Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 361 страница 390 из 2000

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+2

361

#p474054,нектарий написал(а):

Верно Он не просто проповедовал иудеям но и апостолов посылал только к иудеям с запретом идти к язычникам не так ли?

Это было до Его распятия и воскресения. И в этом был определённый смысл, о котором я говорил выше. Но перед Своим вознесением Иисус повелел апостолам учить ВСЕ народы. не так ли?

Потому когда апостолам повелел идти к всем народам это означала что только в первую очередь к иудеям в синагоги что апостолы и делали и по их делам это четко видно.

Нет. Были народы, где синагог не было. Так что не фантазируй.

Христиане это язычники которые примкнули к синагогам

Покажи, где в Новом Завете есть такое определение христианина. ты выдумываешь ложь и пропихиваешь её здесь.
христианин - это ученик Христа.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)

Доподлинно известно, что в числе учеников в Антиохии был Павел, Варнава, Силуан, Анания... которые были евреями.
Более того,
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деян.26:28,29)

Представляешь? Павел убеждал царя иудеев стать христианином!
Так что ты ничего не понимаешь, а лезешь. Не позорься. Вернись ко Христу, Он простит.

Машиах Израиля распят в Иерусалиме как и положено всем пророкам и за это Иерусалим был полностью разрушен Иешуа и Богом и стерт с лица земли так что и сейчас нет Иерусалима и даже Элия Капиталина построенная на его месте

Опять изворачиваешься. Какое название носит город сейчас? пророчество говорит о прошлом или будущем? вот и думай и перестань лукавить. Иерусалим - это единственный город, залитый кровью пророков и святых, блудница, духовный Вавилон, будущая столица Антихриста...

Да Господь и Первосвященник так и сказал что все из иудеев кто не примкнул к Церкви Иудейской те есть сборище противников и сатан их отец но это те кто не принял Иешуа а кто принял тех это не касается они истинные иудеи и истинная маслина

Да не в этом вопрос. Кто для тебя Отец Небесный? Бог или просто первосвященник? ответь односложно, как ты Его чтишь: как Бога или как первосвященника? ну будь же честен. ты же понимаешь, зачем тебе такая вера, когда тебе нужно постоянно изворачиваться? Вот это Иисус и назвал: пришивать к ветхой одежде заплату из небелённой ткани.

0

362

#p474056,air написал(а):

В плане того, чтобы забить головку тезисами?

В плане того, чтобы сопоставлять духовное с духовным.

0

363

#p474094,Alex72 написал(а):

"Спасение от иудеев" - это Сам Христос. Даже Его имя говорит об этом.
А наставления в вере даёт Святой Дух. Тебе бы учение Христа повнимательнее почитать. а то ты ни Танаха, ни Евангелий не знаешь.

Нет конечно ! Если бы Он Сам был то Он пошел бы Сам к язычникам а так Он даже запрещал апостолам идти к ним так что спасение от иудеев это и есть от Церкви апостолов иудеев спасение язычникам а им спасение от их Машиаха.

Святой Дух не дает наставлений в вере Он напоминает о всем а в вере наставления дают учителя раввины и апостолы в Церкви иудейской ибо другой церкви нет и никогда не было.

Проблема не в Иешуа, а в тебе. Если бы ты не бегал от Христа к Моисею как прелюбодейка, то получил бы познание от Святого Духа.
Ещё раз читай внимательно, как поясняет Иешуа.
Про тех Он говорит, что "назвал". т.е. они просто были названы сынами божьими. а что сказано о Самом Иешуа? "Ты - Сын Мой! Я ныне родил Тебя"
думаю, разницу между "названым" и "рождённым" ты сам прекрасно понимаешь.

Вы хоть понимаете слово ныне? Что оно означает?

И разве не видите что Он говорит иудеям за что меня ругаете если и про вас сказано что вы боги? Так в чем моя то проблема если я говорю тоже самое что и Он?

Всё ты знаешь. просто изворачиваешься как аспид.
‏יהוה - не знаю как ты озвучиваешь а-шам, но ты прекрасно понял смысл сказанного мной. но, как говорится: с кем поведёшься от того и наберёшься.

Наоборот говорю чистую правду а вы пытаетесь ее подавить ложью

Где апостолы повелевали соблюдать Закон.

Везде.

1Кор.9:8 По человеческому
ли только рассуждению я это
говорю? Не то же ли говорит и
закон?

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Евр.4:9 Посему для народа
Божия еще остается субботство.

А поскольку христиане не являются народом Бога то им шаббат не предписан и так почти во всем а вот иудеям он обязателен.

Можешь мне процитировать где закон говорит о молчании жён в Церкви?

Вам не достаточно слов Павла о том что так учит закон Моисея тогда посмотрите как женщины сидели в синагогах и храме их вообще туда не допускали на мужские половины чтобы болтали поменьше и учили так же это осталось и в Церкви иудейской и это же прививалось и язычникам.

Иисус исполнил Закон или нет? Если "да", то какие проблемы? а Иисус исполнил Закон, поэтому апостолы и называли Его КОНЦОМ ЗАКОНА.

Нет не исполнил лишь часть закона. Если бы Он весь закон исполнил и обьявил бы конец закону то какая надобность тогда апостолам самим держатьс\я и исполнять закон дальше?

0

364

Alex72 написал(а):

Это могут только иудеи раввины а христианам язычникам это не под силу слишком безнравственны

1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

0

365

нектарий написал(а):

Это не так! Суть в том чей праздник и кому Бог дал его и Бог дал его иудеям а не псам язычникам

Не было тогда иудеев. )))) покажи мне хоть раз в Торе, чтобы евреи назывались иудеями. это - во-первых. Пасха - праздник памяти исхода из Египта для евреев - это правда. а христианская Пасха, которую мы ныне называем "Светлое Воскресение Христово" - день памяти об освобождении из рабства греха.
Тебя же последнее не касается, поскольку ты ещё в рабстве.

нектарий написал(а):

Нет таково было повеление Христа идти к иудеям и во вторую очередь говорить язычникам потому что и Сам Иешуа считал язычников псами и запрещал к ним ходить апостолам..

это ты приписал свои слова мне. хватит лукавить. в остальном всё так и есть.

нектарий написал(а):

Нет конечно ! Если бы Он Сам был то Он пошел бы Сам к язычникам

Он послал к другим народам апостолов... Один Он не мог на всех разорваться... )))) неужели тебе ума не хватает этого понять? Он пришёл туда, где люди имели понятие о Боге Всевышнем, набрал там команду и послал их ко ВСЕМ народам. неужели это так тяжело понять?

нектарий написал(а):

Святой Дух не дает наставлений в вере Он напоминает о всем а в вере

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

нектарий написал(а):

Везде.

подчеркни, где апостол повелевает соблюдать Закон? наоборот:
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)

Видишь, что говорит Павел?

нектарий написал(а):

Евр.4:9 Посему для народа
Божия еще остается субботство.

Это вообще к делу не имеет отношения )))) ты просто вырвал из контескта, а он говорит про времена Иисуса Навина.

нектарий написал(а):

посмотрите как женщины

Мне это не интересно. я задал вопрос: где Закон Моисея повелевает женщинам в Церкви молчать? дай цитату!

нектарий написал(а):

Нет не исполнил лишь часть закона

Значит ты считаешь Христа лжецом, не так ли? Он сказал, что пришёл исполнить, а ты говоришь, что Он не исполнил. вот так, парень ты и докатился до оскорблений Христа.

нектарий написал(а):

Это могут только иудеи раввины а христианам язычникам это не под силу слишком безнравственны

1-е Коринфянам 5 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Ты давно Танах читал? почитай.
11 Когда они были близ Иевуса, день уже очень преклонился. И сказал слуга господину своему: зайдем в этот город Иевусеев и ночуем в нем.
12 Господин его сказал ему: нет, не пойдем в город иноплеменников, которые не из сынов Израилевых, но дойдем до Гивы.
13 И сказал слуге своему: дойдем до одного из сих мест и ночуем в Гиве, или в Раме.
14 И пошли, и шли, и закатилось солнце подле Гивы Вениаминовой.
15 И повернули они туда, чтобы пойти ночевать в Гиве. И пришел он и сел на улице в городе; но никто не приглашал их в дом для ночлега.
16 И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы.
17 Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
18 Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом;
19 у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.
20 Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице.
21 И ввел его в дом свой и дал корму ослам [его], а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
(Суд.19:11-22)

наслаждайся.
23 Ты, который хвалишься Законом, преступлением Закона бесчестишь Бога!
24 Ибо имя Божие из-за вас в поношении между язычниками, как написано.
(Рим.2:23,24)

Отредактировано Alex72 (20.08.25 08:18)

0

366

Alex72 написал(а):

Это было до Его распятия и воскресения. И в этом был определённый смысл, о котором я говорил выше. Но перед Своим вознесением Иисус повелел апостолам учить ВСЕ народы. не так ли?

Так повелел и они пошли сначала по синагогам к иудеям а после когда не принимали то к язычникам. Но это не меняет того что Сам Иешуа не спасать приходил язычников а только иудеев и после послал иудеев спасать язычников. Так что все так и осталось и сейчас.

Alex72 написал(а):

Нет. Были народы, где синагог не было. Так что не фантазируй.

Так апостолы ходили в основном только по Римской империи и там везьде были синагоги а у варваров просто оставляли иудеев учеников чтобы они учили иудаизму.

Alex72 написал(а):

Покажи, где в Новом Завете есть такое определение христианина. ты выдумываешь ложь и пропихиваешь её здесь.
христианин - это ученик Христа.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)

Доподлинно известно, что в числе учеников в Антиохии был Павел, Варнава, Силуан, Анания... которые были евреями.
Более того,
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деян.26:28,29)

Представляешь? Павел убеждал царя иудеев стать христианином!
Так что ты ничего не понимаешь, а лезешь. Не позорься. Вернись ко Христу, Он простит.

Пожалуйста. братья не из христиан а именно язычников.

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Не апостол христиан а именно язычников

Рим.11:13 Вам говорю,
язычникам. Как Апостол
язычников, я прославляю
служение мое.

1Тим.2:7 для которого я
поставлен проповедником и
Апостолом, - истину говорю во
Христе, не лгу, - учителем
язычников в вере и истине.

2Тим.1:11 для которого я
поставлен проповедником и
Апостолом и учителем
язычников.

Как видите язычники всегда и были язычниками несмотря на ваши слова.

А что касается Агрипы то это реальный язычник римлянин просто знал по долгу службы разные мнения о законе иудеев и потому он мог быть только христианином так как язычник потому апостол и говорил что хотел бы чтобы он стал христианином но сам апостол не мог быть христианином ибо язычником не был никогда

Alex72 написал(а):

Опять изворачиваешься. Какое название носит город сейчас? пророчество говорит о прошлом или будущем? вот и думай и перестань лукавить. Иерусалим - это единственный город, залитый кровью пророков и святых, блудница, духовный Вавилон, будущая столица Антихриста...

Нисколько! Иерусалима сейчас нет а то что придумали какому то городу название Иерусалима то это ничего не значит так нет ничего от Иерусалима Иешуа и даже Элия Капиталина уже разрушена и построено арабами и греками все так что нет уже этой столицы

Alex72 написал(а):

Да не в этом вопрос. Кто для тебя Отец Небесный? Бог или просто первосвященник? ответь односложно, как ты Его чтишь: как Бога или как первосвященника? ну будь же честен. ты же понимаешь, зачем тебе такая вера, когда тебе нужно постоянно изворачиваться? Вот это Иисус и назвал: пришивать к ветхой одежде заплату из небелённой ткани.

Отец небесный это Источник всех сил и в том числе Сын получает от Отца и воскресение и жизнь и власть и суд и царсво которое Он после Отцу же и вернет и Сын в данный момент пророк и Первосвященник Отца который на земле получал учение от Отца и делал дела которые Ему показывал Отец потому что Отец и есть Бог а Сын Его проявление в этом мире. Поэтому лично я не делю как христане на трех богов или более Отца а верую в Единственность Отца как и верил Иешуа провозглашая Слушай Израиль Господь наш есть Господь один вот так же верили и апостолы и я а это уже язычники придумали троицу по их учителю платону и по философиям греческим а у иудеев никогда так не верили и сейчас не верят.

0

367

#p474099,нектарий написал(а):

А ты иудей-раввин? если нет, то какого рожна ты тут вообще о чём-то дискутируешь? ты сам себя выставляешь глупцом.

нектарий написал(а):

ак повелел и они пошли сначала по синагогам к иудеям а после когда не принимали то к язычникам.

Ещё раз: в то время было множество народов, у которых не было синагог. так что не лги.

нектарий написал(а):

Так апостолы ходили в основном только по Римской империи

Главное, что ходили там где не было синагог. Фома и Варфоломей в Индии, Андрей проповедовал скифам... в любом случае, это указывает на то, что ты глухо заблуждаешься.

нектарий написал(а):

Пожалуйста. братья не из христиан а именно язычников.

каламбур какой-то: хватит спорить с текстом. "не прибавляй и не убавляй".

нектарий написал(а):

Как видите язычники всегда и были язычниками несмотря на ваши слова.

Это лишь перевод православных. в оригинале стоит "нородов".
вот здесь:
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
(Лук.7:5)

вот здесь
2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
(Лук.23:2)

и здесь
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
(Иоан.11:47,48)

по отношению к иудеям использовано тоже самое греческое слово, которое переведено как "народ". не веришь - проверь. Даже Давид Йосифон не переводил "язычники", а "народы".

нектарий написал(а):

А что касается Агрипы то это реальный язычник римлянин

не важно. он был царём Иудеи, обрезанным. всё остальное - твоя демагогия.

нектарий написал(а):

Нисколько! Иерусалима сейчас нет а то что придумали какому то городу название Иерусалима то это ничего не значит так нет ничего от Иерусалима Иешуа и даже Элия Капиталина уже разрушена и построено арабами и греками все так что нет уже этой столицы

Есть, дружище, есть! Раз пророчество говорит, что это тот же самый город, значит оно так и есть.

нектарий написал(а):

Отец небесный это Источник всех

Опять демагогия. Ответь односложно. Отца Небесного чтить нужно как Бога или нет? это же просто. просто "ДА" или просто "НЕТ".

Отредактировано Alex72 (20.08.25 08:44)

0

368

Alex72 написал(а):

Не было тогда иудеев. )))) покажи мне хоть раз в Торе, чтобы евреи назывались иудеями. это - во-первых. Пасха - праздник памяти исхода из Египта для евреев - это правда. а христианская Пасха, которую мы ныне называем "Светлое Воскресение Христово" - день памяти об освобождении из рабства греха.
Тебя же последнее не касается, поскольку ты ещё в рабстве.

Еврей и иудей это слова синонимы а не как сейчас выдумали что еврей это национальность а иудей это религия все это полнейшая чушь. Потому и Иешуа себя называл иудеем.

2Цар.20:2 И отделились все
Израильтяне от Давида и
пошли за Савеем, сыном
Бихри; Иудеи же остались на
стороне царя своего, от
Иордана до Иерусалима.

2Пар.15:15 И радовались все
Иудеи сей клятве, потому что
от всего сердца своего клялись
и со всем усердием взыскали
Его, и Он дал им найти Себя. И
дал им Господь покой со всех
сторон.

Песах действительно праздник иудейский а вот что придумали язычники типа рождества или воскресения то это не запрещено но только совсем не делается так как было у Христа на вечере с апостолами иудеями все искажено до неузнаваемости потому что отвалились от природной маслины и Церкви иудейской даже даты совершенно неверные притом все до одной

Alex72 написал(а):

это ты присвоил свои слова мне. хватит лукавить. в остальном всё так и есть.

Что именно я присвоил?

Alex72 написал(а):

Он послал к другим народам апостолов... Один Он не мог на всех разорваться... )))) неужели тебе ума не хватает этого понять? Он пришёл туда, где люди имели понятие о Боге Всевышнем, набрал там команду и послал их ко ВСЕМ народам. неужели это так тяжело понять?

Нет конечно мог и даже разорвался на язычницу женщину просто Он ясно сказал что Он послан только к иудеям и язычники это псы для него а не дети потому и не ходил и не посылал апостолов во все дни жизни своей потому что они не Его дети и народ.

Alex72 написал(а):

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Верно и Дух и Сын не от себя говорят а от Отца потому что Отец один и Дух праведности учит всех кто обращается к истинным учителям иудеям а тех кто игнорирует очевидное того Дух не учит потому и язычники мгновенно забыли в Кого уверовали

Гал.3:1 О, несмысленные
Галаты! кто прельстил вас не
покоряться истине, вас, у
которых перед глазами
предначертан был Иисус
Христос, как бы у вас
распятый?

0

369

Alex72 написал(а):

А ты иудей-раввин? если нет, то какого рожна ты тут вообще о чём-то дискутируешь? ты сам себя выставляешь глупцом.

Нет конечно я прозелит иудаизма из язычников тоесть боящийся Бога и говорящий об Истинном Боге и Истинном Раввине Бога Отца Машиахе Израиля Иешуа бен Йосефа из Нацерета и если что даю людям не знающим свет Торы как учат раввины истинные Маслины Бога Авраама и Церковь народа Бога. Дискутирую потому что вижу море глупых язычников думающих что они церковь и народ Бога и хочу помочь понять истину которую научил меня раввин так что все наоборот глупым говорю разумное.

Alex72 написал(а):

Ещё раз: в то время было множество народов, у которых не было синагог. так что не лги.

Это маловероятно. Но там где не было апостолы и их ученики оставляли своих иудеев учить варваров иудаизму и Танаху а не доверяли язычникам самим себя учить тому чего никогда не знали и сейчас не знают.

Alex72 написал(а):

Главное, что ходили там где не было синагог. Фома и Варфоломей в Индии, Андрей проповедовал скифам... в любом случае, это указывает на то, что ты глухо заблуждаешься.

.

Народ иудейский разогнан был по всей земле и так же основывали свои синагоги так что и у диких народов были синагоги.

0

370

Alex72 написал(а):

каламбур какой-то: хватит спорить с текстом. "не прибавляй и не убавляй".

Так я ничего и не прибавляю и не убавляю наоборот вы отвергаете тексты говорящие что язычники и есть христиане а иудеи это отдельно от них.

Alex72 написал(а):

Это лишь перевод православных. в оригинале стоит "нородов".
вот здесь:
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
(Лук.7:5)

вот здесь
2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
(Лук.23:2)

и здесь
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
(Иоан.11:47,48)

по отношению к иудеям использовано тоже самое греческое слово. не веришь - проверь.

Так я и не сомневаюсь что иудеев Христос послал ко всем народам чтобы они наполнили синагоги и учились иудаизму и закону Бога Отца Его ведь Сам то Иешуа ничего не учил от Себя потому и действовал как написано о нем у пророков иудейских и потому и запрещал ходить к язычникам псам потому что задание от Отца было спасать только иудеев а язычников не было такого приказа от отца спасать лишь после смерти Отец приказал Ему дать приказ иудеям учить язычниов и даже чудо Петру показал схождения Духа Праведности от Отца на прозелита Корнилия и его домашних что и обьяснила апостолам что надо говорить и принимать в свою Церковь иудейскую и прозелитов из язычников наподобии той грамотной в законе Моисея женщины хананейки не смотря на то что она собака но все же знает о Мессии и Сыне Давида тоесть с текстами Танаха мало мальски знакома и вот таким апостолы и говорили Евангелие а обычных язычников христиан все было иначе сначало требовали научиться не кланяться идолам и не блудить и так далее и после принмали на обучение в синагоги

Alex72 написал(а):

не важно. он был царём Иудеи, обрезанным. всё остальное - твоя демагогия.

С чего вы взяли что римский язычник был иудеем обрезаным?

Alex72 написал(а):

Есть, дружище, есть! Раз пророчество говорит, что это тот же самый город, значит оно так и есть.

Это совсем ничего не говорит. Так же в россии есть новый Иерусалим и даже Иордан неужели я в эту чушь должен верить что город уничтоженый в пыть переехал? Так что не обманывай себя.

Alex72 написал(а):

Опять демагогия. Ответь односложно. Отца Небесного чтить нужно как Бога или нет? это же просто. просто "ДА" или просто "НЕТ".

Естественно нужно Отец и есть Бог потому и Иешуа учил апостолов молиться только Отцу.

0

371

нектарий написал(а):

Еврей и иудей это слова синонимы

нет. еврей - это национальность. еврей может быть иудеем, может быть атеистом, христианином, мусульманином и т.п., а иудей - это религия. так это общественно принято международными нормами современности. как считаешь ты - никому не интересно. Поэтому, когда пишу я, то имею в виду именно общественное восприятие, а не сектантское.

нектарий написал(а):

2Цар.20:2

это - не Тора. я же попросил из Торы.

нектарий написал(а):

Песах действительно праздник иудейский а вот что придумали язычники типа рождества или воскресения то это не запрещено

На этом и остановимся. а в остальном: не тебе, псевдоиудею диктовать христианам как и что нам праздновать.

нектарий написал(а):

Что именно я присвоил?

приписал то, что сказал ты мне.

нектарий написал(а):

Нет конечно мог и даже разорвался на язычницу

Это не Он пошёл к ней, а она пришла к Нему. так что и здесь у тебя прокол.

нектарий написал(а):

Верно и Дух и Сын не от себя говорят а от Отца потому что Отец один и Дух праведности учит всех кто обращается к истинным учителям иудеям

Нет, не учит этому. это всё твои домыслы. Дух Святой напоминает, что говорил Иисус. А Иисус говорил, чтобы соблюдали Его Заповеди.

нектарий написал(а):

Так я и не сомневаюсь что иудеев Христос послал ко всем народам чтобы они наполнили синагоги

Опять ты поришь свою глупость. написано так: "они собирались по домам".

нектарий написал(а):

С чего вы взяли что римский язычник был иудеем обрезаным?

Агриппа не был римляном.

нектарий написал(а):

Это совсем ничего не говорит.

Это всё говорит. Поскольку есть только один город на Земле, где был распят Господь.

нектарий написал(а):

Естественно нужно Отец и есть Бог потому и Иешуа учил апостолов молиться только Отцу.

Если ты чтишь Отца как Бога, то и Сына должен чтить как Бога. а если не чтишь Сына, то и Отца не чтишь. И более того.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12)

Вот и кумекай что к чему. Можешь вместе со своими христоубийцами дожидаться гнева Божьего или покаяться и почтитьб Сына как чтут Отца, т.е. как Бога.

0

372

#p474110,нектарий написал(а):

ко всем народам чтобы они наполнили синагоги

Теперь читаем как было на самом деле:
8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
(Деян.19:8,9)

Итак, апостолы, приходя в синагоги учили иудеев Царству Божьему. Заметь: ни иудейские раввины учили, а апостолы. Потом, апостол отделял учеников (принявших Христа) и уже обучал их не в синагоге, а в другом месте. Так что ты опять лажанул: ни от Церкви к синагоге, а наоборот.

Отредактировано Alex72 (20.08.25 09:56)

0

373

#p473900,Alex72 написал(а):

Вот именно так и сказано!

русских тогда и в помине не было. ты в курсе? Так что кто брешет надо ещё выяснить. В этом и есть беда любого тщеславия: тянуть одеяло на себя. Называешь себя христианином, а проталкиваешь голимый национализм. будь ты арабом, из тебя ревностный мусульманин вышел бы.

Другой нет - это правда. Есть только Его Церковь, Церковь рождённых свыше, где уже нет ни еврея, ни эллина, ни скифа, ни русского,.. но всё во всём Христос!
Да и потом, если бы у тебя была новозаветная аргументация, давно бы процитировал мне хоть один стих, где Христос или апостолы употребляли слово "православие". А ты, опираясь на свою слепую убеждённость, занимаешься лишь тем, что сочиняешь новое "евангелие"

Отредактировано Alex72 (18.08.25 08:47)

Ты зачем лжёшь?
Христос сказал, что создаст Церковь Свою!!
Это было сказано о Церкви.

И какая это церковь?
Это русская православная церковь старого обряда.

0

374

#p473900,Alex72 написал(а):

Да и потом, если бы у тебя была новозаветная аргументация, давно бы процитировал мне хоть один стих, где Христос или апостолы употребляли слово "православие". А ты, опираясь на свою слепую убеждённость, занимаешься лишь тем, что сочиняешь новое "евангелие"

Да *совершаю процесс обратный питью* я на твои еретические хотелки!
Церковь стоит на основании = Христе!
а не на твоих хотелках.
Ты и всякий человек обязаны подчиняться Церкви, а не выискивать букву и слово.

0

375

#p473949,Alex72 написал(а):

Но Dima-то именно о конфессии речь и ведёт.

Дима всё по писанию глаголет.
Как Христос говорил и апостолы, так и Дима пишет.
Как Дух провещевал, так и передаю.

И вот тебе ещё раз слово от Самого Христа - создам церковь мою(Русскую Православную церковь старого обряда) и врата ада не одолеют её.

Ты либо в церкви Христа, либо бесами одержим и не внимаешь написанному из Писания Божественного.

0

376

#p473951,air написал(а):

Так во Христе или в Его учении?

Обратись от тьмы к Свету!
Христос и есть свет и он создал церковь свою, то есть православную церковь (старого обряда)

0

377

#p473988,нектарий написал(а):

Нет Христос говорил не о русской общине старых обрядов ее не будет еще около 1000 лет как и православной и кафолической и прочих это все просто самовольные кагалы людей верующие в придуманного христоса отвергающие веру и Церковь настояшего Сына Бога и Его настоящую веру иудейскую. Так что не в старых обрядах нет истины ни в новых тем более

Ты - брехло.
Если ты не в православной церкви старого обряда, значит ты бесами одержим, бесы тебя мучают и заставляют вот эту чушь писать на форуме.

Покайся, вспомни разбойника на кресте, что ко Христу воззвал, обратись в веру православную старого обряда и будешь спасён ибо Исус сказал - приходящего ко Мне не изгоню вон.

0

378

#p473992,нектарий написал(а):

Рассмотри и увидишь что эти отцы твои сплошь язычники Афинских школ и ученики жрецов язычества и никогда не знали ни Бога ни веры Его возлюбленного народа. Потому и полностью отвергают все что написано в Танахе и Евангелиях потому мои слова есть правда и полностью совпадают с Писаниями святых иудеев

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

Не православные смотрят на июдеев, а юдеи должны смотреть и учиться у Православных старого обряда.

0

379

#p474117,Dima написал(а):

И какая это церковь?
Это русская православная церковь старого обряда.

Это Его Церковь. нет там слов ни "русская" ни "православная". Ты лжёшь на Христа, ради своего шовинизма.

#p474119,Dima написал(а):

Дима всё по писанию глаголет.

это Дима так сам себя обольщает. На самом деле он вкладывает в уста Христа слова, которые Он никогда не говорил.

#p474119,Dima написал(а):

Как Христос говорил и апостолы, так и Дима пишет.

где?
процитируй пожалуйста слова Христа или апостолов, где встречаются слова "русский" и "православный".
Кстати, ты знаешь, что апостолы были евреями? а знаешь, что Златоуст был греком? ))))

0

380

#p474123,Alex72 написал(а):

Это Его Церковь. нет там слов ни "русская" ни "православная". Ты лжёшь на Христа, ради своего шовинизма.

это Дима так сам себя обольщает. На самом деле он вкладывает в уста Христа слова, которые Он никогда не говорил.

где?
процитируй пожалуйста слова Христа или апостолов, где встречаются слова "русский" и "православный".
))))

Ты - брехло.

Христос сказал - создам церковь Мою.
Это Русская Православная Церковь старого обряда.

Покажи в писании где Христос сказал, что он создаст не Русскую Православную Церковь  старого обряда?
Где, в каком месте Писания такое сказал Исус или апостолы?

Кстати, ты знаешь, что апостолы были евреями? а знаешь, что Златоуст был греком?

Зачем ты хочешь текст из Писания если тебе до нашего Православного писания как до одного места?
Какие евреи апостолы, какой грек Златоуст??
нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём — Христос.
Послание к Колоссянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/3/#11

0

381

#p474126,Dima написал(а):

Покажи в писании где Христос сказал, что он создаст не Русскую Православную Церковь  старого обряда?

сначала ты покажешь, что требую я, потом я.

Зачем ты хочешь текст из Писания если тебе до нашего Православного писания как до одного места?

это не важно. твои лукавые вывороты не засчитываются.

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём — Христос.

Вот именно. Об этом я тебе и говорю. "всё во всём Христос" - вот ты сам и ответил на своё требование ко мне. ты сам себе показал, что Церковь не русско-православная, а Христово-православная.

Отредактировано Alex72 (20.08.25 16:07)

0

382

#p474146,Alex72 написал(а):

сначала ты покажешь, что требую я, потом я.

Ты что есть такое, чтобы у меня требовать??

Ты - лжец и хулитель Церкви Христовой, ты слова Христа из писания отвергаешь, ты - бесами одержим.

это не важно. твои лукавые вывороты не засчитываются.

Вот именно. Об этом я тебе и говорю. "всё во всём Христос" - вот ты сам и ответил на своё требование ко мне. ты сам себе показал, что Церковь не русско-православная, а Христово-православная.

Покайся и сделай трезвость нормой жизни.

0

383

#p474147,Dima написал(а):

Ты что есть такое, чтобы у меня требовать??

"будьте готовы всякому требующему у вас отчёт дать ответ..." (апостол Пётр). Как видишь - такое право мне дано апостолом.

Ты - лжец и хулитель Церкви Христовой

Ну вот, ты ничем не отличаешься от мусульман и кришнаитов. И те и другие меня тоже так обзывали, когда я задавал им неловкие вопросы.)))) вот с ними ты и ходишь в одном духе.
А христианин даёт ответ с кротостью, как сказал апостол Павел.
Да и потом, ты мне честь оказываешь. Христос предупреждал, что если Его называли Веельзевулом, то тем более Его учеников. так что всё норм. Ты мне честь оказал.

Не строй из себя пророка. я не пью. не курю. матом не ругаюсь. прославляю Единого Бога в Трёх Лицах Отца Сына и Святого Духа, исповедую Господом Иисуса Христа, рождённого от Девы Марии, распятого при прокураторстве Понтия Пилата в Иудее и воскресшего в третий день. Верую в Единую Соборную Вселенскую Апостольскую Церковь, собранную из всех народов языков и племён. Верую в рождение от Духа Святого и крещение в Него. Верую в грядущий суд над живыми и мёртвыми, и установление Царства Христа во всей Вселенной.
И уж точно, нет в этом никакого русского, еврейского или ещё какого шовинизма.
А вот что ты за "перец" ещё надо разобраться!

Отредактировано Alex72 (20.08.25 16:25)

0

384

#p474148,Alex72 написал(а):

"будьте готовы всякому требующему у вас отчёт дать ответ..." (апостол Пётр). Как видишь - такое право мне дано апостолом.

Так ты какое право у меня имеешь ТРЕБОВАТЬ?
ты что такое есть, чтобы у меня требовать??

0

385

Ну вот, ты ничем не отличаешься от мусульман и кришнаитов. И те и другие меня тоже так обзывали, когда я задавал им неловкие вопросы.)))) вот с ними ты и ходишь в одном духе.

Ты - брехло.

А христианин даёт ответ с кротостью, как сказал апостол Павел.
Да и потом, ты мне честь оказываешь.

Христианин поступает как Христос, то есть берёт и взашей мордой в пол бьёт таких торгашей как ты.

Христос предупреждал, что если Его называли Веельзевулом, то тем более Его учеников. так что всё норм. Ты мне честь оказал.

ты каким боком к ученикам Исуса?
ты разве в созданной им Русской Православной церкви старого обряда??

Брехло ты и есть бесноватый.

0

386

#p474097,Alex72 написал(а):

Ну и так сопоставляйте духовное с духовным, а не с вербальным.

Отредактировано air (20.08.25 17:01)

0

387

Сообщение от Dima 

Не строй из себя пророка. я не пью. не курю. матом не ругаюсь. !

Так ты ещё и значения слов не знаешь?
То есть ты считаешь, что трезвость это состояние не опьянения алкоголем, наркотиками или ещё чем???

Трезвость это способность к разумности.

прославляю Единого Бога в Трёх Лицах Отца Сына и Святого Духа, исповедую Господом Иисуса Христа, рождённого от Девы Марии, распятого при прокураторстве Понтия Пилата в Иудее и воскресшего в третий день. Верую в Единую Соборную Вселенскую Апостольскую Церковь, собранную из всех народов языков и племён. Верую в рождение от Духа Святого и крещение в Него. Верую в грядущий суд над живыми и мёртвыми, и установление Царства Христа во всей Вселенной.
И уж точно, нет в этом никакого русского, еврейского или ещё какого шовинизма.
А вот что ты за "перец" ещё надо разобраться

Ага, и бесы веруют.
Так ты с ними))

0

388

я не пью. не курю. матом не ругаюсь. прославляю

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#22

Если ты не в русской православной церкви старого обряда, то ты услышишь только вышеприведённые слова в свой адрес.

Задумайся и покайся.

0

389

#p474115,Alex72 написал(а):

нет. еврей - это национальность. еврей может быть иудеем, может быть атеистом, христианином, мусульманином и т.п., а иудей - это религия. так это общественно принято международными нормами современности. как считаешь ты - никому не интересно. Поэтому, когда пишу я, то имею в виду именно общественное восприятие, а не сектантское.

Нет такой национальности еврей это религия, а иудеем называются потому что сына Яхуди тоесть Иуды из колена которого и Сам Машиах и еврей не может быть атеистом или кем то другим он теряет свое еврейство так как это означает перешедший из многобожия в единобожие. Потому и прозелиты из любого народа принявший веру в полноте становится евреем и сыном Иуды так что вас обманули невежественные люди и показали этим что международные нормамы ложны и неверны как и ваши.

это - не Тора. я же попросил из Торы.

Танах и есть Тора это все одно целове и к нему плюс Евангелия и послания и пророчества и все это одно.

На этом и остановимся. а в остальном: не тебе, псевдоиудею диктовать христианам как и что нам праздновать.

Верно диктовать никому ничего не надо а вот показать ложность праздников христиан и как они их совершают это очень даже нужно. Например рождества евреи не отмечают вообще никому поэтому это языческая выдумка. Потому и христиане не знают дату рождения Царя иудейского что им иудеи не сказали и так во всем даже в евхаристии полный бардак и в крещении и во всем другом потому что оторваны от природной маслины иудаизма.

Это не Он пошёл к ней, а она пришла к Нему. так что и здесь у тебя прокол.

А вот подумайте немного если есть чем думать, откуда язычница знает о Сыне Давида ведь это титул Машиаха иудеев? Она выходит знакома с Танахом и что то соблюдает сама не так ли? Тоесть прозелитка пусть и не прошедшая микву и Иешуа ей не отвечает долго и когда она все же догоняет Раввина Иешуа то Он ей говорит что она собака по отношению к иудеям сынам Бога и она соглашается так это точно так же касается и христиан у них вообще вымышленый христос так что прокол у вас

0

390

ты что есть такое, чтобы у меня требовать??

это тебя русско-православная церковь учит обращаться к человеку, называя его "что"?
Апостол Пётр сказал будь готов ВСЯКОМУ. слышал? ВСЯКОМУ. неважно, кем ты меня считаешь, а ответ, по апостольскому наказу, должен дать.

#p474150,Dima написал(а):

Христианин поступает как Христос, то есть берёт и взашей мордой в пол бьёт таких торгашей как ты.

опять лжесвидетельствуешь. Девятая заповедь Закона Божьего гласит: "не лжесвидетельствуй". Ты меня вообще не знаешь, но при этом клевещешь.

#p474150,Dima написал(а):

ты каким боком к ученикам Исуса?
ты разве в созданной им Русской Православной церкви старого обряда??

Не было у Иисуса русских учеников.

#p474153,Dima написал(а):

Так ты ещё и значения слов не знаешь?
То есть ты считаешь, что трезвость это состояние не опьянения алкоголем, наркотиками или ещё чем???

Трезвость это способность к разумности.

Не имеет значения. Значение имеет то, что ты клевещешь на меня, совсем меня не зная.

#p474153,Dima написал(а):

Ага, и бесы веруют.

Но я не трепещу, а прославляю Бога за Его благодать. Разницу чуешь?

#p474154,Dima написал(а):

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Ну вот ты на меня клевещешь. Называешь меня одержимым. вот к тебе эти слова и относятся. я же ничем не оскорбил ни тебя, ни конфессию РПСЦ.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?