Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 541 страница 570 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

541

Alex72 написал(а):

ты уж определись: лжец он или нет. А то у тебя самого какое-то двоемыслие.

ДЩа нет никакого двумыслия у меня на дурость ответил по дурости его, Павел все верно делал ибо он реальный фарисей и иудей и для иудеев верующих закон Моисея в силе в полноте а для язычников не нужно в полноте ибо они очень немощные вот им и говорил что не надо вы Христом обрезаны так что все он верно делал Тимофей еврей значит обрезал ибо так велит закон а Тит не еврей и ему не надо как и другим прозелитам иудаизма из язычников все там верно просто их секта этого не понимает

0

542

Dima написал(а):

Истинная церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда), именно она и есть созданная Иисусом церковь.

Ага Иудейский Раввин будет создавать вашу языческую секту не смеши меня лучше почитай деяния иудеев апостолов

0

543

#p475381,нектарий написал(а):

Ага Иудейский Раввин будет создавать вашу языческую секту не смеши меня лучше почитай деяния иудеев апостолов

Исус создал церковь.
Его церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда).

0

544

#p475375,нектарий написал(а):

Вот от этого и исходите а не выдумывайте что человек стал Богом или что в Боге появился четвертым человек.

не то и не другое. промазал. попробуй ещё раз перечитать написанное мной и сделать другой вывод.

Я вам уже показывал что Танах это говорит и Иешуа тоже следовательно ваша теория неверна.

не важно, что говорит Танах. Тора была дана за 500 лет до того времени, о котором ты говоришь. в Торе нет ни слова об иудеях.
Что касается Иешуа, так ты сам назвал Его лжецом.

Не приняли и распяли по разным причинам но больше по неведению

Но если, по твоему, Он лгал, то и ты бы Его распял. не так ли?  разве не так по Торе нужно поступать с лжецами?

Те которые способствовали распятию и после не раскаялись как те от проповеди Петра

Те, которые покаялись стали называться учениками Христа, а позже - христианами.

Смешно Бог доверил писания им а какой то язычник будет утверждать что Бог ошибся разберитесь сначало с вашим многобожием и идолами а после указывайте народу Бога Живого

у меня нет многобожия и идолов. и ты - не народ Бога Живого, чтобы отвечать за всех. ты даже не иудей и не израильтянин. так что не бросайся такими словами.

0

545

#p475382,Dima написал(а):

Исус создал церковь.

Его Церковь - христианская... из всех народов, колен, племён и языков....
а РПЦ создали люди.

0

546

#p475399,Alex72 написал(а):

а РПЦ создали люди.

Я вообще про РПЦ не писал.
Опять ты о своём?

0

547

#p475399,Alex72 написал(а):

Я о том и пишу!
Церковь Исуса это Русская Православная Церковь (старого обряда).

0

548

#p475402,Dima написал(а):

Я вообще про РПЦ не писал.
Опять ты о своём?

Даю расшифровку аббревиатуры:
РПЦ - Русская Православная Церковь. Разве не так ты обозначил свою конфессию?

#p475403,Dima написал(а):

Церковь Исуса это Русская Православная Церковь (старого обряда).

Нет. Вот поменяй "русская" на "христианская" или "Христова" - тогда будет правильно.

0

549

#p475408,Alex72 написал(а):

Даю расшифровку аббревиатуры:
РПЦ - Русская Православная Церковь. Разве не так ты обозначил свою конфессию?

Я писал про Русскую Православную церковь (старого обряда).
Ты опять всё попутал.

Нет. Вот поменяй "русская" на "христианская" или "Христова" - тогда будет правильно.

Христос создал свою церковь.

0

550

#p475411,Dima написал(а):

про Русскую Православную церковь (старого обряда)

теперь берём первые буквы и создаём аббревиатуру РПЦ (со).

правильно.

Его церковь это Русская

не правильно. Во Христе нет национальностей. ))) в Церкви Христовой все стоят в одном ряду: и русские и греки и казахи и татары и англичане и арабы и т.д.и т.п.
и единственно, по какой причине они могут собираться раздельно - язык. Но если все говорят на одном языке - собираются вместе. остальное - человеческая спесь.

Отредактировано Alex72 (28.08.25 12:55)

0

551

#p475412,Alex72 написал(а):

теперь берём первые буквы и создаём аббревиатуру РПЦ (со).

правильно.

не правильно. Во Христе нет национальностей. ))) в Церкви Христовой все стоят в одном ряду: и русские и греки и казахи и татары и англичане и арабы и т.д.и т.п.
и единственно, по какой причине они могут собираться раздельно - язык. Но если все говорят на одном языке - собираются вместе. остальное - человеческая спесь.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 12:55)

Христос сказал - создам церковь мою и врата ада не одолеют её.
Какую церковь не одолели врата ада?
Рим пал и Второй Рим пал.
Католики в ересь уклонились и Стамбульцы унию подписали.

Осталась Русская Православная Церковь (старого обряда) в которой есть люди из всякого языка и племени и народа.

0

552

#p475412,Alex72 написал(а):

Назови с кем у вашей конфессии есть евхаристическое общение?

Если ты не чадо Русской Православной Церкви строго обряда значит ты в погибели.
Тебе надо читать Евангелие, тебе надо читать Символ Веры, тебе надо ознакомиться и принять материалы Стоглавого Собора.

Тебе от всех ересей надо отречься и принять Исуса Христа.

0

553

#p475419,Dima написал(а):

Если ты не чадо Русской Православной Церкви строго обряда значит ты в погибели.

это твоё частное мнение, не соответствующее благовестию апостолов.

Тебе надо читать Евангелие

это всем надо.

материалы Стоглавого Собора.

не надо.
человек спасается исключительно верой во Христа - так учат апостолы в том самом Евангелии, которое ты посоветовал читать.

Тебе от всех ересей надо отречься и принять Исуса Христа.

Мне Иисус Христос являлся, избавил от зависимостей и исцелил от болезней. именно поэтому я и стал христианином.

Отредактировано Alex72 (28.08.25 13:57)

0

554

#p469722,нектарий написал(а):

Вот например любой мусульманин вам скажет

Ислам - это религия отвергнутая и иудеями и христианами, как ложная, а ты её в пример приводишь. плохи твои дела, парень.
Иисус Христос - Ипостась Единого Бога, Который уничижив Себя в Своём Божестве стал человеком. Он - Творец всего сущего вместе с Отцом и Святым Духом. Три года Он проповедовал иудеям, которые должны были ожидать Его, но ради сохранения своей религии и власти предали Его язычникам на поругание и распятие. Но Он воскрес в третий день и вознёсся, воссев одесную Отца, приняв от Него Святого Духа, Которого и излил на Своих учеников, которым прежде дал повеление идти во все народы проповедовать Евангелие Царства.
Когда Евангелие будет проповедано во всём мире Христос явится снова, но уже как Царь мира (в том числе и как иудейский царь), чтобы судить живых и мёртвых.

Но тебя всё это не касается, потому что ты назвал Его лжецом.

0

555

#p475424,Alex72 написал(а):

это твоё частное мнение, не соответствующее благовестию апостолов.

это всем надо.

не надо.
человек спасается исключительно верой во Христа - так учат апостолы в том самом Евангелии, которое ты посоветовал читать.

Отредактировано Alex72 (Сегодня 13:57)

Христианин это последователь Христа.
А Христос создал свою церковь.
Церковь Христа это Русская Православная Церковь придерживающаяся старого обряда.

Мне Иисус Христос являлся, избавил от зависимостей и исцелил от болезней. именно поэтому я и стал христианином.

Это твоё частное мнение.
Не всякий именующий себя христианином является таковым.
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#23

Так что надо быть в церкви Христовой, то есть в православной церкви исполняющей старый обряд.

0

556

#p475435,Dima написал(а):

Христианин это последователь Христа.

Это правда.

А Христос создал свою церковь.

И это правда.

Церковь Христа это Русская Православная Церковь придерживающаяся старого обряда.

а это не правда.

Это твоё частное мнение.

это не мнение, а свидетельство.

е всякий именующий себя христианином является таковым.

это можно отнести и к тебе.

Так что надо быть в церкви Христовой

нет никаких предпосылок для таких выводов.
Согласно процитированному тобой отрывка нужно исполнять волю Отца Небесного. Воля Отца Небесного в том, чтобы мы веровали во имя Единородного Сына Божьего.
Спасение исключительно через веру в Иисуса Христа.
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся
(Деян.15:11)
А если кто (даже Ангел с неба) проталкивает иное благовестие, то апостол призвал таких предавать анафеме.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:9)

0

557

#p475445,Alex72 написал(а):

Это правда.

И это правда.

а это не правда.

это не мнение, а свидетельство.

это можно отнести и к тебе.

Согласно процитированному тобой отрывка нужно исполнять волю Отца Небесного. Воля Отца Небесного в том, чтобы мы веровали во имя Единородного Сына Божьего.
Спасение исключительно через веру в Иисуса Христа.
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся
(Деян.15:11)
А если кто (даже Ангел с неба) проталкивает иное благовестие, то апостол призвал таких предавать анафеме.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:9)

Ну так католики пали в ересь и Византийцы пали в ересь.
А потом и большая часть русской церкви (и это не про национальность) пала в ересь.

И осталась церковь Христа в виде не впавшей в ересь части.

и это русская православная церковь древлего обряда.

А если ты пишешь что это неправда, то это не от Бога, а беснуешься ты и хочешь людей от истины увести.

0

558

#p475417,Dima написал(а):

Христос сказал - создам церковь мою и врата ада не одолеют её.
Какую церковь не одолели врата ада?

Ты путаешь организацию с организмом. Церковь - это Тело Христа, а не что-то типа фанклуба...
Ты знаешь, к примеру, что в Китае порядка 200 миллионов верующих, которые находятся под постоянными репрессиями? там только за наличие Библии дают по 10 лет тюрьмы...
В Индии христианам не позволяют даже воду из колодцев в селениях набирать...
В Пакистане христиан выгоняют из домов и судят по ложным обвинениям...
и это я знаю из личных общений и свидетельств.

0

559

#p475447,Dima написал(а):

и это русская православная церковь древлего обряда.

нет.

0

560

#p475448,Alex72 написал(а):

Ты путаешь организацию с организмом. Церковь - это Тело Христа, а не что-то типа фанклуба...
Ты знаешь, к примеру, что в Китае порядка 200 миллионов верующих, которые находятся под постоянными репрессиями? там только за наличие Библии дают по 10 лет тюрьмы...
В Индии христианам не позволяют даже воду из колодцев в селениях набирать...
В Пакистане христиан выгоняют из домов и судят по ложным обвинениям...
и это я знаю из личных общений и свидетельств.

ещё раз!
зри евангелие!!
не всякий говорящий господи, господи.
Ты это понимаешь??

Надо быть в церкви Христовой, а не в организации безблагодатной.
А всё что не придерживается православия древлего обряда - безблагодатно.

Хотят благодатного? пускай посылают ходоков на Русь и везут к себе наших.

Всё.

0

561

Alex72 написал(а):

нет.

Брешешь.

0

562

Alex72 написал(а):

нет.

бесов ответ

0

563

#p475445,Alex72 написал(а):

Вот тебе молитва:

Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного.

Твори молитву сию непрестанно и может быть Господь смилуется над тобой.

0

564

#p475450,Dima написал(а):

Ты это понимаешь??

а ты понимаешь?

Надо быть в церкви Христовой

с этим я согласен.

А всё что не придерживается православия древлего обряда - безблагодатно.

а с этим - нет. от слова совсем.
Не Церковью определяется благодать, а Христом определяется Церковь. Вы всё перевернули с ног на голову... это - иное благовестие.

Хотят благодатного? пускай посылают ходоков на Русь и везут к себе наших.

вот об этом я и говорю: не Христос вам важен, а Русь.

#p475452,Dima написал(а):

бесов ответ

ты уверен? что ж, попробуй изгнать, коль прав. А если я тебе Духом Святым говорю, то ты хулой занимаешься.

Dima написал(а):

Твори молитву сию непрестанно и может быть Господь смилуется над тобой.

Вот какой парадокс: ты такую молитву творишь? если да, то ты грешник. А чему грешник может научить других? только тому, как грешить. а зачем мне учится у тебя грешить?
я же искупленный Кровью Иисуса Христа, Он - моё оправдание и освящение.
Тебе бы познать реальную благодать Христа!..

Отредактировано Alex72 (28.08.25 17:35)

0

565

#p475454,Alex72 написал(а):

а с этим - нет. от слова совсем.
Не Церковью определяется благодать, а Христом определяется Церковь. Вы всё перевернули с ног на голову... это - иное благовестие.

Ты - еретик!
Церковь это столп и утверждение истины.
а҆́ще же заме́длю, да ѹ҆вѣ́си, ка́кѡ подоба́етъ въ домѹ̀ бж҃їи жи́ти, ѩ҆́же є҆́сть цр҃ковь бг҃а жи́ва, сто́лпъ и҆ ѹ҆твержде́нїе и҆́стины.
1-е послание Тимофею 3 глава — Библия — Елизаветинская Библия 1751: https://bible.by/elzs/61/3/

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
1-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/3/

Что сказал Христос церкви? Даю вам власть!
Что свяжете то будет связано, что развяжете то будет развязано.

Но для таких как ты еретиков слова Христа что ветер дующий.
Тебе лично вообще наплевать на слова Христа.

0

566

Ты не говоришь, а брешешь.
Русь ценна тем, что здесь сохранилась церковь Христова во всей полноте и не впала окончательно в ересь.

Но тебе правда не важна, ты же последователь бесов, которые от лукавого, который есть лжец и отец лжи.
И ты лжёшь и показываешь свой истинный облик.

0

567

ты уверен? что ж, попробуй изгнать, коль прав. А если я тебе Духом Святым говорю, то ты хулой занимаешься.

Так ты ещё и Духа хулишь!
бесноватый ты.
брешешь на Церковь Христову.

0

568

Вот какой парадокс: ты такую молитву творишь? если да, то ты грешник. А чему грешник может научить других? только тому, как грешить. а зачем мне учится у тебя грешить?
я же искупленный Кровью Иисуса Христа, Он - моё оправдание и освящение.
Тебе бы познать реальную благодать Христа!..

то есть ты отрицаешь Писание!

А҆́ще рече́мъ, ѩ҆́кѡ грѣха̀ не и҆́мамы, себѐ прельща́емъ, и҆ и҆́стины нѣ́сть въ на́съ.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия — Елизаветинская Библия 1751: https://bible.by/elzs/48/1/

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Ты обманываешь сам себя.
В тебе нет истины о чём я и утверждаю уже сколько времени.

0

569

Итак, как видим Dima пишет всё по Писанию, по слову Христа и по учению Православной церкви христовой древнего обряда.

0

570

Золотые слова!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?