и поймете что никаких поколений не надо

Руфь была женщиной. Читай Второзаконие, парень.
Как так можно? человек всех учит поступать по Закону, а сам Закона не знает?!

нектарий написал(а):

Нет такой национальности еврей это одно и тоже что и иудей и если отвергаешь иудаизм то перестаешь быть евреев и наоборот если принимаешь иудаизм то становишься евреем учите закон и можете еще у раввинов проконсультироваться про Гиюр.

не одно и тоже: есть религия иудаизм - это знает каждый образованный в мире человек знает, а "еврейство" - такой религии в мире не существует. Зато есть нация - евреи.

нектарий написал(а):

Часть по неведению предали это правда но остался остаток и даже из фарисеев и священников

Какой остаток? что мелешь? Первосвященник вынес Иисусу приговор, Талмуд прямо говорит, что Иешуа был чародеем и за это его предали смерти. Ты примкнул к убийцам Мессии, а потому, если не покаешься, ждёт тебя суд Божий.

нектарий написал(а):

Слово ересь означает всего то учение

Е́РЕСЬ, исповедывание религиозных идей, противоречащих мнению общепризнанных в данной религии авторитетов...Хотя Библия не знает специального термина для обозначения ереси, «пророк» или «сновидец», говорящий «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им» (Втор. 13:2–3), по существу, может рассматриваться как еретик.(Электронная Еврейская Энциклопедия)
Понял? ересь приравнена к лжепророчеству.

нектарий написал(а):

Деян.24:14

Вот именно, что те самые иудеи, которые собирались убить Павла, считали его еретиком. что тут странного? Они и Иешуа считали чародеем.

нектарий написал(а):

Да я слышал такое от противников ортодоксов иудеев и других но их мнения ложны потому что рождены из этой лжи

Талмуд ложен? Галаха - ложь? ))))
ты примкнул к убийцам Иешуа, а значит сам стал Его убийцей... как Иуда Искариот. вот в честь ЭТОГО Иуды твой иудаизм и есть!!!!

0

110

#p471042,Alex72 написал(а):

Зато есть нация - евреи.

Иудаизм избегает светских определений: евреи — это *умма* (община верующих) или *кнесет Исраэль* (собрание Израиля), а не нация в европейском понимании XIX-XX вв.

0

111

к убийцам Иешуа,

Его, кстати, римляне убили.

0

112

стал Его убийцей... как Иуда

Вопрос о роли Иуды в казни Христа — один из самых сложных в христианском богословии. Вот основные подходы:

### 1. **Каноническая (традиционная) позиция**
— Иуда прямо назван *«предателем»* (Мф. 26:25) и *«сыном погибели»* (Ин. 17:12). 
— Его действие — **сознательный выбор**: он взял деньги (30 сребреников) и привел стражу к Иисусу (Мк. 14:10-11). 
— Однако в Евангелиях нет слова *«убийца»* — акцент на **предательстве**, а не на физическом убийстве.

### 2. **Богословские нюансы**
— **Предопределение vs свободная воля**: 
   ● Христос знал о предательстве заранее (Мф. 26:21) и даже *«вручил ему кусок хлеба»* (Ин. 13:26), что некоторые толкуют как знак доверия. 
   ● Но это не снимает вины с Иуды — он действовал свободно. 
— **Роль в домостроительстве спасения**: 
   Без предательства не было бы ареста, казни и Воскресения. Отсюда парадокс: Иуда — **«необходимое орудие»**, но морально ответственный.

### 3. **Альтернативные интерпретации**
— **Апокрифы** (например, *Евангелие от Иуды* II в.): Иуда — единственный апостол, *понявший* миссию Христа и согласившийся на роль «отрицательного героя». 
— **Гностики**: Иуда помог Христу освободиться от материального тела. 
— **Современная теология** (например, у Д. Бонхёффера): Иуда — трагическая фигура, чья вина не в предательстве, а в **отказе от покаяния** (ср. Мф. 27:3-5).

### 4. **Юридический аспект** 
— Формально убийцами были: 
   ● Римляне (Понтий Пилат — вынес приговор). 
   ● Первосвященники (инициировали процесс). 
   ● Даже толпа, кричавшая *«распни!»*. 
— Иуда — лишь **один из звеньев** цепи, но его поступок стал символическим «спусковым крючком».

### Вывод 
Иуда — **не убийца в прямом смысле**, но: 
✔ Его предательство было **добровольным** и **осознанным**. 
✔ Он несет **моральную ответственность**, хотя казнь совершили другие. 
✔ В христианской традиции он — **антигерой**, чей поступок стал частью Божьего плана, но не оправдывается им. 

*P.S. Как писал Борхес: «Иуда — это зеркало, в котором мы видим собственный страх стать предателями».*

0

113

#p471067,air написал(а):

В Новом Завете это звучит по другому: "вы убили руками беззаконных"

#p471066,air написал(а):

Иудаизм избегает светских определений

не смотря на это они существуют.

0

114

#p471071,Alex72 написал(а):
#p471066,air написал(а):

Иудаизм избегает светских определений

не смотря на это они существуют.

Да, но нужно определить формат, в котором дается определение. Светский или религиозный.

0

115

#p471071,Alex72 написал(а):
#p471067,air написал(а):

В Новом Завете это звучит по другому: "вы убили руками беззаконных"

Это метафора. Юридически по факту евреи не имели власти над теми, кто убивал Христа.

0

116

#p471072,air написал(а):

Да, но нужно определить формат, в котором дается определение. Светский или религиозный.

согласен. это могло бы иметь смысл. но, к примеру, если понятие "еврей" и "иудей" мы будем определять исключительно религиозным форматом, то стоит обозначить и то как мы будем называть евреев вне их религии (атеистов, мусульман, христиан и др.)

#p471073,air написал(а):

Это метафора. Юридически по факту евреи не имели власти над теми, кто убивал Христа.

это больше, чем метафора. предавая Христа в руки Рима они чётко сказали: "по Закону нашему он должен умереть". так что, в данном случае, римляне казнили Христа "по Закону иудеев".

0

117

#p471451,Alex72 написал(а):

римляне казнили Христа "по Закону иудеев".

Римляне казнили Иисуса Христа не по иудейскому закону, а по римскому праву, так как только римская власть имела право выносить смертные приговоры в Иудее в тот период. 

### **Основные моменты:** 
1. **Иудейский закон** действительно предусматривал смертную казнь за богохульство (Левит 24:16), и синедрион обвинил Иисуса в этом (Мф. 26:65-66). Однако: 
   - У иудеев не было права казнить без разрешения Рима (Ин. 18:31). 
   - Формально суд Синедриона не мог вынести смертный приговор в то время. 

2. **Римский суд (Понтий Пилат)** рассматривал дело с политической точки зрения: 
   - Иисуса обвинили в том, что Он называл Себя "Царём Иудейским" (Мк. 15:2), что могло быть расценено как угроза власти Рима. 
   - Пилат сначала не нашёл в Нём вины (Лк. 23:4), но под давлением толпы и угрозой беспорядков согласился на казнь (Мф. 27:24-26). 
   - Казнь через распятие была **чисто римским** методом (иудеи применяли побивание камнями). 

### **Вывод:** 
Хотя иудейские первосвященники инициировали процесс, формально Иисус был казнён римлянами по обвинению в политической угрозе ("Царь Иудейский"), а не по религиозному иудейскому закону.

0

118

#p471452,air написал(а):

Римляне казнили Иисуса Христа не по иудейскому закону, а по римскому праву, так как только римская власть имела право выносить смертные приговоры в Иудее в тот период.

не вижу смысла дискутировать далее. суть в том: метафорически ли, прямо ли, - апостол обвинил иудеев в убийстве. позже, в Талмуде, иудеи косвенно признали этот факт примерно следующими словами: "мы предали его на смерть". вот и всё. Вот я вчера новость прочитал: мать-наркоманка продала свою дочь мужику на ночь. здесь мать причастна к насилию над дочерью? или, тоже, только метафорически? Конечно, можете в Вашем стиле высказать нечто эдакое "психоаналитическое" в мой адрес )))), но сути это не меняет.

0

119

#p469722,нектарий написал(а):

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

1. Христианин, это значит последователь Мессии
2. Почему тогда иудеи такого хорошего иудея распяли

Отредактировано Filentin (26.07.25 10:59)

0

120

#p470386,нектарий написал(а):

Все просто Иешуа это Сын Бога Отца направленый в мир этот ради иудеев Израиля чтобы их спасать

От чего спасать ? И как спас ?

и востановить у них нормальную жизнь притом предсказан Его приход заранее и так же предсказано Его убийство и неприятие что открыло дверь язычникам в иудаизм в облегченном варианте вот для чего был крест чтобы все уверовали в Царя Иудеи и Его именем спасались переходя в иудаизм.

Какой хитрый план, провальный с самого начала.

Почему просил избавить все просто было страшно как по человечески умирать но Отец настоял на смерти сына чтобы проверить Его и научить преданности и чтобы мог получить мир этот во владение на время как известно ценится только то что заработано а то что подарено никогда не ценится вот поэтому и нужен был крест или как говорят евреи стойка казни.

Только вот не видно что миром кто-то правит.
Да Христос с Неба никому не отвечает.

А после когда Отец уложил в могилы тех кто направил Его Сына на смерть и уничтожил их центр отдав иудеям которые уверовали и приняли Машиаха Израиля

Только по факту, римляне разрушили храм Иеговы и Иерусалим потому, что иудеи фанатично верующие в Иегову подняли восстание.
А Иегова им не помог (как обычно).

вот они то эти иудеи и организовали Церковь иудейскую к которой и призвали язычников чтобы и те могли наполнить Израиль и иудаизм новыми членами

Возможно в иудейской войне 135 г. принимали участие и христиане, ведь было столетие смерти Иисуса Христа

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?