Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 541 страница 570 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

541

Истинная христианская вера сохранилась только в Русской Православной Церкви (старого обряда).

0

542

Alex72 написал(а):

я тебя ни о чём не прошу.

Достаточно заявлений чтобы я принял что Бог изменяется хотя я точно знаю что это не так. И что Бог Троица и четверица но я то знаю что это не так и Бог как был Один так и остался Один независимо от вашей глупости.

Alex72 написал(а):

вот именно, что в основе твоих убеждений лишь собственные "думалки", а реальных свидетельств нет.

Мои убеждения не просто мои личные а то чему научился у иудеев которым вручено Богом Его Тора а носители закона всегда лучше понимают его чем язычники потому у меня доверия им больше чем вам или вашим христианским отцам которые суть ученики языческих жрецов многобожников и последователи Афинских школ и Платона потому вам доверия и быть не может

Alex72 написал(а):

Надо читать контекст.
"Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло" - вот так написано. Равным Адам стал не в своей сущности или ранге Богу, а познании добра и зла.

Танах написан на иврите притом древнем а не современном и там нет ни пропусков между буквами ни тем более заглавных букв поэтому слово Нас в Танахе нет с большой буквы и потому раввины поясняют что нас это Бог и ангелы а не равенство трех богов потому что Бог Один и нет других богов что тут не понятного?

0

543

Dima написал(а):

Истинная христианская вера сохранилась только в Русской Православной Церкви (старого обряда).

Нет и никогда не было такой церкви это капище языческое принявшее свою веру от греков отступников.

0

544

#p475352,нектарий написал(а):

Нет и никогда не было такой церкви это капище языческое принявшее свою веру от греков отступников.

На самом деле только такая церковь всегда и была, а всё остальное - ничто.

0

545

#p475351,нектарий написал(а):

Мои убеждения не просто мои личные а то чему научился у иудеев

Всё иудейское это сор (грязь, нечистота)
Об этом сказал еврей:
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#5

0

546

Alex72 написал(а):

Значит Иисус лгал?

Ну естественно ведь Ему не было и 35 лет и Он точно не видел Авраама тут все дело не во лжи она допустима в зависимости от мотива или профанации это идет как притча а не как сознательный обман вот как здесь

От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Alex72 написал(а):

и что им ответил Иисус?

Вот что Он заявил что Он не человек а Бог

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

0

547

Dima написал(а):

Всё иудейское это сор (грязь, нечистота)
Об этом сказал еврей:
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#5

Сей лжец после доказывал иудеям ревнителям закона что он истинный иудей и соблюдает сам закон ип даже Тимофея обрезал ради иудеев

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

0

548

#p475361,нектарий написал(а):

доказывал иудеям ревнителям закона что он истинный иудей и соблюдает сам закон ип даже Тимофея обрезал ради иудеев

И совершенно напрасно он это делал.
Как видим нет в этом пользы, поэтому и не стоит реверансы с мусорными этими пейсатыми разводить.

0

549

Dima написал(а):

На самом деле только такая церковь всегда и была, а всё остальное - ничто.

Чистая ложь

Настоящая Церковь это иудейская и созданная иудеями и их раввином Иешуа в Иерусалиме а все другие это капища

0

550

нектарий написал(а):

Достаточно заявлений чтобы я принял что Бог изменяется хотя я точно знаю что это не так.

Бог не изменяется. Но Он может явиться в любом образе, оставаясь неизменным в Своей сущности.

нектарий написал(а):

Мои убеждения не просто мои личные а то чему научился у иудеев которым вручено Богом Его Тора

Когда Бог вручал Тору иудеев не было. я просил же тебя показать мне слово "иудей" в Торе. там и слова-то такого нет.

нектарий написал(а):

Танах написан на иврите притом древнем а не современном и там нет ни пропусков между буквами ни тем более заглавных букв поэтому слово Нас в Танахе нет с большой буквы

Это ты правильно заметил. Но сама мысль есть.
А раввины так истолковывают, потому что не приняли Мессию и у них нет Святого Духа. и ты научен от тех, на чьих головах кровь Христа.

нектарий написал(а):

Ну естественно ведь Ему не было и 35 лет

Это для тебя естественно, как и для тех иудеев, которые Его распяли.
А для человека проницательного встаёт вопрос о Его истинной природе.
И то, что ты назвал Иисуса лжецом уже о многом говорит о тебе, как христопродавце.

нектарий написал(а):

Сей лжец после доказывал иудеям ревнителям закона что он истинный иудей и соблюдает сам закон ип даже Тимофея обрезал ради иудеев

т.е. смотри как, ты сам пользуешься словами и писаниями лжецов, как авторитетными, чтобы нам что-то доказать? ну значит ты хуже лжеца ))))

0

551

#p475362,Dima написал(а):

И совершенно напрасно он это делал.
Как видим нет в этом пользы, поэтому и не стоит реверансы с мусорными этими пейсатыми разводить.

Ничего не напрасно он как был фарисеем так и остался до конца дней потому из Иерусалимо ничего братья иудеи о нем плохого не писали так что он будучи фарисеем и иудеем все делал правильно потому что только иудаизм есть истина Деяния 28

17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.

0

552

нектарий написал(а):

Чистая ложь

Настоящая Церковь это иудейская и созданная иудеями и их раввином Иешуа в Иерусалиме а все другие это капища

Истинная церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда), именно она и есть созданная Иисусом церковь.

0

553

нектарий написал(а):

Ничего не напрасно он как был фарисеем так и остался до конца дней потому из Иерусалимо ничего братья иудеи о нем плохого не писали так что он будучи фарисеем и иудеем все делал правильно потому что только иудаизм есть истина

ты уж определись: лжец он или нет. А то у тебя самого какое-то двоемыслие.

0

554

нектарий написал(а):

Ничего не напрасно

Если Русская Православная Церковь (старого обряда) так не учит , значит и нет в том смысла и делать так не надо.
Вот и весь сказ.

0

555

Alex72 написал(а):

Бог не изменяется. Но Он может явиться в любом образе, оставаясь неизменным в Своей сущности.

Вот от этого и исходите а не выдумывайте что человек стал Богом или что в Боге появился четвертым человек.

Alex72 написал(а):

Когда Бог вручал Тору иудеев не было. я просил же тебя показать мне слово "иудей" в Торе. там и слова-то такого нет.

Я вам уже показывал что Танах это говорит и Иешуа тоже следовательно ваша теория неверна.

Alex72 написал(а):

Это ты правильно заметил. Но сама мысль есть.
А раввины так истолковывают, потому что не приняли Мессию и у них нет Святого Духа. и ты научен от тех, на чьих головах кровь Христа.

Не приняли и распяли по разным причинам но больше по неведению

Alex72 написал(а):

Это для тебя естественно, как и для тех иудеев, которые Его распяли.
А для человека проницательного встаёт вопрос о Его истинной природе.
И то, что ты назвал Иисуса лжецом уже о многом говорит о тебе, как христопродавце.

Те которые способствовали распятию и после не раскаялись как те от проповеди Петра и других апостолов тех Иешуа умертвил руками римлян и распят более миллиона с женщинами и детьми но к их числу не относятся иудеи остатка кто уверовал и принял вот к ним и идите учиться я и сам учусь у таких как Алекс Бленд реальный раввин а не самоучка

Alex72 написал(а):

т.е. смотри как, ты сам пользуешься словами и писаниями лжецов, как авторитетными, чтобы нам что-то доказать? ну значит ты хуже лжеца ))))

Смешно Бог доверил писания им а какой то язычник будет утверждать что Бог ошибся разберитесь сначало с вашим многобожием и идолами а после указывайте народу Бога Живого

0

556

Dima написал(а):

Если Русская Православная Церковь (старого обряда) так не учит , значит и нет в том смысла и делать так не надо.
Вот и весь сказ.

Это не церковь а секто о тникониан отколовшаяся и рассыпавшаяся на сотни сект и согласий а никониане получили путем грабежа и убийства свою секту от греков которые служили языческому жрецу и ученикам Афин трак что оставь себе свою секту иди лучше к дырникам они хоть немного понимают что нет святых икон

0

557

Alex72 написал(а):

ты уж определись: лжец он или нет. А то у тебя самого какое-то двоемыслие.

ДЩа нет никакого двумыслия у меня на дурость ответил по дурости его, Павел все верно делал ибо он реальный фарисей и иудей и для иудеев верующих закон Моисея в силе в полноте а для язычников не нужно в полноте ибо они очень немощные вот им и говорил что не надо вы Христом обрезаны так что все он верно делал Тимофей еврей значит обрезал ибо так велит закон а Тит не еврей и ему не надо как и другим прозелитам иудаизма из язычников все там верно просто их секта этого не понимает

0

558

Dima написал(а):

Истинная церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда), именно она и есть созданная Иисусом церковь.

Ага Иудейский Раввин будет создавать вашу языческую секту не смеши меня лучше почитай деяния иудеев апостолов

0

559

#p475381,нектарий написал(а):

Ага Иудейский Раввин будет создавать вашу языческую секту не смеши меня лучше почитай деяния иудеев апостолов

Исус создал церковь.
Его церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда).

0

560

#p475375,нектарий написал(а):

Вот от этого и исходите а не выдумывайте что человек стал Богом или что в Боге появился четвертым человек.

не то и не другое. промазал. попробуй ещё раз перечитать написанное мной и сделать другой вывод.

Я вам уже показывал что Танах это говорит и Иешуа тоже следовательно ваша теория неверна.

не важно, что говорит Танах. Тора была дана за 500 лет до того времени, о котором ты говоришь. в Торе нет ни слова об иудеях.
Что касается Иешуа, так ты сам назвал Его лжецом.

Не приняли и распяли по разным причинам но больше по неведению

Но если, по твоему, Он лгал, то и ты бы Его распял. не так ли?  разве не так по Торе нужно поступать с лжецами?

Те которые способствовали распятию и после не раскаялись как те от проповеди Петра

Те, которые покаялись стали называться учениками Христа, а позже - христианами.

Смешно Бог доверил писания им а какой то язычник будет утверждать что Бог ошибся разберитесь сначало с вашим многобожием и идолами а после указывайте народу Бога Живого

у меня нет многобожия и идолов. и ты - не народ Бога Живого, чтобы отвечать за всех. ты даже не иудей и не израильтянин. так что не бросайся такими словами.

0

561

#p475382,Dima написал(а):

Исус создал церковь.

Его Церковь - христианская... из всех народов, колен, племён и языков....
а РПЦ создали люди.

0

562

#p475399,Alex72 написал(а):

а РПЦ создали люди.

Я вообще про РПЦ не писал.
Опять ты о своём?

0

563

#p475399,Alex72 написал(а):

Я о том и пишу!
Церковь Исуса это Русская Православная Церковь (старого обряда).

0

564

#p475402,Dima написал(а):

Я вообще про РПЦ не писал.
Опять ты о своём?

Даю расшифровку аббревиатуры:
РПЦ - Русская Православная Церковь. Разве не так ты обозначил свою конфессию?

#p475403,Dima написал(а):

Церковь Исуса это Русская Православная Церковь (старого обряда).

Нет. Вот поменяй "русская" на "христианская" или "Христова" - тогда будет правильно.

0

565

#p475408,Alex72 написал(а):

Даю расшифровку аббревиатуры:
РПЦ - Русская Православная Церковь. Разве не так ты обозначил свою конфессию?

Я писал про Русскую Православную церковь (старого обряда).
Ты опять всё попутал.

Нет. Вот поменяй "русская" на "христианская" или "Христова" - тогда будет правильно.

Христос создал свою церковь.

0

566

#p475411,Dima написал(а):

про Русскую Православную церковь (старого обряда)

теперь берём первые буквы и создаём аббревиатуру РПЦ (со).

Христос создал свою церковь.

правильно.

Его церковь это Русская

не правильно. Во Христе нет национальностей. ))) в Церкви Христовой все стоят в одном ряду: и русские и греки и казахи и татары и англичане и арабы и т.д.и т.п.
и единственно, по какой причине они могут собираться раздельно - язык. Но если все говорят на одном языке - собираются вместе. остальное - человеческая спесь.

Отредактировано Alex72 (28.08.25 12:55)

0

567

#p475412,Alex72 написал(а):

теперь берём первые буквы и создаём аббревиатуру РПЦ (со).

правильно.

не правильно. Во Христе нет национальностей. ))) в Церкви Христовой все стоят в одном ряду: и русские и греки и казахи и татары и англичане и арабы и т.д.и т.п.
и единственно, по какой причине они могут собираться раздельно - язык. Но если все говорят на одном языке - собираются вместе. остальное - человеческая спесь.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 12:55)

Христос сказал - создам церковь мою и врата ада не одолеют её.
Какую церковь не одолели врата ада?
Рим пал и Второй Рим пал.
Католики в ересь уклонились и Стамбульцы унию подписали.

Осталась Русская Православная Церковь (старого обряда) в которой есть люди из всякого языка и племени и народа.

0

568

#p475412,Alex72 написал(а):

Назови с кем у вашей конфессии есть евхаристическое общение?

Если ты не чадо Русской Православной Церкви строго обряда значит ты в погибели.
Тебе надо читать Евангелие, тебе надо читать Символ Веры, тебе надо ознакомиться и принять материалы Стоглавого Собора.

Тебе от всех ересей надо отречься и принять Исуса Христа.

0

569

#p475419,Dima написал(а):

Если ты не чадо Русской Православной Церкви строго обряда значит ты в погибели.

это твоё частное мнение, не соответствующее благовестию апостолов.

Тебе надо читать Евангелие

это всем надо.

материалы Стоглавого Собора.

не надо.
человек спасается исключительно верой во Христа - так учат апостолы в том самом Евангелии, которое ты посоветовал читать.

Тебе от всех ересей надо отречься и принять Исуса Христа.

Мне Иисус Христос являлся, избавил от зависимостей и исцелил от болезней. именно поэтому я и стал христианином.

Отредактировано Alex72 (28.08.25 13:57)

0

570

#p469722,нектарий написал(а):

Вот например любой мусульманин вам скажет

Ислам - это религия отвергнутая и иудеями и христианами, как ложная, а ты её в пример приводишь. плохи твои дела, парень.
Иисус Христос - Ипостась Единого Бога, Который уничижив Себя в Своём Божестве стал человеком. Он - Творец всего сущего вместе с Отцом и Святым Духом. Три года Он проповедовал иудеям, которые должны были ожидать Его, но ради сохранения своей религии и власти предали Его язычникам на поругание и распятие. Но Он воскрес в третий день и вознёсся, воссев одесную Отца, приняв от Него Святого Духа, Которого и излил на Своих учеников, которым прежде дал повеление идти во все народы проповедовать Евангелие Царства.
Когда Евангелие будет проповедано во всём мире Христос явится снова, но уже как Царь мира (в том числе и как иудейский царь), чтобы судить живых и мёртвых.

Но тебя всё это не касается, потому что ты назвал Его лжецом.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?