Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 511 страница 540 из 1933

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

511

Alex72 написал(а):

Значит эти раввины в своём учении сделали ангелов равными Богу, потому как данная фраза говорит о равенстве Говорящего с теми, с кем Он говорит.
Более того, есть свидетельство, что и иудеи и христиане во 2-ом веке считали такое учение заблуждением.

А если знали, то и вопрос исчерпан: апостолы учили о Едином Боге (в Трёх Лицах)
Да и как не учить, если они крестили "во имя Отца, Сына и Святого Духа".

Нет не говорит. Бог имеет право сказать и людям вы боги и это никак не делает их равными и тоже самое и ангелам сыны Божии и это тоже никак не влияет так что раввины правы а христиане нет.

Апостолы не учили о трех лицах а учили иудаизму так как и сами его исповедовали и практиковали.

Это повеление крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа давал им Иешуа но апостолы никогда так не делали и крестили во имя Иешуа

0

512

Alex72 написал(а):

Нет. это твои человеческие выдумки.

делали. Об этом свидетельствует и Новый Завет и история.

здорово!
а можно ли исполнить Закон Моисея не приняв обрезания?

Нет конечно просто другого крещения кроме миквы и быть немогло от иудейского священника Иоанна. Так что это ваши выдумки.

Покажите где апостолы делали такие крещения? А то что после язычники делали или сейчас делают так это просто ересь.

Очень просто закон Моисея без обрезания соблюдае6тся очень просто поскольку и Авраам не сразу получил завет обрезания и язычники обрезаются Иешуа духовно если они присоединяются к Иудейской Церкви без необходимости знака телесного

0

513

нектарий написал(а):

Нет не говорит. Бог имеет право сказать и людям вы боги и это никак не делает их равными

говорит. фраза "как один из Нас" - признание говорящего равенства с теми к кому Он обращается.

0

514

#p475330,нектарий написал(а):

Нет конечно просто другого крещения кроме миквы и быть немогло от иудейского священника Иоанна.

Это у тебя не могло быть. А у Бога всё быть могло.
Имеет ли Бог право дать человеку особенное задание?

0

515

#p475315,Alex72 написал(а):

Шхина Всевышнего в полноте

осталось объяснить "телесно"

Это обьяняется просто

К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Тоесть Бог проявил Сеья в мире как Мемра образ человека на котором Шхина Бога в полноте пребывала и так Бог Отец проявлял Себя в мире этом всегда просто Мемра образ были разные

Отредактировано нектарий (28.08.25 09:47)

0

516

Alex72 написал(а):

Это у тебя не могло быть. А у Бога всё быть могло.
Имеет ли Бог право дать человеку особенное задание?

у вашего бога сатаны действительно один обман и может быть все что угодно а вот у истинного Бога все по закону и порядку и если священник был иудей то и крещение он делал иудейское тоесть Миква

0

517

Alex72 написал(а):

говорит. фраза "как один из Нас" - признание говорящего равенства с теми к кому Он обращается.

Это вас обманули больших букв в иврите того времени нет.

Иоан.10:34 Иисус отвечал
им: не написано ли в законе
вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

0

518

нектарий написал(а):

у вашего бога сатаны действительно один обман

сочту это как признание в отсутствии аргументации.

нектарий написал(а):

Это вас обманули больших букв в иврите того времени нет.

Послание к евреям в первоисточнике на греческом языке.

нектарий написал(а):

оан.10:34 Иисус отвечал
им: не написано ли в законе
вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

и что это говорит?
кого-то Бог НАЗВАЛ богами. просто НАЗВАЛ.
А Иисуса РОДИЛ.
разницу видишь?

0

519

Абсолютно с тобой согласен: они учили истинному иудаизму, который основывался на Завете Бога с Авраамом. они так и учили, что во Христе исполнились все чаяния израильского народа. Они говорили, что во Христе Бог исполнил обещанное Аврааму: Христос есть Семя, в котором благословляются ВСЕ НАРОДЫ, а не евреи только.

Это не так смотри на слова Иешуа и пророка Иеремии новый завет обещан только Израилю и Иудеям и заключался Новый Завет с иудеями в предверии Песаха где сидели в горнице только иудеи и от того что язычникам они пожалели и облегчили путь к иудаизму никак не говорит о том что сам иудаизм отменился у них и они исповедовали какую то иную веру

Но является ли Бог в Которого ты веришь настолько Всемогущим, что способен воспринять человеческую природу? да или нет?

Всемогущество Божие не означает дурость божию и Он не станет обманывать людей или получать изменения в Себе например Дух Бога появился при Микве Иешуа в телесном виде голубя но разве это значит что голубка Его зачала и родила что он в телесном образе явился? Нет конечно! Вот так же и здесь от того что Бог наполнил Шхиной человека пророка обещанного никак не значит что Бог стал человеком и теперь Нем две природы одновременно и Бог изменился и перестал быть Богом Одним.
Так что ответ:  нет! Только не истери что Бог не Всемогущь это не так Он просто не идиот и не глупец как вы Его представляете

Отредактировано нектарий (28.08.25 10:03)

0

520

#p475340,нектарий написал(а):

Всемогущество Божие не означает дурость божию

а в чём здесь дурость? в том, что ты своим человеческим умишком пытаешься указывать Богу, что Он может, а что не может?

Дух Бога появился при Микве Иешуа в телесном виде голубя

Это означает, что Бог может стать кем угодно. Он - Бог!
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)

Вот так же и здесь от того что Бог наполнил Шхиной человека пророка

Ты же назвал этого человека лжецом! Шхина Бога была на лжеце? и ты знаешь, что фраза "наполнить Шхиной" - абсолютно безграмотна ))))
И, повторю ещё раз: слова "шхина" в Танахе нет. ты откуда его взял?

Отредактировано Alex72 (28.08.25 10:09)

0

521

Alex72 написал(а):

сочту это как признание в отсутствии аргументации.

Тоже самое и я считаю несете ахинею и просите ее принять как истину это же смешно. Бог изменяется чушь какая то.

Alex72 написал(а):

Послание к евреям в первоисточнике на греческом языке.

Думаю что это не так. Возможно копии с иврите переводились на греческий для синагог рассеяния как и Септуагинта была по той же причине переведена на греческий но изначально это не так оригинал всегда только на иврите  да и писалось оно не для язычников христиан им все равно не понять что там написано.

Alex72 написал(а):

и что это говорит?
кого-то Бог НАЗВАЛ богами. просто НАЗВАЛ.
А Иисуса РОДИЛ.
разницу видишь?

Вот и тут сказал Бог ангелам адам как один из нас совершенно не имяя в виду равенства Адама Богу.

0

522

#p475343,нектарий написал(а):

Тоже самое и я считаю несете ахинею и просите ее принять как истину это же смешно.

я тебя ни о чём не прошу.

Думаю что это не так.

вот именно, что в основе твоих убеждений лишь собственные "думалки", а реальных свидетельств нет.

Вот и тут сказал Бог ангелам адам как один из нас совершенно не имяя в виду равенства Адама Богу.

Надо читать контекст.
"Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло" - вот так написано. Равным Адам стал не в своей сущности или ранге Богу, а познании добра и зла.

Отредактировано Alex72 (28.08.25 10:16)

0

523

т.е. Иешуа не Христос, а лжец?

В данном случае о том что он старше Авраама это ложь. поэтому ему и ответили а он не подтвердил что так и есть значит солгал, но тут надо учитывать что Он обращал внимание на другое но не смог это сказать более разумно и его не поняли до конца из за спутанности и неразумности его речи как и после этого он говорил так же много раз так что даже его ученики уходили от него считая его глупцом по минимуму или лжецом разве не так?

Иоан.8:57 На это сказали
Ему Иудеи: Тебе нет еще
пятидесяти лет, - и Ты видел
Авраама?

0

524

нектарий написал(а):

В данном случае о том что он старше Авраама это ложь.

Значит Иисус лгал?

нектарий написал(а):

Иоан.8:57 На это сказали
Ему Иудеи: Тебе нет еще
пятидесяти лет, - и Ты видел
Авраама?

и что им ответил Иисус?

0

525

Истинная христианская вера сохранилась только в Русской Православной Церкви (старого обряда).

0

526

Alex72 написал(а):

я тебя ни о чём не прошу.

Достаточно заявлений чтобы я принял что Бог изменяется хотя я точно знаю что это не так. И что Бог Троица и четверица но я то знаю что это не так и Бог как был Один так и остался Один независимо от вашей глупости.

Alex72 написал(а):

вот именно, что в основе твоих убеждений лишь собственные "думалки", а реальных свидетельств нет.

Мои убеждения не просто мои личные а то чему научился у иудеев которым вручено Богом Его Тора а носители закона всегда лучше понимают его чем язычники потому у меня доверия им больше чем вам или вашим христианским отцам которые суть ученики языческих жрецов многобожников и последователи Афинских школ и Платона потому вам доверия и быть не может

Alex72 написал(а):

Надо читать контекст.
"Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло" - вот так написано. Равным Адам стал не в своей сущности или ранге Богу, а познании добра и зла.

Танах написан на иврите притом древнем а не современном и там нет ни пропусков между буквами ни тем более заглавных букв поэтому слово Нас в Танахе нет с большой буквы и потому раввины поясняют что нас это Бог и ангелы а не равенство трех богов потому что Бог Один и нет других богов что тут не понятного?

0

527

Dima написал(а):

Истинная христианская вера сохранилась только в Русской Православной Церкви (старого обряда).

Нет и никогда не было такой церкви это капище языческое принявшее свою веру от греков отступников.

0

528

#p475352,нектарий написал(а):

Нет и никогда не было такой церкви это капище языческое принявшее свою веру от греков отступников.

На самом деле только такая церковь всегда и была, а всё остальное - ничто.

0

529

#p475351,нектарий написал(а):

Мои убеждения не просто мои личные а то чему научился у иудеев

Всё иудейское это сор (грязь, нечистота)
Об этом сказал еврей:
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#5

0

530

Alex72 написал(а):

Значит Иисус лгал?

Ну естественно ведь Ему не было и 35 лет и Он точно не видел Авраама тут все дело не во лжи она допустима в зависимости от мотива или профанации это идет как притча а не как сознательный обман вот как здесь

От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Alex72 написал(а):

и что им ответил Иисус?

Вот что Он заявил что Он не человек а Бог

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

0

531

Dima написал(а):

Всё иудейское это сор (грязь, нечистота)
Об этом сказал еврей:
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.
8 Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#5

Сей лжец после доказывал иудеям ревнителям закона что он истинный иудей и соблюдает сам закон ип даже Тимофея обрезал ради иудеев

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

0

532

#p475361,нектарий написал(а):

доказывал иудеям ревнителям закона что он истинный иудей и соблюдает сам закон ип даже Тимофея обрезал ради иудеев

И совершенно напрасно он это делал.
Как видим нет в этом пользы, поэтому и не стоит реверансы с мусорными этими пейсатыми разводить.

0

533

Dima написал(а):

На самом деле только такая церковь всегда и была, а всё остальное - ничто.

Чистая ложь

Настоящая Церковь это иудейская и созданная иудеями и их раввином Иешуа в Иерусалиме а все другие это капища

0

534

нектарий написал(а):

Достаточно заявлений чтобы я принял что Бог изменяется хотя я точно знаю что это не так.

Бог не изменяется. Но Он может явиться в любом образе, оставаясь неизменным в Своей сущности.

нектарий написал(а):

Мои убеждения не просто мои личные а то чему научился у иудеев которым вручено Богом Его Тора

Когда Бог вручал Тору иудеев не было. я просил же тебя показать мне слово "иудей" в Торе. там и слова-то такого нет.

нектарий написал(а):

Танах написан на иврите притом древнем а не современном и там нет ни пропусков между буквами ни тем более заглавных букв поэтому слово Нас в Танахе нет с большой буквы

Это ты правильно заметил. Но сама мысль есть.
А раввины так истолковывают, потому что не приняли Мессию и у них нет Святого Духа. и ты научен от тех, на чьих головах кровь Христа.

нектарий написал(а):

Ну естественно ведь Ему не было и 35 лет

Это для тебя естественно, как и для тех иудеев, которые Его распяли.
А для человека проницательного встаёт вопрос о Его истинной природе.
И то, что ты назвал Иисуса лжецом уже о многом говорит о тебе, как христопродавце.

нектарий написал(а):

Сей лжец после доказывал иудеям ревнителям закона что он истинный иудей и соблюдает сам закон ип даже Тимофея обрезал ради иудеев

т.е. смотри как, ты сам пользуешься словами и писаниями лжецов, как авторитетными, чтобы нам что-то доказать? ну значит ты хуже лжеца ))))

0

535

#p475362,Dima написал(а):

И совершенно напрасно он это делал.
Как видим нет в этом пользы, поэтому и не стоит реверансы с мусорными этими пейсатыми разводить.

Ничего не напрасно он как был фарисеем так и остался до конца дней потому из Иерусалимо ничего братья иудеи о нем плохого не писали так что он будучи фарисеем и иудеем все делал правильно потому что только иудаизм есть истина Деяния 28

17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.

0

536

нектарий написал(а):

Чистая ложь

Настоящая Церковь это иудейская и созданная иудеями и их раввином Иешуа в Иерусалиме а все другие это капища

Истинная церковь это Русская Православная Церковь (старого обряда), именно она и есть созданная Иисусом церковь.

0

537

нектарий написал(а):

Ничего не напрасно он как был фарисеем так и остался до конца дней потому из Иерусалимо ничего братья иудеи о нем плохого не писали так что он будучи фарисеем и иудеем все делал правильно потому что только иудаизм есть истина

ты уж определись: лжец он или нет. А то у тебя самого какое-то двоемыслие.

0

538

нектарий написал(а):

Ничего не напрасно

Если Русская Православная Церковь (старого обряда) так не учит , значит и нет в том смысла и делать так не надо.
Вот и весь сказ.

0

539

Alex72 написал(а):

Бог не изменяется. Но Он может явиться в любом образе, оставаясь неизменным в Своей сущности.

Вот от этого и исходите а не выдумывайте что человек стал Богом или что в Боге появился четвертым человек.

Alex72 написал(а):

Когда Бог вручал Тору иудеев не было. я просил же тебя показать мне слово "иудей" в Торе. там и слова-то такого нет.

Я вам уже показывал что Танах это говорит и Иешуа тоже следовательно ваша теория неверна.

Alex72 написал(а):

Это ты правильно заметил. Но сама мысль есть.
А раввины так истолковывают, потому что не приняли Мессию и у них нет Святого Духа. и ты научен от тех, на чьих головах кровь Христа.

Не приняли и распяли по разным причинам но больше по неведению

Alex72 написал(а):

Это для тебя естественно, как и для тех иудеев, которые Его распяли.
А для человека проницательного встаёт вопрос о Его истинной природе.
И то, что ты назвал Иисуса лжецом уже о многом говорит о тебе, как христопродавце.

Те которые способствовали распятию и после не раскаялись как те от проповеди Петра и других апостолов тех Иешуа умертвил руками римлян и распят более миллиона с женщинами и детьми но к их числу не относятся иудеи остатка кто уверовал и принял вот к ним и идите учиться я и сам учусь у таких как Алекс Бленд реальный раввин а не самоучка

Alex72 написал(а):

т.е. смотри как, ты сам пользуешься словами и писаниями лжецов, как авторитетными, чтобы нам что-то доказать? ну значит ты хуже лжеца ))))

Смешно Бог доверил писания им а какой то язычник будет утверждать что Бог ошибся разберитесь сначало с вашим многобожием и идолами а после указывайте народу Бога Живого

0

540

Dima написал(а):

Если Русская Православная Церковь (старого обряда) так не учит , значит и нет в том смысла и делать так не надо.
Вот и весь сказ.

Это не церковь а секто о тникониан отколовшаяся и рассыпавшаяся на сотни сект и согласий а никониане получили путем грабежа и убийства свою секту от греков которые служили языческому жрецу и ученикам Афин трак что оставь себе свою секту иди лучше к дырникам они хоть немного понимают что нет святых икон

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?