Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 721 страница 750 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

721

#p475729,air написал(а):

3. Цель Нектария — сорвать диалог и перевести в конфликт

А разве это не технология Иешуа? Он оскорбил своих родственников по Назарету прямо в их и Его синагоге где учился Сам том что они менее язычника а после гнева еще и побил их?

От Луки 4 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? 23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. 25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

0

722

#p475732,Alex72 написал(а):

ошибочный вывод. это не раздражение и не оскорбление. это - стёб над тщеславием человека, у которого, скорее всего, даже среднее образование под вопросом. ))))

Вы удивитесь но живя в ссср я имею диплом об окончании 10 классов а это гораздо выше чем сегодняшние российские 11 классов.

А как у вашего ложного иисусика с образованием он вообще Назаретскую синагогу окончил хоть или как был неучем и самоучкой так и в храм в Иерусалиме таскался праздновать праздники иудейские? Или он у вас христианин и отвращался от иудаизма и его образования в Танахе и ни синагог ни ишив не заканчивал?

0

723

#p476715,нектарий написал(а):

Очень просто читаешь Святые Писания видишь что Бог поощряет и советует лгать и думаешь над мотивацией и сам применяешь ложь

если Бог лжёт, значит ни одна из твоих цитат Писания не имеет смысла, поскольку любой текст может быть лживым. Так что сама по себе твоя аргументация Писанием уже абсурдна: ты ложью доказываешь ложь. ))))
Хотя, если бы ты учился логике, то и сам увидел бы это. ))))
Но Бог не лжёт. Проблема не в Божьей лжи, а в твоей.

#p476716,нектарий написал(а):

сегодняшние это лжехристиане отвергшие и веру Иешуа и веру апостолов и их учеников.

Ты же лжец! значит твои слова и гроша ломанного не стоят. ))))

#p476723,нектарий написал(а):

3-я Царств 22 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне:

И опять у тебя проблема. Где здесь лгал Господь?
То, что дух лжи допущен к тем, кто и так любил лгать?
Таки, да, Господь так поступает:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
Но Господь никогда не лжёт.
Господь через Михея показал истину. Но ты, как я уже сказал, имеешь искажённое видение.
Но поскольку ты сам лжец, то и бога себе сотворил по своему образу и подобию. ))))

#p476719,нектарий написал(а):

Так если Иешуа раввин иудаизма

где написано, что Иешуа - раввин иудаизма?
дай мне цитату.

нектарий написал(а):

А разве это не технология Иешуа? Он оскорбил своих родственников по Назарету прямо в их и Его синагоге где учился Сам том что они менее язычника а после гнева еще и побил их?

У тебя в голове всё смешалось. бред несёшь...
где ты увидел оскорбления? ))))

нектарий написал(а):

Вы удивитесь но живя в ссср я имею диплом об окончании 10 классов а это гораздо выше чем сегодняшние российские 11 классов.

не понаслышке знаю, как в советских школах "за уши вытягивали". Чего стоит "диплом" видно из рассуждений человека. А у Вас напрочь отсутствует способность к критическому самоанализу.

0

724

#p475743,Alex72 написал(а):

"порождение ехидны" - больше на христианское поведение похоже? )))))
интересно назвал бы ты достойным поведение Христа, назвавшего иудеев детьми дьявола?
Дело не в словах, дружище, совсем не в словах.
Ладно, если тебе так нравиться строй из себя профайлера и дальше... ))))

Надо же как самого коснулось так начал немного соображать это радует меня! Вы правы нет проблем ни даже в самых черных ругательствах Иешуа Сам осуждал говорения о других безумные и рака но сам это применяет против людей потому что проблема и грех не в ругательствах или лжи или убийствах и грабежах а в мотивации всех этих дел, если мотивации правильны то и все свято и соответствует истинной вере, а христианство сегодняшнее слишком глупое чтобы понять истину по причини ложной веры и ложного поклонения ложному идолу и ложному иисусу. Так что не переживайте если вы говорите грубо или даже матом на меня это нормально в истиной вере для Истинного Бога лишь бы мотив был ваш правильный

0

725

Alex72 написал(а):

если Бог лжёт, значит ни одна из твоих цитат Писания не имеет смысла, поскольку любой текст может быть лживым. Так что сама по себе твоя аргументация Писанием уже абсурдна: ты ложью доказываешь ложь. ))))
Хотя, если бы ты учился логике, то и сам увидел бы это. ))))
Но Бог не лжёт. Проблема не в Божьей лжи, а в твоей.

.

Это не совсем так, я вам наоборот говорю правду но вы отвергаете ее. А Бог применяет и ложь и поощряет лживость но за этим стоит мотивация к благу и Бог учит нас не всякий достоин правды, например люди не сдержавшие слова и обещания недостойны обещаний и клятв Бога и Он свободно отменяет свои клятвы и обещания и это нас учит делать так же

1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

0

726

Alex72 написал(а):

Ты же лжец! значит твои слова и гроша ломанного не стоят. ))))

Мне безразлично что вы думаете о моих словах я говорю правду достойным правды кто ищет ее, а бросать бисер свинбьям я не буду. потому предупреждаю если вы не хотите думать над аргументами то их больше не буду писать и тем более обьяснять но если вы хотите понять почему так а не эдак то могу обьяснить.

Вы мне напоминаете лишенных ума и рассудительности баптистов они кричат ибо написано! И совсем не видят и не хотят даже думать что сказано так же иное и это надо совмещать а не отбрасывать ибо так каверкается истина так что выбирайте что вы хотите знать и научиться совмещать или просто быть баптистом?

0

727

Alex72 написал(а):

И опять у тебя проблема. Где здесь лгал Господь?
То, что дух лжи допущен к тем, кто и так любил лгать?
Таки, да, Господь так поступает:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
Но Господь никогда не лжёт.
Господь через Михея показал истину. Но ты, как я уже сказал, имеешь искажённое видение.
Но поскольку ты сам лжец, то и бога себе сотворил по своему образу и подобию. ))))

Вот и читайте духу лжи Бог сказал иди и сделай так тоесть отдал приказ лгать разве это вам не говорит о том что Бог не против лжи минимум?

Тоже самое Бог посоветовал сделать и пророку

1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. 4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой? 5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению.

Так что у нас разные веры и разные Боги это вы верно сказали ваш лжет что он не лжет никогда и против лжи и убийств а вот мой Бог говорит правду лги без проблем ибо не все достойны правды и если надо погубить нечестивого то лги как делаю Я это и есть Истинный Бог.

Alex72 написал(а):

где написано, что Иешуа - раввин иудаизма?
дай мне цитату.

А чего же Он тогда раввин? христианства что ли несуществующего или буддизма или ислама?  Он послан к кому только? Какую веру сам имел с рождения и в синагоге Назарета Его чему учили? Вы либо полный кретин что не видите очевидного либо просто слепы к истине совсем.

Alex72 написал(а):

У тебя в голове всё смешалось. бред несёшь...
где ты увидел оскорбления? ))))

Почитейте и увидите сравнил иудеев в своей синагоге с язычницей и это вызвало гнев и ярость так как это оскорбление и Он оскорблял людей много раз даже царя.

От Луки 13 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

0

728

#p475745,Дима1972 написал(а):

Любопытно, рекомендация подставить вторую щеку под удар это особый прием самообороны? Поясните, как этот прием должен работать.

Нет это не прием самообороны это рекомендация относиться к римлянам оскорбляющим иудеев смиренно так как они пришли по приглашению их властей как союзники потому и далее учил им помогать с поприщем и платить им налоги так как иудеи им задолжали много.

А самообороне Он учил своим поведением избивая гневающихся на него и хотящих его убить раньше времени

От Луки 4 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Проити посреди людей ведущих Его на смерть это означает избить их силой чтобы они Его выпустили из своих рук и далее избивая других чтобы раступились и дали дорогу чтобы Ему пройти и уйти в другое место потому что Он не мир принес а меч тоесть конфликты и войны

0

729

#p475763,air написал(а):

в

Заповедь о подставлении второй щеки — это краеугольный камень христианской этики, намеренно разрывающей с принципом талиона («око за око»). Нектарий же пытается силой вписать её в свою иудаизирующую систему, что приводит к неразрешимому противоречию.

Никогда такой этики в христианстве настощем не было потому что эти слова сказаны иудеям и только им и только по отношению к их ложным врагам римлянам и то что автор этой манипуляции не хочет видеть показывает ложность всего что он утверждает и пытается анализоровать так как сам не обладает никаким познанием веры и Истинного Бога.

То что выдумало его ложное христианство есть плод сплошного языческого безумия в том числе и данная ими кличка их божка как троица все это предел неграмотности и не знания Танаха где Бог Израиля никогда не открывался с таким именем.

0

730

#p475774,triatma написал(а):

Простите мне мою резкость - плод долгого и печального общения с христианами и иудеями - я постараюсь помягче конечно... но, начну с того, что в вайшнавизме, отношение к "Творцу" хоть и очень уважительное, тем не менее это же уважение не дает творить из него идола, ибо сам Творец и научил людей (достигших соответствующего уровня конечно), что он не является Бхагаваном... впрочем лучше услышьте ближе к оригиналу:

Не переживайте резкость и даже оскорбления я воспринимаю нормально ибо и мой Бог без проблем язычников называет собаками, а иудеев детьми и поскольку я из язычников то меня мало оскорбит резкости от людей так что говорите без страха для меня это приемлемо.

Что касается индуизма то я спрашивал у исповедников индуизма кто их бог и как он относится к заповеди Бога Израиля не делать идолов других народов и что они не боги вовсе и запрещал к ним обращаться как к бесам и есть ли такая заповедь в индуизме так как у них немерено разных статуй и веряний и так по всем заповедям и понял что их бог явно не Бог Творец и прочитав бхагават гиту не увидет там ничего разумного и отвернулся от индуизма. Тоже самое было с буддизмом и с исламом

0

731

#p475785,triatma написал(а):

Впрочем есть и хорошая новость - именно это Кришна называет йогой

Если я не ошибаюсь Йога это путь можно рассказать в своем пути какими заповедями в жизни вы руководствуетесь?

0

732

#p475794,air написал(а):

Православный богослов прокомментировал бы тезисы triatma с позиции христианского догматического богословия, выделяя принципиальные несовместимости с православным вероучением, несмотря на внешнее структурное сходство некоторых концепций. Его ответ был бы твёрдым, но уважительным, с акцентом на христоцентризм и учение о Троице.
.

А вы являетесь православным богословом? Расскажите пожалуйста о том откуда вы взяли кличку вашего бога троица если в Танахе под таким именем Бог никогда не открывался и никто его из апостолов иудеев так не называл?

Можно подробнее чем отличается ваша троица от триад с наличием и матери богини и их сына и прочие подробности?

Например в Иудаизме не существует троиц но Бог Один и так же верил и Иешуа пророк Бога ЯХВЕ

Мар.12:29 Иисус отвечал
ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть
Господь единый;

1Тим.2:5 Ибо един Бог,
един и посредник между
Богом и человеками, человек
Христос Иисус,

0

733

#p475879,Артемида.. написал(а):

Почему безразличным?.. разве когда ты в игре, ты ощущаешь безразличие.. а ведь выбраться из иллюзии, это понять что всё это - Игра и мы в ней, и за нами, игроками наблюдает - Бог..

Бог не наблюдает а учавствует Сам и мы не в игре а в училище где практикует свои навыки на злых людях специально запущеных в наше окружение и от того как мы реагируем и зависит процесс обучения и оценки если любим добрых и праведных и делаем добро нуждающимся в этом добре и учим истине ищущих истину и прогоняем злых и отрезаем головы у агрессоров то мы отличники а если нет то бездари

+1

734

#p476757,нектарий написал(а):

Бог не наблюдает а учавствует Сам и мы не в игре а в училище где практикует свои навыки на злых людях специально запущеных в наше окружение и от того как мы реагируем и зависит процесс обучения и оценки если любим добрых и праведных и делаем добро нуждающимся в этом добре и учим истине ищущих истину и прогоняем злых то мы отличники а если нет то бездари

Да, согласна, это и как игра и как учёба..

0

735

#p476772,Артемида.. написал(а):

Да, согласна, это и как игра и как учёба..

Одна разница игра это не обучение хотя может использоваться в обучении но главное в обучение это не теория а практика дел и только они показывают чему человек научилшся поэтому обучение с теорией и практикой это и есть то что происходит с нами в этом мире

+1

736

#p476774,нектарий написал(а):

Одна разница игра это не обучение хотя может использоваться в обучении но главное в обучение это не теория а практика дел и только они показывают чему человек научилшся поэтому обучение с теорией и практикой это и есть то что происходит с нами в этом мире

Обучение может быть игривое, например тенисс, шахматы и т.д, Его ход, - мой ход, твой ход, Его ход..))

+1

737

#p476734,нектарий написал(а):

Вы правы нет проблем ни даже в самых черных ругательствах Иешуа

я уже сказал: твоя проблема в неспособности к критическому мышлению. То чем ты занимаешься называется эйзегетикой.

#p476738,нектарий написал(а):

Это не совсем так, я вам наоборот говорю правду но вы отвергаете ее.

Ты не можешь говорить правду. у тебя даже твой бог - лжец, как же ты, его творение можешь говорить правду?! ))))

#p476738,нектарий написал(а):

Он свободно отменяет свои клятвы и обещания

"отменить" не значит "солгать".
изменились условия - изменились и последствия.

#p476745,нектарий написал(а):

Вот и читайте духу лжи Бог сказал иди и сделай так тоесть отдал приказ лгать разве это вам не говорит о том что Бог не против лжи минимум?

и опять у тебя путаница в понятиях, "приказ" и "допущение" - не одно и тоже.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:23)

Так что у нас разные веры и разные Боги

100%. у тебя - лжец, посылающий лжепророков. а значит и все его последователи - лжецы.
Бог в Которого верю я не лжёт и не лукавит, а потому и всем лжецам уготовлена участь в озере огненном... т.е. и тебе с твоим богом тоже, если ты не покаешься и не примешь верой Истинного Иисуса Христа, о Котором говорит Новый Завет, Того, в чьих устах не было лжи.

итейте и увидите сравнил иудеев в своей синагоге с язычницей и это вызвало гнев и ярость так как это оскорбление и Он оскорблял людей много раз даже царя.

От Луки 13 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

Ещё раз говорю: ты занимаешься эйзегетикой.
И ещё это лишнее свидетельство в то, что ты не веришь в Иисуса как в Мессию.

Отредактировано Alex72 (07.09.25 12:43)

0

738

#p476782,Alex72 написал(а):

я уже сказал: твоя проблема в неспособности к критическому мышлению. То чем ты занимаешься называется эйзегетикой.

Ты не можешь говорить правду. у тебя даже твой бог - лжец, как же ты, его творение можешь говорить правду?! ))))

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

100%. у тебя - лжец, посылающий лжепророков. а значит и все его последователи - лжецы.
Бог в Которого верю я не лжёт и не лукавит, а потому и всем лжецам уготовлена участь в озере огненном... т.е. и тебе с твоим богом тоже, если ты не покаешься и не примешь верой Истинного Иисуса Христа, о Котором говорит Новый Завет, Того, в чьих устах не было лжи.

Ещё раз говорю: ты занимаешься эйзегетикой.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 12:43)

А какой смысл ему вме это говорить? Позиция нектария давно проанализирована. Он молотит одно и то же, повторяясь. Свою позицию не изменит.
Вы-то какие цели ставите своим бичеванием? Смешно на вас со стороны смотреть.

0

739

#p476806,air написал(а):

А какой смысл ему вме это говорить? Позиция нектария давно проанализирована. Он молотит одно и то же, повторяясь. Свою позицию не изменит.

Любовь всего надеется ))))
я здесь темы просматривал и увидел, что ещё 6 лет назад, на этом форуме, Нектарий провозглашал Иисуса Богом Сыном... так что всё-таки меняется... пусть и не в ту сторону. В любом случае это свидетельство о его способности к трансформации взглядов.

Отредактировано Alex72 (08.09.25 17:55)

0

740

#p477021,Alex72 написал(а):

Любовь всего надеется

Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.

Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/#6

0

741

эйзегетикой

Это что?

0

742

#p477022,air написал(а):

Земля...

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4)
))))

#p477034,air написал(а):

Это что?

антипод экзегетики ))))

0

743

#p477193,Alex72 написал(а):

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
(Еккл.9:4) ))))

В ВЗ не знали Христа, поэтому и отношение такое к смерти.
В НЗ по другому.
Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/1/#23

0

744

#p477198,air написал(а):

речь не об отношении к смерти, а об отношении к людям. где-то в душе каждый из нас хочет, чтобы всегда нашёлся тот, кто ещё надеется о тебе, даже если все вокруг "поставили крест". Лучше ошибиться милостью, чем осуждением. ИМХО.

+2

745

#p477198,air написал(а):

Сообщение от Alex72  [Перейти к сообщению]

(Еккл.9:4) ))))

В НЗ по другому.
Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/1/#23

Ах как красиво. Только при чем тут вы с вашими каббалистами, иудеями и прочими распинателями Христе - или ждете награды за то приобретение, за которое кровь Его на вас и ваших детях?

Отредактировано triatma (11.09.25 01:51)

0

746

#p477300,triatma написал(а):

Ах как красиво. Только при чем тут вы с вашими каббалистами, иудеями и прочими распинателями Христе - или ждете награды за то приобретение, за которое кровь Его на вас и ваших детях?

каламбурите? ))))

0

747

#p476778,Артемида.. написал(а):

Обучение может быть игривое, например тенисс, шахматы и т.д, Его ход, - мой ход, твой ход, Его ход..))

Для начала так и есть но разве все это не ведет к серьезным отношениям к практике где уже нет игры?

0

748

Так я только и делаю что критически мыслю и говорю что нет такого иисусика которого вы придумали и никогда не было в том числе и не существует христианство но есть ряженые и лживые люди занимающиеся клоунством и подделкой так что я вполне критически мыслю.

Тем кто не ищет правды я не скажу правды но солгу без проблем по совету Бога Истинного ЯХВЕ, а не ложного идола под кличкой троица.
Матф.7:6 Не давайте
святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не
попрали его ногами своими
и, обратившись, не
растерзали вас.

Верно понимаете условия изменились и можно клятвы менять и тоже самое с любыми обещаниями и словами и это не ложь а хозяин слова все зависит от обстоятельств стоит ли оворить правду или лучше солгать и отменить что обещал и это не ложь ваш же бог такой?

Прямой приказ лгать и обманывать

Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Все зависсит от обстоятельств верите значит правду получите а не верите то ложь получите в вере. Каждому свое.

Так это ложный идол к реальному Богу никакого отношения не имеет. Тоже самое и с иисусом вашим это ложный иисус о котором новый завет не говорит ни слова.

Притом что даже новый завет сам и то заключен только с иудеями а христиане никогда завета от Бога не получали это обычные лжецы укравшие себе завет у иудеев.

Я верю в Машиаха Израиля и его Спасителя умершего за иудеев и ради них пришедшего в мир и при жизни никогда не посылавшего к язычникам апостлов иудеев вот в такого я верю, а в того выдуманного вами и другими естественно не верю ибо такого никогда не было вот о нем вашем иисусе и коран говорит что он подсунул за место себя другого человека и когда его били и убивали он смеялся как ловко всех обманул вот он ваш иисус и в такого я не верю.

0

749

#p476806,air написал(а):

Ну например смысл подавить истину ложью чем не повод писать вдруг получится?

А мне отвечать тоже есть смысл  рассказать о Истином Боге и Его Машиахе и Церкви несуществующим церквям вдруг они некоторые одумаются и выйдут из вавилонской блудницы и прилепятся к Истинной Церкви иудейской и станут христианами настоящими так ведь им же лучше будет так что мой мотив делать добро и рассказывать о истинном Боге и Церкви и истиной вере.

А вам плюс вы посмеетесь и продлите себе хорошие эмоции так что игра стоит свеч

0

750

#p477021,Alex72 написал(а):

Любовь всего надеется )))

Вот так же и я надеюсь а вдруг задумается и покается в исповедании ложного иисусика и пример настоящего Царя Иудейского и Машиаха Израиля.

я здесь темы просматривал и увидел, что ещё 6 лет назад, на этом форуме, Нектарий провозглашал Иисуса Богом Сыном... так что всё-таки меняется... пусть и не в ту сторону. В любом случае это свидетельство о его способности к трансформации взглядов.

Ничего не меняется я и сейчас считаю Иешуа маленьким ЯХВЕ и Сыном Бога ведь Он сам говорит об этом что при крещении от иудейского священника Он стал Сыном потому что принял иудаизм в полноте.

Лук.3:22 и Дух Святый
нисшел на Него в телесном
виде, как голубь, и был глас
с небес, глаголющий: Ты
Сын Мой Возлюбленный; в
Тебе Мое благоволение!

И когда сдал экзамен на послушание Отцу то получил чин Первосвященника и власть править в 1000 летнем царстве Израиля и после этого снова вернет все Отцу Богу так что все осталось на местах кроме понимания кто такие настоящие христиане это помогли раввины понять так освободился от лжи христианской

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?