Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 421 страница 450 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

421

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ну например, не нести крест больше страдания приносит, и кто то спрашивает, а как нести? ну чтобы полегчало, имеется в виду.
а вообще я вроде замечаю, вот по Библии страдания не есть гуд

Как раз наоборот страдания это экзамены насколько вы выучили уроки а оценки это либо поощрение либо розги за нерадивость так что в процессе обучение и экзаменов не избежать тоесть страданий которые нам кажутся не гуд но они полезны и необходимы

Евр.12:11 Всякое наказание в
настоящее время кажется не
радостью, а печалью; но после
наученным через него
доставляет мирный плод
праведности.

0

422

нектарий написал(а):

Затем чтобы мы учились у более лучше обьясняющих а Бог не будет Авторитетом никому потому Он и учил только маленькую группу апостолов а те уже всех остальных и несмотря на то что все апостолы это предатели Машиаха все равно их учение не их а Его

скажи, а зачем мне такой бог, который сам не хочет меня учить?

0

423

ты указываешь всем сразу. а Учитель и Советник должен быть таким, что только одному. и насчет ответственности - несет ее вместе с учеником, и даже где то вместо него, если ученик еще не в состоянии.
а тебя я не знаю, и про тебя не знаю.

Ну посмотрите на Христа разве Он был Советником и Учителем только апостолам и других не учил пусть и по разному?

Вот так же и я рад буду если помогу советом а вот гуру я быть не желаю мне рабы не нужны только добровольцы которым радостно думать учиться и слушать только себя я не могу навязывать да и не желаю

0

424

скажи, а зачем мне такой бог, который сам не хочет меня учить?

Затем что Бог ваш Творец и у вас есть выбор служить Ему или нет выбор за вами и вы понесете за свой выбор ответственность и избежать выбора не может никто даже атеист.

А учить непосредственно Бог вас не будет для этого Он поставил в Церкви апостолов и учителей вот учиться это к ним а не ко мне или Богу, и если вам не нужен такой Бог то это ваш выбор имеете право Его послать подальше как и Он после имеет право вам сказать тоже самое так что выбирайте разумно.

К Ефесянам 4 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

0

425

#p474173,нектарий написал(а):

Пророк Иешуа и есть человек которого послали только к иудеям

Иешуа - это Слово Божье, ставший плотью.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

я же говорю тебе: у тебя другой Иисус.

#p474175,нектарий написал(а):

Сначала смотрите вокруг и видите высочайшие технологии в творениях и понимаете что есть Бог Творец это первый шаг. Второй спрашиваете себя кто этот Бог и как Его имя? Далее процесс поиска слушаете что говорят о богах и сравниваете так вы если искренни то Бог настоящий вам поможет найти Его

Я всё это прекрасно вижу из учения Христа. Это ты, "жена прелюбодейная", всё по бегаешь от одного к другому. Настоящее имя Бога людям открыл именно Иисус:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира.
(Иоан.17:6)

#p474180,нектарий написал(а):

Это не я сказал а Сам Иешуа у вас есть только выбор принять и поверить Ему или послать Его подальше вот лично я поверил.

Вот именно Он сказал. Как и то, что я процитировал в первом абзаце.
Но, ты не из овец Его, поэтому и не можешь их принять.

Иоан.1:47 Иисус, увидев
идущего к Нему Нафанаила,
говорит о нем: вот подлинно
Израильтянин, в котором нет
лукавства.

Это сказано о человеке, который стал христианином, т.е. учеником Христа. )))))

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Вот именно: ВЕРОЙ ВО ХРИСТА ИИСУСА, т.е. утвердить Тимофея как ученика Христа, т.е. христианина. А вот для того, чтобы такое произошло, сначала Сам Христос должен отверзнуть ум к пониманию Писаний. Так что, Писания можно изучать, как фарисеи, с покрывалом... а нужно при научении от Духа Святого, Который и наставляет на всякую истину.

0

426

#p474160,Alex72 написал(а):

это тебя русско-православная церковь учит обращаться к человеку, называя его "что"?
Апостол Пётр сказал будь готов ВСЯКОМУ. слышал? ВСЯКОМУ. неважно, кем ты меня считаешь, а ответ, по апостольскому наказу, должен дать.

ещё раз вопрос!
ЧТО ты есть такое, что смеешь у меня ТРЕБОВАТЬ?

А если ты в невежестве своём дерзаешь к Писанию обращаться, то давай отвечай на мои вопросы.
Требую!

0

427

опять лжесвидетельствуешь. Девятая заповедь Закона Божьего гласит: "не лжесвидетельствуй". Ты меня вообще не знаешь, но при этом клевещешь.

Это ты клевещешь и лжёшь!
Ты - нарушитель Закона!!

по простому - брехло.

0

428

Не было у Иисуса русских учеников.

Брешешь.

0

429

Не имеет значения. Значение имеет то, что ты клевещешь на меня, совсем меня не зная.

Брешешь.

0

430

Но я не трепещу, а прославляю Бога за Его благодать. Разницу чуешь?

Ты - соратник бесов и брехло.

0

431

Ну вот ты на меня клевещешь. Называешь меня одержимым. вот к тебе эти слова и относятся. я же ничем не оскорбил ни тебя, ни конфессию РПСЦ.

Ты брешешь.

А до конфессии РПСЦ = русской православной старообрядческой церкви, которые в народе прозваны белокриницкими и австрийскими мне дела никакого нет.

0

432

#p474162,нектарий написал(а):

Сообщение от Alex72
Не было у Иисуса русских учеников.

Все верно не было! Более того Андрей апостол к которому они приписывают свое образование на землях Киева якобы так он же иудей как и все остальные апостолы и их ученики и каким это образом они могли язычников учить не тому иудаизму который сами эе и исповедовали как и их Равви Иешуа которому дали кличку иисус язычники, так что русские получили христианство от язычников греков черех 1000 лет после отхода их от Церкви настоящей иудейской

Это брехня.
Христос пришёл ко всем людям, племенам  и народам и к русским.
Христос учит прежде бытия своего, во время бытия и после земного бытия.
И когда Он учит , Он учит непосредственно и прямо.

Этого непонять латинизированному и языческому уму.

Любой православный християнин учится непосредственно у Христа посредством Духа.

Поэтому у Христа (во вневременном контексте) разумеется были русские ученики.

Но невежественным и линейно мыслящим относительно времени и пространства, мнящим о себе что-то дошкольникам, этого не понять.

0

433

#p474286,Dima написал(а):

Это брехня.
Христос учит прежде бытия своего, во время бытия и после земного бытия.
И когда Он учит , Он учит непосредственно и прямо.

Этого непонять латинизированному и языческому уму.

Вот это точно брехня! Он посылался Отцом не ко всем а только к Израилю и завет Свой Новый заключал только с Иудеями потому что за ковром Песаха были только иудеи и только они получили новый завет а не какие то русские или греки с римлянами они всего лишь прилипалы к природной маслине и Церкви иудейской созданной исключительно только из иудеев в Иерусалиме.

От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Поэтому у Христа (во вневременном контексте) разумеется были русские ученики.

Но невежественным и линейно мыслящим относительно времени и пространства, мнящим о себе что-то дошкольникам, этого не понять.

А зачем всякую брехню понимать? Читайте Евангелия и там четко написано что учились непосредственно от Духа и Христа только иудеи и никто более и этих иудеев настоящий Христос не посылал во все дни жизни Своей среди иудеев к язычникам и даже к самарянам не посылал так что русские язычники никогда не имели ни Духа ни Церкви ни тем более истины или Христа.

От Матфея 10 1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. 2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

0

434

#p474279,Dima написал(а):

Ты - нарушитель Закона!!

А о каком законе речь? Случайно не о иудеям данного через Моисея Ангелом лици Бога? Каким боком вы к этому закону имеете отношение?

0

435

#p474211,Alex72 написал(а):

Иешуа - это Слово Божье, ставший плотью.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
я же говорю тебе: у тебя другой Иисус.

Смешной вы человек приводите слова иудейского раввина обращенные к иудейской элите и думаете что правы, а на деле только глупость несете.

Попробую вам немного хоть пояснить в иудаизме исповедуется единобожие а не многобожие поэтому Отец Бог одинственный и нет иных богов. Естественно Бог имеет и Слово и Дух и это все Он Сам как и у людей есть и Дух и даже слово которое они говорят и посылают в мир но слово не сам человек а лишь его проявление мысли вот тоже самое примерно и у Бога.

Иешуа по языческой кличке называемый иисус это просто человек созданный Творцом в молодой девушке как в земле первый Адам потому и назван вторым Адамом. Этот человек родился от иудейки мамы и получил обрезания от отца Йосефа который дал ему имя Иешуа как повелел Посланник Бога и принял его в семью иудеев как сына став ему отцом по закону иначе бы он был бы незаконнорожденный. Родители принесли в храме иудейском жертвы за него и он спокойно рос с ними и учился с 5 лет в иудейской синагоге. После когда ему пришло время с 12 лет вступать официально в профессию строителя военного отца своего Йосефа он специально бросил их на празднике в Иерусалиме и остался в храме беседовать и слушать раввинов и книжников давая понять родителям что его главная профессия не строитель но они не поняли его.
Далее человек возрос до 30 лет минимальный возраст чтобы стать раввином и получил Духа от Бога при крешении от священника иудейского Йоханана брата своего в Иордане и получил полное наполнение Богом и провозглашен Сыном Бога и стал Машиахом и когда говорил о том что Он был ранее Авраама то говорил о Духе Бога в Нем а не то что человек был таков ибо все ему справедливо ответили что ты младше по возрасту чем Авраам и это верно что он не был во времена Авраама ибо родился недавно но раввины не знали что в нем полнота Духа Бога что делает Его по сути Богом так как любое в чем проявился Бог тоесть Мемра Бога есть Сам Бог и слова Я ЕСТь тоесть имя ЯХВЕ так же относится и к кусту огнем пылающему который видет Моисей и этот куст тоже Бог и даже путники люди это тоже Бог потому что имеют полномочия почти равные Богу вот так же и Иешуа Он говорит не просто так а намекает что в Нем полнота Бога и Он Машиах Пророк посланый и обещаный о Котором сказано пророками что Он Князь Вечности и Бог посетит народ Свой что явно показывает что прибет человек пророк имеющий самые высочайшие полномочия от Бога потому Он и говорит что суд и власть даны Ему от Отца а не потому что он как человек раньшще был чем Авраам или что он реально тот Ангел говорящий из куста с Моисеем но говорит о том что Отец таков в его теле. Так что вы верно сказали у меня настоящий Иешуа а у вас вымышленый и ненастоящий как и ваше понимание совершенно оторванное от писаний и их смысла.

0

436

Я всё это прекрасно вижу из учения Христа. Это ты, "жена прелюбодейная", всё по бегаешь от одного к другому. Настоящее имя Бога людям открыл именно Иисус:
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира.
(Иоан.17:6)

И какое же имя он у вас открыл? Может Иешуа? Так таких имен в среде иудеев пруд пруди. Может Ашем Адонай или Эль Шаддай так они известны иудеям давно.

Вот именно Он сказал. Как и то, что я процитировал в первом абзаце.
Но, ты не из овец Его, поэтому и не можешь их принять.

Так если Он сказал что послан только к иудеям то почему вы не верите Ему?

Иоан.1:47 Иисус, увидев
    идущего к Нему Нафанаила,
    говорит о нем: вот подлинно
    Израильтянин, в котором нет
    лукавства.

Это сказано о человеке, который стал христианином, т.е. учеником Христа. )))))

Ну и зачем вам обманывать самого себя? Неужели реально не понимаете что Нафанаил это обрезаный иудей а не язычник притом что так называемые христиане появятся только через 50 лет в Антиохии а не в Иерусалиме? Зачем же лгать себе и людям?

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Вот именно: ВЕРОЙ ВО ХРИСТА ИИСУСА, т.е. утвердить Тимофея как ученика Христа, т.е. христианина. А вот для того, чтобы такое произошло, сначала Сам Христос должен отверзнуть ум к пониманию Писаний. Так что, Писания можно изучать, как фарисеи, с покрывалом... а нужно при научении от Духа Святого, Который и наставляет на всякую истину.

Тимофей никогда не был христианином он иудей рассеяния от нерадивых родителей но изучавший Танах в синагогах иудейских с детства и когда Павел говороит что он знает писания то это не Евангелия Нового Завета а Танах в когтором раскрывается тайна двух Машиахов и потому Павел делает ему обрезание потому что для евреев оно вечно как и все правила Танаха и потому и сам Павел продолжает соблюдать весь закон Моисея и никогда не учит что евреям не надо соблюдать закон Моисея даже тем кто верует в Иешуа как Машиаха ибо вечный завет неизменен а вот язычникам которых позднее назвали христианами с ними нет нового завета и потому им не надо обрезываться и соблюдать все строгости Вечного закона Моисея и они свободны на время вступления в синагоги от полноты закона. Потому христианин это просто язычник но поверивший словам иудеев апостолов и принявший микву очищения и ставшего на путь прозелитизма в иудаизм потому им и даны собором послабления.

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

0

437

#p474628,air написал(а):

Исторические предания о распространении веры часто смешаны с легендами
Но несомненно что первые ученики Йешуа были иудеями соблюдавшими Torah
Язычники начали присоединяться к общине лишь после ухода Йешуа

Все верно Церковь Иерусалима основанная Петром и другими апостолами содержало в себе только одних иудеев ревнителей закона Моисея и ни одного язычника не прозелита иудаизма поэтому когда апостол Павел будучи ослеплен Иешуа и исцилен через руки иудея пошел благовествовать Машиаха Израиля сначала иудеям вводя их в замешательство а после и по другим синагогам по пути и когда не принимали его слова всем иудеям говорил что вам первым надлежит получить благовестие и раз отказываетесь то иду к язычникам и только через 30 - 40 лет появилось название язычников прозелитов иудаизма христиане потому Церковь основать христиане не могли и тем более внести свои символы креста или воздвигать их это невозможно было при учителях иудеях. А вот когда они ушли в раскол от Церкви иудейской и учителей раввинов вот тут и покатилось все что не является христианским вот об этом я и говорю может задумается хоть кто то что Иешуа не их Машиах а иудеев и Церковь создали не они а иудеи это просто невозможно отвернуть.

#p474628,air написал(а):

Важно разделять историческую truth и богословские интерпретации
Иудаизм не признает claims христианства о отмене заповедей для народов мира
Для нас Torah вечна и неизменна а ее законы обязательны для всего человечества

Я тоже не признаю отмену закона Моисея для иудеев этого не было и апостолы четко своими делами это подтверждают. Сам новый завет согласно пророку заключен только с Израилем и Иудой что четко видно на вечере Песаха и чашу пьют и хлеб едят только иудеи апостолы и между ними нет язычников и к ним даже Иешуа еще не посылает и в силе запрет ходить к язычникам ибо Он еще не умер и не воскрес чтобы дать повеление идти к язычникам и как это не видят люди я ума не приложу.

Я понимаю что заповеди закона Моисея в полноте относятся к иудеям так как с ними завет Бога, а вот с язычниками иначе с ними нет завета они если верят в Машиаха Израиля то проходят ступени прозелитизма как и повелевает собор апостолов сначала надо отвергнуть язычество и традиции блуда и еды с кровью и прочее и после учиться в синагогах закону Моисея в облегченном виде естественно без строгого каршрута и обрезания и прочего так как они ученики а не природная маслина вот примерно так понимаю.

#p474628,air написал(а):

Споры о том кто был где и когда не должны затмевать главного
Бог ждет от каждого народа соблюдения семи заповедей потомков Ноаха
А от евреев — полного соблюдения Torah как было дано на Синае

А о каких заповедях Ноаха вы говорите? Насколько я понимаю Нох разделял животных на чистых и нечистых, так же судил за открытие наготы отца, так что я полагаю он соблюдал примерно тоже самое что и передано Моисею что думаете?

#p474628,air написал(а):

Вместо дебатов о прошлом давайте строить будущее на взаимном уважении
Пусть каждый народ служит Творцу согласно своему пути указанному в Scripture
Ибо как сказано у пророка Малахии от востока солнца до запада велико будет имя Мое среди народов

Разве от дебатов отказывались апостолы или Иешуа и разве они строили взаимоотношения на взаимном уважении?

По моему ничего подобного они не делали. Даже заповедь люби ближнего своего как себя и то говорит что не всякий вам ближний а лишь тот кто разделяет с вами веру и хлеб не так ли? И заповедь возлюби врага разве не говорит в Танахе что не присваивай чужого даже вражеского но никак не соединяйся с ним так может быть и тут точно так же? Говоришь истину о истории образование Церкви и с кем завет и кто есть истинные христиане и как они обязаны относиться к иудеям и кто принимает вот с тем и уважение и размышления а кто отрицает и противодействует с тем по принципу Павла не так ли? Как мыслите?

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

0

438

#p474717,нектарий написал(а):

Все верно Церковь Иерусалима основанная Петром и другими апостолами содержало в себе только одних иудеев ревнителей закона Моисея и ни одного язычника не прозелита иудаизма поэтому когда апостол Павел будучи ослеплен Иешуа и исцилен через руки иудея пошел благовествовать Машиаха Израиля сначала иудеям вводя их в замешательство а после и по другим синагогам по пути и когда не принимали его слова всем иудеям говорил что вам первым надлежит получить благовестие и раз отказываетесь то иду к язычникам и только через 30 - 40 лет появилось название язычников прозелитов иудаизма христиане потому Церковь основать христиане не могли и тем более внести свои символы креста или воздвигать их это невозможно было при учителях иудеях. А вот когда они ушли в раскол от Церкви иудейской и учителей раввинов вот тут и покатилось все что не является христианским вот об этом я и говорю может задумается хоть кто то что Иешуа не их Машиах а иудеев и Церковь создали не они а иудеи это просто невозможно отвернуть.

Ранняя Церковь действительно родилась в лоне иудейской традиции но не ограничилась ей 
Христос пришел ко всем народам что предсказано пророками ибо дом Мой домом молитвы наречется для всех народов 
Апостол Петр крестил язычника Корнилия по прямому указанию Духа Святого еще до Павла 

Крест не был языческим символом но стал знаменем победы над смертью через воскресение Христа 
Апостолы не отвергали Torah но исполнили ее пророческую часть о Мессии 
Новый Завет есть завершение Ветхого а не его отмена как сказано не нарушить пришел Я но исполнить 

Название христиане возникло в Антиохии как естественное отличие уверовавших во Христа 
Но это не означало разрыва с иудейскими корнями а лишь свидетельствовало о распространении веры 
Церковь едина и апостолька и ее основание есть Сам Христос а не человеческие институты 

Ваше утверждение о расколе игнорирует что Новый Завет есть исполнение пророчеств данных Израилю 
Иудеи и язычники стали одним народом Божиим через веру во Христа как предрекли пророки 
Ибо нет уже Иудея ни язычника но все и во всем Христос 

Мы чтим иудейские корни нашей веры но исповедуем что Мессия уже пришел и искупил мир 
Истинная Церковь есть продолжение веры Авраама а не отклонение от нее

0

439

Я тоже не признаю отмену закона Моисея для иудеев этого не было и апостолы четко своими делами это подтверждают. Сам новый завет согласно пророку заключен только с Израилем и Иудой что четко видно на вечере Песаха и чашу пьют и хлеб едят только иудеи апостолы и между ними нет язычников и к ним даже Иешуа еще не посылает и в силе запрет ходить к язычникам ибо Он еще не умер и не воскрес чтобы дать повеление идти к язычникам и как это не видят люди я ума не приложу.

Я понимаю что заповеди закона Моисея в полноте относятся к иудеям так как с ними завет Бога, а вот с язычниками иначе с ними нет завета они если верят в Машиаха Израиля то проходят ступени прозелитизма как и повелевает собор апостолов сначала надо отвергнуть язычество и традиции блуда и еды с кровью и прочее и после учиться в синагогах закону Моисея в облегченном виде естественно без строгого каршрута и обрезания и прочего так как они ученики а не природная маслина вот примерно так понимаю.

Христос отменил не закон Моисеев но исполнил его открыв новый этап домостроительства спасения 
Новый Завет заключен не только с иудеями но со всеми народами как предрек Исаия к Нему придут народы 
Апостолы сначала проповедовали иудеям ибо им первым надлежало услышать благую весть 

Но после воскресения Христос повелел идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа 
Крещение заменило обрезание как знак завета с Богом для всех народов 
Апостольский собор в Иерусалиме освободил язычников от обрезания и большей части ritual laws 

Но сохранил нравственные заповеди и запрет идолослужения крови удавленины и блуда 
Ибо вера во Христа не уничтожает law но превосходит ее в благодати 
Как сказал апостол Павел закон был детоводителем ко Христу дабы нам оправдаться верою 

Церковь стала новым Израилем состоящим из иудеев и язычников соединенных во Христе 
Ибо нет различия между Иудеем и Еллином потому что один Господь у всех 
Мы не прививаем язычников к иудаизму но крещаем их в Тело Христово 

Ваше понимание близко к иудействующим ересям которые апостолы отвергли на первом соборе 
Христос есть конец закона к праведности всякого верующего 
И мы спасаемся благодатью через веру а не исполнением обрядового закона

0

440

А о каких заповедях Ноаха вы говорите? Насколько я понимаю Нох разделял животных на чистых и нечистых, так же судил за открытие наготы отца, так что я полагаю он соблюдал примерно тоже самое что и передано Моисею что думаете?

Семь заповедей потомков Ноаха это универсальные законы данные всему человечеству 
1 Запрет идолопоклонства 
2 Запрет богохульства 
3 Запрет убийства 
4 Запрет прелюбодеяния 
5 Запрет воровства 
6 Запрет употребления плоти от живого животного 
7 Обязанность создать справедливую судебную систему 

Ной действительно знал различие между чистыми и нечистыми животными 
Но это было частью его эпохи а не универсальным законом для всех народов 
Тора given Моше включает дополнительные заповеди specifically для еврейского народа 

Запрет наготы относится к моральным нормам но не входит в семь законов Ноаха 
Судебная система Ноя была прообразом будущих законов но не идентична им 
Семь заповедей это minimum requirement для праведности народов мира 

Евреи обязаны соблюдать 613 заповедей включая ritual laws 
Народы мира достигают праведности через семь законов и веру в Единого Бога 
Как сказано у пророка Исайи ибо дом Мой домом молитвы наречется для всех народов 

Ваше предположение верно в части что Ной соблюдал многие принципы later записанные в Torah 
Но Бог дал разные уровни obligations для разных народов согласно Своей мудрости 
Единство в вере но diversity в practice вот основа божественного плана

0

441

Разве от дебатов отказывались апостолы или Иешуа и разве они строили взаимоотношения на взаимном уважении?

Апостолы и Сам Христос действительно вели диспуты но всегда с целью спасения а не унижения 
Христос обличал фарисеев но одновременно проповедовал им Царствие Божие и призывал к покаянию 
Апостолы спорили с иудеями в синагогах доказывая из Писаний что Иисус есть Христос 

Взаимное уважение проявлялось даже в разногласиях как с апостолом Павлом и Варнавой 
Которые разошлись во мнениях но не во вражде и продолжили служение 
Ранняя Церковь решала споры на соборах как Иерусалимский собор где искали consensus 

Христос показал высший пример уважения к инакомыслящим в беседе с самарянкой 
Он не пошел на компромисс с истиной но нашел путь к ее сердцу 
Ибо цель не победа в споре а спасение души собеседника 

Апостолы следовали этому принципу уважая свободу воли но твердо исповедуя истину 
Как писал апостол Петр будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоговением 

Таким образом дебаты были инструментом а не целью служения 
Истинное уважение это не соглашательство а любовь к истине и к человеку одновременно 
Что и демонстрировали апостолы даже в самых жарких спорах

0

442

#p474719,air написал(а):

Ранняя Церковь действительно родилась в лоне иудейской традиции но не ограничилась ей
Христос пришел ко всем народам что предсказано пророками ибо дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
Апостол Петр крестил язычника Корнилия по прямому указанию Духа Святого еще до Павла

Что вы имеете в виду не ограничилась Церковь иудейской традицией это же чистая ложь полностью противоречит писанию говорящему что Церковь это ревнители иудаизма которые требовали и от Павла доказательства что он соблюдает сам закон иудеев зачем вы говорите неправду?

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Что касается Корнилия то он не язычник а прозелит иудаизма ибо если бы он молился зевсу и афине то ангелы Бога к нему бы не пришли направляя в его дом апостола.

#p474719,air написал(а):

Крест не был языческим символом но стал знаменем победы над смертью через воскресение Христа
Апостолы не отвергали Torah но исполнили ее пророческую часть о Мессии
Новый Завет есть завершение Ветхого а не его отмена как сказано не нарушить пришел Я но исполнить

Новый завет существует только для иудеев всем остальным язычникам дано право войти в иудаизм в качестве прозелитов и Ветхий завет вечен и ни одна йота не исчезнет из него пока не сменятся небеса так что эта языческая доктрина ложна и противоречит делам самих апостолов и Иешуа.

#p474719,air написал(а):

Название христиане возникло в Антиохии как естественное отличие уверовавших во Христа
Но это не означало разрыва с иудейскими корнями а лишь свидетельствовало о распространении веры
Церковь едина и апостолька и ее основание есть Сам Христос а не человеческие институты

Сам Христос это иудей от начала жизни и до ее конца потому нет никаких оснований считать что Церковь иудейская относится к язычникам или они смогли создать какую то иную церковь. Есть только одна Церковь иудейская и состоит исключительно из ревнителей закона Моисея как и все апостолы и отступать от их веры это разрыв с Церковью и Христом

#p474719,air написал(а):

Ваше утверждение о расколе игнорирует что Новый Завет есть исполнение пророчеств данных Израилю
Иудеи и язычники стали одним народом Божиим через веру во Христа как предрекли пророки
Ибо нет уже Иудея ни язычника но все и во всем Христос

вы снова игнорируете писания нового завета читайте дальше нет ни раба ни свободного и нет мужчин и женщин и оба выражения не соответствуют реальности как и первые что нет ни иудея ни язычника все это не так и огромная разница между язычниками и иудеями и все они есть в Церкви иудеи это природная маслина а язычники это те кто отреклись от язычества и встали на путь изучение Танаха в синагогах вот это и есть христиане и все они прозелиты иудаизма потому и названы дикой маслиной которая прививается к природной маслине иудаизма а все остальное просто ложь

#p474719,air написал(а):

Мы чтим иудейские корни нашей веры но исповедуем что Мессия уже пришел и искупил мир
Истинная Церковь есть продолжение веры Авраама а не отклонение от нее

Это не так! Если бы вы чтили веру Авраама то чтили бы и его детей и имели бы веру как у Павла который страдал и готов был отлученным быть за иудеев как братьев от Христа но в вас этого нет и вы даже Церковь не признаете которую основал Бог ради иудеев и по милости вам язычникам дозволил войти в нее а не создавать свои капища языческие и превозноситься над иудейской Церковью так что ни один христианин не является сейчас истинным если он не прозелит иудаизма

Отредактировано нектарий (24.08.25 07:47)

0

443

#p474722,air написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

Семь заповедей потомков Ноаха это универсальные законы данные всему человечеству
1 Запрет идолопоклонства
2 Запрет богохульства
3 Запрет убийства
4 Запрет прелюбодеяния
5 Запрет воровства
6 Запрет употребления плоти от живого животного
7 Обязанность создать справедливую судебную систему

Ной действительно знал различие между чистыми и нечистыми животными
Но это было частью его эпохи а не универсальным законом для всех народов
Тора given Моше включает дополнительные заповеди specifically для еврейского народа

Запрет наготы относится к моральным нормам но не входит в семь законов Ноаха
Судебная система Ноя была прообразом будущих законов но не идентична им
Семь заповедей это minimum requirement для праведности народов мира

Евреи обязаны соблюдать 613 заповедей включая ritual laws
Народы мира достигают праведности через семь законов и веру в Единого Бога
Как сказано у пророка Исайи ибо дом Мой домом молитвы наречется для всех народов

Ваше предположение верно в части что Ной соблюдал многие принципы later записанные в Torah
Но Бог дал разные уровни obligations для разных народов согласно Своей мудрости
Единство в вере но diversity в practice вот основа божественного плана

Я не вижу подтверждения существования данных заповедей Ноя в Танахе то что соблюдал Ной явно дано было от Адама потому и мир развратился и перестал соблюдать это а Ной был проповедникам правды тоесть проповедывал то что соблюдал сам и это и были реальные заповеди а не те которые вы написали по моему все это обман насчет заповедей Ноя для всех. писание Нового завета ясно говорит что Бог попустил ходить людям по путям своим тоесть выдумывать свои понимания и богов и только Ной сохранил истину и не был уничтожен потопом так что лично я не верю в это

0

444

#p474723,air написал(а):

Апостолы и Сам Христос действительно вели диспуты но всегда с целью спасения а не унижения
Христос обличал фарисеев но одновременно проповедовал им Царствие Божие и призывал к покаянию
Апостолы спорили с иудеями в синагогах доказывая из Писаний что Иисус есть Христос

Взаимное уважение проявлялось даже в разногласиях как с апостолом Павлом и Варнавой
Которые разошлись во мнениях но не во вражде и продолжили служение
Ранняя Церковь решала споры на соборах как Иерусалимский собор где искали consensus

Христос показал высший пример уважения к инакомыслящим в беседе с самарянкой
Он не пошел на компромисс с истиной но нашел путь к ее сердцу
Ибо цель не победа в споре а спасение души собеседника

Апостолы следовали этому принципу уважая свободу воли но твердо исповедуя истину
Как писал апостол Петр будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоговением

Таким образом дебаты были инструментом а не целью служения
Истинное уважение это не соглашательство а любовь к истине и к человеку одновременно
Что и демонстрировали апостолы даже в самых жарких спорах

Я не вижу этого в действиях Иешуа и апостолов в их словах нет уважения а только оскорбления как безумные за что требовалось по словам Самого Иешуа геенна огненная а следовательно это были крепчайшие унижения и маты того времени и так же называния царя лисицей и избиение торгующих в храме и ослепления волхва Павлом с помощью Иешуа и посылания Иешуа убить царя Ирода ангела за богохульство и убийство Иешуа матери с детьми и супругов Анании и Сапфиры за ложь и клятвопреступление и так же ссору с Марком и разрывом отношений и много другого так что никакого взаимного уважения я не вижу и тем более терпения.

У меня сложилось впечатление что вы не пишете мне ответы а просто вылаживаете готовые заготовки ранее написанные и даже не читаете моих слов и аргументов это так?

0

445

#p474731,нектарий написал(а):

Я не вижу

В этом Ваша проблема.
Научитесь сначала видеть, а потом и говорите.

0

446

#p474278,Dima написал(а):

ЧТО ты есть такое

Раб Божий обшит кожей.

#p474278,Dima написал(а):

смеешь у меня ТРЕБОВАТЬ?

В принципе, я у тебя и не требовал, а лишь задал вопрос. Ты же сам вроде как даже тему открывал, где "хлестанулся", что ответишь на любой вопрос. Судя по всему - не на любой. ))))

#p474279,Dima написал(а):

Ты - нарушитель Закона!!

по простому - брехло.

я не знаю, какой закон позволяет тебе хамить, но к закону позволяющему такое - я точно отношения не имею.

#p474281,Dima написал(а):

Брешешь.

Чем же? Ты меня знаешь? назовёшь имена моих жены и детей?

#p474283,Dima написал(а):

А до конфессии РПСЦ = русской православной старообрядческой церкви, которые в народе прозваны белокриницкими и австрийскими мне дела никакого нет.

Какая разница мне до "тёрок" ваших конфессий?! Все вы: РПСЦ, РПЦСО, РПЦМП, РПЦЗ... сделали одно и тоже: заменили слово "христианская" на "русская", тем самым заменив Христа на свою нацию. Как говорится: "птицу видно по полёту".

ну конечно и к русским, даже несмотря на то, что такой нации ещё и не было. ))))

Этого не понять латинизированному и языческому уму.

это не понять любому уму. ты вот, тоже, только думаешь, что понимаешь, а сам продвигаешь национально-религиозную "фишку".
А ведь "латинская Церковь" (а так же греческая, сирийская, греческая, эфиопская и др.) куда древнее любой "русской".

я даже и не спорю здесь. Об этом постоянно и талдычу тебе, что любой, кто учится у Христа посредством Духа и есть православный (и кат(ф)олический также) христианин, независимо от национальной принадлежности.

0

447

#p474309,нектарий написал(а):

Смешной вы человек приводите слова иудейского раввина обращенные к иудейской элите и думаете что правы, а на деле только глупость несете.

В христианстве тоже исповедуется единобожие. Разница лишь в том, что настоящая Истина о Боге открылась через Иисуса Христа.
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

21  истина во Иисусе
(Еф.4:21)
И тебе не понять, что
6 Он, будучи образом Божиим (букв. имел внешность Бога), не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

Если бы ты искал ответы от Духа Святого, а не у христоубийц, ты бы знал всё это.

#p474311,нектарий написал(а):

И какое же имя он у вас открыл? Может Иешуа? Так таких имен в среде иудеев пруд пруди. Может Ашем Адонай или Эль Шаддай так они известны иудеям давно.

имя - Отец, Сын и Святой Дух.
Такое Имя Бога было известно иудеям?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

Так если Он сказал что послан только к иудеям то почему вы не верите Ему?

я верю Ему на 100% в этом, точно так же как верю на 100% и тому, что Отец послал Его миру, что прежде и объяснял тебе. Но ты слышишь только то, что хочешь.

так называемые христиане появятся только через 50 лет в Антиохии а не в Иерусалиме

В Антиохии ученики начнут называться христианами. Ты знаешь разницу между понятиями " появиться" и "начать называться"?
Если не понимаешь, то сходи к любому лингвисту, который тебе сие и разъяснит. ))))
И когда тебе это объяснят (раз уж сам не можешь догадаться), то возможно сам всё и поймёшь.
Кстати, думаю, даже раввины сумеют тебе это объяснить. ))))

Тимофей никогда не был христианином

читай абзацем выше. Когда сделаешь, что я предлагаю, тогда и поговорим. Тимофей был учеником Христа, т.е. христианином. Точно так же как и Трофим Ефесянин.

0

448

#p474845,Alex72 написал(а):

Какая разница мне до "тёрок" ваших конфессий?! Все вы: РПСЦ, РПЦСО, РПЦМП, РПЦЗ... сделали одно и тоже: заменили слово "христианская" на "русская", тем самым заменив Христа на свою нацию. Как говорится: "птицу видно по полёту".

Где я писал про "РПСЦ, РПЦСО, РПЦМП, РПЦЗ."?

0

449

#p474846,Alex72 написал(а):

И тебе не понять, что
6 Он, будучи образом Божиим (букв. имел внешность Бога), не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

А Вы сами- то понимаете этот кривой синодальный перевод?

0

450

#p474845,Alex72 написал(а):

В принципе, я у тебя и не требовал

У тебя потеря памяти?
сначала ты покажешь, что требую я, потом я. - 20,08,2025, сообщение №381
Истинна ли ваша вера христианская?

Значит правильно я всё писал, что ты - брехло.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?