Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 721 страница 750 из 811

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

721

#p475879,Артемида.. написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным ко всему, что тебе доводилось слышать и что еще предстоит услышать. (то достигнешь Йоги.. Самадхи.. Просветления)

Почему безразличным?.. разве когда ты в игре, ты ощущаешь безразличие.. а ведь выбраться из иллюзии, это понять что всё это - Игра и мы в ней, и за нами, игроками наблюдает - Бог..

Может Кришна как раз и намекает, что без иллюзии вообще ничего нет... "потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл 9:10)
Даже Бхагаван, Верховная Личность Бога, облекает себя иллюзией (Йога Майей) для того чтобы действовать в этом мире. Без нее Он бы просто всё знал, что ничего нет кроме Него и как бы тогда Он наслаждался...
И еще в других переводах говорилось что станешь равнодушным к Писаниям, Ведам..
Но давайте еще почитаем комментарии (хотя я подозреваю что они тоже будут продолжать напускать иллюзий):
"

В жизни великих преданных Господа есть немало замечательных примеров того, как, преданно служа Господу, люди утрачивали всякий интерес к ведическим обрядам и ритуалам. Кто воистину познал Кришну и свои отношения с Ним, тот, даже будучи опытным брахманом, становится совершенно равнодушным к обрядам, связанным с кармической деятельностью. Шри Мадхавендра Пури, великий ачарья-вайшнав, говорит:

«О мои ежедневные молитвы, хвала вам. О мои утренние омовения, я склоняюсь перед вами. О полубоги, о предки, простите меня за то, что я больше не выражаю вам почтение. Теперь, где бы я ни находился, я все время помню о великом потомке рода Яду [Кришне], враге Камсы, и тем самым избавляюсь от бремени греха. Я думаю, что этого мне вполне достаточно».

Ведические обряды и ритуалы, такие, как ранние утренние омовения, молитвы три раза в день и почитание предков, являются обязательными для неофитов. Однако тому, кто в полной мере развил в себе сознание Кришны и занимается трансцендентным любовным служением Господу, нет необходимости следовать этим предписаниям, ибо он уже достиг совершенства. Если, служа Верховному Господу Кришне, человек обретает совершенное знание, ему уже не нужно совершать многочисленные жертвоприношения и покаяния, предписанные Ведами. Тот же, кто не понимает, что цель Вед — постичь Кришну, и занимается исключительно совершением ведических обрядов, напрасно теряет время. Люди, обладающие сознанием Кришны, поднимаются над шабда-брахмой, то есть наставлениями Вед и Упанишад."

+1

722

#p475917,triatma написал(а):

В жизни великих преданных Господа есть немало замечательных примеров того, как, преданно служа Господу, люди утрачивали всякий интерес к ведическим обрядам и ритуалам. Кто воистину познал Кришну и свои отношения с Ним, тот, даже будучи опытным брахманом, становится совершенно равнодушным к обрядам, связанным с кармической деятельностью. Шри Мадхавендра Пури, великий ачарья-вайшнав, говорит:

«О мои ежедневные молитвы, хвала вам. О мои утренние омовения, я склоняюсь перед вами. О полубоги, о предки, простите меня за то, что я больше не выражаю вам почтение. Теперь, где бы я ни находился, я все время помню о великом потомке рода Яду [Кришне], враге Камсы, и тем самым избавляюсь от бремени греха. Я думаю, что этого мне вполне достаточно».

Ведические обряды и ритуалы, такие, как ранние утренние омовения, молитвы три раза в день и почитание предков, являются обязательными для неофитов. Однако тому, кто в полной мере развил в себе сознание Кришны и занимается трансцендентным любовным служением Господу, нет необходимости следовать этим предписаниям, ибо он уже достиг совершенства. Если, служа Верховному Господу Кришне, человек обретает совершенное знание, ему уже не нужно совершать многочисленные жертвоприношения и покаяния, предписанные Ведами. Тот же, кто не понимает, что цель Вед — постичь Кришну, и занимается исключительно совершением ведических обрядов, напрасно теряет время. Люди, обладающие сознанием Кришны, поднимаются над шабда-брахмой, то есть наставлениями Вед и Упанишад."

Да, я как-то пошире хватанул, но тут вполне себе один из уровней понимания раскрывается. Кстати очень на Артемиду и похоже, я бы отложил себе в закладки, предъявлять отмазку всяким ортодоксам, которые спрашивают как часто ты ходишь в церковь, сколько поклонов-кругов джапы делаешь и прочие фарисейско-книжниковские претензии. У Иисуса на эту тему тоже очень много, от дискуссий по поводу соблюдения субботы, до всех остальных заповедей человеческих, которые эти лицемеры ставят выше любви и живого бога.
Или вот бывает покажут человеку как пользоваться искусственным интеллектом, а разума Боженька не дал, вот он и строчит, пака либо монитор не расшибет, либо интернет не запретят в его березках

0

723

#p475698,air написал(а):

Да, на первом этапе миссия была ограничена Израилем.

Вы забыли упеомянуть что этот этап затянулся до самой смерти Христа и до самой смерти Он запрещал ходить к язычникам и делать из них учеников так что вся жизнь Иешуа это служение только иудеям как и Его ученики служили только иудеям и никогда язычникам до самой смерти их Учителя. Это вам о чем то говорит?

#p475698,air написал(а):

Но весь narrative Нового Завета ведет к снятию этих ограничений после Воскресения Христа. Нектарий искусственно замораживает откровение на его начальной стадии, отрицая его дальнейшее развитие, что является богословски несостоятельным.

Вот только после полного отвержения Иешуа иудеями Он повелевает идти апостолам сначала к иудеям рассеяния по синагогам и благовествовать только иудеям и если отвергнут их то говорить язычникам но язычники эти не простые они уже по субботам в шаббат иудейский ходят по синагогам иудейским тоесть являются прозелитами иудаизма на разных уровнях принятия иудаизма и лишь малая часть из язычников еще практикующих язычество и разврат слушала апостолов и уверовала. И для вот этих язычников и варваров апостолы иудеи на Вселенском Соборе в Иерусалиме повелели очиститься и не практиковать язычество и безнравственность и приказали им идти в шаббат к иудеям в синагоги учить закон Моисея. Так что все ваши выводы ложны от начала и до конца.

0

724

#p475700,air написал(а):

1. Провозглашает своего «Иешуу» единственно настоящим.

Тоже самое делали и апостолы они обьявляли своего Иешуа единственно истинным Машиахом Израиля и отвергали всех других кто себя провозглашал мессией я просто подражаю апостолам и исповедую единственно истинного Мессию и единственно верное имя Мессии которое Он получил от ангеле Бога Израиля все остальные имена это суть клички

Деян.4:12 ибо нет другого
имени под небом, данного
человекам, которым
надлежало бы нам спастись.

Так что не кличка иисус христос а именно Иешуа бен Йосеф Машиах и никак иначе.

#p475700,air написал(а):

2. Объявляет все остальное христианство «ложным».

Не ложным, а язычеством которое украло себе звание Церкви иудейской и выдумало ложную веру и религию украв у Израиля первенство в вере.

И логика тут проста Иешуа был обрезан и посвящен в веру иудеев с рождения и крестился взрослым от иудейского священнника Йоханана в иордане приняв полностью иудаизм до самой смерти так что никакого христиснаства у Него в учении быть не могло только уидаизм. Тоже самое и у апостолов Его и как следствие они никогда не рукополагали христиан в Епископы не иудеев. А поскольку в современном христианстве этого нет то это говорит лишь о ложности христианства ибо никто и никогда не рукоположит человека в епископы который не будет исповедовать его личной веры в полноте вот поэтому все течения ложны кроме иудаизма.

#p475700,air написал(а):

3. Заявляет, что Бог «не знает» последователей этого ложного христианства.

Это заявляет Сам Бог

От Матфея 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

#p475700,air написал(а):

4. Любая попытка оспорить это объявляется подтверждением его правоты (вы оспариваете? значит, вы уже из тех, кого Бог «не знает»).

Любая попытка оспорить слова Иешуа естественно есть подтверждение атеизма апоонента

#p475700,air написал(а):

Цель Нектария .

Показать прямой путь в Церковь Машиаха Израиля и рассказать правду о Новом Завете и его извращении язычниками и привести ищущих спасения в синагоги иудейские как и велят делать апостолы.

0

725

#p475701,air написал(а):

Он цитирует второстепенные детали закона о помощи врагу (найти осла), но полностью игнорирует главные новозаветные заповеди, которые противоречат его агрессивной риторике:

· «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим. 12:14)
· «Отвещайте кротко и с благоговением всякому, кто требует у вас отчета в вашем уповании» (1 Пет. 3:15)

Игнорирование этих заповедей показывает, что его цель — не диалог или убеждение, а именно подавление и разрушение..

Я цитирую основы иудаизма и показываю что Иешуа ничего нового не говорил чего бы не было у раввинов Его времени.

Вам ложно предоставляется вырваннвая из контекста истории слова Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте и совсем не поясняется что это говорилось только иудеям и никому более и только в то время когда их аккупировали римляне по приглашению их же властей вот почему этих гонителей и оскорбителей надо принимать спокойно и платить им налоги и помогать нести их вещи и оружие не одно поприще по закону а два и более по закону любви так как Рим это не враг а друг.

От Матфея 5 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Но это совсем не значит что надо проявлять тоже самое к реальному злодею и агрессору таких надо резать мечами чтобы научить мудрости. Вот почему Сам Иешуа вырезал миллион иудеев не принявших Его и распявших и поэтому после помогал судить и убивать апостолам как и посылал ангелов убивать царя за богохульство и ослеплять противников Павла а не молиться за них и благословлять и это так и сейчас.

Лук.22:36 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Матф.10:34 Не думайте,
что Я пришел принести мир
на землю; не мир пришел Я
принести, но меч,

#p475701,air написал(а):

Итог:

Это сообщение — не проповедь любви. Это идеологическое обоснование для нетерпимости и психологической агрессии.

Нектарий использует язык священных текстов для:

1. Легитимизации своей миссии по «разрушению» чужих убеждений.
2. Морального оправдания своих манипулятивных и оскорбительных тактик.
3. Создания иллюзии, что он действует из высших, богоугодных побуждений.

.

Тем же самым занимались и апостолы разрушали чужие веры и звали в свою веру и тех кто противился жестко наказывали и слепотой и смертью. Тоже самое сделает и Бог Израиля Он убьет миллиарды атеистов и ложноверующих за то что не приняли Его и слов апостолов так что я только говорю об этом и предупреждаю а выбирают свою судьбу люди сами

Откровение 16 1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. 5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. 7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. 8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. 17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

0

726

#p475702,air написал(а):

@Артемида..
Насколько всем тут известно,
Вы поддерживаете тезисы @нектарий  и часто ставите ему лайки

.

Потому что она не глупа в отличии от вас и видит что я говорю точно по Писанию Священному и не верить мне нет смысла . А вот чем руководствуете вы сами это только ложью и манипуляциями ложного разума.

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами?

Посмотрите лучше что есть общего у веры иудеев и так называемых христиан и увидите что почти ничего потому они и ложны.

0

727

#p475703,air написал(а):

Читатель, который начнет им симпатизировать, будет подсознательно отдаляться от остальных, так как его новая «группа» постоянно демонизирует всех остальных.

Автор этого бреда сам манипулирует продвигая тезисы что все правы а вот говорящий по Писанию неправы и опасны при этом сам не цитирует никаких опор на веру и Танах как основу веры Иешуа и апостолов что явно показывает его манипулятивный характе слов его чтобы увести людей от веры в Истинного Бога Израиля и Его посланника Машиаха и Его веры иудаизма что само по себе говорит о его сатаниской религии и веры которой он пытается безуспешно противостоять истине применяя ложные философии людей безнравственных.

Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло

0

728

#p475704,air написал(а):

Их деятельность объективно направлена на подрыв разных частей одной системы — традиционной российской государственности и идентичности.

Никогда не существовало такой идентичности и государственности Киев тоесть Украина современная изгнала своего вороватого князя и он основал Московию на землях фино угорских землях обманом и войной захватил себе их и после в результате воровства и грабежа создал свой город Москва так часть Украины обьявило ложно себя Русью. 
Поэтому они и напали на Украину так как без них они никто исторически.

Далее криво и косо живя в вражде со всеми по надуманным предлогам занималась агрессией и захватом чужого добра и земель и и пришла к незаконной династии Романовых которые были вырезаны оккупантами и террористами большевиками которые занялись тем же самым агрессией против всех других народов и нападение современной на Украину это результат той же самое политики грабь всех и убивай и ври что вы государство без границ и надо всех поработить потому что они на нас напали а мы только защищаемся так что нет никакой легетимной россии есть банда террористов таких как Сталлин боевик группы террориста Красина грабителя банков и убийцы людей и Ленина предателя родины и шпиона Германии предателя Руси

Отредактировано нектарий (06.09.25 07:20)

+1

729

#p475716,Alex72 написал(а):

Иешуа нигде не назван христианином, потому что христианин означает - ученик Христа. не пойму, ума что ли у тебя не хватает сложить 2+2?!

А Сам Иешуа раввин иудаизма так как обрезан и крещен священником иудеем так что иной веры кроме иудейской не могло быть ни у Него ни у Его учеников и тем более у учеников Его учеников потому и христиан апостолы иудеи звали в синагоги иудейские учить закон Моисея после того как они очистятся от язычества. Так что ученик Христа это иудей или прозелит в иудаизм а все остальные это лжецы и обманщики

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

730

#p475773,triatma написал(а):

Примитивность в основном в том, что христиане представляют формально одного Отца, одного сына и одного СД.

А.. т.е. примитивность в частных представлениях? )))) так представления у каждого разные.

#p475773,triatma написал(а):

Но любой знакомый с основами ведических знаний понимает, что каждый из Троицы может и имеет бесконечное количество форм, при этом оставаясь единым..

Это Вы к Нектарию с его "мемрой".
Ну а если говорить о ведичестве, то здесь совсем не всё просто. Ведичество, по сути, и есть развитие примитивных верований в подобие монотеистических форм. я не беру Упанишады, где эта система уже, можно сказать, выставлена достаточно сформированной. я беру именно начало ведического периода: появление "Ригведы". Это банальное многобожие (или примитивное - как Вы изволили выразиться). Не говоря уже о том, что нет там никакого Бхагавана, ни Вишну (хотя само слово используется, но лишь как титул), ни Шивы... это уже позже, спустя почти 500 лет все эти персонажи выходят на "арену" Вед.

#p475762,air написал(а):

Ложная аналогия

Это только я могу знать ложная она или нет, поскольку подобные определения уместны только в том случае, когда известен эмоциональный посыл. Вам он не известен.
А Вы тщеславно мните себя сердцеведцем, хотя есть только один Сердцеведец.

0

731

#p469722,нектарий написал(а):

Очень многи верующие называют

Ты вот лучше ответь, как вообще можно верить в бога, который не гнушается лжи?
Нектарий, кто твой бог?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.
(Иоан.8:44)

и если твой бог лжец, то с чего бы верить тебе?
Одумайся, покайся, прими Того, Кто есть Путь Истина и Жизнь. Он не лжёт, не обманывает, Он пролил Свою Кровь ради твоего спасения.

Отредактировано Alex72 (06.09.25 08:28)

0

732

Слово "равви" буквально имеет перевод "мой господин". слово "рав" встречается даже в арамейской версии Торы.

Мой господин = (אֲדֹנָי)

(רַבִּי) = мой учитель ( великий)

0

733

#p476668,air написал(а):

Это современное значение на иврите, но само слово "рав" (с этим значением) заимствовано из арамейского. А в арамейском оно имеет значение "начальник". В арамейском переводе Торы это слово встречается с десяток раз, везде имея такое значение. Этим арамейским словом переводили слово שַׂר . Вы же наверняка слышали, что во времена Иисуса и апостолов в Израиле евреи разговаривали на арамейском?

Отредактировано Alex72 (06.09.25 18:32)

0

734

#p476676,Alex72 написал(а):

Это современное значение на иврите, но само слово "рав" (с этим значением) заимствовано из арамейского. А в арамейском оно имеет значение "начальник". В арамейском переводе Торы это слово встречается с десяток раз, везде имея такое значение. Этим арамейским словом переводили слово שַׂר . Вы же наверняка слышали, что во времена Иисуса и апостолов в Израиле евреи разговаривали на арамейском?

Отредактировано Alex72 (Сегодня 18:32)

Из какого источника взята информация?

+1

735

#p476618,Alex72 написал(а):

Примитивность в основном в том, что христиане представляют формально одного Отца, одного сына и одного СД.

А.. т.е. примитивность в частных представлениях? )))) так представления у каждого разные.

И что? Ты предлагаешь обсуждать не тенденцию и общие направления, а каждого в отдельности пытаться анализировать в каждый момент его времен? Ты походу себя возомнил всепроникающим Брахманом, братело, спустись на землю может.. )

Но любой знакомый с основами ведических знаний понимает, что каждый из Троицы может и имеет бесконечное количество форм, при этом оставаясь единым..

Это Вы к Нектарию с его "мемрой".

Нет, не к Некратарию. Почему, указал выше - мнение Нектария не распространено среди встречающихся мне общих тенденций и верований масс, поэтому отдельно его тут не обсуждал, пока.

Ну а если говорить о ведичестве, то здесь совсем не всё просто. Ведичество, по сути, и есть развитие примитивных верований в подобие монотеистических форм. я не беру Упанишады, где эта система уже, можно сказать, выставлена достаточно сформированной. я беру именно начало ведического периода: появление "Ригведы". Это банальное многобожие (или примитивное - как Вы изволили выразиться). Не говоря уже о том, что нет там никакого Бхагавана, ни Вишну (хотя само слово используется, но лишь как титул), ни Шивы... это уже позже, спустя почти 500 лет все эти персонажи выходят на "арену" Вед.

Пошла вода в хату... Давай опять начнем с азов - ты где у кого изучал "ведичество"?

0

736

#p476619,Alex72 написал(а):

Ты вот лучше ответь, как вообще можно верить в бога, который не гнушается лжи?
Нектарий, кто твой бог?
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.
(Иоан.8:44)
и если твой бог лжец, то с чего бы верить тебе?
Одумайся, покайся, прими Того, Кто есть Путь Истина и Жизнь. Он не лжёт, не обманывает, Он пролил Свою Кровь ради твоего спасения.

Очень просто читаешь Святые Писания видишь что Бог поощряет и советует лгать и думаешь над мотивацией и сам применяешь ложь в своей жизни по этим мотивациям и тем самым достигаешь праведности и святости и тоже самое с убийствами и грабежом и всем остальным что одобрено Богом то и хорошо и свято и правильно так что каяться мне не в чем!

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Просто ваше ложное христианство должно покаяться в злобе к Богу Израиля и принять Его учения как истину и не считать свои выдумки истиной и тогда вы научитесь от иудеев как правильно понимать Писания и Бога Израиля а то что вы придумываете то это просто бред и басни все хорошо только если мотивация верна.

Вот пример очень доброго отношения к человеку которое понравилось Богу Израиля настолько что никакая богородица не удостаивалась двойного благословения от Бога Израиля неужели вы будете против такого доброго дела?

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Вот например смотрите на жизнь вот этих святых и то что в их жизни одобрено Богом то и есть сейчас святость и праведность а что не одобрено то избигаете и тоже самое во лжи сатаны он ведь не всегда лжет и мотив его лжи не всегда грех он просто слуга Бога который испытывает людей на прочность веры и разумения добра и зла

0

737

#p476668,air написал(а):

Слово "равви" буквально имеет перевод "мой господин". слово "рав" встречается даже в арамейской версии Торы.

Мой господин = (אֲדֹנָי)

Все верно вот поэтому Иешуа и крестился в Иордане от священника иудаизма Иоанна как и другие иудеи потому что все они исповедовали одну и туже религию иудаизм и все до единого учились в синагогах в которые после звали всех язычников чтобы они сами в шаббат иудейский приходили в синагоги и учили иудаизм чтобы стать хоть немного людьми вот кто такие христиане настоящие, а сегодняшние это лжехристиане отвергшие и веру Иешуа и веру апостолов и их учеников.

Деяния 15 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его. 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

0

738

#p476676,Alex72 написал(а):

Разговорный язык мог быть любым но вот Танахические значения отличались и равви означало наставник, учитель и даже просто знаток или авторитет у которого учатся наподобии как Павел учился у Гамалиила вот так же и Иешуа раввин по знанию иудаизма и учитель именно иудаисской веры и никакой другой

От Иоанна 13 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

0

739

Иешуа нигде не назван христианином, потому что христианин означает - ученик Христа. не пойму, ума что ли у тебя не хватает сложить 2+2?!

Так если Иешуа раввин иудаизма как и апостолы которым запрещено идти к язычникам во все дни жизни их раввина то как христиане могут быть Его учениками если все к кому Он пришел сплошь иудеи, а Он Сам крешен иудейским священником и обрезан родителями иудеями? И если вера равиина Иешуа иудейская то как могут Его ученики иметь иную веру чем Он Сам? Это я не говорю о язычниках из других народов которым проповедовали веру в Царя Иудейского и Машиаха Израиля и предлогали уверовать в Одного Бога Израиля и Его уполномоченного судить Посланника как могли тогда язычники иметь отличную от проповедующих иудеев веру?

0

740

Ни хр_на ты не знаешь! Но тщеславия у тебя столько, что скоро лопнешь.

Наоборот много знаю и могу учить невежд о исламе и христианстве разном и даже могу немного обьяснить Зороастризм так что я раввин для невежд, а вот для меня раввины это иудеи.

Ты мне так и не ответил: можно ли исполнять Закон Моисеев не приняв обрезания?

Не просто можно но нужно! Вот об этом и говорит апостольский иудейский собор язычникам надо отказаться от языческого разврата и бесопоклонства и без полного гиюра идти в синагоги иудейские в шаббат изучать закон Моисея и учиться быть людьми книги и для этого обрезания плоти не нужно им но евреям это обязательно.

Но такие послабления язычникам никак не дают им право считать себяЦерковью Иешуа или природной маслиной а лишь дикой маслиной которая по благодать Бога Израиля им разрешено привиться и не превозноситься над иудеями даже не принявшими Машиаха своего вот тогда такие могут называться христианами и никто иной верующий иначе.

Вот видишь, ты этого и не знаешь, а выставляешь себя "знатоком всех религий" ))))) эх ты, шляпа!!!

Ну вы глупее чем я думал о вас. Никто не может быть знатоком всех религий и тонкостей их и я тем более не говорил что знаю все религии в точностях но то что знаю не знают очень многие потому я и учитель невежд тоесть раввин в этом смысле.

Потому что ты не тому Богу поклоняешься.
лжёт Аллах, лжёт Кришна... - вот они твои боги.
А Господь Саваоф говорит:
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать
(Чис.23:19)
богохульник ты и есть.

Это не так совсем Бог без проблем применяет ложь когда это необходимо и так же советует делать тоже самое и Своим пророкам так что вы просто верите не в того бога потому и богохульствуете что не понимаете Бога Израиля и Его мотивы.

3-я Царств 22 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Что касается аллаха то он не лжет он просто сам не знает ничего из жизни реального Иешуа из Назарета и говорит в коране о каком то другом Исе не из иудеи а вот люди ошиблись и неверно его слова поняли ну или Мухаммад их запутал неграмотный же был человек что с него взять?

Тоже самое и с кришной в бхагават гите он ничего умного не говорит просто разьясняет местному войну что если ты родился убивать тоесть войном то убивай всех подряд даже родню и друзей так как это твоя карма и долг а если не будешь этого делать то не достигнешь совершенства так что по сути ничего умного или нового.

ну тогда поклоняйся Ему.

А почему бы и нет Иешуа Пророк посланый от Бога с Его полномочиями и властью так что Он для нас людей явно Бог и поклоняться Ему как Отцу вполне нормально если Он легетимный Наследник Власти Бога Отца так что не вижу проблем в этом

0

741

#p475729,air написал(а):

3. Цель Нектария — сорвать диалог и перевести в конфликт

А разве это не технология Иешуа? Он оскорбил своих родственников по Назарету прямо в их и Его синагоге где учился Сам том что они менее язычника а после гнева еще и побил их?

От Луки 4 14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. 22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? 23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. 25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

0

742

#p475732,Alex72 написал(а):

ошибочный вывод. это не раздражение и не оскорбление. это - стёб над тщеславием человека, у которого, скорее всего, даже среднее образование под вопросом. ))))

Вы удивитесь но живя в ссср я имею диплом об окончании 10 классов а это гораздо выше чем сегодняшние российские 11 классов.

А как у вашего ложного иисусика с образованием он вообще Назаретскую синагогу окончил хоть или как был неучем и самоучкой так и в храм в Иерусалиме таскался праздновать праздники иудейские? Или он у вас христианин и отвращался от иудаизма и его образования в Танахе и ни синагог ни ишив не заканчивал?

0

743

#p476715,нектарий написал(а):

Очень просто читаешь Святые Писания видишь что Бог поощряет и советует лгать и думаешь над мотивацией и сам применяешь ложь

если Бог лжёт, значит ни одна из твоих цитат Писания не имеет смысла, поскольку любой текст может быть лживым. Так что сама по себе твоя аргументация Писанием уже абсурдна: ты ложью доказываешь ложь. ))))
Хотя, если бы ты учился логике, то и сам увидел бы это. ))))
Но Бог не лжёт. Проблема не в Божьей лжи, а в твоей.

#p476716,нектарий написал(а):

сегодняшние это лжехристиане отвергшие и веру Иешуа и веру апостолов и их учеников.

Ты же лжец! значит твои слова и гроша ломанного не стоят. ))))

#p476723,нектарий написал(а):

3-я Царств 22 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне:

И опять у тебя проблема. Где здесь лгал Господь?
То, что дух лжи допущен к тем, кто и так любил лгать?
Таки, да, Господь так поступает:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
Но Господь никогда не лжёт.
Господь через Михея показал истину. Но ты, как я уже сказал, имеешь искажённое видение.
Но поскольку ты сам лжец, то и бога себе сотворил по своему образу и подобию. ))))

#p476719,нектарий написал(а):

Так если Иешуа раввин иудаизма

где написано, что Иешуа - раввин иудаизма?
дай мне цитату.

нектарий написал(а):

А разве это не технология Иешуа? Он оскорбил своих родственников по Назарету прямо в их и Его синагоге где учился Сам том что они менее язычника а после гнева еще и побил их?

У тебя в голове всё смешалось. бред несёшь...
где ты увидел оскорбления? ))))

нектарий написал(а):

Вы удивитесь но живя в ссср я имею диплом об окончании 10 классов а это гораздо выше чем сегодняшние российские 11 классов.

не понаслышке знаю, как в советских школах "за уши вытягивали". Чего стоит "диплом" видно из рассуждений человека. А у Вас напрочь отсутствует способность к критическому самоанализу.

0

744

#p475743,Alex72 написал(а):

"порождение ехидны" - больше на христианское поведение похоже? )))))
интересно назвал бы ты достойным поведение Христа, назвавшего иудеев детьми дьявола?
Дело не в словах, дружище, совсем не в словах.
Ладно, если тебе так нравиться строй из себя профайлера и дальше... ))))

Надо же как самого коснулось так начал немного соображать это радует меня! Вы правы нет проблем ни даже в самых черных ругательствах Иешуа Сам осуждал говорения о других безумные и рака но сам это применяет против людей потому что проблема и грех не в ругательствах или лжи или убийствах и грабежах а в мотивации всех этих дел, если мотивации правильны то и все свято и соответствует истинной вере, а христианство сегодняшнее слишком глупое чтобы понять истину по причини ложной веры и ложного поклонения ложному идолу и ложному иисусу. Так что не переживайте если вы говорите грубо или даже матом на меня это нормально в истиной вере для Истинного Бога лишь бы мотив был ваш правильный

0

745

Alex72 написал(а):

если Бог лжёт, значит ни одна из твоих цитат Писания не имеет смысла, поскольку любой текст может быть лживым. Так что сама по себе твоя аргументация Писанием уже абсурдна: ты ложью доказываешь ложь. ))))
Хотя, если бы ты учился логике, то и сам увидел бы это. ))))
Но Бог не лжёт. Проблема не в Божьей лжи, а в твоей.

.

Это не совсем так, я вам наоборот говорю правду но вы отвергаете ее. А Бог применяет и ложь и поощряет лживость но за этим стоит мотивация к благу и Бог учит нас не всякий достоин правды, например люди не сдержавшие слова и обещания недостойны обещаний и клятв Бога и Он свободно отменяет свои клятвы и обещания и это нас учит делать так же

1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

0

746

Alex72 написал(а):

Ты же лжец! значит твои слова и гроша ломанного не стоят. ))))

Мне безразлично что вы думаете о моих словах я говорю правду достойным правды кто ищет ее, а бросать бисер свинбьям я не буду. потому предупреждаю если вы не хотите думать над аргументами то их больше не буду писать и тем более обьяснять но если вы хотите понять почему так а не эдак то могу обьяснить.

Вы мне напоминаете лишенных ума и рассудительности баптистов они кричат ибо написано! И совсем не видят и не хотят даже думать что сказано так же иное и это надо совмещать а не отбрасывать ибо так каверкается истина так что выбирайте что вы хотите знать и научиться совмещать или просто быть баптистом?

0

747

Alex72 написал(а):

И опять у тебя проблема. Где здесь лгал Господь?
То, что дух лжи допущен к тем, кто и так любил лгать?
Таки, да, Господь так поступает:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
Но Господь никогда не лжёт.
Господь через Михея показал истину. Но ты, как я уже сказал, имеешь искажённое видение.
Но поскольку ты сам лжец, то и бога себе сотворил по своему образу и подобию. ))))

Вот и читайте духу лжи Бог сказал иди и сделай так тоесть отдал приказ лгать разве это вам не говорит о том что Бог не против лжи минимум?

Тоже самое Бог посоветовал сделать и пророку

1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. 4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой? 5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению.

Так что у нас разные веры и разные Боги это вы верно сказали ваш лжет что он не лжет никогда и против лжи и убийств а вот мой Бог говорит правду лги без проблем ибо не все достойны правды и если надо погубить нечестивого то лги как делаю Я это и есть Истинный Бог.

Alex72 написал(а):

где написано, что Иешуа - раввин иудаизма?
дай мне цитату.

А чего же Он тогда раввин? христианства что ли несуществующего или буддизма или ислама?  Он послан к кому только? Какую веру сам имел с рождения и в синагоге Назарета Его чему учили? Вы либо полный кретин что не видите очевидного либо просто слепы к истине совсем.

Alex72 написал(а):

У тебя в голове всё смешалось. бред несёшь...
где ты увидел оскорбления? ))))

Почитейте и увидите сравнил иудеев в своей синагоге с язычницей и это вызвало гнев и ярость так как это оскорбление и Он оскорблял людей много раз даже царя.

От Луки 13 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. 32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

0

748

#p475745,Дима1972 написал(а):

Любопытно, рекомендация подставить вторую щеку под удар это особый прием самообороны? Поясните, как этот прием должен работать.

Нет это не прием самообороны это рекомендация относиться к римлянам оскорбляющим иудеев смиренно так как они пришли по приглашению их властей как союзники потому и далее учил им помогать с поприщем и платить им налоги так как иудеи им задолжали много.

А самообороне Он учил своим поведением избивая гневающихся на него и хотящих его убить раньше времени

От Луки 4 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Проити посреди людей ведущих Его на смерть это означает избить их силой чтобы они Его выпустили из своих рук и далее избивая других чтобы раступились и дали дорогу чтобы Ему пройти и уйти в другое место потому что Он не мир принес а меч тоесть конфликты и войны

0

749

#p475763,air написал(а):

в

Заповедь о подставлении второй щеки — это краеугольный камень христианской этики, намеренно разрывающей с принципом талиона («око за око»). Нектарий же пытается силой вписать её в свою иудаизирующую систему, что приводит к неразрешимому противоречию.

Никогда такой этики в христианстве настощем не было потому что эти слова сказаны иудеям и только им и только по отношению к их ложным врагам римлянам и то что автор этой манипуляции не хочет видеть показывает ложность всего что он утверждает и пытается анализоровать так как сам не обладает никаким познанием веры и Истинного Бога.

То что выдумало его ложное христианство есть плод сплошного языческого безумия в том числе и данная ими кличка их божка как троица все это предел неграмотности и не знания Танаха где Бог Израиля никогда не открывался с таким именем.

0

750

#p475774,triatma написал(а):

Простите мне мою резкость - плод долгого и печального общения с христианами и иудеями - я постараюсь помягче конечно... но, начну с того, что в вайшнавизме, отношение к "Творцу" хоть и очень уважительное, тем не менее это же уважение не дает творить из него идола, ибо сам Творец и научил людей (достигших соответствующего уровня конечно), что он не является Бхагаваном... впрочем лучше услышьте ближе к оригиналу:

Не переживайте резкость и даже оскорбления я воспринимаю нормально ибо и мой Бог без проблем язычников называет собаками, а иудеев детьми и поскольку я из язычников то меня мало оскорбит резкости от людей так что говорите без страха для меня это приемлемо.

Что касается индуизма то я спрашивал у исповедников индуизма кто их бог и как он относится к заповеди Бога Израиля не делать идолов других народов и что они не боги вовсе и запрещал к ним обращаться как к бесам и есть ли такая заповедь в индуизме так как у них немерено разных статуй и веряний и так по всем заповедям и понял что их бог явно не Бог Творец и прочитав бхагават гиту не увидет там ничего разумного и отвернулся от индуизма. Тоже самое было с буддизмом и с исламом

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?