Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 841 страница 870 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

841

triatma написал(а):

Ну харош уже. Какие ваши доказательства? Факты, Нектарий, факты??
Пустозвонство одно и больше ничего - "мы избранные, потому что так сказал Б-г, а точто это Б-г сказали мы и так как мы избранные, вы должны нам верить" - вот и все ваши аргументы уже которую тысячу лет.

Вы имеете право верить кому угодно как и я тут вопрос только не в фактах потому что их нет ни у кого даже на ближайшие пять лет и то фактов не будет ни у кого тут все зависит от веры в аргументы что такое событие и личность была и что событие было на самом деле это как если бы кто то стал рассказывать о плоской земле или шарообразной ни у кого нет фактов даже если есть фото то все равно это может быть не принято из за отсутствия фактов вот так же и с аргументацией событий с Моисеем и Богом давшим закон. Хотите верьте а не хотите не верьте это все равно не отменит того что после надо будет отвечать по этому закону перед Богом

0

842

нектарий написал(а):

А идолов у меня нет я прозелит иудаизма а в нем нет вообще идолов.

Ты еще скажи что ты от Эго отказался ))

0

843

triatma написал(а):

https://wordiki.ru/slide/14809719923398304842.jpg

А где факты что он существовал? И притом он же по истории был массоном тоесть сатанистом так что его любые утверждения это бред сумашедшего

0

844

нектарий написал(а):

Вы имеете право верить кому угодно

Вот спасибо, Только я верю что я не имею право и свободы верить кому угодно, а всё это имеет Параматма.

как и я тут вопрос только не в фактах потому что их нет ни у кого даже на ближайшие пять лет и то фактов не будет ни у кого тут все зависит от веры в аргументы что такое событие и личность была и что событие было на самом деле это как если бы кто то стал рассказывать о плоской земле или шарообразной ни у кого нет фактов даже если есть фото то все равно это может быть не принято из за отсутствия фактов вот так же и с аргументацией событий с Моисеем и Богом давшим закон.

Ну вот, наконец то ты начинаешь прозревать! (так приятно) - Все это пустышка, держащаяяся только на ваших представлениях и фантазиях, кои поддерживает куча макулатуры, для создания желаемой картинки.

Хотите верьте а не хотите не верьте это все равно не отменит того что после надо будет отвечать по этому закону перед Богом

Вы имеете право верить в эту чушь.

0

845

triatma написал(а):

Ты еще скажи что ты от Эго отказался ))

А зачем от него отказываться? Эгоизм это движущая сила как и злость и гнев и они нормальны если применять их правильно. Все что есть это хорошо весьма главное использовать в правильную сторону и это касается всего главное естественное чувство не перехлестывать в крайности и в иудаизме этому учат

0

846

нектарий написал(а):

А где факты что он существовал? И притом он же по истории был массоном тоесть сатанистом так что его любые утверждения это бред сумашедшего

Вы опять смотрите в книгу (мэм) а видите фигу. Попробуйте сконцентрироваться на идее этого послания

0

847

нектарий написал(а):

А зачем от него отказываться? Эгоизм это движущая сила как и злость и гнев и они нормальны если применять их правильно. Все что есть это хорошо весьма главное использовать в правильную сторону и это касается всего главное естественное чувство не перехлестывать в крайности и в иудаизме этому учат

А Иисус чему учит? И кто для вас важней?
Нельзя служить двум богам

0

848

triatma написал(а):

Вот спасибо, Только я верю что я не имею право и свободы верить кому угодно, а всё это имеет Параматма.

Смешной вы человек нет никакой свободы вы не можете определять кем и где родиться, не можете определять уровень и здоровье ваша свобода крайне ограничена и выбор так же.

triatma написал(а):

Ну вот, наконец то ты начинаешь прозревать! (так приятно) - Все это пустышка, держащаяяся только на ваших представлениях и фантазиях, кои поддерживает жемчужина макулатуры, для создания желаемой картинки.

Я это и так давно понимал потому и верю иудеям они ведь честно писали

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

К Евреям 12 18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); 21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'. 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. 25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

triatma написал(а):

Вы имеете право верить в эту чушь.

Конечно верю ибо это правда. Даже когда читал Иллиаду и то верил и про богов Олимпа верил потому что все это реальность только после научился отличать что олимпийцы не боги

0

849

triatma написал(а):

Вы опять смотрите в книгу (мэм) а видите фигу. Попробуйте сконцентрироваться на идее этого послания

А зачем мне слушать сатаниста?

К Галатам 1 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Отредактировано нектарий (21.09.25 07:32)

0

850

#p478889,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma

Смешной вы человек нет никакой свободы вы не можете определять кем и где родиться, не можете определять уровень и здоровье ваша свобода крайне ограничена и выбор так же.

Ты уже и смысл сообщения не в состоянии уловить.. успокойся, не нервничай так, подыши, потом попробуй перечитать.

0

851

нектарий написал(а):

А зачем мне слушать сатаниста?

Есть доказательства?

0

852

triatma написал(а):

Ты уже и смысл сообщения не в состоянии уловить.. успокойся, не нервничай так, подыши, потом попробуй перечитать.

Ради чего мне нужно вникать в сатанинские мысли? Что мне это даст?

0

853

triatma написал(а):

Есть доказательства?

Доказательств нет ни у кого даже у вас есть мнения и воспоминания современников которым можно верить а можно не верить

0

854

нектарий написал(а):

Ради чего мне нужно вникать в сатанинские мысли? Что мне это даст?

Ну понятно. Беги прячься в свои талмудики. смысл общаться с тем, кто интересуется только своими пыхатыми простынями и не в состоянии не что слышать, а даже слушать. Мне тоже псам святыни впихивать нет ни интереса ни времени.

0

855

нектарий написал(а):

Доказательств нет ни у кого даже у вас есть мнения и воспоминания современников которым можно верить а можно не верить

Аха. То есть доказательств моего сатонинства тоже нет... Ну вроде что-то начинаешь понимать. Правда опять не мои меседжи : (

0

856

#p478896,triatma написал(а):

Ну понятно. Беги прячься в свои талмудики. смысл общаться с тем, кто интересуется только своими пыхатыми простынями и не в состоянии не что слышать, а даже слушать. Мне тоже псам святыни впихивать нет ни интереса ни времени.

Вы верно сказали нет веры в общие писания смысла в общении ноль ни вам ни мне

Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

0

857

нектарий написал(а):

Вы верно сказали нет веры в общие писания смысла в общении ноль ни вам ни мне

Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

Да. По счастью у нас с тобой разные святыни

0

858

Так что, Нектарчик, выпал из привычного седла? Привык книжничек всё доказывать самопридуманными цитатками, а оказалось что цитатки то левые и никакого благоговейного трепета не производят... Это тебе не христиан шугать типа знанием типа оригиналов и языков. Ты принципиально наг оказался без своих книжечек, которыми привык прикрываться ты и твои единонеизбранные. Вот теперь попробуй сам начать думать... я понимаю что тяжело, непривычно, но постарайся

0

859

triatma написал(а):

Аха. То есть доказательств моего сатонинства тоже нет... Ну вроде что-то начинаешь понимать. Правда опять не мои меседжи : (

А доказательства и факты не нужны тут все просто нет веры в Бога Израиля следовательно сатанист, не иудей следовательно язычник все просто.

0

860

#p477908,triatma написал(а):

Очевидно же - к тебе по факту. Иначе что бы я здесь делал. Закон воздаяния он такой - жни что посеял.

т.е. ты, по идее, должен стёб пожать...

0

861

triatma написал(а):

Да. По счастью у нас с тобой разные святыни

Я это уже заметил и ваш выбор это ваш а мой это мой

0

862

нектарий написал(а):

А доказательства и факты не нужны тут все просто нет веры в Бога Израиля следовательно сатанист, не иудей следовательно язычник все просто.

Аахаххаааааа.
Мог бы заявить аналогичное, но про Вишну, или Нараяну, то сомневаюсь что поймешь аллегорию. Так что иди и попробуй отложить в сознании, что никакие вы не избранные и ничего у вас нет конкретного, кроме своих, пусть и разветвленных, фантазий

0

863

triatma написал(а):

Так что, Нектарчик, выпал из привычного седла? Привык книжничек всё доказывать самопридуманными цитатками, а оказалось что цитатки то левые и никакого благоговейного трепета не производят... Это тебе не христиан шугать типа знанием типа оригиналов и языков. Ты принципиально наг оказался без своих книжечек, которыми привык прикрываться ты и твои единонеизбранные. Вот теперь попробуй сам начать думать... я понимаю что тяжело, непривычно, но постарайся

Так я же говорю верующим в писания и Танах и только им а другие меня не интересуют потому и применяю свои знания чтобы показать учение правды

0

864

нектарий написал(а):

Я это уже заметил и ваш выбор это ваш а мой это мой

Золотые слова, Нектарий Вениаминович, вы таки иногда радуете и кажетесь не безнадежным. Христиане вас разбаловали конечно, но мало ли

0

865

triatma написал(а):

Аахаххаааааа.
Мог бы заявить аналогичное, но про Вишну, или Нараяну, то сомневаюсь что поймешь аллегорию. Так что иди и попробуй отложить в сознании, что никакие вы не избранные и ничего у вас нет конкретного, кроме своих, пусть и разветвленных, фантазий

Так это у всех так есть смысл в разговоре и аргументации только с теми кто их разделяет как аргументы и нет смысла говорить с другими кто не признает разве не так?

Тот же индуизм чем он мне нравится вообще не интересуется чтобы кого то просить уверовать в Кришну или Брахму они просто признают все религии хорошими и правильными
просто уровни разные вот и все а вот иудаизм не таков чем он мне и нравится больше особенно что в нем нет такого ограничения как в индуизме как невозможность войти в религию без рождения в ней

0

866

нектарий написал(а):

Так я же говорю верующим в писания и Танах и только им а другие меня не интересуют потому и применяю свои знания чтобы показать учение правды

Твоей личной правды, заметь.
Уважай чужие заблуждения как свои собственные и тебя тоже будут уважать чуть больше

0

867

triatma написал(а):

Твоей личной правды, заметь.
Уважай чужие заблуждения как свои собственные и тебя тоже будут уважать чуть больше

Не моей а иудейской и их Царя.

А зачем мне уважать заблуждения? Что мне это дает? И тем более зачем мне лично чужое уважение мне и своего уважения к себде вполне хватает.

0

868

triatma написал(а):

Золотые слова, Нектарий Вениаминович, вы таки иногда радуете и кажетесь не безнадежным. Христиане вас разбаловали конечно, но мало ли

Не бывает безнадежных людей в том числе и из язычников иначе бы апостолов Бог не направил к ним с благовестием иудейского Бога

0

869

нектарий написал(а):

Так это у всех так есть смысл в разговоре и аргументации только с теми кто их разделяет как аргументы и нет смысла говорить с другими кто не признает разве не так?

Тот же индуизм чем он мне нравится вообще не интересуется чтобы кого то просить уверовать в Кришну или Брахму они просто признают все религии хорошими и правильными
просто уровни разные вот и все а вот иудаизм не таков чем он мне и нравится больше особенно что в нем нет такого ограничения как в индуизме как невозможность войти в религию без рождения в ней

Ой, опять начал за здравие, а кончил.....
Ну неужели так сложно понять, что своими выводами про "индуизм" ты только себя же и опускаешь, ведь совершенно очевидно, что ты понятия о нем не имеешь. Не позорься и не опускай уровень обсуждения и по закону воздаяния к тебе тоже начнут относиться по другому

0

870

нектарий написал(а):

Не бывает безнадежных людей в том числе и из язычников иначе бы апостолов Бог не направил к ним с благовестием иудейского Бога

Да-да. Забыли приложить: Боже! благодарю Тебя, что я — не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот язычник, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?