Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 571 страница 600 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

571

#p475424,Alex72 написал(а):

это твоё частное мнение, не соответствующее благовестию апостолов.

это всем надо.

не надо.
человек спасается исключительно верой во Христа - так учат апостолы в том самом Евангелии, которое ты посоветовал читать.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 13:57)

Христианин это последователь Христа.
А Христос создал свою церковь.
Церковь Христа это Русская Православная Церковь придерживающаяся старого обряда.

Мне Иисус Христос являлся, избавил от зависимостей и исцелил от болезней. именно поэтому я и стал христианином.

Это твоё частное мнение.
Не всякий именующий себя христианином является таковым.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#23

Так что надо быть в церкви Христовой, то есть в православной церкви исполняющей старый обряд.

0

572

#p475435,Dima написал(а):

Христианин это последователь Христа.

Это правда.

А Христос создал свою церковь.

И это правда.

Церковь Христа это Русская Православная Церковь придерживающаяся старого обряда.

а это не правда.

Это твоё частное мнение.

это не мнение, а свидетельство.

е всякий именующий себя христианином является таковым.

это можно отнести и к тебе.

Так что надо быть в церкви Христовой

нет никаких предпосылок для таких выводов.
Согласно процитированному тобой отрывка нужно исполнять волю Отца Небесного. Воля Отца Небесного в том, чтобы мы веровали во имя Единородного Сына Божьего.
Спасение исключительно через веру в Иисуса Христа.
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся
(Деян.15:11)
А если кто (даже Ангел с неба) проталкивает иное благовестие, то апостол призвал таких предавать анафеме.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:9)

0

573

#p475445,Alex72 написал(а):

Это правда.

И это правда.

а это не правда.

это не мнение, а свидетельство.

это можно отнести и к тебе.

Согласно процитированному тобой отрывка нужно исполнять волю Отца Небесного. Воля Отца Небесного в том, чтобы мы веровали во имя Единородного Сына Божьего.
Спасение исключительно через веру в Иисуса Христа.
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся
(Деян.15:11)
А если кто (даже Ангел с неба) проталкивает иное благовестие, то апостол призвал таких предавать анафеме.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:9)

Христос создал свою церковь.
Ну так католики пали в ересь и Византийцы пали в ересь.
А потом и большая часть русской церкви (и это не про национальность) пала в ересь.

И осталась церковь Христа в виде не впавшей в ересь части.

и это русская православная церковь древлего обряда.

А если ты пишешь что это неправда, то это не от Бога, а беснуешься ты и хочешь людей от истины увести.

0

574

#p475417,Dima написал(а):

Христос сказал - создам церковь мою и врата ада не одолеют её.
Какую церковь не одолели врата ада?

Ты путаешь организацию с организмом. Церковь - это Тело Христа, а не что-то типа фанклуба...
Ты знаешь, к примеру, что в Китае порядка 200 миллионов верующих, которые находятся под постоянными репрессиями? там только за наличие Библии дают по 10 лет тюрьмы...
В Индии христианам не позволяют даже воду из колодцев в селениях набирать...
В Пакистане христиан выгоняют из домов и судят по ложным обвинениям...
и это я знаю из личных общений и свидетельств.

0

575

#p475447,Dima написал(а):

и это русская православная церковь древлего обряда.

нет.

0

576

#p475448,Alex72 написал(а):

Ты путаешь организацию с организмом. Церковь - это Тело Христа, а не что-то типа фанклуба...
Ты знаешь, к примеру, что в Китае порядка 200 миллионов верующих, которые находятся под постоянными репрессиями? там только за наличие Библии дают по 10 лет тюрьмы...
В Индии христианам не позволяют даже воду из колодцев в селениях набирать...
В Пакистане христиан выгоняют из домов и судят по ложным обвинениям...
и это я знаю из личных общений и свидетельств.

ещё раз!
зри евангелие!!
не всякий говорящий господи, господи.
Ты это понимаешь??

Надо быть в церкви Христовой, а не в организации безблагодатной.
А всё что не придерживается православия древлего обряда - безблагодатно.

Хотят благодатного? пускай посылают ходоков на Русь и везут к себе наших.

Всё.

0

577

Alex72 написал(а):

нет.

Брешешь.

0

578

Alex72 написал(а):

нет.

бесов ответ

0

579

#p475445,Alex72 написал(а):

Вот тебе молитва:

Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного.

Твори молитву сию непрестанно и может быть Господь смилуется над тобой.

0

580

#p475450,Dima написал(а):

Ты это понимаешь??

а ты понимаешь?

Надо быть в церкви Христовой

с этим я согласен.

А всё что не придерживается православия древлего обряда - безблагодатно.

а с этим - нет. от слова совсем.
Не Церковью определяется благодать, а Христом определяется Церковь. Вы всё перевернули с ног на голову... это - иное благовестие.

Хотят благодатного? пускай посылают ходоков на Русь и везут к себе наших.

вот об этом я и говорю: не Христос вам важен, а Русь.

#p475452,Dima написал(а):

бесов ответ

ты уверен? что ж, попробуй изгнать, коль прав. А если я тебе Духом Святым говорю, то ты хулой занимаешься.

Dima написал(а):

Твори молитву сию непрестанно и может быть Господь смилуется над тобой.

Вот какой парадокс: ты такую молитву творишь? если да, то ты грешник. А чему грешник может научить других? только тому, как грешить. а зачем мне учится у тебя грешить?
я же искупленный Кровью Иисуса Христа, Он - моё оправдание и освящение.
Тебе бы познать реальную благодать Христа!..

Отредактировано Alex72 (28.08.25 17:35)

0

581

#p475454,Alex72 написал(а):

а с этим - нет. от слова совсем.
Не Церковью определяется благодать, а Христом определяется Церковь. Вы всё перевернули с ног на голову... это - иное благовестие.

Ты - еретик!
Церковь это столп и утверждение истины.
а҆́ще же заме́длю, да ѹ҆вѣ́си, ка́кѡ подоба́етъ въ домѹ̀ бж҃їи жи́ти, ѩ҆́же є҆́сть цр҃ковь бг҃а жи́ва, сто́лпъ и҆ ѹ҆твержде́нїе и҆́стины.
1-е послание Тимофею 3 глава — Библия — Елизаветинская Библия 1751: https://bible.by/elzs/61/3/

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
1-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/3/

Что сказал Христос церкви? Даю вам власть!
Что свяжете то будет связано, что развяжете то будет развязано.

Но для таких как ты еретиков слова Христа что ветер дующий.
Тебе лично вообще наплевать на слова Христа.

0

582

Ты не говоришь, а брешешь.
Русь ценна тем, что здесь сохранилась церковь Христова во всей полноте и не впала окончательно в ересь.

Но тебе правда не важна, ты же последователь бесов, которые от лукавого, который есть лжец и отец лжи.
И ты лжёшь и показываешь свой истинный облик.

0

583

ты уверен? что ж, попробуй изгнать, коль прав. А если я тебе Духом Святым говорю, то ты хулой занимаешься.

Так ты ещё и Духа хулишь!
бесноватый ты.
брешешь на Церковь Христову.

0

584

Вот какой парадокс: ты такую молитву творишь? если да, то ты грешник. А чему грешник может научить других? только тому, как грешить. а зачем мне учится у тебя грешить?
я же искупленный Кровью Иисуса Христа, Он - моё оправдание и освящение.
Тебе бы познать реальную благодать Христа!..

то есть ты отрицаешь Писание!

А҆́ще рече́мъ, ѩ҆́кѡ грѣха̀ не и҆́мамы, себѐ прельща́емъ, и҆ и҆́стины нѣ́сть въ на́съ.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия — Елизаветинская Библия 1751: https://bible.by/elzs/48/1/

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Ты обманываешь сам себя.
В тебе нет истины о чём я и утверждаю уже сколько времени.

0

585

Итак, как видим Dima пишет всё по Писанию, по слову Христа и по учению Православной церкви христовой древнего обряда.

0

586

Золотые слова!

0

587

#p475460,Юрий139 написал(а):

Золотые слова!

А ты прям как муха на известную субстанцию летишь на ложь!

0

588

Alex72 написал(а):

Мне Иисус Христос являлся, избавил от зависимостей и исцелил от болезней. именно поэтому я и стал христианином.

а что, денег не было?

0

589

#p475461,Dima написал(а):

Сообщение от Юрий139  [Перейти к сообщению]

Золотые слова!

А ты прям как муха на известную субстанцию летишь на ложь!

Для навозной мухи как ты, мед вполне естественно отвратителен, а вот гавно восхитетельно.

0

590

#p475457,Dima написал(а):

Сообщение от Alex72  [Перейти к сообщению]

Так ты ещё и Духа хулишь!
бесноватый ты.
брешешь на Церковь Христову.

И шо ты сделаешь - попердишь в лужу как здесь? Тебе предложили делами веру подтвердить и ты слился.

0

591

#p475462,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от Alex72

а что, денег не было?

Танюш, сморю ты хочешь рассказать нам свою историю прихода к Христу?

0

592

#p475474,triatma написал(а):

Танюш, сморю ты хочешь рассказать нам свою историю прихода к Христу?

он меня пока не позвал
может, я не слышу?

0

593

или Отец должен привлечь? я не знаю чего то

+1

594

#p475475,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

он меня пока не позвал
может, я не слышу?

Ну наверно он ждет, когда ты к нему шаг сделаешь и тогда уж он побежит к тебе радостно, быка зажарит, кредитку безлимитную даст - всё Его будет твоё!
А пока только намекает, отвороживая финансы.....

0

595

#p475476,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

или Отец должен привлечь? я не знаю чего то

Мда. Писание и так тоже пишет - если не привлечет-с, то и не светит. А привлекает он всяких, кто и не искал Его-с.. Пойди пойми этого Б-га

0

596

#p475476,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

я не знаю чего то

Все мы не знаем.. а особенно те, которые думаю что знают (как должно). И только Даннинг с Крюгером, тоже не знают

0

597

#p475342,Alex72 написал(а):

а в чём здесь дурость? в том, что ты своим человеческим умишком пытаешься указывать Богу, что Он может, а что не может?

В том что Бог не клоун представления давать. Что делает Бог то разрешено и нам и Учитель Бог не станет учить не делать а сам будет делать это будет уже ложный учитель

Это означает, что Бог может стать кем угодно. Он - Бог!
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)

В том то и дело что нет других Он Один а не три. Бог никогда не становился кем угодно это все образы Мемра которая показывает Бога в любых образах но это не значит что Бог становится кем то из образов Он неизменен вечно Один и тот же.

Ты же назвал этого человека лжецом! Шхина Бога была на лжеце? и ты знаешь, что фраза "наполнить Шхиной" - абсолютно безграмотна ))))
И, повторю ещё раз: слова "шхина" в Танахе нет. ты откуда его взял?

Как человек он лгал это несомненно его телу не было столько лет как он заявлял и он не видел и не мог видеть Авраама и быть до него. Но Он говорил о Том кто внутри его тела Шхина и его естественно не поняли ибо речь была непонятной. Поэтому эти слова и ложь и не ложь одновременно все зависито от того кто слушает.
И представьте себе вы беседуете с раввином бродячим и он вам говорит что он изначален и вообще Бог как вы отреагируете?

0

598

#p475382,Dima написал(а):

Исус создал церковь.
Его церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда).

Иисус этого не делал, это сделал Отец послав Духа Своего на апостолов и апостолы в Иерусалиме из иудеев создали Церковь Отцу Богу а Иешуа был вознесен и получил чин Первосвященника в этой Иерусалимской Церкви иудейской к которой призвал и язычников если они отвергнут язычество и пойдут учиться в синагоги иудейские то станут дикой маслиной которая не имеет права превозноситься над природной маслиной иудаизма тогда получит право общения с иудеями и войти в Церковь Отца Бога и Первоствященника Царя иудеев. А ваши дикарские обряды ничего не значат в Церкви Царя иудейского все равно вы их не имеете право делать

0

599

#p475398,Alex72 написал(а):

не то и не другое. промазал. попробуй ещё раз перечитать написанное мной и сделать другой вывод.

Вывод тот же.

не важно, что говорит Танах. Тора была дана за 500 лет до того времени, о котором ты говоришь. в Торе нет ни слова об иудеях.

Это не имеет значение Танах важнее Торы она без пророков и писаний ничто толшько в единении что то значит и поскольку Иисус говорит следовательно ваши слова и теории ложны ибо Он сам и есть автор Торы.

Что касается Иешуа, так ты сам назвал Его лжецом.

Так и есть Иисус никогда не видел Авраама.

Но если, по твоему, Он лгал, то и ты бы Его распял. не так ли?  разве не так по Торе нужно поступать с лжецами?

Из жадности не распял бы а посадил бюы в тюрьму и пусть прибыль работой приносил бы ну а если бы Он еще и исцилениями занимался то тем более хорошие деньги бы приносил так что никакого смысла распинать лично я не вижу. А за богохульство пусть он сам бы разбирался с Богом вот примерно что бы сделал лично я, как до этого раввины не додумались не знаю. .

Те, которые покаялись стали называться учениками Христа, а позже - христианами.

Никогда покаявшиеся иудеи не назывались христианами так назывались язычники которые оставляли язычество ради прозелитизма в иудаизм.

у меня нет многобожия и идолов. и ты - не народ Бога Живого, чтобы отвечать за всех. ты даже не иудей и не израильтянин. так что не бросайся такими словами.

Конечно есть 4 бога и богиня мать как только до бога Йосефа отца не додумались так что вы форменный многобожник и язычник. А я про иудеев говорил а не про себя они народ Бога а я лишь прозелит иудаизма из язычников дикая маслина прививающаяся к природной маслине иудаизма тоесть истинный христианин как и первые из язычников принявших иудейских миссионеров и учащийся как и они в синагогах

Отредактировано нектарий (29.08.25 06:20)

0

600

#p475399,Alex72 написал(а):

Его Церковь - христианская... из всех народов, колен, племён и языков....
а РПЦ создали люди.

Нет Его Церковь из иудеев и ревнителей закона Моисея а все остальные это язычники.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?