Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 751 страница 780 из 792

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

751

#p475785,triatma написал(а):

Впрочем есть и хорошая новость - именно это Кришна называет йогой

Если я не ошибаюсь Йога это путь можно рассказать в своем пути какими заповедями в жизни вы руководствуетесь?

0

752

#p475794,air написал(а):

Православный богослов прокомментировал бы тезисы triatma с позиции христианского догматического богословия, выделяя принципиальные несовместимости с православным вероучением, несмотря на внешнее структурное сходство некоторых концепций. Его ответ был бы твёрдым, но уважительным, с акцентом на христоцентризм и учение о Троице.
.

А вы являетесь православным богословом? Расскажите пожалуйста о том откуда вы взяли кличку вашего бога троица если в Танахе под таким именем Бог никогда не открывался и никто его из апостолов иудеев так не называл?

Можно подробнее чем отличается ваша троица от триад с наличием и матери богини и их сына и прочие подробности?

Например в Иудаизме не существует троиц но Бог Один и так же верил и Иешуа пророк Бога ЯХВЕ

Мар.12:29 Иисус отвечал
ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть
Господь единый;

1Тим.2:5 Ибо един Бог,
един и посредник между
Богом и человеками, человек
Христос Иисус,

0

753

#p475879,Артемида.. написал(а):

Почему безразличным?.. разве когда ты в игре, ты ощущаешь безразличие.. а ведь выбраться из иллюзии, это понять что всё это - Игра и мы в ней, и за нами, игроками наблюдает - Бог..

Бог не наблюдает а учавствует Сам и мы не в игре а в училище где практикует свои навыки на злых людях специально запущеных в наше окружение и от того как мы реагируем и зависит процесс обучения и оценки если любим добрых и праведных и делаем добро нуждающимся в этом добре и учим истине ищущих истину и прогоняем злых и отрезаем головы у агрессоров то мы отличники а если нет то бездари

+1

754

#p476757,нектарий написал(а):

Бог не наблюдает а учавствует Сам и мы не в игре а в училище где практикует свои навыки на злых людях специально запущеных в наше окружение и от того как мы реагируем и зависит процесс обучения и оценки если любим добрых и праведных и делаем добро нуждающимся в этом добре и учим истине ищущих истину и прогоняем злых то мы отличники а если нет то бездари

Да, согласна, это и как игра и как учёба..

0

755

#p476772,Артемида.. написал(а):

Да, согласна, это и как игра и как учёба..

Одна разница игра это не обучение хотя может использоваться в обучении но главное в обучение это не теория а практика дел и только они показывают чему человек научилшся поэтому обучение с теорией и практикой это и есть то что происходит с нами в этом мире

+1

756

#p476774,нектарий написал(а):

Одна разница игра это не обучение хотя может использоваться в обучении но главное в обучение это не теория а практика дел и только они показывают чему человек научилшся поэтому обучение с теорией и практикой это и есть то что происходит с нами в этом мире

Обучение может быть игривое, например тенисс, шахматы и т.д, Его ход, - мой ход, твой ход, Его ход..))

+1

757

#p476734,нектарий написал(а):

Вы правы нет проблем ни даже в самых черных ругательствах Иешуа

я уже сказал: твоя проблема в неспособности к критическому мышлению. То чем ты занимаешься называется эйзегетикой.

#p476738,нектарий написал(а):

Это не совсем так, я вам наоборот говорю правду но вы отвергаете ее.

Ты не можешь говорить правду. у тебя даже твой бог - лжец, как же ты, его творение можешь говорить правду?! ))))

#p476738,нектарий написал(а):

Он свободно отменяет свои клятвы и обещания

"отменить" не значит "солгать".
изменились условия - изменились и последствия.

#p476745,нектарий написал(а):

Вот и читайте духу лжи Бог сказал иди и сделай так тоесть отдал приказ лгать разве это вам не говорит о том что Бог не против лжи минимум?

и опять у тебя путаница в понятиях, "приказ" и "допущение" - не одно и тоже.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:23)

Так что у нас разные веры и разные Боги

100%. у тебя - лжец, посылающий лжепророков. а значит и все его последователи - лжецы.
Бог в Которого верю я не лжёт и не лукавит, а потому и всем лжецам уготовлена участь в озере огненном... т.е. и тебе с твоим богом тоже, если ты не покаешься и не примешь верой Истинного Иисуса Христа, о Котором говорит Новый Завет, Того, в чьих устах не было лжи.

итейте и увидите сравнил иудеев в своей синагоге с язычницей и это вызвало гнев и ярость так как это оскорбление и Он оскорблял людей много раз даже царя.

От Луки 13 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

Ещё раз говорю: ты занимаешься эйзегетикой.
И ещё это лишнее свидетельство в то, что ты не веришь в Иисуса как в Мессию.

Отредактировано Alex72 (07.09.25 12:43)

0

758

#p476782,Alex72 написал(а):

я уже сказал: твоя проблема в неспособности к критическому мышлению. То чем ты занимаешься называется эйзегетикой.

Ты не можешь говорить правду. у тебя даже твой бог - лжец, как же ты, его творение можешь говорить правду?! ))))

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

100%. у тебя - лжец, посылающий лжепророков. а значит и все его последователи - лжецы.
Бог в Которого верю я не лжёт и не лукавит, а потому и всем лжецам уготовлена участь в озере огненном... т.е. и тебе с твоим богом тоже, если ты не покаешься и не примешь верой Истинного Иисуса Христа, о Котором говорит Новый Завет, Того, в чьих устах не было лжи.

Ещё раз говорю: ты занимаешься эйзегетикой.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 12:43)

А какой смысл ему вме это говорить? Позиция нектария давно проанализирована. Он молотит одно и то же, повторяясь. Свою позицию не изменит.
Вы-то какие цели ставите своим бичеванием? Смешно на вас со стороны смотреть.

0

759

#p476806,air написал(а):

А какой смысл ему вме это говорить? Позиция нектария давно проанализирована. Он молотит одно и то же, повторяясь. Свою позицию не изменит.

Любовь всего надеется ))))
я здесь темы просматривал и увидел, что ещё 6 лет назад, на этом форуме, Нектарий провозглашал Иисуса Богом Сыном... так что всё-таки меняется... пусть и не в ту сторону. В любом случае это свидетельство о его способности к трансформации взглядов.

Отредактировано Alex72 (08.09.25 17:55)

0

760

#p477021,Alex72 написал(а):

Любовь всего надеется

Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.

Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/#6

0

761

эйзегетикой

Это что?

0

762

#p477022,air написал(а):

Земля...

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)
))))

#p477034,air написал(а):

Это что?

антипод экзегетики ))))

0

763

#p477193,Alex72 написал(а):

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4) ))))

В ВЗ не знали Христа, поэтому и отношение такое к смерти.
В НЗ по другому.
Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/1/#23

0

764

#p477198,air написал(а):

речь не об отношении к смерти, а об отношении к людям. где-то в душе каждый из нас хочет, чтобы всегда нашёлся тот, кто ещё надеется о тебе, даже если все вокруг "поставили крест". Лучше ошибиться милостью, чем осуждением. ИМХО.

+2

765

#p477198,air написал(а):

Сообщение от Alex72  [Перейти к сообщению]

(Еккл.9:4) ))))

В НЗ по другому.
Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/1/#23

Ах как красиво. Только при чем тут вы с вашими каббалистами, иудеями и прочими распинателями Христе - или ждете награды за то приобретение, за которое кровь Его на вас и ваших детях?

Отредактировано triatma (11.09.25 01:51)

0

766

#p477300,triatma написал(а):

Ах как красиво. Только при чем тут вы с вашими каббалистами, иудеями и прочими распинателями Христе - или ждете награды за то приобретение, за которое кровь Его на вас и ваших детях?

каламбурите? ))))

0

767

#p476778,Артемида.. написал(а):

Обучение может быть игривое, например тенисс, шахматы и т.д, Его ход, - мой ход, твой ход, Его ход..))

Для начала так и есть но разве все это не ведет к серьезным отношениям к практике где уже нет игры?

0

768

Так я только и делаю что критически мыслю и говорю что нет такого иисусика которого вы придумали и никогда не было в том числе и не существует христианство но есть ряженые и лживые люди занимающиеся клоунством и подделкой так что я вполне критически мыслю.

Тем кто не ищет правды я не скажу правды но солгу без проблем по совету Бога Истинного ЯХВЕ, а не ложного идола под кличкой троица.
Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

Верно понимаете условия изменились и можно клятвы менять и тоже самое с любыми обещаниями и словами и это не ложь а хозяин слова все зависит от обстоятельств стоит ли оворить правду или лучше солгать и отменить что обещал и это не ложь ваш же бог такой?

Прямой приказ лгать и обманывать

Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Все зависсит от обстоятельств верите значит правду получите а не верите то ложь получите в вере. Каждому свое.

Так это ложный идол к реальному Богу никакого отношения не имеет. Тоже самое и с иисусом вашим это ложный иисус о котором новый завет не говорит ни слова.

Притом что даже новый завет сам и то заключен только с иудеями а христиане никогда завета от Бога не получали это обычные лжецы укравшие себе завет у иудеев.

Я верю в Машиаха Израиля и его Спасителя умершего за иудеев и ради них пришедшего в мир и при жизни никогда не посылавшего к язычникам апостлов иудеев вот в такого я верю, а в того выдуманного вами и другими естественно не верю ибо такого никогда не было вот о нем вашем иисусе и коран говорит что он подсунул за место себя другого человека и когда его били и убивали он смеялся как ловко всех обманул вот он ваш иисус и в такого я не верю.

0

769

#p476806,air написал(а):

Ну например смысл подавить истину ложью чем не повод писать вдруг получится?

А мне отвечать тоже есть смысл  рассказать о Истином Боге и Его Машиахе и Церкви несуществующим церквям вдруг они некоторые одумаются и выйдут из вавилонской блудницы и прилепятся к Истинной Церкви иудейской и станут христианами настоящими так ведь им же лучше будет так что мой мотив делать добро и рассказывать о истинном Боге и Церкви и истиной вере.

А вам плюс вы посмеетесь и продлите себе хорошие эмоции так что игра стоит свеч

0

770

#p477021,Alex72 написал(а):

Любовь всего надеется )))

Вот так же и я надеюсь а вдруг задумается и покается в исповедании ложного иисусика и пример настоящего Царя Иудейского и Машиаха Израиля.

я здесь темы просматривал и увидел, что ещё 6 лет назад, на этом форуме, Нектарий провозглашал Иисуса Богом Сыном... так что всё-таки меняется... пусть и не в ту сторону. В любом случае это свидетельство о его способности к трансформации взглядов.

Ничего не меняется я и сейчас считаю Иешуа маленьким ЯХВЕ и Сыном Бога ведь Он сам говорит об этом что при крещении от иудейского священника Он стал Сыном потому что принял иудаизм в полноте.

Лук.3:22 и Дух Святый
нисшел на Него в телесном
виде, как голубь, и был глас
с небес, глаголющий: Ты
Сын Мой Возлюбленный; в
Тебе Мое благоволение!

И когда сдал экзамен на послушание Отцу то получил чин Первосвященника и власть править в 1000 летнем царстве Израиля и после этого снова вернет все Отцу Богу так что все осталось на местах кроме понимания кто такие настоящие христиане это помогли раввины понять так освободился от лжи христианской

0

771

#p477198,air написал(а):

О Машиахе знали даже Адам и Ева не говоря уже о Моисее

Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

И о смерти прекрасно все знали и о воскресении из мертвых тоже знали

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. 

Так что ничему новому Иешуа из Назарета не учил все брал из писаний мудрецов иудаизма и раввинов ну и из Танаха чему и был обучен в синагоге

0

772

#p477300,triatma написал(а):

А что разве все иудеи участвовали в распятии Христа и не было других кто верил в Него и плакал и хоронил Его? А после радовался Его воскресению? Они разве тоже виновны все?

А если нет и было много и священников и иудеев кто покорился вере и принял Иисуса как Машиаха Израиля и  основал Церковь Его в Иерусалиме?
Вот лично я об этом настоящем Иешуа и Его Церкви и рассказываю и что вера Церкви это не христианство а исключительно иудаизм а сегодняшние ряженые лжехристиане это клоуны потерявшие разум и понимания истории и смысла Писаний и дошли до безумия отрицания Танаха и выдумали себе новый завет который якобы с ними язычниками был заключен хотя на деле этого не было и они лжецы, вот о чем лично я говорю. А те кто не принял Иешуа тех Он с Отцом Лично вырезал и развесил на крестах до самого Рима и разрушил их святыни и разогнал по всему миру в презрение и месть от всех язычников так что без наказания распинавшие не остались но вот принявшие получили благословения и Святого Духа и пошли звать в иудейскую Церковь и язычников, разве не так?

0

773

#p477557,нектарий написал(а):

О Машиахе знали даже Адам и Ева не говоря уже о Моисее

Деяния 7 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

И о смерти прекрасно все знали и о воскресении из мертвых тоже знали

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. 

Так что ничему новому Иешуа из Назарета не учил все брал из писаний мудрецов иудаизма и раввинов ну и из Танаха чему и был обучен в синагоге

Нектарий, благодарю за ревность о вере. Однако пространное цитирование без рассуждения и смирения может стать почвой для заблуждений. Вместо копирования текстов, давайте лучше помолимся о даровании нам духа премудрости и разума, чтобы не впасть в искушение гордыни знаниями. Святые отцы учат, что истинное понимание Писания приходит не через умствования, а через очищение сердца и послушание Церкви. Предлагаю обратиться к трудам святых — например, к толкованиям Иоанна Златоуста или Феофана Затворника — чтобы укрепиться в истине. Помоги нам, Господи, видеть не букву, убивающую, а дух, животворящий.

0

774

#p477535,Alex72 написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

каламбурите? ))))

У вас ошибка в слове калОмбур - проверочное предложение:
Он был телом бел, а калом бур

0

775

#p477558,нектарий написал(а):

А что разве все иудеи участвовали в распятии Христа и не было других кто верил в Него и плакал и хоронил Его? А после радовался Его воскресению? Они разве тоже виновны все?

Следите за руками логикой: евреи себя позиционируют как некий один организм, народ божий. Поэтому как и в рашистком нападении на Украину, виноваты все и кровь на всех! А те кто против, те выходят из этого плотского самоотождествления и империи зла - во Христе уже нет ни иудеев, ни эллинов, ни пацаков

0

776

#p477558,нектарий написал(а):

А если нет и было много и священников и иудеев кто покорился вере и принял Иисуса как Машиаха Израиля и  основал Церковь Его в Иерусалиме?
Вот лично я об этом настоящем Иешуа и Его Церкви и рассказываю и что вера Церкви это не христианство а исключительно иудаизм а сегодняшние ряженые лжехристиане это клоуны потерявшие разум и понимания истории и смысла Писаний и дошли до безумия отрицания Танаха и выдумали себе новый завет который якобы с ними язычниками был заключен хотя на деле этого не было и они лжецы, вот о чем лично я говорю. А те кто не принял Иешуа тех Он с Отцом Лично вырезал и развесил на крестах до самого Рима и разрушил их святыни и разогнал по всему миру в презрение и месть от всех язычников так что без наказания распинавшие не остались но вот принявшие получили благословения и Святого Духа и пошли звать в иудейскую Церковь и язычников, разве не так?

Ну. Так вот вышли из этого иудаизма куда - к Христу? А во Христе иудеев уже нет. А что такое иудаизм, это отдельная большая тема. Есть официальное течение и оно мало чем от официального христианства отличается - такие же "избранные" самосвяты, захватившие мирскую власть. И конечно в любой непонятной ситуации всегда можно сказать что "иудейство", "христианство" дескать не настоящие, а извращенные, но вот где-то есть настоящее и там все зашибись...... 
Так что давайте разделять мух от котлет - претензий к "христианам" масса достаточно взглянуть на рпц, но и иудеи то Христа кем считаю как не антихристом и лжемессией... и кто из них настоящий иудей теперь?

0

777

#p477590,triatma написал(а):

Следите за руками логикой: евреи себя позиционируют как некий один организм, народ божий.

Они правильно считают они и только они есть народ Бога потому и их Машиах Иешуа послан Богом их был только к ним и запрещал ходить к язычникам и в другие народы называя их псами.

Поэтому как и в рашистком нападении на Украину, виноваты все и кровь на всех!

Это не так! Далеко не все россияне виновны в нападении а лишь те кто поддерживают агрессию вот их дети и семьи виноваты и примут наказание а другие кто не поддерживает не понесут греха агрессии на суде Бога. Вот тоже самое и с иудеями та часть что приняла была организована в Церковь Иерусалимскую и наоборот получила спасение и Духа Божия и благодать разве не так?

А те кто против, те выходят из этого плотского самоотождествления и империи зла - во Христе уже нет ни иудеев, ни эллинов, ни пацаков

Это не так в Христе существуют и иудеи как высшие и эллины как низшие и другие и даже мужчины существуют и женщины так что это неправда

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

0

778

#p477598,нектарий написал(а):

Следите за руками логикой: евреи себя позиционируют как некий один организм, народ божий.

Они правильно считают они и только они есть народ Бога потому и их Машиах Иешуа послан Богом их был только к ним и запрещал ходить к язычникам и в другие народы называя их псами.

Ложь. Ну или обычное заблуждение плотского ума. Бог себе из камней может создать народ, а теперь подумаем зачем ему это - Бог есть дух и народ его это не плоть, да еще обрезанная.

46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

0

779

triatma написал(а):

Ну. Так вот вышли из этого иудаизма куда - к Христу? А во Христе иудеев уже нет. А что такое иудаизм, это отдельная большая тема. Есть официальное течение и оно мало чем от официального христианства отличается - такие же "избранные" самосвяты, захватившие мирскую власть. И конечно в любой непонятной ситуации всегда можно сказать что "иудейство", "христианство" дескать не настоящие, а извращенные, но вот где-то есть настоящее и там все зашибись...... 
Так что давайте разделять мух от котлет - претензий к "христианам" масса достаточно взглянуть на рпц, но и иудеи то Христа кем считаю как не антихристом и лжемессией... и кто из них настоящий иудей теперь?

А Христос то кто такой если не обрезаный иудей у которого и мать иудейка и отец иудей без которого он вообще никто бы был и ложный мессия так что вышли иудей к своему и вера их никак не поменялось за исключением одного смертью своей их Царь разорвал перегородку запрещающую кушать вместе с обращенными из язычников до полного принятия Гиюра а после стало можно но и то с ограничениями со стороны язычников а в остольном все апостолы иудеи соблюдали до конца жизни свою веру без изменений но язычникам дали небольшую свободу пока эти варвары и дикари смогут адаптироваться в синагогах к святой иудейской жизни вот что изменилось.

А я не говорю вам об ветках греческого язычества как РПЦ или раскольниках из Рима отвергших иудейскую Церковь апостолов а говорю о Христовой Церкви которая родилась в Иерусалиме и в среде только иудеев потому что единственно верная вера Церкви только иудаизм а христианство это лишь ступень к иудаизму и путь в синагогу но никак не отдельная религия посмотрите на тех кого они в святые свои выдвигают это же сплошь язычники и ученики шаманов и жрецов языческих обученых в Афинских школах язычества и философиях садомитов Платона и прочих это вообще к ВЕРЕ Христа никаким боком не относится

0

780

#p477598,нектарий написал(а):

Поэтому как и в рашистком нападении на Украину, виноваты все и кровь на всех!

Это не так! Далеко не все россияне виновны в нападении а лишь те кто поддерживают агрессию вот их дети и семьи виноваты и примут наказание а другие кто не поддерживает не понесут греха агрессии на суде Бога. Вот тоже самое и с иудеями та часть что приняла была организована в Церковь Иерусалимскую и наоборот получила спасение и Духа Божия и благодать разве не так?

Это так. Ваше плотское слово, против моего духовного.
Кто не виноват, тот берет и восстает против дьявола, выходит из системы зверя. И тогда уже не россиянин, а иноагент как минимум. А на словах это пшик - вера без дел мертва. Не обманывайтесь. Так же и иудеи - вышли из этого лже иудейства и нет уже иудея.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?