Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 811 страница 840 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

811

triatma написал(а):

А Гитлер говорил что только фашизм. И еще тысячи избранных свои болота хвалили

Гитлер и все другие заблуждались а вот иудеи нет, только их вера истинная а все остальные ложны и ведут не к Богу а в пустоту безумия.

0

812

triatma написал(а):

О чем я вам уже неделю и пытаюсь донести - ваше иудейское "единобожие" это жалкая пародия и близко не стоящая к единобожию Адвайты.

Да вы пытаетесь но у вас ничего не выходит можете и дальше пытаться я не против. Я тоже пытаюсь и тоже не выходит вам обьяснить так это пытался делать даже Иешуа Машиах и Посланник Бога и у Него тоже не получилось обьяснить ккто Он есть своим же людям в своей же вере иудейской так что я даже не расчитываю что то обьяснить просто говорю истину а примут ее или отвергнут это пусть решает какждый сам это право каждого за неверие истины только придется ответить позже перед Богом но это уже не мое дело.

triatma написал(а):

А ну как еще раз - у кого вы изучали этот "индуизм"?

У нас на работе работают индусы из Индии и я говорю с ними а еще раньше читал сам Бхагават Гиту с коментариями не помню только кто коментировал.

triatma написал(а):

И еще подвопрос - из чего ваш Яхве творил все это разнообразие? Тольк не рассказывайте что из глины - где он глину накопал?

Мир видимый Бог сотворил из ничего а вот человеческое тело из красной глины а после люди стали плодиться сами воспроизводя подобных себе людей и тоже самое со всем миром разнообразия.

Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

triatma написал(а):

Не надо мне рассказывать что Иисус имеет в виду - вы не имеете квалификации и не являетесь авторитетом для меня. Впрочем спасибо за ваши ошибочные трактовки, интересно наблюдать за человеческими иллюзиями.

Я вас говорю как учат раввины и чему сам научен а вот как вы это воспринимаете это ваши дела мне то какая печаль от этого что вы считаете иллюзией правду?

triatma написал(а):

Каком еще индуизме? Где вы набрались этой чуши? Вы в Индии были хоть?

Набрался от самих индусов они сами это что я говорю мне рассказали что невозможно в их религию войти никому это кастовая система только рождение в этих кастах дает право исповедовать их религию а все остальные религии они воспринимают как отличные ступени к реинкарнации в их кастах типа колеса сансары. А в самой Индии я лично не был слава Богу да и не собираюсь ехать в страну языческую где столько идолов.

0

813

#p477909,triatma написал(а):

Ну может расскажите нам, как вы, постоянно превозносящийся своей избранностью над язычниками и прочими "индуистами", исполняете например эти заповеди Христа: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Или как вы хвалясь материальным благополучием от князя мира, соблюдаете эти:
21 Указание на существование сердечной привязанности человека к имеющимся у него ценностям...:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
        но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
        ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Все просто Сам Иешуа превозносился над книжниками и всеми другими называя их безумными и слепыми и говоря самарянке что она не знает чему кланяется а спасения только от иудеев, а язычницу так вообще собакой назвал так что я исполняю все эти заповеди Христа точно так же как и Он сам их исполнял.

0

814

24 Запрет осуждения других и стремления исправлять других, пока не исправил себя:

Не судите, да не судимы будете,
        ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
        Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Это не так тут суть о мотивации суда а не о том что судить нельзя потому и Петр осудил на смерть Ананию и Сапфиру и нисколько не был исправлен сам лично и в этом суде явно Ему Иешуа помогал убивать обоих так что снова ваши понимания ложны

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

0

815

И не забудьте рассказать как вы истинно, беспричинно и безусловно любите Бога!

Почему же беспричинно люблю Бога это не так, все просто Он дал мне разумения отличать глупость от разумного и провел от ислама до иудаизма через разные тернии помогая понимать разное и дает мне здоровье и все остальное уберегает меня от всякого зла и взамен я делаю дело Его благовествую истинного Машиаха Израиля и Одного Бога чтобы люди подумали чему они кланяются и что их идолы просто кучки навоза ничего не стоящие и не могущие помогать и так научая других учу себя соблюдать все что полезно и правильно и делюсь с другими истинной верой ну а как это не нравится или нравится людям то на то я и соль чтобы вызывать раздражение или сохранять все ведь зависит от того кто слышит от Бога человек слышит а не от Бога тот никогда не услышит тут ничего не поделать просто должен делать вот и делаю иногда даже нравится служить Богу и благовествовать а иногда нет и даже грусно но такова жизнь ничего не поделаешь невозможно всегда радоваться всему

0

816

#p478370,Дима1972 написал(а):

А какими же евангелиями Вы пользуетесь? Разве не римской церкви? Почему у Ваших "правильных" учителей нет ни одного своего источника?

Например Танах я слушаю в оригинале и с переводом и комментариями раввина Алекса Бленда проект 929 он читает на иврите и переводит на русский язык а вот Евангелия он читает на греческом и так же переводит и показывает паралели с Танахом и учениями раввинов прошлого. А переводы книжные у меня разные Синодальный и перевод с Вульгаты Давида Штерна и так же смотрю другие переводы но перевод любой это всегда утеря смысла оригинала потому и слушаю именно раввинов разных потому что Иисус это раввин иудейский и все апостолы иудейские раввины и понимания иудейские как прирродные гораздо более правильные так как используют понимания оригинала связанного с традицией жизни и понимания чего нет ни у греков ни у римлян и ни у какого бы то нибыло другого народа.

0

817

#p478325,triatma написал(а):

Еще раз - эта писанина для вас важней заповедей Христа? Собираетесь исполнением ее в ЦБ попасть?

Нет никаких заповедей Христа! Есть заповеди Бога Отца, данных через Посланника пророку Моисею и других заповедей нет. А Иешуа это Посланник только к Израилю Который учил только тому что говорил Ему Отец и делал только то что показывал делать Ему Отец и ничего нового в заповедях Он не выдумывал.

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

От Иоанна 5 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

именно поэтому Собор Церкви апостолов направил язычников в синагоги изучать заповеди Моисея и Танах у раввинов иудейских ибо и сами они учились у Раввина Иудейского

Отредактировано нектарий (20.09.25 06:04)

0

818

#p478331,triatma написал(а):

А Гитлер говорил что только фашизм.

Гитлер очень не любил фашизм и сам был сначала коммунистом а после социал националистом и фашизм Муссолини не любил потому что фашизм был только в Италии а в Германии никогда фашизма не было это вы сказали по невежеству историческому

0

819

#p478182,air написал(а):

Строгий монотеизм (Унитаризм) и отрицание Троицы

· Ключевой тезис: «Бог только Один и других нет. А то что выдумали христиане о трех богах... это все бред».
· Суть: Он отвергает христианский догмат о Троице как языческое искажение. Его позиция близка к иудейскому пониманию Бога (Яхве как абсолютно единая личность) и раннехристианской ереси монархианства, отрицавшей троичность Лиц в Боге.

Именно так только строгий монотеизм как учит Танах.

Ис.44:8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

И как учит символ веры Иешуа

От Марка 12 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Христиане это обычные дикие и безнравственные язычники которые поверили иудейским раввинам о их воскресшем Царе Иудейском и пожелавшим принять иудаизм с их Машиахом иудейским и обучающиеся у раввинов в синагогах закону Моисея по приказу Вселенского Собора апостолов

Деян.15:21 Ибо закон
Моисеев от древних родов
по всем городам имеет
проповедующих его и
читается в синагогах
каждую субботу.

Современные ряженные называющие себя именем прозелитов иудаизма это все суть обманщики отвергающие Церковь Иерусалима исключительно только иудейскую, потому их ложь о троице это извращение писаний.

Рассмотрим их бред о троице!

Якобы повеление учить и крестить во имя трех имен отца и сына и духа святого есть указание на троицу, но это не так это указание на преемственность не земную как у раввинов от Моисея и дальше а от Отца Бога, Сын уит только тому что учил Его Отец а Дух Святой напоминает о том что учил Сын и это никак не говорит о троице именно поэтому нет ни одного крещения апостолами во имя троицы или отца и сына и святого духа потому что нет трех богов а Один Единственный и Машиах Его посланник получивший чин Первосвященника и посредника обладающего полномочиями власти суда и милости от Отца и который в конце все вернет Отцу потому нет никакой троицы.

Тоже самое и с крещением Иоанна священника иудейского нет там в голосе и голубе и Машиахе троицы но есть Один Бог Отец посылающие посланников Духа и посланника Сына и Бог только Отец проявляющий Себя в посланниках в виде любом хоть человека хоть ангела хоть голубя или огня и бури

0

820

#p478715,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Еще раз - эта писанина для вас важней заповедей Христа? Собираетесь исполнением ее в ЦБ попасть?

Нет никаких заповедей Христа! Есть заповеди Бога Отца, данных через Посланника пророку Моисею и других заповедей нет.

Бога никто не видел-с. Так что не звезди со своим Моисеем - никаких заповедей Бог вам не давал, только ИИсус, сущий в недре Отчем, он явил!
Я тебе привел заповеди Христа, а ты щучий сын виляешь тут своей обрезанной передницей. Не выполнил нифига, так сиди и кайся, моли о прощении, а не лепишь тут горбатого

0

821

Иешуа это Посланник только к Израилю

Хераилю.
Звали вас, но вы не пришли, поэтому Только вздумайте говорить в душе: «Наш отец — Авраам!» Говорю вам, Бог из этих камней может сделать детей Аврааму
Вы в пролете, надменные фарисеи и книжники, не таких поклонников себе Бог ищет. Идите дальше поклоняйтесь идолищу закона

0

822

Раввина Иудейского

Вот и всё, что нужно знать о ваем роде змеином - для вас иИсус не рожденный прежде всех век трансцендентный Сын Божий, а некий человечек еврейской национальности.

0

823

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

От Иоанна 5 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

И шо, это дает вам право отрицать заповеди Иисуса Христа?
За то осудитесь дополнительно - так как Иисус Одно с Отцом и отвергая заповеди ИХ, вы отвергаете заповеди его Отца!

0

824

#p478716,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А Гитлер говорил что только фашизм.

Гитлер очень не любил фашизм и сам был сначала коммунистом а после социал националистом и фашизм Муссолини не любил потому что фашизм был только в Италии а в Германии никогда фашизма не было это вы сказали по невежеству историческому

Во-во - подай на меня в суд за реабилитацию осуждения фашизма. И за то что Гитлера фашистом назвал. Самое время за Иосифом и Адольфика понять и простить

0

825

#p478851,triatma написал(а):

Бога никто не видел-с. Так что не звезди со своим Моисеем - никаких заповедей Бог вам не давал, только ИИсус, сущий в недре Отчем, он явил!
Я тебе привел заповеди Христа, а ты щучий сын виляешь тут своей обрезанной передницей. Не выполнил нифига, так сиди и кайся, моли о прощении, а не лепишь тут горбатого

Это все не так! Бога видели и Авраам и Моисей и много кто еще. Просто Бог Отец Один ног проявляет Себя в этом мире в разных видах от горящего куста до столба огня и мрака до человека пришедшего в гости к Аврааму и так же проявляет Себя в посланниках наделенных Им полномочиями большими или меньшими в том числе и Иешуа это Посланник Бога Машиах явивший в образе своем Бога и передал учение Отца и творил только то что Ему Отец разрешил и показал и учил только тому что Ему дано Отцом так что никаких новых заповедей Он не давал.

От Матфея 19 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

После Он же повелел иудеям идти к иудеям и благовествовать Царство Небесное но запретил его благовествовать другим кому бы то ни было и когда свои люди некоторые по неведению отказались и предали римлянам Его на распятие то Он воскрешенный Отцом Богом повелел создать его Церковь в Иерусалиме из иудеев ревнителей закона моисея и распространить весть о Нем Царе иудейском Машиахе и по всем синагогам мира и так же призвать в эти синагоги и язычников через прозелитизм в иудаизм и такие позднее чтобы отличаться от язычников братьев их народов назвались христианами и им собор апостолов приказал отказаться от образа жизни в язычестве и капищь и идти в синагоги учиться закону Моисея так что никаких заповедей Иисуса нет и никогда не было но есть вечный закон Моисея и Первосвященник и посредник между нами и Богом Иешуа бен Йосеф который от себя ничего не говорил и не постановлял.

0

826

triatma написал(а):

Хераилю.
Звали вас, но вы не пришли, поэтому Только вздумайте говорить в душе: «Наш отец — Авраам!» Говорю вам, Бог из этих камней может сделать детей Аврааму
Вы в пролете, надменные фарисеи и книжники, не таких поклонников себе Бог ищет. Идите дальше поклоняйтесь идолищу закона

Да некоторые по неведению отвернулись от Иешуа но далеко не все вот из таких иудеев ревнителей закона Моисея и апостолы сами соблюдающие в полноте тот же закон и создали Церковь Царя иудейского а поскольку Он их Царь то и вера у него такая же иудейская и не язычникам выдумывать какую то несуществующую христианскую веру все это лишь ереси и басни

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна черта
не прейдет из закона, пока
не исполнится все.

0

827

triatma написал(а):

И шо, это дает вам право отрицать заповеди Иисуса Христа?
За то осудитесь дополнительно - так как Иисус Одно с Отцом и отвергая заповеди ИХ, вы отвергаете заповеди его Отца!

Нет никаких заповедей Христа все что Он говорил иудеям и только им и никому более относится только к их проблемам жизни с римлянами а блаженства это нормальная иудейская учение описанная еще до Его рождения мудрецами раввинами так что ничего особенно нового Он не учил просто раскрывал старое в новом смысле потому Он и спорил о смыслах Торы с фарисеями и садукеями и другими потому что Сам был иудей и учился в синагоге потому Его и называли Раввин потому что никакие другие учения типа индуизма не изучал и не говорил о них никогда потому и заповеди были и остались исключительно теже самые данные через Моисея

0

828

#p478858,нектарий написал(а):

Это все не так!

Это всё так. Просто тебе закрыто, как книжнику и поверхностному изучателю по каналу "одна баба сказала". Ты вообще крестился? Где и у кого?

0

829

#p478858,нектарий написал(а):

Бога видели и Авраам и Моисей и много кто еще. Просто Бог Отец Один ног проявляет Себя в этом мире в разных видах от горящего куста до столба огня и мрака до человека пришедшего в гости к Аврааму

Та ты шо! А иудеи ваши знают, что Бог имеет форму, имя, атрибуты и может в материи ходить? За что ж вы тогда Христа распяли, законники?
Куст загорелся - ну ясное дело это Бог. А кто еще!?!?!

0

830

triatma написал(а):

Это всё так. Просто тебе закрыто, как книжнику и поверхностному изучателю по каналу "одна дэвушка сказала". Ты вообще крестился? Где и у кого?

Крещения в иудаизме нет это выдумка языческая. Есть Миква очищения от грехов что делал Йоханан коен иудейский с Иешуа иудеем поскольку Тот уже был иудеем обрезаным а вот язычникам это не давалось как дикой маслине их просто омывали водой и прилепляли к синагоге где и обучали закону Моисея чтобы хоть немного понимали в Кого они уверовали и что приняли и что надо делать дальше так вот Микву я принял от язычников и прилепился к синагоге как и велят апостолы делать всем кто хочет носить название христианин тоесть прозелит иудаизма из язычников.

0

831

нектарий написал(а):

Как правильно сказал Трамп

ООООООооооооо, да тут запущенный случай....
Прости, но про этого рыжего мудозвона сейчас не настроен тут трепаться

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t147207.jpg

0

832

triatma написал(а):

Та ты шо! А иудеи ваши знают, что Бог имеет форму, имя, атрибуты и может в материи ходить? За что ж вы тогда Христа распяли, законники?
Куст загорелся - ну ясное дело это Бог. А кто еще!?!?!

Конечно знают на то и мудрецы и учители невежд.

Куст это действительно проявление Бога называемая Мемра

Исход 3 1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

0

833

нектарий написал(а):

Крещения в иудаизме нет

Вот то-то и оно. Потому сиди и читай свои талмуды, а не лезешь учить людей с Духом Святым!

это выдумка языческая. .

А чем это иудейская выдумка лучше?

0

834

triatma написал(а):

ООООООооооооо, да тут запущенный случай....
Прости, но про этого рыжего мудозвона сейчас не настроен тут трепаться

Можешь и не трепаться но Трамп это руководитель США и выражает мнения большенства Американского народа и я с ним в этом понимании антифашистов полность согласен это террористы и рождены были в стране ссср как террористического образования которое перекочевало в рф так как руководят ею теже самые коммунисты дети большевиков атеистов и терроризм всех стран это цель существования их страны и их пособников о чем вся история агрессий этого образрования говорит очень прямо

0

835

нектарий написал(а):

Конечно знают на то и мудрецы и учители невежд.

Куст это действительно проявление Бога называемая Мемра

Исход 3 1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Ага-ага - прям то что надо для лохов. Главное красивое название придумать, прописать в талмудах и лохи устремились.
Где свидетели всего этого пира духа? Я и не такое могу рассказать и попробуй докажи что это не я Моисею послал одного из своих ямадутов, чтоб чисто поржать пару тысяч лет с *муська*чков.
У тебя нет абсолютно никаких доказательств ни на один пункт их этого фейка о божей армии ангелов! Кто решил что это был ангел, да еще от самого Всевышнего Бога, а не мелкий бес, джин или ракшас? У вас есть какие-то приборы для определения, или на глаз - ели не козел, не баран и не человек, то значит Ангел!

0

836

triatma написал(а):

Вот то-то и оно. Потому сиди и читай свои талмуды, а не лезешь учить людей с Духом Святым!

Так Дух то Святой посылался в Иерусалим только и только на иудеев потому что только к ним Отец их Бог послал Иешуа и ни к кому более более того даже запрещал ходить к язычникам во все дни жизни Своей так что читайте свидетельство Его Самого и Его посланников и научитесь мудрости и правде что нет никакого крещения и тем более как таинства или то что могут творить язычники это могут делать только иудеи.

triatma написал(а):

А чем это иудейская выдумка лучше?

Тем что это правда и истина в которой и жил Сам Царь иудейский и все его посланники и выдумывать что то иное это глупость и ересь

0

837

triatma написал(а):

Ага-ага - прям то что надо для лохов. Главное красивое название придумать, прописать в талмудах и лохи устремились.
Где свидетели всего этого пира духа? Я и не такое могу рассказать и попробуй докажи что это не я Моисею послал одного из своих ямадутов, чтоб чисто поржать пару тысяч лет с *муська*чков.
У тебя нет абсолютно никаких доказательств ни на один пункт их этого фейка о божей армии ангелов! Кто решил что это был ангел, да еще от самого Всевышнего Бога, а не мелкий бес, джин или ракшас? У вас есть какие-то приборы для определения, или на глаз - ели не козел, не баран и не человек, то значит Ангел!

Иудеи лично приняли от Бога законы и заповеди и после передали это детям то что видели лично и так это дошло в рукописях до нас и тоже самое как определять кто пришел бес или Бог вот это так же и с Иешуа и апостолами записано со слов очевидцев и в доказательст кому то не нуждается дается выбор веришь или нет и каждый решает сам в том числе и вы и так же не поверив умрете и не войдете на лоно Авраама если не будете веровать пророкам и Моисею

От Луки 16 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Отредактировано нектарий (21.09.25 06:50)

0

838

нектарий написал(а):

Так Дух то Святой посылался в Иерусалим только и только на иудеев

Ага - шоу для лошков как ты и твои братья

потому что только к ним Отец их Бог послал Иешуа и ни к кому более более того даже запрещал ходить к язычникам во все дни жизни Своей так что читайте свидетельство Его Самого и Его посланников и научитесь мудрости и правде что нет никакого крещения и тем более как таинства или то что могут творить язычники это могут делать только иудеи.

Ты то хоть читал чего, или опять у двух левых индусов евреев на работе спросил?

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Евангелие от Иоанна 4:23 — Ин 4:23: https://bible.by/verse/43/4/23/

Тем что это правда и истина в которой и жил Сам Царь иудейский и все его посланники и выдумывать что то иное это глупость и ересь

Хуистина - плоды показали что это за ложь сотонинская. Слепцы, ничего у вас нет, кроме кучи бесполезных книг и фарисейких понтов. Вы голодраны, и только звездите: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

0

839

нектарий написал(а):

Иудепи лично приняли от Бога законы и заповеди

Ну харош уже. Какие ваши доказательства? Факты, Нектарий, факты??
Пустозвонство одно и больше ничего - "мы избранные, потому что так сказал Б-г, а точто это Б-г сказали мы и так как мы избранные, вы должны нам верить" - вот и все ваши аргументы уже которую тысячу лет.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t778016.jpg

0

840

нектарий написал(а):

А идолов у меня нет я прозелит иудаизма а в нем нет вообще идолов.

https://wordiki.ru/slide/14809719923398304842.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?