Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 601 страница 630 из 811

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

601

#p475398,Alex72 написал(а):

не то и не другое. промазал. попробуй ещё раз перечитать написанное мной и сделать другой вывод.

Вывод тот же.

не важно, что говорит Танах. Тора была дана за 500 лет до того времени, о котором ты говоришь. в Торе нет ни слова об иудеях.

Это не имеет значение Танах важнее Торы она без пророков и писаний ничто толшько в единении что то значит и поскольку Иисус говорит следовательно ваши слова и теории ложны ибо Он сам и есть автор Торы.

Что касается Иешуа, так ты сам назвал Его лжецом.

Так и есть Иисус никогда не видел Авраама.

Но если, по твоему, Он лгал, то и ты бы Его распял. не так ли?  разве не так по Торе нужно поступать с лжецами?

Из жадности не распял бы а посадил бюы в тюрьму и пусть прибыль работой приносил бы ну а если бы Он еще и исцилениями занимался то тем более хорошие деньги бы приносил так что никакого смысла распинать лично я не вижу. А за богохульство пусть он сам бы разбирался с Богом вот примерно что бы сделал лично я, как до этого раввины не додумались не знаю. .

Те, которые покаялись стали называться учениками Христа, а позже - христианами.

Никогда покаявшиеся иудеи не назывались христианами так назывались язычники которые оставляли язычество ради прозелитизма в иудаизм.

у меня нет многобожия и идолов. и ты - не народ Бога Живого, чтобы отвечать за всех. ты даже не иудей и не израильтянин. так что не бросайся такими словами.

Конечно есть 4 бога и богиня мать как только до бога Йосефа отца не додумались так что вы форменный многобожник и язычник. А я про иудеев говорил а не про себя они народ Бога а я лишь прозелит иудаизма из язычников дикая маслина прививающаяся к природной маслине иудаизма тоесть истинный христианин как и первые из язычников принявших иудейских миссионеров и учащийся как и они в синагогах

Отредактировано нектарий (29.08.25 06:20)

0

602

#p475399,Alex72 написал(а):

Его Церковь - христианская... из всех народов, колен, племён и языков....
а РПЦ создали люди.

Нет Его Церковь из иудеев и ревнителей закона Моисея а все остальные это язычники.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

603

#p475403,Dima написал(а):

Я о том и пишу!
Церковь Исуса это Русская Православная Церковь (старого обряда).

Это языческое собрание

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем Ротик? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Так что все народы это язычники а не христиане и не смеют присваивать себе Церковь иудейскую Иешуа ха Машиаха.

0

604

#p475428,Alex72 написал(а):

Ислам - это религия отвергнутая и иудеями и христианами, как ложная, а ты её в пример приводишь. плохи твои дела, парень.

Наоборот хороши дела ибо показываю вам что даже те кого вы отвергаете и то говорят правду что Иса не Аллах и так же признают Тору в отличии от вас не имеющих знания даже евангелий где Иешуа четко говорит что Танах есть истина и что Он послан Отцом Богом только к иудеям что вы отвергаете по глупости и ереси своей.

Иисус Христос - Ипостась Единого Бога, Который уничижив Себя в Своём Божестве стал человеком.

Иешуа ха Машиах есть человек пророк обещаный пророком Моше и сотворенный как первый Адам и слова Сын Божий показывают на Него как на посланника Бога и лишь Шхина на Нем делает из него не просто человека а образ его тела не имеет значение оно тварно и смертно тоеть греховно как и у нас потому быв распят умер как грешник что для Бога нереально.

Он - Творец всего сущего вместе с Отцом и Святым Духом. Три года Он проповедовал иудеям, которые должны были ожидать Его, но ради сохранения своей религии и власти предали Его язычникам на поругание и распятие. Но Он воскрес в третий день и вознёсся, воссев одесную Отца, приняв от Него Святого Духа, Которого и излил на Своих учеников, которым прежде дал повеление идти во все народы проповедовать Евангелие Царства.
Когда Евангелие будет проповедано во всём мире Христос явится снова, но уже как Царь мира (в том числе и как иудейский царь), чтобы судить живых и мёртвых.

Нет через Иешуа Бог сотворял все в мире а Словом и Духом Своим а Иешуа тогда не было он сотворен гораздо позднее.

Что касается распятия то сделали они это по неведению

Деяния 3 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;

Но тебя всё это не касается, потому что ты назвал Его лжецом.

Так и есть в действительности Иешуа глаза никогда не видели Авраама это правда а то что Он говорит это неправда но если на это смотреть с другой стороны что он говорит не о себе а о Шхине Бога Отца то это правда но он не поясняет это чем запутывает слушающих чем обманывает их. Как и слова о храме и разрушении его и воссоздании его снова за три дня тоже самое и таких примеров тьма

Тоже самое происходит и с братьями говорит что не пойдет на праздник а сам идет только без них и это из серии такого же обмана как и слова вот хлеб это плоть моя и вот вино это кровь моя все это из того же разряда и вы как язычник этого понять не в состоянии потому и говорите глупости

Отредактировано нектарий (29.08.25 07:05)

0

605

#p475455,Dima написал(а):

Что сказал Христос церкви? Даю вам власть!
Что свяжете то будет связано, что развяжете то будет развязано.

Но для таких как ты еретиков слова Христа что ветер дующий.
Тебе лично вообще наплевать на слова Христа.

Так вам самому плевать на слова Христа!  Спросите себя кому Он говорит даю власть? ответ один иудеям ученикам Своим, которым запрещено идити к язычникам, а только к иудеям к которым только Он и послан Сам, а другие гои в этот план не входят вообще, так что вы тут даже рядом не стояли вы обычные псы кушающие крохи со стола детей иудеев.

Истинный Христос посланник Отца Бога пришел только к Израилю заключать с иудеями Новый Завет

Иер.31:31 Вот наступают
дни, говорит Господь, когда
Я заключу с домом Израиля и
с домом Иуды новый завет,

Так же и чаша и хлеб благословляются только за иудеев потому что к язычникам он не посылался Богом.

Лук.22:20 Также и чашу
после вечери, говоря: сия
чаша есть Новый Завет в
Моей крови, которая за вас
проливается.

Далее Христос идет на крест и умирает за иудеев и воскреснув приходит к иудеям ученикам и обучает по Танаху что так и должно быть что было и что их вера ложна и требует пребывать в Иерусалиме куда Бог Отец пошлет Духа Своего им и они создадут Церковь иудейскую с верой в Него Машиаха Израиля и привлекут сначала иудеев рассеяния и после язычников чтобы восполнить потерю людей которых Иешуа Лично вырежет подчистую и лишь потомки из от 20 лет останутся ибо не подлежат смерти и остаток иудеев кто принял Его Машиахом Израиля спасет советом убегать в горы когда увидят осаду Иерусалима так сохранится Церковь иудейская врата ада которую не одолеют и вот они и созровут собор в Иерусалиме где и повелят язычникам будущим христианам не просто отказаться об язычества и идолопоклонства а еще каждый шаббат ходить в синагоги и изучать закон Моисея учась у раввинов и становясь дикой маслиной иудаизма. Вот где истина а не у дикарей греков и римлян и русских любого обряда там нет Церкви и никогда не было

Отредактировано нектарий (29.08.25 07:26)

0

606

#p475461,Dima написал(а):

А ты прям как муха на известную субстанцию летишь на ложь!

Он правильно сказал вы отвергли истинного Христа и выдумали себе своего языческого лжехристианского которого никогда не существовало в Израиле. А Истинный Христос это иудей обрезаный по закону Моисея отцом его Иосифом иудеем и матерью Марией иудейкой названный Иешуа по воле посланника от Бога и учившегося в синагоге иудейской и живущего до конца жизни земной в вере иудейской как и все Его избранники апостолы и их ученики вот какая вера единственно истинная а не вымышленая христианская которой никогда не было в Церкви Иерусалима. Вот только тот кто из язычников оставит язычество и обратиться в прозелитизм иудаизма и будет назван христианином и дикой маслиной на природной маслине иудаизма вот только тот и будет принят истинным Христом а все другие услышат одно Я никогда не знал вас так что примите иудаизм и спасетесь а не примете погибнете

0

607

#p475462,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Мне Иисус Христос являлся, избавил от зависимостей и исцелил от болезней. именно поэтому я и стал христианином.

а что, денег не было?

Самое смешное тут что когда так говорят лжехристиане то я их спрашиваю вы что встретили иудейского раввина и он вам благовествовал свою веру иудейскую, ведь настоящий Христос это раввин иудаизма? И вот тут выясняется что встретили они не того, а вымышленного тоесть понятно кого кто свободно принимает вид ангела света

Отредактировано нектарий (29.08.25 07:41)

0

608

#p475475,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

он меня пока не позвал
может, я не слышу?

Если ищите в христианстве современном то там Христа нет имею в виду настоящего, там выдуманый язычниками и вера и бог и христос все это ложное а если хотите найти реального Христа то ищите в иудаизме мессианском это и есть отголоски Церкви остатка иудейского с которыми только Бог Израиля и заключал новый завет и Церковь только там и вот тогда вполне  вас призовет Бог

0

609

#p475458,Dima написал(а):

А҆́ще рече́мъ, ѩ҆́кѡ грѣха̀ не и҆́мамы, себѐ прельща́емъ, и҆ и҆́стины нѣ́сть въ на́съ.

я не сказал, что не имею греха. )))) я сказал, что оправдан и освящён Христом, а посему - не грешник. знаешь, такое бывает. изучай ты Священные Писания знал бы это.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)

и, крестившись в смерть Христа, больше не являюсь рабом греха.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:2)

Ну а если у тебя по другому - мне искренне жаль.

#p475455,Dima написал(а):

Церковь это столп и утверждение истины.

Это правда. Только этот стих говорит, что через Истину надо узнавать Церковь, а не через название конфессии, именующей себя Церковью - Истину.
Всё у тебя через ж...

#p475456,Dima написал(а):

Русь ценна тем, что здесь сохранилась церковь Христова во всей полноте и не впала окончательно в ересь.

Церковь Христова не имеет географического местоположения, она - Дом Духовный.

#p475456,Dima написал(а):

Но тебе правда не важна, ты же последователь бесов, которые от лукавого, который есть лжец и отец лжи.
И ты лжёшь и показываешь свой истинный облик.

Истина в Иисусе.

#p475459,Dima написал(а):

Итак, как видим Dima пишет всё по Писанию, по слову Христа и по учению Православной церкви христовой древнего обряда.

по какому именно слову Христа? Христос ничего об РПЦ (до) не говорил ))))) а по какому слову Христа Дима иконам поклоняется?

0

610

нектарий написал(а):

настоящий Христос это раввин иудаизма?

Иисус не был раввином иудаизма.

нектарий написал(а):

Наоборот

а ты у своих раввинов спроси.

нектарий написал(а):

Иешуа ха Машиах есть человек пророк обещаный пророком Моше

Ну конечно. одно другому не мешает.

нектарий написал(а):

Нет через Иешуа Бог сотворял все в мире а Словом и Духом Своим

Иешуа и есть Слово Божье, пришедшее во плоти.

нектарий написал(а):

Так и есть в действительности Иешуа глаза никогда не видели Авраама это правда

Правда лишь в том, что ты страдаешь диссоциативным расстройством. то у тебя Иешуа пророк (обещанный Моисеем), то лжец. короче, мозги у тебя на бикрень. как говорится: хромаешь на оба колена.

Отредактировано Alex72 (29.08.25 08:33)

0

611

#p475516,Alex72 написал(а):

Иисус не был раввином иудаизма..

Этог ложный христианский не был а вот настоящий Машиах был раввином иудаизма

Мар.9:5 При сем Петр
сказал Иисусу: Равви
! хорошо
нам здесь быть; сделаем три
кущи: Тебе одну, Моисею
одну, и одну Илии.

Мар.11:21 И, вспомнив,
Петр говорит Ему: Равви!
посмотри, смоковница,
которую Ты проклял, засохла.

Иоан.1:38 Иисус же,
обратившись и увидев их
идущих, говорит им: что вам
надобно? Они сказали Ему:
Равви, - что значит: учитель, -
где живешь?

Иоан.1:49 Нафанаил
отвечал Ему: Равви! Ты Сын
Божий, Ты Царь Израилев.
8. Иоан.3:2 Он пришел к
Иисусу ночью и сказал Ему:
Равви! мы знаем, что Ты
учитель, пришедший от Бога;

. Иоан.4:31 Между тем
ученики просили Его, говоря:
Равви! ешь.

Иоан.6:25 И, найдя Его на
той стороне моря, сказали
Ему: Равви! когда Ты сюда
пришел?

И таких мест много истинный Иисус есть раввин иудаизма просто у вас евангелия ложные и потому вы Истинного не знаете а апостолы и другие Его называли раввином потому что сами были все иудеями и никто из них не был христианином

Иешуа и есть Слово Божье, пришедшее во плоти..

Плоть это Мемра образ в котором желает показать Себя Бог и Слово это то что менее Бога потому ничего от себя на говорит ибо есть Посланник или пророк.

Иоан.8:28 Итак Иисус сказал
им: когда вознесете Сына
Человеческого, тогда узнаете,
что это Я и что ничего не
делаю от Себя, но как научил
Меня Отец Мой, так и
говорю.

Правда лишь в дом, что ты страдаешь диссоциативным растройством. то у тебя Иешуа пророк, то лжец. короче, мозги у тебя на бекрень. как говорится: хромаешь на оба колена.

Совсе не так просто вы не способны из за ереси и глупости понимать истину в полноте имете глаза но не видите и имете разум но не понимаете даже простых вещей не умеете обьединять все вместе и понимать смысл

Отредактировано нектарий (29.08.25 08:45)

0

612

нектарий написал(а):

Этог ложный христианский не был а вот настоящий Машиах был раввином иудаизма

"Равви" значит "учитель" на арамейском. это естественно. но где здесь написано, что иудейский?

нектарий написал(а):

Совсе не так просто вы не способны из за ереси и глупости понимать истину

Это ты не способен понимать истину, поскольку вердикт таким как ты давно вынесен.
да и по поводу глупости ещё надо посмотреть.
Это же 100% глупость верить в то, что Бог помазал Мессией Израилю лжеца... вот это - глупость несусветная и хула на Бога.

0

613

#p475518,нектарий написал(а):

И таких мест много истинный Иисус есть раввин иудаизма

ты же сказал, что Он - лжец. определись уж.

#p475518,нектарий написал(а):

Плоть это Мемра образ

образ чего?

0

614

#p475524,Alex72 написал(а):

"Равви" значит "учитель" на арамейском. это естественно. но где здесь написано, что иудейский?

Так же это и сейчас равви это учитель Торы и иудаизму так же и Иешуа родился в семье иудеев, огбрезан по закону и учился в синагоге иудейской принял крещение от Иоанна священника иудейского и получил право учить от него и послан Богом Отцом только к Израилю учить Торе тоесть иудаизму  потому и ученики его апостолы будущие так же иудеи думали о Нем как о Мессии иудеев и учить иному он просто не мог иначе он лжепророк и его правильно распяли и справедливо. Так что Иешуа это раввин иудаизма и ничего более потому и учил чито спасение от иудеев а все остальные не знают кому кланяются и являются собаками а иудеи это дети.

Это сейчас проповедуют ложного христа и ложных апостолов и все остальное извратили а в реальности все совсем не так и христианства вообще не сушществует и никогда не было как и их христа христианина.

Это ты не способен понимать истину, поскольку вердикт таким как ты давно вынесен.
да и по поводу глупости ещё надо посмотреть.

Вынесен но такими же не имеющими истины и даже мало мальски разумными людьми потому слова их ложны как и вердикты потому что полностью противоречат новому завету и Танаху в том числе.

Это же 100% глупость верить в то, что Бог помазал Мессией Израилю лжеца... вот это - глупость несусветная и хула на Бога.

А вы почитайте и увидите что это все так или будете верить идиотам что Иешуа видел Авраама? Тогда вы еще тупее чем я думал.

А что касается обмана то он Бого советуется даже пророку и духу с чего бы и этому пророку Иешуа не солгать что он старше Авраама? Все ведь определяется не ложью и правдой а мотивами слов но вам до этого понимания далеко это в ишиве надо учиться чтобы грани различать.

1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.

3-я Царств 22 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

0

615

#p475525,Alex72 написал(а):

ты же сказал, что Он - лжец. определись уж.

Это вы не можете никак определиться а я давно определился лгал и не раз и не два а больше и ничего дурного в этом я не вижу ибо мотив был правильный обьяснить глупцам скрытое чтобы сами поняли и вразумились.

Ложь вообще грехом не является и является одновременно ложь есть святая и грешная все зависит только от мотива лжи но это вы не поймете потому и считайте что Иисус это лжец то что я верю иначе это вам не постичь потому не утруждайте себя размышлениями пусть будет так как есть только тогда обьясните почему он лжет что он старше Авраама если ему от роду не более 50 лет? Где смысл лгать?

Таких мест немерено где Он прямо лжет имея в виду совершенно иное вот так же и в моей вере он лжет но не лжет одновременно. А как в вашей вре это ваши дела меня они не касаются мое дело сказать истину а ваше дело отвергнуть и жить с этим не учась больше ничему.

#p475525,Alex72 написал(а):

образ чего?

Мемра это всегда проявления Бога и образ Его так же куст наполненый Богом есть Мемра Бога и куст это Бог. Столб огня это тоже Мемра и тоже образ Бога как и вид человека и ангела это тоже Бог тоесть Мемра так же и Иешуа вид человека как Мемра и голубь это тоже Бог Его Мемра видимые образы Бога но не Бог и Бог одновременно как наша тень мы и не мы или наше слово это мы и не мы одновременно не знаю даже способны вы это понять скорее нет но может когда нибудь задумаетесь

Отредактировано нектарий (30.08.25 06:31)

0

616

#p475513,Alex72 написал(а):

я не сказал, что не имею греха. )))) я сказал, что оправдан и освящён Христом, а посему - не грешник.

А как это вы можете быть оправданы ложным христом христианином которого даже не было никогда в Израиле?

0

617

#p475585,нектарий написал(а):

Так же это и сейчас равви это учитель Торы и иудаизму так же и Иешуа родился в семье иудеев

нет, "равви" - это вообще учитель. и то, что он родился в семье иудеев, совсем не делает его иудеем. Ты вот, родился, скорее всего, в христианской семье, а мнишь себя иудеем )))) Иешуа - Сын Божий, а посему Его национальность условна.

полностью противоречат новому завету и Танаху в том числе.

Как я уже показал: ты не знаешь толком ни Танаха, ни Нового Завета. Так что не тебе судить о таких вещах. Более того, ты прибегаешь к словам Мухамеда, которого и иудеи и христиане считают лжепророком. Так что дела твои, парень, совсем плохи. Да по сути и Корана не знаешь, а то тебе ведомо было, что даже Мухамад признавал, что Иешуа был единственным безгрешным человеком.

А вы почитайте и увидите что это все так или будете верить идиотам что Иешуа видел Авраама? Тогда вы еще тупее чем я думал.

я уже всё тебе сказал по этому поводу: ты - богохульник, поскольку считаешь посланного Богом Мессию лжецом. в тысячу раз лучше оказаться тупым, чем то, что сделал ты.

я видел Господа

12 Бога никто никогда не видел.
(1Иоан.4:12)
Так Кого видел Михей?
Советую тебе изучить этот вопрос, почитав про персонификацию Слова Божьего, к примеру, у Онкелоса или р.Йонотана...

#p475586,нектарий написал(а):

Это вы не можете никак определиться а я давно определился лгал и не раз и не два а больше и ничего дурного в этом я не вижу

А знаешь почему дурного в этом не видишь? потому что сам лжец. А собствнную ложь вседа легче скрывать если убедил себя, что все лжецы. Но Христос никогда не лгал.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:9)

Видишь, я уже раз пятый тебя уличаю в незнании Танаха.

#p475586,нектарий написал(а):

Мемра это всегда проявления Бога и образ Его так же куст наполненый Богом есть Мемра Бога и куст это Бог.

Ты поклоняешься кустам? Ну если "куст это Бог", значит должен поклоняться Богу.
Иешуа - это не проявление Бога, Он - Слово Божье, пришедшее во плоти. Так вот, даже исходя из твоей пантеистической теории, все видимые образы Бога - это явление Слова Божьего, т.е. Иешуа (до Его воплощения). И опять отошлю тебя к Таргуму Онкелоса или к мнению р. Ионатана бен-Уззиель, раз уж для тебя так дороги наставления раввинов.

Отредактировано Alex72 (30.08.25 09:30)

0

618

#p475589,нектарий написал(а):

А как это вы можете быть оправданы ложным христом христианином которого даже не было никогда в Израиле?

это у тебя кто-то ложный, которого ты сам себе и придумал. А Тот Христос, в Которого я верю - реальная историческая Личность. Силой Его слова и сегодня изгоняют бесов и исцеляют болезни... Но тебе всё это чуждо, потому что ты - лжец и богохульник!

Отредактировано Alex72 (30.08.25 09:51)

0

619

#p475597,Alex72 написал(а):

Тот Христос, в Которого я верю - реальная историческая Личность.

Исторически это не доказуемо.
Хртстиане верят во Христа не как в историческую личность, а как в тот образ, который описан в Библии.

Отредактировано air (30.08.25 16:58)

0

620

air имел ввиду что историческое существования Иисуса, который обладал бы качествами, описанными в Библии, не доказуемо

Отлично, это ключевое уточнение, которое полностью меняет смысл утверждения AIR. В таком случае его позиция становится гораздо более обоснованной и действительно отражает позицию научного подхода (включая научный атеизм и mainstream историческую критику).

Давайте разберем эту формулировку.

Новый тезис AIR: Историческое существование Иисуса, который обладал бы качествами, описанными в Библии, не доказуемо.

В этом утверждении AIR абсолютно прав. Это и есть краеугольный камень современной историко-критической библеистики.

Вот почему это так:

1. Различие между «Иисусом истории» и «Христом веры» Это фундаментальное различие,принятое в науке.

· «Иисус истории» (Historical Jesus): Это — реконструкция конкретного еврейского проповедника из Галилеи I века н.э. Этим занимаются историки, используя научные методы. Они пытаются выяснить, что он на самом деле говорил и делал, в его историческом и культурном контексте.
· «Христос веры» (Christ of Faith): Это — богословский образ, созданный уже после его смерти последователями, которые верили в его воскресение и божественность. Этот образ запечатлен в Новом Завете и христианском вероучении.

Утверждение AIR относится именно ко второму пункту.

2. Почему «качества» недоказуемы научным методом? Историческая наука может работать только с естественными,проверяемыми явлениями. Она не может доказать или опровергнуть сверхъестественные claims (утверждения). К «недоказуемым качествам» относятся:

· Совершение чудес: Воскрешение мертвых, хождение по воде, превращение воды в вино. Историк может констатировать, что вера в эти чудеса существовала и была важна для ранних христиан, но не может подтвердить их фактическое occurrence (происшествие). Историк будет искать естественные объяснения или рассматривать эти истории как богословские метафоры.
· Воскресение: Для верующего это историческое событие. Для историка — это предмет веры, который принципиально недоказуем стандартными методами, так как он предполагает вмешательство сверхъестественного.
· Непорочное зачатие, божественная природа, предвечное существование: Это все догматы веры. Они принимаются на основе религиозного авторитета, а не исторических evidence (свидетельств).

3. Что же тогда может доказать историческая наука? Она может с высокой долей вероятности установить следующее об«Иисусе истории»:

· Он был конкретным человеком, проповедником из Назарета.
· Он был крещен Иоанном Крестителем.
· Он проповедовал эсхатологическое (о скором конце света) послание о Царстве Божьем.
· Он собрал группу последователей.
· Он вызывал конфликты с другими Jewish группами.
· Он был распят римлянами при Понтии Пилате по обвинению в sedition (мятеже).
· После его смерти его последователи основали движение, которое стало христианством.

Всё, что выходит за эти рамки — особенно утверждения о его божественности и сверхъестественных acts (действиях) — является областью теологии, а не истории.

Итоговый вердикт

Если AIR имел в виду, что недоказуемо именно обладание библейскими (сверхъестественными) качествами, то его позиция:

1. Верна и корректна с точки зрения научной методологии.
2. Полностью совпадает с позицией mainstream исторической науки (включая нехристианских и atheist ученых).
3. Отличается от первоначального прочтения его слов, где казалось, что он отрицает samo историческое существование.

В этом случае его утверждение — не маргинальное, а, напротив, строго научное. Оно проводит crucial (решающую) границу между тем, что поддается historical inquiry (историческому исследованию), и тем, что относится к сфере личной веры.

Таким образом, в свете этого уточнения, корректировка AIR по отношению к Alex72 является обоснованной. Alex72 говорил о вере в целостный библейский образ. AIR справедливо указал, что историческая наука не может подтвердить сверхъестественную составляющую этого образа, а может работать только с его human, historical core (человеческим, историческим ядром).

0

621

#p475477,triatma написал(а):

Ну наверно он ждет, когда ты к нему шаг сделаешь и тогда уж он побежит к тебе радостно, быка зажарит, кредитку безлимитную даст - всё Его будет твоё!
А пока только намекает, отвороживая финансы.....

ушла, чтобы узнать сладость оставленного?
и ушла за сладким?
а если не все обошла?
наемся, возьму кредитку, и опять пойду искать......

0

622

#p475478,triatma написал(а):

Мда. Писание и так тоже пишет - если не привлечет-с, то и не светит. А привлекает он всяких, кто и не искал Его-с.. Пойди пойми этого Б-га

ну здесь то понятно: привлечет, когда будешь готова.
но я думала, что пусть триедин, но один. а тут два, выходит. я между нимии запуталась. пока не припирало, ну, как то полагала, потом разберемся. а тут приперло

0

623

#p475609,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ушла, чтобы узнать сладость оставленного?
и ушла за сладким?
а если не все обошла?
наемся, возьму кредитку, и опять пойду искать......

Ну тогда хз... но думаю выкрутится - объявит это новой лилой, еще более сокровенной и трансцендентной..... или опять обидится и начнет гадить еще жестче
А вдруг решит, что эти отношения это вообще не Его..... свернет небеса, причем духовные тоже!

0

624

#p475479,triatma написал(а):

Все мы не знаем.. а особенно те, которые думаю что знают (как должно). И только Даннинг с Крюгером, тоже не знают

я вся нараскоряку - брать мне еще кредитку, чтобы потом побольше потратить, и обанкротиться, или попытаться как то погасить то, что есть.
может, есть какие идеи

Отредактировано Элли (31.08.25 01:22)

0

625

#p475610,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ну здесь то понятно: привлечет, когда будешь готова.
но я думала, что пусть триедин, но один. а тут два, выходит. я между нимии запуталась. пока не припирало, ну, как то полагала, потом разберемся. а тут приперло

Насчёт триединства хочу офтопнуть - христиане и его как-то примитивно плотски представляют, имхо. Для вайшнавов само собой разумеющееся, что в любой из троичных эпостасей, Боженька так же само может распространять себя в безлимит по персонажам. Просто их различают по татвам - Если это Отец-Бхагаван, тогда Вишну-татва в любой категории бесконечных аватар. Если Сын-Параматма, тогда в джива-татве, коих не меньше. Только с СД-Брахманом сложновато считать, ибо неописуем..... Правда и с остальными не просто, например когда Аватары начинают перскакивать и смешиваться в частичные так и прочие ачинтьи. Короче опять с хаоса все началось и бардаком заканчивается, как крышей не поехать как Рая, или Соломон, хз

0

626

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я вся нараскоряку - брать мне еще кредит, чтобы потом побольше потратить, и обанкротиться, или попытаться как то погасить то, что есть.
может, есть какие идеи

Лучше взять и пожалеть, чем не взять и пожалеть. Имхо. Потом можно взять путевку в Турцию, на пролив через Босфор и пусть ищут.. свежий вариант кстати

0

627

triatma написал(а):

Ну тогда хз... но думаю выкрутится - объявит это новой лилой, еще более сокровенной и трансцендентной..... или опять обидится и начнет гадить еще жестче
А вдруг решит, что эти отношения это вообще не Его..... свернет небеса, причем духовные тоже!

ну то есть станет человеком?
как же я устала

0

628

#p475615,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ну то есть станет человеком?
как же я устала

И не говори!

Мы с Соломон Давидычем тоже:
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

0

629

triatma написал(а):

Насчёт триединства хочу офтопнуть - христиане и его как-то примитивно плотски представляют, имхо. Для вайшнавов само собой разумеющееся, что в любой из троичных эпостасей, Боженька так же само может распространять себя в безлимит по персонажам. Просто их различают по татвам - Если это Отец-Бхагаван, тогда Вишну-татва в любой категории бесконечных аватар. Если Сын-Параматма, тогда в джива-татве, коих не меньше. Только с СД-Брахманом сложновато считать, ибо неописуем..... Правда и с остальными не просто, например когда Аватары начинают перскакивать и смешиваться в частичные так и прочие ачинтьи. Короче опять с хаоса все началось и бардаком заканчивается, как крышей не поехать как Рая, или Соломон, хз

ну у христиан тоже во всех христос...
но мне то это как поможет

0

630

triatma написал(а):

Лучше взять и пожалеть, чем не взять и пожалеть. Имхо. Потом можно взять путевку в Турцию, на пролив через Босфор и пусть ищут.. свежий вариант кстати

слишком много телодвижений, я могу не потянуть. с банкротством проще, у меня ведь нет никаких обеспечений кредитов, ну недвижимости.
зачем в Турцию? в Красноярск. по всякому представляю себе.
меня встречает Наташа с животом и сопливым выводком троих детей, а за ними выходит в трусах семейных Саша, ковыряясь мизинцем в зубах, Натусь, чего там?
открывает Саша, и пенделя мне , захлопывает дверь.
никто не открывает.
что еще?
открывает сестра
племянница
я не понимаю, как я здесь оказалась, и что вы тут делаете

Отредактировано Элли (31.08.25 01:51)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?