Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 481 страница 510 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

481

#p475024,Dima написал(а):

Что есть то есть. Это ты верно подметил!
Но ведь за такого меня Христос на кресте умер.

Это правда. Но Он умер за каждого, даже таких как Чикатило.

0

482

и Дима @Dima  и Алекс @Alex72 позиционируют себя на форуме христианами
как проанализировал бы их " христианство " православный богослов?

Православный богослов, анализируя эту переписку, не стал бы судить о состоянии души Димы и Алекса («Господь один Судья»), но **увидел бы в их словах тревожные признаки глубокого несоответствия между исповедуемой верой и практикой общения**.

Его анализ был бы построен на основе **святоотеческого учения о духовной жизни** и указал бы на следующие ключевые проблемы:

### 1. Полное отсутствие смирения

**Смирение** — основа христианской добродетели. Это не слабость, а трезвое видение себя перед Богом.

*   **Димина позиция («я имею право требовать») —** это прямая противоположность смирения. Это **духовная властность и гордыня**, желание поставить себя над другим человеком, а не служить ему. Христос учил: *«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»* (Мф. 20:26).
*   **Ответ Алекса —** это также гордыня, но проявляющаяся как **гневная реакция на чужую гордыню и оскорбительное осуждение**. Он не пытается смиренномудренно вразумить, а с насмешкой унижает оппонента.

**Вывод богослова:** Оба демонстрируют «мнение о себе» (прелесть), где собственное «я» и его права/оценки поставлены в центр, а заповеди о любви и смирении забыты.

### 2. Попрание заповеди о любви к ближнему

**Главная заповедь** — *«возлюби ближнего твоего, как самого себя»* (Мф. 22:39). Любовь по-христиански — это жертвенное, уважительное и творческое отношение к другому.

*   В словах Димы нет и тени любви или уважения к Алексу как к образу Божию. Есть только **требование подчинения**.
*   Алекс в ответ не проявляет ни любви, ни попытки понять. Его ответ — это **желание причинить боль, унизить, «воздать»** обидой за обиду. Ярлык «шовинист» и сравнение с Хлестаковым — это не обличение, а оскорбление.

**Вывод богослова:** Диалог ведется в духе **взаимной вражды**, а не **взаимного исправления и примирения**. В нем полностью отсутствует *«снисходя друг к другу любовью»* (Еф. 4:2).

### 3. Незнание сути христианства

Христианство — это не система прав и требований к другим, а **путь несения своего креста, самоукорения и борьбы со своими страстями**.

*   **Димина ошибка:** Он превращает христианство в **законничество и авторитаризм** («я имею право требовать»). Он ставит себя в позицию «хозяина», а не «брата». Для него вера — это инструмент для утверждения своей правоты и власти.
*   **Ошибка Алекса:** Он использует христианскую риторику не для исправления, а для **порицания и осуждения**. Называя себя христианином, он с легкостью навешивает самые уничижительные светские и политические ярлыки («шовинист», «Хлестаков»), что является проявлением **гнева и злопамятности**.

**Вывод богослова:** Оба используют свою Christian identity как **оружие в споре**, а не как **основание для мира**. Они спорят *о* христианстве, но их методы *антихристианские*.

### 4. Грех осуждения и гнева

*   **Алекс** прямо грешит **осуждением**, пытаясь не только указать на ошибку, но и дать оценку всей личности Димы («шовинист», «обольщающий себя», «Хлестаков»). *«Не судите, да не судимы будете»* (Мф. 7:1).
*   **Оба** проявляют **гнев**, который, по учению святых отцов, не является праведным, так как направлен не на исправление брата, а на самоутверждение и месть. *«Гнев человека не творит правды Божией»* (Иак. 1:20).

### Итоговый вердикт православного богослова:

«Господи, помилуй этих рабов Твоих. В их переписке я вижу не братское общение во Христе, а проявление **общей страсти гордыни**, которая вылилась в **гневную свару**.

Они забыли слова апостола: *«Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом»* (Гал. 5:15).

Их "христианство" в этот момент свелось к **внешней идентичности**, в то время как внутреннее содержание — **смирение, любовь, трезвение** — было попрано. Им обоим необходимо не продолжать этот спор, а **замолчать, принести покаяние перед Богом** в своем грехе и прочитать хотя бы одну главу из Евангелия или из творений святых отцов о борьбе с гневом и гордыней. Истинная духовная брань ведется не с оппонентом на форуме, а с собственными страстями.»

0

483

air написал(а):

*   **Димина позиция («я имею право требовать») —** это прямая противоположность смирения. Это **духовная властность и гордыня**, желание поставить себя над другим человеком, а не служить ему. Христос учил: *«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»* (Мф. 20:26).
*   **Ответ Алекса —** это также гордыня, но проявляющаяся как **гневная реакция на чужую гордыню и оскорбительное осуждение**. Он не пытается смиренномудренно вразумить, а с насмешкой унижает оппонента.

Дима хочет как раз дать Алексу возможность смириться и уничижиться.
А вот у Алекса проблемы! Гордыня!!

Дима молодец, своим якобы несмирением он служит! А вот Алекс надмевается.

Да, дух сей нужно из Алекса изгонять.
Предлагаю аиру послужить братьям постом и молитвой.

0

484

Dima написал(а):

Предлагаю аиру послужить братьям постом и молитвой.

Брат Дима Христос посреди нас позволь обратиться к тебе не как к обвиняющему но как к желающему спастись

Твои слова обнаруживают великую опасность духовную подмену которая губит многих ревнителей не по разуму

Ты хочешь дать Алексу возможность смириться но кто дал тебе право быть орудием смирения для другого Смирение это дар Божий а не продукт человеческого воздействия

Ты говоришь что Дима молодец а у Алекса гордыня но где же твое собственное смирение Где плач о своих грехах Святые отцы учат что видеть грехи брата это уже падение а считать себя орудием его исправления это прелесть горчайшая

Ты говоришь что дух сей нужно изгонять из Алекса но не ты ли принял дух осуждения и фарисейской правоты Господь заповедал изгонять бесов постом и молитвой но не из брата а из собственного сердца

Твое служение брату в данном случае это не служение а самоутверждение на его падении Истинное служение это взять на себя тяготы брата а не указывать на его тяготы

Заклинаю тебя брат остановись Оставь этот гибельный путь обличения и обратись внутрь себя Войди в свою клеть сердца и там узришь бездну собственной гордыни которая прикрывается личиной ревности

Покайся в этом перед Богом и более не суди брата твоего ибо мерою какой меришь возмерится и тебе

+1

485

#p475031,air написал(а):

Брат Дима Христос посреди нас позволь обратиться к тебе не как к обвиняющему но как к желающему спастись

Твои слова обнаруживают великую опасность духовную подмену которая губит многих ревнителей не по разуму

Ты хочешь дать Алексу возможность смириться но кто дал тебе право быть орудием смирения для другого Смирение это дар Божий а не продукт человеческого воздействия

Ты говоришь что Дима молодец а у Алекса гордыня но где же твое собственное смирение Где плач о своих грехах Святые отцы учат что видеть грехи брата это уже падение а считать себя орудием его исправления это прелесть горчайшая

Ты говоришь что дух сей нужно изгонять из Алекса но не ты ли принял дух осуждения и фарисейской правоты Господь заповедал изгонять бесов постом и молитвой но не из брата а из собственного сердца

Твое служение брату в данном случае это не служение а самоутверждение на его падении Истинное служение это взять на себя тяготы брата а не указывать на его тяготы

Заклинаю тебя брат остановись Оставь этот гибельный путь обличения и обратись внутрь себя Войди в свою клеть сердца и там узришь бездну собственной гордыни которая прикрывается личиной ревности

Покайся в этом перед Богом и более не суди брата твоего ибо мерою какой меришь возмерится и тебе

Аминь! Всё принимаю!!
Вот исповедание моё:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоём и чист в суде Твоём.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушённые.
11 Отврати лицо Твоё от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы её; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу — дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Псалом 50 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/50/#7

+1

486

#p475032,Dima написал(а):

Аминь! Всё принимаю!!

Брат Дима радуюсь твоему искреннему покаянию и готовности принять слово

Вижу в тебе доброе начало и жажду исправления потому продолжу как отец к сыну

Твое принятие это первый шаг но за ним должно последовать дело ибо вера без дел мертва

Не останавливайся на слове аминь но претвори его в молитву о себе и о брате Алексе

Оставь теперь все попытки судить Алекса и обрати весь свой взор внутрь себя самого

Найди в своем сердце ту точку где родилась мысль что ты имеешь право требовать и служить исправлению другого

Принеси это Господу в тайной молитве со слезами и проси вырвать с корнем эту плевельную уверенность

Помни брат что наша борьба не против крови и плоти но против духов злобы поднебесной и твоя битва сейчас с духом самости

Если истинно хочешь послужить брату Алексю начни служить ему молчаливой молитвой в сердце своем без всякого упоминания его ошибок

Возьми на себя подвиг в течение седмицы каждый раз при воспоминании о Алексе говорить про себя Господи помилуй меня и спаси раба Твоего Алексия

И тогда увидишь как изменится не он но твое собственное сердце ибо цель не в том чтобы изменить брата а в том чтобы исцелить свое видение брата

Господь да умудрит тебя на этом пути и дарует сокрушенное и смиренное сердце

0

487

air написал(а):

Возлюбленный Нектарий

Ваши слова содержат историческую правду но духовное заблуждение

Да первые ученики были иудеями и Церковь родилась в лоне иудаизма

Но если я говорю правду почему мне не верите?

Если даже понимаете что первые ученики тоесть и апостолы и их ученики были исключительно иудеи и ими рождена Церковь Христа то как говорите что существует какая то иная Церковь не исповедующая иудаизм первой Церкви рожденной в Иерусалиме? Как вы себе представляете рукоположение не иудеев иудеями учениками Христа которые не исповедуют туже веру что исповедуют сами основатели Церкви?

air написал(а):

Но Шауль апостол Павел ясно возвестил что во Христе нет ни иудея ни эллина

А вот это неправда если принмаете часть стиха то примите и другое нет рабо но они есть и нет женщин и мужчин но они есть и это факт неоспоримый а следовательно слова нет иудея и язычника вами просто каверкаются и понимаются ложно ибо тогда тот же Шауль Павел не писал бы в общины христиан вам говорю язычники как апостол язычников поэтому есть и язычники и иудеи и вторые имеют явное преимущество в Церкви.

. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
язычника; нет раба, ни
свободного; нет мужеского
пола, ни женского:

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

air написал(а):

Мессия Иешуа пришел не разрушить Закон но исполнить

Новый Завет есть продолжение и исполнение ТанАха а не его отмена

Все верно вечный завет прозваный язычниками ветхим никак не отменен и более того на его исполнении настаиват Иешуа почему же я должен верить не Ему а левым язычникам?

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни одна
иота или ни одна черта не
прейдет из закона, пока не
исполнится все

А еще далеко не все исполнилось

Евр.2:8 все покорил под
ноги его. Когда же покорил
ему все, то не оставил ничего
непокоренным ему. Ныне же
еще не видим, чтобы все было
ему покорено;

air написал(а):

Ваша ошибка в том что вы отвергаете действие Бога выходящее за рамки вашего понимания

Бог избрал иудеев как сосуд благословения для всех народов

Христианская Церковь есть продолжение веры Авраама а не ее искажение

Как раз наоборот христиане не имеют право называться Церковью ибо она создана до них иудеями ревнителями закона Моше и они язычники предварительно очистившись от язычества как велит им собор иудейский после могут приходить в синагоги и учить закон Моше а не выдумывать мнимую свою веру которая к Аврааму не имеет никакого отношения ибо Авраам никогда не верил ни в троицу ни в богородицу и не считал Бога за трех богов в триаде

air написал(а):

Что касается русских и их Церкви то Бог волен призывать в Завет кого пожелает

Ибо спасение от иудеев но не только для иудеев

Не судите столь строго ибо Господь милует кого хочет

Истинная вера измеряется не происхождением но верностью Богу и любовью к Нему

Да откроет вам Господь глаза на Его неизмериую милость

И Бог пожелал создать завет только с иудеями и потому сказал это через пророка а язычников призвать в Израиль из милости и в подчинении одной веры иудейской

Иер.31:31 Вот наступают
дни, говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

Лук.22:20 Также и чашу
после вечери, говоря: сия чаша
есть Новый Завет в Моей
крови, которая за вас
проливается.

А поскольку Иешуа был послан Отцом только к иудеям а не к язычникам то и чаша проливалась в крови Его только за тех к кому Он был послан толесть за иудеев а не русских или других язычников

КАК ВЫ СЕБЕ ОБЬЯСНЯЕТЕ ЧТО иЕШУА И АПОСТОЛЫ ИСПОЛНЯЛИ ЗАКОН МОШЕ А ВАМ ЯЗЫЧНИКАМ ЭТОГО НЕ НАДО ПОДРАЖАТЬ ВЕРЕ ИХ С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ?

0

488

#p475022,нектарий написал(а):

Да в настоящем христианстве исповедуется единобожие если они научены иудеями а если греками из школ языческих Афинских то там многобожие трех богов и богини.

А может всё по другому?
Может с самого своего сотворения люди имели понимание о Едином Боге в Трёх Лицах. Впоследствии, по мере отдаления от Бога это откровение искажалось, приобретая те формы, которые видим в оконцовке.
Господь же, давая Закон Израилю, дал им примитивное понимание, дабы сохранить евреев от того, во что впали прочие народы. Хотя и приоткрыл тайну Троицы изначально (Быт.1:26; Быт.3:22...) И уже через Христа пришла полнота откровения к тем, кто воспринял Святого Духа через веру в Иисуса Христа. Но Того Христа, о Котором повествует Новый Завет.

Имя Руаха Кодеш и Отец и Шхина

Всё в кучу смешал. Тебе бы ещё и понимания того о чём глаголешь.

Насчет крещения то проверьте что апостолы никогда не крестили в три имени а лишь в Иешуа прозванного вами иисусом это вам о чем то говорит?

"Дидахе" или "Учение Двенадцати" - книга, датируемая 1-ым веком и пользовавшаяся авторитетом в Церкви вплоть до 6-ого века, говорит обратное. Так же свидетельство апологетов, защищавших христианство от нападок языческих обвинений, так же.
Если же говорить о Деяниях, крещении во Христа, то это речь о том, на основании какого учения апостолы крестили. это идентично тому, что говорит апостол, что Израиль в пустыне был крещён в Моисея.
Смена Закона, смена основ.

Отец послал Иешуа только к Израилю и Иуде с которым нужно было заключить новый завет а к язычникам Отец Его не посылал

Иешуа - это человек, Сын Божий - Ипостась Единого: Человек послан Израилю, Сын Божий - миру.

Естественно знаю язычники принявшие проповедь иудеев стали очищаться от идолопоклонства и блуда и крови и прочих мерзостей приняв иудаизм

Невежество. Христианами начали называться ученики Христа, обращённые из иудеев. Не было тогда ещё проповеди среди язычников, за редчайшим исключением (например Корнилий).

Нет Тимофей был из Кипра язычник но уверовавший в иудаизм

Тимофей был из Листры. я же говорю, что ты - невежда.

0

489

Dima написал(а):

Аминь! Всё принимаю!!
Вот исповедание моё:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоём и чист в суде Твоём.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушённые.
11 Отврати лицо Твоё от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, — я дал бы её; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу — дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Псалом 50 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/50/#7

ЭТОТ ПСАЛОМ ВООБЩЕ ТО ПИСАЛ ИУДЕЙ ЕДИНОБОЖНИК, А НЕ ТРОИЧНИК, А ВЫ ТО КАКИМ БОКОМ К ЭТОМУ ПСАЛМУ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ?

Отредактировано нектарий (26.08.25 07:57)

0

490

#p475029,air написал(а):

Православный богослов, анализируя эту переписку, не стал бы судить о состоянии души Димы и Алекса («Господь один Судья»), но **увидел бы в их словах тревожные признаки глубокого несоответствия между исповедуемой верой и практикой общения**.

Это тоже бы свидетельствовало о том, что он (как и Вы, впрочем) в плену собственных интерпретаций.

0

491

нектарий написал(а):

Если даже понимаете что первые ученики тоесть и апостолы и их ученики были исключительно иудеи и ими рождена Церковь Христа то как говорите что существует какая то иная Церковь не исповедующая иудаизм первой Церкви рожденной в Иерусалиме? Как вы себе представляете рукоположение не иудеев иудеями учениками Христа которые не исповедуют туже веру что исповедуют сами основатели Церкви?

Брат Нектарий мир тебе и благословение Господне

Твой вопрос касается самого основания Церкви и спасительного перехода от Ветхого Завета к Новому

Первые ученики действительно были иудеями но они уверовали во Христа как в Мессию исполнившего закон и пророков а не просто соблюдали иудаизм

Церковь родилась не в иудаизме но в Сионской горнице когда сошел Святой Дух и родилась новозаветная община во главе с Самим Христом

Апостолы рукополагали не по плоти но по духу ибо во Христе нет ни иудея ни эллина как писал апостол Павел

Первым язычником принятым в Церковь без иудейского обрезания стал Корнилий сотник по откровению апостолу Петру

Апостолы передавали не веру в иудаизм но веру во Христа распятого и воскресшего и эту веру принимали все народы

Преемственность Церкви идет не от плоти Авраама но от благодати Святого Духа переданной через апостольское рукоположение

Иудеи уверовавшие во Христа стали новым творением а не остались в ветхом законе который был лишь тенью будущего

Нынешний иудаизм отвергающий Христа не является верой первой Церкви ибо Церковь есть Тело Христово а не собрание по плоти

Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь хранит веру апостолов а не обычаи иудейские

0

492

нектарий написал(а):

эТОТ ПСАЛОМ ВООБЩЕ ТО ПИСАЛ ИУДЕЙ ЕДИНОБОЖНИК А НЕ ТРОИЧНИК А ВЫ ТО КАКИМ БОКОМ К ЭТОМУ ПСАЛМУ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ?

Давыд написал его для использования в Русской Православной церкви старого обряда.

0

493

Alex72 написал(а):

Тимофей был из Листры. я же говорю, что ты - невежда.

Я имел в виду Тита Киприянина он был из язычников прозелитов а Тимофей был евреев по матери потому обязан был быть обрезан что и сделал Шауль

0

494

#p475030,Dima написал(а):

Думаю, если бы ты хоть раз в своей жизни встретил настоящих одержимых, то не "хлестал" бы так языком. ))))

0

495

Dima написал(а):

Давыд написал его для использования в Русской Православной церкви старого обряда.

А с чего же тогда его использовали иудеи когда русской общины и в проекте не было? А может все наоборот он писал изначально для иудеев и только для иудеев а русские просто украли его писания себе притом незаконно?

0

496

Alex72 написал(а):

Это тоже бы свидетельствовало о том, что он (как и Вы, впрочем) в плену собственных интерпретаций.

Брат Алекс приветствую твое стремление к рассуждению

Ты говоришь о плене интерпретаций и это слово указывает на важную духовную проблему

Да мы все в плену у собственных помыслов если не очищаем их молитвой и смирением

Но есть нечто выше интерпретаций это соборный разум Церкви и святоотеческое предание которое хранится в Духе Святом

Твое замечание верно если направлено на самопознание но опасно если становится орудием против брата

Вместо обличения друг друга в интерпретациях предложу тебе и себе один путь

Будем вместе искать не свою правду но истину Христову которая едина и не делится на интерпретации

Для сего отложим спор и откроем творения святых отцов или хотя бы Евангелие и прочтем одну главу внемля не уму но сердцу

И тогда увидим что наша переписка была суетной и бесплодной

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных и вразуми нас оставить словопрения

0

497

нектарий написал(а):
Dima написал(а):

А с чего же тогда его использовали иудеи когда русской общины и в проекте не было? А может все наоборот он писал изначально для иудеев и только для иудеев а русские просто украли его писания себе притом незаконно?

Братья Дима и Нектарий мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа

Ваш спор о псалмах Давида удаляет от сути богодухновенного писания

Псалтирь была написана пророком Давидом по наитию Святого Духа для всего человечества а не для одного народа

Святые отцы учат что псалмы пророчески возвещают о Христе и потому Церковь унаследовала их как молитвенное сокровище

Иудеи хранили псалмы как обетование о Мессии а христиане приняли их как исполнение в Воскресшем Христе

Говорить что русские украли псалмы значит отрицать действие Духа Святого в Церкви

Псалтирь принадлежит всем кто исповедует Единого Бога но лишь Церковь обладает ключом к их полному пониманию во Христе

Прекратите братия спор о том кто законный владелец и обратитесь к молитвенному чтению псалмов дабы стяжать дух смирения

Помните что царь Давид написал Научи меня творить волю Твою а не вести словесные распри

Оставьте перепирательство и возьмите в руки Псалтирь дабы ваши уста наполнились хвалой а не пререканиями

Господь да управит ваши сердца к миру и единомыслию

0

498

Dima написал(а):

Фанатик это ты.

А разве апостолы и Иешуа не были фанатиками иудаизма?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,

0

499

#p475020,Dima написал(а):

оппонент написал, что не "требовал", а на самом деле "требовал". И я это показал приведя его посты

Брат Дима Христос посреди нас

Твое стремление к точности в словах могло бы быть добродетелью если бы направлялось на исправление собственного сердца а не на обличение брата

Ты доказываешь что оппонент требовал но какой духовный плод сего доказательства Уязвленное самолюбие и горделивое торжество

Святые отцы учат что когда мы обличаем другого мы уже повержены ибо истинное внимание должно быть обращено на собственную душу

Оставь брат это суетное дело доказывания правоты и задай себе вопрос что важнее для твоего спасения победа в споре или смирение сердца

Вместо того чтобы приводить посты оппонента приведи своё сердце пред Господом и спроси чего ради ты вступил в сие состязание

Помни слово апостола не уклоняйся в словопрения которые ничем не полезны а только расстроивают слушающих

Замолчи ныне и в безмолвии помолись о себе и о брате твоем дабы Господь смягчил ваши сердца и даровал мир вашей переписке

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных

0

500

air написал(а):

Братья Дима и Нектарий мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа

Ваш спор о псалмах Давида удаляет от сути богодухновенного писания

Псалтирь была написана пророком Давидом по наитию Святого Духа для всего человечества а не для одного народа

Святые отцы учат что псалмы пророчески возвещают о Христе и потому Церковь унаследовала их как молитвенное сокровище

Иудеи хранили псалмы как обетование о Мессии а христиане приняли их как исполнение в Воскресшем Христе

Говорить что русские украли псалмы значит отрицать действие Духа Святого в Церкви

Псалтирь принадлежит всем кто исповедует Единого Бога но лишь Церковь обладает ключом к их полному пониманию во Христе

Прекратите братия спор о том кто законный владелец и обратитесь к молитвенному чтению псалмов дабы стяжать дух смирения

Помните что царь Давид написал Научи меня творить волю Твою а не вести словесные распри

Оставьте перепирательство и возьмите в руки Псалтирь дабы ваши уста наполнились хвалой а не пререканиями

Господь да управит ваши сердца к миру и единомыслию

Неразумно примирять непримеримое язычество с иудаизмом можно примирить только одним способом если язычество будет отвергнуто и обучено заново иудаизму что и постановили апостолы Христа и верить язычникам что Царь Иудейский пролил кровь не за иудеев и Писания Танаха давал Руаха Кодешь не для иудеев это будет прямое богохульство. А уж поверить что царь и пророк иудаизма Давид писал для язычников это вообще за край разума зайти надо.

Что касается Церкви то вы правы плалмы ей принадлежат ибо они все иудеи или учащиеся у иудеев поэтому псалмы им принадлежат а вот те кто не учится иудаизму а заменяет своми неразумиями и баснями о Церкви вот им не принадлежит ничего из наследия иудеев.

0

501

air написал(а):

Брат Дима Христос посреди нас

А кто ваш христос расскажите о нем?

0

502

Dima написал(а):

Эта община отлучена от греков и римлян всеобщим вашим собором в Ферраре в 15 веке а уж с иудейской Церковью Христа вы вообще никогда не были

0

503

#p475016,Dima написал(а):

а в Нектарии что есть ценного?
Он же грешник!
Он не принимает учения Русской Православной церкви старого обряда.

Очень много ценного в Нектарии он пишет нектар истины о настоящей Церкви Христа а не призывает к ложному капищу русской вот сами деже посмотрите на испторию вашего капища языческого в 10 веке вы напали на греков обманувших вас и благодаря предателю епископу будущему вашему смогли взять город и обменять его на невету вашему князю и епископа иуду для своих людей и это назвали церковью и учились у греков. Пока не прогнали их и лишились священсва а после получив сразу в 15 веке отлучены были и ваш епископ ушел к римлянам а вы поставили незаконного и после пытались торговаться с султаном за деньги чтобы он принудил греков вам поставить митрополита тоесть за симонию. Еще дальше разодрались из за греков и Никона до развала и образовалось целая куча никонианских групп и старых до Никоновских согласий и братств от хлыстов до дырников и сейчас тоже самое нет у вас и никогда не было церкви и учителя ваши греки суть безбожники учитель которых Платон и Афинские язычники.

0

504

air написал(а):

Святые отцы учат что когда мы обличаем другого мы уже повержены ибо истинное внимание должно быть обращено на собственную душу

а Святое Писание учит, что лучше открытое обличение, чем скрытая любовь. А так же, что обличение может быть орудием искренней любви (всё от расположения, конечно, зависит)

#p475044,air написал(а):

Для сего отложим спор и откроем творения святых отцов или хотя бы Евангелие и прочтем одну главу внемля не уму но сердцу

Обеими руками "за". Только что делать в подражании в "святым отцам", когда вижу аргументацию, структуру которой описал ещё Ириней, говоря о гностических учениях? нужно молчать или "стоять за веру Евангельскую"?
Хотите читать Евангелие? давайте! Хотите толковать оторвано от контекста, занимаясь эйзегетикой - увольте...

0

505

#p475049,нектарий написал(а):

Неразумно примирять непримеримое язычество с иудаизмом можно примирить только одним способом если язычество будет отвергнуто и обучено заново иудаизму что и постановили апостолы Христа и верить язычникам что Царь Иудейский пролил кровь не за иудеев и Писания Танаха давал Руаха Кодешь не для иудеев это будет прямое богохульство. А уж поверить что царь и пророк иудаизма Давид писал для язычников это вообще за край разума зайти надо.

Что касается Церкви то вы правы плалмы ей принадлежат ибо они все иудеи или учащиеся у иудеев поэтому псалмы им принадлежат а вот те кто не учится иудаизму а заменяет своми неразумиями и баснями о Церкви вот им не принадлежит ничего из наследия иудеев.

Твои слова обнаруживают ревность но не по разуму ибо ты пытаешься заключить новозаветную благодать в ветхозаветные рамки

Христос пришел не разрушить закон но исполнить и основал Новый Израиль Церковь куда вошли и иудеи и эллины по вере а не по плоти

Апостолы на соборе в Иерусалиме не постановили обращать язычников в иудаизм но освободили их от обрезания и ветхозаветных предписаний требуя лишь необходимого

Дух Святой сошел на язычников в доме Корнилия еще до их обращения в иудаизм что показало что спасение по вере а не по закону

Псалмы Давида пророчески возвещали о Христе и потому принадлежат всем кто принимает Его как Мессию а не только плотским потомкам Авраама

Церковь унаследовала все богатство Ветхого Завета не через иудаизм отвергающий Христа но через апостолов получивших ключи разумения

Твои попытки разделить наследие по плоти противоречат словам апостола Павла нет ни эллина ни иудея но все и во всем Христос

Оставь брат эти споры о превосходстве и обратись к чтению Нового Завета дабы увидеть как исполнились ветхозаветные обетования во Христе для всех народов

Господи Иисусе Христе Сыне Божий просвети нас светом Твоего разума и избавь от духа превозношения и раздора

0

506

#p475050,нектарий написал(а):

А кто ваш христос расскажите о нем?

Наш Христос есть Единородный Сын Божий Второе Лицо Пресвятой Троицы

Он предвечно рожден от Отца прежде всех веков и через Него всё начало быть

В последние дни Он воплотился от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечился

Он есть истинный Бог и истинный Человек в двух природах неслитно и неизменно соединенных

Он проповедовал Царство Небесное творил чудеса был распят при Понтии Пилате погребен и воскрес в третий день по Писаниям

Он вознесся на небеса и сел одесную Отца и паки грядет со славою судить живых и мертвых

Он основал Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь и послал Утешителя Духа Истины

Он есть Альфа и Омега начало и конец Путь Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу как только через Него

В Нем обретает спасение всякий верующий иудей или эллин раб или свободный ибо во Христе нет разделения

Сего Христа мы проповедуем и Ему служим в духе и истине до скончания века

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных

0

507

#p475055,Alex72 написал(а):

а Святое Писание учит, что лучше открытое обличение, чем скрытая любовь. А так же, что обличение может быть орудием искренней любви (всё от расположения, конечно, зависит)

Так тебя тут и обличают. Не допер еще?  :D
С любовью.

0

508

air написал(а):

Так тебя тут и обличают. Не допер еще?  :D
С любовью.

Брат air мир тебе и благословение Господне

Твоя реакция на слова Нектария обнаруживает не ревность о истине но дух насмешливости и превозношения

Священное Писание говорит об обличении с любовью а не с глумлением и ехидством

Ты используешь слова о любви как прикрытие для язвительности что есть лукавство пред Богом и людьми

Обличение может быть орудием любви лишь когда исходит из сокрушенного сердца а не из желания уязвить и посмеяться

Прежде чем обличать другого вспомни слова Христа о бревне в собственном глазе и о том что всякий гневающийся на брата подлежит суду

Твое глумливое пожелание с любовью есть кощунственное искажение смысла христианской любви

Замолчи ныне и принеси покаяние в своем сердце за этот грех осуждения и насмешки

Помолись о даровании духа кротости и смиренномудрия без которого любое обличение становится орудием диавола

Истинная ревность плачет о заблуждающихся а не торжествует над их падением

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас грешных и научи нас истинной любви нелицемерной и незлобивой

0

509

Обеими руками "за". Только что делать в подражании в "святым отцам", когда вижу аргументацию, структуру которой описал ещё Ириней, говоря о гностических учениях? нужно молчать или "стоять за веру Евангельскую"?
Хотите читать Евангелие? давайте! Хотите толковать оторвано от контекста, занимаясь эйзегетикой - увольте...

Брат Алекс мир тебе и благословение Господне

Твоя ревность о чистоте веры похвальна но должна быть растворена смирением

Да стояние за веру необходимо но прежде должно удостовериться что стоишь не на собственном разумении но на камне святоотеческого предания

Когда видишь заблуждение не спеши обличать но положи молчание на уста свои и вопи в сердце своем Господи вразуми

Чтение Евангелия в сердце означает не отрыв от контекста но погружение в молитвенное предстояние пред Самим Христом

Святые отцы не против аргументации но выше нее ставили духовное рассуждение и трезвение

Если видишь гностическую структуру в словах брата не обличай его горделиво но помолись о нем и предложи прочесть святых отцов вместе

Истина не нуждается в защите гневом ибо она сильна сама по себе наша же задача не победить в споре но сохранить мир души

Предложи брату совместно прочитать творения святого Иринея Лионского и обсудить не в духе пререкания но в духе совместного seeking

Господи Иисусе Христе Сыне Божий просвети нас светом Твоего разума и избави от духа прекословия и самоутверждения

0

510

#p475059,air написал(а):

Так тебя тут и обличают. Не допер еще? 
С любовью.

Спасибо! А в чём меня обличают?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?