Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 871 страница 900 из 967

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

871

triatma написал(а):

Есть доказательства?

Доказательств нет ни у кого даже у вас есть мнения и воспоминания современников которым можно верить а можно не верить

0

872

нектарий написал(а):

Ради чего мне нужно вникать в сатанинские мысли? Что мне это даст?

Ну понятно. Беги прячься в свои талмудики. смысл общаться с тем, кто интересуется только своими пыхатыми простынями и не в состоянии не что слышать, а даже слушать. Мне тоже псам святыни впихивать нет ни интереса ни времени.

0

873

нектарий написал(а):

Доказательств нет ни у кого даже у вас есть мнения и воспоминания современников которым можно верить а можно не верить

Аха. То есть доказательств моего сатонинства тоже нет... Ну вроде что-то начинаешь понимать. Правда опять не мои меседжи : (

0

874

#p478896,triatma написал(а):

Ну понятно. Беги прячься в свои талмудики. смысл общаться с тем, кто интересуется только своими пыхатыми простынями и не в состоянии не что слышать, а даже слушать. Мне тоже псам святыни впихивать нет ни интереса ни времени.

Вы верно сказали нет веры в общие писания смысла в общении ноль ни вам ни мне

Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

0

875

нектарий написал(а):

Вы верно сказали нет веры в общие писания смысла в общении ноль ни вам ни мне

Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

Да. По счастью у нас с тобой разные святыни

0

876

Так что, Нектарчик, выпал из привычного седла? Привык книжничек всё доказывать самопридуманными цитатками, а оказалось что цитатки то левые и никакого благоговейного трепета не производят... Это тебе не христиан шугать типа знанием типа оригиналов и языков. Ты принципиально наг оказался без своих книжечек, которыми привык прикрываться ты и твои единонеизбранные. Вот теперь попробуй сам начать думать... я понимаю что тяжело, непривычно, но постарайся

0

877

triatma написал(а):

Аха. То есть доказательств моего сатонинства тоже нет... Ну вроде что-то начинаешь понимать. Правда опять не мои меседжи : (

А доказательства и факты не нужны тут все просто нет веры в Бога Израиля следовательно сатанист, не иудей следовательно язычник все просто.

0

878

#p477908,triatma написал(а):

Очевидно же - к тебе по факту. Иначе что бы я здесь делал. Закон воздаяния он такой - жни что посеял.

т.е. ты, по идее, должен стёб пожать...

0

879

triatma написал(а):

Да. По счастью у нас с тобой разные святыни

Я это уже заметил и ваш выбор это ваш а мой это мой

0

880

нектарий написал(а):

А доказательства и факты не нужны тут все просто нет веры в Бога Израиля следовательно сатанист, не иудей следовательно язычник все просто.

Аахаххаааааа.
Мог бы заявить аналогичное, но про Вишну, или Нараяну, то сомневаюсь что поймешь аллегорию. Так что иди и попробуй отложить в сознании, что никакие вы не избранные и ничего у вас нет конкретного, кроме своих, пусть и разветвленных, фантазий

0

881

triatma написал(а):

Так что, Нектарчик, выпал из привычного седла? Привык книжничек всё доказывать самопридуманными цитатками, а оказалось что цитатки то левые и никакого благоговейного трепета не производят... Это тебе не христиан шугать типа знанием типа оригиналов и языков. Ты принципиально наг оказался без своих книжечек, которыми привык прикрываться ты и твои единонеизбранные. Вот теперь попробуй сам начать думать... я понимаю что тяжело, непривычно, но постарайся

Так я же говорю верующим в писания и Танах и только им а другие меня не интересуют потому и применяю свои знания чтобы показать учение правды

0

882

нектарий написал(а):

Я это уже заметил и ваш выбор это ваш а мой это мой

Золотые слова, Нектарий Вениаминович, вы таки иногда радуете и кажетесь не безнадежным. Христиане вас разбаловали конечно, но мало ли

0

883

triatma написал(а):

Аахаххаааааа.
Мог бы заявить аналогичное, но про Вишну, или Нараяну, то сомневаюсь что поймешь аллегорию. Так что иди и попробуй отложить в сознании, что никакие вы не избранные и ничего у вас нет конкретного, кроме своих, пусть и разветвленных, фантазий

Так это у всех так есть смысл в разговоре и аргументации только с теми кто их разделяет как аргументы и нет смысла говорить с другими кто не признает разве не так?

Тот же индуизм чем он мне нравится вообще не интересуется чтобы кого то просить уверовать в Кришну или Брахму они просто признают все религии хорошими и правильными
просто уровни разные вот и все а вот иудаизм не таков чем он мне и нравится больше особенно что в нем нет такого ограничения как в индуизме как невозможность войти в религию без рождения в ней

0

884

нектарий написал(а):

Так я же говорю верующим в писания и Танах и только им а другие меня не интересуют потому и применяю свои знания чтобы показать учение правды

Твоей личной правды, заметь.
Уважай чужие заблуждения как свои собственные и тебя тоже будут уважать чуть больше

0

885

triatma написал(а):

Твоей личной правды, заметь.
Уважай чужие заблуждения как свои собственные и тебя тоже будут уважать чуть больше

Не моей а иудейской и их Царя.

А зачем мне уважать заблуждения? Что мне это дает? И тем более зачем мне лично чужое уважение мне и своего уважения к себде вполне хватает.

0

886

triatma написал(а):

Золотые слова, Нектарий Вениаминович, вы таки иногда радуете и кажетесь не безнадежным. Христиане вас разбаловали конечно, но мало ли

Не бывает безнадежных людей в том числе и из язычников иначе бы апостолов Бог не направил к ним с благовестием иудейского Бога

0

887

нектарий написал(а):

Так это у всех так есть смысл в разговоре и аргументации только с теми кто их разделяет как аргументы и нет смысла говорить с другими кто не признает разве не так?

Тот же индуизм чем он мне нравится вообще не интересуется чтобы кого то просить уверовать в Кришну или Брахму они просто признают все религии хорошими и правильными
просто уровни разные вот и все а вот иудаизм не таков чем он мне и нравится больше особенно что в нем нет такого ограничения как в индуизме как невозможность войти в религию без рождения в ней

Ой, опять начал за здравие, а кончил.....
Ну неужели так сложно понять, что своими выводами про "индуизм" ты только себя же и опускаешь, ведь совершенно очевидно, что ты понятия о нем не имеешь. Не позорься и не опускай уровень обсуждения и по закону воздаяния к тебе тоже начнут относиться по другому

0

888

нектарий написал(а):

Не бывает безнадежных людей в том числе и из язычников иначе бы апостолов Бог не направил к ним с благовестием иудейского Бога

Да-да. Забыли приложить: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот язычник, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю

0

889

triatma написал(а):

Ой, опять начал за здравие, а кончил.....
Ну неужели так сложно понять, что своими выводами про "индуизм" ты только себя же и опускаешь, ведь совершенно очевидно, что ты понятия о нем не имеешь. Не позорься и не опускай уровень обсуждения и по закону воздаяния к тебе тоже начнут относиться по другому

Я доверяю носителям этой веры кто родился в ней а с чего мне доверять не индусу или вы индус? Если нет то не можете и их религию исповедовать по их же понятиям а вот иудаизм вполне можете

0

890

#p478902,Alex72 написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Очевидно же - к тебе по факту. Иначе что бы я здесь делал. Закон воздаяния он такой - жни что посеял.

т.е. ты, по идее, должен стёб пожать...

О! Мыслительный процесс детектед! )
Да, недалек ты Диментий от истины! Гонящий стеб, гонит его к тому, кто сам стебался и за это тоже должен получить стеб - так сансара и работает и казалось бы выхода нет... или да?

0

891

нектарий написал(а):

Я доверяю носителям этой веры кто родился в ней а с чего мне доверять не индусу или вы индус? Если нет то не можете и их религию исповедовать по их же понятиям а вот иудаизм вполне можете

Ну-ну, продолжай копать себе позорную яму
Даже если бы они и были некими разносчиками.. всё равно - с чего ты решил, что перекинувшись с ними двумя словами (не приняв гуру, ну служа ему, не вопрошая, не пройдя восемь ступеней йоги, не получив милости Верховной Личности Бога(!), ты познал дзен? Ну вот как к тебе относиться после этих вскрывшихся зашкваров, в которых ты еще и продолжаешь упорствовать.. Вот что о тебе думать : (

0

892

#p478915,triatma написал(а):

Да-да. Забыли приложить: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот язычник, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю

Все люди разные и этот разумный фарисей благодарит Бога что он научен и живет по закону Моисея и не таков как грешники и это правильная молитва а вот молитва без дел мытаря это просто мусор никчемный и без дел после покаяния такого ничего не стоит

Иакова 2 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Отредактировано нектарий (21.09.25 08:12)

0

893

triatma написал(а):

Ну-ну, продолжай копать себе позорную яму
Даже если бы они и были некими разносчиками.. всё равно - с чего ты решил, что перекинувшись с ними двумя словами (не приняв гуру, ну служа ему, не вопрошая, не пройдя восемь ступеней йоги, не получив милости Верховной Личности Бога(!), ты познал дзен? Ну вот как к тебе относиться после этих вскрывшихся зашкваров, в которых ты еще и продолжаешь упорствовать.. Вот что о тебе думать : (

Мой раввин Иешуа никогда не знал о дзене и мне не за чем, а позор это все ерунда смех дибилов это больше чем похвала и признание моей правдивости

0

894

#p478927,нектарий написал(а):

Мой раввин Иешуа никогда не знал о дзене

Есть доказательства 2?
Не забывай добавлять "имхо", иначе по твоему закону можешь залететь за лжествидетельство - просто добрый совет.

а позор это все ерунда смех дибилов это больше чем похвала и признание моей правдивости

аналогично и твой смех над несуществующим "индуизмом" должен доказывать его истинность, или да?

0

895

#p478930,triatma написал(а):

Есть доказательства 2?
Не забывай добавлять "имхо", иначе по твоему закону можешь залететь за лжествидетельство - просто добрый совет.

Есть Иешуа все детство учился в синагоге иудаизму а не ходил в индию

От Марка 6 1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. 2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? 3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

От Луки 4 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?

#p478930,triatma написал(а):

аналогично и твой смех над несуществующим "индуизмом" должен доказывать его истинность, или да?

индуизм это язычество и над ним смеяться правильно как и смеялись все пророки Всевышнего над всеми видами язычества

Отредактировано нектарий (21.09.25 08:25)

0

896

#p478925,нектарий написал(а):

Все люди разные и этот разумный фарисей благодарит Бога что он научен и живет по закону Моисея и не таков как грешники и это правильная молитва а вот молитва без дел мытаря это просто мусор никчемный и без дел после покаяния такого ничего не стоит

Кто б сомневался, что для вас закрыто понимание слов Господа... ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Иакова 2 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Вы бы может сначала там между собой разобрались, а потом лезли судить всяких индусов и прочих язычников..

«Узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою (в) Иисуса Христа (διὰ πίστεως Ἰησοῦ χριστοῦ), и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою (во) Христа (ἐκ πίστεως χριστοῦ) а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).

«Мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3:28).

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим. 4:5–6).

«Правда Божия явилась через веру (в) Иисуса Христа (διὰ πίστεως Ἰησοῦ χριστοῦ) во всех и на всех верующих» (Рим. 3:22)

и т.д и т.п.

-----------------
Так что такой ваш Савл, как не агент моссада?? Глаза то раззуйте, а не ходите все ообсравшиеся как бараны, боясь сами себе принаться в бесцельно потраченных годах на ложные трактовки....

0

897

нектарий написал(а):

индуизм это язычество и над ним смеяться правильно как и смеялись все пророки Всевышнего над всеми видами язычества

Да залепи уже своё дуло неавторитетное. Твое мнение стоит ровно ничего и только показывает твою слепость

0

898

#p478939,triatma написал(а):

Да залепи уже своё дуло неавторитетное. Твое мнение стоит ровно ничего и только показывает твою слепость

Это моя тема что хочу то и говорю вот заведите свою и тоже будуте нести что пожелаете и тогда будут ваши слов мне вполне справедливы а пока вы делаете глупость и сами себя позорите

0

899

нектарий написал(а):

Есть Иешуа все детство учился в синагоге иудаизму а не ходил в индию

От Марка 6 1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. 2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? 3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. 4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

То есть лжесвидетельством тебя не запугать...
Сколько ему годочков то было в этом эпизоде и сколько в следующем?
Балабол

0

900

#p478937,triatma написал(а):

Кто б сомневался, что для вас закрыто понимание слов Господа... ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Я говорю тоже самое что и ученики иешуа вера мытаря и покаяния без дел покаяния это ноль и ничего не стоит тогда как фарисей делает конкретные дела и благодарит Бога и все делает правильно кроме одного не переживает за других чтобы и они так же как и он давали десятину и делали дела закона

#p478937,triatma написал(а):

Вы бы может сначала там между собой разобрались, а потом лезли судить всяких индусов и прочих язычников..

«Узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою (в) Иисуса Христа (διὰ πίστεως Ἰησοῦ χριστοῦ), и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою (во) Христа (ἐκ πίστεως χριστοῦ) а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).

«Мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3:28).

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел» (Рим. 4:5–6).

«Правда Божия явилась через веру (в) Иисуса Христа (διὰ πίστεως Ἰησοῦ χριστοῦ) во всех и на всех верующих» (Рим. 3:22)

и т.д и т.п.

-----------------
Так что такой ваш Савл, как не агент моссада?? Глаза то раззуйте, а не ходите все ообсравшиеся как бараны, боясь сами себе принаться в бесцельно потраченных годах на ложные трактовки....

Никакой верой никто не оправдается вера без дел и покаяния это глупость и показуха потому вы и не понимаете что индуист и в иудаизме ничего не понимаете

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?