Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?

Истинна ли ваша вера христианская?

Сообщений 271 страница 276 из 276

1

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

+1

271

#p473650,Alex72 написал(а):

по делам их узнаете их

Следует ли человек заповедям или нет определяется не по внешним делам, а по скрытым сердечным намерениям. И это может видеть только Бог. Вы у самого себя не сможете увидеть " скрытого во мраке".

+1

272

#p473456,Alex72 написал(а):

Давай.

Сказал.

А вот и подмена понятий. Ты вкладываешь в уста Иисуса собственное толкование. а это - грех. По твоему Иисус был скудоумен, что не смог ясно выразить свою мысль. Он сказал: "Мою!"
не "православную" или "католическую" или ещё какую.

И опять подмена понятий. что значит "нынче"? Церковь всегда была неизменной.
Видишь, человече, насколько лукав твой подход?!

Нет никаких подмен.
Христос сказал о создании Православной церкви (старого обряда). Это слова Христа.
В Писании сказано, что нельзя убавлять от слов и прибавлять к словам.

Почему ты хочешь убавить от слов Христа?

0

273

#p473665,Dima написал(а):

Это слова Христа.

ну лжёшь же! ))))
все староверы такие лгуны или только ты?

В Писании сказано, что нельзя убавлять от слов и прибавлять к словам.

тогда зачем ты так и поступаешь?

Почему ты хочешь убавить от слов Христа?

Ты себя Христом считаешь? потому как я хочу убавить только твои домыслы от сказанного Иисусом Христом.
Ни Христос, ни апостолы даже слова такого "православие" никогда не произносили. )))) Зато говорили о вере Евангельской.

0

274

#p473758,Alex72 написал(а):

ну лжёшь же! ))))
все староверы такие лгуны или только ты?

тогда зачем ты так и поступаешь?

Ты себя Христом считаешь? потому как я хочу убавить только твои домыслы от сказанного Иисусом Христом.
Ни Христос, ни апостолы даже слова такого "православие" никогда не произносили. )))) Зато говорили о вере Евангельской.

???
Ты совсем что ли??

Читай Писание!
что сказал Христос? Я создам Церковь Мою.
Так сказано или нет?

Так ты будешь брехать, что Христос сказал это не про Русскую Православную Церковь (старого обряда)???

Нету другой церкви созданной Христом, пойми это и не находись во лжи.

0

275

#p473882,Dima написал(а):

что сказал Христос? Я создам Церковь Мою.
Так сказано или нет?

Вот именно так и сказано!

Так ты будешь брехать, что Христос сказал это не про Русскую Православную Церковь (старого обряда)???

русских тогда и в помине не было. ты в курсе? Так что кто брешет надо ещё выяснить. В этом и есть беда любого тщеславия: тянуть одеяло на себя. Называешь себя христианином, а проталкиваешь голимый национализм. будь ты арабом, из тебя ревностный мусульманин вышел бы.

Нету другой церкви созданной Христом, пойми это и не находись во лжи.

Другой нет - это правда. Есть только Его Церковь, Церковь рождённых свыше, где уже нет ни еврея, ни эллина, ни скифа, ни русского,.. но всё во всём Христос!
Да и потом, если бы у тебя была новозаветная аргументация, давно бы процитировал мне хоть один стих, где Христос или апостолы употребляли слово "православие". А ты, опираясь на свою слепую убеждённость, занимаешься лишь тем, что сочиняешь новое "евангелие"

Отредактировано Alex72 (Сегодня 08:47)

0

276

#p473900,Alex72 написал(а):

Есть только Его Церковь, Церковь рождённых свыше, где уже нет ни еврея, ни эллина, ни скифа, ни русского,.. но всё во всём Христос!
Да и потом, если бы у тебя была новозаветная аргументация, давно бы процитировал мне хоть один стих, где Христос или апостолы употребляли слово "православие". А ты, опираясь на свою слепую убеждённость, занимаешься лишь тем, что сочиняешь новое "евангелие"

возлюбленный о Христе Алекс 

не ищи букву ибо убивающая буква а дух животворит 

разве не сказал апостол Павел я рассудил быть у вас не знающим ничего кроме Христа распятого 

православие не в слове сем заключено но в стоянии во истине которое хранит Церковь от времен апостольских 

ты требуешь стиха но разве не читал как Господь говорил о едином стаде и едином Пастыре 

мы не сочиняем новое евангелие но храним веру преданную святым однажды 

если же ты ищешь имени то вспомни слова Игнатия Богоносца о Церкви которая от века именуется кафолической 

но что есть имя пред лицом Того Кто сказал Я есмь Путь и Истина и Жизнь 

не в словопрениях спасение но в том чтобы стяжать Духа Святого как учил Серафим Саровский 

смиренно прошу тебя брат не разделяй того что соединил Бог 

ибо во Христе действительно нет ни эллина ни иудея но есть Тело Христово и члены его 

а вне Церкви даже самая точная цитата остается мертвой буквой 

с любовью о Господе 
рав Aup Мусин-Кошкин

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Истинна ли ваша вера христианская?