Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

991

#p481073,triatma написал(а):

Только начали и уже два раза солгали. Вот ваш текст:

1. Притянул "уничтожение" и сам уже чем то недоволен... Ну расскажи что на самом деле происходит.
2. Какие еще взляды в "а Вам-то с этого чего?" Может конечно у вас трудности с форулированием своих мыслей, но и я не подписывался это всё молча глотать.

Сам переводишь общение в нижние чакры, а потом будешь недоумевать, почему тебе отвечают по заслугам.

Отредактировано triatma (Сегодня 01:02)

"переход на личности" в основе своей несёт оскорбительные и хамские высказывания. ну это примерно то, как Вы поступаете по отношению ко мне. Что до моего, то это правильнее назвать "порассуждать о реальной практичности убеждений". и таким образом получается, что существование любого вайшнавы (да и Тримути с дэвом) абсолютно бессмысленно. )))))

#p481073,triatma написал(а):

1. Притянул "уничтожение" и сам уже чем то недоволен... Ну расскажи что на самом деле происходит.

я не вайшнава. и выражаюсь тем языком, что близок мне. что по мне, то это уничтожение, как бы вайшнавы с дхармистами это не называли.

#p481105,нектарий написал(а):

Я тоже вам писал Иешуа раввин иудаизма

Но так и ни одного текста не привёл, где бы Иисус Сам Себя назвал раввином )))

начит вы все же различаете что далеко не все иудеи учавствовали в предательстве своего Машиаха

ну конечно не все. почти все. по крайней мере те, что следуют за раввинами.

Это обычная ложь коммунистов

это с твоей стороны обычное невежество.

паспорт не является подтверждением моего гражданства

Па́спорт (фр. passeport, итал. passaporto от лат. passer — проходить и port (порт) — ранее так называлось письменное разрешение на переход или «выход из порта») — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Паспорт указывает на гражданство, но не обязательно указывает на страну проживания.
Ты снова и снова лжёшь. Вот почему для тебя так важно, чтобы и Бог был лжецом.

В отличии от атеистов я признавал что мир и все что в нем сотворил Бог тоесть Творец и никогда не был атеистом.

это неважно. тебе же неважно, что Иисус не учил Закону Моисея... так что и мне всё равно, во что ты там верил-не верил. У тебя бог - лжец, а значит тем более ты сам.

Отредактировано Alex72 (05.10.25 08:05)

0

992

#p481101,triatma написал(а):

Не то чтобы я их хорошо различаю, но да, конечно переживание и знание это разное. Можно теоретически знать как плавать, но утонуть сразу при попадании в воду (что вроде как делает переживание более ценным.. ведь и языки умолкнут и знания упразднятся, а переживания пребудут вовек-с). Но бывает что и научиться распознавать свои переживания помогает знание. Да и сам процесс узнавания это тоже может быть переживанием, так же как и обмен знаниями. Так что разделять гьяну и бхакти теоретически можно и нужно, но и не забывать что они по большому счету едины.Как-то так.
Как бы то ни было, но насколько я вижу, переживания очень сложно передать другому. Да и при передаче все равно большинство апеллирует и оперирует системой знания, пытается передать с помощью слов.. а это как бы из другой оперы, согласись. Вот как ты можешь мне помочь пережить самадхи, просветление, мукти, према-бхакти, божественную агапе, любовь... Ну возможно знания как-то и подводят к этому - иначе нахиба бы столько просветленных пыталось излагать что-то - но насколько близко оно может подвести, я хз.
Опять таки переживание жизни, может и любви, возможно есть у каждого. Но не каждый может, или хочет красочно врать описывать их... еще сложнее ими мерятся и вполне возможно что как-то бомж под мостом имеет их круче чем Папа Римский. И как тут разобраться.
Поэтому касаясь вашего, или любого другого примера "временного самадхи" - очень трудно не то сравнить челу со стороны, но даже вам, или другому пережившему, с переживаниями еще кого-то чего-то другого, которое он мог называть как угодно. Вроде как по идее может сравнивать тот, кто испытал разные состояния, например сначала према-бхакти, потом самадхи и мукти и оценил последние два как жалкие симулякры.. или наоборот... Опять таки еще бы четкие определения и замеры можно было проводить, ведь кто знает не соврет ли некий адвейтист, или преданный, или даже не соврет, но то ли именно самадхи он испытал, или это была некая сотониская прелесть и подмена......
Так что как бы мы не хотели дать людям некое своё "высшее счастье", они обычно продолжают дорожить своим страрым. Да и не мудрено, может у них в принципе другие возможности - это как гусеница бабочки будет давать треннинги по превращению в летающую красавицу дождевым червям, а у них тупо нет такой функции. Вот например для Нектария сюжетная арка это продлить свой иудейский род, который будет дальше мечтать о завоевании Земли и обращении в рабов всех гоев и хоть кол на голове чеши, из праха он взят в прах и уйдет.
В общем всё сложно

Так же и со слиянием с растворением, или без оного. Допускаю что есть дживы их разных категорий, некоторые нитья-сидхи просто лягли в какой-то йога нидре поспать и поиграть в этой игре в сансару, потом проснуться и вернуться к вечной жизни в духовном мире, а другие были выделены их какого нибудь Брахмаджьоти и в него же растворятся, а третьи нитья-бандхи вечно будут тут страдать.. фигней... Но это все в теории опять таки, знание без переживания

Наверное это я неправильно употребил термин, забыв сделать соответствующую оговорку. Знание это то, что в начале нашей эры называлось у древних римлян гнозис, ощущение единства со всем сущим. Как ощущаешь свою руку или ногу, но счастья от этого нет. К этому же относится знание прошлого и будущего. Речь не о знании писаний и чужого опыта, которые лишь показывают человеку путь к знанию, обычно через очищение от старастей.  Наверное из этого же знания происходит и всемогущество, воля приказывать духам что-то делать, как мы приказываем своим рукам или ногам. Сидхи.
Но наличие такого гнозиса не всегда позволяет пережить безграничную любовь и счастье единства с Богом. Гнозис и сиддхи вообще не считаются за самадхи или освобождение. Но и в самадхи есть разные уровни, поскольку Бог бесконечен в своей глубине. Самый высший описанный , по возможности чтото адекватно описать, уровень это счастье и любовь обретения единства с Богом. При этом и тело может сохраняться и гнозиса с этим миром может не быть, поскольку внимание не в этом мире. Внимание сосредоточено на самом этом переживании. Самый низший уровень это ощущение покоя и неразрушимости. Турию, состояние сна без сновидений наяву, описывают как имеющую уровни - сначала просто покой, на более высоком уровне это уже покой с ощущением любви и радости в груди, затем видение света внутри себя...
Все эти уровни соответствуют мирам, в которые душа может попасть после ухода отсюда. Древние гностики насчитывали более 20 типов таких эонов. В каждом из них душа обретает единство с душами этого эона, с самим эоном. Но и память о жизни здесь может сохранять. Души из низших эонов не могут перевести внимание на высшие, поскольку не знают их. Если же попадают в высший эон случайно, то теряют сознание от счастья. Думаю это по причине самоотождествления со страстями, которые в высшем эоне отрубаются.
Но в принципе, все души одинаковы, это лишь изображения на экране Бога, в которых Он одновременно вживается в разные роли. Значит каждая может достигнуть переживания своей истинной природы единства с Богом. При этом одна душа может стать Махешварой, князем какого-нибудь мира. Другая душа сочтёт, что будет лучше жить на Вайкунтхе в служении. Третья станет духом без тела, обладая лишь вниманием. Наверное какие-то предрасположенности влекут этот выбор. И желание продолжать углублять понимание Бога либо остановиться.

Отредактировано Дима1972 (05.10.25 10:48)

+1

993

#p481106,нектарий написал(а):
#p481061,Дима1972 написал(а):

И сам он был раввином только по своему происхождению? .

Именно так священником по рождению ибо так и было священство передаваемо в одном колене по Закону Моисея потому Иоанн это коэн Израиля и от него рукоположен Иешуа на полномочия быть раввином иудаизма и после Он передал обучив апостолов так же проповедовать иудаизм уже свободный от толкований ошибочных.

Но Иисус не был раввином по рождению, а Вы утверждаете, что это наследственное положение. А уж апостолы, тем более. Нам известно, что все они были людьми неучёными, низших сословий.

0

994

Именно так в раввинов через обучение очищенному от заблуждений иудаизму и те уже научившись шли благовествовать в среде иудеев формальных истину Танаха что и делал так же и Иешуа бен Йосеф только без обучения у Иоанна так как он признавал Его превосходство во всем и потому и ученики тоесть раввины Иоанна пошли за ним и Иоанн был не против и уже из них научившись пошли раввины по всем землям в рассеяния иудеев.

Мы вернулись к тому, с чего начали. Вы не различаете служителей храма, приносящих жертвы, и обычных учителей иудаизма, которым не выдавалась какая-нибудь лицензия или аттестация. Конечно, Христос учил о Боге и потому считался таким странствующим учителем. Но потому и был сочтён еретиком и распят, что уже в те годы иудаизм настолько отдалился от Истины. Именно по этой причине тот иудаизм, который был принесён Христом, теперь называется христианством. И основное различие наверное состоит в замене заповедей. Христос же прямо говорит - Моисеем  вам было сказано так, а я говорю вам ...

+1

995

#p481061,Дима1972 написал(а):

Или он всх иудеев в иудаизм так крестил?.

Иоанн не крестил никого а совершал Микву очищения после покаяния что свидетельствовало об ученичестве тому кто сделал Микву тоесть ученик принимал учение учителя и быв очищенным водой при свидетелях становился на путь учения как и делали апостолы в Иерусалиме принимая иудеев в Церковь Машиаха и Царя иудейского

Деяния 2 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов,

Здесь Вы правы, я специально задал вопрос, опираясь на Ваше утверждение. Но разве теперь Вы не сами пишите, что и Иоанн и Христос направляли бывших иудеев в какое-то новое учение? Значит, наш спор о степени новизны этого учения. Достаточно ли оно новое, чтобы считаться не толкованием старого иудаизма, а новой религией. Евреи, казнив еретика, сами дали ответ на этот вопрос. Называл себя сыном божьим, а детей авраама детьми дьявола. Дал новые заповеди вместо моисеевых.

0

996

Иешуа и Иоанн боролся только с неверными толкователями и школами верующими в среде иудаизма по разному кто то более либерально а кто то более жестко вот им и противопоставлял Иешуа свои слова но никогда не был против самого закона Моисея и иудаизма потому и говорил что спасение только от иудеев как и сам новый завет принадлежит только иудеям и тех кто им поверит и присоединится к иудаизму на облегченных условиях как дикая маслина к природной маслине и такой веры как христианство апостолы иудеи никогда не проповедовали это обычный термин в среде язычников и не более того чтобы показать что люди из язычества перешли в иудаизм

Ну так неверные толкования в иудаизме окончательно и победили. А тот иудаизм, в котором действую верные толкования, теперь мы называем христианством.

+2

997

#p481107,нектарий написал(а):

Ой ли снисходил?

Конечно, снисходил. Что делал Бог через Моисея в Египте? предупреждал! Ной перед потопом проповедовал, Авирона и Дафана Моисей, тоже, увещевал. Да и Иисус что делал, как не предупреждал?!
Но твоя проблема в том, что каков ты есть в сердце своём, таким и Бога себе рисуешь: жестоким лжецом.

0

998

#p481158,Alex72 написал(а):

"переход на личности" в основе своей несёт оскорбительные и хамские высказывания. ну это примерно то, как Вы поступаете по отношению ко мне. Что до моего, то это правильнее назвать "порассуждать о реальной практичности убеждений". и таким образом получается, что существование любого вайшнавы (да и Тримути с дэвом) абсолютно бессмысленно. )))))

Как жеж тебя *красавца* не шельмовать, коли ты вот такие фигуры выводишь... А ну ка еще раз - как из твоих пустых рассуждений о "реальной практичности убеждений", ты выводишь бессмысленность любого вайшнавизма, да еще каким то боком сюда впихуешь Тримурти с дэвом???
Неее, только мордами тебя, мордами в твоё невежество! Только волшебные пендели, не о чем с тобой серьезно разговаривать!

Отредактировано triatma (08.10.25 01:54)

0

999

#p481644,triatma написал(а):

ты выводишь бессмысленность любого вайшнавизма

оно само выводиться, когда следуешь логике.

Неее, только мордами тебя, мордами в твоё невежество!

"мордами в невежество" можно только (контр-)аргументами. а у тебя только хамство пока что и переход на личности.

Только волшебные пендели, не о чем с тобой серьезно разговаривать!

)))) ну да, конечно. но здесь лучше сказать не "не о чем", а "не чем" )))))
Вот так на поверочку и оказывается, что "искатель Истины" просто-напросто преданный адепт собственного представления о ней. ))))

Отредактировано Alex72 (08.10.25 04:09)

0

1000

#p481185,Дима1972 написал(а):

Ну так неверные толкования в иудаизме окончательно и победили. А тот иудаизм, в котором действую верные толкования, теперь мы называем христианством.

Но разве это по рукописям новозаветным так как вы говорите? Почитайте внимательней ни один апостол не отрекался от иудаизма до конца своих дней и христианами назывались только язычники поверившие иудеям и учащиеся у них толкованиям и закону Моисея в котором жили все апостолы как же тогда христиане это очищенные от заблуждений если они никогда закона Моисея не знали и никогда не жили по нему? Откуда им может быть известно что в законе верно, а что нет? Тут выбора то нет и никогда не было если их не научат носители закона Моисея то христианам это невозможно ни от куда узнать разве не так?

0

1001

#p481184,Дима1972 написал(а):

Здесь Вы правы, я специально задал вопрос, опираясь на Ваше утверждение. Но разве теперь Вы не сами пишите, что и Иоанн и Христос направляли бывших иудеев в какое-то новое учение? Значит, наш спор о степени новизны этого учения. Достаточно ли оно новое, чтобы считаться не толкованием старого иудаизма, а новой религией. Евреи, казнив еретика, сами дали ответ на этот вопрос. Называл себя сыном божьим, а детей авраама детьми дьявола. Дал новые заповеди вместо моисеевых.

Никакого нового учения ни Иоанн ни его ученик Иисус не проповедовали никому и никакой новизны тем более. Все что они делали это показывали ошибки в толкованиях разных партий садукеев и фарисеев и других кто толковал по своему разумению Танах и заповеди и показывали в чем ошибки толкований и практики дел, но это никак не устраняло вечного завета и закона Моисея.

Ну а сами то рассудите что бы сделали вы если бы кто то назвал себя Богом? Вот и они по неведению восприняли это как богохульство. А поскольку сами они не имели право судить на смерть то обратились к римлянам своим союзникам и сделали то что запланировал Бог Отец для исполнения плана Своего.

А что касается новых ззаповедей то их никаких новых нет потому и апостолы никогда не отходили от иудаизма и умерли в нем это разве вам ни о чем не говорит?

0

1002

#p481183,Дима1972 написал(а):

Именно по этой причине тот иудаизм, который был принесён Христом, теперь называется христианством. И основное различие наверное состоит в замене заповедей. Христос же прямо говорит - Моисеем  вам было сказано так, а я говорю вам ...

Христос никогда не был христианином и апостолы тоже а христианами назывались только язычники кто стал прозелитами иудаизма и никакой замены заповедей нет и никогда не было. Вы просто ошибочно думаете что слова а я говорю вам что то отменяют? Так это не так вот Он же сам и говорит об этом

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Как после таких заявлений можно понять что Его слова что то в законе отменяют?

0

1003

#p481182,Дима1972 написал(а):

Но Иисус не был раввином по рождению, а Вы утверждаете, что это наследственное положение. А уж апостолы, тем более. Нам известно, что все они были людьми неучёными, низших сословий.

Раввином не рождаются а становятся в результате обучения и благословения от священника, а вот священником рождаются а не становятся вот почему Иоанн это священники по рождению, а Иисус раввин по благословению от Иоанна так как он дал Ему микву покаяния и благословил учить но перед этим Иисус учился в синагоге и подтверждал свое знание закона Моисея в храме. А поскольку Иисус имеет благословение от Иоанна священника то и Сам может законно благословлять на раввинов учеников апостолов и уже как представитель Отца Бога Израиля давать им рукоположение от Духа Отца как представитеям нового священства поскольку их Учитель получил от Бога Израиля чин Первосвященства. А что касается неучености апостолов то Он их лично много учил и после обьяснял по танаху все довольно долго вот почему они так же раввины по благословению

От Луки 24 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. 50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. 51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. 52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. 53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

0

1004

#p481647,Alex72 написал(а):

оно само выводиться, когда следуешь логике.

Ну и? Где аргументы? Или ты вот эти ужимки со смайликами, для себя мнишь некой Абсолютной Истиной не требующей доказательств?

#p481158,Alex72 написал(а):

1. "переход на личности" в основе своей несёт оскорбительные и хамские высказывания. ну это примерно то, как Вы поступаете по отношению ко мне. Что до моего, то это правильнее назвать "порассуждать о реальной практичности убеждений". 2. и таким образом получается, что существование любого вайшнавы (да и Тримути с дэвом) абсолютно бессмысленно. )))))

Аргументация на уровне Царева:  "Когда началась вторая мировая война - Что?"
Может соберешь остатки разума и попробуешь логически связать 1-е и 2-е, а то нам убогим сложно угнаться за твоей гениальной логикой. Как первое утверждение у тебя доказывает второе??

Отредактировано triatma (11.10.25 06:38)

0

1005

#p482647,нектарий написал(а):
#p481185,Дима1972 написал(а):

Но разве это по рукописям новозаветным так как вы говорите? Почитайте внимательней ни один апостол не отрекался от иудаизма до конца своих дней и христианами назывались только язычники поверившие иудеям и учащиеся у них толкованиям и закону Моисея в котором жили все апостолы как же тогда христиане это очищенные от заблуждений если они никогда закона Моисея не знали и никогда не жили по нему? Откуда им может быть известно что в законе верно, а что нет? Тут выбора то нет и никогда не было если их не научат носители закона Моисея то христианам это невозможно ни от куда узнать разве не так?

Вся полнота закона Моисея реализовалась в заповедях Христа, которыми охватывается всё, что было полезного ранее в иудаизме. Христиане не окунались каждые три минуты в воду для омовения и не приносили жертвы, избавились от глупых и ненужных ритуалов. Они знали, что истинное очищение души совсем не от внешних действий. От ритуализма и славы божьей они перешли к самопожертвованию и Люби Бога.

0

1006

#p482648,нектарий написал(а):
#p481184,Дима1972 написал(а):

Никакого нового учения ни Иоанн ни его ученик Иисус не проповедовали никому и никакой новизны тем более. Все что они делали это показывали ошибки в толкованиях разных партий садукеев и фарисеев и других кто толковал по своему разумению Танах и заповеди и показывали в чем ошибки толкований и практики дел, но это никак не устраняло вечного завета и закона Моисея.

Ну а сами то рассудите что бы сделали вы если бы кто то назвал себя Богом? Вот и они по неведению восприняли это как богохульство. А поскольку сами они не имели право судить на смерть то обратились к римлянам своим союзникам и сделали то что запланировал Бог Отец для исполнения плана Своего.

А что касается новых ззаповедей то их никаких новых нет потому и апостолы никогда не отходили от иудаизма и умерли в нем это разве вам ни о чем не говорит?

Здесь Вы продолжаете спорить о термине,  достаточно ли новым было учение Христа, чтобы считать его новой религией. Это важный вопрос для иудеев, от его решения зависит,можно ли переходить в христианство. Но для христиан он не важен, им иудейство не интересно, они уже получили всё нужное.
Глупо отрицать, что Христос изменил заповеди Моисея. Он же сам сказал, сказано вам было одно, а я учу другому. Например вместо ока за око подставить вторую щеку.

0

1007

#p482649,нектарий написал(а):
#p481183,Дима1972 написал(а):

Именно по этой причине тот иудаизм, который был принесён Христом, теперь называется христианством. И основное различие наверное состоит в замене заповедей. Христос же прямо говорит - Моисеем  вам было сказано так, а я говорю вам ...

Христос никогда не был христианином и апостолы тоже а христианами назывались только язычники кто стал прозелитами иудаизма и никакой замены заповедей нет и никогда не было. Вы просто ошибочно думаете что слова а я говорю вам что то отменяют? Так это не так вот Он же сам и говорит об этом

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

христиане это название последователей учения Христа. Апостолы это посланники, которые донесли это учение. Вы опять ставите вопрос о том, являлось ли учение настолько радикально отличным, чтобы считаться самостоятельным. Вообще говоря, это атеистическая постановка вопроса. Религию основывает тот, кто непосредственно знает Бога, а не тот, кто напридумывал больше. Моисей и Авраам не знали Бога так, как знал Бога Христос. Они, по сравнению с Христом, лишь чтото слышали краем уха. Соответственно и заповеди у них отличаются.

0

1008

#p482654,triatma написал(а):

Ну и? Где аргументы? Или ты вот эти ужимки со смайликами, для себя мнишь некой Абсолютной Истиной не требующей доказательств?

всё было высказано выше. абсолютной истиной себя не считаю, а использую, как сказал уже, исключительно исследовательские факты. что и сам можешь обнаружить, если только захочешь... но хочешь ли????

#p482654,triatma написал(а):

Может соберешь остатки разума и попробуешь логически связать 1-е и 2-е, а то нам убогим сложно угнаться за твоей гениальной логикой. Как первое утверждение у тебя доказывает второе??

и ты неправильно чиферки расставил. 1. Всё, что имеет начало имеет и конец. Такова концепция "цикла". На то он и цикл.; 2. чиферка два касается христинско-иудейских представлений: человек как творение создан целенаправленно.
а разговор о твоём хамстве - это идёт вообще параллельно.

Отредактировано Alex72 (11.10.25 18:59)

0

1009

#p482649,нектарий написал(а):

Никто не говорит, что Христос отменил Закон. речь о том, что Христос УДОВЛЕТВОРИЛ, т.е. исполнил Закон. Именно об этом Христос и говорити в процитированном тобой же стихе.

#p482651,нектарий написал(а):

От Луки 24 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему.

Это о Христе весь Танах...
Поэтому Он и получил право ввести Новый Закон с новыми заповедями и обетованиями.

#p482647,нектарий написал(а):

Почитайте внимательней ни один апостол не отрекался от иудаизма

Когда ученик переходит, к примеру, в 10-ый класс ему не нужно отрекаться от 7-ого или 6-ого... это последовательный процесс обучения. Так и апостолы: христианство - это как "высшая школа" по отношению к иудаизму. так и апостолы учили:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)

А ты всех в "подгузники" всех одеть хочешь.

Отредактировано Alex72 (11.10.25 19:01)

0

1010

#p482651,нектарий написал(а):

Раввином не рождаются а становятся в результате обучения и благословения от священника, а вот священником рождаются а не становятся вот почему Иоанн это священники по рождению, а Иисус раввин по благословению от Иоанна так как он дал Ему микву покаяния и благословил учить но перед этим Иисус учился в синагоге и подтверждал свое знание закона Моисея в храме. А поскольку Иисус имеет благословение от Иоанна священника то и Сам может законно благословлять на раввинов учеников апостолов и уже как представитель Отца Бога Израиля давать им рукоположение от Духа Отца как представитеям нового священства поскольку их Учитель получил от Бога Израиля чин Первосвященства. А что касается неучености апостолов то Он их лично много учил и после обьяснял по танаху все довольно долго вот почему они так же раввины по благословению

Непоследовательно пишите. Если раввином можно стать только по благословению от священника по рождению, то почему Христос сам делает раввинов не будучи священником по рождению? И почему Христос имеет учеников до прихода к Иоанну, т.е. не будучи ещё официально рукоположенным раввином? Может, он просто странствующий знаток закона, который и не был официальным раввином, рукоположенным в это звание? Разве такой вывод не устранил бы все противоречия в написанном Вами?

0

1011

#p482706,Дима1972 написал(а):

Но для христиан он не важен, им иудейство не интересно

но ведь Христос был иудеем, так? иначе как ему исполнить закон моисеев. так что так или иначе иудейство им должно быть интересно, по идее...

0

1012

#p482705,Дима1972 написал(а):

Вся полнота закона Моисея реализовалась в заповедях Христа, которыми охватывается всё, что было полезного ранее в иудаизме. Христиане не окунались каждые три минуты в воду для омовения и не приносили жертвы, избавились от глупых и ненужных ритуалов. Они знали, что истинное очищение души совсем не от внешних действий. От ритуализма и славы божьей они перешли к самопожертвованию и Люби Бога.

Никаких заповедях Христа не существует Он Сам жил по закону Моисея

Матф.5:17 Не думайте, что
Я пришел нарушить закон
или пророков: не нарушить
пришел Я, но исполнить.

И всех других утверждал соблюдать закон Моисея

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Потому и все до единого апостолы соблюдали закон Моисея и после Его воскресения

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Деян.28:17 Через три дня
Павел созвал знатнейших из
Иудеев и, когда они
сошлись, говорил им: мужи
братия! не сделав ничего
против народа или
отеческих обычаев, я в узах
из Иерусалима предан в
руки Римлян.

Так же соблюдали и закон Моисея все другие апостолы. Потому что чтобы любить Бога надо соблюдать заповеди Его а они вот какие

От Матфея 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Но вот если вы хотите пойти по совету Иисуса то продайте все что имеете и раздайте нищим, думаю вы пошлете меня подальше с такими заповедями не так ли? Так что научитесь соблюдать хотя бы то что делают фарисеи а после будете учиться тому чтобы превзойти их или хотя бы каршрут научитесь соблюдать как Петр соблюдал и не слышал никогда от иисуса что надо каршрут отменить

Деяния 10 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

0

1013

#p482706,Дима1972 написал(а):

Здесь Вы продолжаете спорить о термине,  достаточно ли новым было учение Христа, чтобы считать его новой религией. Это важный вопрос для иудеев, от его решения зависит,можно ли переходить в христианство. Но для христиан он не важен, им иудейство не интересно, они уже получили всё нужное.
Глупо отрицать, что Христос изменил заповеди Моисея. Он же сам сказал, сказано вам было одно, а я учу другому. Например вместо ока за око подставить вторую щеку.

Сказать можно что угодно а вот на деле Он этого не делал как и никто из Его апостолов а следовательно Он этому не учил ибо если бы учил то и Сам бы соблюдал и его ученики делали бы тоже самое но этого нет ни в чем что Он говорил

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Деяния 23 1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. 2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. 3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. 4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? 5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Как видите даже Павел апостол язычников христиан так называемых ссылается на закон Моисея что нельзя ругать первосвященника и не вспоминает никаких подставь щеку или другие якобы учения Иисуса.

Просто если какой то учитель или даже просто отец учит одному а сам не исполняет то он лжеучитель и потому ваш иисус которого вы себе придумали это лжемессия и лжеучитель, а настоящий Иешуа бен Йосеф из военного городка Нацерета такому как вы приписываете не учил никогда вы просто верите в ложного бога.

Вот еще вам пищи для размышления слова вашего иисусика запрещают

От Матфея 5 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

А теперь посмотрите как он себя ведет

. Матф.23:17 Безумные и
слепые! что больше: золото,
или храм, освящающий
золото?

Матф.23:19 Безумные и
слепые! что больше: дар,
или жертвенник,
освящающий дар?

Дважды нарушает свое же учение и сам себя приговаривает к геенне огненной понимаете теперь в каком заблуждении вы ходите?

Отредактировано нектарий (12.10.25 07:40)

0

1014

#p482805,Alex72 написал(а):

Никто не говорит, что Христос отменил Закон. речь о том, что Христос УДОВЛЕТВОРИЛ, т.е. исполнил Закон. Именно об этом Христос и говорити в процитированном тобой же стихе.

А если Он исполнил то явно же что Он жил по этому закону Моисея не так ли? А как вы дошли до того что презираете Его веру и жизнь?

Он не просто исполнил закон но и учил его всех соблюдать без искажений раввинов с которыми боролся но не с самим законом вот почему все Его ученики после Его воскресения продолжили жить как иудеи и учить безнравственных христиан из язычников вере Моисея и Иисуса тоесть иудаизму в облегченной форме естественно ибо эти варвары слишко грязные и безнравственные что им сначала надо было обучиться элементарному не поклоняться идолам и не приносить им жертвы в том числе и детей своих, не блудить с проститутками храмовыми и соблюдать верность женам своим ибо они даже этого не умели делать, и после отказаться от кровавого мяса и научиться сливать из животных всю кровь чтобы хоть немного соответствовать каршруту иудеев и с ними можно было бы иудеям уверовавшим в Иешуа кушать вместе и так же научиться беспричинно убивать всех кого попало и лишь после идти в синагоги учиться закону Моисея чтобы понимать в кого они уверовали и на кой нужны родословия в Евангелиях которые им совершенно безразличны как и слова пророков иудаизма и все остальное вот насколько христианство было и есть безбожно и безнравственно и является всего лишь детсадом по сравнению с иудаизмом.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Это о Христе весь Танах...
Поэтому Он и получил право ввести Новый Закон с новыми заповедями и обетованиями.

И ничего нового не ввел все осталось как есть только немного практику вступления язычников в прозелитизм ослабил сняв запреты на общение с ними и убрал смерть животных заменив вином и хлебом а все остальное осталось так же в том числе и шаббат

К Евреям 4 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Когда ученик переходит, к примеру, в 10-ый класс ему не нужно отрекаться от 7-ого или 6-ого... это последовательный процесс обучения. Так и апостолы: христианство - это как "высшая школа" по отношению к иудаизму. так и апостолы учили:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
А ты всех в "подгузники" всех одеть хочешь.

Посмотрите на вашу школу чего вы христиане стоите

1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,

Так что вам до фарисеев то как пешком до луны а уж о переходе в какой то класс это вообше до Плутона ползком.

0

1015

#p483102,нектарий написал(а):

Никаких заповедях Христа не существует

а  "Заповедь новую даю вам" что это?

0

1016

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а  "Заповедь новую даю вам" что это?

Это не новая заповедь

Лев.19:18 Не мсти и не
имей злобы на сынов
народа твоего, но люби
ближнего твоего, как самого
себя. Я Господь

От Марка 12 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

0

1017

#p482978,Дима1972 написал(а):

Непоследовательно пишите. Если раввином можно стать только по благословению от священника по рождению, то почему Христос сам делает раввинов не будучи священником по рождению? И почему Христос имеет учеников до прихода к Иоанну, т.е. не будучи ещё официально рукоположенным раввином? Может, он просто странствующий знаток закона, который и не был официальным раввином, рукоположенным в это звание? Разве такой вывод не устранил бы все противоречия в написанном Вами?

Все последовательно. Говорить о законе можно кому угодно если вы знаете его это как я например не раввин потому что не рукоположен и не учился в синагоге как Иисус и не получал документа об окончании синагоги или ишивы но могу говорить о вере не имея официального посвящения вот поэтому Иисус и пошел к Иоанну чтобы как от реального священника получить официальное раввинство и ученичество пророка и священника чтобы все было по закону

От Матфея 3 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

И Отец Небесный это зафиксировал как законное дело

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение

0

1018

#p483056,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

но ведь Христос был иудеем, так? иначе как ему исполнить закон моисеев. так что так или иначе иудейство им должно быть интересно, по идее...

"

Вы верно говорите если людей не интересует Царь Иудейский и Его вера в которой Он жил всю жизнь до смерти и которую проповедовал то такие не являются верующими в Бога Израиля пославшего Иешуа из Нацерета только к иудейскому народу и с которым только и заключил Новый Завет и они не хотят присоединяться к Его Церкви и Израилю верных а следовательно так называемые ложно христианами не являются и их учения все до одного есть язычество и они не имеют ученичество даже апостолов учеников Царя Иудейского

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

0

1019

#p483122,нектарий написал(а):

А если Он исполнил то явно же что Он жил по этому закону Моисея не так ли?

Конечно жил. Ведь весь Закон в ОДНОМ слове заключается: "люби ближнего своего как самого себя" . Конечно, Христос любил ближних своих.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)

Но если ради исполнения этой заповеди Ему приходилось идти против буквы, Он делал это не задумываясь. А иудеи обвиняли Его в нарушении Закона:
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
(Иоан.9:16)

Он не просто исполнил закон но и учил его всех соблюдать без искажений раввинов

А зачем ты тогда к раввинам пошёл за разъяснениями, если у них искажения?
Что касается Христа, то Он исполнил Закон как Тот, о Ком говорил Моисей и пророки... о тебе и обо мне Моисей и пророки ничего не говорили. Вот Христос и исполнил сказанное о Нём.

о христианство было и есть безбожно и безнравственно и является всего лишь детсадом по сравнению с иудаизмом.

А апостолы учили, что иудаизм - детский сад ))))
Христиане - верные Богу люди. И Пётр учит, что пострадать как христианину - честь. про иудеев так не сказано.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:15,16)

0

1020

#p483143,Alex72 написал(а):

Конечно жил. Ведь весь Закон в ОДНОМ слове заключается: "люби ближнего своего как самого себя" . Конечно, Христос любил ближних своих.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
Но если ради исполнения этой заповеди Ему приходилось идти против буквы, Он делал это не задумываясь. А иудеи обвиняли Его в нарушении Закона:
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
(Иоан.9:16)

Нет конечно весь закон не заключен в одном слове и любовь ничто без закона и правил и тем более без рассудительности.

Вот например пришел Иешуа с апостолами в предверии Песаха праздновать праздник Бога Своего и что любви достаточно что ли или надо еще знать много чего прежде чем праздновать? Конечно нет! Суть закона любовь но как ее воплощать или не воплощать вот тут без закона и правил никак.

Тоже самое и с суботой Он противился постановлениям раввинов и правилам их а не закону и Его обвиняли за нарушения преданий а не закона и Он обьяснял им много что они заблуждаются в субботе но Сам никогда не нарушал ничего из закона Моисея

А зачем ты тогда к раввинам пошёл за разъяснениями, если у них искажения?
Что касается Христа, то Он исполнил Закон как Тот, о Ком говорил Моисей и пророки... о тебе и обо мне Моисей и пророки ничего не говорили. Вот Христос и исполнил сказанное о Нём

Я знаю об искажениях раввинов и потому к ним обратился что у христиан ни у кого вообще нет ни салейшего понимания Танаха и Евангелий так как некуда больше идти за знаниями кроме раввинов но просто слушаешь разных и что понятно принимаешь а что подозрительно не принимаешь короче сравниваешь по Танаху и Евангелиям слова любого и уже так набираешьтся разумности.

Вот например рукоположенный раввин Алекс Бленд сам уверовал в иисуса Христа и много знает вот его слушаю как заслуживающего большего доверия а других уже с осторожностью так как они не раввины в прямом смысле. Или например слушаю Ашера Кушнира это ортодоксальный раввин но отлично говорит о том как делать борьбу с собой и грехами гораздо лучше чем христиане но зная кого слушаю не все принимаю вот так же советую и всем их много надо выбирать с рассудительностью голова то дана мне не для тогоже чтобы шапку только носить верно?

А апостолы учили, что иудаизм - детский сад ))))
Христиане - верные Богу люди. И Пётр учит, что пострадать как христианину - честь. про иудеев так не сказано.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:15,16)

А какой тогда смысл было учиться христианам так называемым у детсадовских апостолов если они высший класс? Может быть христианам которых не было когда родилась Церковь Христа в Иерусалиме вообще учить самих апостолов они же не авторитет вовсе не так ли?

Где смысл собору Иерусалимскому тоесть детсаду учить христиан что они должны сначала отказаться от идолов и блуда и крови и прочих добрых поступков как можно детям верить если они иудеи ничего разумного старшекласникам дать не могут? Может и Иисус ваш это младенец и невежда ведь он то иудей а не христианин? Это ваша вера такова?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?