Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 781 страница 792 из 792

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

781

#p477600,triatma написал(а):

Ложь. Ну или обычное заблуждение плотского ума. Бог себе из камней может создать народ, а теперь подумаем зачем ему это - Бог есть дух и народ его это не плоть, да еще обрезанная.

46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Вы хоть понимаете что здесь написано и какой контекст и причина слов? Понимаете что вы только что отреклись от Христа ибо ОН послан и говорил все слова свои только иудеям и никогда от них не отрекался как и Павел желал быть отлученным от Христа за иудеев братьев его вот тоже самое и здесь родственники получили по гордыне своей за то что пришли мешать Его делу служения иудеям ищущим Бога считая Его бесноватым

20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

0

782

triatma написал(а):

Это так. Ваше плотское слово, против моего духовного.
Кто не виноват, тот берет и восстает против дьявола, выходит из системы зверя. И тогда уже не россиянин, а иноагент как минимум. А на словах это пшик - вера без дел мертва. Не обманывайтесь. Так же и иудеи - вышли из этого лже иудейства и нет уже иудея.

Это не так вот например когда Украина будучи в составе СССР нападала на Афганистан и Финляндию что они все были виноваты поголовно или только те кто захотел?

Вот меня когда направляли в Афганистан я сразу сказал отрежу голову офицеру и уйду против вас воевать к братьям моджахедам и остался в союзе потому что не пошел и на мне нет вины союза вот так же и ваша лжедуховная точка зрения неверна виновны только те кто поддержал и пошел а не те кто этого не сделал. Тоже самое и в нападении на Польшу и на другие страны и народы не все украинцы виноваты и тоже и с иудеями

0

783

#p477598,нектарий написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

А те кто против, те выходят из этого плотского самоотождествления и империи зла - во Христе уже нет ни иудеев, ни эллинов, ни пацаков

Это не так в Христе существуют и иудеи как высшие и эллины как низшие и другие и даже мужчины существуют и женщины так что это неправда

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

И чё? Все правильно сказано, а вот ваши трактовки ни в какие ворота. Вверено, но не этим псевдоиудеям самоназванцам.
Существуют по плоти, пока, но сознанием они в духе и дух писюна обрезанного не имеет. А равно и национальности.
Высшие станут низшими. И уже стали. Конечно Бог всех простит. Потом. Если захочет. А пока вы фарисеи первозносящиеся над мытарем, с которым Иисус пребывает

0

784

нектарий написал(а):

Это не так вот например когда Украина будучи в составе СССР нападала на Афганистан и Финляндию что они все были виноваты поголовно или только те кто захотел?

Вот меня когда направляли в Афганистан я сразу сказал отрежу голову офицеру и уйду против вас воевать к братьям моджахедам и остался в союзе потому что не пошел и на мне нет вины союза вот так же и ваша лжедуховная точка зрения неверна виновны только те кто поддержал и пошел а не те кто этого не сделал. Тоже самое и в нападении на Польшу и на другие страны и народы не все украинцы виноваты и тоже и с иудеями

Ну и опять вы подтвердили мою правоту, но всунули не к месту свою ложную трактовку. Вы веру делом потвердили отказавшись идти и словами, а эти ваши русские бегаю тут и орут за тупина, войну и некую великую русскую идею - насвиянчиться и мечтать о величии - что впроче и вам не чуждо - дурные сообщества развращают и добрые нравы

Вы то себя кем считаете, душею живою, или духом животворящим - тушкой смертной, или вечной духовной личностью?

0

785

#p477606,triatma написал(а):

И чё? Все правильно сказано, а вот ваши трактовки ни в какие ворота. Вверено, но не этим псевдоиудеям самоназванцам.
Существуют по плоти, пока, но сознанием они в духе и дух писюна обрезанного не имеет. А равно и национальности.
Высшие станут низшими. И уже стали. Конечно Бог всех простит. Потом. Если захочет. А пока вы фарисеи первозносящиеся над мытарем, с которым Иисус пребывает

Так и есть верно сказано иудеи высшие и им вручено слово Бога Живого а вот мерзкие христиане это язычники и у них никогда не было Слово Бога и к ним даже Мессия не приходил никогда и считал их псами и запрещал апостолов ходить к ним вот и думайте какая разница между беззаконными идолопоклонниками и детьми Авраама.

А обрезания это печать завета для иудеев а вот христианам это не надо а евреям обязательно потому и павел обрезал Тимофея ибо он по маме иудей и Тита не обрезал ибо он прозелит из язычников обучался самостоятельно иудаизму с детства потому и принят был в число учеников иудеев апостолов и жил так же по иудаизму и проверив его назначили его епископом Кипра и так же и все другие язычники научился хорошо иудаизму и доказал что иудей по вере и получали епископство если достойно жил по иудейски а если нет то никогда не получали ничего вот какая разница между иудеями и язычниками христианами и так же это и сейчас иудеи имеют новый завет а христиане не имеют нового завета а просто прилепляются к "Церкви иудейской как дикая маслина

0

786

нектарий написал(а):

Вы хоть понимаете что здесь написано и какой контекст и причина слов? Понимаете что вы только что отреклись от Христа ибо ОН послан и говорил все слова свои только иудеям и никогда от них не отрекался как и Павел желал быть отлученным от Христа за иудеев братьев его вот тоже самое и здесь родственники получили по гордыне своей за то что пришли мешать Его делу служения иудеям ищущим Бога считая Его бесноватым

20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Опять ваши плотские трактовки. Глядите в книгу и везде видите свою фигу и тушку смертную и тушки своих мертвецов, хоронящих мертвецов. А Иисус говорит о духовном всегда, но для вас это мимо кассы. Как были с плотским сознанием, так и остались, а всё туда-же - рядиться в божих избранных сынов, а сами только увеличиваете воскрыления одежжд и распространяете сатанинскую ложь, котороая есть плотское сознание.

0

787

нектарий написал(а):

Так и есть верно сказано иудеи высшие и им вручено слово Бога Живого а вот мерзкие христиане это язычники и у них никогда не было Слово Бога и к ним даже Мессия не приходил никогда и считал их псами и запрещал апостолов ходить к ним вот и думайте какая разница между беззаконными идолопоклонниками и детьми Авраама.

А обрезания это печать завета для иудеев а вот христианам это не надо а евреям обязательно потому и павел обрезал Тимофея ибо он по маме иудей и Тита не обрезал ибо он прозелит из язычников обучался самостоятельно иудаизму с детства потому и принят был в число учеников иудеев апостолов и жил так же по иудаизму и проверив его назначили его епископом Кипра и так же и все другие язычники научился хорошо иудаизму и доказал что иудей по вере и получали епископство если достойно жил по иудейски а если нет то никогда не получали ничего вот какая разница между иудеями и язычниками христианами и так же это и сейчас иудеи имеют новый завет а христиане не имеют нового завета а просто прилепляются к "Церкви иудейской как дикая маслина

Не смешите меня этим словом бога живого, а то я заведусь - великий и ужасный элохим Яхве так разошелся, что дал некому Моше две каменных таблички и понеслось - дикари возомнили себя избранными и единоличными обладателями некого секреты полишенеля, который ученики-брахмачари в Бхарата Варше проходят на первой ступени йоги. Ага, ахренеть избранные.
Читайте в википедии о принципах ямы-ниямы

Отредактировано triatma (Сегодня 08:38)

0

788

triatma написал(а):

Ну и опять вы подтвердили мою правоту, но всунули не к месту свою ложную трактовку. Вы веру делом потвердили отказавшись идти и словами, а эти ваши русские бегаю тут и орут за тупина, войну и некую великую русскую идею - насвиянчиться и мечтать о величии - что впроче и вам не чуждо - дурные сообщества развращают и добрые нравы?

Вот кто орет и бегает тот и получит больше а кто нет тоже получит но меньше и вина их меньше как и у иудеев было получили все и верующие во Христа огребли проблем и разрушения отечества и храма и непринявшие получили кресты и смерть от мечей Рима и тоже самое и с русскими от мечей украинцев получат смерть а другие получат нищету и террор власти тоесть меньше и по миру будут презираемы так что никакой коллективной вины нет и никогда не было а вот проблемы меньшие или большие они общие. Никакой русской идеи нет водка и лень и огурец с похмельем так себе идея только для свиней сойдет.

Вот лично я просто отказался идти и пригрозил что если принудите силой то любую присягу приму мне это безразлично и веса не имеет а вот получу патроны и автомат вот тогда и буду растреливать до кого дотянусь и поверили так как род у меня Вайнахский отрезать голову за счастье ну может еще дело мое подняли и не стали рисковать не знаю точно но так то я же все равно строил коммунизм и на них работал пока шель не появилась при горбатом убежать на запад вот и вся моя вина вот так же и тех кто сейчас там сидит

triatma написал(а):

Вы то себя кем считаете, душею живою, или духом животворящим - тушкой смертной, или вечной духовной личностью?

Я прозелит иудаизма обучаюсь христианской вере у раввина иудейского тоесть делаю все то что повелел делать собор апостолов Христа

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:40)

0

789

triatma написал(а):

Не смешите меня этим словом, а то я заведусь - великий и ужасный элохим Яхве так разошелся, что дал некому Моше две каменных таблички и понеслось - дикари возомнили себя избранными и единоличными обладателями некого секреты полишенеля, который ученики-брахмачари в Бхарата Варше проходят на первой ступени йоги. Ага, ахренеть избранные.
Читайте в википедии о принципах ямы-ниямы

Да именно избранные! Вспомните что было до этого Аврам разбил идолов у отца ву лавке и срубил священные деревья и замечен был Богом и ушел по Его зову бродить куда Бог повелит и от него еврея уже родился и Моше и все кто с ним вышел из рабства Египетского и они реально избранные ибо потомки Авраама и так же это и сейчас все кто вокруг иудеев суть безбожники и язычники которые чтобы быть дикой маслиной и привиться к природной Маслине иудаизма и получить право быть потомками Авраама по вере иудейской и учиться в синагогах закону Моисея и называться христианами тоесть верующими в Царя Иудейского вот те и будут на ложе Авраама если устоят но все равно иудеи будут гораздо выше их всегда

0

790

triatma написал(а):

великий и ужасный элохим Яхве

Ну да Элохим означает устанавливающий законы и пределы, Судья Великий, а Яхве милостивый и таких титулов много в которых Бог Истинный открывался иудеям а христианам открылся только в Пророке Иешуа Царе Иудейском потому они Отца Его и не знают и никогда не знали, да и Иешуа малого Яхве выпятили чуть ли не до Бога Творца и придумали кличку троица чего вообще нет в Писаниях так отступив от веры апостолов и знаний иудаизма о Одном Боге ушли в язычество снова и поклонению и тварным существам и даже мертвым что и показывает их неверие в Истинного Бога Эль Шаддая

Отредактировано нектарий (Сегодня 08:52)

0

791

#p477556,нектарий написал(а):

Вот так же и я надеюсь а вдруг задумается и покается в исповедании ложного иисусика и пример настоящего Царя Иудейского и Машиаха Израиля.

Ты уже достаточно высказался по поводу лживости как твоего бога, та и твоего мессии.
так что и покаяние в данном случае не имеет смысла - ведь нет никаких гарантий в истинности любых из тех обетований на которые ты надеешься. любое из них так же может оказаться ложью... а может даже всё. так что вера твоя весьма бессмысленна.

Ничего не меняется я и сейчас считаю Иешуа маленьким ЯХВЕ и Сыном Бога ведь Он сам говорит об этом что при крещении от иудейского священника Он стал Сыном потому что принял иудаизм в полноте.

Иисус ничего не принимал. "Принять" - это значит волевое участие. а Иисуса обрезали, когда Он был младенцем. А если Иисус для тебя "маленький ЯХВЕ", то ты к тому же ещё и многобожник; точнее, политеист.

это помогли раввины

потомки тех, кто кричал: "Кровь Его на нас и детях наших". вот с этими христоубийцами ты и якшаешься.

#p477557,нектарий написал(а):

О Машиахе знали даже Адам и Ева

Они, тоже, изучали Закон Моисея и общались с твоими раввинами и были израильтянами?  :D

#p477557,нектарий написал(а):

Так что ничему новому Иешуа из Назарета не учил все брал из писаний мудрецов иудаизма и раввинов ну и из Танаха чему и был обучен в синагоге

Это не Иешуа брал из Танаха, а Танах вёл к Иешуа.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)

#p477558,нектарий написал(а):

А что разве все иудеи участвовали в распятии Христа и не было других кто верил в Него и плакал и хоронил Его? А после радовался Его воскресению? Они разве тоже виновны все?

Те, о ком ты говоришь не стыдились называть себя христианами, т.е. учениками Христа (в отличии от тебя).

#p477553,нектарий написал(а):

Так я только и делаю что критически мыслю и говорю что нет такого иисусика которого вы придумали

Это ты придумал себе лживого бога и лгущего мессию. я же верю на основании книг Нового Завета.
Ты мыслишь лукаво, а не критически: вот стало для тебя удобнее, ради собственного учения, обвинить Бога и Его Христа во лжи, ты так и делаешь. Ты даже и извилиной не пошевельнул, чтобы подумать: "Господи, а не богохульствую ли я?".

Прямой приказ лгать и обманывать

Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Это в твоей голове так. Как я уже сказал: для тебя проще сделать Бога лжецом, чем раскаяться в своём заблуждении.
процитирую тебе ещё раз слова из Торы, может в этот раз обратишь внимание, что ты БОГОХУЛЬСТВУЕШЬ,
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
(Чис.23:19)

И ты не ответил на мой вопрос (уже не первый, кстати): понимаешь ли ты разницу между "попустил" и "приказал"?

Так это ложный идол к реальному Богу никакого отношения не имеет. Тоже самое и с иисусом вашим это ложный иисус о котором новый завет не говорит ни слова.

о ложном Иисусе Новый Завет не говорит ни слова, а вот того, о Котором Новый Завет говорит ты назвал лжецом. Почему? потому что Его слова в тебя не вмещаются. Тщеславен ты, а потому и упёрт в своих заблуждениях.

Все зависсит от обстоятельств верите значит правду получите а не верите то ложь получите в вере. Каждому свое.

И кто у тебя эти обстоятельства определяет? по какому принципу ты узнаёшь, где тебе сказали правду, а где солгали? у тебя вообще нет никаких гарантий в том, что ты следуешь за истиной, так как абсолютно всё может быть ложью. В принципе: ты сейчас и следуешь за ложью. Ведь тебе глаза открыли раввины, у которых в Талмуде Иисус назван чародеем и обольстителем.

Я верю в Машиаха Израиля и его Спасителя

Ты веришь в лжеца. Это кто-то другой, не тот, о котором учили апостолы. Поэтому ты и прибегаешь к раввинам и к исламу, что апостолам твой "машиах" не известен. Апостолам был известен Иисус, о котором в Танахе сказано так:
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:9)

Отредактировано Alex72 (Сегодня 15:59)

0

792

#p477588,triatma написал(а):

У вас ошибка в слове калОмбур - проверочное предложение:
Он был телом бел, а калом бур

а это - попытка сохранить лицо?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?