Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 451 страница 480 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

451

#p474944,Dima написал(а):

Где я писал про "РПСЦ, РПЦСО, РПЦМП, РПЦЗ."?

ты не на том внимание сконцентрировал... суть в том, что как бы не называлась твоя конфессия, в её название принадлежность христианству заменена принадлежностью национальности - вот что главное.

Где я писал про ...РПЦСО...?

русская православная церковь старого обряда.

0

452

#p474964,Dima написал(а):

Значит правильно я всё писал, что ты - брехло.

у тебя какое-то больное восприятие, свойственное фанатикам (бездумно преданным).
я тебе объяснил, что это в принципе и не требование, а больше вопрос. а "требованием" я это назвал в унисон сказанному апостолом Петром. Так что если воспринимать мои слова не с предвзятостью, а с адекватной оценкой, то это и так понятно. Но тебе же плевать и на слова Петра и на адекватность, не так ли? )))))
Итак, вопрос: где в Новом Завете есть слова "русский" и "православный"? ИМЕННО СЛОВА! тебе же можно любой вопрос задать, не так ли? ответишь?
Хотя можешь и "отмазаться", типа "задать можно, но не обязан отвечать" ))))

0

453

#p474798,air написал(а):

В этом Ваша проблема.
Научитесь сначала видеть, а потом и говорите.

Так уже научился видеть потому и говорю чтобы вам открыть глаза. Не верите так проверьте по Новому Завету кто Иешуа такой иудей и Его 12  учеников так же все иудеи и даже второй круг 70 тоже иудеи и немного прозелитов иудаизма и тоже самое в Церкви Его нет ни  одного кто не иудей или не прозелит так о какой такой христианской церкви вообще можно говорить ясно же что это все ложь в чистом виде. А когда о русских говорят как о церкви так это вообще смеху подобно люди вообще оторвались от головы и даже историю не знают откуда и кто им дал их церковь и каким образом и что они даже были отлучены от так называемой церкви в 15 веке на их вселенском соборе не говоря уже о другом

0

454

#p474286,Dima написал(а):

Это брехня.
Христос пришёл ко всем людям, племенам  и народам и к русским.

Ваш христос ложный потому что настоящий говорит совершенно иное

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Христос учит прежде бытия своего, во время бытия и после земного бытия.
И когда Он учит , Он учит непосредственно и прямо.

Все верно настоящий Христос дал закон Адаму и Еве и заключал завет с Ноем и Авраамом а после вывел из Египта свой народ и Лично дал им закон через Моисея и пообежал Лично придти к Израилю и заключить с ним Новый Завет и востановить скинию Давидову и так и вышло Отец послал Его только к иудеям

Иер.31:31 Вот наступают
дни, говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

Что и было исполнено на вечере с апостолами иудеями Которым Он сказал за вас тоесть иудеев только Он проливает кровь

От Луки 22 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;

Этого непонять латинизированному и языческому уму.

Так и вашему языческому уму ведь тоже непонятны слова Нового Завета что Церковь создана исключительно иудеями и только из иудеев ревнителей закона Моисея который до конца своей жизни соблюдал и Иешуа и Его все апостолы и их ученики и что священниками в собраниях язычников прозелитов иудаизма христиан были только иудеи и их ставленики типа прозелита Тита кто хорошо знал Танах и соблюдал закон Моисея даже веря в Иешуа Машиаха царя иудейского а у вас из этого ничего нет и никогда не было и даже слова писаний вам чужды какая же вы тогда христианская община если у вас ничего нет из Церкви апостолов?

Любой православный християнин учится непосредственно у Христа посредством Духа.

А как вы определили что ваш христос это не сатана и дух получаемый вами не бесовский по каким критериям?

Поэтому у Христа (во вневременном контексте) разумеется были русские ученики.

Назовите имена учеников? Они так же как апостолы исповедовали иудаизм или были прозелитами иудаизма?

Но невежественным и линейно мыслящим относительно времени и пространства, мнящим о себе что-то дошкольникам, этого не понять.

Это правда очень мало православных и католиков и лютеран и прочих сообществ очень мало имеющих разум и образование чтобы понять очевидные вещи или хотя бы просто верующих в Писания еденицы большая часть не верит ни Христу ни апостолам потому что они не Христовы

0

455

#p474950,air написал(а):

А Вы сами- то понимаете этот кривой синодальный перевод?

В данном случае перевод довольно точен.

0

456

#p474991,нектарий написал(а):

Так уже научился видеть потому и говорю чтобы вам открыть глаза. Не верите так проверьте по Новому Завету кто Иешуа такой иудей и Его 12  учеников так же все иудеи и даже второй круг 70 тоже иудеи и немного прозелитов иудаизма и тоже самое в Церкви Его нет ни  одного кто не иудей или не прозелит так о какой такой христианской церкви вообще можно говорить ясно же что это все ложь в чистом виде. А когда о русских говорят как о церкви так это вообще смеху подобно люди вообще оторвались от головы и даже историю не знают откуда и кто им дал их церковь и каким образом и что они даже были отлучены от так называемой церкви в 15 веке на их вселенском соборе не говоря уже о другом

Возлюбленный Нектарий

Ваши слова содержат историческую правду но духовное заблуждение

Да первые ученики были иудеями и Церковь родилась в лоне иудаизма

Но Шауль апостол Павел ясно возвестил что во Христе нет ни иудея ни эллина

Мессия Иешуа пришел не разрушить Закон но исполнить

Новый Завет есть продолжение и исполнение ТанАха а не его отмена

Ваша ошибка в том что вы отвергаете действие Бога выходящее за рамки вашего понимания

Бог избрал иудеев как сосуд благословения для всех народов

Христианская Церковь есть продолжение веры Авраама а не ее искажение

Что касается русских и их Церкви то Бог волен призывать в Завет кого пожелает

Ибо спасение от иудеев но не только для иудеев

Не судите столь строго ибо Господь милует кого хочет

Истинная вера измеряется не происхождением но верностью Богу и любовью к Нему

Да откроет вам Господь глаза на Его неизмериую милость

0

457

#p474986,Alex72 написал(а):

Сообщение от Dima 
Где я писал про ...РПЦСО...?

Сообщение от Dima 
русская православная церковь старого обряда.

Ещё раз вопрос.
Где я писал РПЦСО?

0

458

#p474999,Alex72 написал(а):

В данном случае перевод довольно точен.

По- моему, скопировали с Вашей любимой масонской KJV 1611 года.

А Вы какое толкование  Фил. 3:6 предпочитаете? Иоанна Златоуста, профессора Осипова или библеиста Андрея Десницкого?

0

459

#p474986,Alex72 написал(а):

ты не на том внимание сконцентрировал..

У тебя проблема.
Ты читаешь написанное, но не понимаешь что написано.
Ты сам выдумываешь смыслы и с ними конфликтуешь.

0

460

#p474989,Alex72 написал(а):

у тебя какое-то больное восприятие, свойственное фанатикам (бездумно преданным).

Фанатик это ты.

0

461

Dima написал(а):

Ещё раз вопрос.
Где я писал РПЦСО?

Между строк.

0

462

я тебе объяснил, что это в принципе и не требование, а больше вопрос.

Ты лжёшь и изворачиваешься.
Я указал на твою ложь и ты стал изворачиваться.
Покайся.

0

463

Итак, вопрос: где в Новом Завете есть слова "русский" и "православный"? ИМЕННО СЛОВА! тебе же можно любой вопрос задать, не так ли? ответишь?

Ты не имеешь никакого права задавать мне вопросы.

Это я имею право требовать у тебя всё что мне заблагорассудится.
Пойми уже как-то этот момент.

0

464

Dima написал(а):

Фанатик это ты.

В реплике Димы **«Фанатик это ты»** используется классический метод манипуляции — **проекция (перенос) с элементами ярлыка**. Разберем детально:

---

### **1. Проекция (Projection)** 
- **Суть**: Приписывание оппоненту собственных негативных качеств или мотивов. 
- **Пример**: Дима называет оппонента «фанатиком», хотя именно она может демонстрировать фанатичную приверженность своей позиции (например, в предыдущих спорах). 
- **Цель**: Перевести внимание с собственной агрессии или ригидности на оппонента, создавая иллюзию его «виновности».

---

### **2. Навешивание ярлыка (Labeling)** 
- **Суть**: Упрощение сложной позиции оппонента до уничижительного стереотипа. 
- **Пример**: Слово **«фанатик»** implies слепую, нерациональную веру, игнорируя аргументы оппонента. 
- **Цель**: Обесценить точку зрения оппонента без её анализа, вызвать эмоциональную реакцию (гнев, оправдания).

---

### **3. Инверсия обвинения (Blame Reversal)** 
- **Суть**: Агрессор представляет себя жертвой, а жертву — агрессором. 
- **Пример**: Вместо ответа по сути спора, Дима переводит диалог в плоскость «кто фанатичнее». 
- **Цель**: Уйти от конструктивной дискуссии, спровоцировать конфликт.

---

### **4. Почему это эффективно?** 
- **Эмоциональный удар**: Ярлык «фанатик» вызывает обиду или гнев, заставляя оппонента оправдываться. 
- **Создание иллюзии победы**: Дима не опровергает аргументы, но дискредитирует оппонента лично. 
- **Поддержка аудитории**: Наблюдатели могут воспринять ярлык как «правду», если оппонент эмоционально реагирует.

---

### **Как противостоять?** 
- **Игнорировать ярлык**: Не оправдываться и не отрицать («Я не фанатик»). 
- **Вернуть к сути**: «Давай обсуждать аргументы, а не вешать ярлыки». 
- **Раскрыть манипуляцию**: «Ты используешь проекцию — приписываешь мне то, что делаешь сам». 

**Итог**: Дима использует **примитивную, но эффективную манипуляцию**, чтобы избежать содержательного диалога. Это типичный приём в токсичных спорах, где цель — не истина, а унижение оппонента.

0

465

#p474998,нектарий написал(а):

Назовите имена учеников?

Всё что тебе нужно это в смирении принимать учение Русской Православной Церкви (старого обряда).

Твои попытки умствования смешны.

0

466

нектарий написал(а):

Ваш христос ложный потому что настоящий говорит совершенно иное

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Это Христос говорит до Нового Завета. После Своего воскресения Он уже говорит обо всех народах.
Сын Божий послан всему миру.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:15)
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(1Иоан.4:14)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
и.д. и т.п.

нектарий написал(а):

Все верно настоящий Христос дал закон Адаму и Еве

т.е. в вечности у Вас две личности? Христос и Бог? И А-Шем - это имя Христа для Вас?

нектарий написал(а):

Так и вашему языческому уму ведь тоже непонятны слова Нового Завета что Церковь создана исключительно иудеями

Это по твоему, непонятно какому-то уму, Церковь создана иудеями. А по словам Христа Церковь создана Им Самим.
А теперь, внимание: ещё раз цитирую сказанное тобой:

нектарий написал(а):

настоящий Христос дал закон Адаму и Еве и заключал завет с Ноем и Авраамом

так был ли Христос иудеем? ))))))

нектарий написал(а):

Это правда очень мало православных и католиков и лютеран и прочих сообществ очень мало имеющих разум и образование

Так ты сам не имеешь образования. )))) этим фактом дышат все твои посты.

0

467

air написал(а):

унижение оппонента.

Оппонент сам себя унижает.
И лжёт.
Это доказано!

0

468

Alex72 написал(а):

Так ты сам не имеешь образования. )))) этим фактом дышат все твои посты.

А какое должно быть образование?

0

469

Dima написал(а):

Всё что тебе нужно это в смирении принимать учение Русской Православной Церкви (старого обряда).

Твои попытки умствования смешны.

В реплике Димы используются **два классических метода манипуляции**:

---

### **1. Апелляция к авторитету (Appeal to Authority)** 
- **Суть**: 
  *«Всё что тебе нужно это в смирении принимать учение Русской Православной Церкви (старого обряда)»*. 
- **Цель**: 
  Утвердить свою позицию как единственно верную, апеллируя к авторитету Церкви, вместо приведения аргументов. 
- **Манипулятивный аспект**: 
  Требование «смирения» здесь используется как инструмент давления, чтобы оппонент отказался от критического мышления и подчинился догме.

---

### **2. Обесценивание (Diminishing)** 
- **Суть**: 
  *«Твои попытки умствования смешны»*. 
- **Цель**: 
  Унизить интеллектуальные усилия оппонента, выставив их несерьёзными или нелепыми. 
- **Манипулятивный аспект**: 
  Слово **«смешны»** вызывает у оппонента чувство стыда или гнева, что мешает рациональному диалогу. 

---

### **3. Дополнительный нюанс: духовный шантаж** 
- Использование слова **«смирение»** в контексте требования подчинения — это подмена понятий. 
  Истинное смирение — это открытость истине, а не слепое принятие чужой позиции. 
- Дима приравнивает несогласие с собой к гордыне и отсутствию смирения, что является манипуляцией.

---

### **Итог** 
Дима применяет **двойную манипуляцию**: 
1. Давит авторитетом Церкви, чтобы избежать спора по сути. 
2. Обесценивает оппонента, чтобы психологически подавить его. 

**Как ответить**: 
*«Смирение — это не отказ от разума, а дар Божий. Если учение истинно, оно выдержит критику и не потребует слепого принятия. Предлагаю обсудить конкретные аргументы, а не переходить на личные оценки»*.

0

470

#p475014,air написал(а):

2. Обесценивает оппонента

а в Нектарии что есть ценного?
Он же грешник!
Он не принимает учения Русской Православной церкви старого обряда.

0

471

Дима продолжает манипуляцию?

#p475012,Dima написал(а):

Оппонент сам себя унижает.
И лжёт.
Это доказано!

Да, Дима продолжает и даже **усиливает манипуляцию**, используя более агрессивные и деструктивные приемы. Вот анализ:

---

### **1. Обвинение без доказательств** 
- **Фраза**: *«И лжёт. Это доказано!»* 
- **Метод**: **Голословное утверждение** (assertion without evidence). 
- **Цель**: Создать иллюзию победы, не приводя аргументов. Слово *«доказано!»* — попытка придать вес утверждению без фактической основы. 

---

### **2. Виктим-блейминг (обвинение жертвы)** 
- **Фраза**: *«Оппонент сам себя унижает»* 
- **Метод**: **Перекладывание ответственности**. 
- **Цель**: Уйти от ответственности за собственную агрессию. Дима implies, что оппонент «виновен» в своем унижении, даже если унижение исходит от Димы. 

---

### **3. Эмоциональная провокация** 
- Краткость и категоричность фразы (*«лжёт»*, *«доказано!»*) — это **эмоциональный удар**, рассчитанный на выведение оппонента из равновесия. 
- Дима не приводит контраргументов — он переходит к прямой атаке, что характерно для **срыва дискуссии**. 

---

### **4. Создание мифа о «победе»** 
- Слово *«доказано!»* — это **манипулятивный финал**, имитирующий объективность. 
- На самом деле Дима не доказал ничего — он просто заявил о «лжи» оппонента, чтобы закончить спор на своей ноте. 

---

### **Итог** 
Дима использует **токсичную тактику** из трёх шагов: 
1. **Обесценить** оппонента («сам себя унижает»), 
2. **Обвинить** в лжи без доказательств, 
3. **Присвоить себе право на истину** («доказано!»). 

Это не диалог, а **психологическая атака**. Цель — не поиск истины, а унижение оппонента и самоутверждение. 

**Как реагировать**: 
- Не оправдываться и не отрицать обвинения («Я не лгу!»). 
- Требовать факты: *«Какие именно мои слова ложны? Приведите доказательства»*. 
- Если Дима отказывается — прекратить диалог: *«Без доказательств ваши обвинения беспочвенны»*.

0

472

Dima написал(а):

Да нет, не понимаю. Ты для меня банальный великоросский шовинист, прикрывающийся ложным восприятием христианства. более того, обольщающий сам себя какими-то правами. А самое главное: ты - "хлестаков", не умеющее отвечать за свои слова. Слова апостола для тебя не авторитет. Какой ты христианин?

Dima написал(а):

Не нагружай меня ограниченностью твоего восприятия, не способного принять объяснения смыслов. это характеризует тебя как весьма гордого и строптивого человека.

Отредактировано Alex72 (26.08.25 07:33)

0

473

#p475017,air написал(а):

**1. Обвинение без доказательств** 
- **Фраза**: *«И лжёт. Это доказано!»*

Это ложь!

Ведь оппонент написал, что не "требовал", а на самом деле "требовал". И я это показал приведя его посты.

0

474

#p475018,Alex72 написал(а):

Да нет, не понимаю.

Что и требовалось доказать!

Предлагаю прибавить к твоему имени звучную приставку - НЕПОНИМАЙКИН)))

0

475

#p474846,Alex72 написал(а):

В христианстве тоже исповедуется единобожие. Разница лишь в том, что настоящая Истина о Боге открылась через Иисуса Христа.

Да в настоящем христианстве исповедуется единобожие если они научены иудеями а если греками из школ языческих Афинских то там многобожие трех богов и богини.

имя - Отец, Сын и Святой Дух.
Такое Имя Бога было известно иудеям?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Имя Руаха Кодеш и Отец и Шхина естественно знакомы иудаизму даже сегодняшнему ортодоксальному но это не троица а один Бог Отец проявляющийся в мире в любов образе каком пожелает ради удибства людей через Мемра и наводит на людей Шхину духа праведности многократно поисанных в Танахе все это знакомо иудеям.

Насчет крещения то проверьте что апостолы никогда не крестили в три имени а лишь в Иешуа прозванного вами иисусом это вам о чем то говорит?

я верю Ему на 100% в этом, точно так же как верю на 100% и тому, что Отец послал Его миру,

Отец послал Иешуа только к Израилю и Иуде с которым нужно было заключить новый завет а к язычникам Отец Его не посылал

Матф.15:24 Он же сказал в
ответ: Я послан только к
погибшим овцам дома
Израилева.

В Антиохии ученики начнут называться христианами. Ты знаешь разницу между понятиями " появиться" и "начать называться"?

Естественно знаю язычники принявшие проповедь иудеев стали очищаться от идолопоклонства и блуда и крови и прочих мерзостей приняв иудаизм и обучаясь Торе в синагогах вот их и прозвали Христианами потому что они исповедовали веру в Царя Иудейского и учились Его вере иудаизму а чему вы сейчас учите этому ни один апостол и их ученики не учили никогда

читай абзацем выше. Когда сделаешь, что я предлагаю, тогда и поговорим. Тимофей был учеником Христа, т.е. христианином. Точно так же как и Трофим Ефесянин.

Нет Тимофей был из Кипра язычник но уверовавший в иудаизм и с детства обучался в синагогах Торе и после поехал в Иерусалим на поклонение и услышал о Машиаха Израиля и примкнул к постигающим иудаизм прозелитам и ходил с толпой иудеев за апостолами и Христом и так после был замечен апостолами и Павел его взят в ученики как и другие из прозелитизма пришли а не из язычества

0

476

Dima написал(а):

Ведь оппонент написал, что не "требовал", а на самом деле "требовал". И я это показал приведя его посты.

Ты учил в школе литературу? Знаешь что "разбор контекста"?

0

477

#p475018,Alex72 написал(а):

это характеризует тебя как весьма гордого и строптивого человека.

Что есть то есть. Это ты верно подметил!
Но ведь за такого меня Христос на кресте умер.

0

478

#p475021,Dima написал(а):

Предлагаю прибавить к твоему имени звучную приставку - НЕПОНИМАЙКИН)))

Сначала себе поставь "БАЛАБОЛ"

0

479

Alex72 написал(а):
Dima написал(а):

Да нет, не понимаю. Ты для меня банальный великоросский шовинист, прикрывающийся ложным восприятием христианства. более того, обольщающий сам себя какими-то правами. А самое главное: ты - "хлестаков", не умеющее отвечать за свои слова. ))))

Dima написал(а):

Не нагружай меня ограниченностью твоего восприятия, не способного принять объяснения смыслов. это характеризует тебя как весьма гордого и строптивого человека.

Анализирую представленный диалог между Димой и Алексом. Это классический пример **деструктивного конфликта**, где оба участника не стремятся к пониманию, а используют коммуникацию для атаки и самоутверждения.

Вот детальный разбор:

### 1. Коммуникативные стратегии и риторика

**ДИМА:**
*   **Стратегия:** Установление доминирования через ультиматумы и декларацию своего превосходства.
*   **Ключевые фразы:** *"Ты не имеешь никакого права...", "Это я имею право требовать...", "Пойми уже..."*
*   **Анализ:** Его речь построена на императивах и категоричных утверждениях. Он не ведет диалог, а издает декреты. Это стратегия подавления собеседника, а не поиска consensus. Фраза *"требовать всё что мне заблагорассудится"* демонстрирует авторитарный подход, где право сильного заменяет аргументацию.

**АЛЕКС:**
*   **Стратегия:** Демонтаж статуса оппонента через ярлыки, сарказм и переход на личность (ад hominem).
*   **Ключевые фразы:** *"банальный великоросский шовинист", "ложным восприятием христианства", "хлестаков"* (то есть хвастун и пустозвон), *"гордого и строптивого человека"*.
*   **Анализ:** Алекс не оспаривает аргументы Димы (которых, по сути, и нет), а атакует его личность, мотивы и идентичность. Ярлык *"шовинист"* выводит спор из личной плоскости в идеологическую, что мгновенно накаляет обстановку. Сравнение с **Хлестаковым** — это удар по репутации, обвинение в несерьезности и неспособности отвечать за слова.

### 2. Основные проблемы в диалоге

*   **Отсутствие предмета спора:** Непонятно, с чего начался конфликт и о чем изначально шла речь. Диалог сразу перешел на мета-уровень выяснения отношений ("кто имеет право", "кто кто такой").
*   **Нулевая эмпатия и кооперация:** Оба участника абсолютно не интересуются позицией другого. Они не задают вопросов для уточнения, не пытаются переформулировать точку зрения оппонента, чтобы убедиться в правильном понимании. Цель — не понять, а победить.
*   **Насилие вместо аргументов:** Дима использует **силовое давление** ("я имею право требовать"), а Алекс — **вербальную агрессию** и **оскорбления**. Обе тактики разрушительны.
*   **Эскалация конфликта:** Каждая реплика не приближает к разрешению, а закручивает пружину конфликта туже. Ответ Алекса (*"Да нет, не понимаю"*) — прямое и демонстративное неприятие рамок общения, предложенных Димой.

### 3. Психологический подтекст

*   **Димa:** Демонстрирует **нарциссические черты** — ожидание безусловного подчинения, восприятие другого как объекта для предъявления требований, невозможность увидеть себя со стороны.
*   **Алекс:** Демонстрирует **обиду и фрустрацию**. Его ответ — это не попытка диалога, а **эмоциональная контратака** на perceived высокомерие Димы. Он чувствует себя униженным тоном Димы и стремится "унизить в ответ", ударив по самым, как ему кажется, уязвимым местам (национальная идентичность, религиозные взгляды, репутация).

### 4. Культурный и идеологический контекст

*   Использование термина **"великоросский шовинист"** указывает на то, что конфликт, скорее всего, происходит на постсоветском пространстве и затрагивает болезненные темы национальной идентичности и исторической памяти.
*   Упоминание **"ложного восприятия христианства"** suggests, что предыдущий спор мог быть связан с религией или моралью, что добавило конфликту ценностного измерения и сделало его еще более непримиримым.

### Итог: почему этот диалог бесплоден

Это классический **диалог глухих**. Оба участника говорят *друг на друга*, а не *друг с другом*.

*   **Димa** говорит: *"Прими мое превосходство"*.
*   **Алекс** отвечает: *"Твое превосходство — фальшиво, а ты сам — лицемер и ничтожество"*.

**Результат:** Нулевой. Конфликт не разрешен, позиции еще более ожесточены, взаимное неуважение и неприязнь только возросли. Единственный способ изменить такой диалог — прекратить его или коренным образом изменить подход: начать задавать вопросы, слушать, признавать чувства другого и отказаться от оценочных суждений и ярлыков. В данном же виде диалог является тупиковым.

0

480

Alex72 написал(а):

Сначала себе поставь "БАЛАБОЛ"

Фу, как примитивно.
Если бы светлейший князь Бала_Больский, то можно было бы рассмотреть.
А вот так, фи.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?