Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 901 страница 930 из 967

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

901

нектарий написал(а):

Это моя тема что хочу то и говорю вот заведите свою и тоже будуте нести что пожелаете и тогда будут ваши слов мне вполне справедливы

Это тема открытая для всех участников, поэтому не указуй что мне тут писать!

а пока вы делаете глупость и сами себя позорите

Молодца, быстро учишься. Жаль только что дурному

0

902

triatma написал(а):

То есть лжесвидетельством тебя не запугать...
Сколько ему годочков то было в этом эпизоде и сколько в следующем?
Балабол

Так тут дело не в годах Его а в свидетельстве его соплеменников и что Он знаком им и жил вместе с братьями и родителями в назарете и был членом их синагоги иначе ему бы не дали свиток Танаха читать и даже в синагогу бы не пустили вот в чем правда и по этой правде Он никогда не был знаком с дзеном м индуизмом а всю жизнь изусал Танах в синагоге иудейской потому ложью меня не обмануть ибо она противоречит свидетелям современников Иешуа

0

903

нектарий написал(а):

Никакой верой никто не оправдается вера без дел и покаяния это глупость и показуха потому вы и не понимаете что индуист и в иудаизме ничего не понимаете

При чем тут я - опять тупишь - ты Савлу своему расскажи, что у тебя есть другая бумажка, на которой написано иное. Причем написано им же - вот и поцапаетесь как два иудея с тремя мнениями

0

904

triatma написал(а):

Это тема открытая для всех участников, поэтому не указуй что мне тут писать!

Да тема открыта мною и я не против чтобы в ней писали но и мне вы не можете указывать чтобы я валил или не писал не так ли?

triatma написал(а):

Молодца, быстро учишься. Жаль только что дурному

Сам знаю что хороший ученик иудаизма и что чушь индуисская мне не нужна умного там все равно нет ни капли

0

905

нектарий написал(а):

Так тут дело не в годах Его а в свидетельстве его соплеменников и что Он знаком им и жил вместе с братьями и родителями в назарете и был членом их синагоги иначе ему бы не дали свиток Танаха читать и даже в синагогу бы не пустили вот в чем правда и по этой правде Он никогда не был знаком с дзеном м индуизмом а всю жизнь изусал Танах в синагоге иудейской потому ложью меня не обмануть ибо она противоречит свидетелям современников Иешуа

В вшей избранной голове, тот недоказанный факт, что Иисус знал Танах, как-то доказывает что ему не знакомы Веды? У вас какое-то уже обострение пошло на почве невозможности накормить своё избранное чсв - отдохните немного, пойдите пробздитесь на свежий воздух

0

906

triatma написал(а):

При чем тут я - опять тупишь - ты Савлу своему расскажи, что у тебя есть другая бумажка, на которой написано иное. Причем написано им же - вот и поцапаетесь как два иудея с тремя мнениями

Конечно скажу и он согласится потому что иудей а не лживый христианин и знает что в иудаизме нет спасения по вере потому и Иешуа как пришел говорил о покаянии и делах покаяния а верить можно хоть в кришну только это никак не поможет

0

907

triatma написал(а):

В вшей избранной голове, тот недоказанный факт, что Иисус знал Танах, как-то доказывает что ему не знакомы Веды? У вас какое-то уже обострение пошло на почве невозможности накормить своё избранное чсв - отдохните немного, пойдите пробздитесь на свежий воздух

А зачем Ему языческая чушь и знания ее? Он спокойно в 12 лет говорит с мудрецами Танаха и не о ведах а о Танахе и они радуются что Он разумен по танаху а если бы Он понес ахинею о ведах его бы просто выкинули с позором из храма и даже из синагоги и правильно бы сделали

Отредактировано нектарий (21.09.25 08:57)

0

908

нектарий написал(а):

Конечно скажу и он согласится потому что иудей а не лживый христианин и знает что в иудаизме нет спасения по вере потому и Иешуа как пришел говорил о покаянии и делах покаяния а верить можно хоть в кришну только это никак не поможет

Ну всё, пoшлa вода в хату! Цель спецоперации достигнута - клиен потерял остатки самообладания перешел на оскорбления целых религий... Прям вызывает особое уважение и веру в его истинность и избранность.. )

Контрольный вопрос - а вы где христиан то видели, тоже на работе? Уверены что не подстава?

Отредактировано triatma (21.09.25 08:58)

0

909

triatma написал(а):

ВУ вас какое-то уже обострение пошло на почве невозможности накормить своё избранное чсв - отдохните немного, пойдите пробздитесь на свежий воздух

Вчера был шаббат и я отдохнул хорошо и сегодня сижу с открытым балконом и воздуха достаточно

0

910

нектарий написал(а):

А зачем Ему языческая чушь и знания ее? О6н спокойно в 12 лет говорит с мудрецами Танаха и не о ведах а о Танахе и они радуются что Он разумен по танаху а если бы Он понес ахинею о ведах его бы просто выкинули с позором из храма и даже из синагоги и правильно бы сделали

А зачем Ему иудейская чушь и невежество ее?
Какие еще 12 лет, что ві опять лжесвидетельствуете и совращаете малых сих своей ложью постоянной? Риторический вопрос - чем еще могут дети отца лжи заниматься, как не лгать на Истину....

Конечно он вам про Веды не рассказывал - смысл сыпать жемчуг перед свиньями и давать святыни псам. Он даже про реинкарнацию и карму прямо не говорил свинопсам

0

911

triatma написал(а):

Ну всё, полетела вода в хату! Цель спецоперации достигнута - клиен потерял остатки самообладания перешел на оскорбления целых религий... Прям вызывает особое уважение и веру в его истинность и избранность.. )

Контрольный вопрос - а вы где христиан то видели, тоже на работе? Уверены что не подстава?

Все верно отделен и избран Богом так как Он привел меня в Церковь Свою Израиля и это отлично доказывает мое смирение перед Богом и отсутствие гордыни и потому мои слова правдивы насчет других религий потому что они схожи с мнением пророков и апостолов.

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Тут полно разных в прелести ходящих думающих что они христиане только когда начнешь спрашивать кто их христос иудейский раввин или кто то иной и мгновенно становится понятно что это ряженые и к реальным христианам никакого отношения не имеют. Потому что реальные христиане это вышедшие из язычества в прозелитизм иудаизма а все иные это клоуны

0

912

нектарий написал(а):

Все верно отделен и избран Богом так как Он привел меня в Церковь Свою Израиля и это отлично доказывает мое смирение перед Богом и отсутствие гордыни и потому мои слова правдивы насчет других религий потому что они схожи с мнением пророков и апостолов.

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Тут полно разных в прелести ходящих думающих что они христиане только когда начнешь спрашивать кто их христос иудейский раввин или кто то иной и мгновенно становится понятно что это ряженые и к реальным христианам никакого отношения не имеют. Потому что реальные христиане это вышедшие из язычества в прозелитизм иудаизма а все иные это клоуны

Да вы продемонстрировали уже прилично своей избранности. Впрочем пишите еще, бумага всё стерпит, а на страшном суде зачтется.
Вши отсылки к цитатам из Савла стоят ровно столько же, сколько легион его мнений по поводу спасения верой и остальных вбросов.
Возвышайте себя еще больше - о выхлопе я привел цитату Иисуса, а не Савла.

0

913

triatma написал(а):

А зачем Ему иудейская чушь и невежество ее?
Какие еще 12 лет, что ві опять лжесвидетельствуете и совращаете малых сих своей ложью постоянной? Риторический вопрос - чем еще могут дети отца лжи заниматься, как не лгать на Истину....

Конечно он вам про Веды не рассказывал - смысл сыпать жемчуг перед свиньями и давать святыни псам. Он даже про реинкарнацию и карму прямо не говорил свинопсам

Затем что Он родился от иудейки Марии и Духа Бога Израиля и отец Его земной так же иудей и потому ученики его апостолы его называли раввином что учил иудаизму и потому запрещал им ходить учить других потому что все они не знали чему кланялись а знали только иудееи потому и спасение только от них а все остальные это собаки неверные в том числе и индуисты

Иоан.4:22 Вы не знаете,
чему кланяетесь, а мы знаем,
чему кланяемся, ибо
спасение от Иудеев.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Так что если я вам крошки кину как собаке то вы сможете напитаться а так помрете в невежестве и голоде истины без иудаизма

0

914

нектарий написал(а):

Затем что Он родился от иудейки Марии и Духа Бога Израиля и отец Его земной так же иудей ...

Сколько плотскому псу не бросай духовный жемчуг, он все равно в материальный лес* смотрит..... ((
Вы хоть основы, матчасть, базу выучите для начала, а потом учить будете и мечтать о себе преизбранное:

«Символ веры»

«Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
        Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
        Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
        И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
        И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
        И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
        И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
        В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
        Признаю одно крещение для прощения грехов.
        Ожидаю воскресения мертвых,
        и жизни будущего века. Аминь (истинно так).»

0

915

triatma написал(а):

Да вы продемонстрировали уже прилично своей избранности. Впрочем пишите еще, бумага всё стерпит, а на страшном суде зачтется.
Вши отсылки к цитатам из Савла стоят ровно столько же, сколько легион его мнений по поводу спасения верой и остальных вбросов.
Возвышайте себя еще больше - о выхлопе я привел цитату Иисуса, а не Савла.

Точно на суде это меня оправдает!

Тоже самое и с Иешуа лучше почитайте что Он же призывал сначала к покаянию а не к вере в Него а покаяния это дела прежде всего и весь иудаизм на этом стоит потому и Иоанн требовал покаяния а не веру так что вераой никакой не спастись только делами которыми вера достигает совершенства а без дел вера пуста и ничего не стоит ибо и бесы верят и даже трепещут но не каятся и делами не заняты покаяния потому и не спасаются. А спасение по вере только это от сатаны учение

7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. 10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. 12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? 13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. 14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Мар.1:15 и говоря, что
исполнилось время и
приблизилось Царствие
Божие: покайтесь и веруйте
в Евангелие.

Деян.3:19 Итак покайтесь
и обратитесь, чтобы
загладились грехи ваши,

0

916

triatma написал(а):

Сколько плотскому псу не бросай духовный жемчуг, он все равно в материальный лес* смотрит.

* Лес на санскрите "ван". "Нирвана" дословно "нет леса", смысловой перевод "выйти из леса"

+1

917

нектарий написал(а):

Точно на суде это меня оправдает!

Дурень думкою радіє (с)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24 — Ин 5:24: https://bible.by/verse/43/5/24/

0

918

triatma написал(а):

Сколько плотскому псу не бросай духовный жемчуг, он все равно в материальный лес* смотрит..... ((
Вы хоть основы, матчасть, базу выучите для начала, а потом учить будете и мечтать о себе преизбранное:

«Символ веры»

«Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
        Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
        Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
        И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
        И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
        И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
        И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
        В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
        Признаю одно крещение для прощения грехов.
        Ожидаю воскресения мертвых,
        и жизни будущего века. Аминь (истинно так).»

Нет такого символа веры у рабби Иешуа ни у апостолов это выдумка язычников под руководством языческого жреца Константина а вот реальный символ веры Иешуа

Втор.6:4 Слушай, Израиль:
Господь, Бог наш, Господь
един есть;

Мар.12:29 Иисус отвечал
ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть
Господь единый;

Хотя чуточку правды язычники все же украли Машиах это малый ЯХВЕ в иудаизме и естественно Он был до этого мира

0

919

triatma написал(а):

Дурень думкою радіє (с)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Евангелие от Иоанна 5:24 — Ин 5:24: https://bible.by/verse/43/5/24/

Просто смешно! Можно слушать и не принять или позже отпасть или вовсе возроптать и погибнуть в пути как вышедшие из Египта и пали в пустыне за неверие так что верь не верь без дел праведности и умертвения яцерара злого начала в себе и дел покаяния ничего не получится пойдете на суд все равно и никакая вера вас не спасет как не спасает верующих бесов

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

0

920

#p478961,нектарий написал(а):

Нет такого символа веры у рабби Иешуа ни у апостолов это выдумка язычников под руководством языческого жреца Константина а вот реальный символ веры Иешуа

Что ж у вас куда не кинешься, ничего нет... вы походу латентный буддист -  признайтесь, адвайту в юности гонял? Саюджия мукти башка делал?

Втор.6:4 Слушай, Израиль:
Господь, Бог наш, Господь
един есть;

Мар.12:29 Иисус отвечал
ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть
Господь единый;

Хотя чуточку правды язычники все же украли Машиах это малый ЯХВЕ в иудаизме и естественно Он был до этого мира

Та ты шо! Оказывается таки был и ты опять соврал что он родился евреем??? Поздравляю вас, господин

0

921

нектарий написал(а):

Просто смешно! Можно слушать и не принять или позже отпасть или вовсе возроптать и погибнуть в пути как вышедшие из Египта и пали в пустыне за неверие так что верь не верь без дел праведности и умертвения яцерара злого начала в себе и дел покаяния ничего не получится пойдете на суд все равно и никакая вера вас не спасет как не спасает верующих бесов

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Бу-бу-бу-бу-бу. Понес опять свои передергивания. Хоть иногда анализируй что пишешь, всё тебе разжевывать надо до молочной пищи.
Если не принял, или позже отпал, или вовсе что ты там навыдумывал, то с какого Иова это должно засчитаться как "слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную" ???
Иди погуляй, Василий, порешь уже совсем пургу, неудобно отвечать даже

0

922

triatma написал(а):

Что ж у вас куда не кинешься, ничего нет... вы походу латентный буддист -  признайтесь, адвайту в юности гонял? Саюджия мукти башка делал?

Ну дак если нет этого ничего что вы говорите так что вы хотите услышать кроме правды что этого на самом деле нет и никогда не было?

triatma написал(а):

Та ты шо! Оказывается таки был и ты опять соврал что он родился евреем??? Поздравляю вас, господин

Ну а как иначе если не соврать обьяснить глупцам что Он Сущий в теле простого человека пришел не поймут ведь вот и применил вранье чтобы хоть немного поняли что тут такого?

0

923

triatma написал(а):

Бу-бу-бу-бу-бу. Понес опять свои передергивания. Хоть иногда анализируй что пишешь, всё тебе разжевывать надо до молочной пищи.
Если не принял, или позже отпал, или вовсе что ты там навыдумывал, то с какого Иова это должно засчитаться как "слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную" ???
Иди погуляй, Василий, порешь уже совсем пургу, неудобно отвечать даже

Так и те верили в Него же и погибли потому что не имели дел покаяния вот так же и с вами будет имеете веру но как бес без покаяния и без дел заглаживающих грехи и ваша вера так же как бесов вас не спасет и на суд явитесь и осуждены будете независимо от вашей веры даже в Пославшего Царя иудейского не поможе это без покаяния и дел

15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Отредактировано нектарий (21.09.25 09:37)

0

924

#p478919,triatma написал(а):

О! Мыслительный процесс детектед! )
Да, недалек ты Диментий от истины! Гонящий стеб, гонит его к тому, кто сам стебался и за это тоже должен получить стеб - так сансара и работает и казалось бы выхода нет... или да?

это у тебя так! в христианстве по другому. да и потом, своей демогогией сам доказываешь, что занимался стёбом. у меня же такого не было.
Достаточно об этом. Благослови Господи!

Отредактировано Alex72 (21.09.25 12:36)

0

925

#p478714,нектарий написал(а):

Например Танах я слушаю в оригинале и с переводом и комментариями раввина Алекса Бленда проект 929 он читает на иврите и переводит на русский язык а вот Евангелия он читает на греческом и так же переводит и показывает паралели с Танахом и учениями раввинов прошлого. А переводы книжные у меня разные Синодальный и перевод с Вульгаты Давида Штерна и так же смотрю другие переводы но перевод любой это всегда утеря смысла оригинала потому и слушаю именно раввинов разных потому что Иисус это раввин иудейский и все апостолы иудейские раввины и понимания иудейские как прирродные гораздо более правильные так как используют понимания оригинала связанного с традицией жизни и понимания чего нет ни у греков ни у римлян и ни у какого бы то нибыло другого народа.

Получается, они пользуются Евангелиями, появившимися в языческих, с Вашей т.з., общинах. Возникает законный вопрос о причинах этого явления. И неизбежный ответ: они ведут свою историю не от евреев-последователей Христа. Это самые обычные иудеи, сейчас узнавшие о Христе от христиан и приспособившие учение Христа к знакомому им иудаизму. Только вопрос в том, а соответствует ли нынешнее уже приспособленное к иудаизму христианство тому первоначальному христианству? Ведь иудеи наверное не просто так не могли соединить христианство с иудейством в первые века. И неспроста римляне устраивали гонения на христиан, но не на другие религии.
В общем, имхо, Ваши учителя велосипед изобретают, пытаясь иудизировать уже иудизированное христианское учение, они не вносят ничего нового, вопреки их представлениям о своей роли.

0

926

#p478986,Alex72 написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

О! Мыслительный процесс детектед! )
    Да, недалек ты Диментий от истины! Гонящий стеб, гонит его к тому, кто сам стебался и за это тоже должен получить стеб - так сансара и работает и казалось бы выхода нет... или да?

это у тебя так! в христианстве по другому. да и потом, своей демогогией сам доказываешь, что занимался стёбом. у меня же такого не было.
Достаточно об этом. Благослови Господи!

Да что вам кругом стеб видится.. Нормальный вопрос - как работает закон воздаяния, если тот кого убили мечом или увели в плен, должен был для этого сам убить кого-то мечом или увести в плен.
Господь не благословил - оказалось не достаточно

0

927

О, старый добрый холивар!
Ну наконец!
@нектарий и @triatma - спасибо.

0

928

#p479091,Dima написал(а):

О, старый добрый холивар!
Ну наконец!
@нектарий и @triatma - спасибо.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t559118.jpg

0

929

#p479061,triatma написал(а):

Нормальный вопрос - как работает закон воздаяния, если тот кого убили мечом или увели в плен, должен был для этого сам убить кого-то мечом или увести в плен.

Как-то кверху ногами всё перевернул. Предупреждение ввёл в ранг пожелания.
Там и намёка нет на "сансару". В обоих случаях речь об отношении к власти. Сами же представители власти в Новом Завете называются слугами Божьими "не напрасно носящими меч, для наказания зла".

0

930

#p479189,Alex72 написал(а):

Сами же представители власти в Новом Завете называются слугами Божьими

все проще - если власть не от Бога, то это не власть.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?